X



ウクライナに千羽鶴送ろうとする馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:51:29.32ID:oMnmPyQ6p
頭悪い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:20.39ID:0SXt5Gx0p
ウクライナにおける鶴

Crane is a symbol of sorrow for a native land.

これで送ろうとするのは馬鹿
大使館宛だとしても
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:54:25.84ID:m1G6QFZ+0
まだ日本国内ならいいよ
文化が違う外国にそれやるなよと。
良い事した〜って言う自己満だけやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:55:27.99ID:/Af/hAvR0
送ろうとしたけど、批判を受けてやめましたとかじゃなかった?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:56:44.64ID:gNEQpH1Sp
まあ100ワニ案件で広告代理店に乗せられて面白いとか持ち上げてしまうミーハー気質が強い国民性だもんな
千羽鶴だってエゴでしかない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:57:28.21ID:eKfHaIVj0
国内でも被災地とかに送られた千羽鶴が邪魔だし迷惑だとニュースで報じられてたのにな
なんで千羽鶴の文化がない外国に同じことをやろうとしたんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:58:26.99ID:cEHfmfA0p
ヨーロッパで鶴は死とか悲しみの象徴らしいね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:17.41ID:osyIt8VKp
>>6
想いは言語も国境も文化も超えるんや😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:50.25ID:OAxpblCs0
絵本にしろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:27.96ID:K8egUlW10
そんなヤツおらんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:48.20ID:3zUQeEKp0
折ること自体はええと思うけどウクライナに送ってもしゃーないやろ
せめて日本のウクライナ大使館にしとけや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:33.49ID:SRDqOnqr0
>>11
今騒がれてるのは大使館に送ったやつやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:46.65ID:8MpfpGezp
>>11
大使館も基本いるのってウクライナ本国の人間じゃないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:28.27ID:JvLKvyet0
千羽鶴送るのが迷惑で無意味という話やのに千羽鶴を作るのは無意味って話にすり替えて批判した側を叩いているやつおるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:59.95ID:vYIK2psGp
>>15
メルカリで一時流行ってたよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:24.87ID:j+CsYGlU0
いま自分たちができることをやろうやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:56.40ID:BxqYbWkl0
だって金送るのは嫌だし食料とかも金かかるんだもん
折り紙なら安いし折るという工程があるから日本特有のやってる感に手作りの温もりも+されて気持ちよくなれんねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:50.56ID:j60z3/N4p
現金で折り鶴ならアリやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:38.46ID:b/yJu2DZ0
その折り紙買う金
募金箱に入れてやれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:45.65ID:HeO+Zq980
>>11
大使館にも送ったらあかんらしいぞ
支援物資送られてくるから仕分けする作業もあるし施設内には置けなくなってるから近くの保育園だった場所とかに保管してるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:46.02ID:SRDqOnqr0
擁護派の意見を見ると
皆で平和を祈りながら作ることに意味があるとか
頑張って作ったのに要らないと言わないで、とか
徹頭徹尾送る側の目線の意見で送られる側の気持ちを考えてないのクズ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:07:22.40ID:HeO+Zq980
>>16
テレ朝のニュースがそれやったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:07:38.65ID:zCgJpfjz0
仮にワイが震災で苦しんでるところにアメリカからハンバーガーの包み紙寄付されたらイラつくわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:08:14.09ID:GpEOY7cR0
ホリエモン「そんな事するなら金送れ馬鹿」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:08:14.13ID:mSGYNhewM
資源の無駄
輸送コストの無駄
現地民迷惑
ゴミになる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:09:00.20ID:gt7JD4rE0
千羽鶴って折ってる自分が気持ちいいだけの完全なオナニーだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:09:10.10ID:SRDqOnqr0
メディアは311被災者の声を取材しようや
避難所に千羽鶴が送られてきて難儀したエピソード山ほどあるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:10:21.03ID:rRu031MqM
オナニーしてる動画送られてきたほうが嬉しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:10:44.04ID:SRDqOnqr0
相手に送るのが迷惑なんや
千羽鶴を掲げて募金を募るとか
千羽鶴をオークションにかけて売上を寄付するとか
