X



【負け】横浜De集合【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5段) (ワッチョイW 4f2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:49.59ID:jNgy8BXT0
一応
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:15.40ID:Pduyr5ly0
自滅やな
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-uf/n)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:17.32ID:IHducm1O0
大田上手くて草
0006それでも動く名無し (ワッチョイW df2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:30.06ID:jNgy8BXT0
抑え何とかしないと厳しいな
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 3a57-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:33:12.12ID:GUQBM7Nq0
広島とはそういう契約なんやろクソ
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 22b8-jZ0R)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:33:39.18ID:dBwtE2nz0
四球四球タイムリー四球サヨナラ犠牲フライってバカじゃねえのほんによ
0011それでも動く名無し (ワッチョイ 7d97-3XG1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:43.79ID:nb4Uv4TE0
牧 中崎からも塹江からも決勝ホームラン打ったのに全部負けてて草ぁ
0013それでも動く名無し (ワッチョイW 9857-r17w)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:05.15ID:BQ2tzoyT0
馬鹿か?
0014それでも動く名無し (ササクッテロロ Spc1-E7M2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:18.78ID:mWuzz5I6p
とりあえず今年は阪神と最下位争いだわ
抑え用意しない限り浮上は無いな
0016それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:21.72ID:Lh6VCxbO0
立てるのが遅いわ
ワッチョイ無しが伸びる前に立てて欲しいわ煽れるんやから
0017それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:24.82ID:FWArJzZD0
1球もストライクはいらず先頭四球ってまじでやばいやろ
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:25.50ID:xham4vp+0
ワッチョイサンイチ
明らかに煽りカス多すぎんか?
0019それでも動く名無し (アウアウウー Saab-1ZPP)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:31.55ID:eJp6pYw2a
さすがにこれは三嶋
この人たちいつもブルペンで何してるの?
0020それでも動く名無し (スフッ Sd94-KJWI)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:36.56ID:h7wZLfu2d
中々芸術点高いな…
どうせ抑えおらんのやししゃーない
0021それでも動く名無し (ワッチョイ cab8-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:36.86ID:7lW1FU6o0
>>12
お疲れ
なんかうまいもんでも食え
0022それでも動く名無し (ワッチョイW 22b8-jZ0R)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:40.10ID:dBwtE2nz0
>>12
三嶋のアホはどんなツラして降板してった?
0024それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:46.98ID:tSgpYnD/0
山下は田中広輔の打球ホームゲッツーにできんかったか?
あれはしゃーなしか?
0025それでも動く名無し (ワッチョイW df2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:48.19ID:jNgy8BXT0
>>12
トゥモアナ
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:53.24ID:1YVOpCJh0
阪神が論外だっただけなのに3連勝で調子こいてたハメカスに現実を見せつけた模様
ケラーと同レベルだわあんなん
0027それでも動く名無し (ワッチョイW ef64-eugR)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:55.20ID:oM5VG1ZM0
語る事もないな中継ぎ投手いないし
0028それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:57.93ID:qEFXaxS30
牧と大田と大貫かわいそう
でも牧はエラーもあったからそこはアカン
0030それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:01.70ID:FWArJzZD0
>>16
ワッチョイなしで立てるやつは試合終る前に立ててるから無理や
0033それでも動く名無し (スッップ Sd70-dfpQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:23.92ID:+do97mUzd
>>12
もう現地行くのやめろよ
お前みたいなやつのせいでゴミチームのままなんだけど
0034それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:26.11ID:Lh6VCxbO0
去年もそうだけどどうして前のめりに死なないのかなあ
ホームラン打たれて負けたら一見さんは喜ぶんだからせめて球場のどっちのファンでもないような層を呆れさせるような負け方するなやほんま
0035それでも動く名無し (ワッチョイW df2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:26.67ID:jNgy8BXT0
>>16
試合決まる前は建てない派や
0037それでも動く名無し (ワッチョイW f6b3-4eEH)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:35.54ID:6iQnkOtO0
広島戦だから全然見られなかったが3タテはまずいやろ
0039それでも動く名無し (ワッチョイ cab8-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:48.80ID:7lW1FU6o0
四球
四球、投手がっくり

速報しか見てなかったけどコレはイラっと来たわ
お前じゃい
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:01.40ID:acX6HYn/0
三浦なんか動けよ
やってもらうしかないとか言って何もせんやろが
0041それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:15.37ID:Lh6VCxbO0
>>30
フォアボールの時点で立ててええと思うわ
まあ試合最初から負けスレ立ててもええとは思うがね
0043それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:21.67ID:xham4vp+0
>>16
選手信用せず負け前提で話す煽りカスにら無駄や
0044それでも動く名無し (スフッ Sd94-KJWI)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:23.26ID:h7wZLfu2d
>>16
試合決まる前に立てるとかそれはもうアンチやんけ
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:23.52ID:1YVOpCJh0
>>36
三浦采配で落とした試合は明確にあるだろうが
今日は違うけど
0046それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:25.34ID:Pduyr5ly0
>>32
あれ放出したハムは何考えてんだかなぁ
0047それでも動く名無し (ワッチョイW a406-XpG8)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:54.91ID:b/cAjlpu0
クローザーなんとかせえよほんま
今年いきなりの話ちゃうんやぞ
0048それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:58.37ID:FWArJzZD0
>>41
それやりだしたらもうワッチョイなしで立ててるガイジとやってること同じや
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:58.88ID:tSgpYnD/0
今日については文句なしに三嶋だけど
牧のエラーにホームゲッツー取れない山下、鈍足カラーナップとそれに代わる無能代走陣
見えにくいところが完全に実力足りてないだけだな
0050それでも動く名無し (ブーイモ MMed-aRQM)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:59.47ID:xC1p6nvSM
>>36
失点は全部戸柱のせいだからな
戸柱いなくなれば毎試合完封よ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:01.11ID:mTHlSi860
>>36
三浦で落とした試合は確実にあると思うぞ
しかも1試合とかやなくて
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:06.46ID:qEFXaxS30
>>32
昨日一昨日も最後まで声掛けてたしな
最後のアレ取るの難しいやろ
0055それでも動く名無し (スッップ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:10.40ID:Qx24PNWBd
山下幸輝(30歳、一塁手)

守備を捨てて打撃に専念し、昨年は代打の切り札として.200(50-10) OPS.451と大活躍
通算では.212 OPS.487と打撃のスペシャリストに相応しい数字を残している。

↑こいつが叩かれる理由
0057それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:28.38ID:1YVOpCJh0
>>43
結果8割方こんなんなる選手ばっかのチームを信用しろと言う方が無理だろ
0058それでも動く名無し (ワッチョイW df2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:42.98ID:jNgy8BXT0
下になんかおらんのかと思ったら昨日今日全員失点してて草
0060それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:57.72ID:acX6HYn/0
先週は大貫早く降ろして負けて今週は引っ張って追いつかれてるんやろ?
