X



広島 得点106(1位)打率.262(1位)犠打30(1位)得点圏打率.310(1位)本塁打7(6位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:56.32ID:frIKs2YIr
出塁率.318(2位)
長打率.349(5位)
ops.667(4位)
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:52.34ID:imyYsW4Da
>>97
単純にマツダが魔境なだけやろこれ
そらバビも他の球団より上振れるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:18.74ID:fBSHce55a
>>569いやデータ見たら弱いだろw
Ops4位は普通に落ちるw
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:03.25ID:yCmwAwp8r
>>571
林が大成するというデータ貼っとくで


過去30年のドラフトで指名された選手で高卒3年目以内に二桁本塁打を記録した選手
清原和博 1年目 31本塁打
田中幸雄 3年目 16本塁打
立浪和義 3年目 11本塁打
江藤智 3年目 11本塁打
前田智徳 3年目 19本塁打
新庄剛志 3年目 11本塁打
イチロー 3年目 13本塁打
松井秀喜 1年目 11本塁打
城島健司 3年目 15本塁打
岩村明憲 3年目 11本塁打
坂本勇人 3年目 18本塁打
筒香嘉智 3年目 10本塁打
堂林翔太 3年目 14本塁打
大谷翔平 2年目 10本塁打
森友哉 2年目 17本塁打
村上宗隆 2年目 36本塁打

林晃汰 3年目 10本塁打←New!
紅林弘太郎 2年目 10本塁打←New!
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:04.45ID:B+4OFF8cp
>>566
この流れって丸→鈴木誠也→坂倉
の流れとほとんど一緒やな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:13.07ID:rmhRDUHMd
20本打てるスペックの奴がいないのに三連覇のノリでなんとなく打てる奴でてくるやろと思って危機感がなかったのがあかんのかもしれんな
小園が打てると思ってたやろ。ドラフトで大砲とっていかないといけなかったな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:22.73ID:Jfgjn3Odr
>>569
広島ファンでも「Aクラスに入れれば御の字」くらいの奴が多いし、
別に優勝するとは思ってないやろうけどな
ただ難癖のつけかたが結構ひどい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:26.99ID:fBSHce55a
>>574
いや
今年は巨人ヤクルト中日の順だと思うよ
優勝は無理だろ
さすがに広島ファンでもいけるなんて誰も思ってない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:57.27ID:tV0cvOOf0
>>578
加えて東出がハードヒットしろって言ってるからな
地の利を活かす戦略やわ
0587それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:05.01ID:aAu4zJjf0
>>565
当たり前やけどホームで守備やり慣れてるチームのが被BABIPは低めに出るやろ
そもそも平均と比較するにしても阪神の.299とか横浜の.308みたいな守備下手な選手内野に置いたチームが被BABIP高めに出てるから現状そんなもんでもあんま確変してはないぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:11.96ID:B+4OFF8cp111111
>>581
名字に「林」が付くと例外定期
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:34.84ID:bZ+SndnXa
落ちるってそら首位攻防のラインを基準にしたら落ちるだろうがどこまで落ちるんだ
ギリCS出場とかでもいいのか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:36.10ID:yCmwAwp8r
>>577
平均からたかだか.009だけ乖離するくらい別に毎年起きる事やろ
全球団が毎年平均と同じ数値ぴったりにBABIPが収束しとると思っとるんか?
大丈夫か?頭
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:12.62ID:yCmwAwp8r
>>585
いや俺広島ファンの俺がいけると思ってる時点で「誰も」ではないよね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:26.11ID:8fuGJp6kM
>>587
やりなれてるから例年より3〜4分も被BABIP下がったんか
突然慣れたんやなぁ、すごいな佐々岡
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:22.29ID:fBSHce55a
セリーグ生え抜き主力(現時点所属)
巨人 吉川岡本坂本大城
阪神 大山佐藤輝
ヤクルト 塩見村上山田中村
横浜 宮崎佐野牧桑原
広島 坂倉西川菊池
格落ちしてるのは明らかやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:22.40ID:8fuGJp6kM
>>590
じゃあBABIPが突然3分も乖離した今の広島は確変中ってことか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:32.70ID:13R9gIsm0
強いチームが勝つんじゃないんだよ
勝ってるチームが強いんだよ
だから今の広島に弱いって言えるのは巨人しかおらんぞ
数字と睨めっこしてるアホには理解できんかもな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:51.23ID:7VKOm30Ir
他球団の嫉妬ヤバいな
どうせ落ちてくると思ってるんなら黙ってればええのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:11.36ID:gTQqn6xMd
>>596
どうせ珍カスやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:40.02ID:yCmwAwp8r
>>594
そらマツダはバビが高く出やすい球場だからな
ナゴドの防御率が平均より低くなりやすく神宮の得点が平均より高くなりやすいのと同じこと
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:53.18ID:JiGXsj7Fa
>>596
サイン盗みお薬球団に嫉妬する要素ないだろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:54.11ID:RW5hms/8p
>>593
誠也と丸いたらカープがダントツやん
何の意味もない話や
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:10.14ID:8JC/BEhrd
>>595
ちうにちも許してあげて
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:46.79ID:fBSHce55a
セリーグ生え抜き主力(現時点所属)
巨人 吉川岡本坂本大城
阪神 大山佐藤輝中野近本
ヤクルト 塩見村上山田中村
横浜 宮崎佐野牧桑原
広島 坂倉西川菊池
これ悲しいわ日に日にチームが弱くなってるってことやろ?広島は
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:49.59ID:JiGXsj7Fa
>>601
丸は既に広島時代を黒歴史として扱ってるけど😓
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:49.59ID:yCmwAwp8r
>>600
嫉妬してないのに顔真っ赤にして60レスしてるとかなんの病気やねん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:50.80ID:EBu6aNKy0
阪神と横浜で稼いだ偽りの白星
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:07.58ID:tV0cvOOf0
>>601
これ
出ていかれる金の無さを叩くならともかく育成云々は別の話やな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:09.75ID:kRH8+3S3d
広島やけど流石に盗んでる言われてもしゃーない気はする
ただ去年あれだけの騒動があったのに盗むのはありえんとは思うけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:26.32ID:8fuGJp6kM
>>598
だってマツダなんだろ?
リーグ平均と比較したらBABIPはあまりにも高すぎるし被BABIPもちょっと低い
例年と比較したらBABIPは低くないけど被BABIPは圧倒的に低い
これだけの話やで
お前が都合よく比較対象変えてるだけ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:55.36ID:fBSHce55a
>>601
もうその2人いないやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:56.35ID:5bfpOB0U0
てか坂倉そこまで調子良さそうじゃなかったのに見極め率全体3位なんやな
今後勝手に四球も増えるやろな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:02.12ID:8JC/BEhrd
二軍中止キターー
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:26.53ID:8fuGJp6kM
>>599
てことは被BABIPが低すぎるってことは確変中ってことか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:44.44ID:yCmwAwp8r
>>609
リーグ平均と比較してバビが高いのはマツダという球場のお陰
被バビが平均より若干低いのは広島投手陣が他の球団の投手陣より優れてるから


