X



ウマ娘のチョコボンちゃん[転載禁止★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:55:36.36ID:TWGiTepl0
先駆け
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:56:05.25ID:O2V6AR5Wa
コンセントレーション
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:56:35.12ID:TWGiTepl0
逃げのコツ◎
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:58:02.47ID:7jCA3vH30
スピカンストのS+とスピ1190のSSなら流石に後者か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:58:37.53ID:WZbFTSHMd
一番良くわからんのは逃げ1採用なんよな
今回他が逃げ出してこない確率結構高いやろ、その瞬間負け確や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:58:53.37ID:TWGiTepl0
>>9
他のステスキル見んとなんとも言えんけど大体SSやろ
というか練習で走らせたらええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:58:57.91ID:MxCravxy0
チョコボンの勝利ポーズ
カッコええ〜からのかわええ〜ズルない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 01:59:47.08ID:ZUcr754J0
逃げ2人出せばええんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:00:30.21ID:9ryimlIYd
>>11
高いか?
逃げ1になった事無いで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:01:27.52ID:DVkwBSg+0
練習で走らせても枠ガチャのせいもあってどっちもなんかそれなりで分からんとか無いか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:01:28.17ID:fQAtv1Y40
ここで決勝用作り直そうとか思うとまぁうまくいかんな
ケーキ全く入荷しねえのにやる気ダウン頻発しすぎやクソ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:01:32.12ID:eWjXDDMs0
次回は根性盛った水マルチョコボンやないと勝負にならないから勝ちたい奴はフウジン回すんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:00.83ID:AeZijovZ0
>>11
エースはクリオグリだからとかじゃね
中途半端な逃げは相手の養分になるだけだから逃げも妥協しなかったら逃げ1もあるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:34.12ID:WZbFTSHMd
アイネスは借りるからセーフ、逃げならノンストいらんし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:37.66ID:F5EyG43Xd
>>15
あの足ドン見るとハーデスのケルベロス思い出す
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:46.57ID:NdYWWfnnr
UGもSSもそんな変わらんくね?
SSっても18500以上とかやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:52.29ID:FqhmLUbi0
>>22
チャンミ直前にアイネス本体が追加されるんだよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:52.97ID:ScA0slT/0
>>23
単逃げオグリデバフ多いわ
中途半端は1番良くない
0031それでも動く名無し 転用禁止です
垢版 |
2022/04/26(火) 02:03:16.22ID:itClUZsJ0
初期から出てるサポカは釈迦チケとかでポロっと出て来そうだからよほどのもんじゃないとわざわざ引くの怖いんだよな
アイネスはそのよほどのラインぎりぎりで悩ましいやつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:03:25.89ID:NmzY97rRp
>>27
デデッデデッデデッ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:03:48.65ID:OyomuMca0
なんだかんだいってクリオグリが客席に歩いていくの格好よくてすきや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:04:03.90ID:XWzJsvBv0
今回1番プラチナ自信ないわ
ちなみに前回は勝率95%でプラチナ逃した
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:04:16.38ID:TWGiTepl0
アイネスは相方がターボやなくてグラスとかファル子やったら全力で突っ込んだんやけどなぁ
ぱかライブ次第でどうするか考えるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:04:24.17ID:h+j827/za
>>17
大分盛れてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:04:24.39ID:NoMuYtzvd
17 あぼーん [NGWord]
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:04:39.72ID:uUaWwcpS0
>>11
自分は逃げ1構成やけどダスカ単逃げやとクリオグリが固有出して迫ってきたタイミングと終盤突入がいい具合に被ってロケットできる時あるから全然問題にしてないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:04:57.43ID:5rqjjzUa0
先行にウンス固有とカカオってどっちがええですか?
キラーチューンとノンストと真っ向ありで固有は最終直線の速度
地固めも取れるんやがあり?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:05:27.86ID:yiEh7Wg5M
アイネスとチョコボン相性良すぎなんよな
欲しいスキル持ってるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:05:30.41ID:NdYWWfnnr
逃げ1は相手が出さないだけで終わるからなぁ逃げ2栗オグリが自信あるなら安牌やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:05:50.30ID:4BVXvy7t0
推しのダスカとナリブを出したいから泣く泣く逃げ1や😢
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:06:17.51ID:7jCA3vH30
クリオグリ チョコボン 水マル
これが1番おもんない厨パや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:06:49.30ID:5rqjjzUa0
なおスキルptの問題で一番星はとらない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:06:50.33ID:9Rnxn8Cya
結構ファインモーションに負けるんやがこいつ強いんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:06:58.08ID:XWzJsvBv0
わかりやすい逃げセットやん
チョコボン水マル出すんなら完凸させる以外ないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:07:18.68ID:TWGiTepl0
>>41
アオハル短距離育成とかいう苦痛オブ苦痛のせいでサークル蹴られたからワイはカプリコーンが最糞だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:07:25.66ID:50P9+smt0
クリオグリは固定で残り2枠だいたいチョコボン水おばドーベル
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:07:33.98ID:9ryimlIYd
>>41
ワイはアクエリアスが嫌やった
育てる気すら失せてた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:07:37.43ID:C6AMFFDwd
>>41
同じキャラしか見ないからほとんど飛ばしてるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:08:24.06ID:XWzJsvBv0
ノンスト彼方のキチガイ加速めっちゃ気持ちええわ
なお勝率
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:08:27.39ID:8gma28/X0
>>41
満場一致やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:08:34.36ID:5rqjjzUa0
頼む>>40おしえてくれ
クリオグリ以外育ててる先行プロいないか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:07.31ID:fJ7QPiz40
なんやかんや中長距離はまだ育成しようって気になるわ
短距離マイルは廃止してええぞ
特に短距離
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:09.75ID:qGyr1o2V0
>>45
クリオグリグラスルドルフが一番萎える…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:45.88ID:C6AMFFDwd
次のマイルチャンミは更に糞なチャンミになりそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:56.03ID:neTKAaZUd
>>28
SSあったらプラチナ取れるぐらい強いわ
UGは変なスキルも多いからかSS+が一番ヤバい気がする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:11.82ID:NdYWWfnnr
ワイは勝ち星の半分以上がデジたんやからプラチナもデジたんで決めて欲しいわ
負けない確信は全くないけど無理ではないと信じる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:20.79ID:9ryimlIYd
>>62
タマは逃げで殺せたから別に
自分のエースだと思ってたのも殺してたけど草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:22.52ID:yiEh7Wg5M
ダートチャンミの方がクソだったやろ
同じのしかいない
途中でデジタルサポカで運営が煽って来たし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:24.92ID:5rqjjzUa0
もう育成完了のスキル取得画面や
助言待ちや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:47.65ID:vpHrfPdO0
チャンミはモチベやから糞回とか無いわチャンミ無かったら辞めとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:49.98ID:uUaWwcpS0
>>64
スピードイーターと慧眼の打ち合いだらけやろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:11:19.99ID:5rqjjzUa0
>>67
アル○ン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:11:19.90ID:8gma28/X0
>>58
チョコボンの固有のが強いだろ
先行の勝ち筋とかノンスト以外無いしウン固はそもそも出ない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:11:27.79ID:gEiwJTt00
まあワイも性能でキャラ選んでる身ではあるが自分も相手も同じキャラばっかで面白味はないよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:11:53.87ID:epk01wk40
短距離チャンミが間違いなく最糞やろ
登山家とかいうマイナースキル因子から拾えなかったら即リセやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:12:22.79ID:7jCA3vH30
ダートチャンミはファルコとデジタル持ってる無課金ワイがプラチナ取れたから好き
ただもっとダートキャラ増やさんとない連中にとっては最糞やろね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:13:07.03ID:8gma28/X0
>>62
先月とか赤テイオーと白マックでも普通に勝てたから楽しかったわ
そもそもタマは接続しなきゃ大して強くないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:13:30.83ID:vpHrfPdO0
3強は3人とも好きだからワイはええけど全員嫌いな奴は地獄やろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:13:52.21ID:lFwA+RZca
>>71
ミークとココンはそこら辺の史実馬よりよっぽど可愛いと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:12.16ID:gy22wPYMa
>>79
アドマイヤドン実装すべ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:16.91ID:DVkwBSg+0
>>70
カカオの条件4位以上やけど
今まで予選してきてその育てた先行が4位以上に入れるレースどんだけあったよ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:26.36ID:JUV4fnRdd
>>78
色んなキャラおってワイは楽しかったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:44.31ID:XWzJsvBv0
チョコボン水マルはサ終まで毎月やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:15:20.37ID:AeA++DBF0
スレタイ見間違えてFFとコラボしたんかと勘違いしたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:15:26.67ID:7jCA3vH30
どうしても性能差が出るのはしゃーないとしてもそいつらしか使われんのはつまらんな
前のチャンミはもっと色んなキャラが活躍して楽しかった
0094それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/26(火) 02:15:44.88ID:HZl9bECg0
クリオグリ以外の先行は終盤突入直前
クリオグリに速度負けてるから
基本的にクリオグリにジワジワ離されつつ背中追いかけることになる
そうした場合にノンストはほぼ出ない
運良く垂れてきた逃げで出たとしても
ずっと前の位置で加速決めたクリオグリにはどっちにしろ勝ちようがないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:15:49.38ID:5rqjjzUa0
>>81
さんがつチョコボンに決めた地固めはどや?
あと決死の覚悟やめてコーナーか栄養補給いれて尻尾あがり入れた方がええか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:16:04.09ID:50P9+smt0
ワイは今回のチャンミが圧倒的につまらんかった
というかここまでどうしようもなく1キャラ猛威奮ってるのってチャンミでもそうそうなくないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:16:10.60ID:8gma28/X0
今回のチャンミクソすぎて仮に勝っても称号つけたくないレベルだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:16:20.63ID:lFwA+RZca
キャラ被ったらデバフペナルティっていうのマジで実装して欲しい
ガチャを引くインセンティブにもなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:16:39.14ID:yiEh7Wg5M
ダートはキャラの選択の余地が一切無かったわ
短距離は距離Aで妥協出来たからマシ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:16:46.62ID:99cFyODfd
>>64
ステで差がつかない
スキルも理事長で大概とれる
ステが上限突破するまで運ゲーが続くやろな
明らかな格下でも乱数でひっくり返る圏内なのが本当に糞
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:16:47.76ID:ygx/JEp60
クリオグリはスキルポイントを回復スキルに割く必要があったり賢さ上げないと安定感落ちるっていうのがあったけど
クライマックスのインフレしてそのデメリットが消えた
急にインフレさせすぎなんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:00.50ID:5rqjjzUa0
>>89
カカオやめようかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:01.27ID:NdYWWfnnr
予選は意外と色々居たけど勝てるレベルでとなると皆無やったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:21.99ID:7jCA3vH30
>>87
アドマイヤドン エスポワールシチーは出せそう
あと地方馬とかウマ娘人気にあやかりたいのとかおりそうやけどなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:18:06.53ID:qGyr1o2V0
>>96
水マル(とチョコボン)無い側からすればガチでいつもと変わらん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:28.74ID:ncHOLb5c0
>>96
ジェミニ時代のゴルシのがヤバかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:32.82ID:vpHrfPdO0
>>109
ブルボン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:33.84ID:8gma28/X0
>>102
それ言われるけど水マルは蓋すれば潰せるからそんな問題じゃないんだよなぁ
クリオグリの1番クソなとこはこっちから対策不可能なとこだわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:43.90ID:hCmaKHRZ0
>>101
言うて回復にスキルポイント500ぐらい払ってるのは結構なデメリットやろ
それを覆すメリットが今回のコースだとあるだけや
旨煮が有効じゃない宝塚秋天だとクリオグリは鉄板キャラじゃないと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:20:01.76ID:siIKThPdd
短距離 アンスキが有効なら逃げゲーです
マイル アンスキが有効なので逃げゲーです
中距離 アンスキが有効なので逃げゲーです
長距離 勝鬨が有効なので逃げでも追込と互角以上に渡り合えます


