X



【現実見よう】カープファン集合【最下位予想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:28.29ID:N9KrgcTO0
小園やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:54.52ID:32+gJoDW0
結局上振れやっただけよな
アヘ単打線で優勝争いなんかできるわけもなし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:56.20ID:+NAH4U+D0
二俣、遊撃へ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:20.21ID:zxUp8GUg0
これは一気に落ちるわ
間違いない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:44.44ID:SiCQN95ud
まずは野手の方が予報通り転げ落ちてきたな
こりゃ今シーズンもなかなかの連続無得点イニング記録が出そうやわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:53.26ID:xN05m6tj0
さすがに小園下げるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:05.28ID:a+iDLCzA0
しゃーない
3連敗はしないように頑張って
0010エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:06.32ID:CMrTUrWZ0
小園は7番枠と入れ替えてくれ
今の小園なら大盛末包堂林誰だろうがマシやわ
3番で調子戻らないなら7番で楽にして調子戻してからまた打順戻せばええわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:34.50ID:Z/0fJ9y+0
こーすけ3ベース打ったんだが?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:38.50ID:Z1hM92Rp0
マジで3番小園はもうええわマクブルームの無駄遣いや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:06.76ID:0EhrPTw40
なんか万年Bクラス時代を思い出すわ
普通に弱い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:08.48ID:gljOh77t0
ホームラン年間28本ペースで勝てるわけないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:17.08ID:32+gJoDW0
打線ゴミやから先発が点やれない→四球連発→球数嵩んで投手陣崩壊
ま、いつものパターンよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:32.15ID:8vsMQUXga
開幕する前から小園3番やべえと思ってる奴が少なかったのが怖いんやが
選球眼ワーストレベルって去年からわかってたやろ
0019エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:41.19ID:CMrTUrWZ0
割とガチで一時的に田中ショートでもええわ
田中ダメでも小園少し休んだら調子変わる可能性もあるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:02.86ID:6Tc7UQQp0
いつまで小園3番で使ってんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:07.42ID:165bWaqu0
誠也抜けたから優勝とか言ってた奴は現実見てどうぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:08.52ID:N9KrgcTO0
小園変えるか打順下げて明日明後日で勝ち越せばええわ
今日は運もなかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:28.87ID:ARbDAo3T0
田中途中から出した位やし3番田中あるんやないの
ほんまはライトが3番か坂倉と入れ替えで5番に座ってくれたらいう事ないんやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:33.28ID:a+iDLCzA0
小園の当てるだけのバッティングとクソボールの三振はもう満足や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:44.31ID:t8brXH2f0
信頼してるとか乗り越えて貰わなきゃとか
そういう理由で不調の選手を起用し続けるのやめろや
ただの脳死采配なんだよ
いい加減にしろよ小園の起用
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:47.71ID:32+gJoDW0
小園もひでーけどじゃあ入れ替えたら打線繋がるかっていうとな・・・
あんま言いたかないけどマクブルも外れっしょ普通に
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:49.39ID:7MizAZT8a
上本が確変終了したから終わり臭い
これから連敗続くぞ
予祝せんと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:01.75ID:gljOh77t0
今日の小園の三振見てまだこーすけよりマシって言ってる奴は全員アンチや
それくらいに酷い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:13.10ID:6Tc7UQQp0
明日も3番小園なら佐々岡解任してくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:18.63ID:xN05m6tj0
宇草1番で3番西川はどう?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:44.34ID:Q1qow8qBM
西川←ようやっとる
菊池←ようやっとる
小園←💩💩💩
マク←明らかに物足りない
坂倉←ようやっとるがもっとやれる
會澤←こんなもん
7番←日替わりでようやっとる
上本←魔法解けた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:10.31ID:6Tc7UQQp0
>>27
誰入れても小園よりマシでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:29.51ID:32+gJoDW0
