X



元中日のクローザー・岩瀬仁紀さんの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:08.92ID:EzuBPrek0
スライダーがエグい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:27.21ID:WnZ8wysV0
行きつけのカレー屋
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:43.73ID:NSrvnwFK0
汚すぎるストレート
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:29.78ID:EzuBPrek0
あだ名がまんちゃんやけどどこから来たネーミングなんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:34.40ID:MlE31DoQ0
10円ハゲできてた時は流石に気の毒やったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:44.28ID:WQQvCTE40
私服がダサい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:25.58ID:0ZaNg0jSd
風呂で転んで骨折
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:49.02ID:YKG5o4Rh0
地味に凄いよな


岩瀬仁紀(25) 1999年 65登板 01セーブ 通算65登板 通算1セーブ
岩瀬仁紀(26) 2000年 58登板 01セーブ 通算123登板 通算2セーブ
岩瀬仁紀(27) 2001年 61登板 00セーブ 通算184登板 通算2セーブ
岩瀬仁紀(28) 2002年 52登板 00セーブ 通算236登板 通算2セーブ
岩瀬仁紀(29) 2003年 58登板 04セーブ 通算294登板 通算6セーブ
岩瀬仁紀(30) 2004年 60登板 22セーブ 通算354登板 通算28セーブ
岩瀬仁紀(31) 2005年 60登板 46セーブ 通算414登板 通算74セーブ
岩瀬仁紀(32) 2006年 56登板 40セーブ 通算470登板 通算114セーブ
岩瀬仁紀(33) 2007年 61登板 43セーブ 通算531登板 通算153セーブ
岩瀬仁紀(34) 2008年 51登板 36セーブ 通算582登板 通算193セーブ
岩瀬仁紀(35) 2009年 54登板 41セーブ 通算636登板 通算234セーブ
岩瀬仁紀(36) 2010年 54登板 42セーブ 通算690登板 通算276セーブ
岩瀬仁紀(37) 2011年 56登板 37セーブ 通算746登板 通算313セーブ
岩瀬仁紀(38) 2012年 54登板 33セーブ 通算800登板 通算346セーブ
岩瀬仁紀(39) 2013年 55登板 36セーブ 通算855登板 通算382セーブ
岩瀬仁紀(40) 2014年 34登板 20セーブ 通算889登板 通算402セーブ
岩瀬仁紀(41) 2015年 00登板 00セーブ 通算889登板 通算402セーブ
岩瀬仁紀(42) 2016年 15登板 00セーブ 通算904登板 通算402セーブ
岩瀬仁紀(43) 2017年 50登板 02セーブ 通算954登板 通算404セーブ
岩瀬仁紀(44) 2018年 48登板 03セーブ 通算1002登板 通算407セーブ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:59.66ID:PNr9GbjI0
熱い地元愛
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:29.47ID:ez//f3bd0
大学まで外野手
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:21.60ID:o8So2d/Ld
日本シリーズの鬼
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:34.92ID:OcHUL4zzd
ルーキーイヤーに3塁打
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:04.20ID:VqFxYKLE0
本当の絶望感があったのはセットアッパー時代
いうてクローザーであれだけ長くやれたんだからクローザーとしてのほうがすごいけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:13.97ID:hmXnjJPU0
岩瀬式FA
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:26.39ID:UJICEUGi0
介護付き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:36.19ID:6LKKj5/x0
石鹸を踏んだときのようなスライダー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:48.40ID:XVyJOuM/0
最初からクローザーやったら600セーブぐらいしてたん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:50.32ID:WDhWZEOG0
バケモノやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:32.99ID:HKR459AUp
文句なしにぐうレジェ
250ぐらい以降は介護なければ厳しかったかも
まあ200超えるのが相当凄いんやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:43.47ID:ez//f3bd0
レジェンドなのに存在感がないところ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:04.99ID:aW5QeRCXd
多分落合に文句言えた選手
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:27.42ID:c1Ko2NXH0
投げてからしばらくスライダーってわからんらしいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:27.44ID:053vnmbh0
最初は中継ぎだった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:34.95ID:kHD5bCwV0
解説する時いつも顔色が悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:00.89ID:PmFUX9+d0
今何して飯食ってるんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:16.93ID:utWj//h90
クッソ汚い回転のストレート
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:36.73ID:iQv4VPRf0
10円ハゲ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:12.16ID:THkZspSd0
最初からクローザーだったら500セーブは余裕だったのに残念
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:12.57ID:2HMOy0Ck0
なんか新しい制度つくったよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:20.43ID:OcHUL4zzd
今の中日に一番欲しい中継ぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:40.56ID:fyAt0ROL0
>>31
解説やってるよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:15.53ID:zmI6Lipna
何で壊れんかったんやこの人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:51.98ID:WnZ8wysV0
行きつけのハンバーグ屋
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:02.76ID:uuZQB34cd
ギャラードや大塚に渡すセットアッパー時代もエグかったわ
先発で使ったら微妙で即座に中継ぎに回す星野仙一の眼は確かやったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:10.95ID:21tjtLOqa
でもバッティング良いから先発やってほしかった部分もある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:11.68ID:PiZtZvo80
西尾東
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:23.38ID:cwdhTgbq0
ソープで足滑らせたの岩瀬だっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:00.50ID:ytUogSWR0
当番と同時に相手ファンが一斉に客が帰り出す
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:01.22ID:utWj//h90
川上にメシ奢ろうとしてココイチに行く男
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:25.76ID:uTCo1Wmf0
宮西に抜かれる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:01.07ID:WnZ8wysV0
>>53
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:38.66ID:WQtgI7fo0
岩瀬見てると肩って一生に投げれる球の数が決まってるんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:26.40ID:ANMDT0Eq0
2009〜2011ごろはレスバの種になってた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:32.57ID:O0dJkMVrr
金にものを岩瀬降臨
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:52.04ID:sdIF8CbZ0
昔の選手と比べたらアレやけど登板数ほんまイカれてるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:18.71ID:t5C2I4Le0
言うほど浅尾に介護されてない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:42.15ID:N+ChOFl0a
打てそうで打たれる割に負けない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:52.84ID:98xN1Xlu0
浅尾介護士
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:36.73ID:OcHUL4zzd
年俸4億5000万
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:02.10ID:pB0APMd50
成績はすごいけど守護神感なくてかっこよくない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:12.83ID:nOkqq9aQ0
地元選手なのに千賀や栗林みたいにチヤホヤされんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:23.54ID:qNfhiuC90
落ちる球じゃなくてスライダーの一芸で食ってく珍しいリリーフ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:38.15ID:VqFxYKLE0
>>68
でもデビュー戦は普通に打たれてたような
確か緒方と前田とかその辺に
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:06.42ID:WFvF/6in0
パワプロで自操作するとよく燃える
ゴバマサもやが変化球←→はアカンよ落ちる球が欲しい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:25.31ID:CwWMVrCY0
>>2
このエピソードほんすこ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:41.51ID:WnZ8wysV0
モーニング娘の子の母親の同級生
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:47.06ID:MnuizB1q0
岩瀬ハーフマラソンで力尽きたのが巨人山口鉄也
岩瀬は折り返しする体力まで残ってた化け物
0077アフィ
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:28.64ID:+77dxa2c0
>>11
全盛期をリリーフ時代に磨耗しといてこれだからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:34.22ID:8cKdxiqS0
無類のお風呂好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:04.86ID:ANMDT0Eq0
>>63
勝ち試合は毎回9回1アウトか2アウトまで浅尾に投げさせてたかのように言われるけど実際はそこまでではなかったな
まあでも確かに何回かはあったしクリーンナップ相手には投げない時期もあったからそういう印象がつくのはしゃーないかなと思ってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:20.01ID:G/PKS9Gr0
浅尾の為に1001登板捨てて1002登板になったのは
かっこよかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:01.42ID:CwWMVrCY0
>>31
こないだラジオで解説してた
話がすごい地味でキャラ出てて面白かった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:31.91ID:9jYi0cCHd
>>80
帰塁でベース踏んでなかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:11.70ID:9ZyyYDEua
一番肩肘を消耗するのは学生時代なんやなって
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:36.50ID:ANMDT0Eq0
東海在住じゃないから岩瀬の解説聞く機会ほとんどないの悲しい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:40.79ID:OV2tluOk0
大学時代は外野で全日本に選ばれてるんやっけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:56.08ID:Bqj+YBbXM
>>83
重信やなw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:05.00ID:xXyqPk310
指名された時の会見で着てた服がすごい
あれでNTT勤務してたんやろか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:08.00ID:MnuizB1q0
バッティングも天才的だったのを見ると軸足股関節の使い方が抜群に上手かったんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:21.13ID:ZzloyjeL0
最晩年で復活したのがやべーわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:35.82ID:utWj//h90
ゲームはちゃんとムービングファストにしろよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:20.45ID:Bqj+YBbXM
近藤真一が担当スカウトやっけ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:31.08ID:Uaaejf820
岩瀬式プロテクトの使い手
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:33.76ID:u/KxLyRL0
金に物を岩瀬降臨
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:57.20ID:YFTh3esHd
多分今転生してプロ入りしても全く活躍できんと思う
ナチュラルに動くストレート投げる投手がいなかったから無双できてただけだから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:29.19ID:aUpSi9t9a
中日ファンはなぜ千賀取らなかった栗林取らなかったとかグチグチ言う割に岩瀬とか浅尾の存在忘れるのうっかり屋さんで好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:30.05ID:gkOYbyhGa
全盛期は一番金貰ってたんだっけ
当たり前の成績やけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:31.88ID:pFfiv+Pq0
衰えたから中継ぎからクローザーに降格したんだっけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:39.27ID:aKboHE9a0
元中日のYouTuber、だいたい岩瀬イジっておけば外れない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:12.98ID:YKG5o4Rh0
スカウト「ベテランの山本昌(33)がもうすぐ引退するからその後継者として入ってくれないか?」