どの距離でも逃げが環境の中心なのバランス終わっとる
高松宮記念はスマファル以外の逃げ息してなかったからほんと神だったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:20:17.55ID:50P9+smt0
初めてA決勝逃したわ今回
いつもなんやかんや行けてたんやけどなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:20:43.60ID:okkJc7Lo0
>>100
サイゲ「競馬らしくてええやん!」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:20:44.04ID:X7+7HpoB0
まとめるね許してね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:20:55.84ID:v13Cyh+k0
>>110
水マルチョコボンクリオグリ編成やけど、ラウンド2に入ってからは差し追込に差し切られたことは一度もなかったわ
負けるのは相手のクリオグリかチョコボン、あとはダスカやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:10.64ID:ayTV9NOq0
とはいえ逃げからアンスキ拔いたらそれこそただの産廃やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:46.82ID:8gma28/X0
>>115
発動率が変わるだけでかなり高確率で接続するクソキャラなんは変わらんやろ
2000〜2200でクリオグリ抜く選択肢とか逃げ3以外で無いわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:55.98ID:vpHrfPdO0
>>123
言うほどまとめる内容あるか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:06.68ID:FqhmLUbi0
>>125
何やその抜くって漢字
おかしないか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:08.90ID:/LBTV/jX0
金田一無料やし読もうや
糞チャンミの事は一時でも忘れよう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:38.47ID:hCmaKHRZ0
>>126
約3割の確率で確実に負けるキャラ入れるか?
0133それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:46.80ID:ELPHSEbBM
あとアオハルまではパワー賢さを無礼てない逃げを3枚揃えるのは
一部の廃人しか無理やったからな
中途半端な逃げは餌やから差し追い込みが増えやすい土壌があった
前回もスタミナ積む関係上やっぱり逃げ3は厳しかったけど
今回は廃人以外でもまともな逃げ3が作れる初めてのチャンミや
ルール変えんと今後はずっとこれやで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:50.18ID:UepZWF2C0
差しで序中盤沈まないようにするにはどうしたらええん?
アナボリ彼方発動圏内まで持っていけないんやが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:52.64ID:5rqjjzUa0
>>106
最終オーダーや
貴顕 右◎ 根幹 中山 一匹狼
ノンスト キラーチューン 地固め 真っ向 一番星
どや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:07.53ID:NdYWWfnnr
もう出せるウマを縛るしかないな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:17.77ID:FqhmLUbi0
ナーフとかせんでええからアナボリックの発動を6位以下にしてくれや
それで差し限定にして
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:24.55ID:8gma28/X0
>>121
あの時代は賢さパワー1200でスピはまず盛れないからステの暴力で蓋できるぞ
まぁワイは水マルで蓋してたんやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:32.99ID:FqhmLUbi0
>>135
カッコエエやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:24:23.11ID:ncHOLb5c0
ウンス潰しのために蓋ファルコとか流行ってたよな昔は後マイルでエルが強かった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:24:38.04ID:yiEh7Wg5M
というか他のキャラ息してないのは変わらんしな
クリオグリいなかったらどうせ水おばチョコボンゲーになるだけやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:24:53.52ID:8gma28/X0
>>131
7割でほぼ勝つキャラ入れない意味ある?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:08.17ID:okkJc7Lo0
アイネスフウジンってどんな固有になるんやろ
逃げって大体強いけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:14.57ID:hCmaKHRZ0
>>136
貴顕 根幹 中山 地固め

この辺いらん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:16.24ID:v13Cyh+k0
>>132
ポンコツスキルそのままにしておくのホンマクソ
全スキル使い道があるようにしてその組み合わせで頭悩ますようにしてほしいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:21.91ID:ayTV9NOq0
>>138
加速固有は強すぎるからこそ
順位だの位置だので徹底的に縛っとるんやしなかなか弄れんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:45.42ID:hCmaKHRZ0
>>146
今回お前のクリオグリ7割も勝ってんの?
ワイのまあまあ強いのですら4割しか勝ってないで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:26:13.51ID:ScA0slT/0
>>134
パワ賢妥協せず中盤スキル盛りまくれば後半入ったら先行集団にくっつけるぞ
それでも後ろに居座ることはあるから安定は諦めろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:26:31.84ID:ooosbUYEp
サイゲが「まぁオグリキャップならユーザーもそんなに文句言わんやろ」って思ってるであろう状況がムカつくわ
パズドラの曲芸士事件よりよっぽど酷いのにクリオグリ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:26:35.10ID:ygx/JEp60
正直逃げは飽きたわ
クリオグリの対策も結局逃げやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:17.65ID:/LBTV/jX0
中盤って結局追い抜きモード入るかの運やろ
スキル出てもピクリとも前に行かない事多いやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:36.70ID:8gma28/X0
>>153
それ他にクリオグリいるからだろ
固有でたクリオグリのどれかはほぼ勝つわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:39.01ID:5rqjjzUa0
スタミナ600しかないんや
デバフ入ったらアルダン固有で自滅してしぬ
0162それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:42.07ID:ELPHSEbBM
実は今回大逃げスズカによる蓋は機能する気がするんよな
ワイがペースメーカーにしたかったのにミスってちょっと強くしすぎたスズカやと7割くらい自分のチョコボン殺せるし
スキル構成がまともならもっと殺せると思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:42.38ID:lonoKTbkd
全距離で逃げを育てたいガイジがオグリに文句いいがち
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:44.65ID:v13Cyh+k0
>>156
オグリが強いのは文句ないけど他のキャラにももっとテコ入れして、どうぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:59.78ID:FqhmLUbi0
>>152
極まった差しが適当な逃げ先行に負けるの腹立つわ
極まった差しって何やねんって話やけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:23.33ID:siIKThPdd
>>145
そうなんだよな
中距離2000〜2200のクリオグリは確かにバグレベルの強さだけど
それに太刀打ちできる逃げがほんとに狂ってる
全距離で強いくせに中距離特化のキャラと勝ち負けできるっておかしいと思わんのかな
クリオグリ弱くしたところでなんの解決にもならん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:27.28ID:4dufMkkta
そう考えるとキャラ多く使える長距離チャンミの方がマジなんか?追込強いゲームになるけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:33.80ID:50P9+smt0
>>156
これはホンマにわかる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:33.96ID:Cxca6i1md
>>118
ロブノイはやっぱりボリクリ解禁まで寝かせるんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:51.53ID:mB7C2OH50
>>163
クリオグリがいても逃げも使うんだよなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:52.76ID:jId8yrCEp
今回でチャンミ1周するけど来月からどうするんや?
まさか同じ条件でコース変えるだけでまた1年とかないやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:52.92ID:ayTV9NOq0
中山みたいな小回りコースで差し届かねえとか言われても
そらそうよとしか言いようがねえわ今回は
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:53.16ID:ncHOLb5c0
マルゼンのおばちゃんが強いのはあかんよな通常衣装ならともかく水着やし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:54.64ID:hCmaKHRZ0
>>160
普通に今回の条件ですら逃げ切りまあまあ起こるやろ
うちの勝ち頭はクリオグリじゃなくてダスカやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:59.41ID:NdYWWfnnr
強いの作れるほど逃げの方が安定するからな後ろはなんぼ強くても位置取りが相手依存度が高すぎて安定には程遠い
直線一気みたいに脚質だけで発動するなら死ぬほど強くなるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:29:00.88ID:8gma28/X0
>>162
普通にするぞ
ワイのスズカは序盤事故らなきゃほぼ逃げ潰せる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:29:16.02ID:ScA0slT/0
>>166
そらもう前目行ってノンスト撃って脚質差で殴り殺すウマよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:29:17.96ID:ncHOLb5c0
>>170
ワンチャンタップとかくるかもしれんしなあ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:29:58.03ID:yiEh7Wg5M
ヤエノとかもっと性能よくしてもええやろ
ガチャやってるのに完全に空気やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:30:03.74ID:5rqjjzUa0
ノンストだけで加速たらんの?一番星入れる必要あるんか?
決死の覚悟調べたらキラーチューンと同じ効果量と時間やん強くないか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:30:24.94ID:FqhmLUbi0
マルゼンとかオグリとか史実で強かった奴が猛威を奮ってるからまだ許されてる感はある
ターボぶっ壊れにして大炎上してほしい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:30:33.23ID:v13Cyh+k0
>>181
いわゆるダスカロケットちゃうんか
たまにぶっ飛んでくダスカに負けるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:30:45.11ID:7jCA3vH30
オグリが強いのは文句ないけどならルドルフやブライアンももっと強くしてどうぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:31:06.78ID:FqhmLUbi0
>>179
それ先行やんけ!!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:31:07.66ID:PAOgNp2L0
グループBのわい低みの見物
やっぱ好きなキャラで適当に走らせて楽しめるレベルが精神的にもええんやろうな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:31:17.95ID:UepZWF2C0
>>155
結局最強キャラ作れってことか
ワイの腕じゃ厳しそうや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:31:28.53ID:hCmaKHRZ0
>>181
ダスカがハナ取った展開で後ろの水マルがぶつかりに行く形で固有出して、その固有トリガーでダスカが固有吐いて接続するケースやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:16.96ID:FqhmLUbi0
>>187
タイシンは栗やら水ババアほど暴れてなかったから…
G1勝ってるしセーフや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:17.12ID:8gma28/X0
>>176
ガチガチに仕上がった奴以外にはまず負けん
クリオグリが負けるルートって単純な力負けか不発しかないねん
後2200になると効果量はさらに増えるし、秋天でも発動した時の強さ自体は変わらんのやから入れない理由なんかない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:23.37ID:9fcS1zX10
勝ってる逃げ見るとだいたい根性900くらいあるわ
まじで根性環境あるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:39.54ID:5IRJZwN50
お前らアイネス引くんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:48.34ID:iczaSQw7d
追込は使えるけど後ろで詰まりまくる、
逃げは相当かなり強くないと無理、
クリオグリがまだお手軽強キャラの一角に出てた(なお未所持)
有馬が拮抗してる分一番どうしようもなかったわ
自分が弱すぎて なんか迫る影がハマりまくってなぜか決勝行けたけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:51.93ID:50P9+smt0
>>182
ヤエちゃん推しのワイとしては性能は弱いけどそこそこ育てやすいからまあまあ満足しとるわ
ただ勝利への執念だけは絶許
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:52.94ID:HoFW5Idip
>>191
お前のPTにも討伐対象2匹おるやんけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:58.34ID:v13Cyh+k0
>>187
本体は固有じゃなくて迫る影なのでセーフ
迫る影持ちサポカ来たら採用率一気に下がりそうやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:33:06.28ID:lssdngvA0
頑なに加速スキル弱体しない理由なんで?

