X



【速報】若者のビール離れ、ガチで深刻に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:23:55.99ID:5rIjMBkx0
元凶は「発泡酒、第3のビール、飲み放題」…日本人がビールを飲まなくなった3つの理由

アサヒグループホールディングスは2月15日、アサヒビールの神奈川工場と四国工場の操業を終えることを発表した。
ビール類市場は17年連続で縮小している。

ビール類市場は2021年まで17年連続で縮小しています。
日本人が浴びるほどアルコールを飲んでいた狂乱の1990年代と比べれば
近年のひとりあたり消費量は8割まで減りました。


https://president.jp/articles/amp/55157
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:08.50ID:ivT8LzYD0
苦いんだもん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:17.59ID:Zp3tzUKP0
味がね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:27.90ID:YcVh/lg7p
やっぱハイボールよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:39.37ID:iJ2goU3bp
酒自体がもうあかんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:42.13ID:7ym3xN3KM
おっさんの飲み物
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:51.46ID:5gISnboFr
アル中少なくなってるのはええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:54.37ID:+C9NKAl80
とりあえずビールの風潮はどうなるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:04.82ID:5ggYYULn0
しゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:11.87ID:eEAv3I0z0
>>2
これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:26.01ID:QfD6YOUPp
苦いし不味いしそもそも日本人金ないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:37.27ID:Vq2nd6W/M
とりあえずアドガードが定番
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:42.33ID:5EwW4miY0
苦いからって言う奴おるけど
酒なんて大体苦いやろ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:58.87ID:Fz4xojCk0
ワイは黒ラベル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:10.92ID:Vq2nd6W/M
チュウハイとか甘いしアフィじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:13.31ID:/jTnAZ+90
っぱ時代はストゼロよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:26.26ID:NvJ8eSum0
じゃあ一杯目は何を飲めばええんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:43.07ID:Vq2nd6W/M
>>22
アドガードや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:45.84ID:/jTnAZ+90
>>22
ストゼロ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:53.00ID:nrQg8rI50
ビール以前に酒全部飲まんやろ今の若者
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:58.24ID:2ytbbZKA0
第3のビールって何やねん
安いやつか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:03.94ID:FGKss6lia
第三のビールと発泡酒が数多いくせにまずすぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:18.14ID:pQcOtFRM0
あれ何が旨いのか分からない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:20.52ID:Vq2nd6W/M
>>27
発泡酒のアドセンスのことや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:30.02ID:PPp4d3YNd
やっぱキンミヤよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:36.74ID:66Xpl/1EM
ビールと焼酎
あとたまに日本酒しか飲まん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:44.21ID:vD6luTFG0
17年連続ならもはや若者だけの問題とも少し違うな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:49.95ID:ER6R3lGr0
コーラでええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:54.05ID:yQ0nkPgO0
18で苦いと感じて20になったからいけるだろと思ったら味覚変わってなくてそれ以降飲んでない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:08.47ID:mhI7KJGB0
ホッピーで良いよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:10.01ID:zWDUx5SQ0
生ジョッキだけは別格の旨さなんやけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:19.59ID:Vq2nd6W/M
>>7
やっぱこれよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:23.61ID:SjU6U1320
>>27
せやで
金麦やクリアアサヒに代表される安いやつや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:28.42ID:PKpv0KCt0
酒より煙草や!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:29.90ID:PkIanR6wd
とりあえず生
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:29.01ID:01d1M9aO0
飲み会行かないから殆ど酒飲まなくなったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:41.37ID:m3ovoJRI0
日本人の半分近くがアルコール分解出来ない下戸らしいな
そら飲まんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:50.32ID:U29q8NtyM
シンプルにまずい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:57.73ID:ZS+bnW4U0
ストゼロがうまいからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:08.01ID:SMCXnRCPM
安倍晋三

