X



なんG人生終わってる部ニートフリーター部合体号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:48.30ID:k/ew33p+0
詰め合わせや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:17:43.35ID:k/ew33p+0
ニートフリーターでも人生終わってない奴もおるかもしれんしな
多様性を尊重したんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:17:59.76ID:dlFUfq/qp
なんや今日もやるんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:19:19.38ID:YGkYNMhB0
最近集まり悪くて悲しい
みんな就職してもうたんか??
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:20:07.03ID:k/ew33p+0
>>4
昨日は割と伸びてた方やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:21:05.44ID:7h7pbAzup
>>2
どういう意味や?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:22:28.44ID:xo1Jxc330
もう終わってる部やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:24:04.84ID:k/ew33p+0
>>6
人生終わってる=ニートフリーターも包含されるという認識やけども、それに含まれない一部の人間も拾っていこうという話や
億万長者のニートフリーターもおるかもしれんしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:28:42.97ID:c6dxjMeF0
自宅待機指示で今日から暇や
なお給料は補償される模様
卒業か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:38:29.88ID:hRIH1azA0
今日7時半出勤なのに変な時間に起きてもうたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:39:38.76ID:bI4KNkZoa
結局のところ自分のカースト以外のやつを許容できない奴が多いんよな
詰め込んでも起きるのは争いだけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:44:33.64ID:08pk+CGop
働くの嫌すぎるけど遊ぶ金ないのもっと嫌やからイヤイヤ働いとるで
来月ようやく金が入るわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:45:49.80ID:kJSxb3Pi0
非正規やが今日も残業してきたわ
来月は17万くらいになりそう
好きなもん買うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:46:02.04ID:wxE7PIOIa
いつか役に立つかもで勉強するのつらすぎる
必要なことを学びたい
0021それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/20(水) 02:47:02.69ID:Z0oh9WKu0
初対面の人と会話うまくいかね〜
なんG民はよく最初だけ話せるって言うけどその粋にも達してないわ
無難すぎる会話しても時間無駄にした感半端ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:47:14.37ID:4gSn4y3Q0
残業少なくて稼げんのやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:48:10.02ID:kJSxb3Pi0
ニートもフリーターも変わらんと思ってたけど
自分の働きで金が入ってくるというのは安心感がある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:48:23.20ID:kdJNFNOMM
40歳にして初めて茶髪にしてみた
これがオシャレか
ちょっとイケメンに見えるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:14.36ID:kJSxb3Pi0
>>22
ワイの職場は毎月トータルで10時間くらい残業あるから結構稼げるわ
その代わりめちゃ疲れるけどね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:51:21.83ID:08pk+CGop
この時間逆にニートおらんのか
ワイは最近までしてたけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:51:43.94ID:kJSxb3Pi0
>>26
金って最高の精神安定剤の1つやと思うわ
それが自分の働きで得られるものなら尚更や
金で不安がすべて消えるわけわないが
金で消える不安は確実にあるとこの頃感じるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:52:51.79ID:tMWZ1+3x0
ワイニート3万のスピーカーが欲しくて震える
家中のもんかき集めてメルカリに売りに出すわ
起きたらやる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:53:38.87ID:ojqX6fFsM
時給1080円の派遣受かったぞ☺
なお賞与昇給手当一切なし☺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:54:42.74ID:kJSxb3Pi0
>>31
おめでとう
1080円の仕事でも毎月収入があるというのはデカいでホンマ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:55:33.61ID:08pk+CGop
ネットはろくでなしを腐るほど見かけるが現実だと周りは今を生きようと努力している人たちばかりで頭おかしくなりそうになるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:55:59.35ID:tMWZ1+3x0
>>32
働かないよ😳
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:25.51ID:kJSxb3Pi0
バイトでも金は入るし人と接するから
社会に属してる感じがして安心する
ワイにはニートは向いてなかった
ニート時代は毎日焦燥感に襲われてたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:27.16ID:AfvmJ1Ik0
手取り少なすぎるけど今より良いところ探せる気がしない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:48.73ID:BVZ9uhAz0
なにかに打ち込みたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:57:11.23ID:k/ew33p+0
いつの間にか伸びてて草
なんGはやっぱ最高やなんJなんか要らんかったんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:58:47.22ID:08pk+CGop
ニートは自分の時間を100パー使えるけど意味のない空白をの時間を気にし始めるとめちゃくちゃ鬱になるわ
人は一人になれんと気付かされる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:59:00.27ID:JhtlCmUTM
大学5年通って中退してしまったのが人生の転換期だった気がする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:59:06.14ID:kJSxb3Pi0
>>38
起点になる収入があるともう1つの仕事も探しやすくなるで
焦って探す必要なくなるから条件にあったものをしっかり吟味できる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:59:54.02ID:BVZ9uhAz0
生活リズムグルグルしてる人が多いから伸びないのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:32.97ID:kJSxb3Pi0
>>41
100%自分の時間なのに
常にタイムリミットな気がしてワイはダメやった
ニートは毎日が8月31日って本当やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:01:48.52ID:igYjXz1P0
今日作業所のおきゅーりょー貰う予定や🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:02:46.06ID:kJSxb3Pi0
>>46
作業所っていくらくらい貰えるんや?