加速スキルのせいで人権キャラゲーになってるし好きなキャラで勝てないクソつまんない原因だろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:33:08.39ID:qGyr1o2V0
アイネスとかパーマーとかヘリオスとか未実装逃げウマで
水マルチョコボンより強いキャラが出るなんて可能性としてはほぼ無いよな
逃げはなんかもう完全に煮詰まってるというかキタちゃんも大分抑えてアレだったと思うし

ターボは廊下に立ってろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:33:26.87ID:XIJVRmUUd
ダスカ固有って場所次第では誰にも負けんくらい強いんじゃなかったっけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:33:38.14ID:FqhmLUbi0
イライラしてきたから10連引いてええか?
お前らも引かんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:33:42.10ID:50P9+smt0
>>191
水おばチョコボンの逃げ2頭とか討伐されろお前
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:33:49.91ID:AQ/Jo5Jr0
>>184
ターボは大逃げ持ちで固有はスタミナ消費無い終盤加速とかどうよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:01.59ID:WZbFTSHMd
ナーフは反感買いまくるからぶっ壊れスキルかキャラに頼るしかない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:07.46ID:F5EyG43Xd
逃げには追込みが強いとか先行には差しが強いとか普通メタれるように調整するもんなんやけどな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:07.60ID:v13Cyh+k0
>>191
強いチョコボンやなあ
スキルとかどんな感じなんや?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:14.34ID:ayTV9NOq0
>>205
とりあえず船橋追加やろ
そうでないとかしわ記念キャンペーンやる理由がない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:20.78ID:NdYWWfnnr
ダスカは逃げで使うなら育成難易度クソ高くなるやろ自前スキルほとんど死ぬやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:40.64ID:8gma28/X0
>>202
そら返金杯になるからよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:43.95ID:siIKThPdd
逃げが最も性能を発揮できるマイルチャンミとかもうやる前から終わってる
80戦で逃げ9何回見られるかな?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:58.77ID:fQAtv1Y40
クリオグリ持ってないからヤケクソで先行サトイモ使ってるけど勝率4割くらいでA決勝も行けたしもう満足や
どうせ決勝はクリオグリとチョコボンの品評会に放り込まれて終わりやし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:35:04.81ID:3gWgq8FQ0
ゴルシ勝率6割なんやが普通に強くないか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:35:09.96ID:FqhmLUbi0
>>208
大逃げ自体がね…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:35:12.68ID:ncHOLb5c0
アグネスデジタルとかいうオタクがかなり強化されてるのあんま話題にならんよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:35:14.22ID:XxTH55iGM
ぶっ壊れサポカオグリキャップ実装しかないやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:35:23.60ID:hCmaKHRZ0
>>195
ワイはその単純な力負けが結構発生するって言ってるんやけどな
しかも今回はスリーセブン実質2枚積みできるから弱みの不発っていう部分がかなり消されてる状態やで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:35:35.28ID:5IRJZwN50
言うほど好きなキャラで勝てないか?
そりゃまぁ勝率は落ちるけど
https://i.imgur.com/nIpe2BO.jpg
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:36:05.78ID:mB7C2OH50
>>215
タイキって中距離に居場所があった変更前のがマシやったと思うわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:36:09.63ID:LPG2Jrc30
ダスカは昔から固有出れば強かったけど発動緩和と根性修正が追い風ね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:36:41.17ID:Cp/z+dsY0
ワイも勝率は水マル30チョコボン30クリオグリ40って感じやな
クリオグリは間違いなく最強だけどそいつに対抗できてる逃げなんやねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:37:15.93ID:v13Cyh+k0
>>215
固有強そうなのもあってニシノ引いたけどもしかしたらマイルチャンミで使わんかもしれんなあ
短距離チャンミ来たら使おうかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:37:19.72ID:lssdngvA0
>>214
何が嫌なのか分からん
糞バランスで人が減るよりマシだろ
それかせめて他キャラ強化すりゃいいのにする気もない

オグリなんて原種でも強いのに別衣装まで強くする理由分からないしなあ
原種も別衣装も弱いキャラもいるのにオグリ優遇しすぎできもいわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:37:52.75ID:WZbFTSHMd
>>219
ウママニアと強攻策ハマったら謎に中盤上がってくるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:37:59.49ID:oSZu89jC0
二郎ラーメン食った後のオグリが出したくっさいうんこ嗅ぎたい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:01.55ID:ayTV9NOq0
結局Uma2潰しと中山のコース形態考えたら
逃げが増えるのもしょうがねえとしか言いようがない
府中2400ならまた変わるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:23.40ID:F5EyG43Xd
>>230
その思考がキモいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:28.65ID:hCmaKHRZ0
>>224
言うて京都マイルのタイキシャトルばけもんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:33.06ID:xfdXXRhC0
クリオグリとノンストがオワコンを加速させる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:45.36ID:vpHrfPdO0
ターボは強キャラやろなぁスズカ出すだけで簡単に仲良死する奴
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:58.00ID:NdYWWfnnr
デジたんが強いのは秘密だって約束だろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:10.44ID:v13Cyh+k0
>>219
固有にレーン移動ついたみたいやけど強いんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:13.14ID:uUaWwcpS0
>>219
ウママニアが開幕で暴発してるの見ると悲しくなるからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:14.47ID:vFvhjYeqd
>>227
散々固有発動しないとか言われてたけど今の逃げ先行環境でも全然発動したから強いとは思う
それでも結局逃げが勝ちそうやが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:26.42ID:9fcS1zX10
衣装違いなんてふざけたことやらなきゃこうはならなかった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:32.18ID:lssdngvA0
オグリ可愛ければまだいいがブスなのに両方強いのがくそうざい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:33.42ID:50P9+smt0
オグリだからで許されるならルドルフもナリブもオペももっと強くていいっスよね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:44.26ID:ScA0slT/0
>>233
マルゼンスキーが服着て暴れ回るで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:39:50.72ID:jId8yrCEp
>>242
個人的には18頭立てで走りたいけど
そうすると今以上に運ゲーが加速する
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:40:16.31ID:wLcByWqZd
ノンストある以上直線でもう間に合わないならコーナーで詰めまくればいいだけなんだけどね
未だにコーナーの走り方がどうなってるのかってよくわからんけども
詰まる時もあるけどそこまで頻繁には詰まらないし

