X



矢野監督「678回の勝ちパターン継投まで『馬場、もう1人もう1人』と続投させたらこういう結果に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:20.71ID:ElYgSBgcr
−リードを守り切れなかったのが…

「守り切れなかったって言うか、一番、逆に言うと苦しい、勝ちの最後の6、7、8やったら、だいぶ形は決まりだしてきたけど、
そこの形がまだどうしてもあれやし、馬場にもう1人もう1人というところがね、こういう結果になったんで。
それは俺も受け止めなあかんし」

−雨でマウンドのぬかるみもあった

「赤土は滑るしね、投げにくいのはもちろんあるけど、そんなん言い出したら」

−この展開で勝てない歯がゆさは

「もちろん、俺も歯がゆいよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d54e42bbebbbcf0572695ea4a26c8df4162cd4f
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:54.49ID:nk75vFe9p
ケラー待望論
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:23.59ID:LMme4bXL0
三浦→コールド負け防ぐために手の良し悪しはともかく代打攻勢と早めの継投
矢野→9回裏3アウト目を脳内予祝したため雨に気づかない

この差よ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:35.21ID:s6njlQEo0
馬場がドラフト1位とかいう絶望
阪神ってドラフトも下手だよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:06.29ID:levpD+GI0
1戦目と3戦目は露骨に監督の差で勝敗分かれたよな
特に1試合目
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:05.83ID:FOMCkjqPa
予祝はできても予報は見れんのかな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:59.47ID:FA/VXoD+0
(色紙見せれなくて)歯痒いよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:53:22.76ID:KPegL0Lz0
今日、8児から雨降るのわかりきってたことなのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:54:31.69ID:fsia/Qur0
あんなくそ土砂降りの中フォークPにフォーク連投させてたらそらそうなるわっていう展開で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:55:07.83ID:0LA0PmZz0
こいついつもインタビュアーに対して否定から入ってるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:55:09.03ID:UW7lDpDu0
毎回受け止めてるなこいつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:56:31.85ID:iJTXgPh80
先発の斎藤も中継ぎからの緊急やし
何球投げさせようとしたんやら
今日の継投は全体的に遅かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:56:43.19ID:PUCNi39W0
雨天コールドは想定外やったんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:57:40.55ID:JjBWnw1C0
矢野にいろいろ聞かなきゃいけない記者ってストレス凄まじいやろな
常にキレ気味で答えるんやから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:57:49.69ID:fteQjpDE0
満塁ホームランからもう色紙の事で頭いっぱいやったやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:45.51ID:gUwA9bRW0
勝ちパターン……?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 01:59:02.68ID:VNF+OSvJ0
言霊を気にしながら喋らんといかんから矢野さん大変そう😖💦
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:00:15.53ID:1EeXducwM
藤浪中継ぎはあかんのか?
一昨年後半良かったんちゃうんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:00:24.03ID:cl5xieUK0
もちろん、俺も誠司さんに会いたいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:00:55.85ID:/y24qPAqd
>>26
中継ぎは毎日試合あるからタニマチから辞めてくれって言われてんのやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:01.15ID:9N/QC9vj0
>>19
野球素人かな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:11.98ID:VNF+OSvJ0
今日も本来なら5回で終えてていい場面なのに珍パイヤさぁ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:39.03ID:gUwA9bRW0
でもこれだけ勝てないと誠司不信に陥りかねんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:02:09.32ID:9tOgmupOa
5回まで出来るかって状況やったのに
8回まで試合するつもりやったんか…
とにかく5回リードで試合成立させて万が一8回まで試合が続いてしゃーないって継投を何故できないのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:02:54.78ID:5BevWUQ/0
矢野は色紙封印されたからもうダメだろ
15日の件で球団側から表には出すなと言われてそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:03:16.55ID:cC1WwkGQd
三浦もすげぇ普通のことしてるだけなのに監督の差っていわれんの草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:25.67ID:+zuFrs6id
守りきれなかったっていうか

で始まるわりになんか違うこと言ってる?
なんでとりあえず否定しようとすんの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:57.57ID:JjBWnw1C0
>>36
呼ばれたら返事するとか
大きな声ではっきり喋るとか
普通のことができない人間増えてるって言うからな
普通のことできるの大事よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:05:01.79ID:wh2CsZw50
矢野の精神状態が普通ではないとしたって投手コーチも一言助言できんものかね
もうコーチもそんなヤル気失せてるんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:05:31.06ID:fteQjpDE0
>>36
普通とそうでないものなんやからやっぱり差はあるよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:07.18ID:9tOgmupOa
天にも見放されてって言ってるけど
成立しても5回コールド濃厚って状況で4回に満塁ホームランで逆転って
4,5回を抑えれば良いだけになってるから逆に天から後押しされてるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:17.86ID:+zuFrs6id
>>38
まぁ矢野も勝ちたいからやる前に祝うとか、言霊気にして敵を褒めないとか矢野なりに当たり前のことやってるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:46.09ID:08plbwBO0
20回以上戦って3回しか勝ってないのに未だに型にハメようとしてるのがやべーわ
一番良い投手から投げさせてるほうがよっぽど試合になる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:54.28ID:BdcvTFyb0
あの雨の中勝ち越して4回なら普通は7回8回のつもりで勝ちパターン出すよね
少なくとも同点や僅差の5回とかの連中より上のクラスの中継ぎは使わないと
というか監督なら雨がいつ止むか(この試合なら止まない事)知ってないとおかしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:08:15.37ID:Grw3/NW+r
そろそろ矢野の言霊がボディブローのように効いてくる頃やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:09:42.11ID:+zuFrs6id
万一雨が強まらずに長引いたとしても、連戦で勝ちパターン連投中の横浜には有利に戦えるんやし
早期逃げきりはからない理由がない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:12:52.46ID:iRb8gwTa0
屋根閉めないのが悪い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:14:07.28ID:MvSezDGn0
誠司さんにちゃんと連絡したんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:14:09.59ID:5RoMyYqR0
岩崎湯浅しか当てにならんけどあそこで投入できるかと言われたら無理だよなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:15:16.32ID:9tOgmupOa
中継見てて解説がブルペンデーって言ってたから
なるほど雨天で短いイニングで終わる可能性が高いから
良いリリーフ注ぎ込んで勝ちに行くんやな理にかなってると思ったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:15:45.46ID:LMme4bXL0
>>46
三嶋連投&イニング跨ぎ
エスコバー&伊勢連投
ヤスアキ砂田離脱中
入江クリスキー怖い
宮國まだわからん
試合開始時点で池谷登板ゼロ

