X



【朗報】誠司さん「僕は倫理法人会じゃないです 矢野さんはどうか知りませんが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:58.72ID:xu1ZEklc0?2BP(1000)
杉浦氏自身は、倫理法人会の会員ではないという。

「大嶋さんから倫理法人会の講演に単発で呼んでもらったりはしていますが、所属はしていません。

 矢野監督が会員かどうかはまったくわかりません。倫理法人会は、知らない方にとっては宗教的な印象もあるかもしれませんが、僕はそんな感じはしませんでした。経営者の互助会というか……。

 矢野監督は本当に優しい方です。僕は本当に運がいい。いろんな人に助けられ、ご縁に生かされていますから、監督との出会いもありがたいですよね」

 倫理法人会は、独自のテキストを使った「活力朝礼」を推進し、「爽やかな笑顔・元気で大きな声・美しい姿勢・機敏な動作」を指導する、いわゆる自己啓発セミナーを定期的に開催している。会員は、「ポジティブシンキング」を重視する経営者が多いとされる。

 矢野監督がその一員なのかどうかは不明だが、低空飛行を続ける現状では、気持ちだけが空回りしているようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/392eae20c13d2b5c9516e5d63beb5862ffe08bea
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:57:08.93ID:xu1ZEklc0?2BP(1000)
よかった🤗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:57:48.98ID:pkknNHW1p
誠司さんありがとうございます
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:57:50.02ID:Cx6OANoup
また別の宗教が関わってるってこと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:18.66ID:bIz2i0dmM
誠司さん取材に答えてくださりありがとうございます
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:34.53ID:rbskCmZLd
騙されないぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:50.42ID:JHKrLZrm0
ソースがある恐怖
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:59.08ID:rIW7qycT0
誠司さんありがとうございます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:01.75ID:fxXd6DoU0
呼んでもらってる時点で怪しい繋がりという風に見られてしまうよなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:15.45ID:OjMLHUp0a
>ご縁に生かされている

😨
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:26.42ID:RC6jrrhS0
やっぱ倫理法人会て神だわ
宗教法人でも無いし再考やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:41.48ID:Z8Fm44970
キャッチャーの話かと思った😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:45.42ID:silIjYGTa
そうかそうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:08.50ID:vdm4RAfBM
>>10
ご縁ってワードが出てくる時点でアレよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:10.79ID:5Rpu3+eO0
梯子外されてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:32.14ID:b4vife79a
誠司さんいつもありがとう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:56.13ID:Poy+3YH/a
誠司さん!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:01:14.02ID:SQyqTcAz0
わかんなくはないんだけどな
フリーでやってたら呼んでくれるところはどこでも行くし
会報に載せてくれるようなとこはさらに仕事の優先度上がるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:01:18.75ID:Eg5SJen2d
誠司さんありがとうございます
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:01:28.13ID:HlAPC0Hoa
所属してないのに倫理法人会として呼ばれてるってどういうことなん?
ただの素人のお股ニキカスをコーチとして雇うみたいなもんやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:01:42.56ID:XZCxXjRE0
誠司さんのおかげでヤクルトに2勝できました
ありがとうございます
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:21.74ID:o00SD4n1a
これについても重箱の隅つついてVヤノンだかQヤノンが陰謀論とか展開するんやろ…
すぐ政治と宗教の話し始めるから嫌やねんあいつら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:34.24ID:DRv/z50H0
倫理法人会は、知らない方にとっては宗教的な印象もあるかもしれませんが、僕はそんな感じはしませんでした。経営者の互助会というか



こんなテンプレみたいな答えある?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:34.89ID:b1ON7/5ba
「僕はそんな感じしませんでした」
「ご縁に生かされてます」
気持ち悪いポイント
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:39.15ID:VpvNG++p0
よかった〜安心したわ
誠司さんありがとうございます
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:05.34ID:LBgqcdpd0
法人会も誠司さんもまともってことなんか
これじゃあ矢野本人がおかしいだけみたいになってしまうやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:07.60ID:mFyYOT5m0
大嶋が22校も甲子園に導いた名将ってマジ?
阪神の監督やれよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:15.95ID:4zLP73rc0
だいぶ踏み込んだ記事出てきたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:21.83ID:uEhOSBtsa
BIGWAVEは起きなかったね…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:33.41ID:o00SD4n1a
>>21
所属してない支持してるだけの政治家とか講演に来るやろ
というか講演呼ばれる=所属って考え方がもうアレよさすがに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:04.68ID:xeAEHpHaM
>>26
BNIとかいう何の生産性もないゴミカスグループと一緒やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:06.56ID:LbV02qKW0
でも活動拠点の多治見市にも会館ありますよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:07.17ID:uTBMuuOwp
マスコミってこういうのサクッと調べてくるからいいよな
素人だと所詮表に出る断片から推測するしかない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:13.32ID:GMl5ESv+d
知らない人にとっては〜ってことはどんなものかよく知ってるってことやん
普通はどんなもんかすら知らないよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:28.75ID:ulzz41efd
梯子外された矢野が気の毒になってきた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:35.46ID:9BogL2bg0
やっぱりスレ立ったか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:52.26ID:VpvNG++p0
安心しまた
とてもよい会です
☆5
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:56.79ID:RyGBY5SQa
>>24
実際のはなし監督インタビューで色紙出されるとは思ってなかったやろうし
宣伝効果よりマイナスイメージのが大きいから本人も困ってる可能性はあるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:05.62ID:LWX+y7Kf0
ソースあるんかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:09.00ID:EpF3w0LO0
誠司さん入会おめでとうございます!