2000のこのコースは元々かなりきつかったんだろうけど
むしろノンストのせいでそこまでしないと普通には追い付けないことが可能にはなってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:40:31.55ID:v13Cyh+k0
>>245
そうなんか、サンガツ
キャラ的に育てててストレスないから育ててみるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:40:42.39ID:Cp/z+dsY0
逃げ多過ぎてスタミナキープも好意追走もUMAも信用できないとか想定外だわ
コーナー回復、栄養補給、保険で一番星がいいのかね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:40:46.19ID:hCmaKHRZ0
>>242
チャンミRediveを信じろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:40:47.67ID:jsN90Blxd
自前の固有で有効加速できるキャラが強すぎんだよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:40:50.98ID:8gma28/X0
>>221
まぁ7割で確定接続するキャラをどう捉えるかは人それぞれやからな
ワイはクリオグリ使う事になると思うわ、逃げ育てんのダルいし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:41:16.27ID:eWjXDDMs0
その点ブルボンは可愛いから叩かれなくて得やな
ワイからすれば同じくらいウザいんやが
持ってないから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:41:24.77ID:v13Cyh+k0
>>248
入手手段がね…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:41:30.92ID:yiEh7Wg5M
結局どうやって逃げに対抗するやからなこのゲーム
同じく逃げを使うしかないっていう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:41:33.21ID:ygx/JEp60
>>243
仕様変更でレーン移動中は目標速度が上がるようになったからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:41:45.99ID:7jCA3vH30
チャンミって次で1周すんのか
なんかテコ入れしたりすんのかね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:41:46.87ID:Cp/z+dsY0
ノンストは強すぎやけど逃げ以外の強化ではあるんだよな
発動が運ゲー加速なのは問題やが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:41:57.11ID:hl6cFgmBa
なんで今更キャラ叩きされてるんや?
特定キャラ優遇ゲーなのはずっとやんけ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:42:17.69ID:9ryimlIYd
>>238
4位条件にナーフされたから
逃げ相手に出せるんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:42:34.11ID:ygx/JEp60
>>250
ナリブは割と強いで
会長と違って一人抜きゃええからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:42:51.30ID:v13Cyh+k0
>>262
今回で言うならノンストクリオグリ+独占力+独占力はかなり有効な対抗手段ではあるな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:42:55.67ID:jId8yrCEp
>>264
仕様変更するならこのタイミングしかないやろな
コースと馬場天候だけ変えられても面白くもない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:42:59.12ID:siIKThPdd
>>224
どうだろうね
秋天も今やれば逃げ環境になるだろうし正直キツそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:43:13.54ID:vFvhjYeqd
逃げ弱体化させてもまた追い込み環境になるだけやからな
ゲームだから強キャラが生まれてそいつらばっかりになるのはしゃーない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:43:17.74ID:0UyupfxQ0
ブルボンちゃんデザインもいいし性格も声も可愛すぎるやろ
そりゃ人気出るわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:43:30.48ID:qGyr1o2V0
ウマ好みが強いというかスタート即発動の速度スキルがポジション争いでくそ強いんだなって今日気付いたわ
一時期ウララシステムの応用で10万バリキが強いとかあったけど
ウマ好みが取れなかったらバリキを取るようになる可能性もありそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:43:30.81ID:v13Cyh+k0
>>263
確かにそうやったな
そうなるともしかして実質すごく速度族になったようなもんか?
それなら強いな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:43:51.24ID:lssdngvA0
>>259
そもそもリアルでも逃げなんて雑魚だろ
加速スキルのせいで好きなキャラ使えないゴミバランスやめろや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:43:56.38ID:uUaWwcpS0
>>255
栄養補給、コーナー回復or軽やかステップ、スリセ、保険でUma2が基本やろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:43:58.21ID:rq3uXVpPa
カイチョーのスキルは継承でももう使わないんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:44:29.91ID:siIKThPdd
>>227
高松宮記念なら強そう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:45:01.53ID:Cp/z+dsY0
>>275
マイルで逃げ7↑になったり長距離で追込7↑になったり極端すぎんねんな
脚質かぶるほど強くなったりするのが問題な気もするが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:45:14.55ID:WDY0V+b3d
先行向け固有で前出過ぎたら順位制限引っ掛かるパターン結構あるのキツイわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:45:20.49ID:NdYWWfnnr
>>282
使えはするで別に弱くはないからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:45:26.87ID:T4uosqW4d
久しぶりにアプリ開いたら石6000あった
新しいウマ娘って強い?次まで待った方がええか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:46:25.27ID:WZbFTSHMd
>>289
人権や、急いで回せ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:46:27.12ID:7jCA3vH30
逃げ最強か追い込み最強は競馬ゲーの宿命なんだ
悔しいけど仕方ないんだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:46:42.63ID:5rqjjzUa0
スタミナ計算いれたら絶好調でも全く足りてないんやが
意外となんとかなるか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:46:45.72ID:hl6cFgmBa
>>275
どんなバランスになってもみんな勝ちを目指す編成にするだけやからなぁ
そんで仮に全キャラ勝率同じになったら簡単に勝てなくなったって文句つくやろし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:47:07.23ID:T4uosqW4d
>>291
ま?どういう点が強いん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:47:10.19ID:hCmaKHRZ0
>>285
長距離が追い込みだらけになるのはゲームの仕様上の欠陥でしかないわ
差し先行の道中速度もうちょっと補正かけないと話にならんで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:47:17.99ID:9ryimlIYd
>>283
裏のレジェンドはお前や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:47:35.21ID:8gma28/X0
つーか根本的におかしいと思うんやが距離に関わらず一律スパート区間が1/3ってありえないだろ
春天とか1000mくらい最大スパートしてんじゃんあいつら
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:47:39.64ID:MIxoEEi80
もう開発初期であったであろうタックル実装するしかないな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:47:47.30ID:LPG2Jrc30
>>293
Bあればどうにかなる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:47:49.05ID:v13Cyh+k0
>>282
使えるけど本人が弱いから本育成しつつワンチャン因子も狙う、ってやり方で育てにくいのはあるな
ブライアンとか赤テイオーならそれがやりやすいんやけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:48:02.20ID:FrPMIMroa
>>297
速度よりも加速スキルなんだよなぁ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:48:05.31ID:4tYuBvT50
>>298
やーいはげ
0311坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/26(火) 02:48:52.34ID:mvSZn8uvd
速度もあるやろ長距離は終盤がクソ長いんやもん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:49:01.25ID:5sIfMZpja
今回でBヒソカしてた方が楽しいって気付いたわ
好きなキャラで勝てるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:49:19.17ID:vFvhjYeqd
>>285
環境変わらないのが嫌なら脚質被るほど弱体化ええと思うな
それしても対抗意識やらが流行って変わらなさそうやけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:49:24.47ID:v13Cyh+k0
>>297
直線一気って本来の意味なら向こう正面からスパートかけるようなもんじゃないのにな
末脚とか全身全霊と同類のはずなのにおかしな性能になって環境壊しとると感じる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:49:35.08ID:FqhmLUbi0
>>294
嘘こくな😡
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:49:39.58ID:hCmaKHRZ0
>>305
長距離は加速より速度差や
差し先行が最適なところで一番星出したところで最終的には追込に抜かれるからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:49:59.72ID:7jCA3vH30
>>310
こういうのでいいんだよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:08.11ID:50P9+smt0
Bでも人権ハッピーセット出してる恥知らずおるんやろか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:08.87ID:8gma28/X0
>>297
直線一気(向正面)
これやぞ、マジでネタでやってるだろこれ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:11.96ID:phbK8rLFd
普通に考えて単騎逃げが超絶不利で
逃げが多いほど強いとか意味不明やからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:15.77ID:ScA0slT/0
ここまでクリオグリ蔓延すると逆にこいつおらんレース勝ったところで拍子抜けするわ
奴を倒さんと意味がない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:51:05.10ID:v13Cyh+k0
>>310
こういうのでいいんだよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:51:29.75ID:jId8yrCEp
チャンミのランク分けももっと細分化するべきよな
今だと初心者はどう転んでも狩られるだけでやる気失くすわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:20.39ID:hCmaKHRZ0
>>325
春天チャンミもそうだったけど、終盤始まるタイミングですでに差しより追込の方が前出てるのがなあ
差しの直線一気あってもキャラ愛無視したら追い込みになりそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:45.69ID:vFvhjYeqd
>>295
申し訳ないけど今キャラゲー騒いどる奴って「自分の持ってるキャラで勝たせろ!」ってワガママ言っとるだけやからな
そんなのソシャゲで通じるわけないし基本的に廃課金者優遇なんだから全キャラ同じくらい強いなんてガチャ引かれなくなるからする訳ない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:47.20ID:ygx/JEp60
>>317
クリオグリクリオグリ言われてるけどこうなるとほぼほぼ逃げが勝つよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:48.52ID:7jCA3vH30
全敗した奴に対する救済処置
グレード オープン以外のランク分け
とりあえずこれや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:51.05ID:v13Cyh+k0
>>327
ただまあ細分化しても、上級者の中のギリギリステ調整マニアみたいな連中がヒソカするだけになるような気はするな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:53:04.40ID:NdYWWfnnr
>>329
12月のどっか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:53:27.77ID:5rqjjzUa0
今回の中盤ってついてない中盤スキルおしえてくれや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:53:35.95ID:8I19+9Ag0
中距離S 右回り◎ 良場◎

中距離A 右回り◎ 春ウマ娘◎ 良場鬼

これどっちがええんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:53:41.29ID:v13Cyh+k0
>>329
12月くらいやなかったかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:53:59.68ID:91e/70O60
>>333
普通にトレーナーランクによる分け方じゃあかんのかね?

>>335
しばらく望めそうにないな…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:54:04.49ID:5rqjjzUa0
>>303
根性Cでもいけるか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:54:15.96ID:hCmaKHRZ0
>>337
それなら圧倒的に上や
中距離S側が緑全部なくてやっと中距離Aが少し上回るぐらい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:54:38.12ID:ayTV9NOq0
ヒソカス対策はもう内部でそういう連中だけマッチングさせるしかなさそうやけどなぁ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:54:47.82ID:hl6cFgmBa
もし追加のランク分けやるなら今より報酬豪華な高ランク帯作りそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:00.53ID:jb33xC1R0
オグリ出禁にしろ
これはサイゲを思って言っている
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:09.20ID:5sIfMZpja
位置取り争いシステム追加で尚更逃げ2出しが強い印象ある
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:10.12ID:v13Cyh+k0
>>337
スピードカンストなら理論的には最高速度同じやけど下の方がスキルポイント効率悪いから結局上が強い
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:13.16ID:50P9+smt0
>>337
多分速度はそんな変わらなさそうやけど取れるスキルに差がありすぎるな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:13.44ID:zbjXwhpz0
ワイは逃げ3で80戦してクリオグリには1回も負けんかったで
厳密には1回だけ先着されたけど更に後ろのUGゴルシがぶち抜いてったわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:15.34ID:vpHrfPdO0
>>322
やる気がなくなっちゃったしか言い訳が成立せんけどウマ娘ストーリー的には退学よな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:24.78ID:PUSjJAZbd
>>332
逃げ6になった時点でクリオグリの順位条件スキル全部死ぬし
先頭と距離開きすぎて加速しても追いつけなくなるんよね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:40.82ID:qGyr1o2V0
全敗するやつなんてレアだと思ってたが最近よく見るようになったな
確かに第二ラウンドから急にレベル跳ね上がるもんなあ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:42.68ID:xjzFi1fqd
オグリ「また、私何かしちゃったか?」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:56:07.23ID:WZbFTSHMd
初心者「ウマ娘やるやで!課金がんばるし強くなりたいんや!」

