X



カブス鈴木誠也(四球ニゴ四球四球)、デビューからの連続安打が9試合でストップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:23.38ID:UQhCd8Vh0
ちなCやけど、やっぱ応援してたチームの選手が活躍すると誇らしいよなぁ
ワイが応援してたチームが育てたって自慢したくなるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:46.91ID:D8uLTANm0
もう終わりだよこの選手
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:46.94ID:OxG63w3/0
終わりやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:53.19ID:UQhCd8Vh0
雑魚球団の嫉妬が気持ちええんじゃw
今年はカープも強いし鈴木誠也も活躍してるし嫉妬の眼差しで興奮するわw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:54:20.40ID:xVS7IAakd
ウップス激落ちで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:26.34ID:V3YsLHk70
広島時代を彷彿させる四球攻め
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:48.52ID:t2FPD8Sir
ノーヒットとか終わりだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:53.91ID:RwZQVIWn0
猛散歩賞か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:32.56ID:y3XKCzAU0
出塁率ボンズやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:38.20ID:qTDE2KjEd
イチローの安打記録とかしょうもないよな
本物は四球で貢献するから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:40.69ID:m1VpwArqd
連続出塁の記録はどこまでのびるなかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:49.31ID:QKrQK4OQ0
ヒエヒエやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:57.37ID:paWHGih00
ちなCやけど、やっぱ応援してたチームの選手が活躍すると誇らしいよなぁ
ワイが応援してたチームが育てたって自慢したくなるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:13.04ID:6iM2NCC2d
攻略されたな
このままだとops1.0くらいに収まるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:30.68ID:2Mxv0n8Fr
2番に必要な小技って四球だよな
バントなんていらなかったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:46.56ID:DuYE9Vy60
もう警戒されてんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:14.09ID:Drqw8RFR0
お散歩ゴリラに戻ったのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:45.02ID:AK6ukasG0
打たれたくないなら歩かせればええからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:10.35ID:GR29GZTMd
.362(373-135)45本101打点232四球(120敬遠)41三振 OPS1.422

ボンズ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:19.64ID:Drqw8RFR0
日本の時の勢いままなのすげえな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:23.65ID:Oz8KLAsRa
>>26
四球ばっかでデータ溜まらないけどいいんですかね…?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:35.41ID:InY9IXAn0
くだらねえ記録勝手に数えて勝手に一喜一憂してんなよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:47.06ID:0oz0Tryya
チームも負けたし終わりだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:54.87ID:bf75cgBR0
四球でええんや
クソボール振るようになるんじゃない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:55.02ID:OgWa11P30

この前代打で出てきて安打記録止まったやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:58.90ID:N0S0fUoup
終わりやね
日本に帰ってこい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:16.23ID:3fqU88PP0
>>19
わざわざワンポイントしてくるぐらいには
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:40.93ID:paWHGih00
>>20
急にどしたん?話聞こか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:47.76ID:hZM2GZTB0
大谷より年俸も成績も上やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:04:28.22ID:BOWQ68Yap
トラウト超えたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:04:32.04ID:2MMPLzUa0
メジャーは何をするにしても対策が早いな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:05:43.30ID:VJ83lDf60
結局広島時代と攻め方変わらんな
四球OKの攻めとかクソ雑魚かよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:05:43.75ID:AK6ukasG0
>デビューした開幕戦から続いていた連続試合安打が9試合で止まった。9試合は、日本選手では2007年の岩村明憲(デビルレイズ=現レイズ)と並ぶ最長タイ。

岩村でもできる9試合連続安打って考えるとなんか微妙やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:05:51.30ID:xpSYlMgL0
最終回1人出たら鈴木誠也やったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:25.25ID:3fqU88PP0
>>40
案の定珍さんで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:41.67ID:5aRDjo7E0
日本人選手初のOPS1.0超えしてほしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:51.17ID:LD9n95Dj0
>>39
あたりめーだろ
四球が加算されないのは打率の分母の打数な
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:57.87ID:TInAMixJ0
日本よりはさすがに紳士だと思うでメジャーは
メジャーはインコース攻めが少ない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:13.58ID:UAMjkziZ0
>>40
まだ大野つけてて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:48.83ID:TInAMixJ0
インコース攻めは少ないがサイン盗みドーピングスパイダーはやるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:53.03ID:DuYE9Vy60
>>40
全ての役割が求められる2番打者だろ 何考えてんだこいつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:15.59ID:jLbuTXh80
最終的にops.900台に乗せればええ
それだけでも新人王狙える
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:18.07ID:KIAUF0Bud
>>48
報復死球の文化を紳士と言えるんですかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:22.65ID:VmwbxIfid
さすがに岩村は越えられんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:23.86ID:o4UgQ/TeM
マジで凄い
打撃貢献今凄まじいことなってんちゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:11.14ID:x/6S/RXX0
日本でも勝負されず調子崩してた時期あったし一番の対策かもしれん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:37.56ID:vd+eQOula
>>40
特定宗教にハマってる人のコメントだからしょうがないね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:38.69ID:rALB3JCw0
確変終了やね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:12.46ID:KIAUF0Bud
>>58
四球ばっか選んでるとたまにキチゲ発散でマン振りモード入るからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:19.10ID:TInAMixJ0
>>54
新人王とかいう段階ちゃうでもう
新人王レースは票がわかれることもなく圧倒する
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:57.35ID:MZw9XhvGr
こいつ年俸高くて干されないのをいいことにチーム打撃ガン無視で打てる球しか振らないのズルいよな
秋山とか筒香は責任感強い分ボール球とか難しい球にも手を出してチーム打撃してたのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:05.54ID:p2xs5Ctna
鈴木誠也
打率 .414(リーグ2位)
出塁率 .581(リーグ1位)
打点 11(リーグ4位)
HR4 (リーグ3位)
OPS 1.478(リーグ1位)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:21.59ID:wJB9YAsda
毎打席投手に6〜7球なげさせてて四球って投手からしたら嫌なバッター過ぎるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:28.88ID:/H4guVdur
>>40
四球で逃げんなってお前らがよく言ってることじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:14:25.76ID:SI92ESOza
2日前のことです
私はマミコと一晩を共にしました
彼女は豊かな体を使い私に大きな興奮をもたらしました
続きは入室してプロモーションコードを入力してください
コード:?allah