正直横浜のブルペンで計算できるのタナケンしかいなかったんだよなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:15:59.65ID:i/h7Xr9Ld
宗教は目の前の雨さえ見えなくさせるのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:17:34.35ID:iDaXdqb50
誰か雨強くなりますよって言ってやれよ
分かりきってただろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:47.64ID:YwE5bY1N0
>>50
岩貞でもアルカンタラでもいいだろ
馬場回跨ぎがありえねえよ
頭矢野か
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:19:24.54ID:S3Sy91U5M
変なおまじないの回数のことかと思った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:19:39.66ID:BdcvTFyb0
>>51
阪神のブルペンデーは湯浅岩崎だけ残して他の連中をお祈りしながらバンバン使う事や
いくらお祈りしても穴だらけの投手陣なんだからほぼ全員使ったら絶対打たれるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:19:48.57ID:+zuFrs6id
>>50
できるやろ
馬場使うのはいいけど跨ぐのはありえねぇわ、しかも打たれてんのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:04.88ID:gUwA9bRW0
雨は夜更け過ぎに雪へと変わる予定やったからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:15.66ID:LMme4bXL0
>>41
矢野「よっしゃ小野寺ようやった!誠司さんこのあとどうなりますか?」
誠司さん「厚い雲を突き抜けたらその先には日が射すんだろうなあ(シキシカキカキ」
矢野「誠司さんありがとうございます!おい福原!雨止んで晴れるらしいから馬場ロングでいくで!」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:38.92ID:jEt2/SOPd
毎日戦犯が投手陣だったり野手陣だったりするわけやけどこれお互いちゃんと働いてるのにトップが生かしきれてないだけでは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:46.31ID:5RoMyYqR0
岩貞アルカンタラ湯浅岩崎でリードを守り切る絵を描いてたんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:21:35.15ID:a4qalBChM
誠司さんは自分の仕事をこなしてるだけやろ
悪いのは矢野
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:05.77ID:08plbwBO0
延長行きそうだとアルカンタラとか湯浅に回跨ぎさせるくせに勝ってる試合だとその判断ができない
そして延長行っても常に出番のない岩崎
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:58.05ID:WRajNrBka
一番酷いのが雨は強くなる一方だからコールド前提で継投すべきなんてコーチも誰も低減しないような状況だよな
完全に体制崩壊してるやろこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:23:32.70ID:VNF+OSvJ0
今日は晴れの漢字引いてたんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:23:39.41ID:7SGrwCtna
(色紙封印されて)歯がゆいよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:24:23.14ID:M5V2FEqH0
色紙は見るくせに天気予報は見ないんだな
試合も見てないから肝心なとこでリクエストせえへんし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:24:53.79ID:9tOgmupOa
満塁ホームラン出た時点で阪神のコールド勝ちか
試合成立前に雨天コールドで3タテはないやろな思ってたわ
8回まで試合するつもりやったの矢野だけやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:25:15.02ID:xTr6y2dp0
ケラー復活待ちかなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:25:27.10ID:bkazTxS1M
何がすごいって三浦も坂本に代打山下とか嶺井に代打戸柱とか決して褒められた起用してないのに
相手が相手だから相対的に評価が上がってるんだよな
倉本の初球バント失敗で普通ズルズル行くところなのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:25:41.96ID:S8zYTC8p0
一試合目の三浦はロメロをさっさと見切って矢継ぎ早に代打、リリーフ投入したの評価されてたけど
宮本、藤田、宮國、入江にやられる阪神もどうかと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:27:35.22ID:9tOgmupOa
>>70
中断中にスイングの練習してたし
ゴルフのことしか頭に無いんやないかと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:27:46.95ID:gUwA9bRW0
ハマスタなのに打たない大山が悪い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:27:51.04ID:zt1QLZnla
>>76
とりあえずチーム全員がとにかく勝ちたいんやって空気で野球してるのが今の横浜の一番の強みな感じするわ。
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:31:42.18ID:aUjVWD4u0
予祝では9回裏2-2から真っ直ぐで三振取るイメージだったんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:33:32.76ID:ywRS9HTMa
横浜はクラスター爆発とかあった割には指揮高そうだよな
どん底だった割には負けてるわけじゃないし今年はAクラス狙えるかもね 3位なら5割前後でも滑り込める可能性高いし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:35:45.76ID:fCu7+eRy0
>>82
今年は阪神のせいでCSのラインが上がるんじゃない?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:19.44ID:j99F8Mo10
1試合目の西が投げてて4点取った時は勝つと思ってたけど昨日の満塁ホームランで2点差なんて追い付かれる気しかせんかったやろ
ワンチャン雨で逃げ切れるかもとは思ったけどあっさり一点差になったしあかんわってなったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:38.26ID:4/bcrtgy0
9回おらんくて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:15.35ID:oRmQCVcF0
また受け止めてるよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:25.01ID:9tOgmupOa
>>84
5回に継投したピッチャーが打たれて負けたならまだ仕方ないってなるけど
馬場続投で打たれて負けたのは采配ミスやからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:52.46ID:gUwA9bRW0
すでにケラーが忘れ去られるほどいろいろあったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:00.71ID:QAbcSv7ra
こいつ無能な上にやる気ないだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:03.28ID:kiHWBh5t0
そろそろケラーの調整終わったんちゃうの?
一軍で使ってみようや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:15.56ID:95VyUJXO0
矢野がインタビューで俺とか俺らとか言うのめっちゃ嫌い
ちゃんとインタビュー用の言葉で喋れや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:42.49ID:3Mc9xa2I0
>>92
わかる指揮官の言葉じゃない
落合でも私っていってたんじゃない?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:27.98ID:+Xp//Bh4M
つい最近加治屋続投で打たれて負けたの忘れたんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:15.22ID:wwO0fbrf0
>>89
スアレスもしいてもあんまスアレス出るシチュエーションにならんわね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:42.10ID:yAGlQEQv0
>>92
わかる
いい歳して立場的にもしっかりしてないといけない人間が
こういう言葉の使い分けできないのすごく気になる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:29.99ID:yEPExnxB0
>>20
去年とかだったらともかく
今ならキレられたり出禁食らったりしてもネタにできるし
どうせその内に交代で後腐れも無くなりそうだしで結構平気そう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:50:17.65ID:EwFPF//h0
こういうのは完全に采配次第で全然違ってくるよなぁ
まあ中止の判断はホームチームが有利な状況に傾くやろから難しいやろうけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:10.78ID:YTe9sxhYa
そもそも勝ち継投二人とゴミの集団やろ阪神リリーフ
そのゴミが先発してるしその試合矢野は捨ててるやろ
ペヤング野郎とかビハインドだけの斎藤みたいなゴミがどんだけ頑張ったってゴミなんだからゴミのためにまともなリリーフ使うわけ無いやん
ゴミには馬場
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:15.84ID:HgumaOK+p
ハマスタ初戦も西降ろすの遅かったし全体敵に後手後手だわ
結果論だけど継投で2試合落としてる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:27.61ID:odDtM3oVM
言うてあんたら5回からガチガチの勝ちパ出したら出したで
コールド狙いとか汚えなて言うやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:48.15ID:DfGSqfN90
言うて元中日のキャッチャーやのに
コイツの事擁護する中日ファン
1人も見た事無いわ
ちょっと冷たすぎるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:53:42.30ID:fCu7+eRy0
>>92
インタビュアーの向こうにファンがいるってわかってないよな
・継投についてどう考えてるか
・雨天コールドは頭になかったのか
・この展開で負けたことについてどう考えてるのか
をマイルドに聞いてやってるのに
偉そうにグダグダとこの返しやからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:11.51ID:yRlVyFmB0
そもそも昨日ブルペンデーとか言いながら出来れば斎藤は5回まで投げさせたいとか言ってたキチガイ首脳陣だぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:33.45ID:vQzLs7Tg0
>>104
中日に居た頃2番手捕手だし思い入れある奴おらんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:33.44ID:QAV4Hinn0
勝ちパターンなんてあんのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:57:23.14ID:z/ChXeQK0
コールド前提で中継ぎ使いたくないのが裏目に出たのかと思ったらそのあと2人投げさせとるし
何考えとるのかさっぱりやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:57:30.20ID:wYRvcvy20
とりあえず5回は岩崎で凌いで審判団にイチャモンつけてコールドゲームにするのが正解やったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:57:49.03ID:0G02ozs+a
教団ファンはリリーフも野手も終わってるの受け入れたほうがいいよ
継投がーとかいうけど敗戦処理の小川と斎藤が先発する時点でもう終わってるし残りは残飯レベルなんだからさ
教団の教えの野手も豊富で投手もたくさんみたいな気持ちいい空想をリアルやと思っとるんやろけど先発はロメロしか打てないクソ野手の集まりで投手もビハインドで強気に投げるゴミしかおらんのや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:58:43.09ID:b7UclXLd0
矢野の記事ってなんで毎回毎回言葉切れてるん? 記者がきちんと文字起こししてるのか本当に切りながら話してるのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:58:58.34ID:f70t1uvfM
>>92
こんな連中有難がってるからしゃーない
tps://i.imgur.com/fkOe4yY.gif
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:00:27.87ID:XFtmOS1ma
>>112
ちゃんと監督インタビュー見ろよ
普通に言葉切って話してるから昔から
俺らもね、それはいってるんだけど、やれないってのはね、みたいに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:00:42.52ID:zt1QLZnla
>>92
ソトのサヨナラの時は打ったソト褒めてから投手ねぎらえば丸く収まったろうに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:04:37.42ID:N26m0+oY0
頭の中矢野で一杯になる程には中毒的な監督なのは事実だよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:11:03.25ID:tuo+aZgld
5回終わって試合成立で終わりで良かったのに6回はじめて意味わからんかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:06.59ID:5RoMyYqR0
我武者羅應援團の動画見ちゃったけど矢野の経歴をただ暗記して大声で叫んでるだけだよな
あんなのに心酔してるなら相当おかしいで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:14:39.16ID:pB+cg7g3a
>>122
矢野と仲いいってことになってる矢野の知人扱いの啓発セミナー講師組がこいつらと仲良く仕事回してるし矢野も獲物やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:17:03.00ID:NkSC+Rul0
しゃーない
予祝で天候変えるつもりやったんやから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:18:16.32ID:0Y1SNPYe0
●●●●●●●●●○●分●●●●●○○●●●●

