X



大物女優「現実で違法な事はエンタメでも表現規制すべき」「娯楽を嗜むには知性が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:26.06ID:8jVSwGd9a
は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:55.53ID:U2BFe3kVd
>>1
なんjで頼むわアドクリゴミ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:24:36.34ID:DxjB1GvQ0
間違ってないやろ
創作と現実を混同するようなやつに娯楽を嗜む素養はない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:23.11ID:OclazUHJ0
サスペンスとか一切無理になるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:31.21ID:jwzTdESU0
戦闘描写のある作品はすべて禁止やね
アニメやドラマに映画はもちろん小説やミュージカルも大半消えるんやない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:31.46ID:vi7861Xc0
現実と創作とを混同しないよう教育できない無能の戯言
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:01.47ID:ibQaj5Zi0
これもうディストピアやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:31.62ID:TAGwsSY90
ディストピア
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:36.25ID:UFRcK7MCM
テレビは障害者に合わせなければならない🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:11.77ID:VuQcNCI2a
刑事ドラマ全部NGなのですが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:52.08ID:8jVSwGd9a
裕木奈江ってオッサン世代なら有名人なの?なんでデヴィッド・リンチの作品出てんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:11.97ID:VuQcNCI2a
裕木奈江さんナチュラルな差別主義者過ぎて震える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:15.55ID:sAHWH0wc0
無菌状態にしたがる奴らって何なん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:55.63ID:+3C9pBPO0
多分こいつは2次元しか念頭に置いてないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:57.75ID:QBSvVK8u0
暴力的なエンタメはだめだけど映画祭で賞獲るような芸術作品ならいいってことか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:29:20.13ID:VuQcNCI2a
どういう生き方したらここまで人を侮辱出来るようになるんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:13.01ID:gaZqczEZ0
「私は知性が足りてないので自分勝手で感情的な行動取ってました」ってこと?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:28.39ID:6p7xSc/60
そりゃポケベルも鳴りませんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:34.84ID:gtuKRBJk0
大前提として自分は分かってる上位の人間っていう主張が透けすぎててくっそキモい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:33:28.68ID:13pagwzFa
ロミオとジュリエットすら放送禁止で草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:33.25ID:VVIF12jK0
恋愛映画だけ見たいってことか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:56.16ID:Qqspw3Phr
結局この手合いは文革がやりたいだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:12.49ID:4Wk2x6HZM
探偵モノとかサスペンス・ホラーは全滅やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:30.25ID:VuQcNCI2a
犯罪者は創作と現実の区別つかないというデータ出してから語ろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:44.25ID:IjJh2njD0
ヒトラーと同じこと言ってるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:56.20ID:ay81S4AG0
一定以上の知性がないやつはネコ飼うの禁止した方がええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:59.29ID:vulslq7va
>>25
ほんこれ
偉そうに上から語って何様やねんと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:06.52ID:dINDFaSYa
なんでアメリカとかで仕事した奴ってゲェジになって帰ってくるんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:15.47ID:8iW4tYZsa
ただのディストピアやん
ハリウッド映画なんかその要素だけでメシ食ってんのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:33.98ID:Qqspw3Phr
>>25
これ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:35.78ID:bPpHaPEO0
違法性が完全に排除されたエンタメなんて不可能やろ
ドラえもんなんかでさえジャイアンの暴力性とか検閲対象になるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:00.96ID:oNqV0cwQ0
歌舞伎から落語から倫理に反しているのばかりだよなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:24.09ID:7rVG/Uwl0
ポケベルが鳴らない程度にとどめるべき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:25.26ID:RXpkJVSB0
日常系しか残らなくて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:31.08ID:ySgMujZS0
>>40
人権先進国アメリカで仕事したって事が唯一のアイデンティティで誇れると思ってるからや
陽は日本人相手にマウント取りたいだけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:43.03ID:aNzLxmeaM
サザエさんみたいな毒にも薬にもならんような日常物しかできんようになるな
アニメや漫画だけじゃなくて舞台演劇やドラマも
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:20.51ID:NJ7f88Dna
>>48
サザエさんですら厳密に言えばアウトな部分はかなりありそうやからなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:30.11ID:7rVG/Uwl0
>>46
ポケベルが鳴るのか鳴らないのかを毎週ドキドキしながら観るんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:33.21ID:Iko7tJvu0
30年やって基本駄作ばかりだからそう言う極端な考えになるのかな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:58.82ID:yfTKGQpv0
※このスレッドはフィクションです
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:08.80ID:Tabk6nF50
GHQの真似事をしたいんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:26.86ID:7rVG/Uwl0
牛丼にシャブとかはダメでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:05.72ID:mIPZfvkz0
逆に戦争ものとかセーフになりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:19.44ID:SlxRM3m4M
知的障害者は娯楽を楽しんではいけないんだと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:24.76ID:7TCUwgOEa
>>47
アメリカやって人権先進国みたいに語られるけどそうでもないよな
問題提起するまではいいんだけど解決策が脳筋すぎて完全に歪な社会になっとる
あれが正しいとは思えん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:28.97ID:cgv+HI72M
逆に全部作中行為が全て合法なエンタメってなんや…?
サザエさんや日常系アニメくらいじゃねえか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:31.08ID:YqvzBXc50
懐かしいな裕木奈江
こんなアホやったんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:34.34ID:bPpHaPEO0
>>48
欧米のラインに合わせたらキレたハゲがカツオを物置に閉じ込めるやつとか稀にあるけどあれアウトになるんちゃうかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:38.43ID:8EMTsjSzM
不倫女役がハマりすぎてて当時のまんさんに理不尽に叩かれまくったかわいそうな人なのよ
病んじゃったんだろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:43.70ID:3VCtghe80
なお現実で違法行為に手を染めたピエールはもう復帰してる模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:44.20ID:J7cAAohb0
これ規制しても
結局たわわは生き残るの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:52.54ID:qI9DaHqcM
現実で違法な事はエンタメでも規制で起こる事