https://discord.gg/KCF24KHV
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:14:40.42ID:u7jrdLoiF
大谷も去年後半四球攻めの中ボール球に手出しておかしくなったからな、歩いてええんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:14:46.71ID:y4CcnUyL0
ボール球を平気でふる中田翔

ボール球を平気で見逃す誠也

どっちがほしい?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:15:01.62ID:TInAMixJ0
大谷は元々選球眼はない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:15:14.29ID:Aq0QZrFaa
連続安打記録がアンタッチャブルなのもこれだよな
本当にやベー奴は勝負されない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:15:23.87ID:/9xko4d9d
>>40
いつの間にか求めてるもの大きくなりすぎやろ10試合くらいやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:17:33.55ID:URCedCsm0
>>66
出塁率すっご
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:17:46.00ID:4I45EXqp0
同じ最長連続安打だった岩村明憲のデビュー11試合での成績
打率433出塁率.553長打率.567OPS1.220
それがシーズン終われば.800切るんだからまだ評価するのは早い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:03.06ID:+w0smBfSa
2ストライクになる前にヒット打てなかった雑魚
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:40.05ID:kTaBHtYl0
岩村って地味にレゼンドなのにヤクリトと一切関わり無いのは何故?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:45.56ID:lxQzqb5dd
>>24
120回敬遠て現役通算でもなかなかいかんのとちゃうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:01.37ID:LVykAHyw0
我々の誇りだ!レイズ崔 志萬打率.421OPS1.341本塁打2打点8出塁率.571守備良し
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:07.08ID:Se8mxGOr0
>>40
後祝で過去改変しようとすな
0086それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:34.08ID:7wEz9Kds0
四球ばっかでおもんないわ3回目の四球は1点入れれるようにルール改正しろ
去年の大谷もそうやけど勝負せんなら最初から歩かせろや
100球制限とか言いながらこんなんで無駄に投球数増やすの矛盾してると思わんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:21:07.10ID:kOEpMEJ1r
>>40
でもこれを見る限り割とマジで日本の野球ファンへ打たないと意味ないと思ってるよね


【MLB】大谷翔平、第4打席は見逃し三振…打つわ打つわのチームの中、スタメン独りノーヒット
https://news.yahoo.co.jp/articles/13e35075454a7c64e3358a5a3be912fc1d913683

>この見出し、時代錯誤もいいとこだなw
>今の時代、野球では「ヒットを打ったか」よりも「出塁したか」の方が重要。
>大谷は、確かに今日はまだノーヒットだけど、1四球で出塁しているから、実質1安打と言ってもいいわけで、仕事はちゃんとしている。
>ヒットを打ったかどうかで選手を分けるなんて、昭和の野球観の人間が書いているとしか思えないよw