唯一ある連勝が色紙騒動というとても分かり易い印
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:19:42.69ID:Q8OxyrgB0
大山リクエストしてほしそうだったよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:20:25.35ID:wwO0fbrf0
まあ西は絶対的エースやから引っ張るのは仕方ないわ
千賀引っ張った藤本と同じや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:22:15.49ID:Jb69YKvid
あなたは相手の幸せを心から喜べる人だ、とか応援されてたけど意地でも相手選手を褒めないヤツにそんな事言われても説得力ないよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:22:19.31ID:bR/ypdjB0
2番手の馬場は、明らかに球は走っておらず、状態が悪そうだった。
逆転した直後の4回に1失点。さらに5回にも逆転を許して降板した。
結果論だと言い切れない状況でもあった。今試合は天候も悪く、いつ中止になるか分からなかった。
それならばリードした時点で、好調なリリーフ陣から登板させる手があった。
仮に9回まで戦い、リリーフが足りずに負けてしまったのなら、諦めようがあった。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:22:41.74ID:svtJICQ70
>>121
珍さんが納得する豪雨になるまでやめられんかったんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:23:32.54ID:9gvvqUpn0
阪神ベンチ以外全員雨が止まないこと知ってたの草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:24:27.01ID:IJu4A+yU0
>>125
●●●●●●●●●○●分●●●●●色紙●●●●

