X



今高校鉄拳伝タフ読んでるんやけど強さのバランスおかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:54.80ID:EhVz+xEZ0
左門とかこいつ最強クラスやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:28.35ID:ne2E+7G5d
◆このスレの目的は…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:32.81ID:+yZ4gU8Tr
猿先生何も考えてないと思うよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:54.06ID:jI1nmM7X0
ハンターハンターも序盤にヒソカ出したやろ
そういうことや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:32.42ID:4AnPapm30
そんなに強くても銃で死ぬんだ いくら鍛えても銃には勝てないって話はロボット最強の龍継ぐにも繋がると考えられる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:34.36ID:EhVz+xEZ0
>>4
序盤にゴンがヒソカ倒してるのに雑魚に苦戦してるようなもんやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:13:32.86ID:EhVz+xEZ0
>>5
そこらへんもおかしい
最初左門複数人の銃持ってるヤクザに勝ってるのに他のキャラが銃にビビりすぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:13:47.06ID:8wS6z7lT0
いうて木場レベルやろ左門
あの時期だから強いが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:25.18ID:EhVz+xEZ0
>>8
木場が勝負避けてるやん
おとんも汗ダラダラやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:10.34ID:DKuRUEVKa
最強クラスの公園本部が初期から登場してたようなもんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:34.10ID:7PW7umpda
最強がいても次の章で瞬殺される
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:22.39ID:E5qJ4YJha
体格的に劣ってる主人公が逆転するからこそのカタルシスだしな
https://i.imgur.com/4xPoUdd.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:00.16ID:OQTFfvERd
知らんけど一歩に2回負けてる千堂が一歩に勝った世界2位勝ってるだろ
そういうのがあるのが闘いだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:09.78ID:eU8Qi0ex0
>>13
本格格闘マンガなのにMP🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:44.82ID:OQTFfvERd
横綱がいつも勝つわけでは幕内上位に負ける事も当然ある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:34.91ID:Fb1Ngw56M
アイアンドライバー←かっこいい
キャノンドライバー←かっこいい
地獄落とし←🤔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:39.25ID:0H8AdxR60
>>16
モンキー・ポイントなんだ
溜まりすぎると猿空間送りになるんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:22.04ID:eU8Qi0ex0
>>19
許せなかった……下のレムコさんも宮沢一族だったなんて……!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:00.70ID:HzqOhX8Bd
◆何が始まる…?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:56.00ID:7PN5er1ha
TDKでまだ朝昇が活躍してるから読んでる
いつか負けるんだろうなあ、ボロくずみたいに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:49.99ID:k4xxbePKd
最近タフの読者が増えてて嬉しいんだ
悔しいだろうが大人気なんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:31.42ID:30OCvgmaa
どの漫画にも通じることやが…どんな強敵を出してもほとんどは主人公を上げるための存在でしかないんだ
おかしいだろうが仕方ないんだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:04.32ID:jfRXYUu8M
作中最高傑作は百足固め
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:26.32ID:77T5kj0I0
まぁ分からんでもない
鉄拳伝はまだキャラの立て方が丁寧で強キャラの風格あった奴が多かったからな
言ってしまえば高校生キー坊にすら負けるレベルの連中なのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:17.32ID:UZ5ksWjR0
タフ全く読んだことない奴の忌憚のない意見って奴ですまないが
猿空間とかいう言葉はどうやって生まれたんだ?
2ch時代に出来たスラングなのか?公式にあるのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:40:02.29ID:AMdoY3dMd
図書館でTOUGHが読める!?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:32.51ID:eU8Qi0ex0
>>33
あれ?
龍継ってタフ「外伝」って表記じゃなかったっけ?
ワイの記憶違いかいつの間にか変わってたのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:10.44ID:nPrJl7TIa
>>33
しゃあっ灘神影流・郷土愛!!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:19.89ID:9ZhSUhxk0
>>16
ミヤザワ・ポイントだと考えられる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:28.22ID:vDuFWhZ0M
>>35
姫路育ちやし
灘も神戸由来じゃなく
姫路の灘喧嘩祭り由来だと考えられる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:29.19ID:cno7TnBc0
>>28
違和感無くて草なんだあっ!!w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:07.42ID:GVV/LxAb0
>>41
死神医療チームはどこなんだよえーーーっ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:08.66ID:nPrJl7TIa
>>41
大麻を一目で見抜く中学生…こいつら変なクスリでもやってるのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:32.18ID:sX1/i4sma
>>41
この展開の速さも猿先生をリスペクトしてそうっスね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:46:10.09ID:nPrJl7TIa
>>42
奪命車が職質中と考えられる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:46:57.11ID:QyzUa82Hd
>>41
うわあああ(PC書き文字)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:05.41ID:cno7TnBc0
>>35
おいおい大牟田市は福岡でしょうがっ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:11.16ID:7PN5er1ha
>>39
はえ〜

