X



【悲報】sesワイ、仕事が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:32.59ID:tL+xPoUp0
今週中にやらないといけないこと半分も終わってないんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:56.68ID:bKQlyzV5M
お前が今すぐにやることは退職届を出すことだぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:06.15ID:tL+xPoUp0
こんなに対象のコンポーネントあるなんて聞いてないで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:28.39ID:tL+xPoUp0
>>2
転職サイト登録したわ
転職ドラフトってやつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:44.10ID:gbKODql50
お前のステータス教えろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:12.28ID:tL+xPoUp0
こんだけやっても手取り18万とか終わりやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:16.86ID:pimVjfc0d
>>5
高卒
童貞
彼女なし
ハゲ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:19.78ID:UrR2es2xd
テレワークある?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:51.31ID:tL+xPoUp0
>>5
web系で業務して2年目や
基本情報、toeic730、AWSclf、Java silverは持ってる
k8sとかcicdとかddd、javaらへんつかった開発経験ありや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:06.79ID:tL+xPoUp0
>>10

>>5
やわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:33.62ID:tL+xPoUp0
>>9
客先に合わせてるからワイは運良くフルリモートや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:51.13ID:gbKODql50
>>10
なんでそんなに資格中途半端なんや
もっと勉強しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:54.03ID:L/SJYdghr
年収は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:05.27ID:tL+xPoUp0
>>7
2年目やでー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:05.42ID:EKfMWhX00
>>7
ITは上位1割以外は雑魚扱いだぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:43.57ID:Htky6Pq00
SESも全否定はしないが結局は案件ガチャよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:44.01ID:tL+xPoUp0
>>14
今年AWSSAAと応用とるから許して😅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:12.65ID:tL+xPoUp0
>>15
去年は260万くらい
今年は300万くらいちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:40.92ID:iIeG8N7Gp
そんな仕事やらされて資格も持ってるのに18万ってその辺の工場で働いてた方がマシなんちゃうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:06.81ID:KhxZo7bMM
給料は地方やったらそんなもんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:08.11ID:tL+xPoUp0
>>21
工場はむりや
体動かしたくない😎
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:14.11ID:xJg26vmBM
>>20
いくら何でも安すぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:15.06ID:kyrqmojba
>>21
SESなんて明確に工場以下やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:29.64ID:tL+xPoUp0
>>22
バリバリの都内やぞ😤
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:39.73ID:kyrqmojba
>>22
東京でその額やぞ
地方ならもっと下がる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:53.83ID:tL+xPoUp0
>>24
タスケテ〜🙏
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:13.43ID:EKfMWhX00
>>21
それはガチ
ITは上位層以外はコスパ悪い
そこまで勉強するなら医者目指した方が遥かにコスパ良い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:23.31ID:xJg26vmBM
>>26
アラサー450万ワイでも底辺やと思ってるのに…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:30.50ID:gbKODql50
>>19
今春応用取れんかったお前の負けや
あとSAAなんて取っても評価されんぞ
プロとれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:40.74ID:UrR2es2xd
ちょっと興味あったけどやめとくわ
ワイには社畜トロッコがお似合いや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:54.95ID:iIeG8N7Gp
>>23
派遣のコールセンターとかデータ入力とそんな給与変わらなそう 
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:55.59ID:/KXG/RJOr
>>11
そんな給料上がらんのか
ワイ派遣でSI潜り込んでるけど3年目で450万や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:55.70ID:KhxZo7bMM
>>26
>>27
転職案件やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:40:18.03ID:tL+xPoUp0
>>31
今春は申し込んですらないわ
SAA無駄なんか
プロってのはSAPみたいなやつか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:40:29.56ID:kyrqmojba
>>35
そういう案件のとこからじゃ同等かそれ以下にしか入れないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:40:55.19ID:Xsr5WvI9a
基本的に社会人になって資格何も取ってない人は信用しない

