X



BIGBOSS気づく「勝てば何も言われないけど負けるとめちゃくちゃ言われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:12.25ID:svtr80bO0
 難敵・田中将から奪った2点を守り切っての勝利。二塁にアルカンタラではなく石井を起用し、その石井が美技を連発するなど采配もさえた。「やりたかったことはこれ。勝ち続けたら何も言われない。負け続けるとめちゃくちゃ言われる。そういう世界」。理想の野球で勝ち星を重ね、ビッグボスは冗舌だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a99b84a3b909747e2b57f9b3b5a5b21159a2ebb
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:50.18ID:A83OGaF3a
新庄「いろいろ言われるの嫌やな。せや、勝てばええんや!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:27.44ID:svtr80bO0
早くも真理に気づいてしまった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:52.05ID:oXVXm6YZM
ビッグ健常者
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:52.41ID:f52B6wdmM
お遊びビッグバカ 2勝11敗
真面目ビッグボス 5勝1敗 (3連勝中)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:15.23ID:LjQYYHBta
文句言われないためには勝てばいいということに気づいてしまった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:21.17ID:pzmbiEiZd
いや当たり前やろーーー!!!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:52.67ID:sYJUaM5Yp
負けても会見しろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:52.73ID:XkaXwLty0
ガチ健常者になるのは卑怯やぞ😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:23.35ID:20wx0tMM0
それは選手時代に気づいとけよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:54.17ID:8YsW8+4gM
もっと胴上げの練習するとかさ、ちょっと健常すぎないか??
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:45.32ID:7VEAKkhf0
所詮ただの健常者
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:47.11ID:Emkejio20
そらそうよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:47.36ID:xCNDnzwu0
予祝とか色紙とかやられたらそりゃ勝てんと思いますわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:41.77ID:WCFZMiQK0
何を当たり前の事を
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:59.77ID:At7a0gPu0
スモールボス
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:46.71ID:3Em1K3VBd
健常者
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:03.10ID:4kIKU2UWp
ここらで本物をひとつまみ…w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:37.57ID:LLU4VwCkM
当たり前や!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:54.73ID:U6MG7hdep
新庄だって労基に負けた時は2試合連続完全試合見たかったとか言っちゃうんだぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:52.98ID:yHNN9CpXd
???「嘘だぞ、勝ってもめちゃくちゃ言われるぞ(そっと色紙を出す)」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:01.31ID:IBidkOfxa
あーあ、矢野に壊されちゃったよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:07.71ID:H5cDlNL20
負ければ盛り上がり勝てば色紙を出す超人気球団には勝てねえよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:11.91ID:pNjrvo1t0
ノーマル健常者
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:44.99ID:x2nMEc2q0
落合を信じて良かった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:54.51ID:wX58X6W90
ファッションキチガイ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:55.02ID:EUJCDM9T0
勝てば色紙を出しても何も言われない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:44.07ID:8XLhpxPx0
>>2
頭いい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:05.27ID:1mg34HU80
そらそうやけどそうなると矢野の精神状態が心配だわ
阪神・開幕前は優勝候補(贔屓目で)・最終就任年
とどれも新庄と比較にならんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:07.79ID:8XLhpxPx0
開幕前はエースにエースぶつけても勝てないからローテずらします🤣とか言ってたのにしぶとく投げ勝ってて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:14.43ID:OolUU7zvd
ある程度勝たないと批判されるだけやからな
そこに気付ける内は健常者や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:20.67ID:wLYjrHOP0
天才チンパンジーかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:38.91ID:pvz0Selm0
やる前はやべー奴って言われてたBIGBOSSと立浪が意外とまともな感覚を持っていて
まともだと思われてた矢野と中嶋がクソすぎる件
中嶋の日本シリーズでの勝利監督インタビューとかクソすぎたろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:43.51ID:oqvo1AN20
本物に勝てないことわかったんだろう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:11.43ID:xBskwWTI0
かしこい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:37.21ID:QuX8JpF00
ファッションガイジではガチガイジには勝てない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:48.87ID:aSV158gXd
正直開幕当初は遊んでたよりも使える選手使えない選手が未知数やったんやないか?
んで最近は使える選手がある程度計算出来てるから勝ってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:50.41ID:2Zm+GyVO0
さすがに遊んでて許される仕事とちゃうと心入れ替えたんやな
これでやっとスタートライン立ったわけや
他11球団の監督はとっくにその前提でスタートしてるから追い付くために頑張ってほしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:57.06ID:QraDk+IU0
【日本ハム】ビッグボス、佐々木朗の降板に理解「1―0で勝っていたら…同点じゃ難しいかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/27916174344bf658d149d004d00af22047672639
「見たかった。あと1回(イニング)見たかった。一ファンとしてね」。それでも同じ指揮官として、佐々木朗の将来も考えた井口監督の苦渋の決断ももちろん理解できる。

 「俺が向こうの立場でも、行かせたかったけどね、やっぱり、代えるかは…難しい、これは。もちろんね、1―0で勝っていたら、いかせただろうし。同点じゃ難しいかな」

 この日の試合前にはセーフティーバントなどの陽動作戦もほのめかしていたが、結果的に奇策は使わなかった。「ああいうピッチングを見た時に正々堂々と。ああいうピッチング見たら、せこいことというか、そういうふうにならなかった。堂々と打ちにいきなさいという風にさせてくれたピッチャーでした」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:21.95ID:wX58X6W90
>>51
言うほど他の11人の監督に遊んでるやついないか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:54.24ID:EibtQlB40
この戦力で勝ってる事思えば矢野との差はかなりあるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:35.13ID:1mg34HU80
>>7
10連敗してもいいと言ってたからセーフ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:48.70ID:qjRGQbaY0
>>54
いないぞみんなガチで戦ってるし信仰しとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:56.58ID:f1CXe0FIp
かしこい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:56.86ID:a90zmDWq0
勝って話題になった監督もおるやんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:38.45ID:SlX1sCAw0
ノムさん降臨してる説あるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:40.56ID:61dsZ0GO0
負けた…予祝が足りんかったんや!
勝った!色紙出さなきゃ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:48.88ID:DOy2kFwz0
やっぱりファッキチってクソだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:51.20ID:v4SgnBaY0
新庄を監督にすえたのは真人間に矯正するためだった…?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:05.62ID:LVh+D5xx0
色紙を見て諦めたという風潮
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:16.64ID:CJwScUXb0
今のビッグボスは裸踊りしなさそうやな
ちょっと前まではそのうち札ドで毎週月曜に裸踊りすることになるかと思ってたけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:38.90ID:TN0VUzu10
パ・リーグにはこんな監督おらんやろ?w
ん〜?w

http://imgur.com/yHjre97.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:47.02ID:CIGqmEaE0
矢野に全てを持っていかれた男
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:58.33ID:na8Dgrzk0
記者側もこいつ勝つとペラペラよう喋るな負けてるときは拒否ってたのにwwwって感じやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:16.15ID:jcTF+zrGd
優勝目指しません←7勝12敗
もう優勝した←3勝17敗
なぜなのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:23.20ID:H5cDlNL20
>>71
そこ行くと矢野はどっちでも喋るからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:31.39ID:ft1R+Gi90
勝っても色紙出せば色々言われるぞ
0075それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:41.60ID:PqpUM4uM0
BIG BOSS「優勝する気ないでーすw」(大ウケやろなぁw)