馬鹿なんだよ監督が
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-JGxP)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:02.43ID:7qonVeLb0
牧はほんとに良いところで打つなぁ(現実逃避)
0063それでも動く名無し (ワッチョイ 84f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:11.47ID:YhlsI2KU0
今年の三嶋アカンやろ
山崎も不安定ではあったけどまだまともやったしあっちがコロナなったの痛いわ
0064それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:18.75ID:Pduyr5ly0
>>52
どうせ放出前提なら大減俸すりゃよかったんじゃね?
0066それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:24.56ID:FWArJzZD0
山崎とか砂田も多分あと2週間くらいかかるで
0067それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:27.23ID:Lh6VCxbO0
スレ伸ばさなきゃアカンからなんか書かないと
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:29.80ID:xham4vp+0
今日のポジ要素土壇場の牧HRと平田の耐え以外あったか?
0070それでも動く名無し (ササクッテロロ Spc1-E7M2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:41.05ID:mWuzz5I6p
日曜日のカープ戦は抑えが打たれないといけない契約があるのかと勘繰るレベル
0072それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:53.70ID:Lh6VCxbO0
池谷とか抜擢しねえのかなあ
でも伊勢なんだろうなやるとしたら
0073それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:55.93ID:1YVOpCJh0
>>63
去年からなんだかんだで仕事してたヤスアキぶっ叩いて三嶋の方信用してるガイジ多すぎるわ
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:10.46ID:xham4vp+0
大田のHR忘れとった
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 3026-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:14.33ID:Q9zObVNe0
ストライクにはいらないわね
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 6a57-F9Er)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:14.92ID:3rN9k4e/0
三浦辞めろ三浦辞めろ三浦辞めろ三浦辞めろ三浦辞めろ三浦辞めろ
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 3a57-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:17.31ID:GUQBM7Nq0
>>36
カープみたく最初から最後まで捕手代えずに進めればどうなるのかは見たい
毎回あからさまに戸柱が出て打たれとる
0078それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:26.87ID:Lh6VCxbO0
>>73
どっちも9回投げさせたくない
三振取れないし四球だすし
0079それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:27.11ID:FWArJzZD0
>>71
平田はたまに火消し成功できるのが売りみたいなもんだから
0080それでも動く名無し (ワッチョイW 6657-VDCD)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:31.17ID:osbEjnBY0
負けはしたけど、明日への希望を感じる試合だったな
三浦は確実にチームを黄金時代へと導いてくれてるよ
0081それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:34.92ID:acX6HYn/0
>>64
それだと時間かかるからな
ハムは基本叩かれて当然やけどノンテンダーの唯一選手のこと考えてるところはそこや
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 9b06-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:36.97ID:/+ea5glW0
やっぱ去年となんも変わってねーわ
三浦は成長してないし投手は以前ゴミ
一部のレギュラー以外は一切期待出来ないチーム
0084それでも動く名無し (ササクッテロロ Spc1-E7M2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:56.62ID:mWuzz5I6p
>>68
大田の2ラン
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 6a57-F9Er)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:05.72ID:3rN9k4e/0
三嶋二軍に落とせ
ストレート入らない奴は論外
0087それでも動く名無し (ワッチョイW e264-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:21.11ID:9cPkw4Bu0
抑え三嶋もう見たくない
去年から何回同じ展開見させられたか
0088それでも動く名無し (ワッチョイ 5c64-0MRD)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:29.90ID:wxkop7OP0
>>72
池谷はタイプ的に抑えって感じもしないし、抜擢できるほどの実績も無いしなぁ
ようやく1軍で投げ始めただけの中継ぎをいきなり抑えは無理だろ
つーか普通にヤスアキでいいんよ。今年まだ守備の乱れ以外で点取られてないはずだし
0090それでも動く名無し (ワッチョイW 3026-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:39.18ID:Q9zObVNe0
今日の試合で三浦批判は的外れやで
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:39.34ID:1YVOpCJh0
>>78
まあそんな都合の良い投手なんておらんから諦めろって話やな
どうせ抑えも育成出来ねえんだしヤスアキみたく大当たり引き当てるしかない
0092それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-JGxP)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:46.43ID:7qonVeLb0
牧は動けるし肩も良いんやから守備はホンマに落ち着いてやってほしいね
練習練習練習や
0093それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:04.62ID:xham4vp+0
今シーズンの1位2位に守護神役立たずと考えると憂鬱や
0094それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:18.96ID:Lh6VCxbO0
フロントもクソやが2年目でここまでの閉塞感つけるられる三浦もどうかと思うよ
山下大ちゃんだって2年目の4月はようやってたよ
0095それでも動く名無し (ワッチョイ 84f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:25.17ID:YhlsI2KU0
三嶋ヤクルト戦からずっと球おかしいしあれ抑えに固定しちゃアカンレベルやろ正直
コロナで試合空いてる時も投げさせてなかったのはその時からダメだったからちゃうかと疑うレベル
0096それでも動く名無し (スププ Sd70-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:33.72ID:g5oUkKdwd
今日のあの場面は三嶋以外なら誰でもよかったレベルだと思うわ
0098それでも動く名無し (スプッッ Sdda-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:46.17ID:Jw8hKDxWd
栗林と伊藤大海を回避してまで指名した入江が敗戦処理すらできないのってヤバくないか?