そういう使い方できんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:13:56.94ID:mhM2KOqAp
インスタ蝿とかTwitterのいいねやリツイート狙いでやってるのも一定数いそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:14:10.99ID:/QyZWAuT0
普通文字職人の色紙送るよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:14:54.07ID:TTRpYAthM
ロシア大使館に送ればいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:15:15.05ID:239LK88q0
千羽鶴送りづらくなって良かったわ
たまにはメンタリストも役に立つな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:15:17.45ID:dmdbfBWR0
千羽鶴が送るものじゃなくて祈りを込めて家に置いておくものなら誰も作らないよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:01.41ID:uUPgIqlj0
酷い話だよな
こちとらガラパゴスジャップ様やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:45.59ID:TTRpYAthM
ウクライナは戦争なんて望んでいないから選択権はロシアにあるのに平和を望むと言われても降伏しろと言いたいのかとなるよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:17:37.51ID:0ZGiUwbg0
千羽鶴折るのはいいよ気持ちって大事だからな
そのまま自分ところに飾っておけよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:18:18.57ID:lFtmw5yz0
ロシア大使館に送ったらええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:18:33.66ID:H4eQqsXi0
日本円みたいなゴミ通貨で折り鶴おるなよドルで折れよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:19:34.70ID:ogVenczb0
ナチュラルボーンガイジジャップ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:19:35.34ID:SRDqOnqr0
>>43
この前NHKのニュースで日本に亡命してきた難民の声のテロップを
「祖国の勝利を祈っています」を「平和を祈っています」に勝手に改変したのバレて謝罪しとったな
平和な日本の都合でジャッジするのはほんま醜悪
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:20:39.12ID:H0E2aqnjd
これ送って悦に浸るゴミw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:20:47.72ID:eKfHaIVj0
>>31
平時なら平和の象徴みたいな感じで別にええと思うんやけどな
広島とか沖縄の慰霊碑とかに飾るやつとか
さすがに明日をも知れん国に千羽鶴送るのは非常識やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:22:09.32ID:x6FYgPJwa
>>15
解く手間考えろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:20.63ID:2xl8Zfj9r
>>50
広島も迷惑してて焼却にかなりの費用をかけてるんだよなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:26.75ID:Fr8rZuJx0
叩いてる奴らは善意の心を持ってない人間のクズだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:13.87ID:hpOgT7hyd
武器欲しがってんだからせめて手裏剣や兜織ってやれよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:20.92ID:2xl8Zfj9r
一般的にスラックティビズムは怠け者が何かやってる感を出すためにやる形だけの善意やけど
千羽鶴は手間がかかる上に無意味というコンボ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:07.73ID:1k+6c0Q30
狂犬病特例とかいうカス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:11.64ID:alfVB+Ewa
高校時代に野球部が甲子園出たんやけど全校生徒で折り鶴作らされたわ
ワイそのとき生徒会やってたから毎日毎日居残りでクラスごとに作ったのまとめて紐通して足りない鶴折らされてた
うちは2回戦で負けたけどなんか話聞くと勝つと対戦相手の千羽鶴も預けられて持ち続けないとあかんみたいな感じらしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:59.99ID:239LK88q0
>>60
もう呪いしか生まんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:34:27.07ID:w4dlxVDn0
自己満足ほど重要なものはない
自己満足出来るなら送れ
ウクライナ人の考えなんて気にすんなそんなもんイチイチ気にするからハゲるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:34:27.82ID:QuX8JpF00
何故送るのか。要らないと言われてるのに送るガイジ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:34:53.93ID:+fMBqHsY0
祈りの行為として折るのは勝手にすればええけど成果物送りつけるなよ
好きな子思ってシコるのは勝手やけど瓶詰め精子送られたら相手困るやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:35:23.14ID:+wufJZSO0
障害者とかに鶴おらせてるんやろ
善意の鶴とかじゃなく商売でやってんだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:35:58.85ID:bh6o3AbGd
自分が紛争や災害に巻き込まれて生きるか死ぬかって時に千羽鶴送られてきたらどう思うかって話や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:36:04.67ID:MGQv1Se2p
サイン色紙を自分宛に目の前で描いてもらったモノなら嬉しいけど他人宛に書かれたサイン色紙もらってもいらないのと同じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況