X



バカ「チャーハンは最初に卵を炒めて後からご飯を追加しろ。そうすればパラパラになる」俺「どれどれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:33.56ID:Xorq8FjD0
ワイジ「冷凍炒飯より美味しく作れません」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:39.76ID:7FOxSL9Ea
そこで必殺マヨネーズよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:56.19ID:yA8ZZV3hd
ロバート馬場ちゃんの作り方真似したら簡単で美味かったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:08.67ID:WwLWCAQid
油と火力が足りない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:08.60ID:VJ8BLJduH
卵2個使えば解決するぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:14.17ID:ssU3+LHUM
それは油投入が足りない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:34.22ID:7cHPUmuZ0
結局火力だよな
ガスの強火でギリギリ、IHじゃ諦めたほうがいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:45.84ID:xvpdLWazM
家庭用のフライパンだと中火の方がいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:14.32ID:3fQm0RSlp
ベトベトになるよりよくない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:15.04ID:3GpvyyIF0
冷凍チャーハンは
自炊チャーハン、店チャーハンをこえる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:19.72ID:Oj0W7VOX0
いきなりフライパン返し始めたらそらアカンよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:23.15ID:ssU3+LHUM
>>11
卵がある程度大きい粒になってるほうが好きだなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:55.85ID:etvAi7xRd
ご飯に水をかけてからアツアツの油で炒めてみ
飛ぶで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:58.52ID:xvpdLWazM
ご飯水少なめで炊け
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:19.45ID:ab9ON0ovd
>>11
絶対いるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:55.28ID:7cHPUmuZ0
王将のチャーハンの味付け解説してる動画見て作ったら美味かったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:03.61ID:qQeLCNTC0
五徳買ったで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:03.95ID:b8Fmu4QW0
誤差だろ
卵入れてジュワー言ってる間にさっさとご飯入れろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:26.72ID:lHKeoBrrd
ご飯炊く時にラード入れろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:31.79ID:vTWvk37M0
最近炊きたてのホカホカご飯投入のほうがパラパラになると気付いたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:43.74ID:3DTVMMbT0
パラパラの良さがまずよくわからんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:55.08ID:VGyj3vLV0
>>7
あれええよな
馬場方式か土井先生方式でやっとるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:26.38ID:5CeOhJ9xd
これな
リュウジがやってたけどマジで美味しかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:41.96ID:jvdlBkMgd
雑魚環境ではTKGにしてから炒めてみろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:47.74ID:5CeOhJ9xd
>>2
これな
リュウジがやってたけどマジで美味しかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:53.00ID:EEbku+5zp
しっとり(べっとり)の方が好きなんやが
怖いか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:55.30ID:cBBDJMlcd
油の量が間違っとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:16.17ID:ssU3+LHUM
家の火力じゃいつも混ぜながら焼くのはだめだな
混ぜる、置く、混ぜる、置くを遅めペースでやらんと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:45.85ID:ab9ON0ovd
>>31
米と一緒にハフッハフしたら美味いやろ
彩りも食欲をそそる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:48.40ID:n0zicCRqM
水少なめのご飯を炊くところから始めろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:54.27ID:ly3A6iFV0
「ちゃんと作ろう」と意気込むとなんかしら上手くいかない
テキトーに作ると美味くなる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:10.33ID:ux/Nl0/9p
油派と火力派がおるけどどっちにも限界ありそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:53.64ID:AgmmEC9Kd
中華料理屋のチャーハンの動画とか見ると揚げもんすんのかと思うくらい油いれとるよな
あれくらい入れんとあかんねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:28.74ID:L67CuJM10
>>49
両方やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:28.77ID:tB3m9ZREd
>>46
冷凍チャーハンをフライパンで炒めるのが一番すこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:19.80ID:7cHPUmuZ0
材料のご飯の状態で決まるな
元がベチャついてたら、料理人の言うとおりにやってもパラパラにならない
雑炊みたいに洗ったら味が薄くなるのもな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:33.42ID:ab9ON0ovd
>>54
レンチン推奨やけどワイも炒める方が好きや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:55.22ID:z8abnr5ip
店の真似しても火力が全く違うんやから意味ないぞ
プレートでやるか素直にフライパンでやってるの真似した方がいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:20.17ID:EEbku+5zp
味の染み込んだチャーシュー
ナルト
ネギ

牛肉(若しくはカップ麺の謎肉)
ニンニク
味覇

これが最強の炒飯な?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:57.10ID:d2GILlfuM
ゼラチンのやつ前みてやってみたいと思ったけど
もうすっかり冷凍チャーハンに慣らされてしまった
ごめん…自炊くん…わたしもう……
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:05.50ID:1wic1Xtor
味の素をやりすぎやろってくらい入れたら冷凍とか店のチャーハンになる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:48.86ID:ab9ON0ovd
>>60
チルドのチャーシューの方がええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:52.58ID:eHdoeCaAd
卵かけご飯式で卵を具にするには、卵を2個使えばいいんや
1個は混ぜて、1個は先炒めで
そうすれば具にもなる

