X



日ハム 8勝15敗 借金7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:54:44.66ID:5jYwm7sB0
この時期にもう15敗してるとか弱すぎね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:55:39.15ID:MDI/F07oa
ただ弱いだけで面白みがない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:55:54.03ID:1c6DBaPV0
パリーグ割と目糞鼻糞やろ
ちな猫
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:56:22.90ID:WM12qBSF0
数字見るとわりとヤベーのになぜか空気やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:56:55.56ID:JpttVsowM
患部切り落として今年はリハビリみたいなもんやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:56:58.28ID:gaC9Bl5b0
前より普通になっちまったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:58:13.49ID:TlrwPdD5d
セだったら普通に上位入れそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:58:17.07ID:UC4Q5Yey0
阪神のせいかおかげかでまだマトモに見える
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:58:21.89ID:CQIYPMa30
阪神が居なかったら毎日ボロクソに言われてたろうに
矢野に感謝せえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:58:26.48ID:MPoKunOT0
>>3
もうちょっと隅田を援護してやれよ、新人王危なくなるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:58:40.60ID:yfPaGOsHa
アンチ乙
色紙以降は4勝2敗だぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:58:43.84ID:Cq42sLZk0
弱いってのはずっと言われてたしな
いくらヤクルトオリックスの例が出来たとはいえ
優勝狙えると思ってた人はほぼ居ないだろうし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:59:19.68ID:1c6DBaPV0
>>11
かっこよすぎる先輩方がなんとかしてくれるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:59:34.74ID:l5AGCRV60
阪神に完全に話題取られたの草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 05:59:56.67ID:+H/5NR4Q0
>>11
そうなった時の新人王は多分水上だからセーフ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:00:13.77ID:XRtLc+vVd
普通の弱いチームやな
開幕前予想の圧倒的な弱いチームってほどではない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:00:24.77ID:vJsmOms7p
中5連発さっそく響いてて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:00:33.70ID:exsVSYju0
北海道ローカルじゃ依然大人気なんやろ新庄それでええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:00:55.68ID:POMBA+e6d
>>14
宮川「っし」
ボー「フー」
十亀「ゴキゴキ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:12.00ID:jeFZbw/Ad
おハムやけど見る価値ねーわ
なんの面白みもないし

そんなことより色紙に夢中
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:34.41ID:OF0NqC/W0
阪神と佐々木が話題持ってったからな
投手陣はかわいそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:45.82ID:er3ukrv50
なんつーか
「普通」なんだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:58.10ID:cQBklWgI0
順当に弱い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:02:25.68ID:E+6qA2Fea
負けたらこの戦力だしと擁護される
勝てば采配ズバリと持て囃される
無敵の監督や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:02:40.77ID:MkExnhVo0
最近は負けても内容が見られるレベルにはなってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:02:43.74ID:oNSYtmdC0
>>22
万波「フンッ!」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:03:03.65ID:Ux3ivvbrd
不人気球団なのにスター投手いるだけでチケット完売しちゃうの見るとね…
監督じゃ客寄せパンダにはなれんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:03:04.23ID:kYX0kD6oa
打線がマシだから比較的見れる
開幕前の圧倒的投手陣はどこ行ったのかしらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:03:05.90ID:1c6DBaPV0
ホームラン打ちまくってて羨ましい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:03:46.24ID:SdGulqRs0
まあ中田西川大田のレギュラー放出して新監督1年目だから
監督選手としてはようやってると思う
フロントはアホ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:04.74ID:I1++8I+Yp
笑えない弱さ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:11.67ID:5PtdFWXV0
