X



今年のドラ1位候補 高卒 浅野、 大卒 矢澤、社卒 河野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:38.10ID:IA7+F11xr
なんG枠 
桐蔭横浜の吉田
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:01.56ID:rn63NXp/a
ワイのちんぽ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:09:20.34ID:6P0a+DJ80
身長低いのばっかりだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:09:23.62ID:6ZtzyjOm0
矢澤とかいう地雷
投げれば濱口打てば関根の低身長のうんち
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:31.12ID:p0uhp/iKr
ドラ2、3位候補はたくさんいるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:42.85ID:MZHG/MLk0
地雷枠の矢澤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:18:12.96ID:mbKSwkvV0
去年以上に不作すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:18:49.02ID:QjFddb320
矢澤は地雷感すげえけど打つ方は思ったより全然ええで足もめっちゃ速いしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:41.77ID:FGBTAG7Da
去年も不作と言いながら鵜飼とか末包とか安田とか隅田とか割とタレントは居るからスカウト次第や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:23:20.41ID:q7iXih90p
矢澤指定して外野レギュラー兼クローザーとして使いたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:24:39.62ID:IuSQmB5Ia
矢澤なんて大学レベルで二刀流やれてる時点でセンス◯やし人一倍練習熱心なのもそれだけで分かるし取れたら大当たりやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:25:24.75ID:6765+zPF0
河野とかにわかもいいとこだろ
この前ボコボコだったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:25:26.40ID:rKKiwNMHd
牧当ててるなんG枠を信じろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:25:49.15ID:Tp4lIHF+d
横浜は吉田いくんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:26:55.28ID:Mjuf7eWKa
AHRAが大谷に嫉妬して矢澤指名しそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:34.70ID:vSRPvsonp
投手矢澤
150 FC スライダー4
野手矢澤
3FCAAD
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:28:19.43ID:Z1LHeQzG0
爆誕枠は蛭間やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:28:48.08ID:eQECOL+00
奈良間とか山田健太とか大卒内野手ほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:29:34.57ID:Z1LHeQzG0
山田健太(立教大学)
2022年春季リーグ成績
5試合 .357(14-5) 0本 1打点
出塁率.565 OPS1.065 BB/K 8.00
これどう評価する?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:30:21.16ID:Tp4lIHF+d
>>23
キャッチャーなら8やない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:30:28.17ID:IsBYg1d7a
矢澤って投手にこだわりないのか?

いきなり打者だけ専念させるの無理なんじゃないの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:30:46.35ID:eQECOL+00
>>4
今年は小柄な選手が多い印象やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:31:17.98ID:Z1LHeQzG0
>>26
外野の大砲というカテゴリーなら筆頭やな
愛知のリーグってレベル高い投手多いし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:31:35.02ID:tM2p+n5ja
>>27
矢澤の一位指名は話題性込みやし二刀流やらせるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:33:25.58ID:W2sSX2Vup
吉田は捕手能力低いんやろ?野口とかどうなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:33:40.56ID:6765+zPF0
>>17
吉田以外にも神奈川大土井とか名城大野口とか近大石伊も居るし
ぶっちゃけ吉田賢吾を仮に逃してもリカバリーは出来る程の大学生捕手の層の厚さだと思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:05.66ID:LVVSFFVAp
河野に集中しそう 投手欲しいとこ多いし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:31.90ID:W2sSX2Vup
>>32
吉田取られても他いるしいいやで譲り合った結果2位の頭に残ったりしそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:46.77ID:Mjuf7eWKa
河野って言うほど良いか?
東芝吉村なんかは去年すげー球投げてたけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:36:21.31ID:Z1LHeQzG0
>>37
今の所2人ともスカウトコメないからなあ
吉田は全国大会次第でありそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:36:30.19ID:6HO23pwrd
>>5
日本シリーズ7回までノーノーする神投手やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:37:11.74ID:uFjrtU6td
谷田さんを超えし者の評価をどうすべきか

