X



【悲報】日本人「いやあぁあああ!ウクライナがヒロヒトをナチ扱いしてるうぅううう!」←事実だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:29.46ID:5NjKjLjnr
ヒトラーと一緒に昭和天皇の顔写真 ウクライナ政府が動画削除、謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2eb80e37b98b936ec38c0f9349997b00fec6c31

 ウクライナ政府は24日、ツイッターに投稿した動画の中で、昭和天皇の顔写真を掲載したことに日本国内のネットユーザーなどから批判が高まった事態を受け、動画から昭和天皇の顔写真を削除し、謝罪した。当初の動画には、ユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)を行ったナチス・ドイツの独裁者ヒトラーやイタリアのファシズム指導者ムッソリーニと共に、昭和天皇の顔写真を並べていた。

 動画は「現代ロシアのイデオロギー」と記した英語の字幕から始まる1分21秒の映像で、プーチン露大統領の演説などが映し出され、ロシアの「差別主義」を非難している。問題の場面は1分11〜14秒付近で「ファシズムとナチズムは1945年に敗北した」と記し、昭和天皇ら3人の顔写真を並べていた。

 動画は4月1日に投稿され、23日以降にネット上で拡散。「昭和天皇をヒトラーと同一視した」などと批判が相次いでいた。ウクライナ政府は「誤りを犯したことを心からおわびします。友好的な日本の方々を怒らせるつもりはありませんでした」とツイッターに投稿し、動画から3人のうち昭和天皇の顔写真だけを削除した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:25:36.76ID:5NjKjLjnr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:25:48.53ID:5NjKjLjnr
こんなん許してええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:05.86ID:tjPTpt0Q0
麻原崇拝してるオウム残党みたいな国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:24.55ID:i+KB/vRj0
単に第二次世界大戦時の元首並べただけで怒るって
それ暗に昭和天皇のことやましいと思ってるってことじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:37.04ID:zRiK3JIU0
ミスったな
東條英機にしておくべきやった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:26.06ID:KS2sXbpCr
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:39.95ID:f5xPjRbq0
ウクライナの失敗は天皇揶揄すると頭ネトウヨがムクムクすることを知らなかった事や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:42.91ID:pVRdE60g0
そら法律的にもそうやったし実態がどうあれヒロヒトよな
東條がどうとかいう奴はおるやろけど実際信任されてる段階で責任あるんよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:53.10ID:egl3enmpM
天皇は戦争に反対だったからああああ

南進論唱えたのも天皇やし始まってからもノリノリで加担してたぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:28:43.93ID:gYJ97xDo0
アメリカのさじ加減でしかなかったのにキレすぎだろ
普通に並べて問題ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:28:47.90ID:gYJ97xDo0
戦犯かどうかなんてアメリカのさじ加減でしかなかったのにキレすぎだろ
普通に並べて問題ないだろ責任ないなんて思ってるやつ誰もいないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:29:09.87ID:ShdYjGmr0
実態がどうであれ当時のトップは天皇だったわけやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:30:25.66ID:FNIMBlgUa
本当の黒幕は安倍晋三なのにね
世界が騙されても俺は騙せない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:30:27.34ID:wxofDlDid
ヒロヒトとかいう傀儡とヒトラー総統を同列視するとか失礼だぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:30:41.29ID:d2l8HwtTr
海外からどう思われてるか考えんと右も左もアホなるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:23.49ID:Qc/L1xyHM
ヒロヒト「広島への原爆投下は致し方ない」
なんG「ワンモアヒロシマ!」


相思相愛やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:40.42ID:zAYC7XC40
別にええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:58.14ID:nz61Y9ipd
日本内部としてはともかく外から見たら戦争の最高責任者なのは事実やん?
そこすら否定したら話にならんで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:24.51ID:CmcWATlUd
スパチャしてるバチャオタがvtuberにキモオタ扱いされてた

