球審白井がロッテ・佐々木朗希に突然詰め寄る――。
そんな一報から何やら不穏な空気を感じ取ったのは、存在自体が侮辱的こと巨人小笠原内野手容疑者(48)だ。
騒ぎを聞いてリリーフカーで緊急帰阪したカッスは、京セラドームに不法侵入するなり佐々木を発見。
相対しては「(今日の投球内容は)まるで地震にあったかの様」「お前がいた時の野球部員が受けた仕打ちが帰ってきただけ」などと容赦ない罵声を浴びせた。
その一方で「波に飲まれるな」「本当の敵は球審ではなく所属球団」とすかさずフォローを入れるベテランならではの思いやりも見られた。
場面は代わり今度は球審白井に目を付けたカッス。しばらく球審白井とにらみ合いを続けるが両者共に譲らなかったため、カッスと佐々木との対戦結果でどちらが正しいかをコイントスで決めることに。
思わぬ夢の対決が実現するも佐々木の初球はいきなり抜けてしまい、これがカッスのキンタマに直撃。
球審が死球宣告しかけた矢先、苦悶するカッスを後目にオリックス・宗佑磨内野手がニガ笑いしながら当たってないことをアピールしたため、判定は覆り死刑宣告。天井から落ちてきた鉄パイプによって無事死刑が執行された。
一連の騒動について、大正義巨人軍原監督は「佐々木クンはドラ1だから誰に詰め寄られても余裕あるでしょ(ニッコリ」と自身の過去を振り返りつつ指で輪っかを作りながらコメントした。
なお、カッスの死を巡って井口監督がリクエストを要求するも、生死判定は覆らなかった模様。
巨人小笠原、球審白井に詰め寄り死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/04/24(日) 19:08:45.41ID:yK5e2IAp0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★2 [樽悶★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★4 [ひぃぃ★]
- 笑福亭鶴瓶「歴史に残るとばっちり」ラジオ生出演でボヤく [muffin★]
- 【福岡】「立ったまま謝罪するのか」家電量販店の店員を脅迫し土下座させた疑いで無職の男(46)逮捕 [七波羅探題★]
- 【テレビ】日テレ『イッテQ!』、今夜の放送内容変更へ 当日に急遽発表★2 [冬月記者★]
- なんか日本「大人」がすごい勢いでバカになってきてない??陰謀論、感情論、エコーチェンバー、誹謗中傷… [535650357]
- フジ元アナの笠井信輔、先日長谷川アナウンサーの性上納告発を否定してるようで ★2 [633746646]
- 乳首コリコリコリアンダー🏡
- 【悲報】アメリカ人、疑問を持ち始める「なんでトランプは日本だけ関税を課さずに特別扱いしてるの?」 [705549419]
- 【悲報】フジテレビ、乱交して💩漏らして出禁を食らってたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 【速報】東京埼玉で下水が一斉に逆流😰 [422186189]