いっそこうした方がいい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:24:28.56ID:9YbOagadd
コールドなるって矢野以外の全員がわかってたやろ😰
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:26:43.27ID:CEQAzhRL0
こいつよう監督なれたな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:27:03.52ID:bajdYhG40
>>136
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:27:13.63ID:5RoMyYqR0
矢野は予祝教祖たちのためにも途中で辞めるという考えには絶対ならんと思う
球団がちゃんと更迭してやらんとどんどん壊れてくと思うで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:27:25.58ID:7xweK8yta
こんな奴が阪神史上初の就任から3年連続Aクラス監督という事実
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:27:38.05ID:fteQjpDE0
あそこで馬場降ろしてリード保てたままやったら恵みの雨!神はまだ見放してなかった!とか言えたのにな
天に見放されたのではなく天からの救いの手を振り払った
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:28:42.55ID:k+HoVezQd
記者「ちょっと時間ありますが…」みたいに誘導しなかったのか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:29:34.72ID:yXlXJZWYp
本当に馬場2イニング行かせようとしたのは意味が分からんかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:30:17.48ID:qyI1Eyfdr
マジで頭イカれてるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:30:59.11ID:9YbOagadd
負けまくってるのに勝ちパ温存して雨天コールドとか一番ださいやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:31:03.27ID:JxcIbrTT0
死ぬほど負けまくってからのたった二勝目で「○○さんありがとう!」て冷静に考えておかしいよな
連敗中にも支えてくれた家族に感謝しますとかなら分かるけど
皮肉みたいやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:31:30.56ID:92BMGp1N0
色紙が原因で負けまくるなら解決策も見出だせるが
訳も分からず歴史的に負けまくった挙げ句やっと巨人に勝って珍さんが大喜び始めた5分後に色紙出して発狂させるという訳分からん順番
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:32:26.48ID:hIPwGoh2d
>>9
なお阪神ファンは金本の見る目はガチとか言ってマンセーしてるもよう
金本ドラフトでろくなのいないから今がこれなのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:32:34.37ID:e5ySSU6za
番長はチラ見せ宮崎とか、
ラミちゃんほどではないけど奇策を手を変え品をやってたわ
矢野はなんで引っ張ったんやろ…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:32:41.37ID:0ARe+3gD0
パターン化されるほど勝ちがありましたっけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:33:53.60ID:92BMGp1N0
>>149
第1巡選択希望選手、阪神、大山悠輔、内野手、白鴎大学。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:34:05.57ID:vuFAw7Xz0
むしろ阪神はガンガン宗教色出していくべきちゃうんか
野球選手にだって信仰の自由がある
打席やマウンドでお経唱えたり
ラマダン中の欠場を公欠扱いにしろって要求するやつがどんどん出て来てほしい
みんな他人の信仰に厳しすぎなんや
もっとおおらかに行こうや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:34:28.79ID:hIPwGoh2d
>>21
むしろ今日のハマスタも阪神逆転されてから無駄に続けようとしてたぞ
加治屋が連続四球でランナー貯めてようやく中断だから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:35:54.04ID:hIPwGoh2d
>>11
サイン盗みサンズの雨乞いペットボトル水撒き行為が足りなかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:36:30.17ID:WOZwjoD7d
>>153
個人でやってるだけならいいけど
練習中や試合前に選手にやらせてたらただの布教やん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:37:42.56ID:d1mZ14Dka
>>148
当時のスレ民がどんどんドン引いていく感じはなかなか見応えあったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:38:18.23ID:hIPwGoh2d
>>20
矢野のインタビューって記者にパワハラ気味な受け答えするけど球団側が圧力かけてその辺記事にすんな言ってくるからなー
情報統制とか隠蔽工作ばっかりだわ阪神
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:40:50.63ID:92BMGp1N0
>>157
試合前に「虚カス見とれよ勝ったらボコボコに叩いたるからな」ってかなりしつこく予告してた珍さんがおって
案の定試合後巨人集合スレに現れて大暴れしとったけど矢野が色紙出した途端に消えたの草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:41:01.88ID:3eMdCH+Er
>>16
いやそんなことないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:42:12.78ID:wwO0fbrf0
昨年優勝寸前で取り逃がしたショックがまだチームに残ってるんちゃうかなあと思うわ
矢野さんもあれから浮かない気がするし
逆にヤクルト、オリックスとかチーム状態阪神と同じぐらいキツそうなのに5割前後やれてるのは
優勝して自信つけてメンタル的にタフになってるんちゃうんかなと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:44:14.57ID:gkarhQ5b0
>>161
オリックスは完全に監督の力やろあれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:45:35.64ID:IFiJazGO0
天気予報みてりゃ豪雨になって9回までやれるかどうかなんてある程度予想できるんやからガンガンいい投手注ぎ込む試合だったんじゃないのか今日は
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:45:40.63ID:+ytkD/3o0
采配も予祝もあまり関係はない
負けても色紙を出す それで俺たちは満足する
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:46:13.72ID:lyU0/h9Sp
最近の日テレNEWSの矢野監督大喜利がほんとおもろいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:46:29.88ID:7+rtx2mtp
今日もギリギリまで雨天コールドにするの待ってたじゃん
阪神が負けてる上にさらに追加点取られそうで諦めて終わらせたけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:49:51.16ID:hIPwGoh2d
>>167
審判団が妙に阪神に肩入れしてるんだよな今年に限った話じゃないけど
球団だけじゃなく阪神ファンの過激派に怯えてそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:52:14.51ID:wwO0fbrf0
>>169
もしかしたら同情もあるんかねえ
ツキに見放されすぎとるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:52:38.08ID:92BMGp1N0
>>168
このスレの334辺りから読めっていつも勧めとるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:54:54.40ID:GYZ798K20
>>168
330あたりがラジオ先行で700あたりからNHKかね
空気感笑える
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:55:23.65ID:tCYgEjT7a
ブルペンデーにしても昨日の試合は投手の使い方下手くそに見えたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:56:44.86ID:8wtQFwEOd
まずあんな雨で6回表の攻撃させて貰えただけありがたい話やねんけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:57:04.39ID:VAnNEfgd0
矢野には天気が晴れに見えたんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:57:23.18ID:wwO0fbrf0
>>176
結局スアレス抜けたのがでかすぎやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:59:13.33ID:8wtQFwEOd
>>179
色紙に「止まない雨はない、いつか晴れる時が来る」みたいな典型的な文でも書いてたんちゃうの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 03:59:21.08ID:wYRvcvy20
開き直ってまたサイン盗みすればええやん
可哀想やし多少は見逃してくれるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:00:56.39ID:hIPwGoh2d
>>171
ツキ見放されてるとか言い出したら他球団にはケガ続出してコロナで離脱多数出てんのに阪神に肩入れする意味わからん
その離脱者多発の横浜のほうがツいてないわけだし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:02:50.81ID:4VHWKZvsd
>>9
この時村上もいたんだよなあ
村上とっとけば去年はもしかしたら……ってまあ阪神が育てられるわけないかwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:03:21.83ID:q9xP1p/y0
>>168
本当に誇張抜きで全員ドン引きしてるな…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:03:59.63ID:fz1A7H2d0
いつまでこいつに指揮権握らせるの許してんねん
勝ち負け以前の問題が多過ぎる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:04:01.99ID:ZiglIYts0
>>168
初めてちゃんと全部読んだけど草生えた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:04:40.75ID:J/NHQErSd
流石に雨天コールドで勝っておいて審判が阪神に忖度したはガイジやろ
ちょっと怖いで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:05:15.11ID:aA9TVFv7a
矢野は自分のこと先生って言うたけど
この三連戦のインタビューみてても言葉使いも言葉選びも全然先生ぽくないよな
どの辺が先生なんや?🤔
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:06:06.05ID:nk7I6+jv0
今は下振れしてるだけや
・阪神の投手力には定評がある
・佐藤という中心打者がいる
これだけ好材料揃っててこのまま終わるはずがない
2017年のヤクルトとロッテにはこれほどの戦力なかったしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:08:21.55ID:wwO0fbrf0
>>185
なんか持ってくるのスレ一日近く伸びてて笑ったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:13:00.49ID:EIJLBWPN0
678に引っかかってるやつおるけど
予祝で9回は中止やったんやぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:15:46.57ID:6u40w/P80
予祝が足りないせいにしてる矢野も矢野のせいにしてるファンもいい加減気付けよ
単純にリリーフがゴミだから負けてんだよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:16:09.82ID:/Enir+pS0
雨降ってなくても勝ってる時に馬場回跨ぎしねえよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:16:25.06ID:WKgM6sRb0
矢野はもう死んだ方がええ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:18:07.10ID:J/NHQErSd
もう首脳陣は責任とって全員解任やな
矢野だけじゃなく投手コーチもおかしいわ
もちろん打撃コーチもな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:19:21.35ID:ri2zs6160
別に普通のコメントじゃないか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:21:35.11ID:ZiglIYts0
>>198
コメントは普通やけど采配が普通やなかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:21:47.66ID:70QfsDVO0
正直天気予報的に試合成立まで出来るか…?って感じやったのに雨天コールドの可能性考えてないのはあり得ないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:25:24.04ID:kFWu004ad
人間テンパったらまともに行動できんから冷静なヘッドコーチが必要だね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:26:41.91ID:J/NHQErSd
>>201
今日の天気予祝では雨降らない予想やったんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:28:07.53ID:ZitOACtI0
タイムループものっぽい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:32:28.80ID:JaMcRkCca
馬場は昨日の点取られるまで今シーズン打たれてなかったからな
矢野の中では馬場は良いピッチャーだったってことよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:33:05.79ID:9TCATkHZa
コロナで中止順延あったしこの先も起こるかもしれないから出来るだけ試合成立させたい→分かる

