X



LotRのサム「フロドを支えます」あとの2人「デカい樹を仲間にします」フロド←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:46.91ID:bpkCmcQq0
指輪の誘惑ってなんやねん、オナ禁中にAV見させられるみたいなもんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:56.50ID:bpkCmcQq0
それかシャブ中の目の前にシャブ置いとくみたいなもんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:05.93ID:bpkCmcQq0
アラゴルンが主人公でいいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:26.41ID:b7xyhgcka
フロドもオーク1000匹ぐらい軽くひねりつぶせるぐらいの強さにしとけばよかったな
強くて指輪に負けないのは凄いだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:45:05.59ID:QTeuFgsJ0
あの幽霊軍団チートやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:45:59.04ID:25XyjcOt0
でも精神力があるから――。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:01.06ID:b7xyhgcka
これ児童文学なんか?
児童文学にしてはナルニアとかより遥かに設定多すぎるんだが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:48.69ID:V4+uwRO90
自称指輪ガチ勢「指輪の魔力に抗えるのはフロドだけ、他のやつなら負けてる」

サム「こんなんもんいらないからフロド様にかえすわ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:09.09ID:YQAcGBWY0
サルマン強すぎやろ…
本気出した木々「ふんっ!!」ボコー

洗練されて無さすぎやろこの世界観
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:52.99ID:jySo7Rolr
正直サムが簡単に誘惑に負けそうになる描写は欲しかった
そうすりゃフロドの精神力すげえになってたのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:48.07ID:uixQg/ybH
>>1
指輪が誘惑の際に見せる夢が
サムの場合は荒地が花畑に変える光景ってのすごく素朴な内面を表してて好きなんだ

指輪の誘惑の強さでフロドの労苦や罵ったゴラム(スメアゴル)が味わった辛さを自覚して反省するのも
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:31.47ID:IdwSUMWK0
>>20
純文学
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:42.01ID:b7xyhgcka
>>5
あのラスボス復活してたらやばいよ感あって結局復活しなかったがそんなにヤバいんか?
ヴォルデモートはヤバい奴感あって結局復活されたのに比べて劣るよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:54.15ID:2wgRzVns0
サムも結局指輪さわったからあの世みたいなとこへ行くんやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:28.29ID:HUg+18GV0
透明のシャブ中になるだけの指輪でパワーアップするサウロンは何者やねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:28.09ID:89BNf9Cd0
デブのホビット 食べた!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:48.54ID:Vs3Fyn1o0
>>15
サルマンは設定からしていうほどやろ
ガンダルフより明確に弱いし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:56.15ID:uixQg/ybH
>>15
サルマンは力を乱用しすぎて弱体化してる 悪用や乱用すると神格が落ちる説もあるが恐らくあの世界の創造主以外の神々の力は有限のものでしかない

最大の力を持ったメルコール(冥王モルゴス)ですら力の乱用し過ぎて最末期には下級神の最上位格の力しか残ってなかったし霊体化も姿を変える事も重傷の治癒すらできなくなって地下要塞に引きこもってた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:45.12ID:uixQg/ybH
>>27
指輪ありのサウロンは全然雑魚じゃねーよw技巧系とは下級神の最上位格で、指輪物語の時代には上級神が殆ど直接的に関与できなくなってるから指輪で完全復活したら敵なしやぞ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:51.45ID:nVHJMHoV0
原作大好きっ子やがエントはもうちょい早く動けよとは思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:10.65ID:hSwCXTbw0
サムってフロドへの忠誠心が異常だよな
指輪の誘惑より忠誠心強いとか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:27.87ID:kHBOITei0
サウロン雑魚は言い過ぎやないの
もっとすごい神とかはいるけど地上の存在で勝てるやつはそうおらんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:58.95ID:b7xyhgcka
よく考えたらあの剣復活したんだからサウロン倒せねえか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:59.00ID:2wgRzVns0
作者設定厨すぎてよくわからんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:15.50ID:nVHJMHoV0
>>33
中の人はカミングアウトしてたね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:23.36ID:x49wBfEOa
>>24
相当ヤバかったんやがもう既にかなり弱体化してしもうたあとなんや
肉体があった頃はめっちゃイケメンやったんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:29.26ID:uixQg/ybH
サウロンの一つの指輪は持ち主の潜在能力を最大まで引き出して強化する上にら乱用によって神々の類でも力を落とさなくなるチートアイテムなんやで