ハムファンは既に負け越しでも手応え感じるくらい脳破壊されてるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:18.32ID:MPoKunOT0
いつの間にか勝率がパリーグ首位打者に追いつきそうで草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:05:20.72ID:YdF2vs+Cd
>>34
阪神は誠司さんの打率といい勝負してるのに…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:05:40.48ID:ciKPO6XT0
普通に5割くらいまで持ちなおせそうやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:07:04.19ID:4T2GnSOp0
借金7くらいすぐ返済できるやろ
こちとら16だぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:07:33.48ID:pJqURbfD0
このタイミングで試合後に色紙出せば笑い取れるぞ
分かってるよな新庄
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:07:37.25ID:RUncFplta
>>36
序盤と比べてビグボが余計なことしなくなってきたからな中4日やって上沢壊れたけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:08:17.89ID:3J5ghJyO0
地味になっちまった
"本物"の"波"に飲み込まれたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:08:42.67ID:NVneGDGG0
成績だけで見たらまごうかたなきクソやが
ハムファンはデカい一発が出て守乱減ったらそれだけで楽しいんや
タイムリーエラーで負けるのと普通にピッチャーが打たれるのとでは段違い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:18.62ID:CCKU1jqB0
色々言われとるけど選手批判しないのはええわ
負けてグチグチ言うくらいなら会見拒否のほうがよっぽどいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:26.21ID:C1CFR4m9d
派手に弱いのに阪神のせいで地味に弱い扱いは草生える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:27.83ID:vJsmOms7p
でも打線はいいからつまんなくはなさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:36.83ID:/DxSso/+a
ようやっとるやろ
逆にそもそも勝てる戦力じゃないから遊んでいいみたいに言っとったハムファンは反省しろ
普通のスタメンにしたら普通に勝つようになったやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:58.69ID:ftnbkaho0
あそこよりマシ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:17.78ID:5PtdFWXV0
>>44
キヨミー😢
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:26.08ID:529VzQDx0
思ったより勝ってるよな
再建シーズンとしては悪くない形だと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:29.09ID:UJvQtDKD0
>>4
この時期に7連勝してようやく5割復帰とかかなりまずいのに
16連勝してようやく5割の球団がいるせいでみんな麻痺してる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:35.66ID:Xot/VEnv0
去年のオリックスもこんな感じやったからまだへーき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:41.81ID:SdGulqRs0
阪神はもう分からんわ
ハムと違って勝手にレギュラー放出した訳じゃないし2位常連監督で借金なんやから
ハムの監督選手はありえない戦力低下と札ド奴隷から同情される境遇ではあるけど
阪神は監督選手の力で負けてるから同情する要素ぶっちゃけ見つからんし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:01.21ID:1c6DBaPV0
開幕直後の絶望的な雰囲気に比べたらようやっとるよな
ワイの贔屓は普通に順位まくられそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:27.17ID:Jz9OM8D20
弱く見えないのなんでやろなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:33.12ID:/DxSso/+a
>>44
むしろ俺の責任くらいは言ってほしいが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:54.73ID:CzhspXgI0
しょうもない50のオッサンのパフォーマンスよりも佐々木みたいなエースの活躍の方が野球ファンは見たいんだっていい加減気付かないのかね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:12:25.60ID:8tZKADwPa
>>53
言うほど戦力低下してるか?
西川くらいやろ戦力低下したの
中田も大田も去年までゴミやったやん
むしろいなくなって戦力アップしとるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:12:42.68ID:OwacWWWa0
チーム打率一割台のオリックスよりは未来明るいだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:12:57.03ID:qh9tKLXba
8勝もしてんのかよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:13:10.47ID:UJvQtDKD0
>>57
変な話やけど野球好きやから野球観戦に来とるわけで
ドローンに乗ってはしゃいでるおっさんみたいわけちゃうんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:13:27.72ID:mw6Lmt3Ha
https://i.imgur.com/3PD0bDi.jpg
同リーグの他チームと比べたらまあ普通の弱いチームくらいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:13:43.48ID:mYSnF2r30
真面目にやり始めてからは多分勝率5割くらいあるんちゃう?
