X



佐々木朗希投手(20)が25日、出場選手登録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:27.25ID:FqCjEZp30
ロッテ佐々木朗希投手(20)が25日、出場選手登録を抹消された。再登録は5月5日以降となる。

プロ3年目の今季はここまで5試合に先発し、3勝を挙げている。4月10日のオリックス戦(ZOZOマリン)では完全試合を達成した。24日のオリックス戦(京セラドーム大阪)では5回2失点。井口監督は24日の試合後に「明日以降、リカバリーを含めて考えていきます」と今後について話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd3dfb60fb70374e8fbd81c3d0a7c6d837d9a4e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:05.21ID:IZMyoFomd
投手4冠取れば言うことなし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:06.36ID:WZF36lcP0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:13.57ID:ir2VupNV0
やっぱり騒動から遠ざけてメンタルケア必要なんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:13.79ID:g89h8uZt0
GWのマリンで2回投げられたのにもったいねぇ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:33.96ID:ir2VupNVd
白井に対する批判が更に大きくなりそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:30.50ID:C+Xzos0ad
ローテを守るだけの体力がないんやろな
中6でもヘロヘロならメジャーはちょっと厳しいでほんま
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:34.76ID:xlP8+M250
マリンで投げさせろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:15.10ID:N5He2OkX0
あいつのせいだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:41.23ID:rZ65L3F+a
まぁ煽りにいったのは事実やからな
擁護してるやつはそこなかったことにしてるけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:07.84ID:+PbuVRfVd
藤浪みたいにトラウマ一つでイップスになる商売やからしゃーないねん
大事に育てとる証拠やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:44.52ID:bbMyNPJe0
どっかで抹消とか言うてたし予定通りやろ
白井は関係ないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:32:55.98ID:Ih6xaVPTd
甲子園から逃げた軟弱な精神力では戦えない
引退しろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:32:56.48ID:DpRQOOrqa
ローテで投げる体力ないだけやけどまたあほが必要以上に白井叩きするやろな
電凸とかひどそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:32:57.85ID:hMeFm0pQ0
白井がブチギレなくてもカリカリしてたのは事実やし消耗してるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:13.85ID:dYDKu6faa
ますます白井が燃えそうで草
ロッテもやり手やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:35.92ID:iAnpwc0PF
白井如きにメンタルやられんのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:59.16ID:DpRQOOrqa
ロッテファン球団二番目ぐらいにはたち悪いからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:00.34ID:laFJQQJi0
>>18
昭和脳の老害は死んでくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:16.68ID:bLRYvWsya
>>8
集客考えたら日曜はずらさんやろ
次は中13で鷹やろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:17.14ID:295sf/zm0
選手会は現役ドラフトとかどうでもええから投げ抹消を問題にしろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:26.32ID:lft+hGx5d
オリックス戦のところで休ませとけよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:32.44ID:hMeFm0pQ0
>>6
あいつノースローボロクソ言ってたから佐々木に関しては全く信用できんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:34.61ID:W5mbGFGT0
ハァンからすればどっかで空ける言うてたから予定通りやで

GWなんて朗希いなくても人来るし
また復帰して日曜日登板すればいいだけ

多分今年はこういうパターンだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:41.08ID:M1npjPjYa
>>7
むしろ休ませる理由作ってくれて感謝でしょこんなん
ロッテは観客集めに無理にでも投げさせたかったみたいだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:48.32ID:k4ILdIX2d
巨人OB「佐々木は中4,5で投げろ」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:35:05.77ID:xPwqOFM50
白井に潰された
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:35:31.10ID:Lq89qnIe0
ロッテファンのかすなら白井に突撃するか思ったらなんにもしないのな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:35:41.98ID:IEd5eu0Y0
もうチケット完売したから無駄使いする必要もあるまい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:35:50.79ID:sNoAIi6Va
今後どれだけ打たれても白井のせいにすればいいから楽だな
そんな奴にスター性があるかは別として
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:43.68ID:k0GOBVvMa
マリンなら圧倒できるのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:44.62ID:Tt0a/165p
白井に折られたんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:47.52
白井に逆らった結果wwwwwwwwwwwwwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:02.49ID:5H2UmuXXa
ロッテで良かったなあ
チーム事情無視できるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:13.36ID:uueQ857Pa
>>33
こういうのにわか大量にでてきそうで白井可哀想だわ
まだ身体できてないから中6無理なのは言われてだけなのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:35.11ID:rMEhd5Im0
あのあと目に見えて制球が乱れとったし精神的に図太いタイプちゃうからええと思うで
体力的にも精神的にも未熟やねんから壁を乗り越えて大きくなってくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:57.56ID:kKS+Mxtba
桐敷「ロッテいきてぇ…」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:20.62ID:Sb4vS8F0a
青柳さんにも頭皮休暇たのむ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:23.91ID:RQXvL2FG0
白井「思い知ったか」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:29.79ID:Y+ebm0Y6d
仮に里崎が監督やってたらまず吉井はロッテに来てないし
コバマサ投手コーチが1年目から酷使して唐川みたいになってたと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:34.91ID:YoZ0nPapp
「ちょっと疲れもあるようなので本人、コーチとも話し合って、1度、抹消することにしました。しっかりと疲れを取ってベストコンディションで次回登板に臨んでもらいたいと思います」とコメントした。
佐々木朗はこの日、ZOZOマリンの室内練習場にて2時間ほど体を動かした。今後も1軍に同行しながら調整を続ける。再登録は5月5日以降に可能となる。