だから調査してた同じく技巧系のサルマンもその技術力に驚嘆し魅入られ独占欲に駆られた訳で
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:01:46.14ID:uixQg/ybH
>>46
でももう実質的にマンウェ他上級神達は限定的な関与しか中つ国にできなくなってるからな、創造主が世界を作り替えたから。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:01:51.94ID:kngpUHe0a
ドラゴンとか鞭マンとか蜘蛛の更に強いやつみたいなのがうじゃうじゃの軍勢やったんやろサウロンのボスみたいな奴のときは
同じクラスの格揃えんと勝てへんやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:02:43.10ID:iXIoDGrkF
サウロンより強い存在はおるけどそいつらが来てくれるかは別の話やろ?
だから今苦労してるんやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:03:59.54ID:b7xyhgcka
フロドに頑張らせるぐらいならあの剣復活させたアラゴルンが一騎打ちして倒したほうが早くないか?
フロドとか雑魚やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:14.34ID:nVHJMHoV0
>>51
原作者が翻訳する時はお前らの好きなようにやれ言うたからね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:17.69ID:uixQg/ybH
>>47
あの剣が通用したのは創造主によって、サウロンがヌメノール(アトランティス)ごと滅ぼされて無理やり復活した直後で一番弱体化してた時なんで

映画版ではある程度力を取り戻しつつあるサウロンとアラゴルンの一騎討ちシーンをやろうとした時に通用しないシーンを入れる予定があった(強化トロルの首領に差し替え))
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:07:47.77ID:b7xyhgcka
>>56
弱体化だの全盛期だのよくわからんわ
ラスボスの強さは一定であってほしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:08:21.38ID:uixQg/ybH
>>54
いうて
指輪を取り戻したら最末期のモルゴスを超える力を手に入れてたし第一紀での神犬フアンとルーシアン(半神エルフ姫)にボコられてた頃と比べ物にならんやろ

指輪なくても指輪物語で倒せるのは指輪が白のガンダルフの手に渡った場合だけやぞ 尚 その場合ガン爺が中つ国の正義の圧政者と化す模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:09:33.99ID:jySo7Rolr
裏設定すごいけどそっちも書けよっていう
誰か引き継げる奴おらんのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:11:28.89ID:uixQg/ybH
>>59
一部の共同著者でもある三男のクリストファーがいたけど色々気難しくて著作権ガチガチで映像化も出来ないし2年前くらいに亡くなった。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:13:56.39ID:uixQg/ybH
>>57
不死だけどあの世界で実体化するのにも力が必要なんや神々は

サウロンも指輪溶けて死んだ訳ではなくて無力な存在と化して、自分で中つ国どうこうは諦めてかつての主人メルコールの追放先に探しに虚空(宇宙または異次元)へと去っていった。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:00.44ID:uixQg/ybH
>>13
正確にいうと
児童文学のホビットの冒険の続編
月日が経ったのも加えてそれまで構想中の架空神話と世界観を統合したハイファンタジーになった。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:25.98ID:ZuC0OQT30
これがなかったらD&DがなくてwizardryがなくてRPGがなかったという事実
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:50.52ID:LBgqcdpd0
純血エルフオバサンの欲にまみれた本音ダダ漏れシーンすき
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:16:09.03ID:SAzJjtAI0
トールキンのマッマがめちゃくちゃ教育熱心だったんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:00.86ID:uixQg/ybH
>>53
無理無理 あの時に倒せるのは灰から白へと復活強化されたガンダルフ爺さんが一つの指輪を所有した時だけや

でもそうするとガン爺が中つ国の新たな正義感を暴走させた新たな圧政者となる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:30.82ID:jySo7Rolr
ミスリル考えたのもこの人なんだろ?
偉大杉内
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:48.23ID:jySo7Rolr
エルフドワーフ不仲もこの作者?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:49.45ID:IYmonYRU0
サルマンのストレートなロングヘアが見てて癖になる
こんな美髪なおっさんなかなかおらんせいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況