中途社員の質とか実力見てると資格を取り続ける人はやはり色々な話ができるし
資格ない人ってのはたまたま前職でそれなりの軌道に乗った仕事に乗せてもらっただけの人材

資格ない人でも資格は大事って言える人はやはりある程度のレベルにあるし資格をバカにする人間は資格取る知能がないからコンプレックスでバカにしてるだけ

経歴なんてのは簡単に盛れるし資格は盛れない
これが全て
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:05.66ID:tL+xPoUp0
>>33
変わらんやろな〜
何ならフリーターの方が貰ってるんちゃう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:42:11.08ID:tL+xPoUp0
>>40
羨ましいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:42:26.94ID:hfRatvlDM
木鈴のSESやばい
里崎似のおっさん、鼻水手で直接触っとるんやが
良くてハンドタオルで拭いてる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:42:38.25ID:gbKODql50
>>36
Iパスレベルやから評価されんぞ
基本情報とってブランクあるならほぼゼロからだから毎日2時間は勉強しろ
設計者資格はSPAや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:15.88ID:gbKODql50
>>44
誤字。SAPや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:25.80ID:tL+xPoUp0
>>44
はえー
応用とってSPAってのをとればええんやな分かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:55.44ID:tL+xPoUp0
>>45
今朝出したけどシカトされてる😇
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:30.24ID:cNaUJDTfd
ワイはSES5年目でPLやっとるけど
手取り24😳
客先のPLは70貰えてて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:54.43ID:tL+xPoUp0
新卒でちゃんとした会社入れば良かったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:57.16ID:gbKODql50
>>47
それか応用シカトしてプロマネかSAかSWでもええけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:13.88ID:tL+xPoUp0
>>49
そんな残業したら怒られる😂
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:16.27ID:S57jt6BVM
地方でカスみたいな会社で誰でもできるような営業して400万もらえてるワイは恵まれてたんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:21.77ID:tL+xPoUp0
>>53
応用の一個上のやつか
一応段階踏みたいしまずは応用とります
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:24.30ID:6uX7PQKAd
ワイなんて30で手取り18やぞ
まあ仕事量大したことなくて暇すぎるぐらいやでええんやけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:33.34ID:tL+xPoUp0
>>55
👎
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:24.26ID:tL+xPoUp0
ちなワイの単価月75万や😤
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:24.26ID:tL+xPoUp0
>>60
転職したいよー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:12.05ID:+GnHUghLp
まだ1週間の半分ちょい過ぎたくらいやん
平気平気
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:43.22ID:4ViLubcSa
単金100で年収400ってどんなもん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:52:05.54ID:tL+xPoUp0
>>63
カスやろ
ワイが言えたことではないが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:54.27ID:+Zyc9UFia
it系は大変だね勉強して
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:04.72ID:Q4BkHIW8d
残業時間いくつよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:11.22ID:Fy6smd2EM
ワイよりようやってそうなのに年収半分で草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:46.40ID:tL+xPoUp0
>>67
10時間くらいやな
ちなみなし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:57:00.64ID:tL+xPoUp0
>>68
👎
ワイと変わってくれや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:57:03.87ID:HhX0Db3k0
一次請け企業の新卒初任給より年収低いの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:57:06.42ID:9pSiB7HBd
新卒初任給いくらやったんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:57:43.97ID:tL+xPoUp0
>>72
22万やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:13.60ID:L2XowTwrd
>>73
ホワイトやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:50.67ID:ZBYPG2c20
SESはマジで可哀想だわ
便利だから使う側はありがたいけど自分がなりたいとはミリも思わん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:56.69ID:tL+xPoUp0
>>74
うちみなし4万
ボーナス20万くらいでホワイトか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:00:29.83ID:tL+xPoUp0
>>75
はよ脱出したいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:34.15ID:9pSiB7HBd
>>76
基本給が死んどるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:38.06ID:cgWRSvfga
塾講師のワイより給料少なくて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:44.27ID:L2XowTwrd
>>76
まともな方だと思うよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:59.08ID:xQ/1bWo20
現代の奴隷やんエクセル職人のワイちゃんでも650万やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:31.72ID:L2XowTwrd
>>78
たかが新卒に22万提示する企業どこにあると思ってんの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:43.98ID:ANBka/Ny0
sexの仕事が多かったら?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:47.38ID:Zff6wVeAa
ワイよりスキルありそうなのにワイの半額以下の年収は可哀想やわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:50.71ID:TSHiEeDLd
SESは現場で当たり外れあるぞ!って言われるけど体こわしてクビ入院コースまでの4職場どこもドブラックで最悪やったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:52.65ID:fH1BOOkL0
ITコンでもいけば倍以上になるで
その経歴なら普通に受かるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:59.66ID:caOdZ7s60
ワイSESやけど年収800万超えとるから満足しとるで
対外的にはコンサル名乗ってるけどただの奴隷SEや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:04:41.38ID:tL+xPoUp0
>>88
23や
2年目
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:04:46.28ID:ANBka/Ny0
>>85
クジってのは当たりはほとんど入ってないんだよなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:04:54.26ID:1C6vKlZHM
高還元SESいこうや
雑魚でも500万はいくぞ
600くらいで頭打ちやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:05:15.85ID:tL+xPoUp0
>>86
チュアとかか?
ワイなんかが受かるわけないやろ
挑戦するにしても5年後くらいやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:05:51.94ID:tL+xPoUp0
>>84
不公平やが就活ちゃんとやらなかったワイが悪いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:06:16.15ID:fH1BOOkL0
>>92
まさにそこやな
今毎月50人くらい入ってきてるから喋れればマジで受かるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:06:34.81ID:tL+xPoUp0
>>91
そんなんあるんか
600万でどれくらいの生活できるかわからんからあれやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:06:57.21ID:QkFnxGnLM