なおその「もうすぐ」は17年後の模様
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:44.31ID:ZmgfGUJC0
岩瀬の話は面白くないけど
憲伸とかが話す岩瀬の話は面白い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:48.81ID:MnuizB1q0
40歳超えて死ぬほど稼いで生活基盤も愛知県に根付いてるやつはガチで蝦夷に行かない可能性あったから岩瀬式プロテクトが効いた
これが20代で億貰ったことない若手なら蝦夷に行ってた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:09.11ID:8539XCeX0
愛知生まれで愛知に骨を埋める愛知民の典型
現役やと祖父江もこれやから応援できる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:29.68ID:0B8KvrbHa
人的拒否した選手って印象しかないよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:11.26ID:Vz1lKzxYM
その後にドラゴンズは量産型岩瀬をドラフトで指名し。まくった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:30.72ID:wpduVGGw0
>>110
指名してもないのに拒否も糞もないだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:52.20ID:yzZup5RP0
いま永井先生の栄冠配信で岩瀬きたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:52.36ID:CwWMVrCY0
>>105
ほんまこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:04.70ID:HLjvFjX+0
打てそうで打てなかった印象
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:04.76ID:E+BLaZI+0
全盛期が中継ぎ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:37.90ID:2Vfm/9vo0
岩瀬以上に現役の間に晩節を汚した選手って居るんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:02.65ID:MnuizB1q0
岩瀬は投げる時に顔が横向くのもゼロポジションで腕触れてる証拠やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:22.59ID:yaqIFNhca
>>120
似てるのはスーパーマラドーナのボケの方じゃない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:31.64ID:eWlg8f9yd
>>56
どっちもバッター阿部で草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:43.16ID:8at4CiBZH
私服が地味
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:59.59ID:Bg7i1GG2p
浅尾と同じ年に引退したんよな
引退した後に出たなんかの雑誌で「浅尾は俺の後のクローザーを任せたかったからケガだけはしないでほしいと思ってた」って発言してたの見て悲しくなっちゃった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:01.81ID:YKG5o4Rh0
>>110
指名避けた方は何も言わんのや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:20.38ID:t/QEa5f1a
>>115
結局東スポしか報じてない時点でウソ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:22.66ID:32Dnq/2L0
>>121
福浦
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:40.61ID:qPYBV03ua
>>110
どんなに輝かしい成績残そうが結局これなんよな印象は
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:41.19ID:a1o8BawBr
NPBのゴミアングルの犠牲者
岩瀬のスライダーの凄さが1ミリも伝わらない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:48.24ID:NzwxO5EB0
弱そうな表情してるのに抑えるんだよな
大舞台でも弱そうな顔して投げるけど打たれない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:12.51ID:dRJoqiB70
>>31
今日ラジオ解説してたよ
イマイチやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:25.04ID:9d/us9C00
あーおしりおしり
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:25.72ID:wQGzj0Bvd
>>127
😢
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:38.09ID:nthZmeqya
地元なのになんで中日ファンはポジらないのかが永遠の謎
千賀栗林ではポジるのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:39.26ID:BJpm0k5Xa
>>115
関係者が喋るわけないから一生ソース無し
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:42.07ID:t/QEa5f1a
人的補償がどうの言ってるの単発末尾aしかおらんで草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:07.26ID:8at4CiBZH
>>132
真後ろから見てたらベース一個ぶんぐらい曲がってるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:10.82ID:VO7ZHkPy0
【衝撃】岩瀬仁紀がナゴヤドームでサヨナラ負けを喫したことがないという事実wwwwwwwwwwwwww
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:36.03ID:Bg7i1GG2p
>>134
当時も荒れるたびにそれ言われてたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:46.26ID:22yx/9T+0
山本昌の後継者として入団したのに結局後継者になれずに引退した
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:46.52ID:yqufsYRF0
98年川上憲伸
99年福留 岩瀬