6回強行して表阪神無得点、裏横浜1塁2塁になってようやく協議中断後コールドゲーム
→死ねゴミ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:34:36.32ID:XzcmoL0d0
>>188
普通なら5回で中断入るぐらい雨降ってたんだぞ
そのくせしれっと6回攻撃し始めたし
去年は逆転されそうな場面になってあわてて中断コールドで試合切り上げたりした前科ある阪神のがガイジやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:35:54.94ID:PFF4N2fx0
今気づいたけどひょっとしてまだビジター未勝利か
ヤバない?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:37:14.92ID:hIPwGoh2d
>> 188
↓こいつへの感想よろしく

それでも動く名無し[] 2022/04/22(金) 04:04:40.75 ID:J/NHQErSd
流石に雨天コールドで勝っておいて審判が阪神に忖度したはガイジやろ
ちょっと怖いで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:37:57.82ID:yqaeL+c9d
あと1人→もう1人
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:39:32.73ID:OQiKv2BKd
>>209
5回裏まで終わって成立するから
阪神勝ってても5回裏までやらなあかんのに5回裏で逆転され出るんだから救いはない

とマジレスしとく
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:40:46.26ID:J/NHQErSd
>>207
横浜ファンってニワカファンが多いのは知ってたけど
甲子園の泥んこCSとか知らん世代か?
あのときの恩を忘れたんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:40:48.50ID:2C7U7KUn0
>>205
失点してなくても「いや、こいつアカンやろ・・・・」って見てて結構思うもんやけどな
加治屋なんか1イニングでみんな思ってたし
気づかなかったの阪神ベンチだけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:42:13.73ID:8qThE0rq0
あのくらいの雨でもなぜか試合続行とか何回も見てきたし正直言って予想はできんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:42:33.72ID:J/C/qPRZ0
矢野阪神に新たな火種…監督寿命を縮める「4.15色紙問題」球団はスポーツ紙に異例の要請まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/b80dce8a72f94a913eb99225b7bd1ba8e2e9c792

突然、文字職人に書いてもらった色紙を取り出しての会見をテレビで見ていた冒頭のOBが言う。

「勝因は選手の力であり、甲子園の大観衆の力です。佐藤に一発が出て、エース青柳のナイスピッチングにつながった。それで十分なのに、信仰がかった話を得意げに話し、まるで勝ったのは色紙のおかげといわんばかりだった。あれでは選手も引くし、放映していたNHKも困ったと思うよ」

 文字職人の個人名まで挙げていたから、球団はさすがにまずいと思ったのだろう。同日の夜遅く、新聞各社に色紙の写真は掲載しないよう「お願い」したそうだが、翌日はほとんどの在阪スポーツ紙に出ていた。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:42:36.34ID:N26m0+oY0
最早采配してない
脳がまともに機能してないと思う
休ませたれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:43:49.78ID:+K8la2Pir
矢野ってギャンブルで負けるタイプやな
スピリチュアルで損切りできないって最悪やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:44:11.34ID:GDSetr2E0
>>214
・地球と戦う
・すっぽ抜けが多い
・変化球が入らない
・逆球が多い
この辺は危険信号やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:44:15.05ID:N26m0+oY0
ヘッドコーチがピンキーなのも不運やと思ったけど矢野の人脈やからしゃーない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:45:53.58ID:XzcmoL0d0
>>213
あの時の恩とかガイジかよ
じゃああの試合も無駄に引っ張って阪神が逆転するまで続けようとして負けただけじゃねーか
試合展開も知らんのかにわか
それに去年の甲子園での意味不明なコールド試合説明しろや
巨人戦だけでも2試合あったぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:47:25.98ID:J/NHQErSd
>>207
大体その前科って言い方からすると甲子園の試合の雨天中止を決める権限を阪神が持ってるとでも思ってるのかもしれないが
だとしたらハマスタの試合は横浜の権限やろ
なんで阪神の権力がハマスタにまで及んでんねん
まあ実際は阪神でも横浜でもなく審判の判断なわけやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:48:43.97ID:J/NHQErSd
>>223
すまん
流石に審判買収とか言ってる糖質とはまともに話してもラチあかんわ
君巨人ファンやろ?
横浜ファンのふりするのは横浜に迷惑やからやめときや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:50:36.68ID:Osu0ywkj0
ばんてふも監督一年目にコールド考えてないような投手起用して負けたわ
しゃーない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:50:43.90ID:pFS7Y7ks0
>>216
ヤバすぎやね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:51:44.21ID:PmEVyQz70
釣り臭いと思ってスレ開いたらいつもソースある矢野
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:52:21.89ID:ri2zs6160
>>216
シーズン途中で解任の波が来てるね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:52:31.79ID:J/NHQErSd
>>228
事実はなんG民の釣りより奇なり
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:52:46.93ID:XzcmoL0d0
>>224
ならCSの恩と言い出す阪神ファンもお門違いやな
シート敷かずにコールドの手法は阪神園芸から譲り受けた楽天もやってたけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:55:15.41ID:J/NHQErSd
>>231
何でそんなにイライラしてんの?笑
詳しくは知らんけどそういう時はシート敷いたら悪化するから敷いてないらしいよ
阪神園芸は阪神タイガースとは別の組織やしタイガースに肩入れするメリットもないし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:56:32.97ID:70QfsDVO0
>>216
これ一応誠司さんの名前は伏せさせたけど誠司さん自身が文字職人を商標登録してて文字職人を名乗るのが誠司さんしかいないから即名前バレするって話草生えたわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:57:06.19ID:J/NHQErSd
>>233
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 04:58:26.83ID:J/C/qPRZ0
>>233
聞き慣れないワードとは思ってたけど誠司さんオリジナルだったんやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:02:39.59ID:XzcmoL0d0
>>232
えー阪神ファンってガチで知識ないやん
阪神園芸の親会社阪急阪神HDなのにベツモン思ってるとか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:05:54.46ID:J3vlDsKgd
>>169
それは単純に野球見てないからそう思うだけやろ
割といつも雨の中でも結構待つしな