谷田
対東大.339 8 OPS1.269 BB/K1.71
他大学.239 7 OPS.709 BB/K0.42

蛭間(早大)
対東大.543 4 OPS1.653 BB/K0.33
他大学.187 6 OPS.675 BB/K0.30
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:37:51.06ID:+UwHt4n20
河野は若いからね
そこも高評価になるやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:01.75ID:Tp4lIHF+d
>>32
吉田とか土井に神奈川要素あるならどっちかいくんかな
pの気がするけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:06.40ID:W2sSX2Vup
富士大金村は山城コースという風潮
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:45.39ID:Z1LHeQzG0
スラッガーが進化の過程でアベレージモードになるのはありがちやけど山田は完全に長打捨てた結果っぽいのがなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:02.23ID:W2sSX2Vup
谷井とかいうロマンの塊
贔屓では見たくないけど他リーグで見たい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:14.51ID:6765+zPF0
>>36
東芝吉村あれで指名漏れしてんの本当プロのスカウトが節穴だとしか思えん
栗林級の選手スルーするようなもんだからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:32.85ID:tx1F+XJYd
高卒で2刀流おらんの?
大谷みたいなのまた出てきてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:52.85ID:LrvpxrcIa
プロ注目スラッガー中京大・沢井廉、快音なしも5球団スカウト高評価「力があるのは分かっている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f096d2d677fdec894e873330fb97ea3d52a4e0

 中京大のプロ注目のスラッガー・沢井廉外野手(4年・中京大中京)は4打数無安打と快音を響かせられず。それでもネット裏のスカウト陣からは熱い視線が送られた。

 初回の第1打席は低めの変化球に空振り三振に倒れると、第2打席は死球、第3打席は遊飛に倒れた。7回の第4打席は振り逃げで追加点につなげたが、1点を追う9回の第5打席は遊ゴロ。最後の打者となり、悔しそうにベンチに引き揚げた。

 この日は雨天順延での平日開催とあり、5球団のスカウトが集結。182センチ、100キロの沢井が打席に立つと、ビデオカメラを回すなどして注目していた。

 中日の清水スカウトはこの日は結果こそ出なかったものの「昨年までで力があるのは分かっている。技術力も兼ね備え、速球にも強い」とうなずく。巨人の木佐貫スカウトも「スイングにくせがなく、無理に引っ張らずに左中間へ打つこともできる。東海地区の大学生野手で1、2番手」と評価すると、日本ハムの熊崎スカウトは「高校から順調に育っている。上位候補でしょうね」と話した。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:27.50ID:6P0a+DJ80
京都国際の森下は元気にやってんのかな?
選抜で見たかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:52.68ID:Zy/yed7Cr
ガチ不昨年だよな、目玉がいない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:54.87ID:W2sSX2Vup
>>51
巨人とハムのスカウトは他所に取らせようとしてるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:58.31ID:Z1LHeQzG0
>>51
あれ巨人来てるやん
蛭間よりはそっちが良いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:05.61ID:Mjuf7eWKa
>>48
北山もドラ8とか意味わからなかったしな
まあ現場の人にしかわからんしがらみがあるんだろうが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:23.10ID:Z1LHeQzG0
中大森下3位で欲しいんやけどどっかが高掴みするんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:43:42.17ID:W2sSX2Vup
高卒は村上清宮安田のいない村上世代みたいやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:43:53.52ID:+7quclPe0
ショート豊作って今年だっけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:03.22ID:AOi285esd
>>58
北山に関しては4年秋時点の能力なら妥当やろ
一冬超えて高校生ばりに球速伸びたのが意味わからん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:14.12ID:Kq2XesK0r
河野(二十歳)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:08.67ID:6765+zPF0
>>43
今年はもう捻りもなく東芝吉村が目玉でいい
高卒投手は絶望的に小粒だし
大卒投手も東洋羽田野とか日体大矢澤とか微妙なのが多いと思うし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:39.65ID:Mjuf7eWKa
>>62
そうかなぁ
前評判で2位クラスみたいな感じで言われてたのはうーんって感じやったが
普通に5位までには指名されると思ってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:51.03ID:Z1LHeQzG0
横浜がピッチャー行ってくれたらめちゃくちゃありがたい
吉田一本釣りしたいんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:46:03.44ID:W2sSX2Vup
北山は怪我の噂が流れてたらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:46:57.91ID:6ZtzyjOm0
>>67
吉田行くわけ無いやろ
フロントが今の捕手層厚いと公言してるんやから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:47:32.01ID:BPahhMa/r
>>58
北山なんて大学時代
最速153`やぞw