とにかく一発がないから相手の投手がクッソ楽よな
戸郷もかなりフラついてたのにアヘアヘやってる間に完全に落ち着いてもうたし
0036それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:49.20ID:LZZzn20k0
明日小園3番だったらもう一気に最下位に転がり落ちるわ
今日の見てまだ甘やかすようなチームがもっかい勝てるわけがない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:51.11ID:gljOh77t0
マクブルームはハズレだな、断言できる
もし夏になって成績上げてきたらこのレス晒してええで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:07.07ID:8iRutAtgd
パリーグとカープだけ違反球使わされてるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:09.57ID:ARbDAo3T0
>>31
西川中軸はもうええって
でも1番に俊足盗塁のイメージ求めてそうやしその内やりかねないんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:25.10ID:8vsMQUXga
スランプ田中固定し続けて大失敗したのにその反省を全く活かせてないよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:29.05ID:Z1X/iK620
動かすとしたら3番と7番の入れ替えだけやろ
3番宇草、3番堂林、3番大盛、3番田中
好きなのを選ぶがよい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:33.29ID:tUJLDQg90
3番小園は打線は繋がらんし小園にはプレッシャーだしで誰も得せんやろ
どうせ田中にショート守らせるなら何で小園に代打出さんかったのか理解できん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:33.63ID:T+L8/Qp4a
正直将来大成してくれるなら今年は小園と心中でもいいと思ってた
でも今日の頭より高いクソボール振った三振と田中の三塁打見て使い続けるのか本当に成長する為の道なのか疑問になってきた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:33.76ID:Pl90J4IA0
今から落ちていくやろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:35.60ID:w9N3pvrO0
今日は二軍は18安打か

二軍成績
二俣 22-9 打率.406
野間 22-6 打率.273
羽月 66-18 打率.273 出塁率.406
安部 6-4 本塁打1
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:49.50ID:xqgD5q/rM
小園は現地だとセカンドライナーは良い感じやったけど、残りの打席のあの走りうちなんなんやろかって思ったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:52.37ID:xN05m6tj0
>>39
去年終盤、宇草1番でそこそこ結果出てたからやりそうな気がする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:56.59ID:kFmKJBkt0
一発攻勢であればともかくコツンコツン打線での小園3番は致命的すぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:22.74ID:I4LybIGy0
負けた時ってやっぱり足りないよな


バント
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:26.31ID:tR93SBSVa
広輔調子良さそうだから明日から使いたいな
日曜日のサードライナーも良かったし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:30.22ID:8iRutAtgd
>>45
羽月って選べるタイプの選手やねんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:38.06ID:0EhrPTw40
マックも最初は助っ人にしては球が見れるなと思ったけどそれだけやったな
外出し入れされたらどうしようも無い感じ
0055エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:01.18ID:CMrTUrWZ0
誠也抜けてさらなる長打力不足が想定されるのになんで外国人野手1人しかおらんねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:01.91ID:uMQeaOnqd
圧倒的な長打不足
今まで勝ててたのが運が良すぎた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:05.34ID:sGimchmod
會澤のフレーミング酷くね
もはや守備も坂倉以下やろうし普通に坂倉捕手にしてほしい
それか坂倉完全コンバートするか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:17.34ID:p7MLPidCd
上本は8番が適正打順になったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:28.89ID:kAprnBX00
小園は肩だけ田中に移植してそのまま由宇に行ってええぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:36.98ID:Z1X/iK620
ワイ「2軍のショート連れこればええねん小園と大差ないやろw」

ワイ「韮澤かぁ・・・」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:37.99ID:gljOh77t0
>>48
今日は打ったけど宇草も経験値リセットでお荷物状態だからなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:38.92ID:FMUtVD/id
田中広輔さんのこーすけ化1年目 .193 3 27 8盗塁
今年の小園この時のこーすけよりクソやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:47.98ID:xN05m6tj0
>>57