どっちか指名してれば抑えも埋まってたのになぁ
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:50.23ID:tSgpYnD/0
いや完全に実力不足だろうよ
ベストメンバーではないと言うのもあるけど
采配でデバフかけてる部分も多少ならとあるかもしれんがその前に選手の実力を嘆いた方がいい

エラーとか、ホームゲッツー取れないとか、クリーンナップがのろいとか、言うほど足でプレッシャーかけられん無能代走陣とかな
0100それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:51.13ID:1YVOpCJh0
>>92
オフに大和と守備練してさらに劣化してんのヤバいでしょ
守備何とかなる気せんわ
0102それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:04.90ID:Lh6VCxbO0
>>88
三振取れないからなあ
三振取れそうなピッチャーがエスコバーくらいしか居ないし
0105それでも動く名無し (ワッチョイW f1f7-DBMh)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:12.91ID:w+q/qjws0
まあコロナで頭数足りないから三島も引き続き一軍なんだがなブヘヘ
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 3026-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:16.61ID:Q9zObVNe0
>>98
そんなタラレバ結果論はええから
0107それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:30.15ID:FWArJzZD0
去年も結局9回固定できなかったせいで10試合近く落としてんだよな
このままだといくら打線と先発がマシになっても去年と同じやで
0108それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:30.75ID:Pduyr5ly0
>>81
早期就活のためのノンテンダーかぁ
とはいえなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:37.87ID:mTHlSi860
>>68
平田はたまたまやないか
むしろあの継投はどうなのって思ったけど
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 9857-r17w)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:47.60ID:BQ2tzoyT0
>>103
今ヤスアキいないんだからしょうがないやろ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 3026-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:54.00ID:Q9zObVNe0
>>99
ほんとこれ
0113それでも動く名無し (ワッチョイW ef64-eugR)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:57.42ID:oM5VG1ZM0
牧はそのうち一三塁あたり守らせるんだろうなあ
0115それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:10.92ID:Lh6VCxbO0
>>101
八馬三原女トレーナーの悪目立ち三銃士が前にでてる限り駄目やろ
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 6a57-F9Er)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:12.77ID:3rN9k4e/0
ソトに代走とか楠本の守備交代とか三浦はセンスなさすぎる
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 3026-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:16.09ID:Q9zObVNe0
>>111
ほんとそれ
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:27.18ID:qEFXaxS30
三嶋は一応今季初失点やからなあ
今日の時点で使わないのはない
三嶋が背信投球したってことや
0120それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:36.58ID:Pduyr5ly0
>>98
牧でも十分当たりやから他所と比べてもな
0121それでも動く名無し (オイコラミネオ MM33-cJtF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:41.33ID:Gmnod90TM
結局蓋を開けたら打つ方は数字見れるのに守備走塁ボロボロないつものベイスやな
0122それでも動く名無し (ワッチョイ c089-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:00.40ID:liWO4Wmx0
ひっでえ試合
0123それでも動く名無し (スプッッ Sdda-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:05.42ID:Jw8hKDxWd
三嶋投手って数字大したことないね
これで年俸1億だからね
スーパーホワイトだよ横浜は

https://pbs.twimg.com/media/FRGMQh3aUAAiYek.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:08.62ID:mTHlSi860
>>119
ほんとそれ
0125それでも動く名無し (ワッチョイ 84f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:13.94ID:YhlsI2KU0
>>102
難しい注文ではあるが内野さえ堅けりゃ別に三振取れなくてもええんやけどな
歴代セーブ数1位の人間がそれこそ打たせてとるタイプやし
奪三振能力必要なのはむしろセットアッパー
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:18.73ID:1YVOpCJh0
>>117
いないぞ🤗
0127それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:20.90ID:xham4vp+0
ヤスアキっていつ頃復帰予定やっけ?
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 6a57-F9Er)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:25.48ID:3rN9k4e/0
タナケン抑えでよくね?
左の技巧派は抑えに出来ない決まりでもあるの?
0129それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:32.26ID:Lh6VCxbO0
ヤクルト戦のピープルズもそうだけどだいたい四球で自滅だもの
打たれて死ねよせめて
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:40.75ID:qEFXaxS30
>>116
ソト代走はしゃーないわ
まああれで一点取れてても三嶋がやらかしてたけど
0132それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:51.76ID:FWArJzZD0
>>127
コロった投手は感染してからだいたい1ヶ月見といた方がいい
0133それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-eeNW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:55.50ID:vR1aEUyGp
今年一応今のところ桑原は+だったと思うけど他にレギュラーでuzr+の選手おるんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:57.12ID:mTHlSi860
>>123
抑えに抜擢した年はラミレスが調子の良さを見込んでやらせただけやしな
三浦は選手の調子の良し悪しわからなさそうやし
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 6a57-F9Er)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:04.68ID:3rN9k4e/0
>>123
うんこじゃん
2020だけの確変
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:09.85ID:1YVOpCJh0
>>128
このまま去年みたいに日替わりクローザーやってたらいずれタナケンにお鉢が回ってくるかもな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:18.10ID:mTHlSi860
>>128
なんなら途中で平田に変えられてるし
0138それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:27.68ID:Lh6VCxbO0
>>134
どうせ伊勢にして四球四球でしょ去年同じこと繰り返すの大好きだし
0139それでも動く名無し (ササクッテロロ Spc1-E7M2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:29.00ID:mWuzz5I6p
>>104
先にタナケンためそう
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:41.98ID:acX6HYn/0
三嶋を使ったのが悪いんじゃなくてずっとこれで偶然無失点だったのに対してバカ監督は無策だったんやろ?