この辺エグいよな
全部逆指名だけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:48.13ID:RyhRm1yw0
バンド地下駐車場で愛車が水没
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:00.92ID:YKG5o4Rh0
1000登板翌日やったけど浅尾拓也引退試合に登板したよな
浅尾が中谷を三振に取って、その次に岩瀬が登板した
ちなみに岩瀬は藤浪に安打を許して降板していた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:02.61ID:HxPYoA2A0
人的拒否
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:05.60ID:vUii0WmOd
浅尾の為に1001イニングで辞める筈やったんを1002イニングにしたんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:16.12ID:QyxqXbIAd
岩瀬が球界最高年俸のときは
「抑えが球界最高年俸はちょっと...でも岩瀬は凄いし」
みたいな感情やったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:16.33ID:UlU813OG0
川上「スライダーよりストレートが凄い。めちゃくちゃ動く。でも本人はきれいなフォーシーム投げてるつもりでいるw」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:25.72ID:Jf4sYLac0
>>124
しかも店のシステムを憲伸に懇切丁寧に説明する言うね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:56.92ID:ANMDT0Eq0
川上に「どうも、大学セレクションの時あなたがバカにしてた岩瀬です」みたいな挨拶したってエピソード好き
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:08.42ID:yqufsYRF0
99年同期
松坂、上原、二岡、福留、岩瀬、藤川、福原、川越、小林雅英
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:10.02ID:arM3Jlsx0
タクシーの運転手、川上憲伸のマネージャーと勘違いする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:21.70ID:dRJoqiB70
>>80
 1点リードの9回2死一、二塁。緊迫した場面で4番・阿部との対戦と思われたが、岩瀬は本塁には投げず、内野陣の指示で二塁に投げた。直前に中飛で一塁走者の重信が二塁を回って帰塁する際に二塁ベースを空過するミス。アピールが認められてアウトとなり、試合終了となった。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:34.07ID:ANMDT0Eq0
>>148
その試合藤浪に完封負けしたんやっけ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:46.79ID:do2Aj1KV0
ファンはプロテクトの事徹底的にとぼけるよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:09.10ID:kx0lhumF0
中日最高年俸を貰ってるのに印象が薄いおじさん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:37.68ID:RAuBgHLl0
ココイチの話も面白かったけどブロンコビリーの話も好き
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:03.30ID:Q7HO6gBla
あの後ハムは金子取ってるし明らかにベテラン投手欲してたからなぁ
まぁガチやろ人的拒否
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:03.59ID:22yx/9T+0
>>154
田島や岡田祖父江とも仲良いぞ
ただ当時中継ぎ陣同じソシャゲにハマってみんな無課金で頑張ってた中岩瀬だけ金に物を言わせて課金して1人だけ無双してたからみんなそのゲームやめたって岡田がラジオで言ってた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:11.17ID:Xho9k5U3a
>>160
そら東スポソースとか恥ずかしくて何も言えんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:56.41ID:6mbby3Ywr
>>167
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:04.87ID:Uaaejf820
人的補償に関しては当初ウキウキだったハム側が最後トーンダウンしてダンマリでなぜか中日側が感謝とか口にしてたんだから答えはほぼ出とる
何もなかったと思ってるのはおはDだけや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:10.41ID:fyAt0ROL0
>>167
これは死神
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:20.08ID:22yx/9T+0
>>160
そら肝心の東スポが無かったことにしてるしなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:20.71ID:Dk5H9BCR0
登板数の新記録の時米田がキレとったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:02.72ID:YKG5o4Rh0
>>160
でもハムも指名しなかったやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:05.10ID:arM3Jlsx0
>>164
当時煽りカスが既成事実みたいに言いまくってたけど
こんな嘘つくのやってた本人以外にないやろ
0177アフィ
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:20.22ID:+77dxa2c0
なんでリリーフ時代に派手に壊れんかったんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:38.91ID:RAuBgHLl0
>>153
あの話だと憲伸はココイチだって知らなかったって感じだけど徳島ってココイチないんかな?
大学東京やのに知らんのは意外
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:41.30ID:1Ewuf9+p0
>>11
化け物過ぎて怖い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:41.83ID:kx0lhumF0
>>176
真ん中はファンのおじさんですか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:52.46ID:b5OgcHxz0
>>176
この集いにカッパいなかったっけ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:00.00ID:f9w0irAV0
>>170
この流れ無ければ東スポのガセって言えるんだけどな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:06.58ID:7qonVeLb0
>>176
一人だけ縮尺おかしいのおる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:13.30ID:Xho9k5U3a
>>170
こうやって陰謀論は作られていくんやね…
ハムはリスト到着後に外人投手取って事情変わってるし金銭選ばれたらそりゃありがたいでしょ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:42.18ID:E+BLaZI+0
>>176
岩瀬ファンのおっさんが混じってるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:47.18ID:NamM/DJbp
>>176
全員知らん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:58.98ID:zfWsN5am0
私服姿が大金持ちのアスリートに見えない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:03.52ID:IqAIBy/I0
なぜ抑えられてたのか意味不明なピッチャー
投げてる球は遅いし、変化球なんてほぼスライダー一辺倒
ナゴドが広かっただけか
ナゴヤ球場だったら与田レベル
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:17.22ID:8at4CiBZH
>>176
右前の人額広くない?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:35.84ID:ez//f3bd0
中継ぎなのに打席に立つこともあった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:51.05ID:kx0lhumF0
>>191
なぜこのスレを開いた?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:56.76ID:+q1ZsIXBr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 〜過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:07.81ID:1Ewuf9+p0
>>121
金本
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:14.86ID:MnuizB1q0
対戦した左打者がほぼ全員「スライダーよりもシュートがエグい」と答える模様
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:22.82ID:D/upufZ30
41で岩瀬でも達成できない1000試合と見せかけてそこから120登板上澄みするのほんとバケモン
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:27.36ID:vUii0WmOd
岩瀬の引退式球児やらドッメやら聡文やら阪神いっぱい混ざってたな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:36.21ID:pxqm/W090
岩瀬の全盛期って抑えに回る前だったよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:43.05ID:jOThc1b2p
東スポと岩本以外で人的に触れたメディアっていた?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:27.45ID:k8o27/ICa
>>166
なるほどなぁ
やっぱりガチよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:29.20ID:YKG5o4Rh0
プロテクトの件がホンマやったとしよ
じゃあ指名しなかったハムはなんなんよ

例えば大谷のドラフトの件をおかしいと言えば指名しなかった11球団が悪いとは言うが、これも指名しなかったハムが悪いってことにならへんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:40.65ID:Xho9k5U3a
>>207
報知がどっかが東スポソースに記事書いてたはず
一回だけだったと覚えてるが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:45.45ID:vUii0WmOd
あと森繁が監督最後やし胴上げして貰いたそうにしてたけどせんかって可哀想やったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:03.51ID:M4LjSQxI0
それ以上はキツイからとブルペンで20球制限で肩作る
シーズン中は球場と家にしか居ない
酒は飲めない
長続き出来たエピソードこれくらいしか知らない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:14.44ID:5rlrW9QW0
風呂で転んで故障(意味深)
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:19.32ID:jOThc1b2p
>>211
ソースが東スポなのか…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:27.66ID:NzwxO5EB0
中日って割とレジェンド級の左投手多いよな
今中に昌に岩瀬
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:46.46ID:ApD8qJobp
>>204
引退式の日かはわからんけどその年のホーム最終試合の日の中日の集合写真に福留藤川あきふみ混ざってた時あったね
あきふみと浅尾の背番号41が隣だったりしたのも胸熱やった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:59.21ID:kx0lhumF0
実は打撃も凄い選手だった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:12.70ID:PNr9GbjI0
>>176
浅尾の板尾になる途中のhyde感
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:17.75ID:EnKpMH060
なんか伸びてて草
珍しいなこんなスレタイで伸びるの
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:38.17ID:EmCf3r9l0
アフィカスがプロテクトどうこうでケチつけんとスレ荒らせないレベルのレジェンドってことやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:44.09ID:VHqGGhfJr
おじいちゃん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:47.82ID:Xho9k5U3a
>>215
ガチならアカン事だよみたいに書いてた
まあ後追いない時点でお察し
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:50.39ID:1qWMqf2v0
介護してもらってたはずが最期は介護してた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:51.39ID:fUuS/cc+p
大学時代ナゴヤ球場で始球式やって肩故障
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:59.09ID:VSvlzv1k0
>>176
山井だけ2流で草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:18.58ID:D/upufZ30
>>63
実際2、3試合ぐらいやっけ
明確に尻拭いしてもらった試合は
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:23.52ID:fyAt0ROL0
>>223
色紙チャンスまでの繋ぎや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:25.20ID:8at4CiBZH
>>216
今中はレジェンドちゃうやろ
0233G-ファン
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:34.23ID:qQuiszKg0
>>11
250s達成から10年弱やってんの地味にすげえな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:40.55ID:IWEWWzI50
セットアッパーやってた時が一番すごかった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:45.54ID:Xho9k5U3a
>>229
一応最多勝様やぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:54.34ID:slRflmT4r
岩瀬がナゴドでサヨナラ食らった回数