それすら知らないんか!w
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:47:34.52ID:6765+zPF0
>>62
8位は流石に低すぎや
贔屓の馬鹿球団は2位で徳山とかいう北山よりも遥かにゴミスペックの投手掴んでたりするし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:47:44.19ID:0EnDoJbXd
横浜は嶺井戸柱伊藤に加えて山本益子が育ってきてるから吉田は有り得ん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:48:47.24ID:7qH6ePMFp
同志社の橋、関学の西どうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:57.56ID:0aDQOpQN0
吉田賢吾どう見ても当たりやけどどうせ単独指名とかやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:04.37ID:lyadfTaz0
吉田は牧並に打つぞ
キャッチャーだから普通にバケモン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:13.54ID:6rtUJ5qCM
>>72
3割の嶺井
100打点の戸柱
総合力の伊藤
盗塁阻止率90%の山本

たまんねえな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:03.95ID:lyadfTaz0
>>74
下手すりゃハズレ1
スカウトは地方リーグなんか見とらんから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:05.31ID:5KcJTLk/r
吉田賢吾の送球みたらちびるで
プロではファーストやってそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:11.72ID:W2sSX2Vup
大阪桐蔭候補たくさんいるけどどうなんやろなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:43.54ID:lyadfTaz0
>>72
全員二軍レベルなのに層が厚いと思ってるガイジフロント
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:01.16ID:Z1LHeQzG0
蛭間ってマジで1位なん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:04.45ID:hQ1mltZx0
日体大って矢澤に限らずサイズ小さい選手ばっかやないか?
なんか理由あんの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:37.45ID:1fLo83xD0
>>31
低くないよ
桐蔭横浜大の投手陣って昔から叩きつけてワイルドピッチ多いのばっかりだけど全く後ろに逸らさないで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:05.21ID:0aDQOpQN0
>>59
今年の春調子いいし鵜飼みたいなもんやろ
2位ぐらいで消える気がするわ
右のスラッガーは高騰しまくってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:18.80ID:6765+zPF0
>>77
う〜ん、大学行ってしっかり身体作ってからの方がいい気もするけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:35.28ID:VKr6jcJI0
>>70
プロの固いマウンドにあったんやな
今じゃ最速156キロやし
150キロ近くバンバン投げるし
わからんもんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:09.98ID:Vze+uW+ud
8位が低すぎって言うけど大抵の球団は5位から下は補強ポイント別に残ってるマークしてる選手を指名してるだけだから順位に意味なんてない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:33.18ID:6765+zPF0
>>82
爆誕枠や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:04.83ID:lyadfTaz0
>>82
走攻守揃ってる評価だからマジで一位ある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:14.04ID:zG9Kao4Fr
>>32
全て地方リーグで草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:37.06ID:1fLo83xD0
>>91
細山田換算やけど土井はドラフト時の細山田って考えてええと思うよ
決して細山田を馬鹿にしてるわけでもなく
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:16.00ID:8AWjoYv90
矢澤って早稲田時代の大石とどっちが上?
二刀流って聞くと大石思い出す
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:56.07ID:DWeviBmo0
浅野は今日鳴門の富田に球威で押されてたな
シングルこそ出たけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:10.40ID:5KcJTLk/r
矢澤って併せ一本だからなぁ
投打分けたら一位はなぁ
二刀流ほんとうにやるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:18.33ID:1fLo83xD0
>>95
大石って高校野球エリートの上本兄をセカンドに追いやってるからな
上本曰く野手一本本気でやればええのにって二年時に言うてたくらい凄かったみたいやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:32.95ID:6765+zPF0
>>91
こればかりはプロ入りして馴れないと分からん
あんだけ褒められてた海野だってSBでまだバリバリやれてないんだしな

