X



イーロンマスク「Netflixはwokeに冒されて見られたもんじゃなくなっとる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:46:03.22ID:NET2sXuZr
イーロンマスク「Netflixはwokeに冒されて見られたもんじゃなくなっとるで」


Slashdot @adguard

Netflix Shares Crater 20% After Company Reports it Lost Subscribers For the First Time in More Than 10 Years



Elon Musk @adguard 7時間前

@slashdot The woke mind virus is making Netflix unwatchable

https://twitter.com/elonmusk/status/1516600269899026432
アドガードで広告ブロック
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:44.09ID:oiaWcU3Ud
>>65
所詮ネット以前の人間よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:11.81ID:8fzLxuSB0
映画はとかは賞取るために無理にでも黒人とLGBTQ出そうとするのはまだ分かる

ゲームでポリコレゴリ押しはマジで意味わからん
向こうのクリエイターってリベラルな評論家(笑)に褒められるのがそこまで名誉なんか?
沢山売れてユーザーに楽しんで貰えたらそれでOKにはならんのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:28.91ID:MQhuEf3ba
ごめん、誰?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:47.86ID:4NdcPGr2M
>>53
有色人種も時代劇やりたかったんやろ
着物コスプレ外国人観光客みたいなもんや

まあそればっかりになったらクソやからそこはバランス取りたいとこやけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:55.07ID:zGI08/BZM
>>17
そこまで行くと歴史修正やろ
自分達の祖先がレイシストだった事ぐらい認めようや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:09.97ID:1NqtD/+r0
わいの好みだと海外ドラマで一番面白いのはBBC制作のが一番やなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:06.01ID:og8pUDEPr
>>75
ゲームって今そんな感じなの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:15.85ID:8fzLxuSB0
>>76
Netflix日本法人のTwitterっておもんない大学生みたいできしょいわ
ろくに自社企画成功してないし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:43.35ID:xuI20N9wp
>>77
サバンナぐらい聞いたことあるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:49.41ID:oAAcyzgv0
>>4
woke=ポリコレとは違うで
ポリコレはPCとかpolitical correctnessと言うし
ポリコレのうち人種差別だけ取り出したのがwoke
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:05.68ID:kMhM54U60
>>85
マークやんけ!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:14.46ID:zGI08/BZM
>>75
単に製作者に目覚めた人間が多いだけやろ
クリエイターって感受性強いから影響受けやすいだけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:21.61ID:ib+T8neMd
>>39
ガイジかな?
その論理で行ったら世界中があらゆる過去に遡って昔の人たちが犯した罪への罰を受けなければならないことになって滅茶苦茶になるんだが
どこまで遡る気?これもうこの世アンチだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:17:22.20ID:SirtJhqa0
>>75
ポリコレ放棄しても売れるわけやないからなあ
炎上して株価下がったりするリスクと天秤にかけたらこうなるんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:22.44ID:9jDdRx8Yd
>>79
舞台でやるならまだ分かるんやが映像化でやるのはちょっと受け入れられんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:28.23ID:0/rSTw4C0
舞妓さんちのまかないさんがとんでもない原作レイプになりそうで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:49.92ID:7YXOOfKP0
俺らって白人文化が好きでハリウッドとか見てた訳やん?
それがポリコレで不自然にアジア人やら黒人やら人種への不必要な配慮とかされたら見る意味なくなるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:56.87ID:oiaWcU3Ud
>>89
贖罪やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:06.74ID:KYtuwC0P0
>>91
アニメアイコンと言っても絵柄古すぎやろなんやこれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:18.53ID:+k62i7oc0
>>76
割とマジで3年後は半分クビかも知れんよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:26.21ID:LGwosQmed
wokeって言葉初めて知ったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:27.20ID:iKAS52NFr
まあでも時代の流れだから仕方なくね
抗って損してもな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:46.67ID:xwj17jhYr
>>91
きっついなあ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:20:56.69ID:Ml9D4ihur
>>96
でもポリコレ云々の前なら映画はオワコンやったな邦画も洋画も
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:23:05.84ID:xX8fqEiAa
贖罪でもなんでも勝手にやればいいよ
日本にそれを強要しなければな
過去があるから差別があんのにそれを全く関係ない他国に押し付けてそのしょーもないお約束を守らせるのはおかしいだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:23:45.39ID:wgVx7JKD0
>>53
ブリジャートン家ほんとひどい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:24:12.76ID:dcLc8pV00
白人が潰れたら得するのはワイらアジア人や
そのままwokeしてろや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:24:48.09ID:yux2MuySr
>>105
ポリコレ関係なくつまらん日本の映画界さん草生える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:24:50.29ID:ztOhQL7u0
>>65
ビル・ゲイツはモラルのない守銭奴のクソ野郎だったけどマスクは超知能の発達障害や
ゲイツは経営から身を引いて大富豪の振る舞いを覚えたけどマスクは止まったら死ぬんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:25:07.79ID:vpKpp5nkd
>>108
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:26:49.41ID:oiaWcU3Ud
日本が今くらいで済んでるのは中国のおかげやろな
コンプラ警察といい順調に後追いしてるけどさ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:27:22.69ID:NET2sXuZr
>>108
これは否定できない
実際クソつまらんし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:27:35.34ID:IfuEsEJs0
>>108
たれw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:29:21.95ID:ib+T8neMd
>>97
せやからどこまで遡るんや?
そして何を基準に償うんや?
過去に同じ系統の人がひどいことしたからひどいことされて当然ならキリスト教徒は全員奴隷になる必要があるのか?
アヘン戦争で中国を滅茶苦茶にしたイギリスはアヘン漬けにならなければいけないのか?

そいつの言ってることは遡る基準も決めようがなく、贖罪させる範囲も属性に全ておっ被せて世界中を混乱させろと言ってるのと同意義だよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:29:32.22ID:NET2sXuZr
>>115
9時間前なんやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:20.50ID:NET2sXuZr
>>102
と言ってもハガレンとかそのへんやろ見てるの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:14.80ID:uvPDzlAU0
イーロンがアイマスのキャラツイしたらバンナムの株価急騰したのホンマ草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:16.91ID:/YZvCLzI0
>>48
園子温が邪悪の権化だったんだから地獄やなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:20.31ID:oiaWcU3Ud
>>120
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:24.81ID:OjhRhoC1r
>>119
ハガレンが標準的なレベルだと思われてたらどうしよw
クソアニメ見てなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況