林の絶不調が全部壊したわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:04.90ID:32+gJoDW0
西川も坂倉も初球狙いに行かないからそら一発出ないわな
しょーもない打者になった感じすごい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:10.76ID:2rb920Lx0
いい夢見れたわ、また来年な😊
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:15.72ID:j7u6H2xS0
あのスイングは愛想を尽かすに十分だわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:21.61ID:a+iDLCzA0
上本が冷えてきたのがキツイな
まあ冷えるのは分かってたけどそれまでにサードか外野で誰か出てきて欲しかった
0071エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:27.58ID:CMrTUrWZ0
1発不足なのに林はなにやってんねん!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:31.17ID:xqgD5q/rM
正直今日の戸郷から点とれんわ
なのに糞エラーで2点献上したのはほんまあかん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:41.31ID:vo/a6VbLd
>>63
ずっとそれ言い続けてたけどここにいる奴らは小園しか居ないんだああああしか言わないから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:05.34ID:gljOh77t0
上本8番もそろそろ考え直す時期や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:10.98ID:uMQeaOnqd
解説者の和田がキャンプみて長打打てる打者がいないって酷評してたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:31.16ID:ZOvTC0i5a
阪神戦は波に呑まれただけだったんやね巨人
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:40.93ID:I4LybIGy0
>>65
林と転生石原で色んなものが狂ってる感じがある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:03.88ID:a+iDLCzA0
>>72
献上したのは1点や
結果的に自殺と変速ゲッツー2つが痛かった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:06.48ID:7MizAZT8a
>>75
上本控えってことか?
打順なら確変終了した今動かしても意味無いけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:06.97ID:vo/a6VbLd
>>75
いやもう上本出すなら8番しかないだろ
あんなの上位打線に置くなよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:11.24ID:WRG1NUux0
>>76
そんなんキャンプ見なくてもわかるわ
何なら今年15本打てるのがおらんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:23.62ID:l01TSxghr
ビジターなんて1つ勝てばいいんだよ
3連敗しそうやけども
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:25.02ID:w9N3pvrO0
今年スラッガー
来年真鍋
再来年青学佐々木

はい最強打線復活
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:25.06ID:32+gJoDW0
巨人追えるのは現実的にヤクルトだけかな
セ相手は誤魔化し誤魔化しやれても交流戦で地獄見そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:42.62ID:8vsMQUXga
このデータ命の時代になんでここまで選球眼うんちな選手を放置して上位固定できるのかわからんで
0089エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:02.60ID:CMrTUrWZ0
>>78
ようやく1割やもんなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:03.70ID:6iVqVkWfd
まぁ広輔と入れ換えやな小園、力入りすぎや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:25.77ID:gljOh77t0
>>82
>>83
もう攻略法バレてるから別の選手使う方ががいいかもって話や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:29.33ID:nloWG7y7d
>>88
心中するから3番に置くしかないんだってよ
笑えるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:31.11ID:vqxf4T8Gd
まあお前らカブス見ろよ
あんなゴリラが抜けたのにここまでようやっとるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:36.56ID:FMUtVD/id
カープの4番は.429 4 11 OPS1.493やぞお前ら何を見てるんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:41.22ID:nyhUr6j20
誰とは言わんが三塁線ファール連発して高速で追い込まれるの誰かにそっくりなんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:44.82ID:C1zsdL3D0
3番どないすんねん
坂倉でええんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:23.00ID:K6xq8aPN0
西川
菊池
坂倉
マクブルーム
會澤
大盛
上本
小園

これでええ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:24.14ID:xqgD5q/rM
>>81
せやったな、酔ってて変なことかいたわ、すまんな
実質的な岡本のエラーで点とれんかったな悲しいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:36.39ID:I4LybIGy0