矢野「優勝した」

BIG BOSS「え?w」

矢野「もう優勝しました」



新庄「佐々木くんの投球を見るとせこい手を使わずに戦いたくなった。完投して欲しかったけど俺でも変えるかな」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:51.77ID:31M4LBaP0
監督が褒められるのなんて優勝した時ぐらいちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:09.03ID:y6QqhBXv0
便器と楽天以外団子状態だからAクラス入りいけそう
借金ありでCSから日本一になったら伝説になるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:48.25ID:jpirDBKj0
日ハムの選手全然知りませんwとか言いながら実はちゃんと見てましたっていうのと同じや
遊んどるのは口だけで脳みそは真面目にやっとるんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:13.03ID:RZ5zAEgy0
本物見たら正気に戻るんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:26.42ID:Jkr0Tu1WF
>>75
ニセモノとホンモノの差やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:20.60ID:+V1i6dKbp
矢野が↓
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:25.23ID:II8pFqsJa
カード1回り目 3勝11敗 勝率.214

BIGBOSS「うん、大体の傾向は分かった」

カード2回り目 4勝1敗 勝率.800
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:32.20ID:2d+M3DP00
どれだけふざけても阪神に勝たれへんから真面目路線に切り替えたんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:22.18ID:P5lUOwlc0
ホンモノのおかげで正気に戻った説
サンキュー矢野
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:26.32ID:EibtQlB40
>>87
徳川埋蔵金でも探してるのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:46.03ID:Q3cU2qdz0
BIGBOSS(笑)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:49.55ID:S5XI6e0/0
新庄って徹底的に野球の常識を疑った結果、常識が最適解だと気付いた感あるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:50.46ID:IyPrevGQ0
日替わり打線とか辞めたよな
普通にやれば普通に弱いで済むんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:45.57ID:VbvdCG5U0
しかし、何か普通やな
勝つなら勝ち続けてくれや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:02.91ID:cO8LDnBB0
一 止 今 心 場
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:09.39ID:pC7Efh+40
本物のマダックスと対戦したことあるの草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:46.74ID:stvNlxo20
ビッグボスって滅茶苦茶良い人そうよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:11.92ID:pZpp5JDha
>>93
その普通を探るために日替わりやってたんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:22.76ID:IyPrevGQ0
このスレ見れば分かる通り
勝てば勝手に全てを良いように解釈して持ち上げだす
負ければ全てを悪いように解釈して叩きだす
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:16.50ID:wPPZErYA0
猿から人に進化する途中みたいな話
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:28.02ID:v1c03OkW0
>>99
そんで掌も返せない馬鹿が勝手に苦しむ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:48.44ID:jo678sr+d
佐々木朗希、田中将大を破ったBIG BOSS
加藤も遂に覚醒の予感がするし
清宮、万波、五十幡、加藤、野村、松本
BIG BOSSのおかげで多くの若手が活躍しそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:51.33ID:lBz6xeW30
開幕前ビッグボス「開幕カードは遊びまーすw優勝は目指しませーんww」

開幕前矢野先生「今年優勝しました。胴上げもしました。」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:18.33ID:fqROYu+kM
>>96
ちな5打数1安打1三振
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:59.23ID:c1FCz8p+0
健常者に戻っちゃったねえ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:02.68ID:S5XI6e0/0
新庄はゼロからピタゴラスの定理を編み出したようなもんや
だから暗記して使ってる奴より応用が効く
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:24.71ID:rB7vQHOQ0
“本物”になれなかった男
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:53.50ID:ZMYXj0c2a
新庄監督就任で明らかに日本ハムの守備良くなったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:15.62ID:vAcn8wGop
勝った後に色紙出せば色々言われるんだよなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:17.22ID:FKelo6N50
そこに気付くとは…やはり天才か
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:03.38ID:8sHpJzSY0
改心ってか真面目にやり始めるの早くね?本気で叩かれて堪えたんかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:55.98ID:stvNlxo20
>>104
俺たちの「BIGBOSS」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:32.16ID:3uoxCJ0za
>>114
なんやこれなんでそんなとこ守っとんねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:37.39ID:8GkLLsK10
会見拒否して非難されてたけど色紙出されるよりはマシとか言われてて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:51.60ID:oprBHt5ur
予祝しなきゃ…(使命感)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:52.80ID:LLU4VwCkM
札ドの観客減ったのはガチで効いたんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:06.51ID:QuX8JpF00
外野守備はイチロー超える天才
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:07.64ID:fqROYu+kM
>>114
Twitterにハムベンチが常に外野に守備位置細かく指示出してる動画上がってたな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:18.53ID:eIjDe7MYM
まだ最下位やからな
Aクラス入って黙らせてみろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:38:17.09ID:wPPZErYA0
>>117
サイン盗みしてたけど色紙出されるよりはマシ


968 :それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/16(土) 03:04:24.28 ID:gpjloeJ+0 [4/4]
まだサイン盗んでた方がよっぽどマシだったな
モラルはないが野球の戦略としては一応理解はできる範囲だった 今はもう理解の範疇を超えてる

989 :それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/16(土) 03:05:20.58 ID:PI5/5QU60
>>968
サイン盗み再評価路線は草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:38:44.38ID:bkI/dt63d
矢野見て正気に戻った説
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:03.66ID:hNodC5d40
>>117
じわじわ後ろからよりヤバいのが迫ってきたと思ったら一瞬で追い抜かれたから真面目にやってる説すき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:45.94ID:LD9n95Dj0
>>92
そらまあ昔の野球ならいざ知らず今の野球は多くの頭の良い人が考え切ってるものやしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:40:27.60ID:HPqV5bof0
若手育成します
全員野球叩き込みます
ほどほどに勝ちます
興行も意識します

神やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:40:31.90ID:aFj5OAwn0
色紙てなんなん?『もう優勝しました』て色紙に書いて掲げたんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:40:54.43ID:m0hsIoWha
矢野がなあ
恐らく真面目にやってあれとか狡すぎるわ
しかもそれで12球団一位の集客力やからな
宗教法人やろほんま
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:41:05.65ID:CZ8NmLsgH
思ったより観客動員数が振るわないからマスコミも持ち上げなくなったし戦力以外とあるというかパ・リーグが大して差がないことに気づいたのが良かったな
特にロッテオリックスとか去年優勝争いしたから勘違いされてるけど佐々木朗希山本由伸と不愉快な仲間たちなだけだし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:41:05.92ID:pC7Efh+40
>>104
ちょっと文字職人ぽい感じやな・・・
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:41:17.46ID:qFXtRF9Pd
新庄は所詮目立ちたがりのただの凡人よ
本物の前では霞むわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:41:37.43ID:zU2Z1Vvo0
新庄「優勝なんて狙いません!」
矢野「優勝しました」
新庄「え…?」
矢野「胴上げもしました。予祝です。」
新庄「」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:41:38.33ID:RjIFfLmI0
頑張ってファッションキチガイを演じ続けてたのに度重なる予祝で心を擦り減らし色紙でとうとう完全に心が折れて健常者に戻ってしまった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:42:07.49ID:g9xwmm560
>>114
これほんますごかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:42:18.23ID:LD9n95Dj0
>>128
インタビューでいきなり時間取って「引きて満ちる潮 波が起きるのは浮いて良し 沈んで良し その波に選手皆が乗り 楽しみ出したら流れに乗れる これから起こるビッグウェーブ」(原文ママ)って書いてる色紙を出してきた
ちなみにこれは知り合いの文字職人が書いたもので誠司さんありがとう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:42:45.96ID:A0ZOGo0Z0
最下位言うても3位まで1.5ゲームやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:42:59.54ID:stvNlxo20
普通の陽キャだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:43:06.17ID:10O19bCLa
>>128
久々の勝利監督インタビューでファンへの感謝より先に「ちょっと時間大丈夫ですか」って言って友人の文字職人に貰った色紙を紹介した
試合前の円陣でもその色紙を選手たちに見せてたし試合中もベンチで色紙見てた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:43:17.85ID:JC6446n6p
この人なんか普通すぎる
見た目だけ若作りしてるけどそれだけ
結局舐めプは良くないって本当は知ってるみたいだし
矢野監督くらいの変なの期待してたのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:04.11ID:m0hsIoWha
>>141
いうほどか?
普通につまらん書き方やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:57.45ID:oW44Gle0a
本物のBIGBOSSが現れてたからな
新庄とかいう偽物はいらん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:45:00.28ID:S5XI6e0/0
>>138
あさってには3位になってる可能性もあるわけやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:45:05.03ID:9IxxHF5F0
連勝中BIGBOSS「…ん?なにも言われないのもつまらなくね?」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:45:16.96ID:8lkoEtqy0
>>92
関数的やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:45:22.11ID:zkWhz3Hfa
>>142
それは現役時代の新庄を知らなすぎじゃない?
普通に野球は真面目って有名やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:44.73ID:IL+9UFsXr
采配はともかく新庄も矢野もモチベータータイプやと思う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:47:05.58ID:phR9fV/Vr
>>143
新庄よりはあるな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:47:44.82ID:UZ6jzZ4FM
新庄は自分が教祖になろうとしてる
矢野は教祖の言葉を布教してる

全然ちゃうわな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:48:34.42ID:OGhc2PXwa
>>10
勝っても会見しねえ三浦
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:48:55.97ID:KLIBFUSR0
矢野普通に笑えんのやけど
ネタにすることでなんとかアレしとるけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:01.58ID:EhsQwM3X0
ハムさん野球楽しいやろ
これ続けてたら夏場には札ド埋まる思うで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:36.03ID:10O19bCLa
>>154
キリストとかガチの教祖ならまだマシやが最近知ったその辺の胡散臭い詐欺セミナー講師やからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:36.92ID:RzFkXoTS0
阪神もハムも選手が監督のことどう思ってるのか気になるところやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:37.54ID:OGhc2PXwa
>>75
前者は負広の影響を感じるw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:52.39ID:IBidkOfxa
ルーキー、新庄、意味わかるか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:50:15.34ID:OGhc2PXwa
>>109
渡辺まったくみかけねえな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:50:17.69ID:TXqoAvyYa
>>156
オウムを笑ってたときと同じ感じやな
気付いたら手遅れという
実際金払ってお友達に来てもらっとるわけやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:50:47.94ID:w2v3+CzH0
遊びながらに使えない選手きっちり見切った感じがあるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:51:02.59ID:OGhc2PXwa
>>163
阪神だと鉄砲玉候補多いしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:51:21.65ID:xVNzsAM20
そんなん知っとるわ!アホ!ボケ!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:51:24.98ID:DcqXQzLZ0
ホンモノが現れてから話題にすらならない健常者枠だからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:51:49.91ID:O7nHLo7R0
新庄「僕長いこと国外にいたから、目立たないといけないでしょ?BIGBOSSなんてどうかな?」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:52:25.82ID:RzFkXoTS0
矢野も1年目は結構印象よかったやろ
サヨナラで喜んで阪神ファンのオッサンとか呼ばれて
新庄もこの先どうなるかわからへんで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:52:52.63ID:aFj5OAwn0
>>136
>>140
こんな丁寧に説明してもらっても意味不明やな
もう休養させて宗教からひっぺがした方がええやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:53:21.96ID:mWwWxCm90
日ハムの守備ガチすぎるわ
ホークス落ちて来たら秋頃には楽天との一騎打ちあるやろこれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:53:30.09ID:H3eaGTD6a
なんで当たり前のように矢野の話してんだ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:53:46.68ID:wPPZErYA0
>>170
そもそも3年連続Aクラスで今年入るまでは普通に有能の範疇やった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:53:51.59ID:S7lR9Rz00
実際矢野も勝ってた去年まではオカルトも笑い話だったしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:54:12.72ID:stvNlxo20
>>174
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:54:14.91ID:OGhc2PXwa
>>169
一方阪神は糸原(サード)木浪(サード)を二塁や遊撃で使っとるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:54:37.47ID:+GicPKxz0
本物の魅力
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:54:53.95ID:OTRIhtLe0
所詮偽物よ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:55:07.35ID:OGhc2PXwa
>>173
阪神の野球がいかにクソか思い知らされるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:55:14.33ID:RZ5zAEgy0
>>145
お前のせいで見てないものを見てしまった気分になったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:56:09.13ID:zPEIidov0
新庄BIGBOSS
矢野BIGWAVE
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:56:25.15ID:RzFkXoTS0
>>114
これが勝敗分けたわけやしたまらんやろなビッグボス的には
選手もこれで自信持って
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:56:32.78ID:S5XI6e0/0
ひとつ具体的な新庄の功績として守備の改善があるよな
めちゃくちゃなポジション守らせて守備が改善したとかほんまマジックやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:57:17.97ID:W38aDc0u0
BIGWAVEに飲み込まれ目を覚ました男
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:58:17.47ID:8kduOO+S0
ハムのAクラス入りはまだあるかもしれないって思えるくらいには改善してきた気がする
どこぞのチームとは違って
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:58:45.86ID:EhsQwM3X0
>>187
本人がノムサンにPやらされとるからアイデアはその辺からやろね
同じことするんやなく応用させて別の問題解決できるんは
考える能力に長けとるいう事やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:02.07ID:S5XI6e0/0
>>189
実際3位はすぐそこなんやで
2強4弱やから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:40.77ID:+B7XdfeJp
年末には完全に更生してそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:42.11ID:kv6h7lIC0
パは打低過ぎるから投手力ガチってるハムは真面目にやれば勝てるな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:49.18ID:KdxQuZyv0
新庄と矢野って阪神で現役被ってるよな?
なんか思うとことかあるんかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:02.40ID:pC7Efh+40
>>174
最近の新庄スレは矢野スレやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:25.05ID:w2v3+CzH0
チンタラやってた連中が消えたとはいえ去年までの壊滅的な守備をここまで良くしたのはすごいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:50.54ID:GfivZpPy0
BIGBOSS「負けても矢野さんが圧倒的すぎて目立てないので普通に野球します」