それが終わりやろ
0141それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-JGxP)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:48.71ID:7qonVeLb0
投手陣は三嶋以外だいたいようやっとったと思う
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 7089-qSDG)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:16.40ID:jejcVYog0
戸柱って過小評価されてるよな。巨人だったら余裕でレギュラーだよ
0144それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:22.41ID:1YVOpCJh0
>>140
まあ毎回抑えの火消し要因に肩作らせなきゃいけない時点でもう終わってるんだよこのチーム
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:30.61ID:xham4vp+0
>>132
絶不調な三嶋を復調するまで下で調子見ることすらできんの深刻すぎるわ
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:41.40ID:tSgpYnD/0
しかしなあ
勝ち越しランナーで出た鈍足クリーンナップへの代走できちんと一点取り切れた場面これまでにあったか?
0147それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:04.95ID:Lh6VCxbO0
タイガース戦3連勝だから白熱の5位争いになるだろうけども
タイガースが復調したらやっぱり最下位になるよこんな野球やってたら
0148それでも動く名無し (ワッチョイW ec58-gXWE)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:08.24ID:+nQnqvUb0
金出してクローザー候補の助っ人探すべきやね
0149それでも動く名無し (ワッチョイ c089-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:29.77ID:liWO4Wmx0
もう相手ごとに抑え替えれば
誰出してもこうなる予感しかせんけど
0150それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:33.55ID:Pduyr5ly0
今の三嶋は確かにクローザー失格のスペックだけど、いうてこれより上のリリーバーなんておるか?
0151それでも動く名無し (ブーイモ MMed-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:43.51ID:4PSzCoDvM
三嶋は不調なんじゃなくてこれが実力でしょ
去年で分かっただろ
0152それでも動く名無し (ブーイモ MM5e-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:50.98ID:zm3JjrBhM
今のセ・リーグは横浜阪神と多く試合をしているチームが上位いるだけというシンプルな順位
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:53.79ID:acX6HYn/0
負けに不思議の負けなしやけど半分は監督が思いっきりミスってるんだよなこのチーム
力負けしてるのは事実やがチーム力が劣ってても上手くいなして勝つことはできんねんラミレスみたいに
0154それでも動く名無し (ワッチョイW ef64-eugR)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:54.93ID:oM5VG1ZM0
>>146
でも出さないと勝手に消えるから…
0155それでも動く名無し (スプッッ Sdda-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:11.94ID:Jw8hKDxWd
まあ結果論でも何でもなく
昨年の三嶋と山崎の投球(リリーフ陣全体を含めて)を見て補強を徳山三浦クリスキーで終わらせたらそりゃそうなるわなと
ラミレス時代どころか中畑時代から変わらない様なメンツでやってるのはもうキツいね
0156それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:15.21ID:FWArJzZD0
三嶋はいいときと悪い時がはっきりしてる
国吉みたいなもんやね
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:17.44ID:1YVOpCJh0
>>146
下位打線か代打に最低限期待できない時点で無意味よな
0159それでも動く名無し (ササクッテロロ Spc1-E7M2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:53.89ID:mWuzz5I6p
>>148
これだわ
シーズン途中の助っ人はクソしかいないからオフは本気出せ
0160それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:06.11ID:Lh6VCxbO0
清の2年目は希望しかなかったしラミレスの2年目は結果を出した
他のどの監督も2年目は一つの答えを出してる中でなんにもないのが三浦ですよ
やっぱり井の中の蛙のお山の大将じゃ駄目ってこと
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:10.31ID:acX6HYn/0
>>150
先頭にストレートの四球出してもイーブンやからそらおるわ
0162それでも動く名無し (ワッチョイW df2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:26.95ID:jNgy8BXT0
奪三振率だけで見るとタナケンだけどさすがに無理やろな
0163それでも動く名無し (スップ Sd02-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:33.57ID:w1Gk3BB/d
>>156
通算防御率4.35を過大評価しすぎだよ
ただの一流ではないリリーフ投手でしょ
0164それでも動く名無し (ワッチョイW c634-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:44.87ID:dTkaokxU0
守れない守備要員
走れない代走要員
打てない代打要員
こんなのが1軍ベンチで溢れてるチームは異常だ
0165それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:48.17ID:1YVOpCJh0
>>161
どいつもこいつもセーブシチュで投げさせたら同類になってただろ去年
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 8e3d-UzGI)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:48.53ID:bB24SUxa0
>>148
それがクリスキーなんだけどな…
0167それでも動く名無し (ワッチョイ 84f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:05.38ID:YhlsI2KU0
>>156
元々役割的にも似たようなもんやったしな
三嶋の方が多少安定してたから勝ちパに入れたけど結局不安定なのは変わらんかった
0168それでも動く名無し (ブーイモ MM5e-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:07.99ID:zm3JjrBhM
クリスキーってなんで抹消されたの?
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-JGxP)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:08.53ID:7qonVeLb0
広島戦で1番チャンスあったのは開幕の栗林から牧がタイムリー打ったやつかなぁ
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 9b06-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:32.74ID:/+ea5glW0
もうノーコン穫るのやめてほしい
ドラフト指名投手は全員制球重視にしたほうが多分マシなチームになるよ
0171それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:33.03ID:FWArJzZD0
>>168
脇腹の張りかなんか
0172それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:36.01ID:Lh6VCxbO0
>>166
回跨ぎはやめとけっていったなか回跨ぎさせて失点して怒りの降格とかなに考えてるんだか
0173それでも動く名無し (ワッチョイ c089-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:49.96ID:liWO4Wmx0
そもそもこのチームのリリーフのメンツ4,5年変わってないやろ
伊勢が加わったくらいで
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:59.78ID:acX6HYn/0
>>165
どうせ同類でも変わらんのやから試すべきやろ
良くなるの待ちますとか監督とコーチの存在意義ないやん
0175それでも動く名無し (ワッチョイW c634-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:13.52ID:dTkaokxU0
>>170
はい徳山三浦の即戦力コンビ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:42.37ID:Pduyr5ly0
>>161
まぁ今日のだけで見れば心底がっかりやけど
別に今日だけの話じゃないじゃん?