守備はこんなもんやろ
マクブルーム以外が一塁やってたらもっと大惨事やし一塁三塁捕手の都合で動かせん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:47.17ID:Ili2ewG+0
>>92
クソみたいな根性論が罷り通る球団
教団と大差ないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:50.50ID:Z1X/iK620
ワイ「9回の守備固めで田中をサードじゃなくてショートに居れたのが佐々岡の結論やろなあ」

明日の佐々岡「ん?3番ショート小園」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:00.38ID:7MizAZT8a
>>91
まあセンターなら西川大盛が守れるしな
サードなら代わりがいないからキツいけど
安部が復活してるみたいなので安部待ちやね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:24.61ID:C1zsdL3D0
吉川のファインプレーでヒット損したのがな小園
あれはめげるで
0108エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:28.79ID:CMrTUrWZ0
小園はあんま前に飛ぶ気がしないし低めも高めもとんでもないボール振るしせめて選球眼があればな
せっかく3番なんやしマクブルームに繋ぐ意識で選球に繋がらないものか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:29.70ID:gljOh77t0
>>94
カブス カブス カブス広島
広島カブス
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:46.76ID:32+gJoDW0
マクブルは結局身体に近いとこ以外一切打ててないよね
余裕の見逃しとか言われてたが単にアウトコースで出し入れするのが基本の日本の投手に手が出ないだけやったという
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:02.87ID:a+iDLCzA0
マクブルーム今日力みまくってたな
ああなったらほぼクロンやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:04.63ID:HuoveMlva
いつ魔法が解けるかビクビクですよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:16.46ID:I4LybIGy0
>>107
はぶてんなや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:18.40ID:C1zsdL3D0
>>98
これやろなぁ
これしかないわ
と言うか明日はスタメン田中かもしれんで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:46.25ID:K6xq8aPN0
>>107
あれ抜けてたら気持ち的にも楽になってクソみたいな三振もなかったろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:50.34ID:s3nPHrDop
3番に自動アウトマシン置くとか斬新やなあ
ここで途切れる方が点が取れるっていう新たな説でも誕生したんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:15.00ID:amdyV5ut0
いうてこの先発なら4位より下にいくことはないやろ
CS楽しみや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:23.27ID:WzyyrGdld
>>98
負けが込みだしたしメス入れなあかんな
勝ってる途中に変えたくないのは理解できるとして
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:39.61ID:Z1X/iK620
ワイは3番大盛を推したい気持ちもあったんやけどな
ただ今日の大盛からは野間の臭いがしたのでちょっと不安になったわ
やっぱ下位でええわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:52.91ID:8yb6mVNQ0
守備練習してるんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:09.20ID:32+gJoDW0
な?鯉のぼりまでどころかそこまですら持たなかったやろ
原なんて最初からうちは相手にしてないで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:09.78ID:8vsMQUXga
調子とか相性で打線組み替えたりできるのが野球の特徴なのに意地でも固定は野球の面白味を殺してるようなもんやろ
0129エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:19.02ID:CMrTUrWZ0
今日ヒット打ったし安部の時代がくる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:27.12ID:K6xq8aPN0
>>114
守備面をどう評価するかやけどこのカードはこーすけでもええ気がする
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:55.26ID:I4LybIGy0
>>111
九里の時のアレで一気にメンタルやられとったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:04.01ID:amdyV5ut0
そもそも3番小園、上本スタメンとかいう打線で打ちまくれるわけないんやから貧打は諦めろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:07.37ID:d253GzIv0
ホームランは打てない打線で投手力はあっても守備微妙ならもう落ちるしかないじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:33.67ID:GFW7PC/D0
>>123
大盛の打撃は魔神斬りや魅力あるけど上位においたらあかんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:47.98ID:eank0Nllp
やっぱホームラン出ないといざという時アカンな
今までは点取れてたけど