あーゴールデンウィークの客入りに貢献出来ないとか
抹消するタイミングが下手やろロッテ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:44.36ID:jsYlMyJ+a
なめんじゃねえぞクソガキ👊
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:46.50ID:5jF1N31d0
ローテ飛ばしてマリンでの対SBは楽しみやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:56.44ID:JG5Eig7I0
まだ二十歳やからな
スタミナもないし身体も出来上がってない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:25.38ID:9RAyvyxCp
微妙に本文捏造してるのは何のためにやっとるん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:28.95ID:YtxZuphk0
白井大勝利
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:41:00.91ID:4D8PTp9D0
過保護すぎだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:41:06.90ID:HkOjZGRya
やべーな
大谷レベルの逸材を審判が潰すんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:41:43.90ID:jsYlMyJ+a
白井さんの教育効きすぎで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:42:29.23ID:8j6No87cd
マリンだけにしろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:42:31.37ID:lX8J4Hdkd
クソ高い1日のマリン買ったやつ涙目
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:13.26ID:zWo1V7uh0
交流戦は3登板してくれよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:22.66ID:VOtwQV0X0
メジャー行けとか言ってるやつ中6日すら耐えられなくて何しに行くの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:23.68ID:JG5Eig7I0
>>59

まあしゃーないけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:42.13ID:8Fmz4UST0
月イチ抹消計画立ってしほぼほぼ予定通りやろこんなん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:38.48ID:wlUIVUysd
マリン専なのに京セラで投げさせてマリン抹消とかロッテフロント頭悪すぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:39.03ID:JG5Eig7Id
ゴールデンルーキーのメッキ剥がれてきて草ァ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:45:11.98ID:Mo+4vP5r0
今週は佐々木山本論争せえへんの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:01.72ID:LUL2qmuh0
投球回数が少なくて今年は何かタイトル取るの無理そうやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:26.43ID:9EUlYL710
月一抹消はずっと言ってたけどやっぱりやらないかもみたいなことも匂わせてたからチケット買った人は可哀想やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:41.21ID:uxOKGD84d
にわかがこの抹消まで白井のせいにしそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:41.23ID:DIuaqTQ4a
秘めたるスペックは高いけどここまで過保護だと勝ち星は大して伸びなそうだな
壊さないことに気を使いすぎて生涯成績100勝くらいで終わらないだろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:47:09.89ID:DPxF22fmd
ここで一度抹消すんのは予定通りちゃうかったっけ
今年はあまり無理させない方針
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:47:25.01ID:+z/aQDEwd
過保護だなーw商品価値下げたくないだけか?
メジャー思考強いのにすぐローテ外れてどうすんの?
メジャーの5人ローテ耐えれなそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:47:28.72ID:DtrSlXHV0
休養の記事出たのかなり前だからそれでも佐々木朗希目当てで1日の前売り買った奴はただのアホやからしゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:40.14ID:Vpu5ioQV0
>>31
元ロッテGM様やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:51.73ID:d7e6VCava
この件で白井叩くにわかはロッテファンじゃないからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:02.16ID:blaaYEpm0
はよMLB行って欲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:19.16ID:5Jo5rG/20
今回の騒動で心底NPBが嫌になっただろうな
早くメジャーに脱出したくてたまらないだろう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:54.66ID:vRmJ29cm0
野球知らない嫌儲民がブチきれまくってるのすき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:55.48ID:sxXqewoV0
怪我じゃなく疲れてるから2週間休むってありなんか
2、3日ずらせばいいだけじゃないんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:33.27ID:Vpu5ioQV0
興行考えたら昨日の試合を飛ばすやろってみんな思ってたのにこうやったって事は営業関係なしで佐々木を見てるんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:52.65ID:3tRklOak0
球審の白井です(半ギレ)