これでいつくるか分からん人権ピックアップまで待たされるの可哀想やな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:56:25.63ID:8gma28/X0
つーかもうチャンミに禁止制限部屋と無制限部屋作れよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:56:38.54ID:ayTV9NOq0
結局クリオグリ持ちは逃げ出さないのが正解やろ
逆に言えば持ってないやつは逃げで勝負するしかねえという
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:56:55.66ID:WOStzNpu0
サークルの靴投げで一人だけ違う靴リクエストするやつクビにしてええか?
一括できんくなるんじゃ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:57:44.67ID:LPG2Jrc30
>>364
そいつに言えよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:57:45.75ID:7jCA3vH30
>>364
1回注意してそれでも改善されんならクビや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:57:57.93ID:hCmaKHRZ0
>>344
最初から同じや 全部の話が繋がってる
長距離は終盤区間がクソ長い
差しと追い込みでは結構速度差ある
なのに位置取りが同程度だからダメって話
追い込みをもっと離してなきゃいけない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:11.14ID:vFvhjYeqd
>>361
中途半端にキタサンとか出されると困るわね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:38.45ID:XxTH55iGM
次回からチャンミは複数エントリーで出馬は一頭だけ
キャラ被ったら抽選ってしたらええんや
人権キャラエントリーするか
被らんようにマイオナ極めるかプレイヤーによって分かれるし
同じウマ娘ばっかりで興ざめみたいなことも減るやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:39.67ID:v13Cyh+k0
>>364
靴の種類縛ってるなら警告出してクビにしてもええんちゃうの
空気読めってだけの話なら最初にルールで縛らんかったリーダーが無能やな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:41.58ID:sClH+Wya0
サポカがチャンミ需要でしか回されてない時点でこのゲームの歪さがわかる
チャンミしかやることがないことの証明だからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:45.11ID:IzETJUCba
ファル子持ってないけれどスキップしまくったストーリー今見たら欲しくなったわ
ダート要因1人も居ないんやがチケットで交換してもええか?
多分デジタルの方が良さそうやが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:29.74ID:vFvhjYeqd
>>374
イベント全部ツラの皮変わっただけの育成周回だからね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:33.35ID:PUSjJAZbd
>>374
イベントや競技場の報酬しょぼくして
そのぶんチャンミ報酬だけ旨くするとかやってたらね…
運営もチャンミ以外なにさせたらいいかわからん感がすごい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:36.96ID:WZbFTSHMd
>>375
キャラすこに従え、チャンミで勝ちたいなら人権から選べ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:42.12ID:5rqjjzUa0
軽やかステップは中盤か?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:47.42ID:LPG2Jrc30
>>375
ワイは最近ファルコ交換したで
事前に芝因子周回した
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:48.75ID:Ei3Dy7IXa
クリオグリ人権言われて引換券でクリオグリ交換したのに
チャンミで一番勝率高かったのチョコボンで笑うわ
結局逃げやんけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:54.62ID:9fcS1zX10
>>375
ワイはチムレ用にチケットでファルコ取ったけどメイクラと相性クッソ悪くてちょっと後悔したわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:01.67ID:WOStzNpu0
ファンは稼ぐけど自己紹介に反ワクって入っとるやつやし蹴ったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:06.21ID:I0n+3wqu0
>>375
普通にファル子でもええでコイツも地味に強いからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:07.65ID:ayTV9NOq0
復刻しやすいのは石配ってた時のサポカやろうし
フクもトプロも早めに来るんやろうけどな多分
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:44.19ID:rq3uXVpPa
>>386
草、アプリゲーでそんなんして意味あるんかな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:03.77ID:v13Cyh+k0
>>346
フクもメイクラ実装当初は使われてたけど、
みんなシナリオに慣れてきて金スキル弱いデメリットの方が大きくなってあまり使われなくなってきたな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:09.37ID:hCmaKHRZ0
>>376
直線一気を差し専用スキルにしないといけないぐらいの差がついてるのがおかしいって話や
全脚質に加速スキルがない状態で考えてみ? 追い込み強すぎるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:20.76ID:PUSjJAZbd
チャンミみたいな一発勝負もええけど
常設のリーグ戦みたいなコンテンツもほしいわ
とりあえず登録だけしといたらあと勝手に何十戦も走ってくれて
勝率とか見れるオートペナントチックなやつ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:34.60ID:v13Cyh+k0
>>386
さすがに草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:49.41ID:zbjXwhpz0
>>386
反ワクで靴も無視して別の出すって尖りすぎて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:03:14.14ID:0JH6+ueF0
>>381
今引かないとすり抜けで来ることを祈る事になるけどええんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:03:31.83ID:WOStzNpu0
チャンミもフルゲートにしたらまた戦略変わってくるんかな?
と思ったけど普通に水マル無双しそうだわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:03:40.17ID:ygx/JEp60
>>395
サイゲ社員が育成したウマ娘をボコしたいわ
サイゲもゲームの理解度上がるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:03:43.50ID:v13Cyh+k0
>>375
短距離マイルなら芝と砂のサイレンススズカや
引き得やと思うで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:00.02ID:LPG2Jrc30
>>394
君ずれてるで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:10.19ID:8gma28/X0
>>394
ゆーてそんな変わらんぞ
差しと追い込みはむしろ差がなさすぎる、追い込みが中盤上がってくるってのはほとんどゴルシやカフェによるイメージ操作や
だから直一が差しにあったらゴルシが差しになって差しが追い込みに差をつける
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:18.37ID:91e/70O60
>>393
そうなん?フクキタルじゃないならいまはトプロとほかは何になるんや?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:18.32ID:VEVgYiYi0
短距離シューズが枯渇して靴投げも大変なワイ
もう60足しかない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:20.96ID:AQ/Jo5Jr0
この時間おまえらもうA決勝上がってるだろみたいな奴らが試走してて3敗しまくってキツいわ😭
俺も調整試走してるだけだけど決勝詰んだわ時間が無い🙄
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:36.88ID:gOK2b+t30
育成する時の編成情報(継承親&サポカ)
ルムマに出す三頭

こいつらの保存機能はいつになったら実装するんやろか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:54.53ID:WZbFTSHMd
次の更新ウマ教えてくれや、ここだけの話にしとくから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:54.94ID:VEVgYiYi0
>>385
芝上げられるだけファルコはマシや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:06.26ID:mk5yyHlH0
いつも適当でA決勝行けるからSS揃えて油断したら行けんかったわ
お疲れ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:09.31ID:gEiwJTt00
18頭立てにして1/6を奪い合うようなったら更にひりつきそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:18.90ID:v13Cyh+k0
>>407
なんやかんやでキタサンやな
プロフェッサー強化されたし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:19.77ID:4tYuBvT50
レスバはルムマ立てて決着つけろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:47.29ID:0JH6+ueF0
>>412
次って衣装替えキングやろ?
0419それでも動く名無し 転用禁止です
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:53.51ID:itClUZsJ0
水マルのステータス上振れしていい感じだったけど賢ブルボンのサポカ入れ忘れてるやん…中距離S引いてなくてよかったわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:54.97ID:bhhadO9F0
そういやイベントのリークは流れてこんな
発表はライブの方が先になるだけか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:06:07.56ID:hl6cFgmBa
>>415
決勝だけ1/18にしたら緊張感あって楽しそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:06:18.63ID:hCmaKHRZ0
>>410
レース展開次第ちゃうで
タウラス杯でゴルシが強いって言われてたのを思い返してほしいし、別に今でも練習部屋作って検証できるけど
ある一定距離以上は明らかに追い込みが速度差で壊れとるんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:06:32.45ID:v13Cyh+k0
仮定の差し一気めぐってレスバはさすがに実がないからやめた方がええんちゃうか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:06:35.10ID:sClH+Wya0
>>420
こどもの日だからあれでしょ
兜被ったキングでしょ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:06:44.06ID:ayTV9NOq0
練習よりレースのこの環境だとフクみたいなサポカの方が理屈には合ってるけど
ほんと如何せん金スキルも通常スキルもなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:09.97ID:vFvhjYeqd
危険回避も強くなったらしいしキタサンに死角なしやね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:22.90ID:VEVgYiYi0
ワイのなんGサークルB+維持できんかもしれん
途中リタイア増えてファン稼げなくなったの少し申し訳ないで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:26.05ID:91e/70O60
>>416
キタサンは持っとるからなあ
他に1枚スピード入れるとしたらどうしたらええ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:34.77ID:5rqjjzUa0
脚質コーナーは中盤発動か?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:37.84ID:35K3R0inM
借金できるなら切れ者帽子のために我慢してたワイがバカみたいじゃん
https://i.imgur.com/XAWIGVh.jpg
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:57.45ID:q0IL4K9Dd
ワイこのスレでフクキタルはクライマックスでも最強で絶対腐らんから虹結晶使えって言われて使ったんやが
騙したのね😭
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:08:53.58ID:LPG2Jrc30
>>436
別に腐りはせんぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:03.72ID:0JH6+ueF0
>>436
ステ盛りなら使えるやろ😡
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:05.79ID:ayTV9NOq0
>>430
ぱかライブ予告で4月末から始まるあのキャンペーンとか言ってる時点で確定やろ
あんだけネタになったもん擦らない方がおかしい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:12.57ID:v13Cyh+k0
>>433
キタサントプロでええんちゃうか?
スピード3枚は今あまり主流やないと思うで
賢さカンストさせなきゃいけないから自然とスピード上がるし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:17.68ID:vFvhjYeqd
>>436
文句言われがちだけどスピードサポ3強の1人やし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:25.25ID:FqhmLUbi0
>>391
来月のアイネスのために調整しとるからここいらが限界や
キチゲも発散できたしええわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:30.22ID:huweb5xzd
仮定のレスバはほんましょーもないからそれこそルムマで決着つけてほしいわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:35.54ID:50P9+smt0
結局プロフェッサーの汎用性がエグすぎてキタサンずっと強いな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:43.54ID:I0n+3wqu0
>>436
金スキル微妙やからどうやろなってワイは思ってた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:51.69ID:hCmaKHRZ0
>>437
ワイは一人で練習部屋回してどの距離どのコースならいろんな補正を除いた状態でどの脚質が強いのかとか暇ならやっとるで
でも数字だけ出しても意味ないやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:53.34ID:EaQ+1fN4a
無料ガチャでトプロ1凸になっとるけど追いガチャで4凸しなかったの本気で後悔しとるわ
今みたいに新シナリオの理解度あれば絶対引いとったのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:12.82ID:Cp/z+dsY0
トプロは確定としてあと一枚となると
有能スキルもりもりのキタサンがやっぱ強すぎるわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:17.49ID:9fcS1zX10
>>413
>>432
そうするといっそ芝で使いたくなるわ
少なくともチムレなら適正S取れる可能性考えたらダート逃げは水マルでいい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:29.16ID:jId8yrCEp
>>436
フクキタルはステ盛りは優秀だから今でも全然使えるぞ
ただチャンミとかでガチで勝ちに行くならスキル微妙だから外されやすくなってるだけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:42.00ID:ayTV9NOq0
まあ道悪条件ならトプロの価値減するし
その時はフクでええやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:57.95ID:Fyp5+kLha
来月からのチャンミは9人じゃなくて18人でやってくれ
プラチナ取れる数もっと減らして蠱毒にするんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:11:42.35ID:vFvhjYeqd
>>453
1凸じゃ厳しい
3凸しないとレスボ付かんし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:11:47.28ID:dYZ8cin5d
>>436
スピードで3番目になっただけや
気にするな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:11:51.53ID:hCmaKHRZ0
別にレスバしてもええけどどういうレース部屋にしたらええんや?
0461それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:02.02ID:dnhF6lWEa
ガチャの許せないところは、ガチャの種類が一種類ずつしかないことだわ
回すもんねーわってタイミングが続くとモチベが下がる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:03.34ID:Cp/z+dsY0
>>456
18頭立てで3着以内ならプラチナもらえますとかならみんな幸せにならんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:11.56ID:mB7C2OH50
チャンミやめた時点でこのゲームやめるのと一緒なのがつらいな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:28.90ID:8gma28/X0
レスバ杯するなら条件どうなるんや
直一ついてない追い込みと差し戦わせるのか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:51.00ID:al7kTURBa
😆キタサンスキルクレメンス〜