打線の調子落ちたらもう全然点入らなくなるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:48.67ID:amdyV5ut0
>>133
ホームランはまあもう少し出るやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:49.38ID:8yb6mVNQ0
>>134
ちょっと見切り速すぎちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:58.19ID:zFpdq0uDa
仕方ないから一度こーすけ入れて様子見はありそう
小園の尻に火付けなあかんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:16.75ID:xqgD5q/rM
>>119
8安打5四死球2エラーで失点3点って今年ほんま球が上に上がらんし失速するの実感したわ
ほんまからくりとは思えん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:22.81ID:K6xq8aPN0
>>123
だったら大盛1番で西川3番でも良いかも
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:32.36ID:a+iDLCzA0
>>131
正直アレはかわいかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:35.11ID:GFW7PC/D0
>>142
翔さんの打球が衰えなのかボールのせいなのがわからんわ普通にやられたと思ったのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:48.79ID:j7u6H2xS0
マグブルームのメンタルケアが不十分なのではと心配になるんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:53.39ID:0EhrPTw40
この前の日ハムがホームラン一本で決めたようなあんな試合したいわ
こんなんじゃ好投手ぞろぞろ当たる交流戦でまずフルボッコにされる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:03.01ID:Z1hM92Rp0
マクブルームが物足りない言うてるけどマクブルーム抜かした日本人野手の最後のHRて4/1の末包の一発までさかのぼるんやで…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:16.92ID:K6xq8aPN0
>>121
交流戦まではちょいちょいいじってベストを見つけてほしいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:37.98ID:xN05m6tj0
なんかカープの選手は足速いけど走塁が下手ってより、野球脳がない気がするわ
菊池から学べや
今日の大盛のやつなんて菊池なら起こってないわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:38.02ID:kG2n11jnd
編成ミスって言っても今年優勝する気なんか元々なかったろ
そら最低限の金しか使わんわFA選手に複数年で金使ったし
0157エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:55.04ID:CMrTUrWZ0
マクブルームは孤独じゃないといいけどな
そもそも外国人枠便りのチームなのに外国人1人しか一軍におらん事実
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:18.11ID:ARbDAo3T0
何で西川中軸推す奴こんな根強くいるんやろ
ワイは交流戦西川中軸はもう見たくないんやけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:27.75ID:HuoveMlva
鈴木誠也生き生きしとるな
カープ晩年はすげーつまらなそうだったのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:28.32ID:a+iDLCzA0
今日の試合ずっと負けてたけど珍プレーばっかで面白かったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:31.87ID:yrNpAqr3M
>>147
アレ上がりすぎてたぞ
天井付近で失速してたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:34.89ID:J7VG6FqA0
今日とか特に語ることないやろ
シンプルな力負けやしむしろ今まで勝ててたのが不思議なぐらいや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:46.64ID:284ipB4L0
マクブルームクソやないか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:50.98ID:9i7pZbn30
ネガりすぎで草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:00.54ID:zFpdq0uDa
西川は下手に動かしたらあかんわ
基本上手くハマってる箇所は動かしたらあかんねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:14.22ID:ARbDAo3T0
結局西川って毎年消去法みたいな扱いなんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:23.57ID:fu+WuCyA0
浩二も苦言言うホームランの無さ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:29.68ID:XxTC95f9r
小園とこうすけ入れ替えて打順詰めてほしい
西川
菊池
マクブ
坂倉
會澤
誰か
こうすけ
誰か
0171エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:53.26ID:CMrTUrWZ0
同ポジに新井エルレッド松山バティスタメヒアと希望に溢れてた時期が懐かしいな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:36.29ID:DSyIl1tc0
小園使うのはまだ百歩譲っていいとしても3番固定はやめろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:53.00ID:zFpdq0uDa
打順詰めろ派もいい加減それ難しいの理解しようや
日本人選手は特にやけど打順に応じて打撃変えガチなんやからリスクしかないねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:20.79ID:yrNpAqr3M
