X



【悲報】鎌倉殿の13人さん、源平最大の合戦に5騎しかおらず失速する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:42:47.91ID:sBdofN2Pr
なんか5年前にもこんな大河あったよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:43:31.94ID:yMYX0w43M
もう大河ドラマの合戦シーンに期待してるやついないからセーフ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:44:41.10ID:eoQynQQDd
人は用意できるけど馬はおらんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:44:57.92ID:8TioQyMr0
最後の義経の戦闘シーンはかっこよかったけど
その前は端折りすぎやろ😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:45:08.72ID:hziBKGz10
コロナだからしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:45:13.11ID:yLz1Fdex0
馬乗れる人がいないんじゃねえか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:46:02.18ID:MYlvjnL30
鹿の💩の方が盛り上がってて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:46:33.13ID:SAbKdFVsd
大河ドラマなんてそもそも合戦シーン目当てに見るもんじゃないんだよなあ
葵徳川が大河の王道だと勘違いしてる人たまにいるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:47:27.10ID:ldlPTGL80
武田信玄の時の川中島の戦いは馬いっぱいいてすごかったのにな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:50:18.44ID:aw/UUPK0M
最初から合戦ない時代や人物でやればええのにな
杉田玄白前野良沢平賀源内シーボルトとかどや
タイトルは風雲児たちで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:50:36.31ID:StMBQvLw0
だ、壇ノ浦に全振りだから…(震え)

鎌倉殿の13人:平家滅亡「壇ノ浦の戦い」回は“紀行なし”「たっぷり楽しんで」 「相当な規模」の大海戦に&義経の八艘飛びも
https://mantan-web.jp/article/20220422dog00m200049000c.html
「壇ノ浦の戦い」は、昨年に伊豆周辺で撮影したことも明かした。大海戦を描くため、VFX(視覚効果技術)を使用し、その作業は「放送ギリギリ」まで続くという。「VFXスタッフが少しでもいいものにしたいと熱意を込めてやっていますので、作業は放送のギリギリまで続きます。例年の大河と比べても相当な規模のVFXのシークエンスになると思います」とアピールした。

 源義経(菅田将暉さん)の“伝説”の「八艘(はっそう)飛び」も予告。「(ドラマには)歴史学の最新の知見を反映させていますが、日本人が長く愛してきた源義経を語る上で、(八艘飛びは)欠かせない重要なピース。ぜひ期待していただきたいですし、一方で、ただの源義経の活躍物語ではない描き方にもなっていると思いますので、注目していただければと思います」と話していた。
https://i.imgur.com/FI5hu52.gif
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:51:31.37ID:HcE5E/Vc0
人のエキストラは一杯おったから賑やかしで並走させときゃ良かったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:51:38.02ID:AzDLDlvx0
義経の時の使い回しはアカンの?
葵徳川は使い回したやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:17.76ID:StMBQvLw0
もう映像の迫力求めるならアニメ一択だよな
三谷脚本の歴史アニメ見たいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:39.10ID:LO8XZ5cU0
CGで足せよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:41.82ID:Sm1EXrrTd
>>4
まじめなはなし、正宗、武田信玄あたりで馬を酷使しすぎたから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:46.12ID:NZr7EfqAa
cgでなんとかならんかったんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:49.01ID:HJigo3tsp
合戦やれる程の予算がないなら大河なんかやるんじゃねえ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:51.96ID:hziBKGz10
ワクチン、pcr検査が必要なんだろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:15.37ID:HcE5E/Vc0
>>19
CGのほうが金が掛かる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:21.59ID:WHG3pbr+0
ブルーレイ版やと200人くらいおるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:35.40ID:Ta59pesw0
武田信玄なんかエキストラの数ものすごかったのに時代やろなぁ
近年の大河やと八重の戦闘は良く出来てたと思うけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:43.73ID:YQE0bBJUa
前見た関ヶ原の映画凄かったな
エキストラ1000人くらいおった気がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:54.54ID:5zNQ1cK6a
一度汎用合戦シーンとか撮影して使いまわせや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:40.54ID:IWYBDPVPd
>>15