0177それでも動く名無し (ワッチョイW a434-Ue/x)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:43.45ID:UeN3Trig0
そもそも中継ぎ抑えは150キロどころか155〜160キロが当たり前になってるのに伊勢や三嶋やヤスアキで抑えられるわけがない

ウチのリリーフ陣で時代遅れでないのは辛うじてエスコバーだけ
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:44.41ID:tSgpYnD/0
>>154
昨日のライトゴロを見せつけられるとな
代走送らざるを得ないというのも確かにあるのよな

のろくて判断もマズいクリーンナップ共と盗塁できなくてせいぜい2塁からワンヒットで帰ります程度の期待値しかない無能代走陣が悪い
0179それでも動く名無し (ワッチョイ 84f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:04.45ID:YhlsI2KU0
抑え三嶋はこいつしかいないと心中するレベルの聖域ではないやろ
そもそも山崎に取られてたレベルなんやし
0183それでも動く名無し (ワッチョイW 8e3d-UzGI)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:45.25ID:bB24SUxa0
ヤスには期待してるんやけどなぁ…はよ帰ってきて欲しい。というかこんな負け方もうしたくない。
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:59.97ID:xham4vp+0
三嶋ヤスアキ抜いた現状の中継ぎ信頼度順大体こんな感じか?
タナケン
エスコバー
伊勢
宮國
クリスキー
入江
池谷
(平田・三上)
ピープルズ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:06.16ID:1YVOpCJh0
>>174
まあバリエーション豊かな負けをフロントに見せつけて死ぬ気で補強させる為にはええかもな
0186それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:17.97ID:Lh6VCxbO0
まあ三浦は今年までやろどっちにしても悪口言っても言わなくても変わらない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:22.95ID:GZ91V2DF0
三浦は2年目って言うけど投手コーチや2軍監督で経験も積んで選手の良し悪しも見てきたはずなんやけどなぁ
コーチも一新して独裁しなきゃいけない無能じゃなくなったのにさ
0188それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:31.34ID:FWArJzZD0
ロメロリリーフに回してほしいな
どうせ中日しか抑えられんしローテで回すのきつすぎる
0189それでも動く名無し (ササクッテロロ Spc1-E7M2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:37.57ID:mWuzz5I6p
>>182
ソトかオースティン諦める事になるけどええんか
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:01.62ID:tSgpYnD/0
>>164
本当にただの実力不足
その実力不足を踏まえてない番長の采配も悪いけど一番悪いのは選手の実力が足りてないことにつきるわな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:12.16ID:GZ91V2DF0
>>166
クリスキーは使い方が訳わからんわ
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 3a57-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:35.27ID:GUQBM7Nq0
>>180
打線と先発はそこそこ
書かれてないリリーフ抑えが問題なんやろ
0194それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:48.90ID:Lh6VCxbO0
>>189
リリーフは交代交代でええやろ
0195それでも動く名無し (ワッチョイW f6ad-41Ut)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:58.57ID:zZEMoA600
こないだの阪神三連戦の1試合目は三浦の采配で勝てたと思うよ
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 9857-r17w)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:05.97ID:BQ2tzoyT0
>>188
コロナの連中と今永帰って来たらやってもいいかもな
0199それでも動く名無し (スプッッ Sd2a-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:21.69ID:eQMDmTmJd
コメントきた

◆JERAセ・リーグ 広島5x―4DeNA=延長10回=(24日・マツダスタジアム)

〉三浦監督は三嶋の投球について「四球から。まあどのへんがというか。球場の雰囲気はああいう展開で」。その後、「ボールどうこうより結果ですからね。打たれたということです」と話した。

〉三浦監督の三嶋に対する信頼は揺るがない。「今日はやられましたけど、今までしっかり抑えてくれてますから。やり返してくれますよ。本人が一番悔しいと思う」と思いやった。
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 87f0-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:22.57ID:igpHm7x40
ブルペンは数年前から課題だった気がするが改善せんな
0201それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:47.16ID:qEFXaxS30
タナケンもコントロール良くなかったしなあ
なんかみんなボール球なげるよね
0203それでも動く名無し (スッップ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:57.89ID:UU2rT1upd
ぶっちぎり最下位の去年を遥かに凌ぐ戦力の不足と明確な弱点の数々
コーチを補強しました!って選手が鈍足で守備下手で実力不足なのに大した改善は生まんでしょ
フロントの考えの浅はかさは高田さん退任以降加速度的に酷くなってるなw
0204それでも動く名無し (ワッチョイ 84f0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:06.94ID:YhlsI2KU0
>>199
やり返す以前にそもそも抑えはやられちゃいけないポジションなんだわ
0205それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:09.22ID:Lh6VCxbO0
スコアラーの怠慢というか結局裏方スタッフもケチってるから勝てないんだよ
スカウトもそうだけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:12.26ID:GZ91V2DF0
>>199
コメントほんまろくな事言わないんやから新庄みたいに拒否してくれてええわ
0207それでも動く名無し (ワッチョイW c634-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:12.72ID:dTkaokxU0
>>191
ワイも死ぬ気でベンチで声出すから1500万くれよ
ワイと交換しても大差ないやろ
0208それでも動く名無し (ワッチョイ 5c64-0MRD)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:19.71ID:wxkop7OP0
>>199
>「四球から。まあどのへんがというか。球場の雰囲気はああいう展開で」。その後、「ボールどうこうより結果ですからね。打たれたということです」
意味不明なんだが。なにいってだこいつ
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:28.90ID:1YVOpCJh0
>>199
本当毎回やり返すしか言わねえなこいつ
0210それでも動く名無し (ワッチョイW 98cf-Ry8l)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:33.32ID:Ic5BhLm20
マツダなら康晃相性いいからいないのが悪い
0213それでも動く名無し (ブーイモ MM5e-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:46.82ID:zm3JjrBhM
>>202
コーチ陣の補強が最大の補強
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:59.65ID:qEFXaxS30
失敗一回目だから三嶋はまだ見るやろ
鷹の森福も何回か見たしな
0216それでも動く名無し (ワッチョイ 4e1b-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:24.07ID:FWArJzZD0
毎回嘘記事書く末尾dに釣られて叩くバカおるよな
0218それでも動く名無し (ワッチョイW 321c-UtWS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:44.62ID:zMLqtum+0
三浦現役時代なんて週一回投げてあとは上がりだからな
監督向いてないよ
0219それでも動く名無し (アウアウウー Saab-1ZPP)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:46.21ID:eJp6pYw2a
言うて今日は三嶋以外に言うことないやろ
どないしようもない
詰んでる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:10.84ID:GZ91V2DF0
>>215
焼け野原なのに何で同じやつが投げてんだよ
0222それでも動く名無し (アウアウウー Saab-1ZPP)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:19.32ID:eJp6pYw2a
>>217
今山崎もおらんのにあとなんかできることある?