>>93
六大学も東都も近年別に良い捕手出してないしね
地方だからって嫌厭することもなかろうよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:45.49ID:yPQ7czAu0
吉田めっちゃ打撃フォーム綺麗じゃない?
対応力高そう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:12.49ID:QjFddb320
北山は巨人が結構熱心に見に来てていつもの関西大学生枠ドラ2くらいで獲るんちゃうか思ったけどなドラ8にはちょっと驚いたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:30.17ID:1fLo83xD0
>>96
細山田もプロである程度打てればまた評価変わってきたやろうしね
難しいね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:19.72ID:Z1LHeQzG0
山田健太がアヘ単出塁マンになっていることについて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:49.42ID:9a5G47Vop
オリックスは福永取ったけどやっぱ吉田も行くんかね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:02:24.28ID:9t6jQVuu0
>>78
言うてもここ何年かずっと指名出しとるリーグやろ
しかも3年で代表選ばれとるからみんな見に行っとると思うけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:02:36.99ID:1fLo83xD0
>>105
早稲田武内も4年秋ホームラン捨ててそれやってたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:01.05ID:Mjuf7eWKa
>>70
どういう思考回路しとんねんw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:47.74ID:1fLo83xD0
吉田はアウトの内容もめちゃくちゃええよ
それこそ牧も内容よかったけどさ
捉えてた打球がたまたま正面行くみたいな打球多い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:21.65ID:5182ji9o0
吉田は四球拒否なのか打てるボールばっかなのかは気になる
まぁ三振も少ないし後者側なんだろうけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:28.69ID:lyadfTaz0
そういや法政齊藤の名前出てないけどこいつ牧みたいなもんやで
ミートセンス抜群
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:36.54ID:UjUCSFwO0
仮想ドラフトで矢澤指名したの懐かしいわ

まさかドラ1になるとはな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:58.11ID:1fLo83xD0
>>107
濱口とかもそうだけど地方で3年なのに代表選ばれてるのって異常やからな
こういうののはしりだとヤクルト川島とかやけどやっぱり通用したし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:01.63ID:0aDQOpQN0
>>105
大学レベルで安打製造機になる奴はプロで伸びる気せんな
高山のような臭いを感じる
0118それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:09:11.77ID:oW6Lm+Mia
>>59
あいつ打ち出したんか?
1年だけでそれ以降ビビるくらい冷えてたやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:09:27.55ID:+UwHt4n20
>>106
オリが吉田獲るならそれこそ一塁じゃないのかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:01.76ID:1fLo83xD0
>>117
この手の選手やと大引やな
大学時代見ててもっと打つと思ってたわ
十分なんやけどさ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:02.69ID:8TioQyMr0
今年もなんGの牧、Gの大勢みたいな、なんG枠いるのね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:25.89ID:/xEYJU4O0
浅野って身長があと10cm高かったら競合しそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:29.00ID:1tjzSnLR0
ハマの恋人吉田賢吾にはどこも手出すな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:35.35ID:iantxuyAd
北山に関しては赤星が残ってなかったら巨人が3位で取った可能性もあったんじゃないか
まあ調子の波があったのが嫌われたな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:11:24.71ID:Z1LHeQzG0
>>117
まあ高山よりは球見れるけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:01.74ID:1fLo83xD0
>>123
紙面に載ってないけど某在京セリーグのスカウト大人数でよく見に来てるよ
横浜やないで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:06.85ID:1AnxET9p0
吉田賢吾は夏頃にはメディアも注目してそれに合わせてスカウトコメントも大量に出るやろ
0128それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:07.82ID:oW6Lm+Mia
吉田は横浜ファンだけじゃなくて阪神ファンも取れ取れ言い始めたけど阪神ってそんな捕手やばいっけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:42.24ID:b7xyhgcka
吉田って横浜は1位で取りそうなんか?
生まれも育ちもずっと横浜の子が横浜の球団に入るのっていいことなんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:13:02.25ID:lyadfTaz0
>>123
経歴は全身横浜人間だけどスカウトは全く興味ない模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:13:29.73ID:1AnxET9p0
矢澤は1位格やけど贔屓に来たら嫌やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:48.42ID:74vzfbye0
蛭間とか間違いなく地雷やろ
絶対澤井の方がええわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:53.08ID:tTfz6Vhfa
>>113
ミートセンスで言えば村松が六大学No.1よ
2人ともセカンドやから比較しやすいし
0135それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:03.60ID:oW6Lm+Mia
>>129
ベイスとかいううんちチームに入るのがどうかはともかく出身地はどうでもええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:33.92ID:b7xyhgcka
DeNAは捕手の数多いのになんで吉田も欲しいんや?
伊藤使えばいいやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:39.46ID:74vzfbye0
楽天は一年我慢して浅野指名したら良かったのにな
今年浅野指名は無理やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:00.33ID:YnR22igvM
>>129
横浜ファンは吉田で全一致してるけどスカウトは八馬次第なのがね
あいつのお気に入りが優先されるからな
0140それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:32.82ID:oW6Lm+Mia
>>132
言うて吉田取れ取れ暴れとるの阪神ファンとベイスファンだけやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:54.27ID:74vzfbye0
>>138
浅野に密着してたな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:05.80ID:b7xyhgcka
大阪桐蔭の圧勝したセンバツで株上がった松尾はどこか指名しないんかな
1位の器になったろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:09.35ID:+jWcNti4M
蛭間はヤクルトが取りそう
去年の丸山でもそうだったけどこういうBB/K壊滅的な見えてる地雷に飛びつくアホはヤクルトくらいしかおらんやろし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:27.01ID:1AnxET9p0
>>139
吉田が即コンバートも十分ある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:10.50ID:0aDQOpQN0
>>128
梅野の成績見たけどかなり微妙やな
坂本は論外だし欲しがるのは分かるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:30.60ID:b7xyhgcka
吉田はDeNAファンが1位はどうせ六大学のエースになって吉田をよそに取られるとかネガッてたの見たことあるが
今年の六大学の1位狙えるエースは誰?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:33.28ID:Z1LHeQzG0
こういう時こそAHRAの恵体信仰が発揮されるべき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:15.97ID:1fLo83xD0
>>138
ほんこれ
ガチで吉田いってほしいわ
打者としても今年の大卒で一番ええよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:18.58ID:WeS2Fs+ud
>>105
立教の攻撃がきついから仕方ない面もある
塁出てランナー貯まるけど後続の打者がタイムリーを全然打たない
山田は打順4番だがランナー貯まってない時とかに回ってくることが多くてチャンスメイクする役割になってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:41.45ID:5V1O8gdZ0
吉田って捕手として評価されてんの?
捕手の守備評価素人にはさっぱりわからん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:41.81ID:lyadfTaz0
>>143
丸山枠やな
低いレベルで三拍子揃ってるから上位指名されるタイプ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:14.51ID:1AnxET9p0
蛭間はそもそも打ってへんし
去年の今頃廣畑古賀石田は1位扱いされてたけどこのままじゃそいつらと同じことになりそう
0154それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:16.66ID:oW6Lm+Mia
ベイスはいつまで大社遊撃捕手縛りするんやろな
ここまで来たら吉田も取らんのちゃう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:30.22ID:mjAaHynQ0
東海系列に大したのいないから今年は原の恩恵無さそうやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:39.37ID:0aDQOpQN0
>>147
今年は六大学に投手1位候補おらんで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:57.55ID:b7xyhgcka
今年の大卒3年のほうがいい野手多い言われてるな
来年の期待できそうなの誰かいるのか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:15.16ID:q7iXih900
>>147
荘司
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:29.28ID:p49cnKSBr
>>128
一軍