なお卵かけご飯式自体が不味い模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:54.06ID:5TI2FUOkd
焦がしニンニクのマー油と葱油が香るザ★チャーハンならパラパラになるのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:30.94ID:xvpdLWazM
どんなに有能な奴でも料理が下手だと無能に見えるよな
料理が上手い奴が有能に見えるわけではないけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:53.43ID:EEbku+5zp
>>64
それも有りやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:03.55ID:8s4yrwigd
油少なめ火力高め→ボソボソ
油多め火力低め→べちゃべちゃ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:07.96ID:sZ3veMD3d
ビールで炒めろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:13.27ID:e1Jz69vBd
米に卵コーティングする派なんやが異端か??
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:30.75ID:lWF/xuhX0
うまくいかないのって火力不足か米がべちゃってるかやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:32.42ID:pCB4q/H4a
冷やご飯使ったら勝手にパラパラになるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:46.27ID:EEbku+5zp
冷凍なら炒飯よりピラフ派やわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:06.50ID:imzc6JPN0
パラパラがええと思ってるのが間違い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:18.18ID:r/sNq8890
>>63
マジか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:24.01ID:HWohjE8ud
つーか卵なんて要らねえ
豚肉とキムチと味の素で炒めろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:42.26ID:cX2cskpI0
パラパラ度が落ちてもギトギトじゃない方がいい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:20.97ID:QgPd9jZXd
チャーハンって卵必需やないからな
卵の入れ方にこだわってるやつはアホ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:28.71ID:a/eqcsQf0
なんで男ってチャーハン作るの好きなの?
実家暮らしで料理ほぼしない男でさえチャーハンは作れるとか宣う男多いやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:37.35ID:YzOSYnv30
油たっぷりで米炒めるだけでうまいんやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:47.94ID:qQeLCNTC0
>>50
五徳全開のバカ火力じゃないと油入れまくっても美味くならんぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:53.38ID:r8S0I4q7M
最初に卵じゃなくて油と米混ぜてるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:00.26ID:MLHSHPo7d
あみ印の炒飯の素とか好きそう←貧乏人に効きすぎて禁止カードに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:32.19ID:qQeLCNTC0
>>63
店で使ううま味調味料は基本的にいの一番(IN、TI)とミタス(MN、TM)や
味の素はちょっと味変わる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:32.63ID:SLjqQD+Q0
手入れされた鉄製中華鍋と大火力コンロが要るのがね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:39.86ID:ynqK+5R8r
ちゃんと作ろうとすると引くほど油入れにゃならんからあんま作らない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:48.35ID:NU5kLUql0
正直パラパラチャーハンって美味いか?
ワイはある程度しっとりしてるチャーハンの方が好き
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:51.65ID:mvqwwk60M
ボソボソになるのは炒めすぎ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:25.23ID:TKVt5n4m0
焼き卵がけご飯はなんか違うやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:30.46ID:Wz1iSYuk0
しっとりしつつもサラッとばらけるのがええんや
溶き卵でパラパラとか言ってる奴は見当違いにも程があるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:26.65ID:1BC2jGIr0
チャーハン作るのうまいやつって手洗ってなさそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:28.40ID:3O/kQjYX0
お玉で潰すように炒めたら店みたいな炒飯になるで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:34.09ID:+aYsX2kVM
1日冷蔵庫に置いてちょっと硬くなったご飯使わないあたり
見えるものがあるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:45.74ID:7PGX9zWZ0
しっとりの方が美味い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:55.80ID:p4/CfiGNa
>>2
これメンス
切るように炒める!wしなくても初めから卵が均一にまざってるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:55.44ID:6IYeErUn0
>>81
ホンマか
詳細キボンヌ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:13.05ID:phVzUeNm0
先混ぜで美味くするのはテクニックが必要
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:19.22ID:8wY67c2od
中華チェーンでバイトしてたけど米炊く時の水の量から少ないんやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:29.43ID:c0orWAZcd
パラパラチャーハンとかクソ喰らえだ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:34.72ID:Wz1iSYuk0
>>99
パラパラなだけやでそれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:45.32ID:+BzUl0H2d
>>5
これ騙されたらいかんで
ビビるぐらい油入れて作ったらギトギトやし食いおわったら皿のに油溜まってたわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:55.98ID:qcQRoxUY0
焼飯作れるようになったらチャーハンつくれなくなるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:12.87ID:oCgMhWJid
味の素たっぷり入れればうんめぇチャーハンの完成よw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:24.93ID:bfyjEk9f0
卵入れた瞬間にご飯入れるんやろ?
卵が固まる前に
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:36.23ID:WBKKQM+YM
>>111

りょうりへたなんやろなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:46.90ID:SgzoRfMca
鉄の鍋使ったら容易にパラパラになるようになったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:05.16ID:Wz1iSYuk0
>>117
卵入れるならひと混ぜして半熟くらいからやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:24.57ID:+BzUl0H2d
>>120
鉄鍋欲しいんやがどこで売っとるんや?
ホムセン巡ってもコーティング鍋ばっかでどこにも置いてないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:59.64ID:Q8lrl/7r0
卵かけご飯を作って炒めるやつはもれなく料理下手
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:00.75ID:NpcGCf2h0
卵に油混ぜて軽く炒めてすぐご飯入れて混ぜればいい感じや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:04.73ID:c4nrgFqJd
結局中華料理屋のボーボー火とドデカ中華鍋が正義なんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:20.22ID:WYYHgtDT0
ラースーがないとどうやっても店の味にはならん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:31.15ID:/b32/k1B0
卵かけチャーハンはバカ舌のやつでも間違いなく不味い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:44.33ID:7cHPUmuZ0
卵かけご飯で焼くとボソボソになるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:55.92ID:pWRGzmOz0
まずは硬めに米を炊くところからや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:06.05ID:bfyjEk9f0
>>120
それ
難しいことせんでも卵入れてすぐご飯入れたらパラパラになったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:17.45ID:/b32/k1B0
お玉でちゃんと叩いてほぐすのが大切や
平らなので切ってもダメ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:16.62ID:yQJ12mHG0
>>124
逆や
卵かけご飯の状態から作って上手く作れない奴こそ料理が下手なんやで
その辺のプロがいくらでも同じやり方の動画上げてくれてるし勉強したらええと思うよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:07.80ID:r/sNq8890
イキリチャーハンガイジの言うとおりに作っても大したこと無いから結局卵かけご飯味の素チャーハンが正解なのかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:08.82ID:QyRlkJAYM
鍋煽るのは意味ないと聞いたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:35.81ID:Wz1iSYuk0
とりあえず卵だのみでパラパラにすんのはやめとけ
単にパラパラなだけで美味いわけやない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:44.50ID:j64gy9iY0
卵かけご飯でボソボソになるとかいうやつは作り方間違ってるわ
水分抜けたらネギとか酒とかで足せばしっとりパラパラになんのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:59.15ID:v/cLG1ZX0
リュウジの料理がうまいと思ってる馬鹿
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:21.57ID:p8+MhenAd
冷凍チャーハン炒めて卵入れるんだぞおじさん「」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:46.40ID:Ce1ooR1o0
鍵は酒やで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:08.98ID:/b32/k1B0
卵かけ派はパラパラの意味分かってないわ
ほぐれる程度でええのに
卵のふんわりさを犠牲にするとかチンカス的思考
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:20.77ID:BUYSX7KU0
みんな卵と米を混ぜておくって誰で知った?
俺はグッチ裕三
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:40.16ID:kYHceI7X0
炒飯はパラパラにする事が目的じゃねえんだよ ご飯に油を満遍なくコーティングする事が目的
それが美味しい理由で結果的にパラパラになるんだよ パラパラにすることを第一にやる意味がない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:52.11ID:Q8lrl/7r0
>>136
いや普通にパラパラに作れないからわざわざ卵かけご飯にするっていう無駄な工程があるんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:18.63ID:bpSNZ0Wj0
ご飯炊くときに油少量足して水少な目にしたらパラパラなるで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:24.22ID:NM5t9+miM
ワイ智将、ニチレイをレンチン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:24.72ID:qQeLCNTC0
>>146
これはある
卵をしっかりといて先入れしないと風味が死ぬ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:42.06ID:8fATZV2f0
卵の濡れてる感が消えるまでフライパンを浮かさずぐるぐるかき混ぜてるだけでパラパラホクホクのチャーハンできるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:43.34ID:HuWh49VY0
フライパンに卵落として混ぜる前に即米を投入やぞ
タモさんが言ってた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:45.46ID:Wz1iSYuk0
>>142
メシマズがリカバリに必死でメチャクチャにするやつやないかそれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:46.03ID:xcawB0uoa
昔見た動画やと冷凍ご飯を冷蔵庫に入れて解凍されたものを手でほぐしてから炒めてたわ
めっちゃ手間やけど確実にパラパラになるっぽい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:07.84ID:K+nzqBk2a
IHじゃ無理
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:28.14ID:BUYSX7KU0
あとはあれだなデブは米が多すぎるんだわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:32.58ID:rvZBswWV0
そんなことしなくてもパラパラなるぞ
下手くそは冷凍くっとけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:42.97ID:9y6XHMwZ0
チャーハンは冷凍食品が安い上に旨くなりすぎて
自分で作る理由がなくなった
家のチャーハンじゃどうあがいても冷凍食品に敵わない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:45.81ID:EfS11+Hl0
卵かけ派はパサパサをパラパラって言い張ってそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:57.82ID:/b32/k1B0
>>161
これよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:08.75ID:rvZBswWV0
>>158
大いにこれである
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:15.36ID:v/cLG1ZX0
>>146
よく分かってるな
おてがる時短系の風潮死んでくれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:43.05ID:S6JVowL1p
>>31
味覚障害
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:01.38ID:r/sNq8890
イキリチャーハンが必死になってきたなw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:36.72ID:jSK5FGd40
コウテンケツのやつは真似したけどむあまあやかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:56.12ID:c/q5Bmbka
米を卵でコーティングしとるやけパサパサになるわけないやん
どっちかというとパラパラじゃなくフワフワになるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:23.89ID:iOyRl9Z7a
卵かけご飯派って火からとおざけて必死にフライパン振ってそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:34.32ID:c8jhrLIq0
卵かけご飯チャーハンプロが積極的に広めてるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:55.34ID:79av5gaHa
油はお玉1杯やぞ中華料理屋見てみい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:55.62ID:r/sNq8890
>>167
何がどう美味しいんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:12.68ID:0+goK08ha
>>172
マジで勘違いしてるやつ多いけど油大量に入れるってのは業務用五徳での話であって一般家庭のIHとかコンロでやってもベチャるだけだからな???
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:34.78ID:r/sNq8890
卵かけご飯否定派ってモテないデブが多そう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:48.52ID:Q8lrl/7r0
>>172
これほんま悪質だよな
絶対店で卵かけご飯チャーハンなんて出さな癖に
まずいのわかってて広めるなよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:57.80ID:Wz1iSYuk0
>>172
手っ取り早くうまく作れた気になれるからな
メシマズ信者獲得に最適やで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:24.21ID:Ea81KfWya
卵がけご飯で作ると卵死ぬやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:33.55ID:/rIVJ1ap0
卵と油の相性が良すぎる
卵に吸わせて全体に行き渡らせる感じでやれ
卵は火を入れる必要ないからドロッドロのうちにご飯を入れろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:37.13ID:PphZ+Ozyd
素人が炒めてからご飯追加してもスクランブルエッグと白い焼き飯ができるだけだぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:01.88ID:iA+PjcQz0
まあ、外で食べる美味しさは家庭じゃ難しいなあ
諦めて最近は、市販の冷凍チャーハンに、余ったご飯をチンしてぶっこんで
入れたご飯の量に対しての量のウェイパーや創味シャンタンを足し、
塩コショウで整えて終了かな そこそこ美味いし量もたっぷり
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:25.91ID:/rIVJ1ap0
一番の問題は火力だから家でやるならお茶わん1杯くらいでやってみろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:05.32ID:00NoPhlnd
油ケチるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:21.55ID:NM5t9+miM
チャーハンを作る(手順は問わない)
 ↓
おいしい?
 │
 ├──NO→だめだね🤗
 ↓YES
いいね🤗
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:40.21ID:BUYSX7KU0
まぁ、卵かけご飯からの作り方って卵をより少なくの作り方だからな
意外とその前提知らんやつ多くて同じように比べるやつはセンスがやばいと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:56.92ID:BpjA97Sa0
卵かけチャーハンガイジ多くて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:58.73ID:6Ii+OofSd
かぐや様スレやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:50.47ID:N66+miEnx
YouTubeでご飯炒めたあとに卵入れてるのあって真似したら結局卵ぼっそぼそになって草