意外と普通のチームよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:13:48.65ID:N3QymJxwd
所詮は"偽物"やね
すぐ近くに"本物"が居たら認識する者は居ない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:14:32.84ID:G0hROb8Fd
得点はとれてるけど失点が多いんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:15:02.96ID:5FSjueEQ0
思いの外打線がよくて思いの外投手がクソ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:15:05.20ID:rmYETtdrM
この時期に8回も勝ててるのかよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:15:25.71ID:bTJBhZk+a
スター選手がパフォーマンスやって試合でも活躍するのはわかる
おじさんがいつまでも若いつもりのままで試合出ないくせにパフォーマンスだけやってるのはおかしい
年相応ってやっぱり必要なんだよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:16:02.00ID:iA+vXViC0
最下位予想されて順当に最下位って感じ
阪は優勝予想されてたからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:16:02.68ID:V+eAlKEvd
>>63
ロッテあのチーム防御率でこれか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:16:08.68ID:tpO+d3dZ0
平凡な弱いチーム
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:16:46.42ID:UJvQtDKD0
>>68
必要のないブルペンデーや先発の登板間隔目茶苦茶にしたりするの
ええ下限やめーやと思うわ打者で遊ぶのとは訳が違う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:17:20.21ID:KfyYny0Oa
開幕直後は新庄殺したろかっつーくらいのゴミ采配だったけど落ち着いちゃったな
まあこんなもん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:17:40.78ID:UNy6ynW60
昨年のヨコハメDe並みよな
倫理法人会が異常すぎて目立たないだけで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:17:51.95ID:5FSjueEQ0
>>77
完全に調整狂っとるよな
適応してるの加藤くらいやと思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:40.81ID:KUVzGKzda
実際問題、翔さんを切除してチーム内の雰囲気は明るくなったほうなん?
ようつべ公式動画見たけど術前みとらんからよくわからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:19:16.93ID:6wRymPhdd
>>1
阪神「ありがとう、誠司さん。」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:08.91ID:1c6DBaPV0
>>83
ハムより下のチームがあったらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:40.93ID:gGvOMBKi0
前年5位の戦力から西川抜いたら
6位になるってだけで順当だもん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:21:04.67ID:/DxSso/+a
>>82
中田もやが西川もなんやろ
まあカートに乗ってるの見たらいい歳こいた社会人がやることちゃうわって思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:21:17.73ID:Xk4t5yzba
>>83
中田大田とかいうゴミどもに足引っ張られつつ勝率.447もあったぞ
今年は助っ人も補強したのに何でさらに弱くなってんですかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:21:31.63ID:QDNP0cBtM
ビッボスの守備シフト指示ってビタビタ当たるから守備コーチとしてはクソ有能なのかもな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:22:09.98ID:94+6UpEKa
>>86
去年の西川キャリア最低の平凡な成績やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:22:29.30ID:lMoyMLbd0
西武の逆噴射で5位になるしへーきへーき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:22:56.11ID:lt7w/7Yo0
去年の横浜より上やしなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:15.56ID:LHWTjgpu0
打線はいいのにな
投手起用勿体なくね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:23.28ID:5PtdFWXV0
>>91
最低の平凡の代わりってふつうに難しいぞ
計算してた浅間も五十幡がそこに行ったか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:35.55ID:ADcg1RQCr
普通にブルガリアの西武より戦力高いわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:39.96ID:iVKWhuOi0
>>8