・アウト
 ドラえもん、鬼滅の刃などアニメ全般
 相棒、科捜研など刑事ドラマ全般
 コントなどのお笑い
 FPS、オープンワールドなどビデオゲーム

・セーフ
 なかやまきんに君
 小島よしお
 ヒロシらの滑り芸
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:00.43ID:YqvzBXc50
>>25
これ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:19.09ID:oytIDSFD0
園子温の映画は全滅やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:22.90ID:Qqspw3Phr
あとこの手合いって二言目には世界がー世界ではーと始めるけど世界じゃなくて白人の国の間違いじゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:05.83ID:eyWXX0XV0
>>68
あいつらが正しいなんてことないのにな
バカだわ「欧米ガー」は
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:38.25ID:IjJh2njD0
>>68
中東や南米、アフリカは海外やないってことよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:44.00ID:SlxRM3m4M
>>49
昭和の古い理想的家庭像モチーフだからなあ
男は外で働け、女は家で働けというステレオタイプを構築云々で批判できる余地はある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:50.43ID:MW7GvBmo0
殺人描写は真似するやつ出るから禁止
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:23.04ID:UlsW6Rgld
リベラルてか左翼って反権威の癖に「欧米」っていう権威に縋ってるよな
ここら辺の矛盾どうにかしないと日本では支持されんと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:32.56ID:7TCUwgOEa
>>65
よしおとかきんに君の半裸タイプはセクハラでアウト取れるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:02.96ID:Ww+p0WXCa
皮肉で言ってんじゃなくて捻れちゃったのかなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:39.49ID:oytIDSFD0
欧米って子供向けコンテンツはやたら暴力描写だの厳しいけど
大人向けコンテンツはむしろ日本よりエグくない?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:51.79ID:7TCUwgOEa
>>73
しかも欧米諸国の良いところだけ切り貼りしてデメリットにはダンマリだからな
都合良すぎるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:35.73ID:eDU3k5IT0
まずまとめブログ規制せなあかんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:41.92ID:wPR+kWvX0
もうアンパンチできないねえ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:43.57ID:TVuB2zR50
>>61
欧米基準なら小学生に留守番させるだけでアウトやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:02.06ID:KcELGQJG0
日本アカデミー賞もアカデミー賞もインモラルでショッキングな作品ばっかりやんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:02.88ID:kYIQJhS50
その辺の犯罪者よりよっぽど害悪だろさっさと処分されろよこの女
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:11.84ID:ikRpgesFM
何より規制しなきゃいけねえのはアフィカスだろクソまんこが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:12.06ID:7TCUwgOEa
>>77
そら年齢制限かけてるのにさらに規制する意味が分からんしなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:13.09ID:qI9DaHqcM
>>74
もうヒロシしか無理やん……
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:49.00ID:cRDYAqqj0
殺人とかいう最大の罪がずっとエンタメとして許されてる理由
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:17.04ID:8iW4tYZsa
ポリコレとかも時代がーとか欧米がやってるからーとか雰囲気で支持してんだろうなこういう奴らって
法整備化してからほざけよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:44.28ID:VuQcNCI2a
自由な娯楽を嗜むには一定以上の知性が必要
ワイ、逝く
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:54.80ID:F1aOvkyP0
現実と虚構の区別がつかない人達にキャリア潰されちゃったからね
こんなこと言い出すのも分からんでもない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:03.33ID:MZ4RTUcD0
裕木奈江が言うと重みが違うな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:28.91ID:J7cAAohb0
松崎なんたらも完全に頭おかしい出羽守になってるし
もう硫黄島の手紙が悪いんじゃね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:11.63ID:SlxRM3m4M
>>73
このツイートとか「反知性主義」(誤用)に見られるような"知性"とか、アップデートって言葉からも権威主義的側面が見える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:59.40ID:oytIDSFD0