ありがとう自民党
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:14.66ID:p2Y6oj040
若者の○○離れ → 最初から関心がなかった定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:14.04ID:RYL35Atmp
発泡酒飲むやつはガイジ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:15.96ID:r55cZEQCa
酒タバコみたいなのがオワコンなだけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:16.39ID:eoWg9JJ20
>>4
ビールと何が違うのか教えてくれや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:16.84ID:SMCXnRCPM
安倍晋三

ありがとう自民党
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:18.03ID:RFdu3QJy0
>>42
ワイは逆に外で飲まない分毎日家で飲むようなったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:26.18ID:Vq2nd6W/M
🙋【Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fwikiwiki%2Ejp%2Fnanj%2Dadguard

また、ここにはYouTubeでの広告ブロックの方法など色々な情報が載っているので、ぜひ一度訪れてみてください。

1.「提供元不明のアプリ」のインストールを許可する(機種によって設定方法が異なるので、各自調べてください)

2.下記のURLを開きapkファイルをダウンロード
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases/download/v3.6.4/adguard-3.6.4-release.apk

3.ダウンロードしたファイルを開く
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:25.52ID:SMCXnRCPM
安倍晋三

ありがとう自民党
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:31.96ID:Vq2nd6W/M
4.端末の指示通りにインストールし、アプリを開く
https://imgur.com/JkJAdC1.jpg

5.「同意する」をタップ
https://imgur.com/tp9c5g9.png

6.「クイック設定」をタップ
https://imgur.com/lmcb5aP.png

7.「後で(非推奨)」をタップ
https://imgur.com/Rl4gWgt.png

8.「ローカルVPNを作成」をタップ
https://imgur.com/MBXU7Cu.png

9.画面左上の「三」をタップし、「設定」を開く
https://imgur.com/FPSRdrY.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:35.43ID:aMDHNmRV0
まずいやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:41.81ID:Vq2nd6W/M
10.「コンテンツブロック」をタップ
https://imgur.com/Tcl4R8q.jpg

11.「フィルタ」をタップ
https://imgur.com/cM1FkwD.jpg

12.「プライバシー」と「迷惑広告」のチェックを外す
https://imgur.com/K373GUe.png

13.「設定」に戻り、「DNSフィルタリング」を開く
https://imgur.com/D3YP4IQ.jpg

14.DNSを「オン」にする
https://imgur.com/nNKPW2e.png

15.できました🤗
https://imgur.com/PfiEeUM.jpg
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:47.66ID:m6rC4J500
居酒屋やってなかったからだけやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:54.85ID:/jTnAZ+90
ストゼロの売り上げは右肩上がりらしいな
その辺には日本の闇がありそうやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:01.24ID:GsED+pB+0
こんなにうまいのに飲まないとかどうかしとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:59.60ID:ddt7nobE0
毎回思うけどおつまみないとおいしく飲めないアルコールってつまり美味しくないってことじゃない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:10.82ID:TWrozkx9M
若者のアフィリエイト離れ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:13.10ID:cfrBblLt0
ビール嫌いでカクテルとかハイボールとか焼酎やら経由した結果ビールに落ち着いて訳わからんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:18.39ID:iekYkGqZ0
普通タカラ焼酎ハイボールレモン飲むよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:22.88ID:V4WEM1Xu0
飲み会では頼むけど晩酌だと缶チューハイやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:32.42ID:ZN46hOE5d
おつまみは好きなんやが酒は嫌いや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:37.13ID:I0HvnBsX0
酒も飲めないくらい貧乏になっただけ
車も時計も酒もなにもかも貧乏が悪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:46.85ID:vq3cTTfs0
太っちゃうし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:50.87ID:kMXfiAoP0
嫌いやないけどファミペイで無料クーポン貰った時だけ飲んでるわ
コーヒーに金掛ける方が有意義やと気付いた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:30.69ID:ZN46hOE5d
カフェインもアルコールも苦手や
すぐ気持ち悪くなる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:34.45ID:LYSIBl0+0
ビールは夏以外が弱すぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:47.76ID:lvcssAXU0
コーラのほうが美味しいしね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:58.12ID:0Wh1gRRa0
コーラの方が美味しいんだよね😋
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:14.13ID:pv0z1E0Zp
のどごしなら強炭酸水でええわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:30.56ID:jfF3Yc440
バカみたいにTVCM打つよりも値段下げて量増やせばみんな買うだろうに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:34.60ID:NXkMIjcH0
まずいし
一向に慣れんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:37.67ID:gwK4bd0R0
ビールが苦いとか子供かよって踏ん反りかえってたツケだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:40.93ID:ho1NhkAT0
味覚壊れた人間の飲み物
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:43.83ID:UmxQflmsM
最近の炭酸水異様に美味しくなってない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:57.04ID:HVu2bWdV0
若者離れって言葉に強い違和感を覚える若者なんて年々減っているしメイン層はオッサンやろ
オッサンが健康気にしてビール飲まなくなっただけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:59.44ID:P5a0uxYA0
>>7
これすき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:33:04.93ID:p4fSRpCZd
ええこっちゃ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:33:29.02ID:ZQP5jxW4r
サッポロクラシックがナンバーワン!!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:33:42.22ID:f1LQXIDJp
ハイボールしか飲んでない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:33:47.38ID:9CDjX7pm0
日本人が浴びるほどアルコールを飲んでいた狂乱の1990年代と比べれば
近年のひとりあたり消費量は8割まで減りました。