今ってパリーグのがレベル低いやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:55.65ID:qkmPtyOy0
こんなに弱くても観客動員数は増えてるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:59.47ID:11nOGqgu0
あの日以降の新庄
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:25:42.29ID:0wagmlAea
ネタにできるわけでもない普通の弱さで、監督の奇抜な言動も所詮は作り物で飽きられる
虎に全てを奪われたな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:25:49.47ID:LHWTjgpu0
ロリックスよりは見てて楽しそう
ロリックスの試合なんて吉田とエラーと走塁ミスしてるだけだったぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:25:50.33ID:IMcO6RBG0
でも3位から5位までの3球団の塩試合祭りよりは見てておもろいで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:26:02.37ID:aagjrVZzd
層薄いし弱いけど若手はやる気にはなっとるみたいやからそれが実ったら面白そうやな
万波とか今川とか他所なら即見切られて2軍落ちとかになってそうやけど一発狙ったろっていうのは気持ちいいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:27:07.23ID:e4UvXv9y0
暗黒期ベイスターズみたいなもんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:27:37.61ID:ADcg1RQCr
>>57
去年の日シリ前に新庄の話がされていた事とオールスター松坂っていう結果を見るととてもそう思えないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:27:54.94ID:MW6h4F0KM
選手層的にこんなもんやろ
5割とかありえん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:29:59.95ID:mi/YIHxp0
つまらん弱さ
セリーグのアレを見習え
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:30:27.26ID:CUO4dci20
思ったより勝ってる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:32:22.66ID:ZpsOQWDf0
>>57
乗り遅れてて草
今は健常者 偽物って叩いとるのに
それもう流行ってないで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:32:22.70ID:a1UiLMbha
そもそも外人が一切働かんくてまともな先発おらんから中5やってるんやろ
上沢加藤伊藤しかまともな先発おらんからしゃーない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:06.07ID:q0LaPm7DM
>>117
言ってもまともな先発3枚いるチームそんなあるか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:01.97ID:jo31OM20a
ハムも阪神もただ弱いよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:06.39ID:a1UiLMbha
>>118
ハムよりおらん球団そうそうないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:32.33ID:hWG+OIaFd
阪神もやけど無茶苦茶弱いろくな選手がいないて訳でもない昔のダイエー的などうしようもない感じは一切無い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:50.63ID:8bso7V8Y0
ハムと比較するのはベイスか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:51.05ID:KQiQdjjJ0
>>117
谷間でええやん
ローテ6枚きっちり揃ってる所の方が少ないで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:02.01ID:aagjrVZzd
>>118
残り3枚必要なまともじゃない先発のレベルがよそより落ちるんちゃうか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:28.46ID:LHWTjgpu0
>>117
いうて今年の打線どこも死んでるし、西武ロッテオリになら通用する投手とかおらんのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:49.36ID:Gb9e/6Iia
>>125
2軍でも通用してないような奴しかおらんで
今後上がるか期待できるのはポンセと杉浦ぐらい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:07.41ID:5Aw9Vygg0
矢野がいなかったら勝てなくても独自の路線を貫くビッグボスとかいって持ち上げられとったんやろか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:24.71ID:h+RAbsUy0
>>125
3イニングまともに投げられるやつもおらんで
ポンセはそこそこやるかもしれんが他におらんから杉浦とか試す訳や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:47.85ID:LHWTjgpu0
>>127
去年どうやって戦ってきたんだよ・・・投手WAR良かったろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:38:20.23ID:529VzQDx0
新庄って優勝目指さないんやろ?
