X



「賛成51票、反対49票。よって、賛成が可決されました!」←これwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:09.35ID:g0Ogu79np
半数もいた反対派49票はどうなるんや?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:33.44ID:g0Ogu79np
なぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:37.53ID:WF0ak8ihr
悔しがってればええんちゃうか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:52.31ID:g0Ogu79np
これもう民主主義の欠陥だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:31.45ID:fre3pyz2d
イッチ悔しそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:38.23ID:+OxTHRX+0
アメリカ上院かな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:43.22ID:g0Ogu79np
ええんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:56.40ID:MioBvLU30
じゃあどうすればいいの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:16.71ID:zTCxtoKj0
そんなものはない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:21.80ID:+OxTHRX+0
ああ今は上院は50対50+副大統領の一票で決まるのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:27.08ID:Vnbh8TbC0
総取りや😁
0012それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:47.83ID:zy2lgrNka
賛成が可決ってなんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:58.28ID:8r+GMxe40
韓国の大統領選やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:58.60ID:g0Ogu79np
>>8 反対派がこれだけいたのだから反対派の意見も取り入れた方がよくね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:15.73ID:/1e0fzLAd
( ´•ω•` )「過半数でええか」
彡(゚)(゚)「ええで!」
( ´•ω•` )「49対51!」
彡(゚)(゚)「ちょ待てや!」
( ´•ω•` )「はぁ…あのさぁ…」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:49.46ID:/z64VHDjd
面白いやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:51.28ID:6q6ms6kbp
阿片戦争
賛成271反対262
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:56.57ID:MioBvLU30
>>14
それは51人の意思を無視してるんじゃね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:25.10ID:yfH/8BJpM
どうでもええけど賛成が可決って頭悪そう
賛成によって議題が是になることが「可決」なのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:33.78ID:LWgqCZ0p0
そうならんように基本的に与野党合意して採決するんやで
民主政権時代は強行採決多かったけど自民政権は強行採決少な目や
少数意見尊重するなら自民に入れるしかないで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:09.27ID:WZdioGCR0
それは多数決の欠陥であって民主主義の欠陥ではないだろ
実際は野党のこと無視できんわけだし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:31.37ID:6zFD3ZUWa
>>19
スレ立てすら教養出ちゃうの哀しいよな
なんかスレの内容より先に同情しちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:54.19ID:g0Ogu79np
>>18 賛成派は反対派の意見も耳を傾けた方がよくね?多数派の責任やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:56.71ID:5kjUA37Sa
過半数じゃなくて出席者の3分の2以上の意見を採用するところも結構あるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:02.44ID:cQgbYFgFM
結果でて僅差だからでゴネ得ゆるしたらアカンでしょ
これに納得しないなら目的達成のために対立と分断で相手を滅ぼすしかないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:09.49ID:g0Ogu79np
>>19 すまん、頭悪いわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:30.99ID:ibQAnYfS0
大阪都のやつやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:40.85ID:pipzIrFq0
>>25
反対派が賛成派の意見を受け入れればいいだけでは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:14.76ID:l707z/uT0
でも国連安保理やと
賛成14反対1でも否決されるんやで?
そっちの方がええんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:39.68ID:3yWqrzjq0
反対の49人で賛成反対をもう1回やる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:36.68ID:+euLUzDy0
毎回が圧倒的賛成多数のほうが異常な状態やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:30.89ID:T9Px1dm/0
>>32
弱くて少数派のウクライナはロシアに全面降伏しろってな
領土をあげて言語もロシアに揃えて軍隊も破棄しろってな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:36.03ID:M9BBs1240
批判するだけなら誰でもできるで
じゃあどんな方法が最適なんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:00.47ID:5kjUA37Sa
>>41
全員賛成まで可決しない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:30.54ID:pDNT/bSn0
>>1
別に互いが納得するために投票があるわけじゃないぞ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:36.87ID:pS3UKoyt0
民主主義において何かを決める手段の一つであって多数決自体は民主主義ではないうんぬんかん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:47.96ID:RWrcKum30
極々一部のガイジに配慮させられる世の中やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:04.77ID:/LT9rEmL0
それを救い上げるシステムもあるやん
比例代表とか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:16.97ID:JG+YZkIS0
知らねえよボケアフィカス死ね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:40.60ID:2w22uIiH0
>>40
何言ってんだコイツ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:46.29ID:RvFBKn8o0
>>39
おは黒沢
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:52.43ID:lnaKT71hr
じゃあいくつならいいんや?
70ならオッケーでも30無視してるし、極論99でも1を無視してるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:58:48.79ID:RaCvk8Hp0
49にも配慮した法を作るのが民主主義やで
マイノリティを完全に無視することはない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:56.51ID:JPowMVxj0
死票にしかならんやろそりゃ
何のネタかちょっと分からんが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:03.90ID:IgGtU0F40
例えばだけど増税51減税49みたいに真逆の意見やったらどうやって少数派に配慮するんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:34.84ID:RmsNpeNUd
でも49を尊重してたら前に進めないよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:52.36ID:E4sZyoYya
>>58
軽減税率やろなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:45.58ID:p5ZRx8Zz0
審議の原理とか無知のヴェールとか知らんのかイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況