1回
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:00.23ID:ytUogSWR0
>>229
他がレジェンド過ぎるからしゃーない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:04.60ID:xTUJIHQca
>>219
まるでピンポン玉投げてるみたいや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:08.97ID:Nbm0LTVc0
なんかずっと中継ぎだったよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:13.48ID:nEtcVizy0
早く燃えドラチャンネルに呼んで川上井端とトークさせろよ
200万再生行けるだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:17.70ID:1Ewuf9+p0
>>229
波が激しいけど持ってる球は一流だから、、、
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:25.90ID:kkQxajRR0
若返りをしたいチームの中で昌さんより往生際が悪かった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:27.88ID:XGt18Nxna
全盛期はセットアッパー時代とか言うやつ絶対一人は涌くけどもはや見たことなさそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:35.27ID:zdEXTGZ40
中日は「定めにのっとって対応した」んだから悪く無いぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:34.33ID:kUUvXr+Q0
メジャーのカメラアングルでもっとスライダー見てみたかった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:36.55ID:/krPYnzP0
北京五輪
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:41.46ID:vUii0WmOd
ちなみに引退試合は裏CSで阪神が空気読まずに勝ってもうた
まぁ金本監督最後やったしビジターで泣いとるのいっぱいおったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:44.16ID:iQv4VPRf0
記録的には凄いんやけど浅尾とかの方がレジェンド感ある
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:48.04ID:JUvmcRaL0
落合
岩瀬
ギャラード
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:50.10ID:MnuizB1q0
楽天浅村は嫁にその日の試合、打席の中身全部の感想を聞いてくるけど
岩瀬の嫁は「え、あんた今日記録達成したの、へぇー」ぐらいらしいな

それが長続きした理由なのかもしれない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:08.82ID:pxqm/W090
>>244
おっさん板やぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:10.27ID:22yx/9T+0
>>216
近藤真市もある意味レジェンドやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:33.72ID:k8o27/ICa
人的拒否しちゃアカンよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:43.18ID:gF8ksxCf0
出てきたら試合終了
マジでそんな感じだった
対戦相手のファンとか出てきた時点で帰る奴いた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:56.96ID:ytUogSWR0
燃えドラチャンネルとかいう中日OBの喋りのうまさにビビるコンテンツ好き浅尾が1番体育会系のパワハラ系性格っての笑うわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:58.23ID:22yx/9T+0
>>244
いうて宣銅烈やギャラードの時代やから見てるやつそこそこおるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:07.80ID:ftnbkaho0
唯一の怪我がソープで転んで骨折だっけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:08.45ID:QTGP/jjl0
憲伸が言ってたけど綺麗なストレート投げれないんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:12.40ID:Xho9k5U3a
>>243
昌よりよっぽど戦力になってたからしゃーない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:38.67ID:D/upufZ30
>>229
槙原から佐々木までの間に最も完全に近づいた男やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:49.42ID:Tbs/WS6E0
>>252
岩瀬って結婚してたんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:52.64ID:kHD5bCwV0
400セーブは唯一無二の記録
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:53.91ID:EnKpMH060
13番と山本昌は永久欠番ならなかったのは闇が深いわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:11.73ID:8at4CiBZH
>>257
引退年で投げる試合数じゃねーなw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:27.59ID:PNr9GbjI0
>>271
3がならんのにするわけにもいかんやろ
0275G-ファン
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:35.93ID:qQuiszKg0
>>63
最後の方はむしろ浅尾の介護してなかった?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:46.35ID:vUii0WmOd
岩瀬は名球会と燃えドラ?しかユーチューブ出ないとか
じきに憲伸は出るやろうけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:53.33ID:1YVOpCJha
>>167
金にものを岩瀬
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:54.88ID:kx0lhumF0
>>250
浅尾は瞬間風速だけで言うなら歴代最強だからな
あの投げ方で先発含めて7年保ったのは凄いけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:05.27ID:053vnmbh0
ギャラードが抑えやってたときは普通に見てたから知っとるぞ
0280ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:19.76ID:T5T/CpjP0
人的拒否したクズって印象しかないです
こんな人のスレ立てやめてください不快です
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:30.27ID:D/upufZ30
>>243
晩年は中継ぎ崩壊時代やったし
17年なんて岩瀬の復活がなかったらマジで投げるやつおらんかった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:32.06ID:ApD8qJobp
新人合同自主トレかなんかの時にコーチが森繁に「ピアスつけて腰パンでヤバい子がいるんです」とか浅尾のことで電話かけてきた話草生える
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:38.82ID:Xho9k5U3a
>>279
おっちゃんやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:28.78ID:+Rd72Ars0
全盛期はホンマにエグかった
回の頭からならノーチャンスやったしピンチに出てきてもアッという間にダブルプレーを何度見たか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:29.85ID:fyAt0ROL0
>>271
永久欠番ってあまりいい制度とは思わないけどな
試合中に死んだとかならともかく
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:44.78ID:053vnmbh0
>>283
31やぞ怖いか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:57.00ID:EnKpMH060
>>273
>>274
なんでなんやろな
わいが知ってるレベルでパッと思いつかんわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:03.15ID:JUvmcRaL0
全盛期は二遊間も堅かったからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:08.33ID:ftnbkaho0
>>253
これは死神
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:52.22ID:D/upufZ30
>>278
浅尾以下の登板数で消えた中継ぎなんて五万といるけど、全盛期のインパクトが強すぎて短命言われすぎ感はあるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:03.86ID:IqAIBy/I0
>>232
今中と昌で昌のが上と言ってる奴は当時見てないでWIKIで通算成績見ただけのニワカやろ
圧倒的に今中>>>>>>>>>>>>>>>昌やわ
全盛期の今中が投げたらもうその試合捨てるレベル
昌なんてヘロヘロボールだから怖くないし打ちやすかったわ