なのに今の時期から中4,5日やるって矛盾してね?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:23.33ID:Gb9e/6Iia
>>132
優勝目指さないけど着実に勝っていくとか言ってなかったっけ
Aクラス入りくらいには一応勝ちたいんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:34.91ID:sqAvCaev0
>>28
そもそも監督のやってることがくそつまらないからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:43.35ID:EOvjLKKAd
パで一番打撃いいのハムなんやっけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:41:46.54ID:7n6eF2KC0
>>135
得点と指標で見たらソフバン楽天が抜けてて少し下にハムや
下三チームがグロくて相対的によく見えてる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:41:59.23ID:ClGXbc070
単純に戦力落ちてるからな
若手と助っ人が大当たりでもしないと勝てっこない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:48.16ID:jeFZbw/Ad
矢野が居ない世界線がわからんからな
普通にもてはやされてたんやろか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:59.22ID:4oCCuVSbd
上沢加藤伊藤おるんやから中5しなきゃ4割は普通に勝てそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:08.79ID:eVM6MD9/H
遊びまくってた初期はともかく今は別に100敗するほどは弱くないけどAクラスは無理やろなくらいの弱さになってるからね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:33.00ID:JBDiCYFt0
>>138
ハムとコンサって活躍する選手出てきても気付いたら他チームいってるイメージだわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:39.42ID:UTZZJAgD0
負けて笑いとれないのに弱いのはちょっと
パリーグて笑いのレベルも低いんだね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:52.94ID:GzTiKRpea
加藤、伊藤しか試合作れないし勝てないけど
去年より遥かに面白いから楽しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:45:20.09ID:JEmnTtrad
>>140
つっても今のパってそいつら以上の投手がゴロゴロしてる状態やぞ
やってみないと分からん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:45:44.07ID:1UygeDtTd
ここ数年のハムの低迷は選手が隔年でしかまともに働こうとしないプロ意識が欠けてるゴミばかり製造しとる土壌が悪いわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:46:06.49ID:aguP00fh0
新庄監督は勝率5割くらいやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:46:53.12ID:GzTiKRpea
昨日ボコられたけど上沢忘れてた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:47:44.93ID:nujplPZVp
北海道では知らんけど他のとこでは新庄ってすっかり飽きられて客寄せにもならんと思うけど新球場も新庄で行くんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:24.11ID:L/1KpZki0
ローテ短縮して結果上沢伊藤が調子出なくて今日に至っては先発杉浦だからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:55.35ID:PymRoZup0
ギリギリよくある弱い球団
つまり通常シーズン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:49:03.45ID:BFfpaR0O0
ハムが弱いのは想定の範囲ないやし順位も予想通りやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:30.93ID:aguP00fh0
>>142
12チームしかない球団の一つがあって、サッカーも曲がりなりに1部残留を継続してる

国内5番目の都市とショボい後背地という地域性考えれば妥当なポジションやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:33.11ID:eVM6MD9/H
>>149
むしろ北海道が一番冷めてたな
多分今は新庄より西川のが人気や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:51:14.40ID:jDyKm90Nd
外人がもうちょいマシなら面白かったかもな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:53:33.25ID:btX4W2KV0
開幕戦のイメージだったらバカスカ打ってきてビビったわ
昨日も又吉から長打出そうとしてたし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:57:09.89ID:Wyq4htIV0
つまんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 06:58:53.36ID:Wyq4htIV0
オリックスとかいう打てない打たれるのうんこチームがなぜか3位にいる方がおかしいわ
交流戦前には最下位やろ
新しく来る外人が当たりなら変わるけどシーズン途中に来る野手とかどうせ外れやし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:01:43.51ID:W2hadTU40
>>160
たった20試合かそこらの順位なんて運だけでどうにでもなるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:02:38.00ID:1jkckOYx0
でも最近ハムの試合内容おもろいやん
そう言うの大事やろ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:03:39.12ID:GzTiKRpea
>>162
めっちゃ大事
点入ったら負けても面白い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:36.17ID:6f9KXeAu0
開幕5連敗してから案外持ち堪えてるように見える
阪神のせいで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:56.32ID:hFR06q6La
>>77
これがあるから新庄普通に嫌いやし今でもさっさと辞めろ思ってるわ