そら平家物語じゃないからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:40.70ID:SAbKdFVsd
>>14
4K撮影してないから無理や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:41.48ID:g7ccbmhS0
シブサワコウに頼んで、ゲーム動画貸してもらえよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:27.08ID:8TioQyMr0
>>24
やるならその前に熊谷直実出てるやろうし、やらないだろうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:47.61ID:Og8+ieCm0
鎌倉中心ならもう山場は最後の承久の乱位やろ
演技としては前回時点で山は過ぎてもうたし今後期待しても肩透かしなるで
0033それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:18.73ID:FyyMKC/ia
元々範頼のほうが本隊で寡兵で別働隊として奇襲かけるのが義経の部隊ではあるんやけどな
まあ5騎とかではないんやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:58.30ID:C7iGuppF0
この時代はやあやあ我こそはの時代やから実際はこんなもんなんかもしれんぞ
義経はそれを集団で襲ったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:34.67ID:muOMxjGLM
あそこ撮り方工夫して5騎だけに見えんようにしたら良かったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:37.87ID:SAbKdFVsd
>>32
見せ場は政権内部の主導権争いや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:41.90ID:Sm1EXrrTd
>>25
武田信玄、八重で続けると小川真由美の怪演思い出すからやめろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:45.53ID:S5xaH4UfM
どうせしょぼいんやし、合戦は地図の上に凸マークという簡易CGにナレーションだけにしてもええわ
0040それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:19.73ID:FyyMKC/ia
>>32
ここからは主役の闇落ちと同士討ちの話ばっかりやからね
陰謀大好き歴オタはめちゃくちゃ楽しみやけど一般視聴者はついてこれるやろか…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:01:03.02ID:mxLWuwmU0
合戦やなく外交シーンを中心に映像作ったらええわけや
次の大河は安国寺恵瓊やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:01:53.17ID:l9eXjEP40
前の謀略回が面白かったからセーフ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:02:43.61ID:sLg4BqCq0
義仲とか言う題材が変わっても主人公が変わっても一貫して粗野な田舎者扱いな奴
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:03:03.56ID:f5xPjRbq0
>>40
やっぱり爽やか青春大河の青天を衝けがナンバーワンってはっきりわかんだよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:03:56.34ID:SAbKdFVsd
>>45
今年はずいぶん違ったやろ
「私の想いは頼朝がきっと叶えます」ってのはやりすぎて嘘っぽくなったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:04:21.96ID:Sm1EXrrTd
>>46
しかもみんなあんま知らないのにすごいことしてたってのがポイント高いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:05:40.27ID:uTBMuuOwr
日本の実写って絶対ケチっちゃいけないとこでケチるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:05:54.38ID:C7iGuppF0
>>45
義仲ってどの史書でも顔だけは褒められてんのにな
涼し気な顔立ちだの女とも見紛うばかりだの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:06:25.93ID:moVmJVXg0
ジョジョスレで知ったけど馬の作画ってめっちゃ金かかるらしいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:06:56.50ID:etP14M9Xr
今回の義経豪快やし戦略はワクワクするのにもったいない
梶原が義経に頭脳で勝てずに嫉妬募らせていくって解釈も良かっただけにな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:20.56ID:sLg4BqCq0
>>50
そうそう
れっきとした御曹司の一人って扱いなのにね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:39.26ID:qkQjTVeP0
一騎当千の武者が5人やぞ5000人の兵力や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:40.07ID:tUZJnuPg0
実際の戦ってこんなんやろ
ソースは戦国無双
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:08:31.35ID:E1jEjjyep
人数揃えられないなら一騎討ちをメインにすればいいのに
源平合戦ならギリギリ許されるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:08:34.35ID:kJu4swTP0
>>53
染五郎を際立たせる為の配役やろうししゃーない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:09:13.33ID:etP14M9Xr
これならいっそ全カットで謀略パート全振りでもええと思うわ
先週はほんま神回やった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:10:03.03ID:f5xPjRbq0
来週大姫脳破壊されるんか?

ますらおの新作読み切りじゃ脳破壊されとったが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:10:10.08ID:U4Psp16Z0
こんなショボいんなら背景でエキストラ切り会わせてナレーション流しとけば良かったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:11:45.34ID:qkQjTVeP0
昔の大河って金かかってたんだな技術は今の方が上なのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:12:14.65ID:8TioQyMr0
>>60
大姫は10代後半になった後の役者が設定されているの怖い🥶
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:12:35.57ID:E/7IvAud0
>>63
葵徳川三代の出費をずっとペイできてなくて、後の大河の制作に影響を与えている説
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:13:53.39ID:C7iGuppF0
>>62
でも素手で首ねじ切ってくるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:17.15ID:IWYBDPVPd
>>66
NHKにペイ出来ないなんて事態ないぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:24.23ID:sLg4BqCq0
>>68
あのシーンほんまかっこいい
文章だけで疾走感伝わるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:35.80ID:TzwteGJha
戦シーンがショボいと言うてるのって葵三代基準で考えてるやろ
あれ特例なのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:15:08.37ID:l9eXjEP40
まだ見れてないけど首ねじきってすててんげりしたの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:18:06.42ID:d/vvHJxN0
>>65
大姫の入内問題は頼朝の政権運営が平家と目指す所が違う、とされながら、やろうとしてる事は清盛入道と同じという、割とテーマとしてどう取り上げるか重要だからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:18:41.97ID:SAbKdFVsd
>>66
葵はハイビジョン化してすぐだから単に使い回し前提で予算つけただけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:18:52.79ID:89xqI+WPM
NHKはあれだけ受信料奪っておいてほんも糞っスね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:19:10.14ID:dfXIGH280
人がいっぱいいれば面白いという謎理論やめーや
天と地ととかクソつまらんかったぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:19:23.34ID:zmcdMcU30
なんで鎌倉がなんGで盛り上がってるのか分からん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:03.95ID:B3HLOS1D0
最近の大河は無理やり女性活躍させようとするから嫌い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:13.67ID:VeX8AdX30
誅殺暗殺謀殺シーンの方が好きやからこれでええわ
合戦が好きなら乱でも見てろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:38.97ID:dkp5yL2oK
義経のいくさ好きの感じが出ていた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:21:15.54ID:TzwteGJha
金かけた結果が真田丸の上田城攻防戦やぞ
あれならいらんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:16.42ID:qkQjTVeP0
マスケット銃の戦争で整列して行進して一斉に発射で倒れてもそのまま前進して発射する動画あったなw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:31.63ID:9u4JH03td
>>51
マキバオーのアニメ作ったとこに頼めばええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:48.65ID:sLg4BqCq0
>>83
バリー・リンドン?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:53.93ID:j6W2Qeo6d
那須与一は出るんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:55.42ID:6/dOB3uP0
>>27
頭良すぎるやろコイツ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:14.62ID:SAbKdFVsd
>>77
なん爺民やん…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:42.95ID:B3HLOS1D0
戦争スゲーって葵徳川三代にまで遡りそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:53.98ID:hgJDggh8a
宇治川の先陣争いが適当すぎひんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:24:12.28ID:85aC2afya
それよりも昨日は鵯越だよね
あんだけワクワクさせといて
俳優のゼェゼェした演技だけ見せて「既に降りてます!」するとはね……
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:24:33.54ID:iTGpDs2sd
合戦シーンはアニメのほう見とけばええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:25:40.01ID:0Y/mv8Upd
大河 ド派手な合戦撮ればだいたいウケる
スター・ウォーズ ド派手な宇宙戦争とライトセーバーのチャンバラ撮ればだいたいウケる

なんであえて外すの😭
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:26:10.42ID:sjv9Hu9ud
絶対無理やろうけどゲースロ並の合戦シーン見たい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:26:19.57ID:sxN88Paud
葵徳川三代みたいな合戦シーンはもう無理やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:26:20.11ID:bSCt7ZQld
大河なんかに金かけてもしゃーない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:27:35.57ID:ZrJPSepr0
毎年大河やるんやからさ
戦のセットとかちゃんと作り回ししたらええやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:29:13.97ID:UD4JMzy70
欧米は古戦場に皆で集まって模擬戦闘やるという何が楽しいのかよく判らん遊びが人気あって結構人集めてるから映画やTVドラマの合戦の撮影もやりやすい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:29:18.74ID:RWT2EJ1na
シブサワそこは関われや
いくらでも合成できるやろ
葵の時も合成使ってたんやから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:30:07.41ID:HcE5E/Vc0
>>67
こんな早回ししてるんだから源平合戦そのものがハイライトじゃないんやろ
壇ノ浦だけはちゃんとやるみたいだから鎌倉殿ではその程度の扱いなんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:32:37.49ID:gA8201Gc0