パラパラで美味しい!ってコメントしてるやつ味覚障害だろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:21:14.91ID:CYrufN6Td
卵かけご飯チャーハンにキレてる奴って脂ぎったチー牛フェイスしてそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:21:53.43ID:jcTflnmz0
火力の問題やから店みたいなのはできないよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:20.87ID:Q8lrl/7r0
>>194
You Tubeで卵かけご飯チャーハンで出てくる動画のサムネがすでにまずそうで草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:44.83ID:BUYSX7KU0
>>197
そこは作る量にもよるけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:21.63ID:ssU3+LHUM
卵かけご飯じゃ出来上がりで卵がなくなっちゃうじゃん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:59.17ID:qRTA0ZZX0
油入れてご飯炊け
一番手っ取り早い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:06.55
こどおじニートってやたらチャーハンとカレーとパスタにうるさいよな
それしか作れないから?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:14.52ID:tnBLS3cx0
卵かけご飯炒めは試したけどマジで不味いで
普通に卵先入れで強火、油多め、フライパン煽らずでいい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:55.78ID:XeRpPZN90
・ネギの水分を抜く
・油は分量ちゃんと入れる
・味付け卵ご飯を炒める
・調味料は事前にあわせておく
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:59.17ID:VbJrV3oja
厚い中華鍋使えば具材入れた後も温度下がらんから家庭用コンロでもパラパラになるで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:04.01ID:F+maDVXU0
卵炒めて後からご飯やと玉子の塊と白飯の混ぜご飯みたいになるからあかんわ
やっぱり最初に混ぜとくのが一番
卵がしっかり絡んで無いとまずい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:18.55
それとも味覚やメンタリティが母親にご飯作ってもらってたガキのまま成長してないから?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:46.63ID:r/sNq8890
>>205
はいボソボソチャーハン一丁上がり
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:56.13ID:zzsbIo6np
そもそも自炊でいいメニューとそうでないものがある
チャーハンは後者や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:57.44ID:ipQVLduVd
ホテル中華料理店のシェフが紹介してた作り方で結論出たやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:57.91ID:ssU3+LHUM
卵かけご飯 チャーハン を検索したらご飯がまっ黄色じゃん
こんな見た目食いたくないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:03.30ID:Wz1iSYuk0
うまくいかんのは家庭のコンロで一度にたくさん作りすぎいうのもあるな
茶碗1杯分で2人前くらいの感覚でええでそれ以上は食いすぎや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:33.14ID:JgbkuvWF0
卵を炒めてって5割から7割くらいでご飯入れるやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:37.03ID:Q8lrl/7r0
>>216
創味シャンタン
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:09.95ID:VHlNHzsvr
味つけってどれが一番ええんや?
とりあえず鶏ガラスープのもと入れとるけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:13.46ID:r0tPi2e30
>>111
油の量が全然足りんやろ
ビビりやなお前🤭
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:28.72ID:xIa+nZ190
油と中華調味料と卵
多すぎやろ ってくらい入れると店で出てくるチャーハンぽくなる