守備はええんやけどな…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:05:36.58ID:ADcg1RQCr
3位とか言ってもこんなんBクラスだろ
なんで石井の発言がバカにされるのかわからんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:22.25ID:0b4e4VMZ0
新庄は相手の事褒めるから矢野より好感もてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:09:16.22ID:h2ckzet10
なんだかんだ5位あたりで終わりそう
最下位は西武
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:09:50.50ID:QwICvZF2M
まさかあのハムがここまで打てるようになるとは思わなかったわ
最近のファンは見てて面白いやろ
去年一昨年よりよっぽど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:00.50ID:NBkb8JAQ0
最近は普通に打ってるしそこそこ勝ってるから調子は上がっとるよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:41.41ID:p4X1tVi70
ボール関係あるか知らんけど吉田光星がいい漢字になってきてるのはうれしい
先発やらせんの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:51.58ID:gEUx3pRtM
ここ最近は打っとるから割と面白いやろ
開幕後の先制されたら終戦のときはほんまおもんなかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:08.58ID:PNr9GbjI0
たまにBIGBANG打線になるからつまらなくはない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:15.64ID:6jDUAfyC0
普通に弱いのレベルまで持ち直したな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:15.18ID:INXmTjrl0
普通の最下位
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:50.20ID:RkLYfuJj0
阪神のせいで感覚狂ってんのかこれで勝率3割5分かよって思った
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:57.33ID:aguP00fh0
チビも貧乳もやたら攻撃的
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:31.06ID:NBkb8JAQ0
万波見るの楽しいわ

のびのびやっててキラキラしとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:10.77ID:4XHxMHOu0
なんでHRこんなに出てるんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:52.72ID:frIKs2YIr
セのアレのせいで「8勝15敗でようやっとる」扱いなのはホンマ草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:06.52ID:9NsJQp/50
阪神より戦力低いのによく勝てるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:11.40ID:w5uZ9iE/0
ロリックスの何の面白味もない試合展開見せられるより普通に面白い試合しとるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:23.21ID:3xndMqBR0
健常者
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:41.73ID:mUP2sx3A0
あの戦力でようやっとるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:59.47ID:btX4W2KV0
>>179
野手の方は全体的に雰囲気いいよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:21.40ID:i7z2RgT5a
1勝2敗ペースとか普通すぎる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:34.64ID:YxLftT5I0
>>63
勝ち数だけ見るとあんま差がないようにも見える
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:27.55ID:JomNwWkE0
栗山の時は悪くても勝率.450あったし
西川抜けたの考慮しても
BIGBOSSハムの現時点での勝率.350くらいやから普通に無能やね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:29.28ID:jjCzQzz20
思ったより良くやってる
矢野と比較だけどw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:17.98ID:RS1ex1Zp0
現役時代の新庄の成績みたい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:34.32ID:qVLBO+vGa
>>189
大田中田西川秋吉がきえたら空1割くらいは落ちるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:06.02ID:JomNwWkE0
監督もクソやけど
6年で有原をメジャーに売ったり主力をノーテンダーするフロントがもっとクソなのがね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:11.82ID:ztEjjYLn0
ガントっていつ投げるの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:44.66ID:frIKs2YIr
いや1勝2敗ペースって暗黒横浜レベルやぞ
おかしなチームがいるせいで感覚おかしくなってるけどこれ相当酷いで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:46.02ID:1pl4bgd70
新庄は運悪いよ
本物のお笑いと本物のスターが出てきてしもうたんやから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:55.07ID:X7v5SUOGr
1番いい先発がチーム防御率11位じゃ勝てないわね
https://i.imgur.com/iJR94kl.jpg
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:02.20ID:SEecMlF/r
教団のおかげでむしろようやっとる気がしてくる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:14.59ID:5PtdFWXV0
>>197
この前完封してこれか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:25.03ID:jlyRWcygr
打撃が万波だけ?