ってのが的確すぎる例えやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:33:09.48ID:4XxajblFd
>>24
アメリカの匙加減とはいえ見方変えれば戦争責任者としてトップなのに下に腹切らせて自分は放免のクズやしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:33:10.99ID:Hi1iSyjZd
事実陳列罪
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:33:25.05ID:nKgLzvDT0
イタリアを国王にするか天皇を東條にするかでないと筋は通らへんわな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:33:26.87ID:d7a00f6n0
チョンモメン死ね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:34:37.61ID:6b4i6s5Aa
そんなん作ってる時間があるなんてウクライナまだまだ余裕やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:34:54.24ID:L5YbPikpa
欧米なんか1970年代まで侵略戦争してたくせに
いつまでワイらは悪役なんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:13.64ID:SqjcQfU10
なんか日本人の民度って謝罪を要求する韓国人に近づいてきたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:16.12ID:3Wmy7+C40
ウクライナ謝罪してるんやし
もうええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:48.10ID:9p2aoH3n0
外国人から天皇はこういう風に見られているんだね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:36:30.74ID:BYFQUjhN0
>>28
イタリア国王は戦争反対で元首資格停止されてたぞ

ムッソリーリが元首についた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:37:13.78ID:nz61Y9ipd
やっぱり日本って戦争を反省してないカルト国家なんやなって海外に思われそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:37:47.49ID:cZV58mS+r
小室圭に差し替えとけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:01.99ID:/C+P05dGd
>>2
ええんか...?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:12.03ID:/C+P05dGd
>>2
ええんか...?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:07.66ID:PnX+LFsYd
あの時期の日本の首相はコロコロ変わってるから外国から見たら代表が天皇になるのはしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:17.81ID:n9i2iiDq0
政府は抗議しないんやな
中国韓国やったら速攻遺憾の意を示してるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:59.89ID:fINdy2CS0
真珠湾は許容出来たけど流石にこれは擁護無理やわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:41:04.37ID:n9i2iiDq0
>>32
中国の土地を自分のものって言い張って戦争おっぱじめてるしそれ以上やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:11.73ID:CoBvVJBAM
別に間違ってないやん
日帝擁護とか義務教育の敗北や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:17.65ID:V4xv+wW/H
東條は他と比べて格が落ちすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:32.92ID:RSEZwA+OM
生かされただけで儲けもんなのに
汚名すら許さんて狂っとるで
まるで宗教や
そういや天皇は宗教やったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:40.52ID:cZV58mS+r
日独伊の同盟なんやし外したらむしろ失礼やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:43:28.66ID:THdnHW4ga
アメリカ様が無罪判定したのにそれを覆すんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:14.17ID:qdD+JypsM
皇室外交が中東の産油国に有効な以上は天皇は必要
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:30.06ID:W0hE9+LZ0
言う程悪いとも思わんがすまんな出来るのは偉い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:35.83ID:3+Nr0BSe0
>>37
実際してないぞ
ヒロヒトはお飾りだった→選挙で選んだ政治家が実権を持つ
いくら翼賛体制でもそうしたのは国民が選挙で選んだ奴らやし、その事実をワイらは悪くないで避け続けてきてるのが日本人や
ナチ叩きで逃れ続けるドイツ人と一緒
「南京大虐殺はなかった!(頼む、そうであってくれえええええ)」の国やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:07.28ID:12v23q0aa
てかウクライナはドイツとイタリアと日本に少しでも不快な思いさせてなんか意味あんの?
彼らは今自分たちもダメージ負いながらウクライナのために色々やってくれてるのに
何がしたいのかわからん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:15.84ID:SqjcQfU10
>>46
今のロシアやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:18.12ID:QraYRBU10
東条やったら納得したんやろか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:46:33.72ID:3+Nr0BSe0
過去の侵略政権を批判したら反応してしまうファシズム国民側にも問題がある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:42.19ID:W0hE9+LZ0
>>57
なりふり構ってられんのやろ
国自体の存亡が掛かってる心情なんてワイ等には推し量る事が出来んわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:47.68ID:4/S+5NTba
これに反発してるの意味分からんわな
下劣な敗戦国民の自覚ないんじゃないの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:49.62ID:jNTlSO4i0
ナチスと同盟組んで一緒に戦争してたけどナチスとは無関係やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:50.45ID:12v23q0aa
イタリアこそ切れていい
ムッソリーニなんて戦争犯罪すらしてないのにヒトラーと肩を並べられてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:49:32.53ID:PhvsLjzAM
>>57
過去の加害者の立場からロシアを糾弾してくれるはずがまさか逆ギレすると思ってなかったんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:06.77ID:Qv4z6xQcd
>>47
参議院議員でロシアが悪いってことにすると日本の真珠湾攻撃も悪いことになるからロシアは悪くないって言ってるのいて草生えた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:35.69ID:6NUMtm6u0
世界一有名な日本人やしなヒロヒト