『長距離直線Lv3』
『長距離直線Lv2』



😡😡😡😡😡😡😡😡
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:11.24ID:dYZ8cin5d
>>455
道悪でもトプロ外してまでフク使わんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:27.18ID:vFvhjYeqd
>>466
長距離直線!長距離直線!別腹タンク!別腹タンク!
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:33.36ID:v13Cyh+k0
>>466
別腹タンクと直線回復やぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:51.09ID:Dz8v4kYMa
>>464
深夜に貼る画像やないぞ
お前の想像の15倍はビビったからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:54.92ID:WZbFTSHMd
フクはステ安定させるなら採用余裕やろ
上振れ目指すのはとりあえずチャンミ用ウマの目処立ててからのほうがええ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:11.33ID:LPG2Jrc30
>>455
良じゃなきゃどっちも使わんな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:16.57ID:gOK2b+t30
>>466
私はおたすけキタちゃん!
トレーナーさん! このヒントが欲しかったんですよね!

『別腹タンクLv3』
『別腹タンクLv2』
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:18.65ID:0JH6+ueF0
>>466
危険回避やぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:21.39ID:4tYuBvT50
>>464
顎さわるな😡
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:27.80ID:v13Cyh+k0
>>470
3人ともワンチャンある時点でボーナスステージではないな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:29.93ID:sClH+Wya0
>>472
そういやこいつシングレで途中からフェードアウトしたよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:35.45ID:hCmaKHRZ0
>>470
このキタサンで25%勝てるならやっぱ逃げ1人だけ出すのも全然ありやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:36.09ID:8gma28/X0
>>467
いや道悪ならフク使うけど…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:14:47.30ID:vFvhjYeqd
フクは根性育成にピン差しすると良い感じになる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:15:14.91ID:V0Ggx/oR0
>>483
使わんやろ…
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:15:15.94ID:FqhmLUbi0
>>473
ワイも自分でプレイしててビビッたからおあいこやぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:15:35.41ID:0D8vqEpI0
ほんと一生キタサントプロフクやってんな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:15:52.57ID:0JH6+ueF0
>>486
クリオグリでコーナー回復ほしい時やから危険回避でキレてたんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:16:11.18ID:8gma28/X0
>>487
スピ2入れるなら普通に使うわ
スピ補正あるキャラならキタ1やけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:16:27.06ID:hCmaKHRZ0
12650571

レスバ杯会場はこちら
もうチャンミ条件でええよなめんどくさいし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:41.56ID:nyPdDh8qd
こういうルムマって相手が入ってくる例ほぼ見たことないな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:43.79ID:LPG2Jrc30
スピードのエースはアイネスフウジンやぞマジで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:50.34ID:vFvhjYeqd
スピ賢育成ならフクは不要
根性育成ならステ盛りで強い
金特はゴミだけどそこまで完走すればステ盛りかなり出来るから許せる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:51.98ID:u8+Y/Pjad
スーパーラッキーセブンとか好きそうなやつおって草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:53.33ID:v13Cyh+k0
>>494
ネイチャも金スキルが微妙ってことでちょい評価が落ちてる感あるから復刻きたときはよく考えてな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:18:50.34ID:gOK2b+t30
そういやスパラキって発動したらどれくらい強くなるん?🤔
スピパワ+60くらいか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:18:55.17ID:y2nRaZDrd
>>497
根性もスピボパワボにトレ20あるトプロの方が強くない?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:19:20.25ID:cWrnzPpQd
ウマって他よりもガチャ見極めて引かないと散財だよな
モンストやパズドラはまだ使い道あるのいるけどウマは雲泥の差が酷すぎる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:19:22.21ID:I0n+3wqu0
賢さは全体的に金スキルが微妙な部類やからまあ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:19:25.74ID:vFvhjYeqd
>>494
トプロ復刻は割とすぐ来そうな気がするしそれまで我慢やね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:19:30.03ID:sClH+Wya0
もうガチャ全部引けばいいのでは?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:19:55.53ID:hCmaKHRZ0
>>499
乗り換えだって有力な加速スキルだったはずなのに悲しいなあ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:04.68ID:xjzFi1fqd
>>502
交換システムパクろう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:13.19ID:91e/70O60
そういえばユキノが賢さで話題になってたけどいまはどうなん?レスボあまりないやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:27.69ID:nyPdDh8qd
>>502
ウマもサポも新ガチャとかいって平気で使い道のないゴミぶちこんでくるしな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:57.51ID:VEVgYiYi0
>>480
ほんまか?ワイ正月新規やから
A3位→B1位→A3位なんやがA2位狙ってもええか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:21:20.32ID:ayTV9NOq0
URAアオハルならともかくロクに練習出来んクライマックスなら
フクの方がとは思うがなぁ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:21:41.41ID:hCmaKHRZ0
誰も来んし部屋ばらしてネルソン
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:02.39ID:nyPdDh8qd
>>518
おめでとう
君の勝ちや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:13.91ID:gOK2b+t30
>>511
>>514
どっちにせよ発動率と効果量的にスキルポイントの無駄遣い❤だな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:43.78ID:qGyr1o2V0
云わばまさにですね、賢さ枠の中において、賢さキタちゃんとも呼べるサポカが実装されると
これだけはしっかりと申し上げたい、そう思うわけであります
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:48.72ID:VZOfnxnS0
加速スキルは固有も含めて順位指定が厳しかったり位置ランダムだったりで有効発動難しいのに
一人だけ自在に発動して接続かましてくるってどう考えても頭おかしいやろ
クサイゲのことやからナーフはしないやろうしほんまクソ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:49.82ID:vFvhjYeqd
>>501
今のトレーニング数少ないシナリオなら初期ステアップ大きいしイベでの上昇もウマいと思う
ただ金特とかコツがゴミすぎる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:53.48ID:I0n+3wqu0
実装から一切腐らんキタちゃんって神だわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:23:02.83ID:9fcS1zX10
スーパーラッキーは発動率考えたら全ステ100でも別に良かったやろ知らんけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:23:10.23ID:ayTV9NOq0
チャンミでも2/9なんやし確定発動でもええやろうになスーパーラッキーセブン
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:23:40.52ID:v13Cyh+k0
>>516
マッチング次第ではプラチナもあると思うで
正月新規でよくここまで強くできるな
すごいわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:24:13.35ID:zbjXwhpz0
>>516
ようやっとるな
普通に相手次第でワンチャンあるんちゃう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:24:39.03ID:LPG2Jrc30
>>528
全77で発動率77%にしない無能運営
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:24:46.37ID:gOK2b+t30
育成ウマはともかくサポカの交換機能あるとええわな
ダブルピックとかで偏って溢れるのホンマにどうにかしろや
もしくはSSR砕いたら虹結晶5個くらいくれ😡
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:24:50.28ID:nyPdDh8qd
最近はネイチャよりカレンチャン派だわ
こいつ入れるとイベントの完走率が段違い
あと遊びはおしまいが地味に強い
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:25:07.96ID:bQMnwHFXp
>>506
ガチャ全部天井引ける奴がそら最強よ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:25:08.96ID:VEVgYiYi0
>>530
ウマ娘楽してあかんわ💪
育成500回超えそうでワイおっさんなのにガイジ認定されそうや💪
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:25:37.20ID:v13Cyh+k0
>>534
ワイ400連ターボ9枚アイネス0枚、高みの見物
もう二度と課金しないと誓ったわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:26:06.07ID:VEVgYiYi0
>>533
失敗時の賢さも7にしよ?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:26:23.40ID:WZbFTSHMd
>>538
流石に嘘やろ、嘘だと言ってくれや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:26:41.80ID:bQMnwHFXp
もう今更更新とか出来んからワイは姉貴でハイスコアアタックして楽しんでるで
https://i.imgur.com/mG24z7r.jpg
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:26:57.90ID:I0n+3wqu0
イベントカット出来るカレンは確かに良いかもなSSR6積み全完走狙いとか頭おかしくなる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:27:04.64ID:v13Cyh+k0
>>537
めっちゃやってて草
ワイ去年の6月からやってるけどまだ1000回も育成してないからすぐ抜かれそうだわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:27:04.96ID:MXoRb+82a
>>517
トプロはむしろ新シナリオ以外やと微妙やぞ
レース出まくるから夏合宿までにファン数20万達成できるから練習性能クソ高くなるし
トプロとフクキタルどっちが強いとかもう4凸持っとる方入れろとしか言えん
そもそもフクキタルの性能がイレギュラーすぎて比較対象にならん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:27:06.57ID:sClH+Wya0
9枚とかすげぇな
超限界突破できるやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:27:15.45ID:bQMnwHFXp
>>537
こういうのでいいんだよ
楽しむ心があればええ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:27:25.09ID:TBLYyyVh0
チョコボンと水マルでなんとか誤魔化しながら決勝来たけどまともなクリオグリが結局作れんで絶望しかない
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:27:47.93ID:gOK2b+t30
>>538
ワイも力飯5枚くらい余っとるわ🤪
そろそろ虹蹄鉄にしたろかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:28:10.27ID:qGyr1o2V0
先行が逃げを、差しが先行を道中追い抜くのって
ある程度悪条件の重なりかステ差がないと見られない現象だけど
差しと追い込みが序盤からほぼ同じ位置にいるのってなんなんだろうな
そら若干差しの方が有利なんだろうが
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:28:18.48ID:v13Cyh+k0
>>540
大マジやで
アイネス1凸やったからさすがに2天すれば完凸するやろと思ったらこのザマや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:28:20.75ID:s+hiPf//d
完璧な動きが出来れば差しでも追込でも勝てるけど
前の方にいた方が平均的に有利(不利をこうむりづらい)てのはよくできてると思うんだがな