はい、これで会員です
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:11.53ID:+likzu2P0
矢野関連ソースありすぎでほんま怖いわ
阪神ファンやけど笑えなくなってきた🥵
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:12.37ID:frPhZ/Gva
誠司さんありがとうございます
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:51.76ID:mw+KQuB00
じゃあ矢野は倫理法人会とは特に関係なしに誠司さん崇めて予祝しとるってことか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:58.01ID:VvUvnRsZd
潔癖を証明してくれて誠司さんありがとう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:06:52.15ID:VmkkLv1r0
>>12
宗教は大概扶助会的な機能を兼ねるから、何の否定にもなってないんだよな。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:12.77ID:W22vuNlMd
よかった〜
これで安心してみんなで倫理法人会に入れるし友人に勧められるわ🤗
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:15.31ID:hSwCXTbw0
経営者掴んで社員に研修受けさせたり出張して金稼いどる所やしな
今の阪神見てみセミナーで数回そいつの友達とか呼んどるやろ
矢野は経営者ってわけやない特殊な感じやけどどうやって稼ぐかってのは各々の本から誘い込んでズドンよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:14.88ID:4zLP73rc0
>>46
まだそんな位置かよ
大丈夫か
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:34.05ID:QG6c0Wdg0
急にはしご外してきてて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:35.73ID:2h9jOp2wd
モージー、誠司さん、意味分かるか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:36.73ID:nukLoDcD0
互助会なんていう単語がサラッと出てくる時点で分かってる人よな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:08.37ID:15jOai220
矢野…さん?でしたっけ?非常にしつこいオカルト信者
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:12.59ID:smoqpzAuM
創価も共産党も下っ端の活動自体は互助会やしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:43.12ID:usP4P+5Vx
矢野監督が個人で信仰するには別に構わんけど、
チームや球団を巻き込んでいるのは(アカン)わ

そんなこと望んでない選手だって居るはず
少なくとも藤浪はInstagramでの発言を見る限りだと望んでいない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:45.00ID:4Ui43OzwM
誠司さん足切りが上手いやんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:10:25.15ID:+likzu2P0
>>55
色紙でた時点で頭抱えてたけど一周して笑い話やんけ!って気持ちになったりもしたんやが、それ以降色々とヤバい話が発覚して本気で気持ち悪くなってきとる
次期監督有力候補の今岡もなんか変やし一度解散したほうがええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:10:28.66ID:GMl5ESv+d
しかしこれでまんまと名前を売ることに成功したな
踏み台にされた矢野や珍さん…w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:01.15ID:pOnbUt6Ud
>>21
倫理法人会に入るにはまだ実績不足なんや
元マックのハゲぐらい信者動員できなあかん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:22.76ID:j14oeyiHd
>>61
予祝ハイタッチ拒否したら確実にスタメン査定に響くだろうした
ある種のパワハラにならんのかこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:30.51ID:Hkk/pizEa
>>34
ただそれっぽくぶってるだけのエアプ呼んでるってことやん
ええんか?矢野
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:38.55ID:0L/Igpvx0
誠司さん「倫理法人会なんかやってへんわアホ!ボケ!」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:50.31ID:mTnAbfGn0
関わり自体はちゃんとあるの草
立浪かよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:12:27.34ID:4Ui43OzwM
なお一止今心場
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:12:30.79ID:+likzu2P0
>>68
個人崇拝ぽさあるし別に問題ないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:13:25.17ID:FPK8H62Z0
>>21
創価のイベントや雑誌に呼ばれる奴が全員信者でもないし、イベントに呼ばれた=信者ではないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:13:53.04ID:zDJ1GgOFp



0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:14:03.55ID:Og8+ieCm0
一般論として宗教法人格は団体のシステムとして採用するかどうかってだけの話やからな
ないからって宗教じゃないとか宗教的な活動してないとかは全く関係ないしそっちは実情の問題や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:14:05.40ID:BRPpDgE8a
>>74
だって役職として雇われてるんやでこいつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:14:58.27ID:h/hscEGy0
誠司さんありがとうございます
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:15:07.26ID:0uDzYFs90
関わりはある様ですね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:15:22.96ID:hSwCXTbw0
政治さんの出張料っていくらなんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:15:27.79ID:/97UlqvS0
>>61
藤浪の発言って何や?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:15:29.37ID:FPK8H62Z0
>>77
単発で呼ばれてるっていう本人発言はデマなんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:16:09.13ID:PDzu9pqK0
スギウラァ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:16:55.38ID:ZYTFVZVw0
>>15
ご縁がありましてなんて普通に使う言葉やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:00.32ID:BRPpDgE8a
>>82
モチベーションを外部に向けるのは反対云々みたいな
よう貼られる藤浪のインスタの画像やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:15.50ID:jCRKCQla0
有名人の創価学会員を調べてると
とろサーモンや中川家とか意外過ぎるやつ多くてびっくりしたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:31.00ID:eKazMqfvd
倫理法人会は普通の組織だぞ定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:46.07ID:xq3zpXQa0
>>88
かまいたちのどっちかも創価やったような
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:54.21ID:xlP8+M250
>>86
雑コラ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:57.19ID:zE2wtjDZd
矢野切り捨てられてて草
ほんま哀れやなこいつは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:10.42ID:vmM/8Hl30
それこそ創価だって互助会的な要素で大きくなったんだし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:35.12ID:dOb8pLkRd
>>88
中川家は多分二世やと思うけど本人らは信じてなさそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:20:02.23ID:fWYcFn1f0
割とマジにいい迷惑だろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:20:06.82ID:ro7vISCZa
勝つなら創価だろうかオウムだろうがなんでもええわい勝てや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:00.74ID:gwW3E+qu0
誠司さんありがとうございます
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:04.34ID:DMIzYzoVa
>>83
一応倫理のセミナー講師って役員とか所属やとそれ表記されるけどめっせー字文字職人くらいしか肩書書かれてないし呼ばれとるだけちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況