X



【悲報】杉本裕太郎さんやっぱり戻らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:30.73ID:RS1VX9PQ0
死兆星が見えてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:25:20.77ID:Hoi1a7jXa
こんな分かりやすい確変もないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:48.47ID:dy/kUL/60
>>3
3割30本で確変だったなんて史上稀に見る確変だから分かりにくいんだが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:52.47ID:Hoi1a7jXa
>>4
いや1年だけ傑出してるからまさに確変って単語の意味そのままぢゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:06.73ID:q9fZmBJA0
甲斐杉本ガルビス論争
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:29:29.67ID:dy/kUL/60
>>5
それは最終的にそう見えるだけやろ
現在進行形で見てたら3割30本打ったのに本当に確変なのかって見方になるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:29:41.35ID:j7VMhbgJ0
打率1割台に戻したんだが?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:00.81ID:0CtA4yiw0
赤ゴジラも確変だっけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:45.02ID:x/tPDcoZ0
>>7
起用する側からしたら判断に迷ったやろな
流石にもう見切ってるだろうが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:59.93ID:gnb1jUq70
さっき解凍されたって聞いたが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:00.81ID:A2Q1MRyPr
>>10
3年続けたけど確変と言えるかもしれん
杉本は単発か一発台や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:51.65ID:TrgpeiP+a
確変打者論争に終止符を打った男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:10.13ID:BOEWxYjd0
3年結果出して一人前って昔はよう言ってたけど
まー単年ならこうやって狂い咲きみたいな選手おるよねって感じ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:48.46ID:H7EsHvUL0
マジでさっさと落として調整させろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:57.28ID:zhWjLa/s0
>>16
一発屋で本塁打王獲った日本人なんておらんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:59.19ID:drVA/UBea
NPB最強確変打者として有名になれる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:02.24ID:/jTnAZ+90
もうおやめなさい😌
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:21.34ID:RS1VX9PQ0
>>17
中嶋「落とすだけなら簡単なんだよね」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:26.56ID:x/tPDcoZ0
>>16
野手で杉本レベルはおらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:45.99ID:6NtAHNUZ0
まぐれで3割30本打てるとは思えん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:34:06.28ID:QjLOkaJ/0
このまま終わったら歴史に残るレベルの確変バッターやろ
確変の話題になったらまず杉本が出てくる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:04.83ID:0CtA4yiw0
>>14
確変のイメージあったけど3年も活躍しとったか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:21.98ID:rQw1tPra0
一年成績出してオフシーズンに調子こいただけちゃう?
確変で一年成績維持するのは無理やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:27.63ID:1tb+pmc1M
広島の嶋とか楽天の鉄平も確変首位打者だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:58.38ID:aPAgi3nC0
下がり幅にも普通限度があるやろ
リーグを代表する成績から一軍で全く通用してないレベルって
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:50.84ID:cPaRLcWPd
>>18
初の例になるかもな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:38:46.70ID:TVf5lI1F0
T-岡田みたいにプエルトリコ送りにすればいいやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:10.32ID:YdWEEOMd0
2019年 パワーを伸ばしたぞ😀
2020年 ミートを伸ばしたぞ😁
2021年 ミートとパワーを伸ばしたぞ😆

2022年 全部リセット!😜
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:11.50ID:zhWjLa/s0
最近多い杉本スレでニワカが勘違いしていること