言うほど減ってないな…🤔
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:11.03ID:UmxQflmsM
お酒自体体が受け付けないから無理やな
味自体は嫌いじゃないけど体が拒否してくる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:26.42ID:f0Np/m4/0
>>7
これうまい😋
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:39.13ID:aNp76jrV0
チューハイとカクテルしか飲まんけど美味いから満足してる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:45.21ID:ho1NhkAT0
>>56
>>59
これだけはワイも飲むわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:57.66ID:01d1M9aO0
>>53
元々家じゃ飲まんからなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:35:13.41ID:7WiL+DRsa
増量しろよ
企業は鶴瓶から何を学んだんだ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:35:28.60ID:gg6+fj8x0
ほろ酔い一口で真っ赤になる奴大学の時おったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:35:38.24ID:4xrdshlAd
コロナで減ったらしいけどなんでなん?
居酒屋やってなくても各自で買ってお酒は飲めるはずやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:00.35ID:Kqw38siEd
ワイ依存症のギリ手前やがビールしか飲まんわ
角瓶とか買ってしまったら無くなるまで永遠に飲み続けてしまうからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:13.28ID:2to+fa2M0
手軽に買える酒の種類増えたからビール以外に流れたりしてるんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:24.84ID:UFSUvQ+U0
ビールはクラフトビールに客奪われてるからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:37:09.86ID:6dsdMKSk0
最初の一杯は美味い定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:37:11.67ID:b/dX3zPy0
ぶっちゃけ他の酒と比べてあんまうまないしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:37:19.99ID:SabAWIkY0
酒自体下火?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:37:45.49ID:Y1uicZWp0
どうも缶やと持て余すんよ
店で飲むのはうまい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:34.12ID:rY8FAMuf0
オリオンビール好き
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:45.87ID:dNs4o0AD0
瓶じゃないとダメ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:53.88ID:cBWCy7Bk0
ハイボールと寿司のサーモンの爆発力ほんますごいな
完全に定着しとる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:58.58ID:OVuWP/y90
意外と高いよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:47.49ID:9lfYscGId
苦くてまずいものをうまいと感じるまで飲むのはキチガイ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:47.16ID:OzlkNP2jM
アフィ連呼まだやってるやつおったんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:51.26ID:33gW/f6Z0
スト0系に切り替えていけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:56.35ID:Kqw38siEd
>>103
地酒飲んでるだけでオシャレとかこだわりあるみたいなイメージあるもんな
海外のウイスキーとか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:00.26ID:PZ647lNP0
ビールはシンプルにまずいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:06.26ID:mdytgj6r0
小学校の頃から害があるって刷り込まれてるからな
そりゃ減るわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:44.74ID:/yI1xNJO0
試される大地
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:52.95ID:Kqw38siEd
コンプライアンスやパワハラが減って若者のストレス減ってるのもあるやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:06.76ID:fqKyYXEK0
今日本人はかなりのダイエット志向になってきたからな
毎日飲むお酒から削るのは当然だよ
日本酒ビールワインなんて毎日飲んでたらデブになる
酒自体を辞められないから焼酎やウイスキーを飲む
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:16.51ID:GIzYFAjR0
ビールは年取れば旨くなるって言ってる老害おるけどそれ味覚が死んでいってるだけやでw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:32.67ID:w4x1wNxTa
>>125
5chでも宣伝してるやついるな緑茶の時みたいに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:56.94ID:ikyFbZuV0
飲み放題はなんの関係が
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:21.61ID:PZ647lNP0
>>130
まあ蒸留酒に流れるわな
水割りやったら料理の邪魔もせんし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:27.32ID:DETsLUqu0
だって不味いし
そもそも食い物に幸福を見出すほど人間辞めてねぇんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:38.77ID:MXNs+3150
一本500円のクラフトビールをガバガバ飲んでるワイがアホみたいやんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:39.56ID:GkjV7q9ud
缶のビールやチューハイは高すぎる
1000円くらいのウイスキーの方が1週間以上持つ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:51.13ID:YAkFslJl0
