X



野球の審判て絶対機械の方がいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:16:33.27ID:OthI2FBkd
たし蟹
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:12.08ID:cSheCs3Md
A級神の白井です
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:20:37.48ID:AJRz45KO0
っぱ全部機会判定のテニスよ
なおクレーコート
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:49.01ID:ShdYjGmr0
温もりがない定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:20.42ID:XG4TRP0r0
ストライクゾーンをAIにすると野球の概念が変わるぐらい違っちゃうからダメ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:10.46ID:NQYvZt0xr
>>6
なんの概念?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:47.30ID:EE7SKQkK0
プロレスは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:26.03ID:WdQnuPfMa
>>7
野球
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:09.19ID:UlKHs+Dz0
いやいや、人間でもええけど
偉そうにしすぎなの直せばええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:28.44ID:XG4TRP0r0
>>7
今と比べてコーナー方向にめっちゃ広くなるからかなり投高打低になるで
1点の重みが今と全然変わってくるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:51.87ID:AVYpAIPs0
球審白井の変幻自在のストライクゾーンを楽しめない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:30:45.29ID:QPZZ5dM00
AIも何もルール通り判定させるだけでないの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:32:25.97ID:VD7QN8M30
山なりワンバンでゾーン通過させたらストライクなんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:32:36.24ID:lOS95k3dd
ぶっちゃけ審判の判定であれこれ盛り上がるの興行要素やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:36:17.84ID:G/DAk2bE0
>>12
そこら辺のさじ加減をうまくやってくれるのが審判でそれが不満ってんなら機械しかないやろ
クソ判定連発でも公平性は高いと思うで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:37:29.06ID:s6We7HCo0
カーブが最強変化球になるんやろ
ええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:38:35.56ID:Htz44k4z0
球審を裁く機械を後ろに置いて間違ったら電撃くらわすとかでええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:38:37.76ID:25XyjcOt0
現場猫「ストライクゾーンとかよくわからんが、まぁ動いてるのでヨシ!」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:39:41.12ID:UG14YBpqp
>>16
せやで
極論やけど100m上空にぶん投げてホームベースに落ちてくるボールもストライク判定や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:16.53ID:vo3l5VC80
機械にしちゃったらストライクとかボールのコールはどうするんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:41:12.75ID:s6We7HCo0
>>23
ストライクやとピンポン♪って音が鳴る
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:41:19.86ID:x+K5RNDc0
AIとかに代えた方が審判もストレス減っていいでしょうよ
働き方改革では
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:41:49.43ID:25XyjcOt0
>>23
アストロズのアレを使って伝達するからクッソテンポ遅くなるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:41:56.86ID:I/tZ+wXrd
MLB中継「ストライクゾーン表示あります」
https://i.imgur.com/oBC3Y3B.jpg

KBO中継「ストライクゾーン表示あります」
https://i.imgur.com/InghQUX.jpg

CPBL中継「ストライクゾーン表示あります」
https://i.imgur.com/IqdebQX.jpg

NPB中継
「巨人戦と地上波は手入力の配球チャートあります」
「それ以外は球数表示すら無い場合もあります」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:14.74ID:ibBcIKve0
導入した試合の動画あるけどあんなん実装したら終わりやろ
ワンバンするションベンカーブもストライクやし判定も遅いし導入されても100%廃止されるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:43:50.79ID:pN8W47DZ0
AIは万能だと思ってるおじさん
ヤフーでよくみるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:45:44.90ID:quQPMlOyd
今まで通り人間がジャッジするでいい
ただし同時に機械によるジャッジもして一定の差がある場合はその回の終了時に両軍交えての協議
両軍からの退場要請があれば即座に従い減給
これくらいでええ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:48:53.97ID:hdDQkOwIp
まあ一流の投手は審判関係なく好成績残すんやからええやん
煽りとか抜きで審判のせいにしてるうちは二流やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:19.99ID:P5m5eRMFM
そもそも審判が厳密なゾーン守ってないことが問題やろ
ルールを現行に寄せるか判定をルールに寄せるかした上で機械判定のチューニングやろ

技術以前の問題で厳密なゾーンじゃ試合にならないことを放置し続けてきたのが悪い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:48.91ID:zln4/AgC0
超投高打低になりそう
0ボール2ストライクから際どい球投げると大体ボールやけど
機械判定ならストライクばかりになりそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:12.04ID:PHJzcXei0
サッカーのVARみたくすればええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 01:03:26.96ID:9fdYvuED0
審判を見に来ているとかいう謎の勢力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況