身体に悪そうやし作るの面倒やし…
冷凍でええやん ってなる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:29.34ID:VHlNHzsvr
>>217
かいてあったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:47.78ID:ssU3+LHUM
味は創味シャンタンだね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:25.72ID:q5M16Ig50
いろいろ工夫したけどやっぱ焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gやわ
https://i.imgur.com/ZxMwfKa.jpg
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:45.37ID:kDJqrc9Q0
創味シャンタンと味の素で大体うまくなる
塩胡椒とかいってるやつは雑魚
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:27.03ID:95VyUJXO0
卵かけご飯作ってさらに炒り卵も作るよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:36.86ID:hqceVeLZ0
中華料理店の動画見ると溶かずにそのまま目玉焼き方式で卵投入するんやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:39.80ID:vTWvk37M0
中華鍋以外で作るのは論外でええか?
自宅に業務用の火力が欲しい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:43.84ID:iI/sXwefd
ワイ玄人「パラパラにしたいなら米と卵で別々に炒めろ」

結局は水分
これが現実
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:44.45ID:JgbkuvWF0
ワイは塩コショウと最後にチビっと醤油かオイスターソースかナンプラーか焼肉のタレくらいの薄味がええ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:06.24ID:r0tPi2e30
味付けはチャーハンの素が一番うまいで
毎回色々と味付け試してみたけど市販のチャーハンの素には敵わんかったわ😣
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:38.93ID:F+maDVXU0
中華料理屋のチャーハンってなんであんな茶色なの?
あの茶色くなってるのが旨味やわ
あの調味料なんやねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:42.64ID:fO0HonLW0
家庭用コンロでパラパラなんてならんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:02.19ID:8D+4vzgAa
白飯に小さじ1杯のごま油混ぜて具→卵→白飯の順番で入れればバカでも簡単にパラパラチャーハンや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:07.53ID:kDJqrc9Q0
>>234
醤油じゃねえの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:12.41ID:P46AwpfEa
家にバーナーコンロあるキチゲェなんてそうそうおらんやろうから絶対に鍋煽ったらアカンで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:14.58ID:gkarhQ5b0
>>234
中華鍋の汚れや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:33.91ID:iI/sXwefd
>>235
なるぞ
お前が言うてるのはベーコンカリカリに焼けない言うてるのと同じ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:35.97ID:0Ek2MoYT0
料理が出来ないやつってペペロンチーノかチャーハンしか作らないよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:44.52ID:Rz+gVTs+a
>>233
冷凍でいいよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:44.82ID:r0tPi2e30
>>234
主に醤油やろ
見た目通りの塩辛さやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:47.73ID:1x7odI8+d
ようつべで有名シェフがIHとかカセットコンロで美味そうに作ってるから結局腕や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:34:08.20ID:tnBLS3cx0
>>238
うむ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:34:41.64ID:Wz1iSYuk0
>>231
塩コショウ+α少々に食材の味でええよな
旨味ジャンキー多過ぎやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:13.63ID:r0tPi2e30
>>248
塩や油買うついでに買え😡
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:21.05ID:ssU3+LHUM
>>228
あれば周富徳はやめろと言ってた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:30.47ID:95VyUJXO0
できないってかしない奴が唯一たまーにやる簡単な料理を我が物顔で語ってるだけやぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:46.63ID:DUabwHYQd
>>238
中華鍋とかフライパンでやるからや
鉄パン買ってきて鍋振れ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:17.06ID:P46AwpfEa
>>254
中華鍋は鉄なんですが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:02.63ID:DUabwHYQd
>>255
料理せんのやな
材質の話やなくて呼称や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:03.49ID:Nmk0X6460
油多めに入れてガスで炒めればパラパラになるわ
IHは論外な
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:28.17ID:Wz1iSYuk0
>>241
どっちもむしろ料理下手には難易度高過ぎやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:37.46ID:kDJqrc9Q0
鉄フライパンは食洗機対応してないからいいです...
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:43.08ID:8h/XYmdGr
>>31
入れんなや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:47.15ID:DUabwHYQd
>>260
食洗機なんて28センチも入らんやろ
どのみちチャーハン作るにはキツイ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:24.10ID:8h/XYmdGr
>>44
ワイの部屋ボロのIHしかなくて泣く
あまりご飯はお茶漬けや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:10.71ID:F+maDVXU0
茶色いのあれ醤油なんか・・・ショックや
真似してみよう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:13.37ID:r/sNq8890
先に味覇と油入れて飯炊くのええなこれ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:49.22ID:r/sNq8890
味覇とシャンタンってどっちが美味しいんや?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:41:07.17ID:iBTVagBX0
お前らの料理のレパートリーってチャーハンとペペロンチーノしかないよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:41:34.25ID:xIa+nZ190
>>230
江田島とかいうyoutuberがパラパラチャーハン作りに挑む動画
毎回毎回炊き上がりにしゃもじ突っ込んでニチャアってなってて草生えた