>>173
今日の展開で3点しか取られてないからな
初回のあの四球で点とられないんだからそらね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:31.51ID:gljOh77t0
3番田中の奇策はどうだろうか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:50.48ID:NQwrwEDy0
よく3失点で済んだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:55.81ID:d253GzIv0
>>173
阪神戦のお陰やな
ただのカードの巡りという
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:01.60ID:I4LybIGy0
打線に関しては今までが出来過ぎやし投手陣だけ見てニヤニヤする期間やろ
黒原見てるだけで面白いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:17.62ID:HuoveMlva
最下位残当の戦力が今までよく持ったよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:30.66ID:j7u6H2xS0
>>171
外国人枠足りなくて悩んでた時期があったなんて今だと想像できないわ
0184エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:41.95ID:CMrTUrWZ0
2017ぶっちぎりファーム首位打者
2018年ファーム4冠王
2019ファーム2冠王

この化け物を返せ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:30.45ID:8iRutAtgd
情報収集の年とはいえホークアイ導入して民間からデータ分析出来る人材雇ったのに3番小園固定とか言うギャグやらかしてるの意味わからんわ
時代と逆行しすぎやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:31.18ID:XxTC95f9r
>>176
せやなあ
打順で役割が決まってるもんなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:46.70ID:GFW7PC/D0
>>181
枠にガンガンストレート放れる度胸はホンマ凄いはあいつ対ポランコは高かったが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:50.96ID:a+iDLCzA0
小園打席内容空っぽすぎてキツイわ
下で心と体を鍛えよう週間でもやるか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:03.23ID:J7VG6FqA0
野間ー!林ー!正随ー!羽月ー!安部ー!
助けてくれー!
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:12.88ID:FMUtVD/id
>>178
打てない四球選べない小園の代わりなら少しくらいええやろ
問題は長いイニングショート任せられるかや
0192エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:15.30ID:CMrTUrWZ0
>>183
そりゃあの時代は強いよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:24.20ID:HuoveMlva
>>189
護摩行やるしかないか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:47.27ID:a+iDLCzA0
>>180
でも巨人は2敗してるし結果ほど楽な相手ではなかったやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:51.82ID:Z1X/iK620
鈴木誠也リリースして空いた1枠で追加外人取る気がないならせめてサード二俣を支配下登録して1軍に呼んで欲しい
打線はコツンコツンで投手も逃げ腰ピッチやから試合にロマンが足らんのや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:03.48ID:407I7zGor
今まで広島に粘着してた末尾rですが飽きたんでもう辞めます
さようなら
0198それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:19.83ID:mh1p1sMqa
そんなにネガるほどでもない
厳しい場面はあったが3点で抑えた九里はようやっとる
吉川の好守備と坂本とかいうおっさんにしてやられただけ
ただ小園の打順はそろそろ考えんとあかんな
いっそ田中にしてみるという手もあるが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:21.25ID:o36iBinY0
林助けて!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:38.61ID:a+iDLCzA0
>>196
なんでや
煽るなら今からやろ
0201エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:40.85ID:CMrTUrWZ0
19歳の二俣が一軍を待望されてて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:47.93ID:w9N3pvrO0
いい加減カープにも孫正義みたいなオーナー現れんのか
金使わないで優勝目指すのがおかしいんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:48.40ID:I4LybIGy0
>>188
変化球の修正は効かんのにストレートだけは修正出来るのがほんま笑う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:59.49ID:1qKbnwNF0
上がり目無さすぎて草
もう終わりだよこの球団
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:36.86ID:o36iBinY0
小園は頭空っぽのバッティングなんとかして欲しいんや
枠に来る変化球全部振って空振っとる
何考えてんのやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:57.86ID:8Uf0vnrUM
小園はオフに一体何をしていたんだ?
生娘の嫁さんとセックス漬けか??