日本ホルホルする前に現実見ようや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:43.26ID:9wxJpYN5a
誤りを犯したことを心からおわびします ←わかる

友好的な日本の方々を怒らせるつもりはありませんでした ←ファッ!?

これじゃ「ワイらは昭和天皇をファシストやと思っとるけど日本を怒らせたくないから除外して謝っとくわ」じゃん…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:51:00.64ID:3+Nr0BSe0
独裁者らしい独裁者もいないのに雰囲気と同調圧力で開戦突っ走ったガイジ国民やぞ
ヒロヒトを身代わりに国民を責めてないウクライナさんは慈悲がある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:51:25.26ID:kfFB0zWg0
東京裁判で裁かれる対象にならなかった人並べるのはいかんでしょ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:01.36ID:nnSbmkah0
それは今言うことなん?
支援を受けてる立場だよね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:14.38ID:E3eK7hPOr
ま、日本への認識なんてそんなもんやで

とりあえずアメリカの手前もあるけど、あんまり支援はほどほどにしときや
関わってもいいことないで

逃げてきたら助けるくらいにしときや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:14.93ID:12v23q0aa
てかウクライナ人はナチに攻め込まれた時ロシア憎しでナチと組もうとした挙げ句ホロコースト全面協力してユダヤ人殺しまくってるんだけどそこらへんコイツラの中ではどうなってんだろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:06.70ID:jNTlSO4i0
実際これガチの恥部だよな
当時日本でも国民から政治家までナチ支持は当然あったみたいやが
全然その辺のこと表に出てこないもん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:14.10ID:J9ErKGYVp
なんJからき⭐︎すた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:31.80ID:0xDb3E6B0
いつものロンダスレ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:59.42ID:rf8j2Hmx0
>>71
世界一はないやろ
ヒロヒト知っとる外国人よりケイスケホンダ知っとる外国人のが多いんちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:59.85ID:vpG0MvFRd
ロシアに非ナチ化名目にして進行できる口実与えてるのほんま草
ネトウヨ責任取れよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:55:01.68ID:yqKwIW+cd
個人的に別にいちいち目くじら立てるほどのことやないと思うけど
支援求める側が相手を煽るようなことしてアホやなとは思う
イタリアはロシア依存脱却に向けて天然ガス販路も変えてるし

あとドイツは煽られてもしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:55:14.66ID:+pcvt3QX0
天皇がナチ扱いされるべきかどうかは賛否あるとしてそういうデリケートなところに他所の政府が断定したらそら荒れるやろ
一番の問題はそれをウクライナ側が理解してなかったことやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:55:57.66ID:12v23q0aa
東條英機にしときゃ荒れなかったのに
0089広告クリックお願いします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:56:47.60ID:N9QI85dsa
逆ギレすんなよ日本人
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:57:38.59ID:E3eK7hPOr
>>61
ロシア兵の死体画像とおそらくドッグタグから身元割り出して、「これ、お前の息子なwwwww」って親に画像送ってるからな