梅野.203
坂本.173

二軍
長坂.100(2016)
片山.146(2018)
藤田.138(2019)
栄枝.196(2020)
中川.000(2021)


ヤバ過ぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:40.09ID:lyadfTaz0
>>153
なんJの古賀あかんの?
やっぱJはダメだわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:40.60ID:AhOSidz60
智辯和歌山の武元全然目立ってこねえな
投手はダメやが野手ポテンシャルなら今年トップクラスやと思うが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:55.98ID:SqjcQfU1d
齋藤大輝がここまで不振に陥るとは予想外やったわ
4年春ダメだとドラフト順位かなり落とすで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:23:14.35ID:p312wTcfr
>>142
大阪桐蔭の選手なんて
上位なんてないだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:02.84ID:1fLo83xD0
>>151
肩は強いのよ
細山田換算で細山田より間違いなく強い
タッチタイムは細山田より下かも知れん
とにかく逸らさないから最低限はやれると思う
一軍捕手なら1、2年くらいかかるかも
打撃は即
わいはこう思ってるよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:32.18ID:AhOSidz60
創価大の門脇欲しいわ
石川もジャスティスもおるんやし来てくれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:38.69ID:YS1qjZLcd
>>165
野球は個人競技じゃありませんよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:53.45ID:1AnxET9p0
>>161
古賀はあかんことないぞ
ただ春に1位予想されてた廣畑石田古賀は結局3位指名ってことを言いたかっただけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:58.63ID:JYbJyTqHr
>>163
欲しい球団はチャンスやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:26.22ID:AhOSidz60
齋藤ってプロ評価低いタイプやろ元々
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:35.91ID:Qx/DdFSO0
>>103
まぁ、そもそも1位翁田とか当日朝まで誰も予想してなかったからな
翁田とタイプ被るし北山回避はしゃーない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:08.46ID:1fLo83xD0
>>167
おっ、出塁率ちゃんとしてるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:23.37ID:giFfKdmTM
低身長だらけやから無難に投手でええわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:49.76ID:1AnxET9p0
門脇は3位以内やろな
今年の大社ショート上位指名枠やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:02.45ID:JYbJyTqHr
>>175
残念投手は大不作の年でーす
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:09.23ID:oOB0MVRB0
矢澤は江越と濱口を兼ね備えた選手になれる逸材
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:37.56ID:pqQLfN3f0
ワイ香川県民、浅野への期待が止まらない
松本竜也以来の高卒ドラ1誕生してくれ!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:41.63ID:y/jMMvbFM
読売ジャイアンツ ドラフト1位