ワイもニートの頃に行こうかなって思ったことあるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:03:01.36ID:OqJ8AJul0
金を楽に稼ぐ方法ないか?
アホな質問しとるのは自覚しとる
0049それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/20(水) 03:03:19.42ID:ED7hNlWpd
面接でいわゆるガクチカとかじゃなくて小学校から高校までの経験聞かれて
「進路についてあまり深く考えていないようですが…」みたいなこと言われたのすげぇ苦痛だった
高校や大学選んだ理由とか部活入ってなかった理由とか、今更聞かれても当時のバカガキワイは何も考えてねぇよ仰る通り
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:04:51.03ID:igYjXz1P0
>>47
ワイの所は時給1000円やから週5、4時間働いて8万くらいやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:04:53.17ID:08pk+CGop
>>45
ワイはタイムリミットとかの自覚は薄かったが働き始めた今は夏休み終わりに手つけてない宿題をやらされてる気分になりそうや
ニートもいいが金がないのが1番辛いわ 気まぐれにラーメン食いに行くこともできん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:05:53.63ID:vlDecOrCM
出前館のアホみたいな報酬期間終わったからせどり挑戦中や
初めて売れた時なんか感動したわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:31.24ID:b+a1ooRkM
>>42
ワイも中退したいんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:07:55.83ID:BEwP0tbc0
30歳フリーターやから周りからバイト先から冷たい目で見られてるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:07:57.64ID:CK98QcX+0
毎日鬱と頭痛が酷くてしんどいけどいつかは死ぬと思うと少し気が楽にはなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:08:11.76ID:kJSxb3Pi0
>>50
週5で4時間なら社会復帰のステップとして悪くないな
作業所、ネットだとめちゃ評判悪いから最終的には躊躇ってしまったんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:05.57ID:tJOuFhbf0
>>22
むしろ残業多くて辛いわ
やりたい事あったら睡眠時間削ってやるしかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:16.49ID:vlDecOrCM
>>55
手取り50万
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:26.29ID:+X5FVtIB0
>>45
そんな言葉があったんか
ほんまやわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:37.17ID:fI8hdM8L0
19歳大学生のワイにアドバイスある?
反面教師にしたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:10:01.09ID:kJSxb3Pi0
>>56
ワイの職場は周りもみんな非正規やからそういうのがなくて安心や
まあ危機感なくなって「ずっとここでいいや」ってなってまうんやけどね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:10:07.28ID:tJOuFhbf0
>>55
実家住みなら25万前後でええかなと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:11:15.46ID:fI8hdM8L0
>>56
逆の性別だとそうならないのにな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:11:29.32ID:JhtlCmUTM
>>54
なして?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:11:32.76ID:igYjXz1P0
眠れん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:12:05.65ID:kJSxb3Pi0
>>61
それも夏休みの宿題を1つもやっていない状態で迎える8月31日や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:12:24.53ID:vlDecOrCM
>>65
30超えたら逆にフリーターの未婚女への目の方が厳しそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:12:40.15ID:BEwP0tbc0
>>63
ワイの今のとこもパートさん多いけど大体主婦か学生なんよな
男で30歳の非正規が目立つわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:13:31.96ID:vlDecOrCM
>>68
そこで現実逃避して遊んでもう始業式の朝ぐらいの感覚よ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:14:45.44ID:CK98QcX+0
一度躓くとそこから這い上がるのは難しいな
年を取ると尚更
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:14:50.48ID:kJSxb3Pi0
>>62
新卒入社はマジで重要、人生で一度しか使えないカードや
ホワイト企業に行きたいなら新卒しかないで
なので就活は妥協したらアカン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:15:02.99ID:b+a1ooRkM
>>66
大学のこと考えるのが全部苦痛やね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:16:29.18ID:JhtlCmUTM
>>74
学歴コンプか燃え尽き症候群か入ってから挫折かな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:16:33.04ID:vlDecOrCM
もう新卒からの安定ルートに戻ろうとしても無理やから
違う方法でなんとかならんかともがいとるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:18:46.38ID:08pk+CGop
働きたくねえよ〜
毎朝起きたら枕元に数百万だれか置いといてくれんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:19:54.84ID:kJSxb3Pi0
あと30分くらいで寝なきゃいかんけど
寝たら明日が来るから寝たくないんよな
こうして5chで現実逃避してしまうわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:20:55.90ID:kJSxb3Pi0
>>71
ホンマやな
8月31日どころか、もうとっくにタイムリミット超えてる状態が続くのがニートかもしれん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:21:29.69ID:BVZ9uhAz0
11時には起きなきゃいけない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:21:33.94ID:BEwP0tbc0
またイヤホン買ってもうた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:21:34.44ID:2up73ZAR0
職業訓練校ってどうなんハ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:22:20.87ID:BEwP0tbc0
明日は遅番だけどあのデブスが一緒じゃないからそれだけが救いや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:22:54.00ID:b+a1ooRkM
>>75
ええ分析やな
3番目かなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:24:26.87ID:kJSxb3Pi0
>>81
ワイも給料出たら高いワイヤレスイヤホンが欲しいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:24:40.41ID:vlDecOrCM
古物商とってガチでメルカリとかヤフオクで稼いどる人おらんかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:24:55.15ID:Ni2JCDZY0
23卒ぼく、30社落ちてフリーターとして生きていくことを決意
もう完全に終わったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:27:58.13ID:JhtlCmUTM
>>84
いま2年生か3年生かね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:28:19.36ID:BEwP0tbc0
>>85
メルカリで定価3万くらいのイヤホンが1.5万になってたからポチったけどさすがに5年くらい前の奴だからノイキャン微妙で失敗したわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:30:29.88ID:+M9g4NvNa
つかれた…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:30:40.03ID:+M9g4NvNa
無に帰りたくなる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:31:34.29ID:CB/8ecml0
散髪が憂鬱や
めんどくせぇンゴ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:31:44.32ID:08pk+CGop
給料このままなら八万円くらいやろか
ちな24時間営業スーパーの夜勤で週四で5時間くらい働いとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:31:46.43ID:JhtlCmUTM