てか、今年の阪神戦は真中に怒られた奴や緒方に怒られた奴が審判してるだけやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:08:24.78ID:kYYnUVvc0
>>209
お前がガイジ
ホームでもない上に勝つ見込みないんだから待つ時間が長引けば長引くほど阪神がただただ消耗して次の日に響くだけ
そもそも他球団同士の試合でも待ちまくることなんてよくある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:10:15.62ID:J/C/qPRZ0
昨日の6回続行は阪神にチャンス与えるためとしか思えん
まともな審判なら5回終了時に中断かけるよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:11:18.73ID:kknGiUU3d
>>223
頭が悪いから意味不明に見えるだけだろ
お前らの中では阪神は球界を支配してる悪の組織かなんかなのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:12:10.35ID:sqAQA/Ck0
グラスラもでて追い上げムードだったのに雨天コールドだもんな
明らかになにかの力が働いたとしか思えん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:12:47.98ID:b44OYkUFx
馬場分かる?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:14:04.88ID:yM//HRh1d
>>239
まともな審判なんて球界にほぼいないからセーフやな
因みに昨日の審判は誤審連発で昔なんJで無隅とか呼ばれてた有隅やで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:14:53.98ID:TfwjdpWz0
データ野球全盛のこの時代にスピリチュアル一本でやっとんねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:16:13.69ID:LwxKHPSM0
矢野って就任前は割と無難な感じになるって予想されてたよな?うろ覚えやわ
ヤニキのあとやからまぁ平気やろみたいに言われてた記憶や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:16:36.84ID:J/C/qPRZ0
>>243
今回のハマスタ三連戦ずっと審判団クソだったからしゃーないな
クソジャッジ連発やったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:17:00.14ID:hIPwGoh2d
>>239
阪神が勝つ見込みない言ってる>>238がいるんだし5回でおわればいいのに6回やった意味がわからんな
消耗するのはお互いなんだし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:18:23.79ID:q0HNj2//0
悪天候になるのは試合前からわかりきってた筈なのに途中コールドを想定しないって控えめに言ってもガイジやろ

頭に色紙詰まってるとしか思えん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:18:49.55ID:Cr6kLvwQd
予祝って、ほんまに効果あるんかねぇ。
この色紙、最高だわ。
この感じ、いい感じだで。
誠司さんのおかげ。
この色紙、不良品じゃん・・・
色紙が壊れたから。選手の元気がないなぁ・・・
新しい色紙、書いちゃった。


今の矢野はこんな感じ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:19:10.31ID:kYYnUVvc0
>>247
興行だからそりゃやれそうならできるとこまでするやろ
消耗とか審判からすれば関係ないのに考慮しようとするとかただのバカか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:21:39.04ID:EaUdbsTr0
天気予報は信じないタイプの宗教なんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:23:12.41ID:J/C/qPRZ0
5回の時点で抜け球連発で危なかったし興行云々言うなら審判は怪我人出る可能性考慮して早めに切り上げる判断してほしいけどなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:23:54.76ID:s9Mlsk+wp
見るからに危なかった馬場を跨がせて手遅れになってからオナニーワンポイントするのほんま草生えるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:24:03.19ID:aybZNjuCd
>>236
確かに親会社が同じなら一緒と言ってもええかもな
ごめん
でもその理屈ならハマスタの整備してるやつは横浜の味方だから試合続行できるのに雨天勝ち逃げしたという解釈もできるよね
結局のところ君の言ってることは糖質の陰謀論の域を出ないんよ笑
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:26:12.48ID:sHENRAOod
なんや今度は雨天コールドに文句言っとるんか

去年のサッカーなら勝ち点で優勝してたみたいなイチャモンまだ続けるん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:29:05.32ID:MrzQEQXca
>>255
飛行機飛ばしまくってて草
どんだけガイジやねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:29:08.02ID:kYYnUVvc0
>>247
お前は審判の目的が特定球団を勝たせることって前提で考えるから全てがおかしくなる
興行な以上やれるとこまでやるのが1番なんだから6回やった意味が分からんはただのガイジの発想
消耗するのはお互い様って本拠地じゃなければ使える設備も違うし宿泊先だって違うんやから消耗って言ったって話が変わってくるだろ
その上抜け球も多くなって危険やしあと一人でも抜けたら終わる阪神のこと考えるならさっさと終わらせた方がまだマシ
でも、そもそも審判の興行を成立させるって目的からすれば消耗なんて関係ないし考慮せず続けれる可能性があるなら続けるし6回はやるのは当然
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:29:36.79ID:aybZNjuCd
>>256
文句言ってるのは横浜ファン(巨人ファン)やで
なんか去年巨人阪神戦で不自然な雨天中止(阪神の勝ち逃げ)があったらしくてそれを根に持ってるらしい
去年10ゲーム以上離されて3位やったんやし別にそんな細かいこと気にせんでええやねんと思うがその1勝があれば借金持ちにはならなかったから怒ってんのかな?笑
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:30:55.59ID:GVUALWes0
確かに馬場が悪い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:31:51.93ID:IHmp1yxYr
6回で13被安打の2点ビハインドって言うほど勝てる展開か
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:32:21.24ID:+UWkgO+I0
>>255
ハマスタ整備はニッソー系列やなかった?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:33:08.58ID:6LMbiuDV0
「守り切れなかったって言うか、一番、逆に言うと苦しい、勝ちの最後の6、7、8やったら、だいぶ形は決まりだしてきたけど、
そこの形がまだどうしてもあれやし、馬場にもう1人もう1人というところがね、こういう結果になったんで。
それは俺も受け止めなあかんし」

