X



【悲報】ワイ麻雀初めて1ヶ月マン、何故これが振り聴になるのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:09.68ID:YvUj5Mv00
南場やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:05.86ID:v0N/K3010
>>2
ファーwwwwwwww
マジやったわwwwwww
有難う!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:34.80ID:lYUR9j090
和了れないし7m切られてるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:38.69ID:fjwNcM9J0
対面の7m捨ててるからその巡内ではフリテンになるで
役なしでロンできへんかったやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:58.67ID:vqKJ7/XZ0
役無しでも振りテンって表記されるのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:09.75ID:eHHHgtVZa
あがり見逃したら一巡するまでフリテンやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:18.09ID:fhqTonJu0
役が無いねぇ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:09.39ID:TpUuT0aR0
上がり見逃しって言ってる輩は素人か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:33.83ID:QgnLbJ8Ad
役なしやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:38.31ID:v0N/K3010
そうか対面の上がりスルーもあったか
役無し振り聴とか救いようがないンゴ
有難うございました!この板は落として下さい!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:52.10ID:fjwNcM9J0
>>14
板ごと落とすのか(困惑)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:15.50ID:G1rzwYMiM
https://i.imgur.com/wytr8fb.jpg

ワイ将相手のリーチにはしっかり降りとるのになぜ勝てないのかわからない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:20.84ID:v0N/K3010
https://i.imgur.com/hNgE0Qk.jpg

すまん!あとこれはなんでリーチ出来ないんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:36.37ID:fjwNcM9J0
>>16
降りるな攻めろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:12.68ID:raD9OEoC0
>>17
お前わざとだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:00.85ID:wavgzIqO0
>>17
リーチはできるぞ
出和了できないだけで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:39.38ID:fjwNcM9J0
>>17
立直できるやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:53.79ID:v0N/K3010
>>20
これも西家が直前に3s切ってるからなのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:24.56ID:TUVo2aqa0
>>17
リーチできるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:24.98ID:G1rzwYMiM
>>23
お前も切ってるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:28.51ID:tPhgeZIO0
フリテンリーチして当たり牌スルーしてツモるのほんとすこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:30.97ID:Sip0v6Ped
>>14
板ごと落とすのか…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:37.18ID:v0N/K3010
あ、3s出して鳴かれてたわ…
また同じ見落とししてた…
ごめんなさい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:46.95ID:fjwNcM9J0
フリテンだろうが立直はできるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:17.39ID:Sip0v6Ped
お前ら今日はやさC
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:23.58ID:LsFcURv/0
>>9
7m捨てられたから同順の間フリテンになってるだけで役関係ないで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:49.17ID:fjwNcM9J0
レス乞食かよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:27.32ID:xNJZwE4N0
これ国士無双かまされたけど変な演出出てきてくそビビったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:30.11ID:Sip0v6Ped
>>33
一ヶ月ならこんなもんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:49.42ID:1xh1tHa20
ワイ初心者、フリテンって何の略なのかわからん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:23.75ID:v0N/K3010
>>34
すまん!気づいたわ!
麻雀難しいンゴねぇ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:48.98ID:fjwNcM9J0
>>38
10何年目のワイでもポンチーされた捨て牌忘れてフリテンチョンボするからへーきへーき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:05.00ID:oAJJi01x0
>>17
これ前教えたろ再放送やめろや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:29.09ID:v0N/K3010
https://i.imgur.com/aTetrRs.jpg
ちなみにもうちょいで雀傑なんやけど何か気をつけた方がええことあるか?
ようやく役や(中途半端だけど)振り聴とかの用語も覚えつつある
点数計算とか覚えた方がええんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:30.44ID:1DUezgcX0
役なしや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:01.34ID:kx6Ba8k90
>>43
点数計算なんてフリーの雀荘行かん限り覚えんでエエわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:14.68ID:v0N/K3010
>>42
すまんやで…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:24.80ID:BZ5wVbUN0
あがり見逃しかと思ったら普通に役なしじゃねえか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:41.22ID:v0N/K3010
>>45
でも中途半端にあがっちゃって順位変わらずとかありそうじゃない?待ち変えてたらって後悔しそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:47.52ID:dbAFWmmod
シビアに順位狙うなら点数計算覚えると良いけど、結構面倒や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:54.97ID:L7vnxE/70
えー
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:58.76ID:kx6Ba8k90
>>48
全部満貫以上狙え
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:49.59ID:v0N/K3010
>>49
ちょっと調べてみたことあるんやけど覚えるのに時間かかりそうなんだよねぇ
ただ上手い人とやると100点の重みが違う気がするから今から少しづつ覚えていこうかしら
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:20.09ID:PiDttMsup
>>43
役とかしっかり覚えた方がええで
ピンフに向かう事多けりゃ出上がりとツモ時のピンフの点だけ暗記しとけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:44.15ID:v0N/K3010
>>51
取り敢えず困ったら染めるか…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:38.35ID:v066J93l0
役無いだけやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:44.88ID:j8PW2RH5a
鳴かれた牌見逃してフリテンで困惑
南場でウキウキ東鳴いて役無し終戦

