X



ワイ、魁!男塾を読む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:07.82ID:XpZUq7E10
序盤クッソ面白かったのに10巻くらいでダレてきた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:02.18ID:XpZUq7E10
序盤のこち亀みたいなノリの1話完結形式が面白かったのに以降ずっと戦いばっかりなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:49.91ID:obHbnQr5p
学園生活パートのほうが好きなのはわかる
バトルものになってからの戦いは富樫しか面白くない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:59.25ID:mWD8Uier0
ずっとそのノリやから諦めろ
あと続編は全部ゴミで読むの時間の無駄やから止めとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:12.11ID:XpZUq7E10
これが最後の技や!

あいつ、アレを使う気か!

死ぬ

生きてる

こればっかやん!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:51.45ID:XpZUq7E10
>>5
そうなんか…2巻くらいまではクッソ面白くて満喫で笑ってもーたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:15.44ID:XpZUq7E10
クソデカい3年生に会いに行く道中の連戦いる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:46.87ID:xSDJAf71M
塾長すげえ!→もう塾長だけでよくね?→塾長もうええわ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:54.13ID:obHbnQr5p
でも天兆五輪は敵の荒唐無稽な攻撃の数々と民明書房で楽しめるから読んでもええと思う
赤石の戦いはかっこいいし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:48:44.80ID:S1xVPyR00
バトル入ってからの方が面白いやろ
三面拳のガバガバなキャラが最高や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:49:13.94ID:iXqY7gHy0
ジョジョなりリボーンなりで毎回思うけど
序盤がつまらない若しくはネタ切れ起こしたから路線変更して長期連載勝ち取れたんだろ