谷井 一郎  "爆 誕"

その時を、見逃すな─────。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:08.28ID:b7xyhgcka
来年は大学にいいの多いのか?
3年にレギュラー取られてるの多いんだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:11.02ID:7Cfjmnj10
>>176
前立ってたドラフトスレでオススメしてる奴おったから動画みたけど守備の上手さびっくりしたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:11.87ID:mjAaHynQ0
斎藤は1位外れてめぼしい野手がいなかったら一発逆転狙いでいくチームがあるんじゃね
初めから行くのは恐いが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:44.92ID:YS1qjZLcd
>>180
不吉すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:45.11ID:WJtlbq/gd
>>181
羽田野vs谷井という風潮
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:52.23ID:1fLo83xD0
>>177
田中弟社会人150打席で4割近く打ってたのよな
プロから見たらそのレスのとおりってことなんやろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:03.65ID:AhOSidz60
>>184
齋藤1位は絶対ない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:14.82ID:1fLo83xD0
>>180
高松商言うたら大森の庭やんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:16.00ID:+UwHt4n20
>>161
古賀はbb/k見た感じかなり良い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:23.08ID:1AnxET9p0
大学で今1番良い球投げてるのって法政篠木じゃね
なんなら去年の1年の時からダントツで良い球投げてる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:25.77ID:HVv7lhWid
谷井ネットで大人気だけど指名漏れすらあるだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:27.15ID:WwpTOz1y0
吉田賢吾はスローイングに安定感がないのが惜しい
肩やブロッキングは悪くないだけにそこさえ治せば1位は確定なんやけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:39.16ID:pDbh8pwt0
吉田は捕手あまり要らないとこでも取ってコンバートさせていいレベル
打撃がやばすぎ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:39.38ID:E/PDV99b0
高卒外野専は過去ドラフトでマジで厳しい結果しか出てないから浅野指名は覚悟した方がいい
2000年以降の指名選手で規定打席到達したのが栗山平田上林しかいないはず
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:56.46ID:Z1LHeQzG0
澤井廉の順位が読めん
広島が行きそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:31:26.01ID:7+NpAvqSd
アマでセカンド専ってプロだと微妙なことになるよな
プロのセカンドってほとんど元ショートやし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:13.52ID:+UwHt4n20
>>177
プロで二遊間センターやる場合どうしても身体能力が必要になってくるしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:35.20ID:1fLo83xD0
>>193
握りかたなのか何なのか本人やないからわからないけどややショート側にいくんよな
これがあろうがなかろうが1位やと思うよ
吉田よりええ打者おらんもん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:12.23ID:EI+9R56g0
矢澤は外野手としてならいいけど、正直投手としては微妙な気がする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:42.62ID:b7xyhgcka
桐蔭横浜とか渡部のとこやん
渡部その2あるんじゃないのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:00.58ID:lyadfTaz0
吉田賢吾 大学通算 三振5盗塁5
これもう本物だろ...
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:09.99ID:7Cfjmnj10
みんなは吉田と大学時点での安田悠馬どっちが評価上や?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:29.29ID:HD9X+JX1d
あと“6ヶ月”で
福岡ソフトバンクホークス ドラフト1位 
   蛭間 拓哉  爆  誕
────その時を、見逃すな。
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:44.43ID:Z1LHeQzG0
>>205
吉田や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:35:00.99ID:Tqa9VPCxa
矢澤は投手ならロッテの鈴木打者なら横浜の楠本
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:35:17.88ID:AhOSidz60
ワイ智辯和歌山ファン、西川晋太郎が立教の3番打ってる事実に泣く
頑張ってプロ来ちくり〜
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:35:57.47ID:j9fL4TsP0
夏の甲子園盛り上がるかなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:15.56ID:pDbh8pwt0
吉田賢吾(桐蔭横浜大学)4/17
通算 打率.407(145-59)三振5 本塁打10 OPS1.190