同時期の開幕投手やローテ1番手とか調べてみろ
同格ですらない
圧倒的に今中が神やわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:10.43ID:kx0lhumF0
浅尾の背番号を引き継いだのが勝野で浅尾に教わって開花したけど岩瀬の背番号を引き継いだお橋本は球威だけはいいのにコントロールが…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:12.39ID:Buk8yk2o0
クローザー介護時代が一番凄かったな
7回8回の一番キツイ打順を抑えるのだから当たり前やけど
同じ仕事した浅尾君はすぐ壊れたしね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:16.77ID:Y4IqffOO0
岩瀬って守護神定着した2004には壊れてたから全盛期言うほど見てないわ
中継ぎ時代は150とか投げてる動画もあるよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:26.54ID:kWe2eOL+0
ナゴヤドームの岩瀬出てきた時のもう終わり感
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:36.40ID:DzKu0B/l0
顔と雰囲気がスター感皆無過ぎて
華があったら文句なしのスーパーレジェンドなのに早くも忘れられかけてるっていう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:39.88ID:zUgdWe6Ca
最後の方復活した印象あるけど成績見るとなんか微妙だな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:11.87ID:ftnbkaho0
>>274
10と15だけやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:29.47ID:ANMDT0Eq0
>>296
岩瀬が指導しないと…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:38.70ID:Fm2tZiK70
>>294
山口か宮西に抜かれるまでホールド数日本一だったしな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:42.49ID:M4LjSQxI0
永久欠番はフロントが選手に確認するらしいからな
そこでじゃあお願いしますとは言えんやろうに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:43.84ID:WYZ46vIUd
私服のダサさ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:56.67ID:qNHLD5sJa
話でしか知らんが岩瀬入るまでも抑えに困ってないチームだったの凄いな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:11.36ID:D/upufZ30
>>244
わいが野球好きになるキッカケがデビュー年の岩瀬の圧倒的な投球見てからやな
友達が仕切りに凄い言ってた松井清原三振する姿がマジでかっこよかった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:24.54ID:+Rd72Ars0
全盛期は長くなかった
けどちょい落ちくらいのクオリティの時期が信じられんほど長かった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:31.74ID:S8ElhFldH
>>295
全盛期は左腕ダブルエースで同格扱いだったぞ
なぜか今中が引退後今中エース昌2番手って風潮になったけど
つまりお前もニワカ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:38.95ID:riAIZwVX0
4000円のユンケル
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:04.04ID:PtUg0peQM
岩瀬の凄さは壊れてから400セーブ以上やってることやな
よく故障しなかったって言われるけどそんなことなくてないんだよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:10.60ID:yWZZT9pD0
永久欠番なんてないほうがいいわ
ヤンキースも巨人も一桁番号ほぼ使えんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:11.52ID:CWfPQS0Ra
>>267
それはさすがに西口
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:17.38ID:ANMDT0Eq0
浅尾はむしろ2011年とかよくあそこまで投げれたなと思うし別に言われるほど短命でもないけどFA権取れずに引退って思うとやっぱり悲しくなる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:19.71ID:G7N/1BwVa
なんでリリーフを神格化するのか意味不明
そこそこやるんだろうけど全ての先発100勝投手より明確に下
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:03.52ID:Xc2y21to0
>>244
やめたれw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:04.95ID:y1hp2Clx0
250Sは楽な記録だという間違った認識を広めた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:11.00ID:EnKpMH060
>>315
まあ多すぎるのは良くないけど岩瀬レベルで無いなら今後二度とないやろなぁ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:38.39ID:Xc2y21to0
>>198
ナゴヤドーム本拠地になったのいつやと思ってんねん…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:45.53ID:Y4IqffOO0
>>319
実際中田賢一か岩瀬かって言われたらコスパまで考えると中田賢一がええかもな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:03.38ID:Ste1Jmv4M
ホールドポイントも今のカウントの仕方で数え直すと歴代トップなんだっけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:21.97ID:5kOTFvOea
>>321
山崎康晃とか松井裕樹みたいに若い内から抑えやっても怪しい記録やったな
250Sは絶妙な数やね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:28.85ID:OkxYbo890
岩瀬ってホールド記録されない時にセットアッパーやってたけど記録あったら150Hくらいいってるよな
400S150Hってグロいわ
名選手3人かき集めた成績やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:34.25ID:vUii0WmOd
>>319
今の先発は100球六回までしか投げないからリリーバーは重要やろ
そんな事言っとるのおじいちゃんだけやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:35.44ID:aW5QeRCXd
>>276
憲伸と谷繁が強制的に呼ぼうとしてるの草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:36.15ID:D/upufZ30
>>316
最強のレジェンドおったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:44.71ID:Buk8yk2o0
セットアッパーやって生き残ったらご褒美でクローザーになって高い給料貰える
たいていセットアッパーやってた全盛期よりはスピード落ちてる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:08.19ID:IDI6H9RL0
人的拒否
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:30.78ID:KP6tnBLY0
スライダー7
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:47.14ID:+6od9IFh0
落信ホルホルスレ
人的補償拒否したクズ野郎でございます
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:48.88ID:uU4wiKPm0
岩瀬ってストレートとスライダーだけでおさえてたん?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:05.54ID:5kOTFvOea
>>333
ちうにちにも鈴木博志って最初は抑えてた奴がおってだな
まあ大勢は2年やってからやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:10.36ID:hEwMyl1a0
出てくると終わり
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:13.86ID:nEtcVizy0
スライダーばっか言われてたからストレートがエグいほど動くってのはマジで燃えドラで知ったわ
黒子豚も取りにくかった変化球で岩瀬のストレート挙げてるらしいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:17.17ID:jY6qkPpMa
NPBの記録から消さなきゃいけないレベルのことしとるんよな
ハム行けよ大人しく
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:19.69ID:gVHIXYOKM
社卒でよく色んな記録積み上げたよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:30.00ID:LQEUYAoC0
川上のYouTube見てから魅力が倍増した
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:32.75ID:yWZZT9pD0
抑え投手で岩瀬のセーブ数超えるやろってスレが立ち始めたらその投手が壊れる
0345G-ファン
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:40.37ID:qQuiszKg0
>>219
こら打てねえわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:50.09ID:y1hp2Clx0
>>337
まさか
毎年新しい変化球覚えてやってたで
初期はナックル投げてたし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:53.27ID:qTF5f8aq0
左リリーフ最高→岩瀬
左クローザー最高→岩瀬
これでも松井裕樹は400セーブせんと超えられんのきついな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:59.96ID:uU4wiKPm0
>>344
ヤマヤスはもうあかん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:03.03ID:Buk8yk2o0
同じく左のリリーバー巨人の山口も凄い選手やったが格上の岩瀬のせいで霞む
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:10.48ID:kx0lhumF0
>>337
シュートも投げてた
左打者からするとシュートのがやばいとかなんとか
歳食ってからはカーブとか色々試してた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:11.88ID:LS3+536rM
松井裕樹が超えるって言われてたけど今どのぐらいなん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:26.24ID:8at4CiBZH
>>348
アカン
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:26.29ID:32Dnq/2L0
西沢道夫はまだ名前見たことあるけど服部受弘って知らんわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:28.01ID:uU4wiKPm0
>>346
やっぱ常にバージョンアップしないと打たれるんやね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:36.44ID:IqAIBy/I0
>>312
お前がニワカや
開幕投手もローテ1番手も1人だから同格なんてねーよ
どっちかが上でありエースだ
調べてから書き込めガイジ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:16.08ID:hDnR81Lf0
大学のとき、野球やってないときは
パチ屋か競馬か競艇やってた男
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:16.10ID:b5OgcHxz0
>>328
公式でついただけでも80H行ってるから通算だと220H前後だったはず
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:20.59ID:+6od9IFh0
オチ信がまーた昔話でホルホルしてるよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:27.43ID:yV4D+a9b0
リリーフはしょぼい言うても岩瀬はぼちぼちのローテーション投手と同じくらいの働きはしてる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:35.47ID:D/upufZ30
歴代の抑えから一人選べと言われたら

