阪神タイガース 人気S 本拠地S 資金力A ←このチームが糞弱い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:03.02ID:r/1VXry80
全球団ナンバーワンの人気
聖地甲子園がホーム
球界上位の資金力

これだけ揃って弱いのはおかしいやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:28.98ID:62qV+pM20
予祝(よわい)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:43.79ID:1fcRw7Ka0
球団じゃなくて教団定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:46.99ID:UwxJFld60
プロ選手が揃ってないやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:25.82ID:zMLqtum+0
ファンG
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:42.98ID:coL/BkQm0
弱くてもアホみたいに客入るから
球団が1番恐れてるのは優勝したことでファンが燃え尽きること
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:20.64ID:ESRiIFU90
信仰S
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:25.98ID:gLFXQlGOp
平均順位セリーグで2位定期
バカにできるのほんとは巨人ファンだけなんだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:26.49ID:8bj3OC+Xp
和田がG1勝利をした年阪神は最下位

1999皐月賞→阪神最下位
2000春天宝塚秋天JC有馬→阪神最下位
2001春天→阪神最下位(ここまで全てオペラオー)
2018宝塚→阪神最下位(ミッキーロケット)
2001〜2018の17年間和田はG1勝利なし阪神は最下位なし

https://i.imgur.com/JcPzAqX.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:27.00ID:LmoELVv50
口出したい人間が多すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:44.08ID:oq6TeKjMM
波S
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:45.03ID:B8vDwvbK0
信仰心 SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:49.54ID:x98u2WBCp
巨人は優勝しまくってほとんどがAクラスなのになんで阪神は全く優勝出来ないしBクラスも多いの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:50.03ID:ddHWATUa0
>>14
今年は何でG1とるんや?
ディープボンドか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:52.08ID:tIO/uFeK0
他のスポーツでも大都市で人気あるのにクソ弱いってのはよくあるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:56.47ID:ZzloyjeL0
甲子園は野球に不利な球場やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:57.99ID:rYyGdw+qr
監督G
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:15.91ID:+ikhf5pj0
監督G
ファンの民度G
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:23.40ID:8bj3OC+Xp
>>20
せや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:36.11ID:WFvF/6in0
暗黒を一度抜けてから投手は完全崩壊しないよな
先発リリーフどちらにも一線級のが何枚か揃っとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:51.23ID:B/NH/XaB0
先生S
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:23.25ID:y4BBY3WX0
思想F
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:25.70ID:vTU1QtSk0
信仰Sだから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:56.55ID:l8wAao4wp
金もあるし外様乱獲してるし人気もあるし
それなのになんで実績で巨人とこんなに差があるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:15.40ID:xEVoGdoL0
ファンがね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:19.63ID:KQn3ES0ad
資金力あっても10億ぐらい無駄遣いしたら強くなれるものもなれないよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:20.75ID:ro5fTTE60
生え抜きの育たなさなかなかよな
最下位とは思わんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:23.18ID:pTd0xN7P0
色紙S
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:33.62ID:TmiM6Joi0
>>14
ボンドでG1取れそうで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:52.58ID:6zqedNO00
>>26
そもそも暗黒時代も投手は甲子園と言うのもあるがまあそれなりのがおった
野手が死屍累々だっただけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:08.88ID:RlQl2uU40
波S
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:18.41ID:5zH9ZI3y0
オーナー→アホ
フロント→ボケ
阪神ファン→カス
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:43.39ID:p094YWuYd
ライバルG
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:57.43ID:HcmPiZEja
選手からの嫌われ度S
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:57.63ID:6zqedNO00
>>38
監督→スカタン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:15.67ID:sME78Fitr
宗教法人だから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:54.47ID:Annv3wNu0
他球団は普通のペナントレースやけど矢野阪神が闘ってるのは心のペナントやから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:58.85ID:xMr0XqwQ0
人気Sはデバフの模様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:10.70ID:xZWPltf1p
>>45
使ってる金は変わらんやん
資金Sはソフバンと楽天くらいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:56.14ID:k2Cyb3YTa
>>14
しかし改めて見ると2005以降2位と3位多いな