まんさんから「男に媚びてる女」認定されるタレントってどの時代も常に誰かはおるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:07.83ID:A6qerRRC0
修道院的なガッチガチのモラルを要求する連中をリベラルとは言いたくないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:48.03ID:rOUVM34S0
この人のWikipedia見たら壊れるのもわからんでもないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:51.26ID:+6oVFwBy0
表現の自由ってオチ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:52:23.98ID:cgv+HI72M
ワイ「統計は?」
フェミニスト「はい #統計坊や 論破。」
ワイ「????????」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:32.94ID:ncIUXrgz0
>>95
誤用の意味の反知性主義は本来の意味するところが釘を刺してるタイプの奴が言葉は移り変わって当然って開き直って使ってるのホンマ草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:35.00ID:UlsW6Rgld
リベラルが支持されない理由は自身と異なる意見を持つ人を「肉屋を支持する豚」とか「知性の足りない人」とかレッテル貼りするからだと思うわ
本来のリベラルならそうした「肉屋を支持する豚」とか「知性の足りない人」を救うんじゃないのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:36.22ID:cgv+HI72M
>>97
ガチのマジで立憲や共産党は矯風会とかいうキリスト系保守団体や親露右翼の一水会と急接近しとるで
なにがしたいのかもうよくわからん
自民の逆張りしたいだけだとしてもこれは度を越してる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:49.27ID:dHCgLHaj0
ドラゴンボールやガンダムは現実のルールに当て嵌めようもないからセーフだなセーフ!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:19.37ID:DHNOeMrtd
誰?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:50.17ID:+ekMnXSz0
大物?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:36.51ID:4GgSuCgQa
相棒おわるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:47.24ID:7rVG/Uwl0
>>88
作り話の殺人を観ることによって現実での殺人欲が解消されるから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:28.90ID:LKndOA8r0
思想警察か怖っと思ったが
こういう意見を持つこと自体はこの人の自由やしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:07.28ID:DDuJktmF0
裕木奈江ってバッシングされた可哀そうな人なんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:08.96ID:GXJjmOPMa
推理小説とか軒並みアウトやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:22.50ID:+6oVFwBy0
このおばちゃんは何に影響受けたんやろか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:59.73ID:T2YMuv8b0
まあこういう意見があってもええやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:07.36ID:+WKJziCt0
殺人はネタにしていいのに災害はネタにしちゃいけないの意味わかんなかったけどはえーなるほどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:39.94ID:+WKJziCt0
>>116
まあ創作にかこつけて教会燃やしたり人殺すの流行ってたからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:19.33ID:EXqkPCjC0
裕木奈江なつかしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:19.63ID:32NlynIFM
フェミニストが1984読んだら「こんなユートピアが羨ましい」とかいって感涙しそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:32.51ID:bTInurkSa
恋愛や日常系ですら自転車2人乗りとかしたらアウトなんか?
サザエさんもカツオが空き地で野球してた他人の家の窓ガラス割ったりするからアウトやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:52.76ID:HXX8W5ZX0
このスレ単発多すぎて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:59.70ID:+WKJziCt0
>>126
根拠っていうか実際にあったことだよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:26.98ID:bXOueRqkr
日本人の海外暮らしにも知性が必要なんやなって再確認
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:30.31ID:mfn5YWtM0
ノットフォーミーという概念流行らせていこうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:32.87ID:7DvgghTZd
反知性主義を考えた人「ワイら学究サイドの人間は知性知性とエリート主義で動きすぎやないやろか。時には、感覚を重視する反知性主義スタンスに立って考えて見ることも重要では?」
日本で反知性主義を流行らせた人「知性ある我らを軽視する反知性主義ネトウヨはクソ!」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:45.92ID:Ww+p0WXCa
裕木奈江 NAE YUUKI
@nae_auth
よく判ります。
裕木奈江は事務所が力がないからいくら叩いても大丈夫、と笑われていたそうですから。