矢野、有能
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:54.83ID:wPPZErYA0
>>198
監督スレはだいたい矢野スレだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:01:18.80ID:mRyJ4Utl0
チーム首位打者 松本
チーム打点王 石井
これは正直ハムファンでも読めんで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:02:27.65ID:RzFkXoTS0
阪神の文字だの予祝だのに関しては矢野が個人でハマってるんか
球団自体でハマってるんかようわからんわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:02:42.50ID:xoVFVJhfd
>>193
ちな鷲だけど夏頃にまた失速するからそのうち5弱になるぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:03:25.69ID:S5XI6e0/0
>>205
上司がハマってたら部下もハマってるフリをしなきゃいけないという
一種のパワハラやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:04:54.65ID:S7lR9Rz00
>>189
4弱なのが救いやな
どこもまだCSの希望がある
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:05:54.79ID:S5XI6e0/0
>>206
ロッテかオリックスが上がりそうやから入れ替わるだけやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:05:58.94ID:wPPZErYA0
>>205
わかってねえからファンが困ってるんだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:07:32.59ID:pGoxhEwqa
ワイはずっとハムは3位狙える戦力ある、先発と守備がいい、戦力無駄にしてる新庄むかつくと言い張ってたんや!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:07:42.87ID:B8ucTble0
スピリチュアルボスにはそりゃ勝てんわな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:08:19.60ID:vH/B4GGMx
新庄剛志 ひとりでうんちができる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:08:36.22ID:POvkRBE5p
なんかこう言う独特な言葉出てくると全部宗教疑うようになってしまったわ
高津の「絶対大丈夫」とかもなんか宗教関連の言葉なんやない?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:08:41.55ID:pdh4nbqyM
まぁ流石に100敗100敗言われるような戦力では無いよな
バカ放出してるから言われてもしゃーないけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:09:24.66ID:6qvnY5AQd
スレすら常に矢野に乗っ取られるようになったオワコン
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:09:45.80ID:iL+xJkMEp
さは
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:10:12.60ID:hlex5GaA0
普通の監督に成り果てた男
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:10:48.35ID:S5XI6e0/0
>>215
投手がええからな
上沢伊藤加藤がいれば大きく負け越すことはないやろ
中継ぎ抑えもええしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:10:48.82ID:vuK162eA0
新庄はなんだかんだでチーム立て直そうとしてるってのはずっと見えてた
矢野は予告退任から何をしたいのかまったく分からなかった

やっぱ変人の振りをしてる奴の行動は理解できるし、本物の行動は理解できないもんなんだって何故かプロ野球で思い知った
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:10:52.85ID:/3q2StcLp
ふざけてる新庄と真面目にやってる矢野比べるのは流石に失礼なんじゃないか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:11:10.48ID:8kduOO+S0
>>214
絶対大丈夫でググったけど高津と森山直太朗しか出てこなかったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:11:42.66ID:9AB+fK1c0
開幕カードでちゃんと勝ってればめちゃくちゃ持て囃されてたと思うんやけど…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:11:48.73ID:aunMAjP4a
>>104
ファンより文字職人を大事にする矢野を叱ってくれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:12:04.42ID:l4mu93o4p
文字職人とかいう普通に生きてたら知ることの無い単語を全国の野球ファンに覚えさせた矢野とかいう男
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:12:05.56ID:jpmzA1hqx
>>7
カード一回り目で全て見切ったんやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:12:17.78ID:IL+9UFsXr
勝負の世界にずっとおるとしんどいんやろ
なんかに縋りたくなってまう気持ちはわかるわよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:13:12.70ID:3fpMCR+z0
ネタ的には色紙出したほうが面白いぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:13:12.79ID:QG43t4MB0
矢野に勝てないと悟ったか
0231それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/20(水) 02:13:27.27ID:EUJCDM9T0
>>186
「最初はガッツリ指示出して責任を負う代わりに成功体験植え付けて自信持たせる」
みたいなこと言ってたけどまさにやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:13:31.00ID:tzGs7NxQp
第1次あの日 あかんすよ!
第2次あの日 開幕戦
第3次あの日 色紙
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:13:47.56ID:7XUUCcm2a
ねーーーハムの話しようよーーーねえーーー
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:14:12.42ID:jpmzA1hqx
>>214
それこそ阪神に毒されてるんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:14:14.83ID:ZMYXj0c2a
新庄って誤解されまくってるよな
野球に関してはめっちゃ真摯やのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:15:20.38ID:wEAP1I4Mp
ヤクルトとかいうあの日と開幕戦で2回阪神を破壊した天敵
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:15:28.61ID:y3E+Agby0
飼ってる方がかっこいいもんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:01.49ID:v1c03OkW0
だいたい新庄はリアルで知る人間がこぞって褒めてるからな
藤本も落ちてる
http://i.imgur.com/02fq5ov.jpeg
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:29.70ID:IL+9UFsXr
なんか佐々木ロッテとの試合に勝ったことで多くの人の見方や評価が変わってきた気はするわな日ハム
まあ浮き沈みあるやろうけどそれも波や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:47.79ID:W2hkuphi0
上沢伊藤加藤
あと先発が課題やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:17:09.12ID:BHNHK6X+a
プロなんだからたまには3連勝くらいするよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:17:28.29ID:u+vSoi7Dd
新庄が馬鹿やってるからハムの敗戦の批判も選手じゃなく大体新庄に向かってるし選手の不満も新庄に行きやすいだろうなってめっちゃ思う