このコメント、「リードを守り切れなかったのではない『逆』」要素どこなん?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:33:14.57ID:odKRlnVR0
雨が降ってるのを波がきたと勘違いしたんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:34:35.38ID:XzcmoL0d0
>>255
阪神ファンって飛行機飛ばしまくって自己弁護しまくりなんだな
このスレでいくつ飛行機飛ばしてるんや阪神ファンは?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:34:42.55ID:IHmp1yxYr
>>235
誠司さんが商標登録もとってある
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:35:16.09ID:iQxKigH3M
天気予報って本来宗教の得意分野やろ
やっぱインチキ宗教やんけ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:38:22.00ID:aybZNjuCd
>>265
わかったわかった
悪かったよ
君の主張を全面的に認めてあげるから言いたいことがあるならこのさい全部吐き出してみ?
今のところ君の主張は阪神が審判を買収して昨日ハマスタで雨天コールドさせたってことやっけ?
他には何かないの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:38:43.88ID:ZY9cuStHd
●●●●●●●●●(*^◯^*)(●▲●)●●●●色紙●●●●
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:39:04.49ID:+UWkgO+I0
倫理研究所ってPL教団関係者が設立してんのかよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:39:09.93ID:wwO0fbrf0
もう阪神扱いのもきついやろスポーツ新聞も
こんな日ぐらいオリ一面でもええんちゃう土壇場で追い付いて逆転とかいい試合したんやし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:39:31.06ID:2QwmRXGj0
阪神が「勝ちパターン」って言葉使ってるのちょっと笑える
パターン化できるほど勝ってないやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:39:45.37ID:hIPwGoh2d
>>258
その理論を去年の意味不明な阪神のコールド試合の数試合にも言ってくれたら納得するけどね
意味不明なコールド判定っていくつか記事出てくるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:40:53.49ID:IbOEJyztM
>>272
アンチ乙
矢野燿大先生には"見えている"から
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:40:58.96ID:aybZNjuCd
>>273
まずその記事貼ろうよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:42:49.93ID:kYYnUVvc0
>>273
ほんまにそれは意味不明なんか?
さっきからアホみたいなことしか言ってないしお前の頭が足りんだけやない?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:43:55.12ID:4UOoaO9V0
ワイがドラフト候補なら阪神だけはお断りするわ
ただでさえファンがやばいイメージなのに教団とか聞いてない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:45:46.05ID:aybZNjuCd
>>277
朝からネットで阪神叩きにいそしむ糖質アンチもいっぱいおるしな
ホンマ阪神に指名された選手が可哀想やで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:46:15.23ID:at089yZja
>>263
メンタル壊れて支離滅裂な言葉垂れ流してるだけやからまともに受け取ろうとするな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:47:25.17ID:lhsUZRKC0
>>100
どう見てもホーム優位な判断では無かったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:47:51.01ID:XzcmoL0d0
>>278
阪神擁護のために飛行機飛ばす阪神ファン臭すぎ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:49:06.36ID:kYYnUVvc0
>>280
記事って言うからもっとまともなのかと思ったらただの記者コラムかよ
感想でしかないやんけ
ただ単に水溜まりの規模で土入れても無意味って判断されただけやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:49:44.69ID:GXcQcy/H0
小学校の国語でこんな話あったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:50:23.17ID:aybZNjuCd
>>280
巨人お抱えの記者が負け惜しみの記事書いてるだけやん
これが君の言う「阪神が審判を買収している証拠」なん?
この記事を証拠にして裁判でもすればいいんちゃうか?笑
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:50:35.51ID:sVmsf3TD0
仮に6回の表でクリスキーが炎上して同点or逆転
までいってたらどうだったんやろな
それでも中止にしてたのか続行だったのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:50:44.65ID:CAw/d3iAM
普通雨降ってるのに回跨ぎさせんよな
いい投手使って5回を抑えてたら勝てたのに
勝負勘わるすぎるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:51:04.49ID:D6R/h89Jd
>>273
去年はコロナで制限あったからダラダラ中断もできひんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:52:35.08ID:CAw/d3iAM
5回抑えたら勝ちとイメージできてなかったんか
ワイでもわかったわあんなん
あっても6回までやし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:53:00.81ID:gmrV24Kh0
インタビュー用の色紙用意しろや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:53:46.54ID:fnmfUqVc0
普通に雨雲レーダーすら見ないのか?阪神ベンチは