MPはメンタルポイントかと思ってたけどそんならキー坊は振り切ってておかしないわな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:58.96ID:B79lutFS0
トラック素手で破壊できても破壊力が足りない世界やからしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:30.62ID:7PN5er1ha
>>47
ウィキペディア見た上で間違ってるとかどうしょうもないスね
いきなり荒尾市(熊本)の説明とか始まってるからてっきり熊本かと思いました
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:32.62ID:GVV/LxAb0
>>49
キャプテン・マッスルがウン・スタの心臓入手を煽ったドラゴン・ラッシュを宣言した時
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:50:25.52ID:ItvijBZ7p
垣先生もやけど、最強格一人置いてその下は誰が勝ってもおかしくないみたいにするの好きだよね
最強ランキング嫌い多すぎや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:03.72ID:ZVrPNcP20
>>26
つまり肝心なところで主人公が負けるタフは稀代の名作...ってコト?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:37.34ID:iAKeRkKoa
>>53
最強以外の試合が盛り上がらなくなるからね
ランキング見ればいいじゃんになっちゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:53.61ID:dnmER94h0
>>55
ま?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:58.28ID:QyzUa82Hd
>>55
タフくんはそんな事しない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:30.12ID:0H8AdxR60
キャプテン・マッスルと死神医療チームを同時期に放つ猿先生のセンスには脱帽っス
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:56.32ID:8wS6z7lT0
やっと今朝昇まできたけどこれ無料期間まにあわん😭
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:27.59ID:Ec9ST9w5r
>>7
ヤクザ空手≧ハイパー・バトルやからしゃーないやんケ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:41.71ID:cno7TnBc0
>>55
少しはバランス考えてコラしろよえーっ!?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:33.51ID:+McGZlQAF
>>63
マンガ喫茶へ行け…
鬼龍のように
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:40.30ID:1wic1Xtor
序盤も序盤の時点で素手でトラック解体出来るモンスターに勝った後に柔道部の高校生に負けてたからな
めちゃくちゃや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:17.42ID:UZ5ksWjR0
https://i.imgur.com/NC4GpeE.jpg

ここのPC筋トレーニングってなんすか?
詳しく教えて欲しいッス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:13.44ID:muae5kwEp
>>72
マネモブには違う文字が見える不思議な漫画
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:24.23ID:2+6m3IPA0
>>71
基本的にスクワットがPC筋に良いと言われてるんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:58.23ID:AMdoY3dMd
>>41
これってさ、右下の男の子もやってるんだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:09:36.91ID:2+6m3IPA0
朝起きるとスマホに『TOUGHの時間です!』って表示されてるの草が生えるんだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:13.99ID:1J24sMAmM
>>33
怒らないでくださいね
これのおかげで鬼滅の刃ができたんじゃないですか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:54.36ID:2+6m3IPA0
>>33
福岡の誇りと考えられる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:12:13.72ID:QyzUa82Hd
>>72
タフ取締法違反ってなんなんスか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:26.47ID:FXDTGaRYM
>>66
巻末の鬼龍マンガほんま好き
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:46.62ID:M0uBafdUa
>>66
こんなシュールな場面あるんやなタフって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況