阪神はファン体質として戦犯探し活発だし矢野がスピリチュアル持ち出してるから敗戦理由分析もスピリチュアルに寄ってそうで選手間の雰囲気も異常そう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:17:28.75ID:NLirfEaFd
この戦力で連勝はようやっとる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:17:43.94ID:sJ7tZ/Wya
>>240
なんか新外国人いたのはどうなの?ガントだっけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:18:06.49ID:y3E+Agby0
>>235
本当の開幕がどうこうはふざけてるよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:18:11.81ID:1y4od8c40
新庄なんか元々客寄せパフォーマンスで変人やってるだけやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:19:25.95ID:stvNlxo20
>>245
元から置かれてるだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:19:27.62ID:0UZzU8+Od
>>141
なんかわからんけど「ちいかわ」に見えた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:19:39.75ID:PdCARod9p
実際新庄はただの客寄せの置物なんやろうけど球団に宗教持ち込むよりは100倍マシだよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:20:47.93ID:vuK162eA0
主力選手が自発的に宗教イベント開催するとか球団からしたら悪夢やしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:21:08.04ID:DnI2hef1r
勝てば何もしても文句言われないんやな…せや!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:21:26.59ID:/bzjlCLja
このまま再評価路線はつまんないからもう4,5発キチゲ解放してほしい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:22:09.55ID:8FGswZvn0
もしかして勝てばいいのか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:23:54.99ID:AifRFVpsa
ボンズと仲良くなった話好き


ある日の事です、バリーボンズはロッカールームで寝ているとマイナー上がりの選手がボンズに「サイン下さい」とお願いします。
寝ているところを起こされたバリーボンズは、その選手に怒り出します。

それを見ていた新庄は、なんとバリーボンズの頭を叩いて「なんだ、その態度は!」とバリーボンズに対して叱ったのです。
頭を叩かれたバリーボンズは、新庄に対して怒りの感情を覚えるのでは?と思うのですが、バリーボンズは自分を叱った新庄を気に入ります。

それ以来バリーボンズは新庄の事を「バディ(相棒)」と呼ぶようになりました。
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:24:56.85ID:i5yJkjBp0
勝つしかないぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:25:02.70ID:GCnS+Mao0
このまま勝ち続けたら名将扱いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:25:48.61ID:ImJ56gA/M
>>190
😨
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:27:58.47ID:oO98o6jUd
所詮はガイジ芸やってるだけの無能ナルシストよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:29:30.05ID:VLUtU7Ve0
センター近藤普通にうまくいってんの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:30:21.19ID:giM9R+go0
阪神の3勝17敗って触れられなくなったよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:31:16.38ID:C2piyR4qd
西川の今年の成績見たらいたら打線が更に面白くなってそうだが
結果的にBIG BOSSのおかげでベンチの雰囲気良いし若手にはチャンスの舞台多く与えられてるし
ノンテンダー組とかいなくて良かったのかもな
いても大して順位変わらなそうだし、むしろチームの雰囲気的に悪影響与えてそうだし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:32:26.49ID:RzFkXoTS0
>>267
新庄と西川って合いそうなイメージあんまあらへんしなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:32:47.15ID:W2hkuphi0
他のチームが割とボロボロだから
ワンチャンはあるかもしれん・・・
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:34:19.37ID:BOapR85Ua
>>267
分かる
ハムも楽天もお互い良かったねーってなってんのに煽りのネタにちょうど良すぎる西川と頭おかしすぎるハムフロントが悪い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:35:09.51ID:qAzR6mDT0
>>258
これはBB
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:35:49.50ID:WitBcPTX0
西川とか中田とかおったら新庄にキレられて不貞腐れてそうやし居なくて良かったやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:38:27.91ID:wjreLck10
>>273
このころはSHINJOYや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:39:04.06ID:7+OgzP+hp
ファンへの熱いメッセージを問われて色紙出してくるのは強すぎる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:39:15.87ID:vuK162eA0
>>275
実際選手が頑張って久々の勝利手にしたのに、ファンも連敗中でも応援してくれてるのに、色紙ってめっちゃ酷いわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:39:57.44ID:c6Hp4Hg/r
矢野を見て正気に戻った説って一応裏付けあるんだよね

矢野が色紙を出した日以降の日ハム
3勝0敗
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:40:10.76ID:s7MLaUmod
西川中田大田は名門高校出身だから日本ハムみたいな弱小チームの空気が合わなかったんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:40:34.40ID:0kGaLJmPa
ビグボ「会見拒否して武井壮切り抜きYouTube無断転載しまーすw」