>高評価 116
>低評価 378
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:22:14.19ID:xxSeWZyy0
言ってもここ数年でセリーグファンが鈴木誠也を怖がってたのって去年の後半戦のスーパー鈴木誠也くらいだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:22:47.28ID:F7gbMoXta
四球でもOPS下がるってことは敬遠しとけばええってことなんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:22:53.00ID:V7z55aH/0
研究始まったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:46.65ID:SxDnB2YN0
>>89
OPS下がらんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:06.41ID:eXUSF84ed
>>84
岩村って隠し子作って離婚したよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:15.42ID:7n0AP+lM0
チャンスに打たない印象あるのってこういう所だよな
欲を出さず絶対に自分のスタイルを崩さない
そんでこのスタイルが抜群の安定感を生んでると思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:29.92ID:RWfzFXRgd
相手の対策としてはどうなるんや?ゾーン内に豪速球投げ込めばええんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:30.50ID:fw8Yjnva0
米製鈴木誠也は?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:36.37ID:HzfRXXwr0
比較対象がトラウトじゃなくてバリーボンズになってきたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:54.31ID:2bI0Y0Sc0
>>87
気持ちはわかる
パワーヒッターなのに四球で出塁してもおもんないもん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:10.36ID:F7gbMoXta
>>90
ゾーンギリギリからボールの玉を投げて
打ち損じて貰うか誤審してもらうのを待つのが対策や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:16.77ID:PS6FrLLu0
順調だけど6月になるまでは様子見やな
NPBで言うと堂林でも1か月くらいなら確変するし
メジャーなら福留も春先は強かったし秋山筒香がイマイチやったからね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:20.05ID:pzLw/yHd0
秋信守は超えた?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:30.41ID:MdZlVP1td
ついに攻略されたか
OPS1.000の凡OPSでシーズン終わりやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:00.12ID:RTn1Ibq20
今日エンゼルスは勝った
カブスは負けた

これが全てや
だから大谷はノーヒットだったが四球でチームの勝利に貢献したと言える
逆に誠也は四球はとれたがノーヒットでチームの勝利に貢献できなかったとなる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:50.98ID:AcsMeFu20
>>104
マジかよ
毎年エンジェルスが弱いのは大谷のせいでもあるんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:54.22ID:vmBUTJaVM
誠也ええよなぁ
2年目の糸原みたいなやつワイのドツボや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:46.37ID:V7z55aH/0
>>104
四球後即ゲッツーやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:55.16ID:dDjKM7gpM
ops割るかおわりやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:14.88ID:hlbeU9xea
和製ボンズ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:48.44ID:OxG63w3/0
>>40
これが本物か
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:07.48ID:MdZlVP1td
>>104
つまりエンゼルスが弱いのは大谷のせいなんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:34:21.01ID:kcAbfbwRp
和製トラウトの名に恥じない成績やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:36:59.31ID:azz4PogG0
>>40
珍って野球知らなそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:38:01.89ID:c2bqm8L8r
ブサ中1年目war0.2
誠也一年目war1.0
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:38:57.62ID:KNVAeCdj0
>>104
はえ〜じゃあ大谷が移籍してからエンゼルスは一度たりとも勝ち越してないけど
大谷がこの球団を負けに導いてるんやなあ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:40:38.13ID:Q/+1LfnF0
去年の7試合連続ホームラン掛った試合も阪神に四球攻めされてたな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:58.80ID:Qq/p/5NH0
眞子様に打率1割ぐらいわけてあげて
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:01.70ID:FCqKLVTVd
短期間の成績であれこれ言ってもしゃーないけどxBAが.282てことは打率3割残すのちょっと厳しいんか?
https://i.imgur.com/oEsF4c0.jpg
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:51.09ID:azz4PogG0
こういうバッターはチームバッティングなんかせんでええねんアホばっかやなアンチは
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:52.05ID:vMmPM8300
最終的には.280 30本でOPS900超えってところちゃうかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:15.73ID:8naekZOE0
広島だから逃げられてOPS稼いでるだけの偽物とか言われてたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:04.26ID:u861txE4d
こいつ自分で絶対決めるって感じがないから面白味ないな
野球マシーンや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:17.21ID:r8A+SO0Qa
やたらと四球が多いし出塁率めちゃくちゃ高いけど打撃成績は普通な選手がおったら評価される
普通ってのは.280 20本くらいの事な
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:42.22ID:DOy2kFwz0
もう勝負されなくなってきたのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:02.75ID:FCqKLVTVd
>>126
上手くいけば多分そんな感じよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:04.29ID:u861txE4d
ちょっとくらいエゴイストの方が向こうじゃ人気出るイメージ
日本人はチームプレー意識強すぎ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:43.72ID:qgC4zS3O0
誠也が振ってないならボールって言われ始めてる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:22.63ID:wnR6fXcjM
>>82
プホルス 315(歴代2位)
ミゲレラ 235
ボットー 147
カノー 112
トラウト 109

やな
ちなボンズ通算は688
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:36.76ID:KNVAeCdj0
>>124
クソバビってるのは事実やからな
ただインプレーが少なすぎるからスタットキャスト系の指標も変動激しいと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:27.28ID:rup54T6Wp
>>40
菌カスってやっぱガイジだわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:44.64ID:j/V37cWma
メジャーって研究されて後半打てんようになるんやろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:55.91ID:iXYKfJAB0
>>129
全然普通じゃなくて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:58.03ID:epPXTWGH0
今日打てそうなボールあんまりなかったから
これが正解やな
無理して打撃崩すことはない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:59:42.13ID:TInAMixJ0
>>137
弱点があればな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:51.22ID:r6y+MmVEr
散歩しに行ってんのかよメジャーに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:52.05ID:pAdQSxlP0
今日の誠也の漢字は『無』やね…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:23.64ID:AK6ukasG0
誠也の弱点って何?
割と直球に強いよなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況