佐々木朗希投手を登録抹消とします!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:53.87ID:VOtwQV0X0
>>74
耐えれるわけないやん
2カ月でトミージョンが見えるわ
メジャー球のほうが負担大きいらしいし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:18.88ID:FBel5qCw0
白井に壊されたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:59.96ID:c4hTVbVRr
マリン専じゃない証明したくて無理やりなげさせたのにな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:03.66ID:e6fOyhzoa
バテかた見てると藤浪になりそうでこわいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:07.41ID:VOtwQV0X0
>>78
中6日すら耐えられないのに何しに行って欲しいの?下手したらオープン戦でトミージョンやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:14.51ID:ky7gVHmja
メジャー行ってもストレートボコボコ打たれそうやなw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:44.18ID:GSD5t5zcd
すぐ疲れるんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:44.49ID:c4hTVbVRr
>>88
10日間登録できないのはおかしいとか言い出しそうやなこいつら
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:54.61ID:23RoA95kd
ロッテは白井殺しにかかってるな
これでまた更に燃えるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:56.75ID:8LdE9Qlla
白井のせいにしといた方が色々都合いいやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:01.72ID:x3WTS7Wdp
>>82
あいつら契約解除と勘違いしてるの草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:06.62ID:blaaYEpm0
>>91
むしろトミージョンは今すぐやるべきやな
どうせいつかするやから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:16.14ID:uVnPq4XNd
>>95
ヤフコメにチラホラいるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:53.38ID:puDQoBX2a
一年どころか一月しか持たないんか…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:23.95ID:fWYcFn1f0
白井のかちークソガキざまぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:28.75ID:5dyWJ/yq0
日ハム戦終盤も少し疲れが見えたし4週投げて1週休みがいいかも
ダルとかみたいに悪いなりの投球が出来るタイプでは無いし
ファンも見たいのは佐々木朗希が最高の状態でする投球だし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:32.67ID:Y+ebm0Y6d
>>99
ああいうのは実際に壊れてからやるもんだぞ
なんで壊れてもない肘をわざわざ変えないかんのか
それに医学が発展した今でもTJの成功率って9割くらいだし
2年は棒に振るしやらなくて済むならやらない方がええんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:42.06ID:cvwjP2TO0
藤浪もこれぐらい慎重に育ててりゃ今とは違う選手になってたんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:47.92ID:c1saqtG5a
見てる感じ月3もむりっぽいけどな
中12ぐらいいりそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:56.17ID:fWYcFn1f0
はよメジャーいってイキって審判指差せや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:37.17ID:LuczRWKr0
なんかすごい才能なのに毎回なんかしらの禍根残していくよねこの子
本人せいではないにしろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:50.54ID:INCS+/c60
佐々木とか関係なく白井はゴミだから早めの追放よろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:02.11ID:VOtwQV0X0
佐々木を叩く気は無いけど
中6日すら持たない投手をダルビッシュや田中や金子と日本最強と比べてたやつはにわか過ぎるね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:28.39ID:jCe18jSK0
過保護やね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:34.37ID:FqFkq0u5d
>>114
佐々木はなんGなんて見てないやろ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:58.87ID:r5imzREfd
白井が労基に訴えた結果だな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:08.65ID:SLoQo0/3M
>>23
一番はヤクルトかなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:17.12ID:r5imzREfd
>>117
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:30.06ID:7UienGQq0
スペかよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:36.76ID:t2uD/Rm30
早速ヤフコメでは故障説、白井のせいでメンタル壊れた説で盛り上がってるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:48.77ID:GLkPNFnB0
むしろGWなら朗希じゃなくてもそこそこ集客見込めるからやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:00.86ID:+z/aQDEwd
あれくらいでメンタルやられる訳ないだろww
陰キャチー牛じゃあるまいし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:20.42ID:DtrSlXHV0
>>121
さすがやな
井口の休養ローテ発言とか全く知らんで盛り上がっとるんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:34.75ID:e26J6bv60
わざわざGW飛ばすのはガチやな
まあ昨日は相当内容悪かったのもあるんだろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:39.65ID:/Z3ltZQ30
腫れ物扱いやろもう
ロッテもさっさと売りたくてしゃーないんちゃうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:33.62ID:fWYcFn1f0
>>122
誰がこんなクソ球団見に行くんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:40.43ID:PZK5raPKd
>>121
あんなんでメンタル壊れるようならどっちにしてもアカン言うとるようなもんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:00.32ID:e26J6bv60
>>104
J民はなんJで見た言説をそのまま受け売りするからな
トミージョンはノーリスクで球早くなる強化イベントだと思ってる奴おる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:52.93ID:GixZONOQa
スタミナGぐらいか?
藤浪からわけてもらえ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:25.77ID:Y+ebm0Y6d
んなわけあるか。仮に佐々木が1億ドルで売れたって
ロッテに懐に入るのはせいぜい2000万ドルとかやぞ
マリンを20回満杯にすればペイできる程度の金額だし
グッズやスポンサーフィーを考えたらそれ以上儲かるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:00.30ID:PWx6cWYCa
>>127
ワイは29日見に行くで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:45.35ID:FpbfdjB3d
白井やっちまったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:24.00ID:DfJOVuvOd