お前は逆張りで序盤推ししたほうが通ぶれると思ってるだけや
まあギャグがアホらしすぎて面白かったのは分かるけども
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:49:30.33ID:AFw0zfjK0
敵が味方になっても弱体化しないで寧ろ強くなる稀有な漫画やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:14.80ID:Kpc9kpUf0
本宮ひろ志と宮下あきらがごっちゃになるねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:24.88ID:PkIanR6wd
伊達臣人すこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:43.49ID:p8c02Va9H
民名書房
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:13.79ID:ed7UEv7u0
なんでバトル漫画に舵取りしちまうんだろう
ターちゃんもこれでつまらなくなった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:43.98ID:H/VIghGjr
実は生きてた理由を説明せえよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:04.50ID:obHbnQr5p
>>20
ターちゃんはバトルもギャグも人情話もええバランス取れてたほうやと思う
バトル漫画が嫌いやったらしゃーないけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:24.88ID:S1xVPyR00
>>16
わかる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:01.09ID:HzIdGNmP0
早くアマプラで見放題なってくれや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:42.36ID:OjODZm0f0
>>14
アホか
ジョジョは2部が1番だろが
4部以降マジで編集部の奴隷やろ
クソゴミバトル漫画
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:49.67ID:qQgOBFEqa
初期の学園パートは連載打ち切り食らった極道高校で使ったギャグをまんま流用しとるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:54.23ID:iXqY7gHy0
油風呂だの直進行軍だのラグビイだの
あんなん毎回ネタ作れたら頭おかしいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:08.90ID:nYxrBMhH0
でも万人橋のとことか面白いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:35.20ID:iXqY7gHy0
>>26
出た
俺が言いたいのはまさにこういうやつや
イッチはこうなるなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:56.15ID:nYxrBMhH0
>>26
おっさん漫画ごときでブチ切れんなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:04.86ID:i66LB4TG0
>>24
結構前に見放題だった時期あったろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:45.06ID:GMRNoCFS0
>>14
言いたい事はわかるけどジョジョ2部〜3部ってそこまで路線変わってるかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:53.93ID:XpZUq7E10
でも読みはじめちゃったしこのまま全巻読むで!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:34.76ID:7RinsLfeM
>>22
武道会でかめはめ波みたいの出してたのはちょっとね
そこまであからさまにパクらんでも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:01.11ID:E6dKmF3V0
突然始まったバトルが面白かったのは幕張くらいや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:15.39ID:H5dblkzr0
展開が毎回同じで文庫版の8巻ぐらいでリタイアしたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:38.66ID:OjODZm0f0
>>31
ジョジョの作者も理解して無さそうな
ガバガバ設定の能力バトル面白いって嘘やろ
今のアニメとか中庭出るためにダラダラやってるとか
何が面白いんだよwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:50.46ID:QhzF5s8c0
実質サカキバラを生み出した
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:16.62ID:csGwlrmP0
橋作って塾歌歌うところで生き返るとわかってても泣いてしまう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:48.48ID:7RinsLfeM
>>35
3部ははっきり変わってると思うで
学ラン着た日本人主人公にしてツッパリヤンキー漫画路線にかなり寄せとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:01:13.54ID:CoQKaNDP0
巨頭院静って男塾よな?
語尾がカシラのやつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:04.27ID:XpZUq7E10
>>14
気を悪くさせたらすまんかった
別にアンチではないんや、興味持って読み始めたばっかりやし
この先も読んでみるで!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:28.03ID:EY3ELUYw0
民明書房は嘘なのかってのは大体ゴルフ、かき氷あたりで気付く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:48.87ID:zUkiXwq20
藤堂殺すための大会までは面白いやろ
おもんないのはセブンティタクス辺り
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:17.84ID:peCG8vvL0
10巻って八連の途中か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:45.19ID:obHbnQr5p
>>37
形はかめはめ波系やけど百歩神拳は拉麺男でも飛び道具やったしゆでのパクりと信じてるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:57.93ID:XpZUq7E10
>>50
ちょうど終わって五輪なんたらが始まった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:07:39.86ID:EY3ELUYw0
一番面白いのは梁山泊戦だわ
1試合目からもう最高におもろい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:07:42.56ID:yXN27C7fd
月光の目は見えるのかどうなのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:23.84ID:peCG8vvL0
まあギャグ路線のほうが面白いって意見もあるわな
あれも面白いしさ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:30.13ID:obHbnQr5p
>>49
あの編は塾長が裸一貫で宇宙空間移動するとこしかおもしろくないわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:57.64ID:csGwlrmP0
>>48
悲しい歌声よのぅ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:44.73ID:PKAhb2L2M
>>54
生来目が見えん言うとるんやから見えんのやろ
透明ブーメランを血しぶきで見えるようにしたのはなんかもうあれよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:48.62ID:F3jxuoTo0
全裸で大気圏突入出来る塾長すこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:10:23.51ID:XpZUq7E10
Jが酸の海に思いっきり落ちてるのに普通に復活しててたまげた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:11:19.84ID:QhzF5s8c0
邪鬼以外はなんだかんだみんな生きてたやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:11:22.99ID:7BwPvGne0
ポリコレ発狂定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:11:47.57ID:yXN27C7fd
jと伊達は負け無し
伊達は苦戦もなし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:09.48ID:gXw65gZud
>>53
スパイラルハリケーンパンチが男塾ベストバウト
この訴えは男塾スレが立つ度に行っていく
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:26.32ID:peCG8vvL0
>>65
桃だけかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:13:08.84ID:obHbnQr5p
>>63
そいつも粉々になってたのに続編で出てくるんよなあ
塾長以外にはまともに戦って負けたことないから凄いんやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:13:15.51ID:XpZUq7E10
あとすぐ自分の身体に傷つけて応援する
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:13:27.37ID:MQm5pRHq0
テンプレ芸を延々と楽しむ漫画や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:35.94ID:obHbnQr5p
>>65
Jはラグビーで関東豪学連のやつにボコられてなかったっけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:24.78ID:c+qw+SLO0
>>18
アニメでは見ている子どもへの影響を考えて九九を間違えずに披露してるんだよな
まあしゃーないとは言え堂々と間違えてるのが面白いのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:55.27ID:EntRj7xW0
スタップ殺法のやつやっけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:17:26.95ID:E76pMzj50
面白いのは油風呂まででバトル漫画になってからは蛇足や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:06.91ID:w0cHZIFT0
文庫の2巻までしか読んでないけどノリがデデデでプププな物語と似てる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:28.99ID:qJ/AkImN0
直進行軍みたいまっすぐ歩くやつ
油風呂
くらいだろ初期で当たったの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:15.62ID:F3jxuoTo0
色んなスポーツを「そうはならんやろ」ってパロディするだけで面白かったが
今は無理やろなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:09.98ID:XpZUq7E10
>>77
あれで応援されても当人は困惑するわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:50.75ID:yXN27C7fd
>>85
答えてないんだよなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:23:38.36ID:qOslXCjy0
序盤のアナクロギャグ路線が一番面白いよな
当時はまだそんな古くなかったからウケなかったんやろか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:24:12.34ID:TUI8JmkQ0
団体戦とかトーナメント戦とかバトルロイヤルとかそういうことする漫画が少なかった時代だったからウケた
あとはリアル路線だったから技とか真似しやすかったのもよかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:25:00.97ID:8n21aroZ0
丹下段平みたいな女が出てくる女塾もなかったか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:25:47.75ID:XpZUq7E10
>>84
ここ完全にこち亀のノリやった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:26:53.88ID:XpZUq7E10
冨樫が負けそうなときに仲間の応援を感じて逆転したのは普通に感動したで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:27:21.66ID:aNw4ImHS0
トリビア