やっぱり知性がない人には思うところがあったんだろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:09.99ID:aM+TdGWf0
ドラマの役柄なのに本気にされて叩かれてたからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:37.91ID:41HnAMfb0
>>125
まあユートピアもディストピアも同じものを指すんやしあれを不満に思わん人間も多いと思うわ
どこまで個人を制限されるべきかは個人差が大きい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:41.50ID:7UiPzt+qa
実際名探偵コナンが放送できない国とかあるらしいな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:57.43ID:GXJjmOPMa
自由の国アメリカへ行きガチガチの規制派に回るのは草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:58.61ID:0HjTl5A80
一定以上の知性が無いからこんなこと言うんか
表現の自由はそんな理由で規制していいものではないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:36.41ID:oNqV0cwQ0
演劇なんて殺人とか不倫ばかりだからなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:41.02ID:7DvgghTZd
娯楽を嗜むには知性が必要 → 創作と現実をいっしょくたにしないよう、その知性を持つ子供を育てようね
ならわかるんやけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:14.88ID:+WKJziCt0
>>136
あーそこから噛み合ってなかったのね
ワイのは作り手の話だよ
もっとダークなものを作るためにダークなことしないとって起こしてる事件だから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:45.09ID:owHqsqpB0
こんなんシェークスピアとかも引っかかるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:55.71ID:2d1XWKu00
暴力禁止で大分消えるな
不倫は違法じゃなくて不法だからいいのかね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:08:13.58ID:VBxaY72m0
自分が稼げなくなってきたから焼き畑するわ的な発言にしか見えない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:08:33.13ID:EIMYSMX50
人を馬鹿にして生まれる笑いも禁止!!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:02.19ID:LKndOA8r0
>>135
「役が嫌いだから演者攻撃したろ」は
まーーーじで頭イカれとるから
それはそれで捕まりやすくしたり被害側が救済されるような
社会になってくべきやと思うわ
なん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:33.00ID:fhxJJwwE0
ほとんどのゲームできなくて草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:53.11ID:VVIF12jK0
>>146
急なホモ展開で草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:10:06.59ID:LKndOA8r0
「なんGで言うのもおかしい話かもしれんが」
と書こうとして途中送信してまった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:10:16.87ID:Tds8amhS0
>>152
現実に事件起こしたって話やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:11:03.85ID:OpHU0HyU0
まずその発信をしたツイとインスタを規制すべきやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:12:44.07ID:+pnPSJDy0
>>56
弱者男性はいい加減変人の発言をさも海外人の総意かのように取り上げるのをやめろよ

イーロンマスクって向こうではホリエモンとかn国立花みたいな扱いだぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:22.74ID:JjeHXAKOp
【😍アフィカスが好むスレ一覧😍】