守備はみんな頑張ってる感ある
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:03.97ID:Azj8ETjDp
去年より打ててるし守備でイライラしないからかなぜかそこまで悲壮感なく見れてるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:11.98ID:X7v5SUOGr
失点率だと結構ハムも頑張ってる気がしてくる
楽 2.70
ソ 3.26
オ 3.15
西 3.45
ロ 2.45
日 4.10
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:48.02ID:o4CSnx+Pd
昨日スタメン外された野手外人二人が本来打てるんやったらもっと勝ってたな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:27.78ID:QqIarvnl0
松本石井宇佐見みたいな中堅が頑張ってる
野手に関しては栗山政権末期の閉塞感なくなっていい感じかもね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:04.41ID:qtu5c+rgr
阪神のおかげでちょっと弱いくらいにしか思われてないよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:47.84ID:3eEKIV0f0
>>52
内緒やけど去年のオリックス借金4が最大で去年の今頃は借金2やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:21.85ID:OxcnDgrk0
新庄は守って足でかき回すチームにしたいとか開幕前に言ってた気がするけどなんか打撃のチームになったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:52.62ID:X7v5SUOGr
>>207
サヨナラ負けなら大量失点しなくて済むから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:21.62ID:nA+LDNLhd
偽物の狂人「優勝なんて目指しませんよ」
本物の狂人「優勝しました」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:09.10ID:3ZebNEuZ0
チーム防御率日ハム以外3.00以下ってすごいことになってるわね
その分打率が悲惨なことになってるけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:13.35ID:KWbv16/oK
唯一の希望の松本も4割切ってしまいオワコンに
0219それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:16:00.91ID:UCCpkTEz0
最近はいらんことしなくなったとおもぅたら中4日はやろうとしているしまだガイジ采配は抜けきっとらんね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:18:03.40ID:pUKaS5Xkd
まあ、ようやっとるよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:22.36ID:kRHZ5W0a0
打率1割台のカスみたいな外野手はバンバン試すのにカスみたいな先発候補は試さずに中4とか謎すぎて草生えたわ
先発杉浦とかやりだしてまともになってきてる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:49.47ID:BGLAe/t/0
意外と勝っとるな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:18.35ID:ZKRBbgfxr
阪神と5つしか負け数変わらないって普通にやばいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:21:33.47ID:P4fJc0yYd
阪神は4勝20敗
去年の横浜ですら4勝17敗だったのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:03.74ID:8fz5iQVQd
本物の暗黒見せたるで
● 7点差リードから大逆転負け
● 2安打完封負け
● 5安打完封負け
● 抑えのケラーが大炎上して逆転サヨナラ負け
● 13安打8失点と打たれ負け
● 相手を上回る10安打も2得点で負け
● 序盤に3本塁打を打たれ負け
● 先制するも5球で逆転され負け
● 初回に満塁弾を打たれ負け
〇 予祝エース西の完封で連敗ストップ!今シーズン初勝利
● あと1球コールから追い付かれ12回に5失点で負け
▲ 3-0から追い付き延長12回引き分け。なお9回以降ノーヒット
● 森下4打点、阪神1得点で完投負け
● 9回裏一死三塁から連続三振で0-1完封負け
● 8回に新守護神ユアレスが逆転され負け
● 二軍から昇格したばかりの投手が延長戦でイニングを跨いだ結果サヨナラ負け
● ルーキー、桐敷、急遽先発も普通に4-1で力負け
〇 実家でも予祝にいそしむ青柳の好投で連敗ストップ!色紙事件勃発
〇 色紙事件の動揺冷めやらぬ中、ウィルカーソンの好投で波に乗って今シーズン初の連勝!
● 新人赤星にひねられて負け
● 予祝エース西が4点差リードをひっくり返され負け
● 0-0の10回裏にサヨナラ本塁打負け
● 4回に代打逆転満塁弾を打つも再び逆転され雨天コールド負け
〇 予祝エース青柳が完封勝利!
● すぐさま完封をやり返され0-1完封負け

20敗中
逆転負け10回
1点差負け10回
リリーフが失点した試合数12回
サヨナラ負け3回(去年は0回)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:59.64ID:ZdWIivFH0
これ見ると守備に関しては間違いなく有能
後は有能投手コーチ探して任せられればええチームになるんやないか

https://i.imgur.com/XrNeKxH.jpg
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:55.80ID:t4vL6J8z0
長年抱えてた有能コーチに逃げられたんだよなあ
フロントがまともなら吉井も厚沢も残せたのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:29:06.42ID:9GXpwMuv0
>>227
守備は練習量に比例して勝手にうまくなるとか言ってた金子誠の力や
そしたら打撃コーチに飛ばされた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:31:16.46ID:IsvtoGwPa
なんGの新庄をこき下ろして矢野を持ち上げる風潮好きやない🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況