これくそダサかったけど色紙のせいで相対的に無罪になったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:41:38.51ID:PpTLxwz/0
>>265
0勝17敗なら特大のネタ球団だけど
3勝17敗ってただただの弱い球団だから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:42:24.43ID:CtwXgDuE0
>>279
しかも連戦の相手先発がどれもエースという
エース特攻のハム
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:42:29.67ID:aROvlDlwM
>>278
誠司さんがいたからこそなんだが?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:42:34.31ID:aBKVzZIq0
新庄はまともやわ
おかしい矢野とは大違い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:43:38.88ID:c6Hp4Hg/r
>>284
石川→佐々木→田中と撃破してるのはようやっとるわな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:43:44.77ID:J8gKvBwN0
矢野スレで草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:46:36.35ID:t6UX/PnU0
中田がまだ残ってたら新庄どうしてたんやろな
やりづらそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:47:12.72ID:vuK162eA0
他の監督と比べたらだいぶ狂ってるはずの新庄を普通に見せる四年目監督矢野ってすごい構図やな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:47:56.93ID:CtwXgDuE0
>>289
中田と新庄は相性悪くなさそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:48:08.70ID:oEW463yg0
本物に勝てないから真面目になるの草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:48:40.94ID:y3E+Agby0
>>265
別にスレ立てちゃったけど去年の横浜に追いつくの簡単だからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:48:55.04ID:eWf9VpJh0
スレタイにすらいないのにまた矢野に負けるんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:49:05.18ID:Ai1jQvqRa
矢野は本物っぽくて怖いわ
久々の勝利インタビューで色紙って常人じゃ思いつかんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:49:22.88ID:HnJxZ9r0a
この三連戦でエース級先発を次々と撃破したBIGBOSSは普通にかっけえわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:49:37.32ID:CtwXgDuE0
BIGWAVEは何年も信仰によって2位になっちまったから引退年に最下位独走したぐらいじゃ神を捨てられんやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:02.01ID:y3E+Agby0
>>275
色紙取り出しはもたついてないから徐ではない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:29.68ID:jpmzA1hqx
>>255
そこは矢野という人が居るからな
新庄は誤解を解くためにも勝ちを積み重ねる事に専念した方が良いと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:57.32ID:RzFkXoTS0
まあ弱かった時期ですら閉塞感感じられなかったしやりくりしつつも
若い選手が成長していずれ波が来ると思ってたんやろう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:51:01.25ID:GYhTzH0M0
なんだろう
日ハム普通に強いと思うんだが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:51:40.67ID:y3E+Agby0
>>284
選手の頑張りは感じるわ
一生懸命プレーすれば相手ピッチャーに関係なく勝てるって雰囲気を感じる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:52:37.96ID:y3E+Agby0
>>303
ビリはビリだよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:55:15.88ID:pX9C5GgK0
ハム入った時は完全に結果で黙らせたしな
弱くてあんなパフォーマンスやってたらボロ叩きやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:55:29.81ID:uXJbpadX0
こっちには「本物」のカルトおじさんがいるからな
紛い物はいらないよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:21.38ID:RhugjEV+a
新庄のやばさを100、他10球団監督のやばさを1とすると矢野は1173114514くらいのやばさあるからな
そら新庄もまともに見えるよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:26.18ID:db0W/AEh0
またなんGが手のひら返したんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:55.29ID:y3E+Agby0
>>311
美しい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:57:05.18ID:wjreLck10
>>311
取ったあとの吉川加速エグいな
早送りかと思った
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:57:14.51ID:q0iwOj4W0
>>10
でももし負けた会見で色紙出してきたら…?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:58:04.30ID:OolUU7zvd
>>311
ほんま守備の人
これでバカスカ打ち出したら止まらんやろこいつ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:58:49.09ID:vuK162eA0
なんか新庄の姿が矢野が目指してた理想なのかなって思えてきたわ
自分にはなれないものを見て弾けちまったって思うと色紙もギリ理解出来る気がしてきた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:59:56.91ID:a/DAje7Z0
気づいたか この監督はまだ伸びるよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:11.45ID:y3E+Agby0
>>319
矢野が目指してるのは学校の先生だろ
全然違う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:30.20ID:3WtYsBER0
真剣に野球やってる選手達を見て真剣に野球やってた頃を思い出したんだろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:57.39ID:xMBaHTab0
新庄はメディアの前で馬鹿を演じてるだけで裏では礼儀正しく野球に対しては真面目というエピソードを阪神・日ハムの先輩たちがみんな言うのが新庄の人となりを表してるよね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:01:54.37ID:y3E+Agby0
>>323
SNSでの嘘発掘して大騒ぎしてたやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:02:37.90ID:3SZFDEGB0
ロッテと楽天にさえ勝ってくれればそれでええんよw あいつらさえ蹴落としてくれればそれでいい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:02:41.69ID:W2hkuphi0
吉川やっぱいいなあ
ケガでいなくなるんだろうけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:03:34.55ID:3SZFDEGB0
まあ交流戦までは盛り上がれるやろうとはおもってたんやけどなw 飽きられるの早いね
オールスターはなんかやるんやろ?楽しみにしてるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:04:37.94ID:VkDTQXdD0
>>327
君はどこファンなん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:05:16.46ID:0FG+gULd0
暗黒阪神と移転直後ハムしか知らんもんな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:05:35.54ID:wjreLck10
>>325
SNSって表やん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:32.00ID:v1c03OkW0
>>311
いつかは清宮がこの美しいプレーするようになるんか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:39.49ID:5GiNzHKAM
健常者に戻ったら勝ち始めた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:57.72ID:0DcivwjZ0
就任初年度のこれからって時に歴代最強レベルの矢野が覚醒しちゃったのは可哀想やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:07:07.82ID:wxdBK6Flp
さすがに明日はハム負けると思うで
岸に対して下でも打たれてるポンセが先発やし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:07:12.87ID:3SZFDEGB0
>>331
ソフトバンクファンやけどなにか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:10.52ID:H5cDlNL20
西川残してたらAクラス狙えたろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:30.96ID:wT+qnkiXa
>>337
スミス
二軍成績 6.92
一軍成績 0.00
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:37.76ID:s8r4NfvA0
そもそも阪神と違って普通に強いからな


投手WAR
4.5 ロッテ
2.7 日本ハム
2.7 オリックス
2.1 ソフトバンク
1.8 楽天
1.5 西武

野手WAR
4.6 ソフトバンク
2.6 日本ハム
2.5 楽天
1.1 ロッテ
0.8 西武
-0.6 オリックス

チームWAR
6.7 ソフトバンク
5.6 ロッテ
5.3 日本ハム
4.3 楽天
2.3 西武
2.1 オリックス
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:48.56ID:YAUyJmk20
新庄は矢野の影響受けすぎやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:10:28.83ID:y3E+Agby0
>>342
ビリはビリだぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:10:55.66ID:s8r4NfvA0
投手war2位
野手war2位
チームwar3位


これで弱小面してたらハートボスに怒られるぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:11:42.81ID:jpmzA1hqx
>>319
新庄に失礼
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:12:49.54ID:2T/g4tbga
野球とはそういうもんだ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:13:06.86ID:qg39JrwGa
狂人の真似をしても狂人にはなれないことを教えてくれた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:13:09.28ID:vjzd/IXI0
かたやノーコメかたや文字職人色紙やぞ
同じ土俵にすら立ててないよね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:14:08.87ID:s8r4NfvA0
・23イニング無失点の石川をボコボコにします
・完全試合の佐々木相手に勝ちます
・首位楽天のエース田中将大相手に勝ちます


今の日ハムただ普通に強いチームだから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:14:23.28ID:eXZx/7FIa
なんGだけじゃなくて世間でもすっかり話題にならなくなったな
矢野というより佐々木のせいやけど
やっぱり目立つのは一競技一人か
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:15:42.71ID:s8r4NfvA0
>>352
なんGでは矢野
世間では佐々木に完全に話題奪われたから
普通に勝ちを狙い始めたのかもしれん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:16:23.58ID:doWXcvSQ0
矢野「初監督で慣れないやろうにネタにされてかわいそうやなぁ……せや!」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:16:37.87ID:RQzdYAqV0
>>339
撮影者も矢野が現れたら矢野しか映してないもんな
つまりはそういう事なんよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:16:44.95ID:y3E+Agby0
>>352
ニュースも取り上げる枠があるもんな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:17:40.27ID:Bj4rTvbT0
これだから健常者は
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:17:47.57ID:632ZDjx3r
日ハム選手「うちが一番クソだと思ってたけどあそこの監督よりはマシやんけ!」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:19:32.15ID:Dh5TwpCW0
立野とか河野は今何してるんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:20:05.87ID:RgRnviFXd
>>337
ポンセめちゃくちゃお調子者みたいやから一軍だと張り切るかもしれん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:20:35.39ID:Ad0rk/z40
正気にかえってるの草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:20:39.12ID:s5ldEH2U0
ビグボ見てると監督でもちゃんと成長するんやなって
本人飽きさえしなければ長くやれそうやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:21:37.09ID:7tGDetNv0
勝っても褒められないからクソってことやろなんjってアスペしかおらんのやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:22:02.75ID:eKF/NJkU0
全体的に打低だから一応一発あるハムはなんとか戦えとるな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:22:22.26ID:NWGFp5S00
勝つからファンも楽しいんや
エンタメとか言いつつ負け続けてどのファンが楽しいんだよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:22:24.68ID:RgRnviFXd
>>340
西川残してたらカチカチ守備と覚醒松剛がいなくなるし…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:23:05.00ID:BR/z38k/d
>>365
なんで勝っても褒められないかまで考えてみようか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:24:07.66ID:xoyXvLwm0
>>311
これ翔さんわざと落として吉川に取らせたんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:24:11.69ID:RzFkXoTS0
どっちも選手と一緒に喜んだりしてるいい兄貴分的な監督って意味じゃ
似たタイプかもしれへんけどな矢野新庄
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:25:06.95ID:PTOol4F20
わいおハム、ビッグボスの滅茶苦茶采配と選手起用に一定の理解を示すも早くも結果が出始めてきて困惑