キンキンに冷やした麦茶でいいよね?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:51.80ID:1hz9pxjNd
海外じゃ大麻入りビールが最近のトレンドやし日本も大麻合法化してCBDだけでなくTHC入りビール作ったらええんちゃうか🤔
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:17.61ID:2to+fa2M0
>>130
これもあるよな
健康志向の奴絶対増えてるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:27.55ID:Kqw38siEd
>>134
でも餃子とか脂っこいものにはビール、刺身系には日本酒が合うしなぁ
ワインは個人的に何にも合わん気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:43.40ID:OehXPLQJ0
>>7
喉越しって言葉はこいつで理解したわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:53.04ID:gzma/JHz0
チューハイは飲みやすいからね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:10.37ID:RVwRa14Z0
基本大瓶2本スタートやけどな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:15.59ID:vRSFdoI00
第3のビールで事足りるからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:20.11ID:UmaeHQes0
寿司屋とかでもビールあるけど、寿司とビールって合わないよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:21.52ID:fIWfo3ldd
やっぱハイボールやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:43.88ID:Kqw38siEd
ワイ何のつまみもなくビールがぶがぶ飲めるんやけど完全にアル中なんかな
苦いとかあんま気にならん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:50.62ID:Ja+O17WR0
ビール会社の営業って早慶出たやつらが体育会系的なスタイルで売り込んでるイメージやけど今もそうなん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:50.96ID:y7FKQz0aM
自分からドライ感を捨てたアサヒとかいうアホ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:02.30ID:fqKyYXEK0
>>134
>>140
味だけで言ったらビール上手いと思ってるけど健康のこと考えたら飲めねぇわ
ビール好きのおっさん漏れなく糖尿か通風だし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:19.59ID:4fjhFplo0
>>148
個人的には生魚とビールって相性最悪だと思うわ
魚の生臭さめっちゃ出てくる😇
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:40.80ID:/NnJVlE90
>>102
これほんま美味かった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:31.06ID:KI/Mi8W+r
ヤリマンの番号
0568-93-6080
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:35.62ID:eO9VBVkt0
ビール腹という言葉があるけど
似たような表現って他の酒であるっけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:38.14ID:tvlWQu3x0
苦いだけの飲み物
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:55.87ID:f0D4/2KTp
安くて飲みやすくて倍くらいアルコール度高いストロングゼロとかいう悪魔の飲み物で儲けてるだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:59.22ID:G2jSjeYyC
はちみつレモンサワー 甘くて美味い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:02.86ID:W4mpmBcO0
レモンサワー最高!檸檬堂うんめえええええええ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:42.99ID:777o0oUMd
クラフトビール界隈が盛り上がってるからな
スーパードライとか薄くて酸っぱくて飲めん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:45.74ID:s6nNICJW0
ストロングゼロのほうがコスパええやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:48:03.23ID:2to+fa2M0
家飲みスーパー価格として
ビール150円
チューハイ95〜120円
チューハイの素500円〜
ってなったらチューハイ買ってしまうわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:48:22.40ID:4mEC/3wW0
でも夏の間はビール美味いよな
1口目たまらんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:49:08.93ID:82o1vIeHd
ジュースくさくないストゼロとかないん?
辛口とか書いてあっても全部ジュースやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:49:50.38ID:ZB1hHJq7p
今はJ JとJRが流行ってるらしいわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:01.52ID:uQWwmV1S0
美味くないからいらないものと判断された単純な話
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:07.04ID:m7ArpTXv0
まあ酒って付き合いで飲むもんやから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:09.94ID:guPcH6qz0
浴びるほど飲んで酒に酔う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:24.85ID:4Z51GZYpp
友達みんな呑兵衛だからつきあってるけどそんなにうまいかビールとか日本酒とかワインとかウイスキーって
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:26.69ID:UmaeHQes0
乾杯はビールじゃなくてほろよいにする文化根付かんかな…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:50.17ID:C8GB5god0
糖質0のビールかハイボールしか飲まんわ
普通のビールとか糖質高すぎてシロップ舐めてるのと同じ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:17.35ID:aJx2rmTl0
あー大変そうねこれ
ビールがこうなるとはね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:17.85ID:bzwcDk7Oa
まあコロナで消費減ったのが全てやろ