1シーズンの優勝を狙うなら佐々木や藤川
20年以上Aクラスを維持するチームを目指すなら岩瀬
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:45.39ID:aW5QeRCXd
>>359
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:48.82ID:uU4wiKPm0
栗林も大勢も250は無理やろね…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:58.83ID://qwS3l3a
単発末尾aと0だけジンテキガー言ってるスレ
2レス以上ほぼしないし分かりやすいなぁ
糖質はやめたほうがいいよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:09.68ID:Xc2y21to0
>>366
藤川抑えで優勝してなくて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:15.62ID:uuiAsYfy0
川上「若手の頃、岩瀬さんに「ケンちゃん、美味いカレー奢ったるわ!」って言われてついて行ったらココイチだった。」
川上「当時僕もココイチに行ったことがなかったので「岩瀬さんは良い店知ってるなあ」って思ってた。」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:37.23ID:rKukN+uyp
人的拒否ださい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:47.47ID:M2LvhsOkd
>>366
高津…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:47.68ID:5A7noOAc0
謎の研究施設で毎年新変化球開発してキャンプで使うの断念するの好き
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:48.64ID:J6ypde0Vp
多分2010年のビールかけの時のインタビューだと思うけど高橋と浅尾と出てきて真っ赤でふらふらになっててイジられてた時の雰囲気が好きやった
この勝ちパもっと見たかったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:57.40ID:EnKpMH060
>>372
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:57.78ID:yWZZT9pD0
>>348
シーズン20sぐらいのペースだからあと12年ぐらい抑えやれば岩瀬超える
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:57.93ID:Xc2y21to0
>>187
岩本みたいなOBまで言うから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:00.25ID:PtUg0peQM
岩瀬って壊れず投げるという特徴のおかげでで4億とかだったからな
数年で壊れてもらって入替えていったほうがコスパはいいかもしれん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:10.51ID:aW5QeRCXd
>>366
どっちでも岩瀬やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:34.45ID:D/upufZ30
>>340
本人は綺麗なストレート投げてるとずっと思ってたエピソード好き
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:53.46ID:nOkqq9aQ0
右投げだけど祖父江もちょっと似てるよな岩瀬と
あのわかってても打てないスライダーでゴロを打たせまくる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:53.71ID:Pp3wX66Ta
ナゴドで負けたことないらしいで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:55.08ID:hDnR81Lf0
大魔神とは意外と仲がいいんよな
趣味が合うらしい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:57.36ID:bIJ+WJQy0
ロジハラ解説なの草生える
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:01.31ID:qTF5f8aq0
岩瀬の真にやべーのは15年連続50登板のうち防御率3点台以下だったの1年だけのところ
宮西ももう無理やからなこれ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:05.54ID:Rbow1YVPa
>>380
飲み屋のおっちゃんレベルのソースは草やで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:14.78ID:PtUg0peQM
>>373
それは間違いないな
そう考えるとパワータイプで250って相当厳しいやろうな
宮西や岩瀬みたいな出力低いタイプじゃないと
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:21.57ID:uuiAsYfy0
川上「キャンプ地のホテルで従業員の接客が最悪だったから岩瀬さんの部屋からフロントにクレームつけた。」
川上「翌日岩瀬さんがマネージャーに呼び出されて「どうしたん?」って言われてた。」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:24.74ID:SHvWKm1eM
ナゴドでサヨナラ負けしたこと無いんやで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:30.49ID:9goLkMTdM
宮西みたいなワンポイントなんかと比べるのは違うだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:40.08ID:D/upufZ30
宮西の試合数岩瀬越えられると思う?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:40.95ID:DjcxjvWoa
川上が最初に岩瀬見たときただのファンの兄ちゃんだと思った話すき
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:00.88ID:EnKpMH060
>>392
15年連続50登板って時点で気狂いすぎるのにヤバいな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:17.92ID:7JcAy8V00
都合いいときだけ東スポを信じるやつおるよな文春ならまだしも
そもそも移籍が嫌で引退するのは選手の権利だし実際それで引退した選手いるし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:18.43ID:226XfB3F0
>>295
>昌なんてヘロヘロボールだから怖くないし打ちやすかったわ

打席立ってたの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:31.44ID:gENNvXf90
1000試合登板って普通におかしいよな400セーブも
0406G-ファン
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:56.86ID:qQuiszKg0
>>372
たしかに最初の頃はチェーン店って感じしなかったかも
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:21.67ID:+Rd72Ars0
地味に2年連続で二桁勝利してる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:46.93ID:uU4wiKPm0
贅沢言わないから福留、岩瀬、井端がルーキーで入団してきてほしい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:48.03ID:Gf9oyuWr0
レジェンドオブレジェンドなのに普段はただのおっさん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:00.80ID:IqAIBy/I0
>>365
開幕投手を決めるのもローテ一番手を決めるのも監督やチーム内の評価であり
そういう役を任されて格が決まっていく
どっちも任されてる奴だけがエースを名乗れる

齋藤雅、槙原、桑田の三本柱って言われてた時も
開幕投手もローテ一番手も齋藤雅がいつもやってた
3人の中でエースは確実に齋藤雅
齋藤雅=今中
槙原や桑田=山本昌
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:11.52ID:Xc2y21to0
>>393
飲み屋のおっちゃんは北海道各メディアで解説者やらないからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:20.60ID:8at4CiBZH
>>398
宮西ももうアカン
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:27.09ID:gENNvXf90
祖父江と同じく全身愛知人間
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:28.21ID:EnKpMH060
>>403
しかも岩瀬くらいの功労者なら叩かれるのもおかしい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:48.65ID:zvrbukgjM
↑門倉から一言
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:09.10ID:Y4IqffOO0
燃えドラで岩瀬に連れて行ってもらった店の話で大人のお風呂屋さん匂わせるような話あったよな
井端も川上もすぐ話変えたし流石に動画にできんから話変えてたが
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:16.48ID:Xc2y21to0
>>403
権利ちゃうよ
移籍拒否したら資格停止って規定あるからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:43.16ID:Rbow1YVPa
>>412
OBってだけで球団関係者でも無いやつにだけ漏れてると思えるのは草なんだ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:00.41ID:+6od9IFh0
>>415
都合良すぎで草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:03.80ID:/UNmMi740
めっちゃ燃えそうな顔で出てきて一人目に打たれるけど四者凡退で帰ってく印象ある
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:20.87ID:D/upufZ30
>>382
その中日がライマル出るまで抑え固定出来なかったからなぁ・・
ヤマヤス、栗林、大勢みたいなのを数年に1度出さないとあかん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:50.96ID:gENNvXf90
年俸が高いから普通に叩かれてたぞ3凡が少ないから
他のチームは新外国人が簡単に抑えるから
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:07.68ID:iUFVIYOqM
山本昌も沢村賞取った後のキャリアが20年あるしな
長持ちすぎるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:09.29ID:uU4wiKPm0
>>427
ずっこけたやつか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:18.38ID:icsWVqD60
>>129
>>140
川上憲伸が触れてたぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:25.30ID:Y4IqffOO0
人的拒否説は球団コメントや川上の話まで含めると流石に否定できんわ
積極的に肯定したくもないが
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:35.10ID:7JcAy8V00
>>419
引退するんだから一緒だろ
何いってんの
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:46.33ID:D/upufZ30
>>413
ここ2、3年春に悪くても終わってみたら50試合いってるからのらりくらりいけそうな気がしてるんよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:06.82ID:FCTVqTOp0
なぜか重信のベース踏み忘れ帰塁を思い出す
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:10.08ID:qTF5f8aq0
>>413
去年は物凄い勢いで終盤戦盛り返したけど今の防御率で50登板無理やり投げられるのなんかなあ
上でも書いたけど岩瀬は戦力で15年投げたわけで無理やり使ってたわけちゃうのよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:18.73ID:wRpxzzFR0
ギャラード大塚とどちらかといえば8回の男のイメージ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:22.50ID:uU4wiKPm0
>>436
ぷるぷるベースくんすこ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:26.83ID:yV4D+a9b0
是非についてレスバしてんの面倒だから東スポがクソってことで収めとけよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:35.42ID:xDktHGQp0
出てきたらいつもピンチになって叩かれてたイメージ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:51.38ID:ftnbkaho0
>>439
全盛期はその頃やろな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:03.93ID:Xc2y21to0
>>420
そら補償選択前に下のコメントしてるからなハムフロントは

>「ファイターズとしてインパクトがあるリストでした。検討する価値のあるものと考えています」

そんでなぜかハムフロントが金銭補償選んだら「こちらは定めにのっとって対応した。人的補償ではなく、ありがたい選択をしていただいたと思っている」とか中日フロントが言い出すし