野球というスポーツは試合中に審判がガチギレして教育的指導を行い、試合後に説明拒否するってマジ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:21.49ID:6aPn+TmVd
フィールドシートで見てみたいわ
これは1万以上出す価値のある投手や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:20.58ID:rpQ76YY/M
チケット完売後でウホウホや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:04.30ID:5IhQly4M0
佐々岡を見習え
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:19.62ID:971eWoeP0
千葉マリンって幕張にあるのね
最近用事があって通ったけど綺麗なトコやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:44.44ID:295sf/zm0
中10投げ抹消とかいう糞みたいなやり方を流行らせようとするなよ
本気出したらFA取得まで50年以上かかるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:04.34ID:4NR7NFic0
昨日4回辺りで既に肩で息してたからかなり疲労溜まってたやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:43.09ID:7UienGQq0
燃費悪すぎて使えねえな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:01.36ID:GLkPNFnB0
>>136
マリン以外だとコントロールアカンな
初戦で緊張のあった楽天戦と疲れのあったオリックス戦だから断定は出来ないけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:07.37ID:971eWoeP0
スタミナ上げるのってやっぱ下半身強化なん?
走り込みか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:34.83ID:+UKb8rZfa
計画通りにやるって凄いよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:43.93ID:TMmk+mb5a
散々大谷やダルのNPB成績と比較してマウント取ってたけど
一年間投げきってからしろよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:10.96ID:C2IkN0GNa
現状月2登板が限界っぽい
スタミナGかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:05.07ID:C2IkN0GNa
164キロ投げるの相当体力つかうんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:50.35ID:pYVRPVpSd
種市一軍復帰あくしろよ 
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:42.08ID:jsHisxAYa
藤浪もこれくらいちゃんと育成してもらえればあんなゴミ投手になることもなかったんかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:28.61ID:QjOO+3i8d
>>153
言うて今も150キロコンスタントに出せるし抜け球もほとんどないぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:12.28ID:F2MeFJ+B0
井口が前から一回飛ばすって言ってたやろ
叩いてるやつ頭わるいんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:16.48ID:2rixZA5u0
まだ若いし大事にする方針はええと思うけどGW投げさせないのは勿体ないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:42.26ID:7UienGQq0
>>157
槇原もメンタルしょぼくてよくHR打たれてたやん
パーフェクトなんてまぐれや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:38.15ID:9Yr3+3+r0
腕が細いから
体力はないのかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:40.60ID:cgKGfbQaa
>>154
150k投げても抑えられなきゃ意味なくね
デビューから3年目までは一流やったかも知らんが
そこで体作らないあかん時に無理やり使って四年目から三流投手やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:31.51ID:FTL/W1mLd
>>155
頭が悪いから煽りカスとかやってんだろ。親が見たら泣くわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:47.48ID:C0zGbDeg0
GW飛ばすなんてファンのこと一ミリも考えてないんやな…
松坂なんてルーキーの頃から普通にローテ回しとったぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:42.79ID:rMWp4T/c0
白井ほくそ笑んでそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:45.76ID:C0zGbDeg0
>>155
GWはお父さんと佐々木観に行くんだ!って喜んでた小学生の気持ち考えろ😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:36.09ID:5r6GzJoN0
交流戦どこに当ててくるんや
週末にしてくれよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:16.53ID:lVRkjVLoa
昨日休ませてホームでまた投げればよかったやん
なんでビジター投げさせたん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:28.92ID:3tnyXNoda
>>164
だから晩年はああなったんやろアホかいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:38.38ID:u6QBjhO+a
>>169
完全試合と164キロは実績やろ
まぁ1勝でしかないが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:52.94ID:HnBPh6QFd
傷ついたんやな
今年中6日がテーマなのに白井のせいだわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:58.07ID:t5XV1mhA0
>>1
ZOZOマリン専の雑魚
加えて貧弱野郎
先発投手なら1年間ローテーション守ってから騒げ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:00.30ID:u6QBjhO+a
>>171
藤浪と対決させよーぜ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:18.98ID:hgFX6e1Qp
というか佐々木以外に石川とかロメロも計画的に抹消するんだけど壊れたって言うてる奴はさすがに本気じゃないよな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:32.00ID:1f3sI52Xd
集客のために絶不調だけどGW強行させると思ったが休ませるのか
良かった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:41.23ID:u6QBjhO+a
甲子園で投げたいやろな本人は🤔
わりとがちでこれはあるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:13.45ID:BW0LVQMad
過保護すぎやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:44.69ID:FNcddy2fM
>>161
4年目はそれなりに投げてる定期
完全にポンコツ化したのは5年目から
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:46.81ID:fkQWqxJn0
スライドできなくなるし選手個人スポットな地上波なんかやるもんじゃねーな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:03.13ID:HnBPh6QFd
杉本が佐々木から死球もらってたけど他のピッチャーより痛いんやろか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:12.58ID:uTizDEFGd
むしろGWなら佐々木いなくても客くるから抹消したんちゃう?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:38.39ID:RrEogLdOa
>>171
マリン 阪神ー中日ー横浜
ビジター 広島ーヤクー巨人
阪神は確定で巨人戦飛ばして中日横浜の完全試合できそうな方や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:39.29ID:yZw0aADdM
これで白井に批判殺到するのもな
外野はもう少し冷静になれよ白井じゃあるまいし