0223それでも動く名無し (ワッチョイW 98cf-Ry8l)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:33.27ID:Ic5BhLm20
このチーム一生優勝できないかもなって思えてきた
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:47.04ID:tSgpYnD/0
>>195
番長の采配が全て悪いとは思わん
けどその采配で勝つためには基本的に選手たちの実力が紙一重のとこで一歩たりてないことが多いのが問題な気がする
その紙一重が少しだけ上振れしたのがその阪神戦初戦やないか?宮国しかりクリーンナップの打撃しかり
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:12.01ID:xham4vp+0
>>190
言うてもTJ明けやし1年通用するかの不安はあるからしゃーないわな
>>196
他と比べまだイニング経験数少ないから1イニング組より上の未確定枠の感覚やったわ
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:13.83ID:1YVOpCJh0
>>223
補強ポイントにピンズドな選手ゲット出来る頃には主力衰えての繰り返しだし無理無理
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 87f0-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:20.67ID:igpHm7x40
ヤスアキでも今の広島じゃ苦手意識ないやろ
もうクローザーはエスコバーくらいしかないよ
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:28.39ID:acX6HYn/0
本当に稀代の糞監督だわ三浦
勝つ能力も勝つ気も運もない
しかも肝っ玉の小さくてどうしようもない監督
0230それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:30.39ID:Lh6VCxbO0
>>220
名伯楽集めてもごった煮になるから補佐的なポジションは格が低い奴じゃないとアカンとは思う
小杉とか一輝とか下園とかはそこらへんの役目
0231それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:30.49ID:Pduyr5ly0
>>224
焼け野原なら一群で投げられないようなやつばっかじゃね?って言ってるんでしょ
0232それでも動く名無し (ワッチョイ 5c64-0MRD)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:40.38ID:wxkop7OP0
抑えだって毎回抑えるってわけにはいかないのはわかるけどさぁ・・・それにしたって三嶋は内容がひどすぎるよな
毎回毎回四球出して綱渡り、運良く抑えるか落ちて死ぬかって感じだもの
抑え任せられる投手じゃないわなこんなの
0233それでも動く名無し (ワッチョイ 8464-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:54.47ID:NSrvnwFK0
もうちょっと点とれてたと思うけど3点差以内だと三嶋が出てきて逆転されてるから今日の敗因にはならんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:04.56ID:GZ91V2DF0
>>224
焼け野原を更に亡きものにさせてるのは三浦やぞ
去年は助っ人遅れを言い訳にしてたけどエスコバーは最多登板やし3連投は12球団1位や
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:28.03ID:qEFXaxS30
大田藤田取ったのはええやろ
なお投手
0236それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-JGxP)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:28.44ID:7qonVeLb0
藤田もよう動いとった
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:36.82ID:tSgpYnD/0
>>207
全く実力なくても声出し続けるってそれはそれで死ぬ程キツい仕事ではあると思うがなw
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 8464-8dYD)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:57.37ID:0AyFA/xv0
康晃なんで中継ぎなの
0241それでも動く名無し (ワッチョイW df2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:30.64ID:jNgy8BXT0
球速見るとクリスキーおらんし入江やな
選択肢が存在しないなやっぱ
エスコ回してみるとかはやらんのかな
0242それでも動く名無し (アウアウウー Saab-1ZPP)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:32.29ID:eJp6pYw2a
>>238
コロナでいないんだよクソボケ
今年は抑えだったろ
0243それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:04.62ID:acX6HYn/0
タナケンを抑えにしたら抑えの出番が一切無くなりそう
タナケンも出来すぎ感すごいというか野球の神様みたいなものが最期に輝かせてくれてる感じするし
0245それでも動く名無し (ワッチョイ 5c64-0MRD)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:33.05ID:wxkop7OP0
>>226
>他と比べまだイニング経験数少ないから
いやそれにしたって、入江より下ってこたないだろw
現状でも宮國クリスキーと同程度には信頼していいと思うが
個人的にはむしろ他2人より期待しとる
0247それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-oNRb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:05.72ID:xE8YwzkOa
>>243
とはいえ球自体が全盛期レベルに戻ってるから抑えてるのは当然という感じはある
0248それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:12.15ID:acX6HYn/0
>>247
トミージョンは館山パターンもあるからワイもそう信じてるけどな
タナケンすきやし
0249それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:24.24ID:Lh6VCxbO0
>>246
言うて田代さんと大山さんがおるんやから打撃の方は並やと思うわ
篠原もまあようやってたし(大家はもうしらん)
0250それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-oNRb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:25.65ID:xE8YwzkOa
なんだかんだコロナで粗方主力が消えたのが的確にダメージ積んで来てるよな
0252それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:27.55ID:Lh6VCxbO0
とにかく四球出すなよ
有利なカウントでど真ん中失投するアホでは困るが
0253それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-JGxP)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:41.32ID:7qonVeLb0
ソトが元気なうちに桑原柴田宮ア帰ってきてくりー😭
0254それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:48.54ID:Lh6VCxbO0
>>251
ないやろあったら女トレーナー悪目立ちさせてねえもん
0255それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:20.64ID:tSgpYnD/0
抑えなんて誰出しても現状実力不足だわ
1点差2点差でこういう展開なるのはチームでもうある程度腹括って受け入れろ
それ以上に、しょうもないエラーをしないとか、雑に振り回してないで一点もぎ取るとか、形ばかりの代走を送り込まないとか、そういうこと積み重ねて一点差二点差の展開を少しでも減らした方が結果出るだろ
0256それでも動く名無し (ワッチョイ 5c64-0MRD)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:23.74ID:wxkop7OP0
>>250
まあ当然っちゃ当然やな。ハマスタ阪神三連戦を乗り越えたのは奇跡や
今回のカープ3連戦全敗とかやらかさなかったらようやっとると言えるレベルやったんやけどなぁ
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:47.70ID:1YVOpCJh0
>>252
あんだけゾーン内で勝負しろって言われて平気で四球出しまくる奴はもう無理だろ
ボール球で空振り取れねえしオワオワリ
0259それでも動く名無し (ブーイモ MM5e-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:27.60ID:zm3JjrBhM
今永いつからや?