もうどう見ても「5回or6回まで」って感じやったやん
ここを抑えれば!って場面で回跨ぎて…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:54:12.83ID:JYhBf6D8d
予祝ってまあ要するに現実逃避やからな
こいつは1つでも予想外したら何もかも投げ出す賽の河原みたいな思考しとる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:55:23.86ID:lhsUZRKC0
>>239
だな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:56:34.94ID:aybZNjuCd
>>292
試合のテンポが遅かったからな
予祝では7回頃に強く降ってくるはずだったんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:57:43.20ID:xtGOWRC30
>>295
あの田尾に采配言われるようになったら終わりやぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:58:34.68ID:gmrV24Kh0
>>295
誰でもできるって言うけど
予祝や色紙は矢野にしかできないから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 05:58:39.80ID:av4IRgo40
いい波乗ってんねー
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:00:13.02ID:aybZNjuCd
>>297
審判団に聞けば?
阪神ファンに聞かれてもわからんわ
一つだけ言えるのは4点ビハインドで7回終わったんなら続行してても巨人に勝ち目はないってことだけやな😅
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:00:30.99ID:ULgjzKK50
去年までなら満塁ホームランで大はしゃぎやったろうに
なんか全然動いてなかったな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:01:00.04ID:dDJX/sKrM
>>295
昨日の試合見てた全員が思ったこと書いてあるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:01:13.83ID:4FMOy5O80
毎日毎日見事に負けるな
満塁ホームランで逆転しなおした時にはさすがに勝つと思ったぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:03:01.32ID:TFJlSoj90
昨日の阪神のピッチャーは全員一軍で投げていいレベルでは無かったよ
絶対に打たれるやんって思いながら見てた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:03:10.75ID:aybZNjuCd
しかし斎藤や馬場に投げさせるくらいなら桐敷の方がマシやったんちゃうの
矢野ポ低いんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:03:33.64ID:at2Zoyo50
>>4
ビジターで負けすぎた結果ビジターは8イニングしか守らんものやと無意識に勘違いしてるんやろな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:04:12.59ID:g8Igk/e8d
>>306
アンチ予祝派は冷遇されて当然よ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:04:52.90ID:kYYnUVvc0
>>297
言葉交した原がベンチに下がってる時点でそれが答えだろ
記者しか問題視しなくて明らかに不満がある原が説明されて下がった時点で何らかの理由はあるだろ
コロナで明らかに時短考えてた去年の事情なんてファンが分かるわけねぇだろバカ
それとも審判団と一緒に原も阪神を贔屓してるとでも思ってるんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:06:54.79ID:hIPwGoh2d
>>301
阪神園芸が同系列と知らなかったりハマスタ整備したやつとかDD論持ち込もうとして失敗したり飛行機飛ばしたりコールド宣言ルールもなーんも知らんのに事実から目背けて煽ることしか出来んのな阪神ファン
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:06:59.28ID:Rkdf/rs80
ユキヤは野手転向した方が生き残れるよな?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:07:06.69ID:D9Z9vYV00
>>34
周りが見えなくなってるんだろうな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:07:58.66ID:U0rO3/iW0
馬場起用とか矢野は選手の能力分かってるのか?データを見てない証拠じゃね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:08:11.99ID:QrZqX3oM0
雨降ってるの知らなかった可能性があるな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:10:42.34ID:aybZNjuCd
>>311
仮にワイが目を背けていたとして、だから何なんや?
君が何を言いたいのかわからん
阪神は審判を買収してる悪の組織だと言ったり、それに反論されたら今度はワイへの個人攻撃か?
君、頭矢野みたいになってるで?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:12:05.98ID:glkKjQMN0
馬場かわいそうだった
はやく交代してやれよって見てて思った
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:16:03.43ID:hIPwGoh2d
>>316
悪の組織とか言った覚えないけど?どれ?
捏造したり飛行機飛ばしたりこれが阪神ファンの日常?
勝手に決めつけて煽り返す方が頭矢野じゃん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:17:25.64ID:aybZNjuCd
>>320
一平ちゃんは覚醒したから…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:20:02.23ID:UGgIA+cM0
>>9
阪神は馬場どうこうより、役に立たない社卒獲りすぎなんが終わってるんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:21:19.39ID:KZyyYJQy0
>>263
5回までと6〜8回の継投を「逆に」で並べてるんちゃうかな
(矢野のなかでは)6〜8の形は決まってきたけどその前の部分で上手くいかなかったと
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:22:35.47ID:aybZNjuCd
>>322
投手は外しまくってるな
まともに戦力になったのは去年の伊藤くらいか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:23:53.72ID:UGgIA+cM0
>>295
阪神メディアの主な客層は阪神ファンやからな
もう、ファンの中ではポジる余裕なんかないってことやろ
0326それでも動く名無し 
垢版 |
2022/04/22(金) 06:24:46.57ID:j0KZDYbt0
なんでいっつも「これもう交代だろ…」ってとこで交代しないんだ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:36.37ID:aybZNjuCd
>>325
ポジ記事なんか買う気にならんやろうな
みんなもう呆れてるし矢野叩き記事の方が売れるで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:26:49.82ID:UGgIA+cM0
>>324
大社とか獲っても、5年で出てきたとしても、もう30やからな
出てきても早くて3年くらいでいなくなる可能性孕むんなら、高卒ガチャ引くべきなんよ
もちろんバランスは必要やけども、即戦力にもならんような中堅手前の選手なんて全く獲る理由が無いわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:27:03.30ID:xZA9hNFg0
昨日の色紙は晴やったんやろ
だから雨でコールドなる可能性はなかった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:27:14.52ID:aybZNjuCd
>>326
西も絶対打たれると思ったら案の定打たれて草
素人でももうダメそうだとわかるもんやが矢野とか投手コーチは大丈夫やと思ってんのかな?
調整不足のケラーを自信満々で開幕クローザーに抜擢したくらいやしマジでわかってなさそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:28:08.54ID:UGgIA+cM0
>>327
それやな

流石に必死さもなければ淡々と負けて、勝っても色紙じゃ擁護派も減るわな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:28:36.21ID:KWCMiB1za
いつも馬場は球が高い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:06.02ID:U6MdlgWn0
ビジターでは8イニングまでしか守らなくていいと思ってるの地味におもろくないか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:16.67
ここまで投手の育成出来ないのって異常では?たぶん大勢取ってても無理だったよなこれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:37.54ID:lgKD9gkz0
>>105
そらわかってたら色紙なんて出さないわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:31:31.68ID:hIk+Jyx8a
予祝のせいで臨機応変な采配できなくなってるやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:32:05.59ID:lgKD9gkz0
>>189
自分のことを教師と勘違いしとるモンスターペアレント
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:32:32.22ID:N85V6pJk0
馬場みたいなノーコンのwhip芸人を競った試合で使ったらアカンて
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:37:32.26ID:gJ1bfQFid
先の事を考えるのは5回終わってからにしたらよかったのに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:38:24.88ID:QPFu9Bot0
>>189
大作先生的な意味での先生や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:38:36.86ID:XcfugV7o0
でもドラ一だったんよな馬場ちゃん
よく取ったな阪神は
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:38:36.98ID:3rAO9urE0
>>326
恐らく臆病になって決断を避けてる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:41:59.14ID:SrAsCj+g0
9回はXやからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:42:03.66ID:a2m2jzNfa
天気予報見たら普通雨の事も考えて采配できるだろ
予祝する前に予報見ろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:42:35.16ID:lgKD9gkz0
https://imgur.com/THwI1kk
グラスラ打った小野寺ってこんなことやってるからな
こんな奴がお立ち台立たなくてよかったわ
天罰や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:43:18.26ID:z/ChXeQK0
予祝で選手の調子はわからんのか?
ノートになんて書いてあるんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:44:14.46ID:Kl9bM33E0
弱すぎてもう腹も立たないというか
連敗止まってインタビューでファンや選手とかではなく文字職人に感謝しだすとか意味わからないし訳が分からなくて怖いし気持ち悪い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:45:16.10ID:kZMCMMIL0
予祝では雨は止んでたからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:45:23.06ID:8rCcXkxc0
>>348
余祝効果出ない理由やね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:45:30.14ID:3rAO9urE0
>>348
あーこりゃわざとだな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:45:52.49ID:5A4im7h80
>>4
9回は岩崎で決まってて678を馬場湯浅アルカンタラで何とかしようとしてるってことやないんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 06:46:04.83ID:PqWYbSdX0
勝負所を見極めて次々に手札を切る三浦監督に
大魔神に「矢野監督は本当に何も動かないですね」と呆れられる矢野
この3連戦は指揮官の違いがめっちゃ顕著やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況