結局付き合いで飲むけど家で1人の時にガブガブ飲むやつはたくさんいるわけじゃない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:36.41ID:EXnStPhPM
コーヒーと違ってお酒はご飯ないとあんま美味しくないしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:02.17ID:X/ThokhC0
あんまお酒得意でないワイからするとビールは苦いからこそ飲みやすい
甘かったり辛かったりフルーティだみたいなお酒はアルコールの風味がダイレクトで来てウッとなる
程よく苦いとその辺上手く誤魔化してグイグイ飲める
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:04.08ID:xdp8ssZpM
最近は旅行先で地酒と郷土料理愉しむぐらいで酒自体あんまり飲まなくなったわ
ビールで飲むのはサッポロクラシックぐらいやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:16.29ID:eG811/H/0
ニコチンの次はアルコールやからなお前ら待っとけよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:17.23ID:gAkQo3iMd
ド直球のアフィスレが立つようになったんやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:35.52ID:9qMWzeE40
>>187
しね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:54.72ID:rog+lDn40
よく考えたらうまくない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:00.77ID:aiH1pP5/0
氷入れて飲んでるが異端か?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:04.10ID:QkYxQlra0
ドライ新しくなったってCMしとるけどそんなに味変わったん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:19.04ID:ml7o75vKd
タダ飲みならビール
一人家飲みならハイボールとかコークハイ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:40.99ID:sJZ/hViq0
酒離れや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:55.52ID:xG+cE+lA0
8割にしか減ってないならなんだかんだでみんな相当飲んでるんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:14.34ID:uGc1heRUd
バカがカッコつけでやる三本柱