憎しみのメビウスにしてるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:57:48.08ID:nnSbmkah0
>>86
こういうことは戦争終わってからいくらでも言えばええねん
こんなつまらん波風立てるからロシアとも戦争になったんとちゃうんかな…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:00.52ID:YdNfnOkV0
>>41
近衛と東條以外にもいたんだ
知らなかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:00:26.27ID:cPN7QNnhr
ジャップさんさあ
自分達の罪はしっかり認めようよ😅
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:00:26.85ID:tBbNDzM40
>>36
なにいってだこいつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:03:27.29ID:n9i2iiDq0
>>90
ぐう畜よな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:23.18ID:aCjyN3WKd
1人だけチー牛顔で恥ずかしかったから削除してくれてありがとう🙇‍♂
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:39.08ID:lZ2YXLlsd
あんなどうしようもない戦前の体制を美化しとる奴とか恥ずかしくてたまらんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:44.00ID:6CzRzfdtd
【悲報】日本人「いやあぁあああ!ウクライナがヒロヒトをナチ扱いしてるうぅううう!」←事実だろ…
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650845450/

1 風吹けば名無し 2022/04/25(月) 09:10:50.16 ID:A5lRfKG2r
ヒトラーと一緒に昭和天皇の顔写真 ウクライナ政府が動画削除、謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2eb80e37b98b936ec38c0f9349997b00fec6c31

【悲報】日本人「いやあぁあああ!ウクライナがヒロヒトをナチ扱いしてるうぅううう!」←事実だろ…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650846269/

1 それでも動く名無し 2022/04/25(月) 09:24:29.46 ID:5NjKjLjnr
ヒトラーと一緒に昭和天皇の顔写真 ウクライナ政府が動画削除、謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2eb80e37b98b936ec38c0f9349997b00fec6c31
 

なんJからのロンダスレで両方単発の末尾rとか完全に同じアフィカスで草
何故両方で同じスレを立てるのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:54.49ID:aQS1Z0Tqd
自虐教育とかいうただの被害者妄想
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:12.36ID:wQ08t0yPr
日独伊が当時世界の敵だったのは事実やろ

ただ日本はヒトラームッソリーニみたいな
独裁者が個人で導いてた感じではないから
代表として昭和天皇が出てくるのに違和感が出るんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:47.55ID:Zt6nLI8k0
動画を削除して謝罪してるから今回は許してやるけど二度とやるなよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:30.00ID:WJARTHh4d
ドイツ人とイタリア人は反省してるから怒らないんだよな
日本人だけやで未だに戦争犯罪者擁護してるの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:18.16ID:b9NaOHabp
ワイは別にやけどな。皇室好きやないし
ワイが好きなのは上ちゃんミッチーだけや。2人いじったら殺す。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:34.28ID:t8n1p4WWa
右翼が天皇崇拝する理由がわからん
なんかメリットあるの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:43.31ID:OCbFFXLua
HOI4でも国家元首にされてるんだけどスウェーデンは何も言われないのな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:47.99ID:N5JNhywq0
>>106
権威
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:04.52ID:QoQQke06a
>>80
そんなこと言ったらヨーロッパ全体でユダヤ人差別してたこととかも恥部やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:11.71ID:0NT1lA8I0
>>107
Hoiって菊タブーで日本語での販売できてないやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:37.71ID:TephHylL0
日本人の韓国人化がヤバいな
謝罪と賠償!謝罪と賠償!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:16.00ID:2ZSoLAyKa
一方的な戦争裁判で撫で斬りクラスに殺されまくっても文句言わなかったのは
天皇の戦争責任避ける為だったのに
それガン無視する畜生野蛮人
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:50.68ID:Qie6MP+n0
>>65
イタリア人はムッソリーニ出ても別に怒ったりせーへんからな
日本人のネトウヨだけやで、天皇の戦争責任が問われると「傷付いて」しまうのは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:09.39ID:3INLClePa
>>113
日本人を殺しまくった糞を一層する正義の裁判やぞ
下手したら軍幹部として復活してたからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:48.96ID:1AnxET9p0
天ちゃんは小磯内閣の終戦工作妨害もしてるしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:56.50ID:9uBrq2Aod
あの馬鹿が責任を取らなかったから未だに日本は敵国であり敗戦国なのにな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:01.18ID:31dHrMHyd
普通にこいつが戦犯やし
歴史改変ネトウヨ死ね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:47.95ID:9evPeshGp
海外はそういう認識でおるって気づけたやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:33.85ID:Qie6MP+n0
天皇がナチ扱いされるべきかどうかは賛否あるとしてそういうデリケートなところに他所の政府が断定したらそら荒れるやろ