不自然やわなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:12.44ID:Ir+3SxC4a
浅尾に介護されてた
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:17.27ID:AG020N8K0
OBのユーチューブでネタに困ると大抵名前が出てくる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:18.15ID:Xc2y21to0
>>434
一緒やないで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:51.35ID:Xc2y21to0
>>431
すでに選手契約結んでるからなあ
一方的に引退ってできんのやで結局
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:29.05ID:Rbow1YVPa
>>444
インパクトがある→最初は岩瀬なんて噂すら無かったけど東スポデスクが勝手に言い始めただけ
金銭選んだらありがたい→そら選手取られなかったらどの球団でもありがたいでしょ
結局東スポソースからは逃げられないんだよなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:38.55ID:+I4xSJEE0
>>229
一理ない
ちなDe
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:40.93ID:c8pcEvL0a
人的拒否で功績が全て無駄になったよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:54.40ID:+6od9IFh0
私服や私生活が地味なのに成績がすごいみたいなネタでホルホルしてたのに、人的補償拒否なんてことが出てきたのを否定したくなる気持ちは分かるでww
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:18.88ID:0t9woEMdM
人的拒否説否定してるやつは見たい情報しか見てないやろ
わいDやけど否定するほうが無理やわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:50.80ID:lGJuX/i00
滑ったのは本当に家の風呂らしい
施工主に賠償請求とかせずに寛大な対応したと人づてに聞いた
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:00.23ID:Xc2y21to0
川上まで人的補償について触れるというなw
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:01.84ID:y1hp2Clx0
>>450
そらそうやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:34.83ID:gENNvXf90
最後の方は浅尾を介護してた事もあったよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:38.12ID:Tsq+xtWN0
>>2
ここ行き付けの店だから憲ちゃんみんなにはナイショな😉
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:39.00ID:ftnbkaho0
唯一の怪我が風呂で転んだことだけってマジ?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:00.81ID:ac/oxcc4r
死神というかシステムみたいなイメージ
こっちの攻撃は8回までしかないのと同じと自然に思ってた
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:07.51ID:5wrA3/2Xp
たしか300セーブかかった試合でクネ様あたりが作った1点差ノーアウト満塁のピンチを浅尾が抑えたあと
9回から登板してあっさり同点に追いつかれた日とかかなり叩かれてはいた
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:29.50ID:2BiY0/f90
アーム投げは肩ケガするからダメって言われた時に「岩瀬の投げ方はアーム投げじゃないんですか?」って監督に尋ねたら口答えするなって足蹴りくらったの思い出したわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:35.87ID:25fWypGF0
落合英二「あの奥の階段には行っちゃダメだよ」
岩瀬「ダメと言われると行ってみたいなぁ」


岩瀬「本当にここは行っちゃダメな場所だなぁ」
死神は霊より強い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:37.11ID:ftnbkaho0
>>459
悲しくなる😢
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:38.28ID:Xc2y21to0
>>451
しかもなぜか補償の決定後に岩瀬の兼任コーチの肩書き外すというね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:13.78ID:wpduVGGw0
>>432
ただのOBのどこが関係者なんや?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:23.42ID:lGJuX/i00
バックスクリーンからのカメラがレフト寄りやなくて真ん中かライト寄りやったら
もっとスライダーのヤバさが崇められてたやろな
左のカーブ、スライダー系はテレビやと分かりづらい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:26.97ID:do2Aj1KVa
川上前「東スポソースにするバカ」
川上後「※噂ですって読めないバカ」
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:53.00ID:Rbow1YVPa
ガチなら世紀の大事件なのに何故か東スポ以外は報じずにハム側も問題にせずルール守ってるはずの他球団や選手会から一言も言及無し
これでガチだと思ってるなら脳みそ入れ替えた方がいいぞ🤗
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:27.83ID:aW5QeRCXd
>>471
そもそも川上が東スポソースやろしな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:35.97ID:pK2ARLKY0
>>121
松中
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:43.25ID:Rbow1YVPa
>>468
コーチの人数制限でベンチ入れなくなっちゃうからね仕方ないね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:54.23ID:Oi4zHZc7p
>>432
噂当時の時点で引退後のOBが関係者か?
しかも動画でも噂ですけど...って言ってるし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:05.68ID:Ei6/ytVxa
真の中日ファンなら人的拒否はあったと思うやろうな
明らかにおかしいし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:22.36ID:kCXX+2yOd
日シリ山井の完全試合の一番の被害者
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:39.32ID:Xc2y21to0
>>477
突然ルールができたんやなあw
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:41.75ID:L7vnxE/70
引退後競馬とボートばっかりしてる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:51.16ID:aW5QeRCXd
>>481
落合の何故岩瀬を褒められないのかって言葉大好き
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:11.58ID:ftnbkaho0
>>481
仮に打たれてたらと思うとゾッとずるな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:36:53.51ID:Rbow1YVPa
>>482
言い訳苦しすぎて草
そんなもん前からあるに決まってんだろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:08.45ID:S8ElhFldH
>>482
松井稼頭央も西武復帰時同じ理由でコーチ兼任辞めてるし
その昔川相さんがコーチ待遇なのにメンタルアドバイザーとか言う謎の肩書き選手兼任で持ってたぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:21.12ID:gENNvXf90
どすこい山口や永川が250セーブ余裕っぽかったから過小評価されてた
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:58.99ID:e0H7vrO/a
人的拒否疑惑のせいでまともに語れなくなったの草生える
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:01.43ID:YZpB1XOQa
川上「スライダーばっか言われるけどストレートがエグい」
高橋「スライダーばっか言われるけどシュートがエグい」
浅尾「スライダーばっか言われるけどコントロールがエグい」

無敵やんけ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:04.16ID:S8ElhFldH
>>486
代わりに落合が10Sしてる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:09.36ID:lGJuX/i00
5-0くらいなら山井がヒット打たれるまで投げさせたかもしれんが
3-0くらいやと岩瀬のモチベーションヤバかったかもな
3-0なら3-2まではセーフと言う気持ちで投げてるわけやし
普段とは矛盾がある
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:28.85ID:ftnbkaho0
250セーブ?
25セーブ×10年で楽勝じゃん!
なお
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:32.99ID:Xc2y21to0
>>490
え?
やのに兼任コーチにしたんか?不思議やなあw
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:48.95ID:6D+UTYWB0
>>2
これほんとすき
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:58.94ID:D/upufZ30
>>465
岩瀬も最初は数年で壊れると思われてたみたいだしな
一流選手はたまにバグるから困る
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:39:32.42ID:XJhZgambM
岩瀬のスライダーの死神の鎌て呼び方好きだった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:10.08ID:L82t6K46M
>>465
岩瀬は脱臼してるレベルで肩周り柔らかいって聞いたことある
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:15.36ID:7JcAy8V00
松井怪我するまでの楽天ファンは岩瀬なんか抜けるとか言っていたよなあ
抜ける訳ないし狙うような記録やないわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:22.91ID:S8ElhFldH
>>492
サファテも結局できなかったなあ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:32.63ID:+6od9IFh0
優勝できそうにないからって強かった頃の思い出に浸ってて悲しくないの?
よくこんなんで阪神のことバカにできたな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:33.89ID:kCXX+2yOd
>>502
2代目死神の橋本
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:48.36ID:gENNvXf90
ヤマヤスなんか500セーブ行くんちゃうかと思ったわまだ分からんけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:54.36ID:Y4IqffOO0
佐藤優が岩瀬の呪いにかかったまま引退しそうなのが悲しいわ
多少は活躍して応えてほしかった
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:42:13.01ID:Rbow1YVPa
>>498
選手兼任だから扱い面倒だっただけやろw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:42:14.40ID:ytUogSWR0
>>506
阪神は馬鹿だからセーフ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:42:26.58ID:S8ElhFldH
>>505
岩瀬抜くより先発やるべきやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:42:31.31ID:D/upufZ30
>>496
本人もいつもは1イニングをどう乗り切るか考えてるけど
あの時だけは3人で終わらすためにどうするか悩んだって言ってるしな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:42:31.82ID:6D+UTYWB0
>>510
いけて250がギリやろな
あの感じやと
もう一回劣化したら終わりやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:31.40ID:XJ0Nj9BCd
>>76
愛知大学リーグの通算安打数2位や
ちなみに1位も中日で神野や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:34.67ID:heJmOZT70
本人は綺麗な回転だと思ってたけど汚い回転だったエピソード
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:57.30ID:UeDc1xWK0
中日の全盛期定期
応援歌もよかったしあの頃のナゴドは活気あったよな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:45:13.42ID:kGv5yL730
北京オリンピックの悪夢が蘇る
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:45:50.96ID:So/NKUbkd
>>31
何もしなくくても生きていけるやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:28.56ID:XG/+EvnGr
岩瀬は調子悪くても4敗ぐらいで済んでるのが凄いわセーブ成功率が安定して高い
現役だと益田とか松井裕樹は防御率良くてもセーブ失敗良くするからクローザーとしては微妙な気がする
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:29.35ID:X7gq6eok0
>>11
30歳から400セーブする男
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:36.17ID:bTUyJRgN0
ぶっ壊れずに投げ続けるのが凄いわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:45.52ID:Tms5zfwfM
広島の森浦って隠し子やろ
背番号13やし初登板のときも広島なのに解説おったし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:02.22ID:9XcUqKh90
打たれそうで実際打たれるけど何だかんだ抑える投手
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:31.30ID:WZMvdjkH0
仙一が起用した新人時代から中継ぎで10勝を連続でとか最初から飛びぬけてたなあ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:02.31ID:Tms5zfwfM
>>523
正直松井は先発で見たかつたわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:31.63ID:8at4CiBZH
>>530
球数が…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:50:47.63ID:DuCicujK0
岩瀬「日ハムさぁ俺指名するなら引退するからw」