わざとやってんだろうけど、あの水分でパラパラになるわけがない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:41:36.37ID:3FiMncXz0
金萬福方式が最強
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:11.32ID:P46AwpfEa
>>254
蓄熱性の話してるのかと思ったらただの呼称の話で草も生えんのやが
鉄製の方が蓄熱性がいいからってことじゃないならお前はこのスレにお呼びじゃないぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:20.79ID:wQm/eF6z0
PLチャーハンはガチで美味いけどあれ食ってたら一瞬でデブるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:32.66ID:z0k0vjqX0
最近はしっとりチャーハンがトレンドだぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:33.26ID:ikdXjUKfp
ザルにご飯入れて水通すとデンプンが落ちてパラパラになりやすい
そこまでするのだるいけどな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:41.33ID:pYf1HL7Z0
油大さじ8使って油まみれにすればええんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:52.27
>>267
こどおじなめんな
カレーもあるぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:55.79ID:r/sNq8890
先にネギとにんにくをコンガリ炒めた油で炒めるのもええんやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:20.17ID:DUabwHYQd
>>271
なげーよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:10.04ID:ohSnAVl00
チキンライスにもこだわり持ってたりするんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:26.32ID:3FiMncXz0
油で米をコーティングしないとパラパラにならんからな
女々しい奴の炒飯はベチョベチョや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:29.76ID:VGyj3vLV0
>>272
食べ盛りの高校生以外は身体に悪いやろアレ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:39.36ID:mtwlFs/Hd
ワイは米と卵を先に混ぜてから炒めたらええって聞いたわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:45.53ID:oXc093bud
>>2
ゲロマズレシピ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:55.82ID:eGsD0H2va
そもそもパラパラ感って米の粒感の事やないんか
それ以外にパラパラで思い当たる食感ないけど
ほんなら先混ぜ一択やろ
初めから卵で米のひっつきが分離されて一粒一粒にコーティングされるんやから
合理的に考えろよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:45:33.81ID:9m+eMUe9a
卵ご飯炒めは敗北者
中華鍋油マシマシバカ火力で卵を投入し5秒後に米をぶち込んでケミストリーをスパークさせていけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:45:45.41ID:j1UKxFN7a
こどおじ三代料理
チャーハン、ペペロンチーノ、麻婆豆腐
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:45:57.20ID:S1FeMsO2H
油アホほど入れればええ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:31.51ID:3FiMncXz0
卵でコーティングと油でコーティングは食ったら全然別物だと解かる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:47.64ID:qaNO9Wb4p
チャーハンを調理の仕方とか具材から語るやつは雑魚
チャーハンの主役は言うまでもなく米
米の炊き方から語れや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:56.46ID:pYf1HL7Z0
チャーハンは適当でも食えるけどペロペンチーノはマジで塩加減むずいしめんどいしで作りにくいわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:34.34ID:OHVXZMDyd
>>260
鉄に洗剤使うなよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:38.76ID:eGsD0H2va
>>291
別に油でもいいけどそれでも先に混ぜてた方が合理的
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:19.14ID:n4oUCQMhp
>>292
火力が〜とか言ってる奴が冷やご飯使ってたらアホちゃうかな思うわ
わざわざ温度下げてどうするねんと
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:22.35ID:ssU3+LHUM
合理的とか意味わからん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:24.34ID:yT1KCyJ10
>>291
これやな
卵でコーティングすると分離はしても米粒同士が滑らないねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:27.64ID:3FiMncXz0
>>298
味は別物になるけどね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:17.06ID:Wz1iSYuk0
>>286
口の中でサラッとばらける感覚や
おにぎりの握り方みたいなもんや
これを安易に溶き卵で実現しようとすると単にパラパラなだけのチャーハンになる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:34.93ID:3FiMncXz0
先混ぜ派は料理下手なんやと思う味全然違うしなw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:44.78ID:xIa+nZ190
邪道かもしれんがゴハンをレンジでラップかけずにアチアチ加熱すると良い感じになる
少しは水分が飛ぶからだろうか?

柔らかいゴハン民はヤキメシを自作するべきではない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:47.46ID:Va2CmX5U0
>>295
わい食器用石鹸でガシガシ洗うわ
だめなんか・・・・
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:53.43ID:fKiq1ux1r
>>266
味覇は味変わったから別物や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:34.91ID:ssU3+LHUM
卵コーティングの米粒なんてチャーハンにしなくてもTKG食えばええわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:35.37ID:j1UKxFN7a
鉄鍋持って無い奴がおいしく作る唯一のコツは鉄鍋買うこと
ソースはワイ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:55.78ID:N8SYL4180
炒飯の作り方議論してるくらいならともそこから料理がなんたるか語ってるの笑うんやけど
お前ら炒飯しか作らへんやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:30.85
>>310
こどおじ虐めやめたれwwwwwwwwwww
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:41.89ID:Va2CmX5U0
不本意やが味の素入れないとやっぱ美味くないわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:04.29ID:eGsD0H2va
>>301
気のせいじゃね?
卵は油でコーティングされるんやで、結局
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:19.08ID:v8ceMZ5Y0
どっちでもええけど油ギトギトにして思いっきり振らないとむり
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:32.44ID:qaNO9Wb4p
家の火力だと〜いうやつもニワカすぎてねw
旨いチャーハンのための絶対条件は水分量をどう調整するかだよ
卵ネギ米の水分量、そこに加える火力量、そこに味付けする調味料の量
この3つの絶妙なバランスをどうするかというのが肝
火力が足りないなら水分量をどう減らすかを考えれば良いだけなんだよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:32.90ID:G8v5OZh00

炒飯なんぞ余った飯を消化する料理だろ
炊き方がーとか品種がーとか馬鹿か?😅
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:35.63ID:rS8HP/Jo0
王将の細かく刻んだタケノコが入ってるチャーハンがうまい
てかシウマイ弁当の甘いタケノコもうまいしタケノコがうまい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:34.94ID:UXcEbNJj0
中華屋の動画見ると油たくさん入れて卵入れて少し固まるまで焼いてから米入れてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:35.63ID:xIa+nZ190
いろいろ試してみるけど…
最終的には冷凍でええわ ってなる