弱すぎる時代の先行にそれだけの利点で頼ってたことあるからそんな理不尽とは思わないんだよな
先行にこんな手段つけたらそりゃド安定だろとしか思わん だから理不尽てことにはなるんだけどね笑
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:28:33.89ID:jSotCX9K0
逃げすらノンスト搭載で抜かれても差し返してくるからな
すげえゲームだよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:28:45.52ID:FqhmLUbi0
流石に2年連続で石5640個は配らんやろけどどのくらい減るか楽しみやわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:28:59.24ID:VEVgYiYi0
そこで「二の矢」の出番ですよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:29:29.50ID:v13Cyh+k0
>>550
もともとターボ2凸やったから7枚も余ったで
ムカつくから1枚残してあとは初めて虹蹄鉄にしたわ
これでもらえるのがちょっとしたチケットとか割に合わなすぎる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:29:33.45ID:s+hiPf//d
何なら今回も差しのが追込より有利ってのはちょっとあると思うちょっとだけね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:29:37.78ID:sClH+Wya0
>>556
俺は信じてるよ僕らの大好きなサイゲを
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:30:04.81ID:jb33xC1R0
全然関係ないけど勃起してる時クシャミするとクッソ痛くない?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:30:17.83ID:v13Cyh+k0
>>558
いや2天で止めた
あとは無料石とチケットで回して、アイネス出なかったら交換チケットやな
もう課金はしない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:30:23.90ID:AJmTWrSE0
>>502
今みたいなWピックがいやらしくてほんま困る
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:30:32.07ID:WZbFTSHMd
やっぱ二人ピックアップは二人共そこそこ以上に使えるときに回すのが大正義なんやね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:30:54.07ID:LPG2Jrc30
>>563
痛くないけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:16.04ID:OVXu5sXid
今年は56400個らしいな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:36.27ID:I0n+3wqu0
差しの方が5位6位キープするのは楽やと思うで位置取り運ゲーを制すると筋肉が応えてくれる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:38.51ID:xs1d+Ujf0
>>555
ダスカ再現いけるやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:52.54ID:gOK2b+t30
お前ら的にステ上限解放とサポカの凸上限解放のどっちが許せる?

ワイはクソ課金者やけど後者が来たらリタイアしそうで怖いわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:32:00.77ID:50P9+smt0
ワイのことが好きなキタちゃん「コーナー巧者あげます!コーナー回復あげます!1ターン目にイベント発生します!」
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:32:01.73ID:0foEvhhid
ステ盛りだけの話すればフクキタル本当に強いからな
理想論だけどイベ成功で初期ステアップ含めて何もせずに全ステ51アップやし
それが成功しないから腹立つんやが
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:32:06.48ID:OVXu5sXid
>>572
サブちゃんからの圧力らしいな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:33:10.48ID:v13Cyh+k0
>>578
キタちゃん弱い、使えないとかがtwitterのトレンドとかなったら洒落にならんやろうからな
サポカもキャラも優遇されとるわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:33:14.61ID:xs1d+Ujf0
よくウマ娘タフ説動画を挙げてた人が半年ぶりに新作出してて草生えたわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:33:31.59ID:zbjXwhpz0
>>552
序盤逃げ先行差しまでの補正と比べて差しと追込だけたいして差がないからちゃう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:33:31.63ID:0foEvhhid
>>576
別腹タンクと直線回復しかくれないウチのお助けキタちゃんがバカみたいじゃないですか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:33:56.69ID:b3gkOjRkd
中距離よりマイルこそ真の加速ゲーて感じはある 全く使えないとは思わんが加速に勝てるとは思えん
何も分からないタウラスとお手軽最強の水マルに潰されたのと秋シチーが強い特殊コースとで
実は中距離の経験ってあんまないからな
短距離なんかは運でもありコースに対して繊細なのかなんなのかでよくわからないですけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:33:59.09ID:jSotCX9K0
>>574
ダスカ自身は固有がね
悪くないけどチョコボン水マルと比べたらだいぶ劣るし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:34:25.43ID:ddNnfD1/p
>>579
言うてもサポカにするとインフレ制御すんの激ムズになるやろ
パワプロより圧倒的に上限解放の恩恵受けるわけやし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:35:00.49ID:UCfIJH9Pa
>>575
サポカ凸上限来たら辞める
グラブルみたいに専用のアイテムで凸ならええけど既に砕いたのにまた同じの引けとか言われたら流石に萎えるわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:35:48.79ID:b3gkOjRkd
なんか抜けた
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:04.17ID:0foEvhhid
ステ盛りも限界まで来た感あるしレースメインのイベだからスキルもモリモリに出来るし次のシナリオ上限解放でもしないとインフレできないのキツい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:09.71ID:ayTV9NOq0
サポカ上限はあるにしても初期絆とか軽い所ぐらいしか上げられんやろとは思うがなぁ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:18.18ID:KlUw+BvS0
なんか最近初心者が可哀想だからもっとチャンミの階級分けろみたいなこと言ってる奴おるけど自分が雑魚なだけやろ?
ウマ娘の無料人気見たら分かるけど新規なんかほぼおらんでこのゲーム
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:22.57ID:nyPdDh8qd
今でさえ新サポカ完凸に15万とかかかるんやろ
上限解放で30万とかになったら廃課金でも見切りつけるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:37:02.82ID:zbjXwhpz0
さすがにサポカで上限解放来たらそれ無い旧式完全に死ぬからアカンやろ…
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:37:03.82ID:XUXMDXoLd
チャンミがひと回りした後の次はレイドバトルらしいな
舞台は有馬記念で敵はオペラオーらしい
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:37:59.47ID:k0+itfrj0
未だにS+しか作れなくてウマ娘詰んでしまったわ
グラブル に逃げた
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:38:00.57ID:gOK2b+t30
>>588
同感やわ
つうか今の手持ち完凸SSR全てをまた一枚ずつ引かないとアカンとかブチギレだもんよ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:38:37.17ID:Nw4ydLv40
メイクラよりステ盛りにくいけど上限突破出来るとか言うシナリオ来ればバランス良さそうなのに
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:38:53.03ID:FqhmLUbi0
サポカ上限突破きたとしても同じサポカ重ねるやり方ならユーザーブチギレやろ
余ったサポカ砕くの一括でしかできんのやから
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:38:56.00ID:nyPdDh8qd
レイドボスって競技場の真ん中にクソデカボスがいて
コースをウマ娘が周回するたびにダメージ入るとかでもするんか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:39:10.00ID:sClH+Wya0
冷静に考えるとデッキを完凸SSRで埋めるには合計25枚必要という事実
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:40:05.91ID:b9fHTttS0
上限解放は遠くない未来に来るやろね
凸素材が問題やわグラブル兄さんで不評な要素は見直して欲しいんやけどな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:40:11.77ID:ayTV9NOq0
どのタイミングでURA限定チャンミが来るのかは楽しみにしとるわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:40:39.32ID:0foEvhhid
せめてアオハルと今のシナリオの合間に地方競馬シナリオみたいなの挟んでアオハルよりステ盛り難しいけどスキポは稼げるみたいな奴作れば良かったのに
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:41:00.51ID:hXfMpV8Ea
>>602
ウマネストの舞台が使えるな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:42:16.89ID:FqhmLUbi0
>>609
競走馬を殺すコースはNG
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:42:27.13ID:jSotCX9K0
グラブルと比べてるのおるけど
グラブルはスタレやサプチケ定期的にやってガチャもフェスで2倍で精々フェスガチャが別れてるくらいやろ
ウマのクソガチャでサポカの限凸とかやったらゲーム終わるわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:43:40.66ID:0foEvhhid
>>611
コーナーで事故りまくるガムテープデスマッチも再現やな
0618それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/26(火) 03:45:21.23ID:K7J7OXN30
>>594
それはないで
廃課金ほどこれまで課金した分を無駄にしたくないからまた課金せざるを得ない負のスパイラルに陥ってる
金と時間を費やさせてユーザーをそういう状況に持っていく
これがサイゲのやり方や
名付けて「童貞シャブ漬け戦略」やな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:45:38.83ID:nyPdDh8qd
>>615
このネタわかるやつってもはやアラフォーなのでは?😓
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:00.22ID:gOK2b+t30
11000ジュエルまでキッチリ回せ……
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:07.78ID:4tYuBvT50
さっきの競馬スレにあったこれの再現しよう