これでイメージガラッと変わったよな
人格破綻者なんやなって
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:18.43ID:/pJ51Ewx0
>>527
通算whip1.13でそう言われるのかわいそうq
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:20.66ID:yV4D+a9b0
一人の投手がセーブ機会1イニング固定で根こそぎ貰うようになったのってここ20年くらいの起用法やからな
今後そのへんの起用法変わる可能性がないとは言えんな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:30.53ID:Y4IqffOO0
>>31
何十億って資産あるやろうし
金利だけで生活費賄えてる状態やと思うで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:48.85ID:WYjjjIjEH
>>532
これ
これ以降岩瀬大嫌いやわしかもどう考えても中日サイドが悪いのに中日ファン発狂してめっちゃ日ハム叩いてたし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:52:26.79ID:aW5QeRCXd
前に解説聞いたけど地味にプライド高かったのやっぱり記録持ってるだけあるわ思った
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:52:49.57ID:GXL6ykY1p
>>532
ソース東スポでそこまで言えるお前の人生が破綻してるよ
気づいてないようやけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:53:21.89ID:XG/+EvnGr
>>534
レッドソックスがそれ変えようとして優秀な中継ぎ何人かで抑えローテーションしたら悲惨な事になった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:53:42.87ID:oEMRnlJMa
>>538
言い過ぎやぞ自殺しちゃうやめたれw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:01.53ID:AWiqpWj6p
人的のこと未だにいうてるのシンプルにねちっこいやつやな
その当時は思ったけど、いまだにこうもいうの友達おらなさそうなやつばっか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:29.20ID:+6od9IFh0
>>538
破綻してるのは10年も優勝してない中日だよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:43.27ID:Npx0W6DWH
>>543
確かに
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:48.41ID:AkpnEj1BM
リリーフエースなんか何も凄くない
先発が投げ打線が点取ってお膳立てしてくれたところをごっつぁんするだけ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:08.08ID:aW5QeRCXd
>>539
一応大きな故障はほぼ無かった言うてたから壊れては無かったんやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:12.15ID:j57wA5nxp
>>543
ホンマや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:16.18ID:tGPmC+gYa
人的拒否は許されんのよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:22.78ID:5O52lB1h0
引退前の浅尾の要望で1,000試合後もでなきゃいけなくなったの感動した
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:33.63ID:J6EbBF0mr
>>527
他ファンからだとランナー出してる印象すらなかった方やな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:45.18ID:1vZn3B7M0
ナチュラルムービングで時代を少しだけ先取りしてたんよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:59.64ID:IS6CzJava
>>543
15年優勝してない珍カスと20年優勝してないハメカスが泣くやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:13.27ID:WQQvCTE40
>>527
全盛期は打てる気せんかったぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:48.87ID:6VoGfu6Dp
ジョイナス体制になってなんでこの投手をここで?みたいな起用が増えて、自分はちゃんと断ってたけど浅尾なんかは大変だったと思う、って発言してて
あれだけの実績なら当然やけど球団内で相当発言力あったんやろなと思った
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:14.60ID:K+0hXxcQ0
中継ぎ時代が全盛期
全盛期のスライダーのキレに比べたらクローザー時代は残りカスみたいなもん

クローザー時代のスライダーは狙ってればファールにはできた、中継ぎ時代のは狙っても当たらなかった
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:37.72ID:G/m8hb3T0
西尾市の伝説
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:00.33ID:ABbgp9Wia
同時期に藤川とかクルーンとか五十嵐とか球速い抑えがいたからそいつらと比べると打てそうってだけで実際はちゃんと抑えてる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:38.06ID:QyxqXbIAd
それでも250Sよりは200勝の方が難しいやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:59.74ID:6D42PlDwd
佐々木と岩瀬のクローザー話面白かった

「毎試合毎ランナー完璧に抑えられるわけないだろうって」
「最終的に試合に勝つよう投げてんだから黙っといてくれ」
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:27.56ID:G/m8hb3T0
FAの補償されるなら辞めるって狡くね?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:21.68ID:6yRh8n8N0
岩瀬って唯一の先発登板でも打たれたわけじゃないしリリーフじゃなくてもそこそこやれたかもな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:30.33ID:WDhWZEOG0
落合野球の唯一にして絶対の中心やったからな、岩瀬おらんかったら落合監督全てAクラスとか無理やったやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:34.57ID:Npx0W6DWH
>>555
小林正人を右相手に起用し出して案の定打たれてて謎だった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:06.99ID:jnSO4a2td
>>565
一番危なかった08年が北京かつ成績も微妙やからいなくてもAクラスは行けたんちゃうかな
優勝ってなると減ったやろうけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:41.94ID:L3AuoZst0
レジェンドのはずなのに真っ先に思い浮かぶのが人的補償拒否(笑)でワガママ通した事やわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:55.81ID:b0wNe1rd0
岩瀬式プロテクト
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:20.19ID:1b+wuejqp
あの話が仮に事実だったら中日球団が頭おかしいからなあ
怪我で引退考えてた岩瀬に現役続行懇願してプロテクト外して取られそうになるとかアホやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:33.09ID:6eqjHB680
落合のソープの意志を受け継いだ漢
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:21.72ID:L3AuoZst0
浅尾の介護
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:13.84ID:WZMvdjkH0
星野「野口と川上素材は良いはずなので球団を代表する投手にしてくれ、そして岩瀬を育てて欲しい」
山田「おかのした」
ほんまにやるんだから凄いコーチとしては超一流や
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:44.95ID:hED908d8a
今もやけど谷繁〜森繁のフロントはマジでバカアホうんちだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況