2軍はもう十分やったやろ
0260それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:37.94ID:Lh6VCxbO0
>>257
失点恐れて大量失点もう見飽きたわ
それでホームランでも打たれたらカジュアル層は喜ぶのにタイムリー内野安打とかやし
0261それでも動く名無し (ワッチョイW df2c-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:38.79ID:jNgy8BXT0
>>250
何とか交流戦まで5割維持でいけないかなあと思ってたけどさすがに甘くないわね
0262それでも動く名無し (ワッチョイ 4efa-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:09:19.23ID:jJpZ5ard0
まぁ現状だったらやっぱりエスコバー抑えにするしかないかな
その前にどっかで三嶋投げることになるからあんま変わらんかもしれんが
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 84f0-oNRb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:09:25.16ID:YhlsI2KU0
>>256
ていうかこのチームに普通に力負けしてた阪神ヤバすぎるやろ
まああちらさんもこのままでは終わらんやろうが
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:09:29.39ID:1YVOpCJh0
>>255
永遠にベイスターズに不可能なこと求めてて草
リーゼント更迭すれば適当な代走は減るかもしれんけど
0265それでも動く名無し (ワッチョイ 3880-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:09:36.16ID:KQiQdjjJ0
>>250
投手はほんときついわ
すぐ帰ってこれないし
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:09:48.01ID:tSgpYnD/0
抑えを誰にしたって同じだし
フォアボール出すなっつっても出すものは出すわ
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:10:26.99ID:acX6HYn/0
大貫早く降ろして負けた次の週に引っ張って追いつかれてこうなるような監督は駄目や
存在が負け
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:10:50.14ID:tSgpYnD/0
>>264
まぁ確かに永遠にベイスターズには不可能なことではあるなw
我ながらワイはなんでこのチームのファンやってるんやろ
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 25e9-mNvd)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:04.14ID:Y5unZ1TS0
Deには無駄な四球を出さないリリーフがいないからな
そこはもう諦めるしかない
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:16.09ID:1YVOpCJh0
>>260
何が酷いって大抵そいつと勝負しないで誰と勝負するんだレベルの打者にホイホイ四球与えてる所なんだよな
それで強打者相手にピンチ作って死亡する繰り返し、学習能力ねえわ
0272それでも動く名無し (ワッチョイW f1f7-DBMh)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:45.45ID:w+q/qjws0
オープン戦で見せてた最低限をする野球もシーズン入ったら完全に消え失せてて草生えるわ
0273それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:53.34ID:xham4vp+0
宮國先発でまた見たいとかいう願望も悠長に言ってらんない中継ぎ事情悲しい
0274それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:26.25ID:Lh6VCxbO0
>>270
ホームランないバッターに外角外角で四球
慌ててホームランがあるバッターにインコースで被弾か長打
見飽きた
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:30.57ID:1YVOpCJh0
>>268
新規ファンを騙すことには長けてるからなこのチーム
森の初打席に騙されてこのチーム贔屓に野球見始めたのが間違いだわ
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:31.24ID:qEFXaxS30
>>259
来週か遅くても再来週やろ
山アもそれぐらいのはず
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 84f0-oNRb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:16.06ID:YhlsI2KU0
>>259
石田コロナでもうどうにもならんから来週来るんやないか
0278それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:24.91ID:NfAC2rFGr
ちなDeちなフロやけどどっちもお出掛けしてるから猫屋敷行ってきたわ
応援しなくていい試合もまあまあ楽しめたで
広島ははよダゾーン復帰しろや
0279それでも動く名無し (ワッチョイW eef7-Kxhv)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:25.30ID:d35MVZt00
怪我でストップかける判断基準が厳しすぎるんじゃねえの
他球団の選手は怪我隠して無理やりにでも出場してるだろ
じゃなきゃ怪我人が毎年毎年DeNAだけ多いとかありえん
0280それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:29.10ID:1YVOpCJh0
>>274
今年はそれに加えて投手相手に変化球でジエンゴ喰らいまくるも追加で
リードも全体的にカスやな
0282それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:41.93ID:Lh6VCxbO0
ラミレスが3年目で勇退してたらラミレス2期目とかあっただろうに
フロント増長させただけの残りの2年だった
0283それでも動く名無し (ワッチョイW c634-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:06.54ID:dTkaokxU0
>>273
中井の時も思ったけど他球団の戦力外が普通にチーム内で戦力になってるの異常や
他のやつら何やってんや
0284それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:18.52ID:Lh6VCxbO0
>>280
打たれるの怖がり過ぎなんだよ全体的に
それだけ打者が信用出来ないってことなんだろうけれども
0285それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-2mYt)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:24.28ID:fpbjyWM4r
タナケンはむしろ今が全盛期じゃね
なんか球が10キロぐらい速くなってる
0286それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:27.47ID:1YVOpCJh0
>>279
それで騙し騙しやったら去年の平良ルートになるんだろどうせ
ヤワな選手しかおらんのが悪い
0287それでも動く名無し (スップ Sdc4-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:55.32ID:f7ZkUXPBd
>>283
中井を引退に追い込んだ生え抜き山下は代打の切り札として大活躍してるだろ
0288それでも動く名無し (ワッチョイW bcc0-Varr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:08.60ID:Pduyr5ly0
>>279
故障隠し続けてた倉本がアレ扱いされてたし直した方がいいでしょうよ
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-BB0e)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:17.53ID:qEFXaxS30
>>281
足の速い打者ならともかくソトでエンドランなんか無理やん
0291それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:08.53ID:Lh6VCxbO0
どうせ吉田賢吾獲得すらしねえだろうな
クジ引けるかどうかは別としてフロントに危機感がない
観客が減っても左団扇で殿様商売なんて素晴らしいんでしょ
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:09.43ID:tSgpYnD/0
一つ言えるのは
クリーンナップ出塁しても特に代走送らなくていい他所の打線が羨ましいですわね
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-JGxP)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:36.57ID:7qonVeLb0
>>281
それのときって桑原楠本の1、2番やっけ?