それだけの話でしょ?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:08.22ID:tlfKAJXs0
>>603
昔からそう言うチームや
誰かが抜けたら次誰かが育つまで沈む
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:09.07ID:fBSHce55a
セリーグ生え抜き主力(現時点所属)
巨人 吉川岡本坂本大城
阪神 大山佐藤輝中野近本
ヤクルト 塩見村上山田中村
横浜 宮崎佐野牧桑原
広島 坂倉西川菊池
嘘だろ...広島
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:10.70ID:kRH8+3S3d
>>584
これ、広島コンプが凄まじすぎる
何年やってんだよ流石に巨人ファンではないとは思う
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:36.11ID:yCmwAwp8r
>>613
低すぎるって平均よりたった.009しか低く無いんやけど…
しかもそれより低い巨人って球団があるんやけど何でそっちには噛み付かへんの?w
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:52.88ID:Em5v+9Cjd
日に日に弱くなってる(リーグ2位)🤔
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:25.05ID:8fuGJp6kM
>>614
被BABIPの低さを投手陣の優秀さに求めてる時点で何も理解できてないガイジやん
まず指標の意味を理解してから話せよ

守備が〜対戦相手が〜って言ってるやつのがマシ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:26.98ID:fBSHce55a
>>619
だからこれから落ちるやんw
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:35.93ID:fI+jKzO5a
普通に横浜阪神の雑魚狩りしてるだけやぞ
ちなC
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:48.61ID:8fuGJp6kM
>>618
でも平均より大幅に高くなるのが適正のマツダホームなんやが
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:56.87ID:kRH8+3S3d
>>604
お前はさっきから関係ない話を振るなや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:21.81ID:Hwek20fHd
昨日の堂林起用の佐々岡采配ズバリやったか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:22.16ID:PqNQUYo3M
今のプレイ見てると普通に巨人広島の優勝争いになりそうだけど、まだシーズン始まったばっかだしわからんのやな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:52.02ID:kRH8+3S3d
>>623
沈んでるチームをこぼさないチームはシーズン制するとVやねんで学んだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況