CGで誤魔化せんかったんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:32:54.09ID:Hd1hNKCva
義経ほんまに戦特化タイプで草生える
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:33:24.36ID:IWYBDPVPd
>>95
ゲースロの合戦シーン、タルいだけやから飛ばしてたわ
アリアが夜の王を倒すとこだけでいいよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:34:02.49ID:KOlfQ2J0d
無双シリーズで拠点兵長倒しまくって敵ポップしなくなった後の戦場やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:34:06.24ID:IWYBDPVPd
>>67
今回の主役は義時やからなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:35:13.90ID:vmM/8Hl30
鵯越を実写でやれるわけないし…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:35:51.83ID:2RXI6+Jwa
>>57
元寇でも序盤は名乗りやって被害甚大だったからな
夜襲に切り替えて撃退したけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:35:55.15ID:KYaEO8oQ0
馬もおらんし撮影時期がコロナまみれの頃やったししゃーない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:37:33.98ID:gCgSlHN30
梶原が、義経の不躾な振る舞いを嫌うではなく軍略の才に嫉妬したってのは面白い展開やったな
0115ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/25(月) 08:39:29.89ID:4YLNyIfS0
そんな大昔の大河と比べなくてもこのレベルで合戦がしょぼくなったのってここ5年とかそのくらいだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:39:32.63ID:83VEmklHa
>>93
見た目黒王号のやつか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:39:50.03ID:ZrUmTmJ20
普通CGでコピペして誤魔化すよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:41:10.06ID:QWUDSPb5a
>>62
平安〜鎌倉の見た目いいってクソブスやろ
でかくて強いブスとか怖すぎるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:00.45ID:ruyToQwMd
金かかる上にコロナやから大量のエキストラ用意できんってことか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:22.76ID:LQgD+Wta0
赤壁の戦いで火計のシーンがなかったらガッカリするだろ
それくらい期待のシーンだったんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:53.60ID:EUnZ7snz0
数十人でわーきゃーするシーン沢山とってCGで沢山いるふうにしたらええやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:46:32.57ID:xnUYTwkX0
北条時宗の元寇合戦は相当な数のエキストラ使ってやってたからそういうの期待してたんだがな
メイキング映像でも「日本側押されてるからもっと本気でぶつかって!」とかガチな感じで面白かった

今はコロナで厳しいっていうのもあるんだろうけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:47:36.47ID:iGEuFxoea
>>127
なんでもコロナのせいにしてるのほんと嫌い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:47:41.87ID:vEZHKhita
受信料払ってるんだからもっとがんばって作ってほしいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:28.86ID:mjj6hmjep
戦シーンは状況ちゃんと説明してくれればええわ
鎌倉殿のメインは合戦ちゃうし
0131ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:34.06ID:4YLNyIfS0
というかコロナ前の真田丸が散々同じようなことで批判浴びてたから
金搾ってるだけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:52.53ID:Hd1hNKCva
いうほど合戦いるか?
0133ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/25(月) 08:49:03.97ID:4YLNyIfS0
>>130
頭悪そう
どの大河もメインは合戦じゃねえわ
その上で飛び抜けてしょぼいから批判されてんの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:49:52.16ID:kKRBAiW50
三谷真田丸
セットに金かけすぎて、チャンバラがタケシ城や格付けチェック芸人枠以下の規模になる
時間と金かけてセット組んでチャンバラやっても視聴率取れないし、CGでええやろ感

三谷鎌倉殿
ソーシャルディスタンスを確保しましょう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:51:01.45ID:Hd1hNKCva
>>130
これやな
謀略と粛清しっかりやってくれたらええよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:15.39ID:kKRBAiW50
スタッフが映り込む危険性があるので屋外での撮影はカット
0140それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/25(月) 08:53:39.45ID:0FZnturea
>>137
家康なあ…
配役はともかくとしてキャラクター註釈がかなりアニメっぽくデフォルメ簡略化した感じで書かれてたのが気にかかる
より若い人向けに簡単にキレイにって感じになるんじゃないだろうか
なので一般的な山場が山場にならなそうな気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:56:16.06ID:APHEuFFL0
このドラマどっかで1話から見ることできひん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:56:31.09ID:77bakuh6a
大河に回す金がないんだよね単純に
昔は毎回新しく鎧作ってたけど結構前から使いまわしの改修ばっかだし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:58:37.90ID:tFeiJrFDd
大河なんか歴史人物の会話劇が面白さやし予算無くて戦がショボくなるのなんか昔からやろ
大河視聴者はそれはもう割り切って見とるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:19.30ID:13b+pVrma
NHK「せや、合戦シーンは信長の野望から取ったろ」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:47.56ID:eHDkVU4Qa
北条義時メインなら合戦とかどうでもええし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:03:54.38ID:mQMYqpRx0
>>127
時宗は全体の評価はアレやけど元寇シーンの迫力は流石やったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:07:08.54ID:f3I4Q3UKd
日本にはもう期待してないし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:07:59.59ID:q4kfRQujd
これって主人公だれなん?