284 それでも動く名無し 2022/04/26(火) 00:20:51.38 ID:sA2awJtxd
松戸のコース草
https://i.imgur.com/9rEHqYw.jpg
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:23.27ID:QaHqNfDk0
ワイみたいな雑魚は運良くなのか仕上がったクリオグリとあんまり当たらんので
クリオグリよりドーベルに良く負けるイメージ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:36.91ID:FqhmLUbi0
ハンマーGクラッシュ!って叫びながらミニ四駆壊してたわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:37.48ID:sClH+Wya0
>>618
コンコルド効果定期
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:47:00.87ID:jGgE9BNLp
まあサポカにステ上限解放つける事はないやろ
サポカインフレを必死に抑えようとしとるし上限解放付いてないサポカが全く回らなくなるから運営にも旨味がない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:47:04.60ID:LPG2Jrc30
>>620
掛かるやろこんなん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:47:51.60ID:Om7mPCdQ0
現実の条件にはない架空のレース場がいつか登場するかもな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:48:11.75ID:QaHqNfDk0
>>623
MAD RACE COURCE
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:26.98ID:FqhmLUbi0
>>631
はいウマネスト
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:27.94ID:4xRI6/pCp
>>631
高低差200mの坂がとうとうくるんやね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:44.69ID:qGyr1o2V0
次のファインキタサンクラスの人権の次が本当の人権だ
ワイは騙されんで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:50.65ID:eg1iXRMjd
白マックたまに使ってあげたくなるけど
逃げ向き固有なのに追いつかれると発動って条件が無理筋すぎて絶望する
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:50:06.11ID:0foEvhhid
>>633
最後あたりずっと翼のゴリ押しやからな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:51:14.35ID:IDJB0GZOd
>>634
あれもコース自体は東京レース場召喚しただけなんだよなぁ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:55:14.63ID:91e/70O60
>>602
スキル発動するごとにポイント
ポイントが一定数で撃破
レーシングカーニバルみたいな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:59:34.94ID:KoTsCetfa
チャンミ2周目やるんかな
同じことの繰り返しやったらさすがに辞める人多そうやけど
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:00:23.78ID:FqhmLUbi0
>>643
一語一句同じ書き込み昨日も見たけどアフィか?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:01:43.56ID:9fcS1zX10
ばんえいと障害も取り入れていけ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:03:32.07ID:QaHqNfDk0
>>646
メジロパーマー人権化来るのかな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:04:30.13ID:xfdXXRhC0
>>647
直線マイルやってほしい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:14:51.89ID:rjY6tFuVa
ウマ娘の夏吉ゆうこちゃん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:22:26.38ID:sO6WWCXDd
チャンミ廃止してサークル対抗リレーでもするか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:35:16.43ID:kLA23T8wa
全体にクソやったが謎の追込デジタルに最後尾から突然ぶち抜かれたのだけは面白かった
この思い出だけを抱いて今回は終わりとする
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:42:06.43ID:qHGMSp9/0
賢さ弱者ワイ、ノンストをセイちゃんに積み一縷の望みを託す
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:43:19.72ID:pR8DRurZp
最近クソ落ちるのなんでなん?
メイクラなってから2月でやる気ドン底だわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:46:18.67ID:jb33xC1R0
クソ長シナリオでモチベさがるのは健常者だぞ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:46:53.68ID:ZO9O7dw40
>>647
1枚目は新潟にあるやら
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:51:55.44ID:W1pVqJ/s0
チャンミ2周目は飽きそうだけど、極論を言うとウマ娘に限らず、どのソシャゲも同じこと繰り返してるだけなんだよね😨
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:53:40.94ID:1PKqOu6a0
栄冠パクッて一度に複数育成できるようにして
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:54:32.94ID:0rQoEjrQ0
>>626
音速の末脚が炸裂する!
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 04:55:35.58ID:W1pVqJ/s0
ソシャゲ全般から引退する時が迫っているのだ😨
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:09:06.13ID:eKhDvybL0
>>41
短距離が糞オブ糞だったから今回はそれほどでもない。
クリオグリチョコボン水○使わなくてもノンスト彼方アナボならワンチャンあるし。
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:09:36.04ID:oenF5Bkjd
同じことの繰り返しで飽きてた所に1育成1時間とメモリリークが重なってもう駄目
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:13:37.80ID:UnOPYF5Fp
>>665
メモリリークってなんや?
最近スレオンすらしてなかったから無知すぎる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:24:06.98ID:naW9NM6Fd
短距離はスキルゲーで勝率はむしろ順当だったから
予想よりは楽しかったな負けたけど
毎回勝率9割以上当たり前勢からしたらやってらんないのかもしらんが
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:24:27.45ID:MxCravxy0
ウンス衣装スカートかズボンか迷ったが鬼頭はライブではスカートやな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:38.26ID:v13Cyh+k0
ワイは短距離面白かったけどな
追込はきつかったけど逃げ先行差しどれにも勝ち筋があってよかった
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:58.22ID:qa8zaaK60
芝ダート半分ずつ混合で両方の適性が求められるコースとかどう?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:29:23.27ID:QtlI3QCRH
チョコボン水マルのところにアイネスフウジンが割って入る可能性が
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:29:54.28ID:m/jnV41kp
>>668
ちゃんと理由あるのね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:37.35ID:K7huhk3/0
A決勝行ければ良い勢のワイからしたらどれも変わらん
ダートチャンミが出せるの居なくてクソやったくらい
皆生き急ぎ過ぎなんよ負けても来年があるやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:56.87ID:Lcjw5kcB0
短距離は最低最悪のゴミだったから二度とやらんでええわ
あれ面白いって普段勝てないカスだけやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:33:04.49ID:EiO0s3HP0
同じ先行で勝率クリオグリが37%で新フジキセキが30%やった
皐月のコースでここまで勝てると思わなかったわフジ
固有接続する短マイルになったら楽しみやな
ルムマやとあん勝てなかったから格下に安定するのかねフジは
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:08.78ID:HnqWl+IXd
>>677
それはお前のやる気が無いだけだろ雑魚は何年やってもプラチナ取れねえよ
勝てないからって真面目にやってる奴を否定すんなカス
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:38:25.11ID:AAMRF0RId
>>666
絵がちょっとブサイク過ぎる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:40:46.88ID:mQ+eVUmUd
ここまで性能ゲーになるとはな
そりゃ人権ガチャ以外回さなくなってセルラン落ちるわな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:43:26.37ID:KGkdxZH60
もしかしてチャンミって距離が短くなればなるほどクソゲーになる説ないか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:44:51.59ID:ZWo2yfCEd
長距離は逃げと追い込みだけのクソゲー言ってなかったか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:44:57.12ID:K7huhk3/0
前回に比べてUG増えとる気がする
逃げを根性育成してる人が多かったんかね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:00.30ID:6LNPxVzc0
一通りキャラ実装終わったらモブウマカスタマイズ出来るようにして欲しい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:47:05.84ID:1HyS5KFXd
今まで2デバフでチャンミ挑んだのが7回
1デバフで挑んだのが3回あるな
A決勝逃したのは1回いや2回か
プラチナはさすがに持ってる

そりゃ3体も出せる短距離とか楽しいに決まってるわ
時間はかかるが何個かステカンストできて複数体で勝ち筋作れる新シナリオは有り難すぎる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:48:10.06ID:em0uWETm0
二年目からはサークル対抗戦でギスギスゲーになるで
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:49:42.33ID:tKhQDf5HM
ワイ564ウィークの毎日無料10連で新衣装ネイチャ手に入れるんだ…
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:10.73ID:6LNPxVzc0
てかマジでもう未実装キャラ残り少ないと思うけどどうするんだろうね
あと半年位で弾無くなるんじゃね
衣装違い3周目を解禁するのか?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:58.47ID:HnqWl+IXd
>>692
普通はデバフなんか入れねえんだよ
3体出せる権利ならお前も持ってるのに自ら捨ててるだけ
>>678の言う通りやな雑魚ほど短い距離のチャンミを肯定する
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:54:21.60ID:Reb4R8ub0
すまん、チャンミに調子固定しない必要ある?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:55:31.20ID:K7huhk3/0
今年中には弾切れして新規新規衣装のローテが新規衣装衣装のローテに変わる日が来るんよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:09.42ID:KGkdxZH60
ツイッターでクソ強いウマの画像貼ってイキってたやつが
背景でフォトショ説出てきて糾弾されとるやん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:59.20ID:tKhQDf5HM
たづなさん育成させろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:02.50ID:1HyS5KFXd
>>700
何もおかしいことないのに何で切れてるんや
デバフはともかくとしても課金者の養分になるべき初級中級層こそどんどん減ってると思うけどな
勝てないのにそんな真面目にやるやつとかいないでしょ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:21.37ID:a8IP4zwe0
GWにコスプレイベント挟んでその次はマーベラスサンデー実装&サクラローレルのモデルお披露目やろ
せっかくサクラローレル作ったんならナリブのシナリオも作り直して欲しいんやがなあ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:01:02.28ID:U9i9T6KXa
>>250
ラキ珍はゴミに決まってんだろ
調子に乗んな!
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:06:12.04ID:K7huhk3/0
ルドルフの薄味シナリオもシービー出せるなら変わってきそうやけど
サイゲからしたら利益にならんから作り直しはせんやろなあ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:07:16.64ID:OoDa7dZW0
セルラン糞雑魚で草
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:08:17.68ID:odmi17H+0
>>712
ようやっとる
やっぱ誰かしら逃げ1匹だけでも出すから逃げ1でも大抵なんとかなるよな
オグリンおらんなら雑魚い逃げ複数よりも逃げ1差し1デバフ1とかの方が勝てる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:20:46.74ID:1HyS5KFXd
今となってはもう効かなくなってるが長距離は言わずもがなレオとか無駄にデバフ機能したんだよな結構落とせたから
スキル的に中距離のが効果的なのはそう
元より短い距離だとデバフガチで弱いわ弱すぎる

デバフと心中する以上は消極的戦略ではあっても
決して邪魔しないとか逆に邪魔してここは食い止めるとか出来れば自分側をキャリーするとか
役割自体は一応ある それらもない場合は確かに妥協に近いので責められるべきポイントと言えるか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:25:01.36ID:B3UbCl88d
3エース作れるならそっちの方がトータルの勝率上がるのは確かだけど、ほとんど勝てないキャラ入れるならデバフ役入れた方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況