成果が出るのも早くてシーズン中盤または終盤くらいだと思ってた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:26:55.33ID:s8r4NfvA0
>>340
今の戦力でも狙えるぞ
チームwar3位だし
首位の楽天と唯一対等にやれてる
直近6試合で5勝1敗だからな
ふざけなきゃロッテオリ西武より下にいくことはないやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:27:10.94ID:mp04K91C0
ある程度メンバー固定され始めたら普通に勝つようになって草
ハンデ背負すぎやろ

もうガチで杉谷の出番なさそうやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:27:51.59ID:GzyWK71A0
お前ら贔屓の球団が監督BIGBOSSになるのと監督堀内になるのだとどっちが嫌?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:28:05.92ID:mirYwcPSa
新庄になってから石井一成ちょっとだけ覚醒してないか
清宮は痩せてもあんま変わんねえけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:29:29.43ID:mp04K91C0
>>377
圧倒的堀内やろ
どれだけ堀内が無能か今日OBクラブで林が語っていたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:29:52.64ID:W5P7ejoA0
遊びといいつつ色々やって使える奴と使えないやつ見極めてただけやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:30:52.60ID:wjreLck10
>>334
吉田に取らせる美しいプレーをもうやったぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:30:59.45ID:PTOol4F20
>>376
いうほどある程度でも固定してないけどな
今日はアルカンタラ浅間清宮出てないし
4番渡邊やし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:31:36.11ID:Jgp/soS70
>>378
痩せても飛距離は変わらないってのだけは証明されたな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:31:46.63ID:YYvB6TVZp
新庄「伊藤と吉田に外野守らせて遠山葛西の再現するぞ!」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:31:57.63ID:wjreLck10
>>380
普通にこれ
まあ普通に比べたら流動的なのはこれからも変わらないとは思うけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:32:25.10ID:y3E+Agby0
>>360
ダイエットで再生はすごいわ
立浪も根尾をどうにかして欲しい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:32:33.65ID:s8r4NfvA0
オリと西武はもう論外だし
ロッテはあれだけ投手陣が出来すぎてるのにも関わらず勝ててない時点でお察し
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:32:48.20ID:RgRnviFXd
>>378
清宮も守備の範囲広くなってるぞ
屋外のゴロが苦手なのは相変わらずやけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:33:10.07ID:aBKVzZIq0
>>379
同じ実力ならドラ1を使うってやつか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:34:12.82ID:NWGFp5S00
石井みたく影薄くなりそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:34:24.57ID:YYvB6TVZp
新庄が無茶なことを言う→周りが躍起になる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:36:23.90ID:3WtYsBER0
実際ファンから球団に滅茶苦茶クレーム入ったと思うよ
だから少しまともになったんだと思う
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:41:14.71ID:pdh4nbqyM
投手にだけ無理させなきゃもう何でもええわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:49:26.91ID:ijwEjTFD0
今年日ハムがAクラスなら日曜日の試合がベストゲームやと思うでほんま
ロッテがBクラスに落ちたら逆方向のターニングポイントとも思う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:50:43.81ID:sKPHW+hjM
最近はよくやってるけど中4みたいな変な作戦まだいくつか隠し持ってそうでそれが怖いわ
このまま健常路線でしっかり戦ってくれればいいけどまたどっかでふざけそう
てか中4やめてほしい普通に
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:51:10.09ID:RgRnviFXd
>>398
ロッテは明らかに打線がおかしくなっとるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:51:31.75ID:YYvB6TVZp
>>399
実はあの上沢の1回しかやってないっていう
ポンセ上がってきたからこの先も4やる可能性は薄い
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:55:10.62ID:0stZKOFl0
これは結果論で上沢が抑えだしたから適当言ってるだけだが

中4日も口では勝ち星で年俸が〜とか言いつつ、ピリッとしなかったエースへの起爆剤としてやったなら有能極まりないわね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:55:11.26ID:Ey90MQqlr
>>311
これインフィールドフライじゃないの
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:56:49.70ID:SETT5N7Kr
>>400
昨日もこのままノーヒットノーランやられると思ってたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:56:58.49ID:CzVHQ+6Dd
>>403
宣告されてないやん
まあ高さが微妙なラインやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:57:04.76ID:RvTWAw9y0
ニワカは知らんかもしれんが中田翔は通の間では「守備の翔」て言われとったからな

野球詳しくないやつにはわからんかもしれんが
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:57:13.25ID:R/EYboCvM
おハムが調子乗り出したこの感じ懐かしいな
今まで隠れてたんやろ
何年ぶりかね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:59:20.06ID:wjreLck10
>>403
ランナー13塁だぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:59:20.98ID:gCFweT8Gp
阪神 -Hanshin Impact-
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:00:28.23ID:qvZISGeJ0
>>403
>>405
野球で、無死または一死、走者が一、二塁もしくは満塁の時、内野手が容易に捕れると審判が判断した飛球およびその宣告。打者はアウトとなる。

はい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:01:46.89ID:7FDh8QFn0
>>412
インフィールドフライ知らないならわかるが
知ってるならそうはならんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:01:50.26ID:EXohYH8nr
>>408
>>409
でも中田はそのルールを分かってやった訳では無さそうだな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:02:40.45ID:vUsoMTYy0
>>407
17年の途中までは元気やった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:04:07.62ID:wjreLck10
>>415
なんで?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:05:18.13ID:qM6qmwki0
新庄「ちょっと時間いいですか?」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:05:42.72ID:wjreLck10
インフィールドフライでゲッツー抑制するってのは打者走者以外に走者二人いて詰まってないとダメなんだからルール知らなくてもインフィールドフライの意図が分かれば自明なんだよなあ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:09:40.74ID:8sHpJzSY0
このプレーゲッツー成立してるからいいけどファーストセーフだとサードランナー生還してるよな 見返してみると結構リスキーやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:10:07.37ID:y3E+Agby0
>>415
なんでプロ野球選手がルール知らない前提やねん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:10:08.76ID:QztD0vt40
フロント「勝ちすぎるんやないぞ?コストカット忘れんなよ」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:12:26.38ID:N6eXpRCB0
ガイジルートではもう相手にならん奴がおるから真面目ルートで勝負することにしたのは英断
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:13:52.02ID:QztD0vt40
Qヤノンのせいでこっちが霞みすぎてるのがね
新庄も察してしまった、ある程度正攻法じゃないと
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:14:00.27ID:wjreLck10
>>420
サードもギリギリまでスタート切れへんしファースト殺せないと思ったらホーム投げるだけや
そこは吉川の判断によると思うけど無理しなければリスクもそこまでないと思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:14:57.01ID:P5sZX35q0
翔さん昔から守備意識はガチで高いよな守備範囲は狭いけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:17:07.50ID:sTTe4m0u0
>>200