こたろうが主人公だよな?

源平詳しくないけどこのドラマは平家滅ぼしたあとがメインなんちゃうの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:09:51.16ID:itwXahxxd
合戦シーン言うほど見たくねえだろ
麒麟とか時代考証凝ったらしいけど全然話がおもんないから無駄な努力やし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:11:23.31ID:4fzfOXxtd
接写のVFX効かせまくりで誤魔化してたけど
あのシーンは2回目見た時笑っちゃった
もうちょっとやりようあったやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:12:50.12ID:wtuygGQx0
大昔の川中島だかを描いた映画見たことあるけどあれ金掛けてたんやな
人も馬もわんさかおったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:13:35.81ID:1J3CwHf40
CGは予算が無いから無理って話だけど、適当な絵巻っぽい一枚絵を入れるだけでも良い気が
馬と人が坂を駆け降りるところが見たかった

https://i.imgur.com/rzGoCIw.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:13:53.35ID:udEYXUvw0
>>45
義仲の京での扱いって平将門平忠常らと同じ感じなんかね
京での生活の経験がない坂東武者が棟梁やってるようなもん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:23.18ID:df+J43ISd
良質な海外ドラマが気軽に見えるのに金それなりにかけてるのにお遊戯レベルのアクションしか出来ないとか笑われて当然やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:24.42ID:vnqOCrHH0
頼朝がアホで昔から一致しとるからなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:34.66ID:udEYXUvw0
この時代平氏と源氏と藤原秀郷の血を引いてる人物多すぎないか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:34.90ID:sLg4BqCq0
>>158
そこらへんとは時代が違いすぎるけどそうかもしれんね
地方の軍閥というか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:16:15.85ID:/OYBxSLT0
>>156
天と地となら製作費50億や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:16:36.09ID:ZOzp7UJE0
まだ昨日の見てないんやが評判悪いんか
義経楽しみやったのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:16:40.88ID:mQMYqpRx0
>>154
関ヶ原しか見てないやつがほとんどやな
中身は徳川家のホームドラマや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:59.24ID:udEYXUvw0
>>165
一ノ谷が雑だったからな
尺の問題があるとはいえ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:19:19.58ID:aGMB55pW0
>>165
戦場のシーンに何も期待せず見れば、普通に面白い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:19:47.97ID:ZFIVuApvd
日本人から強制的に金を巻き上げる和製NetflixことNHKはまともなドラマも作れないんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:20:30.82ID:wtuygGQx0
>>164
はえーそんな金掛かってたんか
見応えあって楽しかったけどああいうのは中々見れないんやね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:59.95ID:1DwbSYax0
ワイのパッパもこれものっすごく突っ込んでたは
少なすぎるいうて
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:12.34ID:AohuAma9M
ワーテルローぐらいの大規模合戦シーンが見たいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:45.62ID:/OYBxSLT0
>>170
角川春樹やから盛ってるところもあるやろうけどCG使わずエキストラもみんなカナダ連れて行って合戦シーン撮ってるし渡辺謙の病気降板で撮り直しもしとるからね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:30.97ID:BHjyowU40
書きたいのは合戦じゃなくて鎌倉のなかのドロドロの人間関係なんだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:50.92ID:udEYXUvw0
今川や織田がいい上司は少し違うだろ
竹千代は人質だぞ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:48.26ID:u/ZDNvvy0
コーエーが源平無双作って
そのムービー貸してもらえばええんちゃう
仁王2でもええけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:50.96ID:1DwbSYax0
先週で大泉洋のアンチが1200万人を超えたやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:59.05ID:wT9pDL870
>>180
親父の織田信秀ならそうやけど信長とは同盟関係やん
今川もちゃんと教育つけて立派な武士にしてもらったし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:28:50.04ID:e3RPAYcL0