👉○○さん「▲▲!●●●!」系👈
ニュースなどの発言を捏造して煽動しようとする系のアフィ、いわゆるお人形遊びスレ

👉有名人の○○さん...してしまう系👈
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

👉Twitterの発言まとめる系👈
>>1,2にTwitterのリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

👉対立煽り系👈
中国vs日本
android vs iPhone
🚹vs🚺
などの対立煽りのアフィ
日本叩きネタも反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすい&日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:56.96ID:c/RH6Zah0
マリオやると亀を虐めたくなるってマジ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:03.30ID:+WKJziCt0
>>152
あのさ、メイヘムくらい知ってろよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:18.66ID:6kd7YO/jd
中国もドン引き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:16.55ID:Z59gbHPx0
娯楽が現実の写像になったら人生何が面白いの?
食卓で飯食う映画とかにでてそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:37.20ID:H5bYfNiqM
日本の左翼のアイデンティティはただの自民の逆張り説、昔から言われてたけどガチだったんだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:38.85ID:9+FIvLsi0
現実とフィクションの区別が出来ないとか知性のかけらも無いですね🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:02.49ID:EIMYSMX50
>>167
現実逃避とか好きそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:10.39ID:oKENdn8c0
こいつの主張とはズレるけど酒やギャンブルとかの依存性が強いものの描写は規制した方がええと思うわ
そういう描写に影響されてハマっちゃう奴もおるやろうしアル中やパチ依存の治療の妨害にもなりかねん

まぁテレビ業界は酒類メーカーとパチ屋がスポンサーにガッチリについてるから無理やろうけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:15.00ID:EETFobWoa
>>170
こいつは現実とフィクションの区別がついてない連中から叩かれてるからな
そらこうなるよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:37.59ID:QCqJ/Y01a
戦争テーマで小説書けば賞総なめよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:15.51ID:3gcLfte9a
北の国からで妊娠中絶したんはセーフか?
緒形拳と不倫したやつもアウトやろ
自分が出てた奴も焼かれてええいうことなんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:21.10ID:Ie2e+ktn0
ごちうさはセーフか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:31.04ID:NLvCjuh3M
町山智浩 「ヘイズコード(ハリウッドの自主規制)があった68年までのアメリカ映画は人種差別や性差別の酷さを隠蔽し、左翼思想も抑圧していました。それらはコードの撤廃によって、映画で表現できるようになりました。

黒人や先住民、女性を侮蔑的に描くことは許され、差別は酷いことだと描くことが許されなかったのです。ヘイズコードが撤廃されて、差別を告発する映画が作れるようになったのです。

表現は自由であるべきです。人を傷つける目的の表現は確かにコントロールすべきですが、難しいのは、傷害罪とは違って、絶対に誰も傷つけない表現は不可能なのです。」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:33.97ID:enGiQHdb0
スマン
一定以上の知性を持っていない奴はなんGから出て行ってくれんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:02.71ID:dHCgLHaj0
むしろ規制すべきは苦労自慢よな
芸能人は勿論その辺の一般人映した時もやる苦労自慢は本当にダメ
自慢した側はその自慢歴をもって増長するし
その自慢話を聞いた側は才能も運もない癖にこいつで出来るんならオレもって盛大な勘違いをして道を踏み外す
誰も得しないクソオブクソ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:43.16ID:SlxRM3m4M
>>176
第2次世界大戦で日本が勝った世界描くのはやっぱり日帝の行動正当化してるようでまずいんちゃうかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:36.14ID:EIMYSMX50
ドラえもんとかいう主人公がイジメられて報復をするけど最後は失敗してしまう無慈悲
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:45.76ID:MCJSQMXhr
まぁ態度にもよるわな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:55.63ID:MCJSQMXhr
程度
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:28.71ID:oKENdn8cr
慢性的なアルコール摂取は、微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 〜過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:19.37ID:SaWdRyC00
邦画・ドラマ「ファッ!?」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:04.44ID:ySgMujZS0
なんか女優が昔叩かれてたからこういう発言してもしゃーないって擁護してる奴おるけど
悲しき過去が発言の免罪符になるって考えてるならそれこそ「知性無い」わな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況