眠れなすぎて炭酸水がぶ飲みしながらちんちん亭のエロ同人読んでゲラゲラ笑ってる
もう終わりだよこの人生
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:35:27.15ID:i/ZPaSZ80
ナマポや
死にたい🤡
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:35:54.31ID:vlDecOrCM
ワイ的には配達系のバイトはクソ楽やし好き
ピザ屋とかでええんやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:36:56.65ID:1GgilyR2M
明日縄届くし決行するわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:37:12.17ID:xo1Jxc330
>>42
なんで中退したんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:37:28.64ID:b+a1ooRkM
>>87
えらい
運悪いだけや就活は博打
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:37:48.20ID:b+a1ooRkM
>>88
なんでそう思ったんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:38:26.89ID:b+a1ooRkM
>>93
自分でバリカンして坊主にしたらどうや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:38:36.30ID:kJSxb3Pi0
>>87
あと1年あるからもう少し頑張ってほしいわ
新卒カードはホンマに1度しか使えないんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:38:46.34ID:+M9g4NvNa
ワイは結局誰とも友達にはなれんかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:39:35.83ID:kJSxb3Pi0
ワイも仕事の次に憂鬱なのが散髪や
かといって自分でやるとみっともない髪型になるから行くしかないんやが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:41:27.19ID:vlDecOrCM
友達とは疎遠になってしまったわ
みんなちゃんと働いとるから自分が情けなくて顔合わせにくくなった
惨めやから疎遠になるって性格がニーフリよなもう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:42:00.35ID:JhtlCmUTM
>>99
完全に自分の怠惰
>>101
1年生ならだましだまし頑張るしやめるの考えるには早い時期だし、4年生ならもうちょい頑張って卒業するだろうと思ったから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:42:18.51ID:vlDecOrCM
>>105
ワイは1000円カットや
楽でええで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:43:45.77ID:vlDecOrCM
逃げれば自分は傷付かないって性格なんとかしたい
負債大きくなってくだけやんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:44:49.04ID:X0eQQn5hr
最底辺の俺のスペック晒すわ

35歳
フリーター
年収200万円
正社員歴無し
資格無し
アスペルガー
強迫性障害
コミュ障
免許はAT限定
特技無し
運動音痴
彼女いたことない
友達0
童貞
あがり症
酒飲めない
貯金180万円
アニメオタク
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:46:42.13ID:gZODn73s0
バイクの免許は持ってるけど配達の仕事とかワイにできるやろか...そもそも乗り方も交通ルールも忘れかけとるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:46:45.63ID:kJSxb3Pi0
>>108
1000円カットは店員ガチャあるんやない?
切る人の当たり外れがデカいイメージあるんよなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:48:41.50ID:vlDecOrCM
>>111
ワイはガチでバイトで初めて原付乗ったで

>>112
モテたいとかいう余裕ないし不潔やなければええやろの精神や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:50:34.87ID:xo1Jxc330
ワイはお姉さんと会話するために美容院行ってるわ
半分キャバクラになってる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:52:19.23ID:vlDecOrCM
>>114
物欲で言うならワイもそのタイプや
買わないって行動自体が物欲減らしてく気もする
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:52:25.36ID:kJSxb3Pi0
>>114
特別欲しいもんなくてもネット見てて
「これ欲しいな」って思ったものを直ぐにポチれたり「ラーメン食いに行きたいな」と思ったら直ぐに食いに行けるようになったから働いて良かったと思っとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:52:47.99ID:08pk+CGop
>>114
ワイも最初はそうやったけど退屈だと感じ始めると欲求が強くなってそこから働かなアカンか…てなった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:53:31.55ID:vlDecOrCM
>>117
気軽に外食行けるのは確かにええな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:55:45.70ID:CK98QcX+0
今現在30代人口中無職の割合が2.4%
100人中約98人は働いてるって凄いな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:56:18.15ID:gZODn73s0
>>113
バカやし道とか覚えれなそうやわ
>>114
ワイもそうやで 欲しいものなんて結構あるけどなんだかんだスマホとネットがあれば充実した生活送れるしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:57:34.97ID:igYjXz1P0
隣うるせえ
こんな時間までテレビ見るなよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:58:38.47ID:kJSxb3Pi0
>>120
そこが本当にデカいんよ
働きだしてからUberもめっちゃ使うようになったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:59:49.60ID:gZODn73s0
働いてた時はやめたいやめたいと毎日思ってたけど案外充実してたかもしれんなあ