1ヵ月ならあるあるの凡ミスや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:13.22ID:XhD9YJJRd
>>43
は?お前俺より放銃率低いとか舐めてんの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:40.46ID:BZ5wVbUN0
役だけは覚えとけ
点数計算は後でいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:41.95ID:3/Gkt1raM
おまえmisoji30だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:03.03ID:v0N/K3010
>>53
少しづつ覚えていくわ
一気に覚えようとすると多分放り出しちゃうから仰る通りパターン決めて少しづつ覚えていく
>>56
終盤だとまだしも序盤に振り聴だとキツいンゴねぇ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:01.15ID:v0N/K3010
>>62
丸見えやんけ!
フォロー頼むわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:13.11ID:j8PW2RH5a
>>60
3面待ちのフリテン先制リーチは全然アリやと思うで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:49.03ID:v0N/K3010
>>64
それは他家の牽制も込めてってことかな?
待ち多いからツモれば問題ないしたとえ上がれなくても相手がベタオリしてくれればラッキーやしってことやんな?
でもこのアプリ振り聴状態だとリーチできないんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:25.29ID:Wd3s3Ea9d
見かけたらスタンプで煽りまくるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:21.76ID:v0N/K3010
>>66
iPhoneの画像修正ガバガバやな
消せたと思って確認もせずに上げたワイもネットリテラシーのカケラもないが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:53.73ID:yj4DzY0N0
スタンプみたいなの貼るのが確実や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:01.51ID:v0N/K3010
>>67
やめーや
楽しくいこうや
放銃した時にスタンプ連打されて上がられるとかなりムカつくんじゃ!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:08.18ID:v0N/K3010
>>69
そっちの方が安全やね
次スレ立てするときはそうするわ
もう遅いかもしれんが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:56.96ID:4qvIZW1ZM
三面張は3s3枚見えだから言うほど良くないな
あと下家の親は2副露で喰いタン気配あるし、ドラ2mは捨てずに9m暗刻落としで回るかも
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:09.05ID:mmBpd+Qo0
おっちゃん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:49.35ID:v0N/K3010
>>73
はえーそこまで考えるんか凄いな
ワイだったらこの順目で3面待ちなら何も考えなしにリーチしちゃうわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:07:25.11ID:v0N/K3010
>>75
せやね名前の通りや
職場の先輩から今度打ちに行こうと誘われたから勉強中や
他のギャンブルと違って対人の勝負やから軽い気持ちでいくと迷惑かかるかもしれんしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:14:59.96ID:qp5OARkhp
>>76
4枚見えてる三面でフリテン、上手くツモっても裏無きゃ2600やで

親の上は遅くて一向聴もしくはテンパイ最悪2万刺さる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:25.89ID:RJ6Lbwhe0
なんで見逃してんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況