X



【悲報】政府「すまん、実はレジ袋有料化は義務じゃなかったわ💦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:18.51ID:XGu07ZUt0
レジ袋有料化は義務ではない。単なる「強い推奨」にすぎなかった、政府が答弁
https://nikkan-spa.jp/1824369
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:08.35ID:dFQaZOcdd
なにいってだこいつ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:17.31ID:zn+DDgmQM
これは実際そのとおりやん
便乗値上げなだけやで
小売側の主張を真に受けた奴多かったのかもしれんが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:20.59ID:8mXSPad80
じゃあお店がビニール袋無料で渡すの嫌だから全店有料化してるってこと?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:47.64ID:b3NZ/wBkr
近くの服屋で紙袋20円!wとかやりだして行かなくなったわ
便乗すんなや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:16.57ID:+JaQzB8l0
もともと無料のレジ袋なんかないぞ
商品価格に含まれてたのが別売りになっただけや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:21.10ID:tUNN80vy0
10年前くらい昔やけど家庭科のおばちゃん先生も同じこと言ってたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:24.03ID:NBEp1mewM
今度はカトラリーにケチつけはじめてるらしいけど
国民からむしり取るだけやなくて間伐材やら竹使いした企業にプラスしてやるくらいの事はやったほうがええわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:36.12ID:NVncO0vea
善人ワイ「ナナチキとハッシュポテトとメビウスのパープル5ミリカートンであとこれとこれ温めで袋お願いします😉」
これで3回ナナチキ忘れられたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:28.28ID:5eilEnVoM
室温28度でエコやで
根拠は無いで再び
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:59:13.84ID:YalFMt1j0
>>20
責任を取ればいいというものではありません!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:59:27.76ID:HkT0jnJNp
袋いらん分しか買わなくなった奴もおるやろうからコンビニとかダメージデカそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 13:59:43.62ID:u2L4Rz6I0
袋ただでくれる大手ってマックくらいしか知らんけど他にある?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:21.40ID:PEUIbTPi0
>>162
社会人でも責任者ポジがそんな言い訳するのは見たことないわ
大臣って楽な仕事なんやなあ😤
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:38.07ID:O7os/dCyp
>>171
タバコを番号で言わないやつはすべからくガイジ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:55.27ID:0/rSTw4C0
>>174
それはあるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:21.28ID:XumJ/l/0M
進次郎の前のレジ袋有料化を導入しやがった議員ワイの選挙区で落ちて笑ったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:29.35ID:kVc2+faOM
戻さないよ?決まったことだから!

全部これやん。催促しない奴に金借りまくる奴と何が違うのこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:34.57ID:SDTnjQf3d
>>171
ヤニカスが文句言うなや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:32.02ID:+JaQzB8l0
レジ袋入りますか いりません
この無駄なやり取りが毎日何百万回?も行われる様になった損失
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:31.31ID:Axp/a+M70
>>71
コロナが流行り始めた頃も、発熱4日以上続く場合に検査しろと言ってたのに、そういう言い方で撤回したよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:59.31ID:svDe5Ph70
これで一番ダメージ受けてるのコンビニやろな
明らかに客へっとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:44.67ID:nnrbRQ/Ta
>>187
コンビニは無料提供可の袋使っとるんやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:38.14ID:56/EhXmFd
政治家「なんか僕がレジ袋有料したみたいになってる😅あれは前の大臣が決めたことで完全に風評被害なんですよね😅」

こういう事言うやつが政治家してる日本やばくね?
お前がゴーしたんだから責任持てよと言いたい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:46.56ID:Axp/a+M70
>>179
ワイコンビニで働いてた時番号より場所で覚えてたから銘柄言ってもらう方が楽やったで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:47.82ID:Bw/s60w4r
一千万枚くらい買ったから返せ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:06:24.33ID:x2nMEc2q0
こうやっていちいち責任逃れみたいな発言するのなんなんや
失敗したから見直すのほうがええやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:55.34ID:z6V0j1Bh0
あの金どこに消えてるんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:08:24.44ID:XNBtpcxvd
政府「レジ袋有料の話ししてただけなのに勝手に店側が有料にした😅😅😅」
政府「なんかしんじろとか自民党が悪いみたいな風潮おかしない😅😅😅」
政府「義務とか言ってないんですけど😅😅😅」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:08:28.25ID:wsMQjUDY0
実際一人当たりの単価は減ったからコンビニにも影響はある
手に持つ範囲しか買わないとか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:09.80ID:gXWkFkfI0
マクドで持ち帰りにすると普通に袋くれるから感謝しとるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:25.89ID:6fF04rIcd
>>198
でも次から気をつけるって言ってるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:49.45ID:hartulYk0
袋なしでストローと箸と温めお願いしますポイントカードないです
みたいにまとめて言うと結局また聞かれたり忘れたりするのうんち
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:53.17ID:svDe5Ph70
最悪なのが万引き対策が実質取れなくなったことやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:15.42ID:u9XaQqA60
こんなガキみたいな言い分が通用すると思ってんのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:39.90ID:9C6gwSfPd
>>191
正式な手続きを経て前任者たちが成立させた施策を
外部から来た新人が自分の権力を振りかざして白紙にしたら
猛反発食らってその組織で円滑な仕事が出来なくなるで
そもそも決定事項を白紙にする権限を一人で行使できるかもわからない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:41.04ID:Y8b2kRoVM
元記事読んだらガバガバで草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:58.62ID:z6V0j1Bh0
>>207
するのが日本や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 14:13:53.13ID:HkT0jnJNp
ポリ袋はただなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況