ホンマ持ってない球団や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:27.49ID:qgz9hRfm0
予祝SS
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:35.26ID:4HficfV3d
>>13
さすがに優勝少な過ぎてキツいやろ
最後に阪神優勝してから巨人8回中日3回広島3回ヤクルト2回優勝してるんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:14.76ID:SGDSpmQf0
ファンが落とす金 S
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:25.43ID:sWNAH2gf0
恐ろしいほど勝てんよな、巨人がヤンキースならお前らはレッドソックスなんやで?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:40.57ID:foNjsXj2p
>>53
弱いチームの年俸なんか上がるわけないやん…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:13.27ID:Y+CTX/DF0
ことさら強くならないといけない理由がない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:14.54ID:deUIN2efd
平均順位とかいう阪神ファン以外誇ってる奴を見たことがない謎記録
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:37.57ID:AT4EXW+fa
ファンが〜とか言われるけど言うて他とそんな変わらんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:51.44ID:SGDSpmQf0
>>14
今の阪神ってオペラオーと真逆だよな
昨日もだけど、1点差とかのギリギリで負けてる試合が多すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:52.68ID:uk3Ezbqxp
>>64
田中マーとかご存知ない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:52.88ID:qpP3P9Fud
プロ野球チームと野球で互角に戦える最強の宗教法人だぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:03.66ID:pB0APMd50
信者が甘やかしてぶっ叩くからプレイヤーはみんな病むクソ教団
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:37.21ID:xJWwMRFVd
>>62
しかも調べると実は中日にも負けてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:51.75ID:grWLykB00
ファンやマスコミが甘やかした結果
練習とかタラタラしてたからやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:55.63ID:3R4gA1Fs0
ファンZ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:06.83ID:L2h2J2pb0
球団がカルト宗教化してるから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:41.49ID:BwUMeuMi0
>>26
そのわりに代表で空気じゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:58.75ID:MrLuwJhX0
強いのに人気がないチームの方がおかしいんやで
一体何のために頑張ってるんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:41.41ID:BwUMeuMi0
>>70
嘘だろ
いつで区切ってだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:43.91ID:8/eY3dIBp
>>76
こんな弱いチームをなんのために応援してるんや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:24.36ID:grWLykB00
>>76
別に人気がなくても親会社や球団が年俸上げてくれると言ったら頑張れるやろ
ワイが無知なだけかもしれんが、観客動員がいいから年俸上げたるわなんて話聞いた事ないし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:26.93ID:5zH9ZI3y0
巨人V9ナイン時代の成績調べてみたら
八百長やってんのかってぐらい阪神2位ばっかりで草
今も昔も阪神は巨人のヤラレ役って決まってるんやなぁ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:13.12ID:SGDSpmQf0
>>78
勝ったら矢野が面白いことするから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:18.89ID:sqAvCaev0
>>36
それなりと言ってもボロボロじゃないだけで下位だぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:51.71ID:O3gHKam5p
こんなに強奪も得意なのになんで弱いんや…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:09.34ID:MrLuwJhX0
>>78
地元やから以上の理由は無いで