2022年春季リーグ成績 4/17
.438(16-7) 5本 3四球 0三振 出塁率.526 OPS1.964

渡部健人(桐蔭横浜大)…205打数40三振
吉田賢吾(桐蔭横浜大)…145打数5三振
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:37.20ID:Z1LHeQzG0
>>214
昨日三振したで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:37:09.88ID:Dgh5Xj4Wd
>>213
大正義桐蔭で終わるだけや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:37:53.66ID:y/jMMvbFM
>>212
高校の時なら現地で見たことあるで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:38:28.24ID:4sVXvHKg0
よしけんより石伊のがええ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:38:37.98ID:Lq+jOS1Z0
プロスカウトの評価はどうなんやろな吉田。
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:38:44.89ID:1fLo83xD0
>>212
横からやけどオープン戦とかでええんちゃう
思ってたより安田捕手として悪くなかったよね
吉田も見たらそういう評価されると思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:39:07.97ID:Z1LHeQzG0
J民って宇田川1位予想してたよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:39:32.52ID:AhOSidz60
近大大石辺りが秋には1位候補になってると思う
いい左腕や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:08.85ID:b7xyhgcka
佐藤輝明のことを昔は地雷候補とか言ってたよな
結局当たってるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:45.55ID:AQyAyF8Ha
>>221
去年だって阪口を1位予想さてたし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:17.57ID:Z1LHeQzG0
>>224
この時期は既にJでも評価落ちてた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:56.78ID:1AnxET9p0
>>214
本塁打率バグってるし打率も高い
そのくせ強振してるのにコンタクト力高いから三振かなりも少ない

指標がバグってるのよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:49.50ID:mVTW/EJn0
河野高卒だから伸び代評価でプロは好きそう
吉村は即戦力だけどダメだった瞬間にプロ人生ほぼ終わるからなあ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:03.64ID:Q8gqobPud
吉田みたいなのは
「捕手」として見るんじゃなく
「打者」として見るだけでええと思うけどな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:06.38ID:EI+9R56g0
去年のこの時期正木もドラ1間違いなしって感じだった気がする
蛭間も4年次このまま駄目ならドラ2落ちもあるかもな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:33.49ID:yTVzFAqj0
>>211
マジで??
あいつ身長167cmとかじゃなかったっけ
プロ無理やろ・・
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:25.75ID:JKlqru8sM
身長がね…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:32.73ID:AhOSidz60
>>232
そのくらいのチビやね
立教で毎日1安打ずつしてる
しかもショートじゃなくて今サードや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:47:04.23ID:mVTW/EJn0
三軍で石田隼都が投げてるの見たけどまあ4位相当だなあってピッチングだった
4位で北山取ってた方が良かったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:47:41.55ID:9ckBeLIvr
>>55
上位候補って言い方は分かりやすくスルーワードやな
「評価はしてるで?でもワイは取らん」ていう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:08.70ID:yTVzFAqj0
爆誕枠は
鵜飼が今年の新人打者で今のところ一番いいからなあ・・