0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:19.64ID:tL+xPoUp0
>>94
覚えとくわサンガツ
てか第二新卒とかでも入れたりするんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:23.03ID:+M+MhfaNa

今週あと3日あるじゃん
やれよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:58.27ID:tL+xPoUp0
>>98
今日明日で終わりやろ
休日出勤はしたくない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:08:18.10ID:tL+xPoUp0
>>99
ワイより下がいたとはな😎
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:08:25.87ID:caOdZ7s60
>>97
ワイも受かったから断言するけどマジで誰でも入れる
スペック的にはイッチでも余裕や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:00.68ID:tL+xPoUp0
>>101
この経歴だと転職するならやっぱweb系なんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:24.03ID:fH1BOOkL0
>>97
関係なく取ってるよ
ちな参考までにses経験4年、大学中退のワイでも通った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:34.75ID:H+oWFfNi0
わいは毎晩6時に上がってプロ野球見られるほど暇やけど、同僚が連日23時ごろまで仕事してて気の毒に感じるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:42.64ID:tL+xPoUp0
>>104
はえー
離職率高いって聞くけどその辺はどうなんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:00.45ID:mXROf+56d
自社に貢献しとらんとか飲み会にも遅れて来るとかで上司からの受けが悪すぎて賞与なし罰金ありとか地獄やったわ
そもそも常駐派遣先が本社から2時間半とか基地外だろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:49.19ID:tL+xPoUp0
>>107
リモートやから野球見ながら残業することはあるで😎
柳田武田はやくこい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:11:18.01ID:tL+xPoUp0
>>108
ゴミやぞ
あるところはあるんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:11:56.16ID:tL+xPoUp0
>>106
それがガチなら余裕そうやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:12:31.82ID:tL+xPoUp0
>>113
まだ時間あるんやしちゃんと就活しろガキ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:08.84ID:caOdZ7s60
>>109
アクセンチュアを踏み台にキャリアアップの転職する人が多いってのは聞いたことがある
蹴って別のとこ行ったから実情は知らない
まあブラックではないと思うで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:09.37ID:XOsTJx9m0
sesの人たちって同期や同僚と会うことあるの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:45.98ID:3SpL9Pq0d
sesなんてマジで掃き溜めだからまともに就活してちゃんとしたとこ行けって言いたいわ
研究忙しすぎて第一の大手に落とされてからとりあえず受けたとこいってこうかい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:14:20.72ID:8S5kj8tad
>>118
本社戻るたびにあいつは辞めたとか死んだとか入院したみたいな話になってほぼ会わなくなる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:14:30.30ID:H+oWFfNi0
サボりまくってるやつに550万くれるだけで有り難いわ
それでも中抜きされてるから元請けは更に払ってるんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:14:31.22ID:tL+xPoUp0
>>118
ないで
この前ワクチン接種の日にたまたま同期と会ったくらいや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:01.82ID:tL+xPoUp0
>>121
死亡は草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:36.11ID:nNlX7rxvd
ワイ事務職VBAマン年収450万でニッコリ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:29.82ID:KMK74aBBa
楽は楽だけど将来設計はないもよう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:55.40ID:BDbKeplq0
要は派遣やしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:52.23ID:Sjc86H/nd
sesやけどフルリモートでまったり最高やで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:27.66ID:KMK74aBBa
>>118
たまにハード入れ替えの時とかにお仕事手伝ってもらうわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:21:31.60ID:a9H0hrPa0
スケジュール詰められてできなかったら残業休出でマジで奴隷だった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:18.17ID:t+IOMaJlr
ワイ28歳SES
残業なし
年収480万

個人的には当たり案件だと思ってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:27.29ID:+ibDq86VM
よくわからんが、パソコンカチャカチャするだけでお金もらえるんやろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:31:54.05ID:uRn5IQHCd
>>130
チーム組んでても他の人は役に立たないしムダなのであなただけ出てやってくださいとかされて正月とかスイッチの設定入れ込みとかルーチング周りとっかえさせられたわ
奴隷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況