https://imgur.com/Gb6TTQA.gif

佐々木が二塁にボール行ってることを忘れて捕手にボールを要求(前に出る)

よく分からない動きを疑問に思った白井「どうした?どうした?」と事情を聞きに前に出る

早とちり松川が止めようとする前に白井は静止している
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:22.09ID:zOYi+Jxqa
>>56
言うても土曜日にならなるかもしれんぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:23.93ID:UoRuaxMva
>>189
優しい世界になってて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:10.80ID:e9pKmZnv0
白井どうのこうの以前に初回から明らかにだめだったからな
興行的に無理やり登板だろうけどさすがに壊れるって
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:20.86ID:FTL/W1mLd
>>164
ルーキーの頃から3年で580イニングも投げてたら
そら靭帯がすり減って無くなるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:07.10ID:XbOS+zZM0
これで中4のメジャーローテに耐えられるんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:24.73ID:DaWIzTaJd
短い全盛期だったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:47.34ID:/9DZr3oXa
>>147
でも本当は?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:53.13ID:Y+ebm0Y6d
>>190
平日マリンなんか行ける人間の方がレアやろ
都民なら4時過ぎに会社抜け出さないと間に合わないんやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:00.18ID:JPMFwbTX0
村田の話聞いても思ったけどやっぱり勝ってる時に修正さすのは難しいなって
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:01.41ID:ewbJvE4PM
あーあ

伏線はあった。白井球審は外角低めの判定が厳しかった。
佐々木朗は初回無死一塁、打者・西野の外角低めに投じた初球がボールの判定をされ、少し態度に見せた。
そして2回先頭の頓宮への2―2から外角低めに投げた直球のボール判定に、不服そうに苦笑いした。
その積み重ねで、白井球審は我慢の限界に達したのだろう

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/25/kiji/20220425s00001173012000c.html
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:37.29ID:Ey8aYkBy0
レブロ豚「中6日で休まず回ってもらうことが重要なんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況