なんもしないからかどんどんネガティブな人間になっていってるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:00:46.95ID:08pk+CGop
ネットがあっても金の有無じゃ天地の差だわ
月額サービスも利用できんし画像がどこにも流れてない支援サイトに金出してシコることもできん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:01:24.05ID:CK98QcX+0
お金使わないタイプというか特に欲しいものがないんよな
鬱になる前とりあえず免許取って車買ってみたけど結局乗らないまま処分した
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:02:40.34ID:FXKLDDzjH
眠れないンゴ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:02:42.00ID:G6bMRVjva
また今日もお祈り貰うんやろな
面接官はワイと話してる時一体どんな気持ちなんや🥺
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:03:10.88ID:wtXYyfhhd
>>87
ワイは40何社かめで働き始めたけど無能だったので短期離職繰り返して非正規やで
100社以上受けて普通に働いてるって逆にどういう人間なんやろ…
面接でサイコパスアピールは絶対しないと気が済まないとかか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:03:26.78ID:08pk+CGop
>>134
はよ終わらんかなって思っとるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:03:59.39ID:vlDecOrCM
>>135
メルマガで小遣い稼ぎ出来るって凄いやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:04:17.07ID:nWmU6OMIa
>>137
やっぱりそうなんやな
面接すぐ終わるし🥺
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:04:50.87ID:7FDh8QFn0
時間があっても金がないと何もできんよな
まあネットない時代よりマシやけど
ない時代の引きこもりは何してたんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:05:15.49ID:kJSxb3Pi0
>>127
それなんよ
ワイは今の方がニート時代より辛いけど
充実もしてるんよな
休みの前の日の充実感とかニート時代には味わえんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:05:46.53ID:7FDh8QFn0
ニートでも二万人もいりゃ
何かできそうやけどな
できんのやろうな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:05:50.37ID:GEitPaa60
東京引っ越したいけど引っ越す金もない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:06:19.62ID:08pk+CGop
>>139
どこ受けてるか知らんがすぐ終わるのが本当ならよっぽどやな
落とすつもりでも選考通すは聞くわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:08:53.99ID:4dlwCdfod
面接は無職を救済する場所やなくて、使える奴隷を探すパーティー会場やからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:09:27.56ID:kJSxb3Pi0
まあどうせ落ちるんやろうなって心持ちで面接受けても
実際に落ちたらめちゃくちゃ落ち込むよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:11:16.15ID:+EZdl33j0
ワイが大学生の頃のやってたドン引きエピソード聞きたいか?
ガチでヤバい話や 話すのも躊躇う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:11:17.78ID:kJSxb3Pi0
まあでも面接って実際に重要やと思うや
面接がない日雇い系とか明らかに関わったらアカン奴がいるもの
面接にはそういうの弾くフィルターの役割もあるんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:11:32.56ID:58ioVI/Ea
>>146
面接は45分を予定してるも説明されるけと実際は30分で終わる🥺
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:12:09.37ID:CK98QcX+0
内閣府の発表でニートだけでも2020年時点で69万人いる
39歳までの無職を含めると87万人
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:12:37.79ID:7FDh8QFn0
面接で採用した奴がダメやったら
面接官は責任問題になったりするんやろか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:13:30.26ID:7FDh8QFn0
>>155
赤壁の曹操軍より多いやん
天下取れるんちゃうか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:14:43.33ID:4dlwCdfod
ひええ
腹いっぱいになりすぎて寝れへんから、だらだらネットやってたらもうお外明るいンゴ・・・
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:15:44.17ID:+EZdl33j0
>>154
やっぱやめとくわ
話すほうのダメージがデカいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:15:56.05ID:r53Fha0+a
>>152
つまりワイはそれで弾かれてるわけか🥺
よくできたシステムやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:16:44.18ID:+EZdl33j0
はよ暖かくならんかな
最近寒くて外出る気がしないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:16:59.20ID:kJSxb3Pi0
>>155
2021年度もコロナの雇い止めが増えたらしいから今はもっと多いやろな
%だと少なく感じるけど実際と数にすると多く感じるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:19:03.59ID:CB/8ecml0
今日は料理が美味かったから良い日や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:40.18ID:OAxdFz0X0
21歳高校中退ニートや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:24:10.35ID:OAxdFz0X0
言ったあとに脳内反省会してしまうのどうすればええの?