実際は日本以外では天皇はナチ扱いの戦争責任者として答え出てるけど、日本だけはそれを認められてないから、ウクライナ側は文句言われて「ええ〜こいつら外からどう見られてるかわかってへんのか、まあ嫌がるなら取り消すけど…びっくりした」って感じやろな。一番の問題は日本のその幼児性をウクライナ側が理解してなかったことやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:42.50ID:b8mfQWMg0
日本人特有の火病
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:12.47ID:W0rYP3UkM
真珠湾といいめんどくせえなジャップは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:46.54ID:Qie6MP+n0
>>87
>>122
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:30.34ID:9p2aoH3n0
その節はうちの天皇が世界にご迷惑をおかけしました
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:51.15ID:UD4dQFMKr
嫌儲でやれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:46.43ID:Ok55beZDM
>>120
こいつは国民から追放されてイタリアは共和制になったね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:46.61ID:1AnxET9p0
わざわざヒロヒト外したらファシスト帝国主義とか結局ナチズムの肯定に繋がるやん
ヒロヒトの顔面残すより日帝ヒロヒトの暴虐に晒された国々のウクライナへの反発の方が大きいやろ
再掲しろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:39.16ID:Zs4uxs4LM
日本人は戦争を反省してないってよく言われるけど、今回の件で理由がよくわかったよな
世襲の権力者でアジア太平洋各地で侵略・虐殺を行った昭和天皇って正直ヒトラーやムッソリーニとは比べ物にならない悪やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:48.83ID:31dHrMHyd
>>133
日本人は戦争の歴史を振り返る時沖縄だの原爆だの被害面しか見ないからな
加害面は一切無視して一方的に被害者面してるんやからそう思われて当然やわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:01.55ID:TTjN4QFO0
ヤフコメ民「プーチン止めないロシア人も同罪」

ワイ「暴走軍部止めなかった昭和天皇は?」

ヤフコメ民「…」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:06.44ID:xsynW2KR0
別にええやん
ヒロヒトに責任全部押し付けたら日本人は批判されんし正義側に立てるんやで?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:37.34ID:xnUYTwkX0
ここに昭和天皇を並べるのはヒトラーのところにヒンデンブルクを載せるようなもんだから違うとは思うわ
戦前の日本の権力構造はドイツイタリアほど単純じゃ無いから難しい
だからこそあんなにグダグダしてたんだが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:33:01.11ID:hy9sTfK80
東條にしないのほんまアホやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:50.74ID:E5nZ0ksPd
すまんウクカス、支援した金返してくれんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:50.96ID:xu1ZwXkJ0
非ナチ化が必要な国、見つかってしまう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:54.91ID:N5JNhywq0
>>110
あれって菊タブーなんか
パラドは基本的に日本に厳しいイメージある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:35:27.31ID:sWidlllca
東條英機だったら大事になならなかったな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:57.55ID:5f2JwzAZM
真っ先に思いつくヒトラー級の人物は一人しかおらん
https://i.imgur.com/Ks8dyY1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています