X



2018米津!あいみょん! 2019髭男!ヌー!←この辺りの邦楽新時代感ヤバかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:20.64ID:Bg+qIjoed
うっせぇわ香水ドライフラワーでシナシナになったけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:56.35ID:uo+xyW7k0
髭男とヌーの対立煽りとかいう地味に続いて地味に終わらない論争
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:38.70ID:YkShYjDud
米津最近曲出さんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:09.51ID:riixZHFK0
こいつらどこに消えたん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:10.79ID:tLxKujDu0
また髭男とking gnu盛り返してきたからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:58.53ID:YkShYjDud
優里絶対一発屋だろって思ってたら結構息長くて草生える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:04.63ID:gSu1SbjxM
マカロニえんぴつ!マイヘアーイズバッド!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:12.62ID:A5S8xFgs0
今はなに?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:30.91ID:uo+xyW7k0
>>5
髭ヌーはイキイキしてるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:48.49ID:YkShYjDud
邦楽オタ一推しの藤井風とVaundyもなんだかんだかなり有名になってしまったし今期待のルーキーって誰かね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:08.00ID:kEGfiXbV0
アニタイゲーやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:57.05ID:JlTYR5Aod
米津はただのブームだったのかただやる気がなくなっただけなのかわからん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:49.54ID:i6JVLAw00
Eveから呪術奪ったヌーさんのSpotifyの今月のリスナー数がEveより少ないの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:05.22ID:SZdvA7AM0
ずとまよとかyamaとかあんまりブレイクせんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:08.20ID:o7xvD/O80
髭男は当時はバカにしてたけどあらためて聞くと良いわそりゃ売れるわってなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:50.37ID:NNiUNwHwd
どれも大したことないわ
世代じゃないけど宇多田ヒカルのデビュー当時をyoutubeで見ると確かに格が違う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:03.38ID:UuMRROiMp
髭男は引き出しは多いけど歌詞がね..
ヌーは歌詞は良いけど引き出しの少なさがね..
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:31.18ID:OLmshwP10
今はこれや


コムドット、スカイピース
平成フラミンゴ、くれいじーまぐねっと
など夢のような面子が揃っててすごい

3ヶ月で1000万再生以上でバズりまくり
YouTubeがテレビを超えた歴史的瞬間

https://i.imgur.com/L9VIS9H.jpg


ちな、豪華な参加者

https://i.imgur.com/0zjcV05.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:22.26ID:MXpMTVE5a
米津玄師露骨にやる気なくなってて草生える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:23.20ID:nCJWTpaSd
あいみょんは才能一切感じないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:15.86ID:c1RI/mWx0
緑黄色社会って跳ねそうで跳ねんな
ワイは好きやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:33.51ID:P0nUMoSXd
新しい時代の幕開けだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:59.62ID:MXpMTVE5a
>>28
メラだけの一発屋や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:00:07.21ID:i6JVLAw00
香水とかドライフラワーとかメロディはいいけどアレンジが退屈すぎてな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:21.67ID:sqAvCaev0
>>21
でも聞きたいかっていったらそうじゃないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:39.83ID:HFPm9Sjod
>>28
終身名誉跳ねそうで跳ねない枠
次跳ねそうって何年間も言われてる気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:57.41ID:YBraEPhf0
タイトルサムイのはまだええけどバンド名サムイのはヤバイやろ
最初から太く短くのつもりやったんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:05:50.03ID:dOUcala5d
>>35
本人たちもそこまで売れるとは思わんかったんやないか?
もし売れたとしても改名すればええやと思ってたら想像以上にファンに浸透してしまって変えるに変えられんみたいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:35.03ID:ozeH46hE0
今も昔もガラパゴだし大した事あらへん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:45.52ID:i1kqZyXua
今時アクモンのパクリやってるヌーより売れ専だけどpop貫いてる髭男のがええな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:24.59ID:lS09biKwd
>>37
なおヒゲダン

>>このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクす るような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:37.99ID:oUNKeHxH0
わいのすきな歌手やバンドみんなアニソン歌ってるわ
貴重なプロモーションなんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:41.17ID:KT2jnn4T0
コロナでみんな死んだ模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:10:00.42ID:dOUcala5d
あいみょんって完全に空気になったよな
あれだけ天才やと絶賛されてたのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:36.87ID:mk6lq1SXd
aespaはコーチェラメインステージに立ったのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:25.48ID:tzVVB2T10
2000年代アイドルブーム→インディーズ系バンドブーム
2010年代アイドルブーム→オシャレバンドブームてイメージやわ歴史を繰り返しとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:38.17ID:MLRTikIR0
2022



加藤純一



もすごかったよな





加藤純一
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:46.72ID:qL2sZWsE0
相対性理論みたいなバンドないんか
ロキノン系バンドで唯一聞き返してるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:47.51ID:44hNb8at0
量産型のバンド多すぎるよな
ネットのおかげで目につくようになっただけかもしれんが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:54.12ID:SVGTm5Jed
髭男爵のプリテンダーにヤラれたわマジで おっちゃんのワイでもサザンオールスターズを超えてるJポップのキングやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:28.80ID:mk6lq1SXd
日本でしか聴かれない歌手って、これから若者激減したらどうすんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:34.19ID:vc37MXl20
正直、米津以外大した曲作ってないだろ
コロナのおかげだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:36.11ID:ElmLsNoS0
藤井風とVaundyとかいう毎年「今年ブレイクするアーティスト」扱いされてるやつら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:57.15ID:tzVVB2T10
>>28
緑黄色社会とかWANIMAとか学生御用達て感じやおっさんになると歌詞が眩しすぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:21.28ID:mcEt/hat0
なんか最近
セックス!タバコ!酒!をめっちゃ婉曲的に歌ったバンドがまんさんから支持されてるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:44.16ID:Fe1F8ENp0
キングヌー一番すき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:42.61ID:nqOXbJyGp
キングヌーの一途ってがっつり盗作してるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:53.11ID:P0nUMoSXd
貧乏臭いベランダでタバコと缶チューハイ嗜んでるゴミみたいなシーンを「エモッ」とか言ってそうな田舎っぺが礼賛してそうなバンド増えたよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:46.31ID:mcEt/hat0
>>62
これこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:41.67ID:qL2sZWsE0
まあコロナだしオレンジレンジみたいなので騒げる時代やないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:30.78ID:PZg1cGaH0
やっぱ藤井風よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:46.12ID:DfQJOymMp
King Gnuはオワコンだろ
髭と比べるのは失礼
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:49.70ID:F+++RrrUd
スパイファミリーの髭男の曲つまらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:02.71ID:2lgjKp+V0
>>62
例えが限定的すぎてわからんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:07.07ID:+nSvyq5J0
>>66
逆張りにも程がある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:36.24ID:+nSvyq5J0
髭男新曲昔っぽくて好き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:04.31ID:aN8H1c2/0
ヌーはアニソンで売れただけだよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:08.90ID:krkyYaXfp
YouTube一億再生到達数

米津 10曲
髭男 6曲

ヌー 1曲 あいみょん1曲

今の邦楽の序列はこの順番やで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:24.76ID:DfQJOymMp
そのアニソンもaimerとかいう無名に負けてるけどなw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:52.64ID:DfQJOymMp
>>72
ガチで白日の一発屋なんやなw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:59.74ID:0C0WtLb+d
今年は誰が来るんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:05.41ID:fctOr2yj0
ノーベルブライトはどんな評価なんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:45.42ID:WyRnK0d+0
SIMは結局跳ねんかったな、アングラ止まりや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:19.73ID:+uswvR+1r
>>5
うぇーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況