大田でエンドランかけるのを躊躇してるんかな
1関根のときは知らんけど
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 84f0-oNRb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:42.73ID:YhlsI2KU0
>>272
コロナで人消えるまでは割とできてたやろ
コロナ出てその後はもうぐっちゃぐちゃよ
0295それでも動く名無し (ワッチョイW c634-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:08.17ID:dTkaokxU0
>>287
あんなのがプロなわけないやろ
プロ野球舐めてんじゃねえぞ
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:17.91ID:xham4vp+0
持ち味のネバネバ発揮できてたし関根はまだもう少しだけ期待したいわ
あれを1番でしてくれれば当初のつながる野球できるしホントポジポジなのに
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:36.73ID:1YVOpCJh0
>>291
あのゴミカス捕手陣で戦力揃ってるとか抜かしたバカでも給料貰えるんだからいいよな
俺もベイスターズ就職しようかな
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:59.02ID:tSgpYnD/0
しょーもないタラレバやけど
西川への3球めがストライク判定だったら
勝ててたと思う?
ワイはちょっと思う
0299それでも動く名無し (スップ Sdc4-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:13.46ID:f7ZkUXPBd
>>296
本当に甘いよな
戸柱以下の打撃が誉められるなんて関根だけでしょw

関根(27)通算.211 OPS.529
戸柱(32)通算.216 OPS.557
0300それでも動く名無し (ワッチョイ 0a57-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:15.19ID:Lh6VCxbO0
>>297
八馬の悪口を一度でも言ってたら無理やで(ソースはもつ鍋屋)
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:50.46ID:tSgpYnD/0
>>296
逆に7番とかでやってくれてもいいんだよな
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:52.43ID:acX6HYn/0
>>298
4球目は変わらずボールで5球目をヒットにされてたと思う
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:57.15ID:1YVOpCJh0
>>300
内部から腐り切ってて草
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:16.65ID:acX6HYn/0
>>304
アンチ乙劣化してるから
0306それでも動く名無し (ワッチョイ d86e-NOFN)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:54.95ID:5oLpoTQL0
>>296
この間の高速凡退は積極的に打てって作戦だったし全力で粘るように言えばある程度はできるんやないか
粘っても四球選べないし積極的にいってもヒットにできないところが関根の悩ましいところや
粘っても粘るだけで終わってしまう
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 56cf-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:56.96ID:xham4vp+0
>>305
ソトの復活でポジってけ
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:05.38ID:tSgpYnD/0
>>302
なんとかして西川抑えてたら勝ててた気はするわね
どちらにしろ抑える気しないから無理か
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 7064-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:45.40ID:1YVOpCJh0
>>306
粘りというか関根の場合甘い球全部打ち損じてるだけだからな
0310それでも動く名無し (ワッチョイW 84f0-oNRb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:58.73ID:YhlsI2KU0
>>308
まあ先頭抑えてりゃほぼ点にはならんやろ
それができればの話やけど
0311それでも動く名無し (ワッチョイW c634-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:01.32ID:dTkaokxU0
>>306
その場しのぎで関根使うのはまあええんちゃう
長打全くないし将来性はない
0312それでも動く名無し (ワッチョイ d86e-NOFN)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:02.11ID:5oLpoTQL0
>>304
怪我人とコロナを考えたら去年よりやばいぞ
2軍も連日同じ投手が投げてるわ
0313それでも動く名無し (ワッチョイW 3757-E8bW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:54.83ID:acX6HYn/0
>>308
あっちの豚もそうやけど抑えが出るような点差なら先頭が出た瞬間戦術の選択肢が一気に増えるから(ベイスターズのぞく)守る方もキツいんや
0314それでも動く名無し (ワッチョイW 98f7-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:22:01.36ID:tSgpYnD/0
>>309
そうだとしても荒れてる相手ならなんとか粘り勝って四球もが取れたりとかはあるから大事なことではある
けど関根に限っては結果フォアボール取れないことばっかりか
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 87f0-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:22:17.64ID:igpHm7x40
>>308
インコースのストレートが全部逆球になってる時点で打ち取れる球がない
インコース投げての打ち損じすら狙えん
0316それでも動く名無し (ワッチョイ d86e-NOFN)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:22:58.65ID:5oLpoTQL0
>>311
足は速いし守れなくはないし2割は期待できる
今の惨状でもなきゃスタメンで見たくはないけどベンチにいてほしい最低限の力はあるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況