タバコ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:49.14ID:XN4/EtXk0
ビール飲まない
タバコ吸わない
車買わない
腕時計買わない
残業したがらない
↑ごめん、なんでこいつら生きてんの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:04.25ID:7eIbIV500
炭酸水飲んどけばビールなんぞいらん
結局炭酸の刺激がほしいだけなんよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:07.39ID:UmaeHQes0
>>207
今はまだその程度で済んでるけど、コロナで飲酒体験そのものを奪われた若者たちはこの先も飲まないやろうから減る一方やろうね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:14.04ID:vRSFdoI00
仕事の付き合いで飲むのがすっかりなくなってしまったからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:04.37ID:CIZFp/FtM
酒もタバコも意味がわからん
あれ何が旨いの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:18.80ID:6f4Qoor90
スーパードライまずすぎる
ヱビスとサッポロはもっとがんばれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:28.61ID:8BMFXfMnM
酒禁止にしたら経済良くなる?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:30.57ID:qQFTqNDrp
タバコもヤバいやろ
若いのは不良でさえ体力落ちるの嫌って吸わないらしいやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:53.75ID:FY/0Cb/B0
ビールがやっぱり一番うめえんだよなあ
けど身体を気にしてウイスキーと焼酎にしてます
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:01.07ID:xdp8ssZpM
>>215
ヤクザがボロ儲けする
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:02.42ID:ftW2qDa10
人口減少天引き増消費税増やししゃーない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:17.58ID:xnkDDvwi0
シャンディガフって美味しいん?
ビール苦手なんやが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:51.24ID:CViEamiI0
酒はまだ飲んでるよ
ガチで若者とおっさんおばさん世代で差があるのはタバコ
今タバコ吸う20代はガチでおらん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:59.50ID:4+nu84Hed
>>221
ビール苦手なワイでも飲めるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:25.74ID:to83w8fxa
苦いからしゃーない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:44.27ID:f4x5AXavd
>>217
それが1番健康的やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:45.51ID:7ZsmjXHYM
最近の若者「酒飲みません、タバコ吸いません、ギャンブルやりません、結婚しません、結婚しても子供産みません」