>>311
プロしか居ねえ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:17:23.77ID:ty9ZCsR+M
>>339
っていうかこの人は単なるトゥレット症候群やし…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:19:11.14ID:tyJxhFUC0
負ければめちゃくちゃ言われるってことはBIGBOSSネットの反応めっちゃ気にしてたってことやんな
マスコミはBIGBOSS上げることしかしなかったんやし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:20:52.67ID:1IYGneQ5a
野球でも1位になれず面白監督としても1位になれず、彼には一体何があるんだい?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:21:02.32ID:VKA//FCAa
大人になったら偉業でも成し遂げん限りそれが普通やろ
褒められることなんかそうそうない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:21:10.99ID:YKdd1mR00
なんだかんだ言ってビグボのやりたいことは理解できるんよな
矢野さんのはマジで意識外からくる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:22:09.57ID:as1AdNUVM
>>403
>>415
飛行機飛ばして結局恥の上塗りしてて草
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:10.86ID:hRIH1azA0
矢野はちょっと現役時代からヤバい感じはあったからなあ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:23.87ID:tyJxhFUC0
逆に「この戦力じゃ勝てるわけない」言ってた奴らは何を見てあんなこと言ってたんやって思うわ
贔屓ちゃうけどオープン戦やシーズン始まってからの試合を見てれば
打順(スタメン)の固定ローテの固定するだけでもっと勝てたのはここ最近の勝ちを見てたら明らかやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:57.83ID:N6eXpRCB0
故意落球は触れていればゲッツーにならないけど取れる球をスルーするのはゲッツーになるのはなんだかなと思った
故意落球も審判判断なんだから故意スルーも審判判断で無しにすれば良いのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:24:34.39ID:QztD0vt40
何気にハムは守備のチームになっとるんか
翔さんが黒くならずに残ってたらカチカチになっとるやろな
一塁の重要性は来てから痛感しとる
なんやかんやたまにいいとこで打つガチャ打撃と癒しの守備で虜になる選手やわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:14.82ID:7FDh8QFn0
逆に同じプロ野球でどうやったって
ここまで勝てない戦力になるわけがないわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:31:38.70ID:6zCKK0TYd
勝てば偉そうに会見
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:31:47.47ID:ZopQ0/TT0
連敗してたのはヴェノムやったんちゃうか?
やからいまの新庄がほんまのビッグボス
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:33:54.33ID:sTTe4m0u0
>>441
矢野に変わるだけでファンの意味が変わる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:36:08.62ID:isd6mVzh0
>>114
これどゆこと?新庄なんでこれで脳汁だしてるの?
打ってる方日ハムで守備西武やろ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:39:10.38ID:+mVrEXPA0
新庄が会見拒否するのは自分が考えたプランじゃなくて上から指示されたからでしょ
新庄からしたら
これで負けたのが俺のせいかよ
しかも説明しろだって?
そういうのは上に聞いてよね
とアピールしているんだと思っている
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:39:13.41ID:HOms9JTc0
剛(西岡じゃない方)さん今までバカにしてすみませんでした。
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:39:27.37ID:isd6mVzh0
>>415
正直その気持ちはわかる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:49:05.87ID:NiMJdNsxr
>>415
これの可能性ありメンス
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:53:46.23ID:2pScbbrvd
矢野よりマシとかいう地獄
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:55:41.01ID:LG+b6UK10
>>114
名シーンだらけの名勝負やったけどこれが一番感動したわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:57:43.59ID:RzFkXoTS0
まあけど中田抜けて西川大田秋吉抜けて平原抜けて入ってきたのもアルカンタラとか外国人ぐらいしかなくて
その割にはようやっとると言えるか
ロッテ戦みたいな試合してたら若い選手はどんどん成長するやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:00:02.07ID:1o7iCMYZ0
所詮健常者やったね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:00:09.51ID:YEykvnXr0
新庄アンチがハムが調子いいと目立たないとか健常者とかいい出してるのほんま草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:00:28.97ID:RzFkXoTS0
あんま言われんけど堀がエグいわね
中継ぎに困ってるとこも多い他所のチームからしたら堀の存在羨ましすぎるやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:04:51.87ID:9z/filTX0
所詮は偽物
"本物"の耀きには遠く及ばない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:05:39.69ID:3iAvj3xZd
>>448
言うほどこの今季日ハムのユニ西武っぽいか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:05:49.24ID:gxIfRpCbd
>>454
飛ばしてて草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:08:55.51ID:rIxpO4O1M
>>114
ロッテもシフト敷いてライン際のヒット防いでただろ
日ハムホルホル気持ち悪いわ
結局8回完全に抑えられてんだよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:09:28.91ID:FFn47JMY0
優勝狙ってないんだから勝つなよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:10:45.75ID:BHOLy8VS0
>>311
これはランナーがアホなだけ
ダブルプレーを阻止したいならベース近くにへばりついてるのが常識
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:12:29.11ID:X9a8Qnau0
昨日の最後の矢野のリクエスト あれは勝利のためじゃなくてやけくそ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:17:13.50ID:rIxpO4O1M
>>469
確かにそうやわ
取られてたら飛び出してアウトやし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:17:17.76ID:4knJH9nqr
>>417
>>421
プロ野球選手なんてアホだからそこまでの細かいルールは曖昧で完璧には理解してない
あの一瞬のプレーの中で中田みたいなアホが「あっ!ここは1,3塁だからインフィールドフライ宣告される場面では無いからゲッツー狙ったろ!」って思考になったとは考え辛い
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:25:31.35ID:v4dko9pJ0
>>473
アホが飛行機飛ばしてて草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:27:39.38ID:rgZgv6+B0
本物を見て正気に戻った
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:31:17.39ID:LfLoHLr0r
矢野を見てこれと一緒と思われたら大変だと考えたからだろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:33:56.29ID:rgZgv6+B0
スレで基地外のふりしてたらガチモンが現れて暴れる気が失せるアレやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:34:39.08ID:iZv2LUGE0
>>75
BIGBOSS「優勝する気ないでーすw」

BIGBOSS「何気ない試合を勝ちました、勝った、勝った、勝った、で9月あたりで優勝争いしてたら、さあ優勝を目指そうとなる」

やからな

最初からまともだし所詮は健常者よ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:37:09.67ID:LfLoHLr0r
新庄をまともって言う奴も狂ってるがな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:42:42.99ID:FfVImwwD0
矢野に負けて滅茶苦茶言われだした人
お前完全に負けてんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況