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:00.96ID:ARbDAo3T0
>>185
小園の前は西川に3番5番やらせようとしてた位やしホークアイなんてそんなすぐに影響出てこないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:15.01ID:3nYRAuin0
誠也の打席チェックした後やとカープ打線貧弱過ぎて泣けてくるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:21.48ID:Z1X/iK620
>>178
西川ヒット 菊池バント 田中四球 マク四球 坂倉外野フライ(1点)

よし、いけるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:28.63ID:aQTswi2Dr
慢性的なアルコール摂取は、微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。 
 
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 〜過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html 

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:40.86ID:zwA/njf50
西川とかも糞ボール振り回してたけどあいつはヒットにしてたから許された
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:06.59ID:a+iDLCzA0
>>181
黒原ほんま見てて楽しいわ
なんかワクワクする
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:11.81ID:gyGqH0sRd
だから小園3番なんかで遊んでないで勝てる時は勝てるだけまだ勝っとけって言ったのに
そしたら中日に3敗1分なんかしてないわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:50.30ID:3nYRAuin0
小園と誠也の打撃って何から何まで真逆だよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:20.25ID:a+iDLCzA0
>>215
西川調子良い時は普通に選べるしな
長打必要なのも分かってるから隙あらば長打狙うし賢いよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:56.75ID:Z1hM92Rp0
正直阪神あれだけ負けてるけど佐藤はめっちゃ羨ましい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:20.94ID:MZr6agiK0
広輔のが四球選べるし小園が打たないなら広輔で良いな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:25.14ID:zFpdq0uDa
小園は去年の打撃を忘れたか意識的に外してるんだろうな
使い分け出来ればいいんだけどね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:25.98ID:YAMYct4Md
お前ら小園には堂林や野間にはない繋ぐ意識があるから3番って言ったり頭空っぽって言ったり忙しいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:12.81ID:6mHo8PNBd
打順いじり回したくないなら3番に田中もってくるくらいしかないな
小園使う前提やと面倒くさい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:29.26ID:C1zsdL3D0
>>227
ここ数試合で復調気味かなと思ってたけど今日でより深みにハマった気がする
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:42.00ID:3sfJ9G/np
打線がコツンコツンしか無いから勝つ試合も勝つべくして勝った感じで負け試合も何のロマンも無く終わるから正直どっちもおもんない
この長打力不足は深刻やろ恥ずかしいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:44.01ID:J7VG6FqA0
菊池がいなくなった時が本当の終わりやね…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:13.74ID:YBlX3z2+d
>>227
小園は繋ぐ意識じゃなくて当て感が異様にあるだけや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:15.62ID:a+iDLCzA0
小園の代わりにこーすけ使ってほしいけど去年のこーすけに固執してたのがあるから簡単に明け渡してほしくもない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:18.82ID:zFpdq0uDa
小園が監督コーチ案件なのかチームフロント案件なのかによるからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:12.66ID:hVNAVjMkd
黒原はキャンプの紅白戦でクイックで投げて140前半ぐらいしか出てなかったのに今じゃクイックで150出すから凄いわ
あの時は絶不調やったてことなんかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:22.76ID:J7VG6FqA0
ワイのレイラくんはどこ行ったんや🥺
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:36.06ID:NVl1qRNnp
>>235
何やねん案件って
田中も案件やったし小園も案件なんか
韮澤でも使えば満足か?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:45.93ID:HuoveMlva
>>238
あの晒し投げで壊れてしまったんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:18.95ID:a+iDLCzA0
>>237
會澤ってショート守れる?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:28.93ID:Z1X/iK620
>>236
最初のフォームで即ボーク注意食らってそこからフォーム変えたから
調整中の一時期にスピード出なかったのはしゃーない
言われてすぐ直して150出すようになったあたり器用は器用なんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:45.32ID:Z1X/iK620
ヒラメいた!坂倉ショートやれ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:44:14.03ID:ARbDAo3T0
>>229
明日から一時ショート田中になるにしても小園が前提なら復帰してもショート枠はいずれ下位になるやろね
上本もまた上がってくればええけどこのまま下降やと下位打線も死ぬから大盛とセンター枠争いもあるかもな
小園前提ならショートと入れ替えでライトが3番入らんと大きくいじる羽目になりそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況