X



ワイなんG研究家、アフィ連呼が効果あったのか数字で検証してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:01:20.98ID:2kUGu8Ajd
検証したのは今日立っていたニュース系アフィっぽい二つのスレや

教師「はいオンライン授業おわり〜」中学生「ありがとうございました!」教師「いい風俗知ってる?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650589022/

反ワク党首、中学生を妊娠させてしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650582042/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:01:40.88ID:2kUGu8Ajd
前者のスレ
総レス数:354
2回以上書き込んだIDの数:32
2回以上書き込んだ人のレスの合計数:104
単発レス数:250
総レス数354のうちの半分以上が単発でアフィが頑張って伸ばしている様子が見られる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:13.09ID:2kUGu8Ajd
後者のスレ
総レス数:521
2回以上書き込んだIDの数:66
2回以上書き込んだ人のレスの合計数:200
単発レス数:321
こちらもやはり半分以上が単発になっている
同じようにアフィが懸命に伸ばしている
こっちはスレ立てした末尾dが最初連投した後消えている
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:48.89ID:2kUGu8Ajd
結論
初期のアフィ連呼の効果はかなりあった
今はアフィ連呼しなくてもそもそもなんG民はニュースや炎上系スレに熱心に書き込む人自体がかなり少ない
その結果アフィが連投しながらなんとしてでもまとめようと頑張っているようだ

なおこの二つのスレはほとんど同時刻に落ちた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:53.24ID:wmVNmwrY0
今もう普通にまとめられてるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:04:08.97ID:ngzKCuqOa
やっぱり効いてるんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:05:28.87ID:mR2YwiT/d
>>4
効果ありまくりで草
たわわスレはどうなんやろか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:06:42.80ID:zkSPu9kTa
>>8
アフィカス効いてて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:08:54.46ID:69lDpMA+M
大麻レスを1-10とか10刻みで着けてるの見るけどあれも効果ありそうやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:16.19ID:Vz3FGHZL0
ていうか大元のsc潰せないの?
コピーサイトとか明らかにアウトだと思うんだけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:25.40ID:2kUGu8Ajd
>>7
たわわスレもほぼ同じと思われる
ニュース系は一見伸びているように見えるが中を見ると殆どが単発
人がいないからパート化されないしそもそも完走しないというのが旧なんJとの大きな違いやと思う
レス数が多いのに複数回書き込んでる人がほとんどいないという不気味なスレがなんGでは見られる
>>8
たまたま今日数字にしてみようと思った
今伸びているサッカーのなんちゃらも状況は同じと思われる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:29.06ID:jVKOUFl4p
やきう関連アフィには一切アフィ連呼湧かないの何でや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:10:13.98ID:hIqpXnnS0
アフィチルとid被っててムカつくからもしアフィスレ立ったら教えてくれや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:32.56ID:yeOQUL7u0
>>17
野球とアニメはセーフやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:13:07.43ID:rxtjZOINM
>>15
なんG scあるんか?
0024それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:36.11ID:1mVRTM9R0
ワイは足跡追われるの嫌やからアフィっぽいのは常に飛行機飛ばして書き込んでるわ
やきうスレで雑談してるときに絶対つつかれるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:17:08.88ID:BUzldj/60
うおおおおおおおおおおおアフィ連呼すげええええええええええ
俺たちが正義だ!!!!!!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:18:51.87ID:IfGB8tY90
アフィ連呼はわかるんだけどたまに

ス広レ告にク沿リっッたク内お容願のい書しきま込すみにこんな感じで語尾アフィ付けたりするやつおるやん?
こいつの正体なんなん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:20:26.67ID:3BK8/KAva
よくわからんのやけど
まとめサイトにアドセンスクリックお願いしますって書いてあるとなにがまずいの?
仕組みがわからんわ
大麻販売してますみたいなのはヤバいってわかるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:20:49.24ID:Bhy7YRbh0
今立ってるスレほとんどアフィ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:15.21ID:5GLtmCla0
>>25
おもんない書き込みやからやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:54.37ID:Bhy7YRbh0
>>30
アフィのルールに引っかかる
0035カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:51.98ID:0Rr213vY0
>>29
荒らし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:53.60ID:tLFu0sBGa
クソつまらん書き込みに語尾アフィ付けてあるの笑う
自分の書き込みに価値があると思ってるの痛すぎてキツいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:23:29.07ID:rEG0iSrV0
>>30
Googleのルールで決まってるんや
広告クリックを誘導するようなことを書くのはアウト
0038カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU
垢版 |
2022/04/22(金) 20:23:36.08ID:0Rr213vY0
>>36
荒らしかバカ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:25.40ID:1mVRTM9R0
>>30
広告をクリックしてもらう行為はブログ閲覧者が自発的に行わなあかんらしい
それを誘導するとGoogleは広告の価値が計りづらくなるからそうしたブログからは広告を剥がすと言われてる
真相は分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:48.87ID:dS94s/YL0
今乱立させとるのってち〜ん?
なんで今さらこっちに移ってきたんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:25:09.30ID:jUb92xVJd
一番多いのは野球まとめなんだからそれを調べなきゃ意味なくない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 20:25:55.77ID:jUb92xVJd
>>39
なお剥がれた例はない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況