卵かけごはん炒めも美味いけど、あれは別の食い物だと思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:54:28.30ID:U8enjPFud
最初に脂たっぷりのフライパンに卵入れて半熟にして取り出す
ご飯を炒めて最後に卵投入して合わせる
これ最強
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:03.92ID:tYDvQ9mC0
卵かけはプロも推奨っていってるけど
そいつらが店で卵かけ調理してるのかっていうと絶対してないからな、あと弟子が勝手に店に出す炒飯を卵かけ調理で作ったら絶対怒るぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:13.59ID:6Vb3j5fe0
クックパッド見たらマヨネーズでコーティングしてから炒めるとパラっとするって言うからやってみたらマヨネーズの味が強すぎて不味かった
0326それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:24.66ID:uLkjzfPVr
最近気付いたけど
和食=甘味
中華=油分
洋食=トマト
これだけ気にすりゃ美味しく作れることに気付いたわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:24.89ID:3FiMncXz0
焼き入れしてる30-36ぐらいの中華鍋買っとくと色々使える
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:13.81ID:XI0EUgzer
>>234
醤油しらんなんG民
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:28.14ID:WhGMhLDw0
チャーハンなんて適当でいいじゃん
具材も火の通ったもの使うとか先にチンするとかして
卵もご飯も具も先に全部混ぜてから炒めちゃえ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:30.72ID:ZxW69acVM
冷凍のシーフードミックス入れる場合ってどのタイミング?
先に炒めてから一回外に出して普通にチャーハン作って醤油の前くらいにもどせばええんかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:47.45ID:vUSzjcqL0
家の火力だったら、土井善晴の弱火しっとりチャーハンかコウケンテツのしゃもじ二刀流強火チャーハンかの二択
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:55.34ID:xD8oix8b0
>>324
素人が簡単に作るなら推奨ってだけの邪道やろうしそういう認識なら別に間違ってないやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:57.52ID:f59e62Vu0
>>324
結局火力と器具の問題やからな
強い火力で鉄鍋使えないとなったら卵かけご飯って言うんやろうけど味は確実に落ちる
卵のフワフワ感がなくなるし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:18.26ID:/bS2re82r
ご飯少なめ油多め卵2個が理想らしいな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:24.26ID:Wz1iSYuk0
>>314
卵でコーティングされた時点で米のしっとり感や微妙な粒感が失われるんや
食感としてまったく別物になるやろ
0337それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:46.82ID:uLkjzfPVr
炒めるだけの簡単中華なら卵とトマトの炒めたやつオススメやであれはチャーハン並みに奥が深い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:49.08ID:ZxW69acVM
失敗するときってだいたい飯が多いよな 洗い物増えて面倒だけど調味料は更に出しといたほうが美味しく仕上げられる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:08.38ID:ssU3+LHUM
まあ、しっとりチャーハンもおいしいからね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:00:02.12ID:VGyj3vLV0
>>337
たまに作るけどどうも味が決まらんのよ、何かコツある?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:17.96ID:I5VwN/cyd
家の中ですることだから目立たんけど料理趣味って撮り鉄みたいに発達じみてるの多いよな
拘りが強くて絶対的正解のレシピがあって自分のがそうじゃないと気が済まないみたいなところある奴多い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:24.82ID:axWyor060
ウェイパーなどで鶏がらスープ作ってそれぶち込むだけでええ
後は適当に塩コショウ醤油入れるだけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:05:38.64ID:yEPVy62H0
以上アフィカスの定期スレでした
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:05:42.35ID:Wz1iSYuk0
>>342
人に食べさせた時点で百パー結果がでるからそうでもないで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:06:13.24ID:yT1KCyJ10
>>342
チャーハンやとそう見えるけど定食を作るのは同時進行が基本やから発達障害には無理や
つまり料理好きという一括では語れない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:06:55.27ID:xIa+nZ190
>>339
しっとりヤキメシとべっちょりヤキメシは別物だ
柔らかいゴハン民の母は凄いの作ってたぞ
文句言わずに食ってたけど…ぐにゅぐにゅしてるし混ざってないし不味かったわ…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:44.85ID:N66+miEnx
とにかくアレンジしたがるのが料理好きちゃうんか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:30.77ID:qaNO9Wb4p
初心者にありがちなのは醤油をドバドバいれてベチャベチャのチャーハンになってしまうこと
適当につくると醤油の水分が飛ばし切れない

慣れないうちは水分が出るネギは少なめ、米を硬めに炊いてなるべく水分を減らし適切な調味料の加減を知るべき
難易度の高い醤油を無視し油も控えめにして
塩胡椒創味シャンタン味の素とかのなるべく乾いた調味料で味付けするべし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:43.36ID:glZflno1a
>>335
いやいや、近で米炒めてしっとり感はおかしいやろ
熱されて米の中の水分どんどん飛んでいくのに
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:49.88ID:Wz1iSYuk0
>>351
それは典型的なメシマズやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:02.23ID:r0tPi2e30
>>351
アレンジ好きは料理好きとは別種やな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:26.32ID:xIa+nZ190
>>343
火力足らんし、メシも最初からアチアチの方がええやろ と思ってた
それなりに理に適ってたのか