幕府ができてからの権力争いメインかと思ってたのにまだ源平合戦やっとんのかよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:29:40.66ID:u/ZDNvvy0
義仲の台詞を殺して言わせないの
ベタやけどすこやけど悲しかったわ
息子は生きててほしかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:36.40ID:u/ZDNvvy0
>>187
頼朝義経で説得力ありすぎやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:33:52.28ID:jkJfQ/eua
鵯越の逆落としなんかお前らのイメージしてるもんちゃうぞ
平家に隠れてこっそり降りただけや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:08.48ID:udEYXUvw0
平家の子孫が坂東武者であるという事実
よくあんなに先祖返りできたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:26.77ID:udEYXUvw0
間違えた
平家の先祖や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:50.79ID:EMYDqh+q0
板東英二が末裔という事実
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:43:04.37ID:kvZgudkOd
三谷大河って三谷幸喜が監督してるわけじゃないのに合戦しょぼくね?
キャスティングに金使ってるんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:48.51ID:x+ZKEkFi0
人いっぱい馬いっぱいでも天と地とみたいなウンコもあるからなー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:01.38ID:WalT/Xgwa
宇治川の先陣争いとかわざわざ梶原の息子や佐々木の息子の役者用意したのにセリフだけにしたのはなんで?
工藤出したのにその後放置してるけど曽我兄弟やらんなら何のために出したのか意味わからんぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:51:02.15ID:1DwbSYax0
>>197
平家物語読んで宇治川でワイが先やのワチャワチャが確かあったはずやがと思ってたんやがやっぱあったよな
鵯越に行く途中にワイが住んでるとこの小野原の戦いとかもあったはずやがこれは細かすぎて割愛されるやろう思ったが宇治川は入れた方がよかったよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:02.49ID:cNt6SJ0np
大河おもろい?
渋沢はみてたけど
0206ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:29.21ID:4YLNyIfS0
>>204
へったくそだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:00.08ID:ppQCtL8XM
>>188
頼朝義経あたりの助命は当時でも大甘裁定と言われてたみたいやしな
やっぱ敵対勢力の男子は根絶やしにするしかないわな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:58.89ID:e9AZg3NEp
去年くらいからか、残酷なシーンでも割とそのまま流すようになったな
クレームこないんか
0210ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:54.44ID:4YLNyIfS0
>>208
こんなん昔なら普通だったけど?
最近のガキはこれで騒いでるの?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:48.42ID:5CQlDqoxr
中途半端にやるよりはカットがいいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:30.79ID:UcUFkM440
合戦シーンってまさにNHKの映像でしか見たことないけど
実際あんな平野に出てきて大勢でわちゃわちゃ斬り合ってたわけ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:55.06ID:4fzfOXxtd
>>204
素直にはよ死ねって思えるから好きやで
いままでの義経とは違う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:25.33ID:0z1a+PaE0
頼朝後の北条パートまでやれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:40.01ID:+rIJ1MkYa
>>213
これは粛清されてもしゃーないと思えるもんな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:46.02ID:ZrUmTmJ20
>>214
承久の乱まではやるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:47.30ID:xPi3fJTPd
菅田の義経はガイジ感あって好きやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:04.92ID:CWSOD8cW0
三谷の大河というかドラマ毎回似たようなキャスティングなのは気のせい?
0219ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:47.54ID:4YLNyIfS0
>>217
電車で暴れてるキチガイでしかないあっさいキャラクターでしかないけどな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:09.40ID:vt5M89ja0
最近の海外ドラマって大乱戦とかこういうシーン当たり前のようにちゃんと作ってるけどアホみたいに金かかってるんやろな
ゲースロ以外にもそういうドラマ結構あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況