最高学府という言葉が東大を指すようになったのは
この漫画の影響
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:28:38.78ID:TUI8JmkQ0
シルクハット(危ない)と鳩だけで勝ち続ける男爵ディーノが一番すごいんだよなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:27.64ID:XpZUq7E10
実際連載されてた当時は人気あったんか?
北斗の拳とか星矢に押されてそうなイメージや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:41.39ID:OjFZxZlr0
民明書房ばっか語られるがちゃんと王道バトル漫画やっとるからな
続編はネタの比重が高すぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:30:07.80ID:KwPUb6LZp
>>95
ドス一本のケンカ殺法でめっちゃ修行したやつと渡り合う富樫が1番すごい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:31:26.53ID:c+qw+SLO0
・ツッコミどころしかない
・物理法則を無視する
・女キャラはほぼ存在しない
・主人公は1年(号)生でクレバーだが熱い男
・イケメンも多い
・戦った相手が後に味方になる

こんだけ共通点があるのに男塾とテニプリのファン層がまるで違うのは何故なのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:32:08.03ID:MMcm5O7na
死亡確認!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:32:46.05ID:peCG8vvL0
>>101
キャラクターが女ウケするかどうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:33:01.44ID:AJ8/4kPZd
日常パートもっとやってたら評価だいぶ変わったやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:33:24.62ID:VicxbnkVd
月光実は盲目
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:34:04.15ID:7edVOYmzr
>>101
言うて絵柄がテニプリでも受けんやろなぁ
飛燕は人気だったらしいが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:34:29.35ID:FPIuNcYv0
謎の拳法多すぎないか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:35:13.74ID:KwPUb6LZp
>>91
センクウとの戦いで「俺の喧嘩に負けはねぇ」とか言うて自分ごと刺して硫酸池に落ちていったときはめっちゃかっこよかった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:35:19.31ID:si2vs/KT0
DSのジャンプゲーでしか知らんかったからてっきり最初からバトル漫画かと
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:12.21ID:XpZUq7E10
>>108
その後冨樫を認めて庇ってくれる敵もカッコええよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:24.89ID:vD6luTFG0
民明書房は予測変換出てくるほど人気なワード
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:59.05ID:eB0tqOita
大豪院邪鬼の必殺技が折り鶴という事実
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:37:14.07ID:XpZUq7E10
>>104
大会の合間にやってほしかった
あれからもう1ヶ月か!でスキップされるのつらい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:38:32.70ID:J4M4gU2qd
>>16
本宮の弟子が宮下だっけ
絵柄にてるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:38:54.96ID:FPIuNcYv0
硫酸に浸かっても普通に生き返るのおもろいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:38:55.12ID:RxZOmGl/0
序盤のギャグ路線ってアンケ取れてたんやろか
キン肉マンは見るからに黒歴史やけど男塾は話題になるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:39:16.69ID:KwPUb6LZp
>>113
Jとか赤石とかとの戦いみたいなペースやったらええねんけど戦いばっかやとまとめ読みした時飽きるわね
週刊連載やからしゃーないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:13.39ID:eB0tqOita
動物使いは弱い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:25.66ID:S1xVPyR00
>>114
魁だと北斗の拳に寄せてる感じであんまり似てないけど暁とかはそっくりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況