>>79
チームは客が入らんでも給料上げてくれるんか?
知らなんだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:05.96ID:musTg1lY0
そろそろ田口壮みたいに阪神は入団拒否しますっていうドラフト候補も出てきそうだなw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:00.72ID:MrLuwJhX0
>>88
中日はいつも拒否されてるのにね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:16.07ID:L/F29FbSd
金あるって言ってもケチやん
巨人なら野手外国人取ってくるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:30.74ID:X2WgE0hZ0
金本で大成功して以来巨人のお株を奪うFA大好き球団と化したの草生えた
普通にいい選手獲っただけで優勝できる球団じゃないんだよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:11.49ID:K08idXB8p
地方人気定期
全国区人気は広島と同じレベル
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:03:33.15ID:suJtbX6gp
ソフトバンク
資金S 施設S サポS 視察S ファンS 応援団D
西武
資金D 施設D サポE 視察B ファンC 応援団B
オリックス
資金S 施設A サポB 視察C ファンE 応援団E
ロッテ
資金D 施設D サポB 視察A ファンC 応援団A
楽天
資金A 施設D サポE 視察D ファンE 応援団B
日ハム
資金D 施設E サポE 視察E ファンD 応援団D
巨人
資金A 施設A サポA 視察E ファンB 応援団B
横浜
資金C 施設D サポE 視察C ファンC 応援団C
ヤクルト
資金D 施設E サポE 視察D ファンE 応援団E
中日
資金D 施設C サポC 視察E ファンD 応援団D
阪神
資金A 施設A サポA 視察BファンA 応援団A
広島
資金C 施設D サポE 視察E ファンD 応援団A
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:03:58.16ID:hS6zyz0k0
>>53
常勝チームと16年優勝してないチームの差と思えばこんなもんちゃう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:34.33ID:suJtbX6gp
>>96
常勝(🎱)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:13.53ID:YQiVSRfUp
日本一日本一から遠ざかってる球団なんだっけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:25.40ID:tS8b0RND0
ファンが罵声浴びせたり7回に風船割ったり9回にあと一人コールしたりして選手の集中力を乱してくるから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:06.27ID:3203t5Fy0
民度Z
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:22.24ID:suJtbX6gp
>>98
長い球団史ある中で一度しかなれてないのさ阪神だけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:31.20ID:musTg1lY0
>>97
4勝20敗「🎱」😡
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:33.40ID:udjTVeDwa
選手 D
ファン Z
フロント Z
信仰心 SS
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:48.39ID:WQQvCTE40
>>97
阪神は土俵にすら立ててないやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:24.85ID:Tbtml8rvp
広島教と阪神教は頭ヤバい奴しかいない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:17.43ID:JDknChzyd
珍さんは1度の優勝より平均順位の方が大事って去年言ってたで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:28.56ID:E5GT0oyyM
もう最後のリーグ優勝でオリックスの事馬鹿に出来なくなったしね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:12.25ID:40w81/c/0
ファン、メディアもキチガイなんよな阪神
ヘイト撒き散らした結果元々ネタ多かったのですぐにネットでオモチャにされる
PV数多いのでメディアも記事にする
選手は自分達のキチガイファン、メディア以外の全国区レベルの外圧も受けるようになる
本拠地移転しかねえよ
あんな半分朝鮮人みたいなとこでやるのは地獄だよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:57.08ID:deUIN2efd
球団史上殆どが弱い時期の横浜だって2回も日本一になってんのに1回しかなってないのは異常だよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:12:10.32ID:ZoE5SHhu0
親会社の怠慢やな
90年代中盤まで巨人が強けりゃそれでいいを地で行ってた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:09.86ID:G0jx6QDJ0
選手育成がゴミやからやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:19.62ID:40w81/c/0
なんJなんGで勢いトップでBADニュースで何回もヤフートップやってんのお前らだけだよ阪神
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:44.48ID:hS6zyz0k0
>>104
阪神って和田の時が最後やっけ
一戦目のなんJは結構盛り上がった記憶
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:44.75ID:A1w545oDd
阪神ファンは自分らより順位下の球団ファンにマウント取るために野球見てるもんな
だから平均順位とかいう他球団からしたら失笑ものの数値を誇ってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:45.81ID:lyYrD/4WM
本拠地はZじゃないか?
エラー出やすいしホームラン出にくいし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:15:07.87ID:vQ6heXdZ0
チームは勿論だけど甲子園のファンを野放しにしとるのがヤバい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:16:48.38ID:SGDSpmQf0
>>116
このご時世にあと1球コール
逆転されたらスマホのライトで試合妨害して審判怒らせる
このご時世に乱闘というしょうもない理由で病院のリソース潰す
勝利数<逮捕者
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:48.51ID:A1w545oDd
>>117
これ1試合で起こった出来事なの草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:18:41.24ID:22RHEsxZd
阪神以上に人気と実力が釣り合ってないスポーツチームってあるんか?
世界的に見ても相当稀よな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:20.24ID:ZoE5SHhu0
2リーグ制発足以降日本一1回やで?信じられへんレベルや
親会社が勝たずに儲ける手法を貫いた結果や
サントリーにでも買収されてたら結果は違ってきてたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:20:13.26ID:grWLykB00
>>119
Jリーグが発足した頃の浦和レッズとか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:31.52ID:diDCshGI0
野球見るまでって阪神ってもっと優勝や日本一何回もやってる強豪かと思ってたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:05.79ID:16VksQNGa
近年の大型補強
糸井、西
あと外国人
外国人外しすぎやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:14.10ID:sg58hJzG0
>>95
なんやこの便器
セのことわからんなら書くなよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:23.65ID:22RHEsxZd
>>122
レッズって弱かったんか
強豪面してるのもファンの民度も似てるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:08.34ID:IzTYrgoha
試合ないの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:06.03ID:5U0At1jy0
スカウトがクソ
OBに優しいホワイト球団なので、無能OBにポスト用意するのがよくないねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:20.61ID:VPCmuO7LH
2軍がクソ
誰も高卒育てられてない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:33.07ID:ni/hJt4ja
>>98
創設9年目で初の日本一になった楽天
初の日本一が創設50年目の阪神

ちなみに日本一から一番遠いのはカープ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:59.35ID:e6WV+bJnM
>>130
去年二軍は連勝記録出して無双しまくったけどなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:40:55.59ID:Cf+i3gVR0
フロントG
コーチG
監督G
教団S
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:41:50.34ID:1NxUBHtId
そら波が来とらんからやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:31.25ID:1NxUBHtId
>>137
ま?お金返して!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:43:19.65ID:bLGywXpLa
本拠地
・高校野球のせいでいまだに内野は土
・高校野球のせいで開幕戦を開催できない
・高校野球のせいで夏は1ヶ月近く使えない

どこがSやねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:05.62ID:pMpyTV1O0
信仰S(誠司さん)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:03.95ID:vh/wTw8D0
25試合消化時点
2021阪神 18勝7敗0分
1961近鉄 8勝17敗0分 10.0 (36勝103敗1分)
1995阪神 7勝18敗0分 11.0 (46勝84敗0分)
1955トン 7勝18敗0分 11.0 (42勝98敗1分)
1998オリ 6勝19敗0分 12.0 (66勝66敗3分)
2021横浜 4勝17敗4分 12.0 (54勝73敗16分)
1961阪急 5勝20敗0分 13.0 (53勝84敗3分)
2005楽天 5勝20敗0分 13.0 (38勝97敗1分)
1954洋松 4勝20敗1分 13.5 (32勝96敗2分)
2022阪神 4勝20敗1分 13.5
1979西武 3勝20敗2分 14.0 (45勝73敗12分)

オリックスみたいにここから60勝以上でCS出場あるかもしれん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:33.52ID:+hJJGHvNM
資金力A(持ってる金を使うとは言ってない)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:21.24ID:75nuGb+yd
カルト教団に金を横流ししてるゴミ集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況