X



ヒキガエルとかいう最高のペットを飼う利点、多すぎる【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:48.05ID:1v/ITX6A0
・カエルなのに殆ど鳴かない
・餌は週に1.2回で良い
・殆ど動かないからスペースを取らない
・顔が可愛い
・糞がまとめて出るから掃除しやすい
・女子ウケがいい


一人暮らしでも余裕で飼えるし温度管理もいらない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:27.58ID:Hl3wKFRM0
くさそう
毒ある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:29.32ID:1v/ITX6A0
https://i.imgur.com/nq46dq2.jpg
見た目も可愛い
活動のほとんどが陸上だからカエル特有のヌルヌルがない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:03.96ID:cU8qI4R60
キモいぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:12.42ID:1v/ITX6A0
>>2
臭くない無臭

あと虐めなければ毒は滅多に出さない
もし毒食らっても手洗えばええし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:55.80ID:S3WKDhBSa
お目目ぱっちりで可愛い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:23.93ID:AiAbv/vwd
イッチは魔女か何かなの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:55.42ID:1v/ITX6A0
飼育環境はこんな感じ
衛生的やし毎日水変えるだけやで
https://i.imgur.com/8GdY1V5.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:56.58ID:cVw9RGWC0
イボイボから出る汁が気持ち悪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:02.93ID:LnnA7uWx0
犬がヒキガエル発見するとめっちゃ吠えるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:50.66ID:RrDoYlrM0
きしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:01.56ID:d0tV9ZF60
食えるの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:29.23ID:1v/ITX6A0
カエルによって必要な水の量があるんやけどヒキガエルは極端に少なくていい
だから初心者にも育てやすい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:42.32ID:vLnKJZcR0
毒あるんかよ😨
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:04.23ID:SiuoHnJf0
近くの池にアズマヒキガエル産卵してたけど捕獲してきてええか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:24.18ID:8bdfm9yV0
家にいるクソゴキやコバエを食ってくれるなら飼う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:27.34ID:1v/ITX6A0
>>11
嫌な時はその場から動かずに頭だけ動かすで
基本的に殆ど動かん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:41.61ID:B9b8b71AM
産卵する?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:15.05ID:Hl3wKFRM0
興味はあるけど生き餌が気持ち悪くて無理やわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:16.35ID:clAI32l1a
くさそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:34.80ID:1v/ITX6A0
毒は相当刺激しないと出さないし仮についても目とか触らなければ問題ないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:03.16ID:1v/ITX6A0
ワイからしたらハムスターとか亀の方が気持ち悪いわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:23.21ID:B9b8b71AM
>>28
毒液飛ばしてくんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:17.56ID:Hd8I3Vwpd
交尾中に死んでるヒキガエル見たことあるわ
メス抱きしめたまんま池に浮いてた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:45.03ID:d7EsrWT/0
ヘビで良くね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:07.36ID:qQbKmIQ50
>>16
農G民か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:43.76ID:VZr6NlAid
何食うの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:46.56ID:1v/ITX6A0
>>16
ブサイクやな
カエルにも美醜の概念あるからちゃんと選別するんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:47.78ID:du7IRkMta
キモすぎ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:32.94ID:RdSB0ec/M
そもそも飼ってええんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:48.97ID:vLnKJZcR0
ググったらオランダのヒキガエルは毒に幻覚作用があるらしい😨
https://i.imgur.com/ILaZEEW.png
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:15.60ID:Ee3NWHBfa
実家付近の田んぼ道が牛蛙の轢死体だらけ
飼おうという気にはならない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:16.88ID:kjlvMQmj0
1万円以内でで命買うのなんか嫌やわ
買うんなら10万くらい使って勿体無い精神持ちながら自分を追い込んで飼いたい
どうせ1万円以内やしなって面倒見なさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:26.62ID:1v/ITX6A0
>>32
なんか水中のカエルはヌメってそうでキモくて無理やわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:53.36ID:S3WKDhBSa
ヒキガエルに毒あるとか一般常識やろ………
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:20.31ID:19sGbhJ2d
インコは可愛い上に餌代安いし喋るしで最高や😍
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:52.38ID:1v/ITX6A0
>>44
鬱G民は飼うべきやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:08.52ID:AJpRbvxAd
アマガエルみたいにつるつるなら可愛いけどブツブツはなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:32.05ID:1v/ITX6A0
>>45
ウシガエルはガチでキモい
ワイも嫌い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:32.28ID:6kc75nXfa
それ全部蛇でいいよね😅
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:13.46ID:1v/ITX6A0
>>20
ええで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:55.38ID:ZB9+ojYQ0
アメフクラガエル定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:27.87ID:/9jYIfGz0
たぶん女受けがいいのはアマガエルとかやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:35.24ID:kRdg7Q+S0
カエルって生き餌要るんやろ?
コオロギとかワームとかゴキとか生きたままキープてハードル高いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:29.49ID:1v/ITX6A0
餌は慣れるまでは生き餌のほうがいいけど慣れたら乾燥ワームをピンセットで摘んで目の前で振るだけで食いついてくるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:18.00ID:Qio/xtlp0
>>62
いらん
ピンセット目の前で動かせば食う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:24.09ID:Q3qvjv1BM
カエルは種に関わらず多かれ少なかれ毒あるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:09.32ID:kc1C6x3s0
分泌物をタバコに混ぜて吸うとトリップするよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:24.35ID:4EUGocQ8d
ヒキガエルとかウシガエルって外来種やなかったっけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:36.28ID:k9R1gT6J0
カエル可愛い
大金持ちになってオオサンショウウオとかも飼いたいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:46.41ID:eQsbYOPP0
YouTubeでめっちゃカワイイ蛙の動画あるよな
飼い主の指に食いつくやつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:55:33.87ID:S3WKDhBSa
>>73
でっっっっか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:56:55.80ID:DBBJilXHa
カエルわりとかわいいけどエサの問題がね…
動画とかで満足するのがええな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:24.40ID:FeE5DKdQM
YouTubeで見たけどバジェットガエルとかツノガエルの威嚇可愛すぎるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:40.73ID:zIKqq4aJ0
めっちゃでかいよなヒキガエル
友達と一緒に一匹捕まえるのにムシアミ二本くらい破壊した記憶あるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:47.32ID:2hMAPPj40
生き餌じゃないとだめなんだっけ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:47.45ID:wL3INuR1p
YouTubeでマーシーがよく食ってるやつか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:39.82ID:enQnN45C0
生きてるコオロギとかワーム食べて大丈夫なんか?
なんか腹の中で噛まれそうやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:08.40ID:l49haS5la
>>74
なんか昔は人工飼料だけやとアカンみたいな風潮やなかった?
今は大丈夫なん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:23.54ID:k9R1gT6J0
>>72
水色のカエル可愛いよな 毎回指がベトベトになってるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:02.70ID:vLnKJZcR0
友達がベルツノカエルみたいな名前のやつ飼ってて餌が小さいネズミだった😨
冷凍庫で保存してて驚き
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:41.99ID:NB5xI1NCM
インコ買ってて生きてるイモムシ上げてたんやけど
一回全部ひっくり返してからそれからゴミムシが発生するようになったから生き餌をあげなきゃいけないペットはあかんで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:12.67ID:h4B+tXEtd
こいつら感情なさそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:13.52ID:bL0mmsIha
ペットって結局懐くかどうかやろ
自己満足の世界でただ生かすだけも嫌やわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:02.28ID:/fTQ9OdTa
>>3
モイキー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:06.49ID:e5cnyb0kr
キモい。はい論破
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:10.44ID:uW0QuYdKa
>>90
末尾Mみじめで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:10.94ID:JcSGGByka
亀五郎のヒキガエルスープがダラケで絶賛されてたな
かなり美味いらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:16.95ID:sD0llcnxM
懐かねーとつまんねーわ
魚ですら餌タイム覚えるけどこいつら覚えるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:46.96ID:5Dcfj5tYp
アマガエルじゃだめ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:14.49ID:1QMvB8eza
何食べるん?🤗
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:22.11ID:enQnN45C0
>>98
鶏肉みたいな味するって言うしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:30.80ID:5KcJTLk/M
アマガエルならカワイイやけどね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:12:49.00ID:QlgeKXdU0
目が ━ ━ と👁👁の違いってなんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:16:51.38ID:o/GvwIN8a
臭わないは嘘やろ
そう言われてヘビ飼い始めたけど匂うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:14.09ID:QJP5Tpxx0
>>108
でっか!w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:56.15ID:o7SOgncL0
>>82
カワヨ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:26:20.57ID:PzFvXR7dd
ヘビとかトカゲのほうがかわいい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:26:47.08ID:9V9brx80M
>>112
ヘビや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:47.71ID:PL3eB/aC0
カエルがモデルになってるポケモン多すぎ問題
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:18.18ID:PzFvXR7dd
梅干し食わせると吐き出すやつすき
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:55.78ID:eQsbYOPP0
>>108
あかん
こんなアホ画像で笑ってもうた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:17.35ID:vqTEpSF3r
牛蛙って食える?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:24.75ID:PzFvXR7dd
>>117
食用やから食うために養殖もしてるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:44.82ID:W+xCjXv10
デグー飼いたいけど5年生きるとか途中で飽きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況