嶋は確変
→突如覚醒はしたけれども首位打者の翌年から2年連続20本以上打つなど単年だけの確変ではない

鉄平は確変
→首位打者の前年はOPS.748、首位打者の翌年も3割、OPS.855、単年だけの確変ではない

和田は30歳で覚醒
→捕手時代に出番が少ないながら打撃は高い数字を残していたので急に覚醒したわけではない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:12.56ID:2KdrThhbd
>>28
中日関川もやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:27.69ID:BaC8ZX6gd
江越との自主練時に中身が入れ替わったという風潮
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:49.79ID:J36aOwIO0
チームを25年ぶりの優勝に導くために一年だけ悪魔と契約した男
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:03.88ID:eFgGG7kg0
これはこれで記憶に残るだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:52.95ID:YdWEEOMd0
確変ってパッと出てくるのは小林とか堂林だな
1シーズン持ってないけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:22.48ID:uV+UNVqAd
去年はロッテに金貰ってただけだからな
ロッテが対策したらこんなもんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:24.32ID:ZeKL3y+s0
>>42
一年活躍しただけで弟子取る余裕w
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:16.57ID:Z8DGG6E+a
去年は刹活孔突いたんやろなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:45.54ID:dMDxbcNe0
去年最終盤あたりもアウトコースからっきしだったから普通に攻略されたんじゃないの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:39.04ID:YdWEEOMd0
完全試合成立の三振以後30年ほど晒されるんやろなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:25.41ID:ZeKL3y+s0
>>49
片岡レベルになるんかなあれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:41.23ID:bxCxWAUra
でもオリックス勝ってるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:46.89ID:UvzhdEcO0
>>42
プロ野球史上、最低の師弟関係
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:36.54ID:AEAY7JpcM
>>35
鉄平は加藤球の犠牲者やな嶋もなかったら安打1000本には届いたかもしれん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:15.89ID:r/WVEqVGM
GG佐藤とか鉄平とかちゃんと複数年結果出してるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:48.12ID:J36aOwIO0
でも確変しても優勝できないよりはずーっとマシだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:25.53ID:pP2fm/rD0
>>55
嶋はともかくGGを確変扱いする奴なんておらんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:28.79ID:jbzd2goh0
ラオウよ二軍に帰る時が来た
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:56.63ID:nB+/puGj0
刹活孔突くしかない
去年すでに突いてたのかもしれんが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:07.70ID:dy/kUL/60
ラオウが好きってだけで本人にラオウ要素がないのにラオウ呼びゴリ押ししてるのが寒い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:33.55ID:r/WVEqVGM
>>57
他の杉本スレで山ほどいたけどな
おらんやろと言われても
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:38.23ID:p3NgiMdTp
三振しろよ
つまんねーな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:46.34ID:cdBaFkRYM
なお4-1で打率1割に戻したため明日もスタメンなもよう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:52.08ID:bxCxWAUra
オリックス勝ったならええやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:57:08.25ID:dy/kUL/60
>>61
だからごり押しした結果だろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:57:23.53ID:ACZc6VtO0
ラオウが弱かったらいかんでしょ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:00.97ID:iKW0Wpgv0
>>21
引き戻しあるから安心しろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:21.33ID:if1ptNq3M
>>57
積み上げ系の記録やとGG佐藤のが嶋より下やからなあ
ワイは二人とも確変とは思わんが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:32.16ID:WSMdudJLd
杉本が活躍したのて1年だけじゃね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:51.67ID:cQHUAqqX0
こんなの海のリハクじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:50.42ID:lio+CSied
>>61
オリックスが勝手にやってるだけじゃんw
普通は原作者にイラスト描いてもらうとかそっちだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:17.96ID:yMHo9zfAd
>>61
めちゃくちゃある(1個)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:39.00ID:zotuBX+O0
ラオウ宗新助っ人うんちでよう借金2ですんどるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:55.12ID:ZKcQjfirM
>>75
剛掌波ぐらい打てなきゃ名乗っちゃいかんでしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:48.70ID:e9eaHtsdd
>>35
そうそう
和田さんは指標も抜群だったのよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:49.38ID:cdBaFkRYM
>>78
パ・リーグみんなうんちやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:18.27ID:1XcqJG9/0
>>42
コンタクト力ゼロ(杉本)とゼロ(江越)が馴れ合ってんじゃねぇぞって話よ
何で打てたか分かってねぇ奴が人に教えられるわけもねぇし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:35.90ID:RS1VX9PQ0
>>61
杉本190cmだからデカさで言えば泰山天狼拳のリュウガよな
成績もそのレベル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:54.76ID:ggAJDq0s0
戻らないんじゃなくて戻ったんだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:22.70ID:gkAcp4DSr
オリックスを優勝させるために現れた妖精の仕業や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:53.23ID:eAqNBe+F0
昇天してる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:11.41ID:ae57OWwc0
正直このまま一発屋で終わった方がある意味おいしいんじゃね
ドラ10の選手が30歳で突然1年だけ覚醒して3割30本打ってずっと低迷してたチーム優勝させたってずっと語られるエピソードやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:10.16ID:2V9HKryLd
>>65
まぁ去年もコロナのシーズン中に合コンして問題になってた男やからな
去年は活躍しとったから許されとったけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:02.50ID:QiAFiBwn0
>>87
引退した野球選手がそんな一エピソードだけで金稼げる時代じゃないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:21.89ID:gkAcp4DSr
このまま低迷したらプロでなんも活躍しなかったドラ1と変わらんレベルのプロ野球生涯収入で終わってしまうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:33.89ID:U5LfBkx00
>>87
確変の年にタイトル取れてリーグ優勝したんやから十分よな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:47.58ID:CD452xBv0
ちょっと三振多いよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:58.10ID:/jdrtW020
>>87
一発屋として語られるよりちゃんと長く現役やって稼げたほうが余程いいですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています