X



ワイは杉を植え続ける農林省に怒りを覚えてる。なぜなら鼻水が止まらんからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:31:10.20ID:2m4e+JO/0
花粉症は甘え
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:32:32.83ID:bL1JqkQR0
何か知らんが治ったで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:32:43.46ID:la3BmmOZ0
今どき免疫療法かなんかで治療できるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:35:00.37ID:KDULIehZ0
杉が原因とも限らんぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:37:04.57ID:la3BmmOZ0
>>13
社会人やねんから月3000円なんかたとえ捨て金でも大した負担ならんやろ
治したいなら我慢せえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:37:09.14ID:V3hCZObma
日本には無花粉杉がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:37:42.36ID:SETT5N7Kr
今植えてるのって無花粉スギじゃないんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:37:57.98ID:cBrgNbXE0
今は檜や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:40:03.86ID:HbrDQ2DE0
耳鼻科いけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:40:35.54ID:LyQLvri00
アレルギー検査した?
15000ぐらいやしやっといた方がええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:41:47.42ID:SETT5N7Kr
>>20
詳しくて草🌲
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:42:20.55ID:47FGo2No0
>>19
結局一回耳鼻科行って一ヶ月分の薬もらうだけで乗りきれるんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:45:12.73ID:vwVLBi910
花粉症多すぎてもはや公害のレベルや
集団訴訟しようで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:47:03.87ID:OLaULg8Yd
沖縄に引越せ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:52:57.83ID:2NAoHPMo0
かの邪知暴虐の農林省に憤るんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:54:17.21ID:L5Y2wW9L0
杉はええねん
問題はヒノキよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:55:20.51ID:1mT8lI9Y0
杉植えたのはしゃーないわ
早く伐採しろよ無能
0034それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/20(水) 06:00:00.06ID:5gamJjq/r
杉以外を植えるなんてとんでもない!!😠
杉は我が国固有の誇るべき樹種だよね🤗

Q5:どうしてスギばかり植えるのですか。
スギは、我が国固有の樹種で、本州から九州の屋久島まで広く分布しています。根を深く張り、土層が深く肥沃な土地で良く成長します。また、材は軽くて柔らかく、通直(まっすぐ)に育つことから加工が容易なため、建築材、家具材、器具材等幅広い用途に利用できます。

https://www.rinya.maff.go.jp/j/sin_riyou/kafun/qanda.html
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:05:03.96ID:zCXji0jb0
TVタックルで杉村太蔵がなんで未だに花粉出す杉植えてるんですかって農林省に詰めてたな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:05:38.49ID:gcteAZZZ0
杉を植えると医者が儲かる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:25.73ID:ZCr0Z7670
杉は管理しないとまっすぐ育たない
育たない杉はゴミ
使い途は全て赤字
誰も使わないし需要もない
売れない、誰も使わない、切らない
ただのゴミ
0038それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:04.90ID:5gamJjq/r
ちな杉1本斬り倒して丸太にして輸出すると一本1万3600円になる
維持管理+人件費の関係で儲けにはならん上に、そもそもの需要もない
だから杉の入れ替えが進まんのやワイらは悪くないってのが林野庁の言い分

ソース
第3章 木材需給・利用と木材産業
第1節 木材需給の動向
(3) 木材価格の動向

https://www.rinya.maff.go.jp/j/kikaku/hakusyo/R2hakusyo/zenbun.html
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:34.73ID:GBRhX9CVa
花粉少ない種類に変わってるぞ→変わってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:04.33ID:jjofpwALp
スギよりヒノキなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況