今年はあんまり指標通りじゃなかった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:31.25ID:9ckBeLIvr
>>167
則本から打ったの草はえるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:06.65ID:RcSdipAtd
吉田が三振少ないのは早打ちなのもあるからなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:16.74ID:nzEYElt60
北山はフォームが嫌われたんやろ
あのテークバック見たら分からんでもない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:29.79ID:HCEm9pwW0
隅田は去年の今頃から急にドラ1候補に浮上したから
まだそういう選手が出てくるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:42.88ID:9ckBeLIvr
牧ですらドラ2って考えたら山田も齋藤もドラ1どうなんやろな
アマでセカンド守っててドラ1指名されたやつって誰まで遡るんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:00.66ID:XAEMZbdxd
河野スカウトめっちゃ来てて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:34.57ID:Z1LHeQzG0
>>240
唯一の課題はIsoDがあんまりなことやからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:10.12ID:3twrQqAR0
日体大の投手なんてもう信用できんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:26.13ID:9ckBeLIvr
>>247
2013ドラフトやっけ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:58.74ID:q7iXih900
高卒投手は蓋開けるまでわからんな
1位の選手が全然ダメだったり下位の選手が普通にローテ入ってきたりする
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:13.48ID:5V1O8gdZ0
>>242
広島の遠藤の左版みたい
顔も似てるし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:22.26ID:Z1LHeQzG0
でもプロでIsoD高くするには長打力ないと相手がストライク勝負してくるから厳しいんよなあ
西川みたいな例外もおるが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:07.13ID:YbHb9LEZ0
矢澤っ西武の川越をちょっと良くした感じしかせんのよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:20.86ID:mjAaHynQ0
今年も大社左腕が豊富なんやな。たんに右腕が凶作やから中位レベルの左腕を上位でとらんとあかんぽいが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:32.85ID:5KcJTLk/M
立教山田獲れたチームが勝ち組
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:57:24.57ID:QQV0THLUd
早打ちだけで
こんな少三振と高長打を両立はできんで
早打ちだろうが三振多いやつは多い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:57:37.57ID:9VRx4kaj0
蛭間地雷言われすぎやろ
一年目高山を少し長打寄りにしたぐらいは打てると思うで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:17.65ID:RlqpCrFh0
横浜はもうさすがに世代No1クラスの捕手を取りに行ったほうが良いけど
それはそれとして内野も必要だよな
外野は余ってるけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:40.63ID:SqjcQfU1d
蛭間は東大専とか以前に今季全然打ててないからな
1位は無理やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:43.46ID:qsFJeyAi0
>>45
大卒4年目はさすがにな
去年3年目の上川畑や野村勇が指名されて福永スルーなんやしもうキツイやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:08.52ID:QpEwWnawM
>>24
サードで欲しい
ちな猫
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:28.70ID:+UwHt4n20
二軍なんかだと四球多い選手って前に飛ばせなくて粘って四球とか多いからね
三振少なければ気にする必要もないと思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:39.19ID:EI+9R56g0
蛭間はソフトバンクが2位で獲りそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:56.94ID:5PRCTtzed
蛭間って2位3位で地雷言われてるのかと思ったら1位候補なのか。きついな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:02:16.57ID:Z1LHeQzG0
牧の長打率は3年秋から急に上がったんやが山田は逆に右肩下がりやからなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:03:03.67ID:mVTW/EJn0
1位は流石に当てないとチーム編成が成り立たんからな
1位で当てて2位以下でもう1人当てて2人一軍選手が出れば成功ドラフト
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:03:33.70ID:Cu+RvjCd0
浅野は夏に甲子園戻ってこれるかだな
ダメたらドラ1は厳しいんじゃないかね
ドラ1って知名度ありきな所もあるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:05.17ID:IqJ3UXSmr
>>271
牧はショート辞めて
コロナ期間に筋トレしまくった
あのままショートだと長打出なかったやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:05.69ID:6efvvBbj0
2位で取れそうないい感じの恵体野手おらん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:09.55ID:0Fl0b1Map
山田矢澤や浅野レベルが騒がれるほどっていつ以来の不作だこれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:29.44ID:RlqpCrFh0
奈良間は広島が2位かハズレ1位で取りそう
チビだから他球団は敬遠しそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:33.56ID:wCWwGOexa
>>267
西武は絶対に指名しないから諦めろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:30.31ID:2Tb2L8g0M
大阪桐蔭で最後に成功した打者って森友かな?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:49.17ID:0aDQOpQN0
>>273
高卒でチビの外野だし甲子園で暴れないとキツいわな
スカウトより上の決定権持ってる連中を納得させられないと思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:06:06.01ID:lAHBx1qa0
上位で矢沢吉田浅野
下位で蛭間山田あたりとれれば十分なんやが流石に山田下位まで残されてないか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:06:49.73ID:A3gI/bPp0
去年のドラフトよりも小粒じゃないか
これから急に出てくるのがいればいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況