白メシって冷えると味変わるからどうなんやろ って思ってたが…
味付けちゃえばわからんわな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:28.80ID:Wz1iSYuk0
>>353
お前のレス実際に料理つくってる人間のもんとは思えんのやが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:47.90ID:3rQ2/AcN0
チャーハンにするからパラパラにならない
焼飯にしたら勝手にパラパラになる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:52.71ID:N66+miEnx
>>355
いや調味料は大事だろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:56.92ID:3rf338USd
チャーハンのパラパラ感は玉子のカリッと焼けた部分も含まれるから先混ぜにはそれはないんよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:05.83ID:Q4Sblxh40
バカ「卵かけご飯にしてから炒める」
これ美味しくないのに何故やるのか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:40.58ID:8h/XYmdGr
最近の炊飯器にはチャーハン向けって指標があるらしいな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:22.94ID:vTWvk37M0
>>362
試しに一回やったことあるけどベチャベチャのゴミができたわ
卵多すぎたんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:28.57ID:r/sNq8890
>>355
つまんねー
0366それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:42.80ID:uLkjzfPVr
>>340
強いて言うなら卵に先に火を少しだけ通す→取り出してトマト炒める→最後に卵と混ぜるって感じにすると上手くいくかも
でもあれトマトの旨味に左右されるからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:19.52ID:plS9TpdCa
>>365

知っていましたか?
なんでも実況Gは大きな組織プロジェクトに移行しています
あなたのように才能のある人間が私たちは欲しいと思っています
すぐに入室してプロモーションコードを入力してください
報酬が支払われます
コード:?allah

https://discord.gg/PWfUcrjfAr
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:21.28ID:yNTo9Tlc0
溶き卵の半分をご飯に混ぜて
もう半分はご飯を入れる前にフライパンに投入するんやぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:22.13ID:xIa+nZ190
ねっちょりもっちりする米好きじゃない
米マスターいたらおススメ品種教えてくれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:31.44ID:0kXnWmEM0
この動画の作り方真似したら上手く出来たで
中華料理人がカセットコンロとフライパンとおたまでチャーハンの作り方教えてくれてる動画や
油多めで火は中火でフライパンは振らないらしい

https://youtu.be/odR9rAFEacA
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:01.17ID:Cxsx5HLKd
ワイはマヨと大麻販売中混ぜてるわ
アフィリエイトみたいな感じでうまいし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:31.70ID:o5wo7yr10
白米が油でバラけたあとに溶き卵で米粒コーティングするんやで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:33.36ID:VGyj3vLV0
>>366
サンガツ!今度試してみるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:42.34ID:C0NCMCKt0
>>355
ワイがぱらぱらチャーハン覚えた画像やわ
未だにタイトルは知らない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:16.11ID:otOeBSyl0
お粥でパラパラ炒飯は作れない=ご飯の水分が重要

とりあえず炒飯の素ぶち込めば何でも美味い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:26.08ID:r0tPi2e30
>>371
ほんまコレ
ワイは赤色にしてください管理人さん!
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:27.88ID:o5wo7yr10
8割くらいの失敗が
「健康に悪そう」という理由で油全然足りてない鍋で調理してるからやと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:28.23ID:glZflno1a
>>358
君のレスもそうやけど
君食う方の話しかしとらんやん
なんでそういう味になるか考えるやろ普通、料理してたら
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:35.55ID:VGyj3vLV0
>>369
ななつぼし
きらら
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:53.59ID:txMCb/xa0
パラパラとボソボソて違うよな
油多めに入れると比較的旨い気がする
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:22.27ID:qaNO9Wb4p
卵かけご飯にしてから炒めるのはネットで言われてるほど悪くはない
パラパラになるのは事実だし米と卵に同じように火を加えることが可能
ただ卵と米の水分のバランスが悪いと水分量が過剰に含まれてべちゃべちゃになるし卵かけご飯のなかにもムラがあるため適当に米と卵を混ぜただけでは旨いチャーハンはできない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:24.94ID:vTWvk37M0
>>374
中華鍋には多分向かないわ卵かけご飯投入
油→卵→ご飯の時間差じゃないと上手くいかん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:33.61ID:oFGEwqVea
>>2
くクア  これ前やったらネチョネチョやったわ
だリド 
さッセ  まぁ冷や飯じゃなくて
いクン  ほかほか使ったからかもしれんが
!しス 
!て  難しいわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:11.87ID:9WHJPKEja
家庭で作る炒飯の最適解は予め炒めた具を液体調味料で味付けして米に混ぜ込んでおいて熱したフライパンに卵入れてから米ぶちこんで混ぜる方法や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:12.50ID:hhr381Ped
ワイ軍師「油はイメージの5倍使え」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:24.67ID:o5wo7yr10
油でバラけた白米卵でコーティングした後炒めればべちょべちょにはならんで
白米同士くっついてるまま仕上げるからべちょべちょなんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:11.67ID:Wz1iSYuk0
>>380
何言ってるんや
そら炒めたら水分は飛んでくがそれはカスカスになるまで炒める言うことか?
実際に火入れる作業と加減を考えてみいや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:10.91ID:xIa+nZ190
>>376
それはもう何度も認識して食った
乾燥度合いや産地にもよるんだろうけど、全般的にもっちりしてる印象がある

>>381
Thanks
見つけたら試してみる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:38.07ID:/1Tw1Et40
どっちでも良いんだよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:47.87ID:ijoliCUM0
キムチチャーハンは特にべっちゃべっちゃになるから先にキムチ炒めるで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:24:13.08ID:tnBLS3cx0
>>337
西紅柿炒鶏蛋やな、美味いよな
番茄炒蛋ともいう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況