もう何も言わずに黙ってる以外対策がないような気がする
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:06.08ID:OAxdFz0X0
あーあの発言を取り消したい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:21.65ID:OAxdFz0X0
何であんなこと言ってしまったんだろう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:41.31ID:OAxdFz0X0
やっぱり名前を持って活動するのはあかんわ
完全に匿名でないと生きていけない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:26:04.66ID:7480wBKJ0
友達と関係断ってついに一人になってしまったんやがワイはどうやって生きてけばええんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:26:07.26ID:7FDh8QFn0
>>169
取り消せばいいんや
前言は撤回しますと言えばいい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:00.15ID:OAxdFz0X0
>>173
いや内容自体は取り消す内容ちゃうんや
TPOわきまえず言ってしまって変な空気にしてしまったんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:03.66ID:kJSxb3Pi0
>>168
なんであんなこと言ってしまったんやろは昔からやってしまうわ
見聞色の覇気を使って回避したいわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:47.90ID:OAxdFz0X0
>>175
ほんまな
少し前の自分をぶん殴りたい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:30:12.30ID:7480wBKJ0
>>177
かっこいいけどどういう意味や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:32:20.36ID:OAxdFz0X0
人と関われば傷付くことばかりや
誰とも関わらなければこんな思いはしない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:32:37.56ID:xo1Jxc330
>>168
飲み会の次の日、すごい鬱になるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:33:20.52ID:kJSxb3Pi0
>>178
まあ人間関係に煩わしさを感じないというメリットはあるで
誰とも関わりがない虚しさというデメリットもあるが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:34:20.62ID:7FDh8QFn0
ワイは友達は結構おるで
まあ誰とも何年も連絡すら取ってないが
まだ友達やと思っとるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:36:27.64ID:wtXYyfhhd
>>172
失うということは手に入れた瞬間があるはずやから生涯0よりはこの先できるかも含めて上や
結婚しないとバツイチになれないのと同じや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:36:33.61ID:nkLV+PDE0
明日zoom面接やわ
慣れてないから怖い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:38:11.35ID:7FDh8QFn0
>>184
まあそうやな
ワイとしては友達をやめる理由もないし
会ってなくても困ってたら助けてやりたいとは思うから
まだ友情は続いとると判断しとる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:40:36.39ID:7480wBKJ0
中国語やってみたいんやがやってええかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:44:01.02ID:J+VqOjyAa
>>190
これからの時代ますます必要とされるやろうし止める理由はないやろ
違う言語を学ぶのは普通に面白いしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:47:42.43ID:iJlj+7lT0
ワイは上司からのハラスメントで鬱になって休んでたら、突然弁護士から解雇通知書が届いて不当解雇されたやで。今も争ってるわ。
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:48:21.05ID:45/YrYIE0
ワイは働いてないときが一番ポジティブやったわ
まあ金が多少あるのが前提やけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:48:55.51ID:wtXYyfhhd
緊急射精案件はbilibiliで流行ってたから間違いなく通じるし簡体中国語なら有利そうや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:49:01.33ID:CDM0Dsi00
退職したんやけどいてええか?
ちな新社会人
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:50:13.55ID:xo1Jxc330
>>193
この世は理不尽やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:51:04.03ID:DubthfJQ0
22専門中退職歴一年adhdのワイが逆転できる方法ある?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:54:01.99ID:Ny0ffWz60
>>203
節約して貯金すりゃ余裕やでてか種銭なんか株で増やせばいい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:54:58.67ID:xO45BsEgr
>>199
すげーな
どこの銘柄や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:56:08.66ID:Ny0ffWz60
>>205
ぶふふ内緒
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:56:25.25ID:IV96oXKpa
>>204
仕事もねえのに貯金出来るわけねえだろ
こちとらADHD鬱で大学辞めて無職じゃ
ならガイジでも続けられる仕事教えろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:57:10.30ID:Ny0ffWz60
>>207
警備員
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:57:55.37ID:cqEjNMAYM
早く死にたい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:58:34.47ID:J+VqOjyAa
>>200
22なら若いしどうとでもなるんやない?
学歴関係ない公務員試験とかどうや?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:59:20.83ID:Hq0PFBnKa
生活保護受けながら週3でのんびり作業所通ってるけど一生この生活で良い気がしてきた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:00:07.99ID:pnpLsLSj0
20歳おかまだれかいますか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:00:19.89ID:45/YrYIE0
>>212
ええなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:00:43.11ID:pnpLsLSj0
来週にタイに行ってちんぽをマンコに似たものに作り替えます
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:01:18.75ID:OAxdFz0X0
ああああああああああ!!!!!!
悶絶しとる過去に戻ってやり直したい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:02:24.70ID:pnpLsLSj0
楽しいセックスライフを送ります
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:03:13.36ID:iJlj+7lT0
>>198
大丈夫やで、音声証拠も十分揃ってるし最終的には勝つわ。


転職したら初日から毎日ボイスレコーダーで録音する事が大事やね。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:05:25.35ID:7480wBKJ0
>>218
会社の備品で録音したから上司に証拠にならない言われてレコーダー渡してしまった奴なんJにいたな 
君有能そう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:07:29.16ID:mXNASGlW0
まともな人生送りたかったンゴね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況