↑生きてて楽しいの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:57.79ID:HcuUVL+T0
お前ら広め過ぎや
googleに制裁される日もちかいやろこれ…
https://i.imgur.com/hMLsDYN.jpg
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:24.66ID:4wIl7/i4p
ベルギービールにハマってもうた

若者はストゼロってもう古いんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:30.59ID:pzwn5ccw0
コーラの方が美味いからしゃーない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:41.29ID:Vb2ZP3sCd
コーラの方が美味いし😔
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:51.57ID:ktRKdC520
>>7
これ喉越したまらんわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:03.15ID:cfrBblLt0
>>202
スッキリ系の脱却やな
事前にマルエフ出してリサーチして好調なのか知らんけど、マルエフ寄りな麦の香り楽しむ系にシフトしてる

なんやねんドライって
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:14.30ID:MAqzwOYV0
ハートランドガブ飲みしてえ👍👍👍
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:25.09ID:A3OMXlCya
この>>1ってなんJで散々この手のスレ立てて自演で伸ばしまくってた奴だけどとうとうGに来たんやな
ほんでなんG民も全く気がつかず普通に伸ばしてるし、ここがJ化するのも時間の問題やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:35.32ID:2to+fa2M0
>>198
今は趣味が多様化してるのもあるんやない?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:40.36ID:G7MLNBSr0
ショリキンホッピー一択
アっドセン スクリックお願いします
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:43.42ID:Mn/OMMITp
>>231
>>232
なん爺民がコーラなんて飲んだら即死するわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:01:12.02ID:TIti0xqx0
ビールを美味しそうに飲んでるおじさん達の気持ちが分からん
ただの苦い炭酸水やんけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:01:28.67ID:FK3WV5LTp
>>237
今の年寄りって何やるにしてもこうあるべきって固定概念に凝り固まっとるもんな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:01:31.90ID:Jo4j0GLEd
なんで日本てラガービールが一般的なったんや?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:25.97ID:VTuJjRbtd
カクテルは飲める
後でめっちゃ気持ち悪くなるけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:25.17ID:ss8N0uty0
日本人って水が良くないから水の代わりにアルコール飲んでたヨーロッパ系の民族と違って真水が飲めるから、そもそも人種的にもアルコール強い民族とちゃうんや
付き合いのために無理して飲んでた下戸が飲まんようになっただけやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:52.65ID:cxh5ber40
新ジャンルも値上げやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:55.44ID:L7i6XHY00
いやビールの酒税減らせよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:03:06.17ID:j/AaidTop
>>240
年取るとジュースより水やお茶しか飲めなくなるようなもんらしいけどわからん36歳や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:03:12.16ID:yXN27C7fd
ハイボール飲んだら記憶飛ぶようなった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:54.97ID:RrY7h2xa0
狂乱の時代の8割も飲んどるなら十分やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:11.47ID:EvOTZ0+G0
ビールの代わりがコーラってのも変な話やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:22.89ID:gWHxBiA0a
ビールきらい
シャンディガフすき
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:22.69ID:A+3SuHve0
>>209
vに投げてるぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:28.81ID:kRDQKZhp0
仕事終わった。とりあえずビール
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:40.51ID:aiH1pP5/0
ノンアルビールいま初めて飲んでみたけど割と頑張ってんな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:43.13ID:7WEGS3590
うちの会社の人間、酒もタバコもやらず3食ブロッコリーに鶏胸肉みたいな奴がガチで何人もいる
体使うこともないのに何を楽しみに生きてるんだろうか
子供ができるとこうなるもんなの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:50.75ID:RElOAJ/f0
銘柄とか分からんけど日本酒好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:29.98ID:4rT7eilV0
大手はあぐらをかいてピルスナーばっかり作ってるから、合わない人はどんどん離れていくだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:11.06ID:nby5kNsba
アルコール類は不味くて高いとか好き好んで飲む意味がわからない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:14.69ID:ljVMt5v40
スーパードライがリニューアルしたらくっそ不味くなってて草
数少ない固定ファンまで逃して何がしたいねんあの会社
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:49.78ID:PZXlof1O0
レモンチューハイ飲むやつ多ない?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:13:12.46ID:C29853O3d
たまに日本酒飲むくらいやな
カフェイン中毒だけどアルコール中毒になることはなさそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:13:14.38ID:lgCQWimja
IPAもっと作って
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:13:43.81ID:w2QZGBZV0
>>264
ビールは苦い、チューハイは甘すぎるって層が浮いてたから
そこに氷結無糖が今刺さっとる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:08.12ID:cvUJ6zvwd
人工甘味料アンチになったからもうストゼロやめたで 高アルコールビールは飲むけどなwwwww
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:15.77ID:+74vD/7Br
ステマのようにうまいうまい言ってて、まずいと言うとガキと煽られる
良いイメージは無い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:46.94ID:hHnVYhZZd
>>267
あれめっちゃ美味いわ
風呂上がりに一気でも飲めるし
飯食いながらも飲めるし
いつでも美味い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:11.50ID:peCG8vvL0
>>267
大人になってビールが苦くて飲めんのおるんか
子供ならわかるけどさ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:51.46ID:/+vapypI0
>>270
鬼ころしのパックと同じでアル中御用達
シーンを選ばず飲めるなんてアル中にしか響かん
健常者はちゃんと飲む時間と場所を選ぶ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:54.65ID:Y531LH/hd
最近近所のスーパーがハートランド置かなくなった😭
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:17:31.26ID:Y1uicZWpd
金持ち多いんだな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:27.96ID:zBjfDyNx0
>>7
これ無しじゃもう生きられんわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:07.38ID:T19vQr6M0
>>272
そういう謎マウント取りに来るオッサンが今嫌われとるんやぞ
苦いの飲めないとガキとか辛いの食えないとガキとか
仕事ができる有能は飲めないやつもちゃんと受け入れて需要を取り込んでいく
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:15.95ID:4fjhFplo0
>>269
何でもかんでもステマにすんのアホっぽいから辞めた方がええで🤣
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:32.93ID:uHRIdFZm0
酒やタバコは百害あって一利なし
YouTube見てればすぐわかるからね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:12.74ID:QgEGMuTZd
ノンアルビールの質が昔と比べてめちゃくちゃ上がっててびびったわ
企業努力ってすげえんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:29.71ID:CaX8wFMd0
パック酒ストローで飲んでるやつはアル中で手が震えて普通のやつだとこぼすからって聞いたけどマジなんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:22:49.66ID:TaVan+WO0
そらワイだって飲めるもんならビールだけ飲みたいけど高いんやもん
糖質とプリン体エグいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況