X



【悲報】ワイ(28)の青春時代に流行った曲がコチラwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:27.28ID:uotHhubo0
2006年のヒット曲

さくら ケツメイシ
桜 コブクロ
POP STAR 平井堅
青春アミーゴ 修二と彰
Real Face KAT-TUN
粉雪 レミオロメン
何度でも ドリカム
青いベンチ サスケ
全力少年 スキマスイッチ
世界はそれを愛と呼ぶんだぜ サンボマスター
アスタリスク ORANGE RANGE
カルマ BUMP OF CHICKEN
ガーネット 奥華子
STORY AI
ツバサ アンダーグラフ
salamander ELLE GARDEN
シャングリラ チャットモンチー
有心論 RADWIMPS
My Way デフテック
創聖のアクエリオン AKINO
イッサイガッサイ KREVA
プラネタリウム 大塚愛
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:51.43ID:uotHhubo0
終わってるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:59.46ID:aUPJ6MYvp
ええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:14.82ID:uotHhubo0
ワイもキングヌーとかヒゲダンを聴いて育ちたかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:28.89ID:/h6xKIANa
邦楽最後の輝き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:58.43ID:a3/tlMArd
洋楽いくよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:06.37ID:1nZHD3zt0
湘南乃風は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:16.61ID:pF0pimrk0
ポルノは入っとらんのか
ラルクとポルノ流行ってた気がするけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:28.76ID:1nZHD3zt0
メガリューとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:02.89ID:gDd/cnCk0
ワイ(32)とほぼ変わらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:17.72ID:uotHhubo0
>>8
他はこんな感じや

純恋歌 湘南乃風
旅立ちの日に… 川嶋あい
宙船 TOKIO
SAKURA いきものがかり
タイヨウのうた 沢尻エリカ
三日月 綾香
Good-bye days YUI
千の夜をこえて Aqua Timez
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:18.55ID:pF0pimrk0
>>11
そうなんか?わいが瞳の住人聴きまくってたからそう思ってるだけなのかも
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:28.67ID:I46B0OMm0
高校時代の女友達にイヤホン片耳渡されて聴いてみたら大塚愛のさくらんぼで思わず告白してもうた思い出
今じゃ娘と揃ってうっせぇわの大合唱でつお汗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:39.67ID:y9XLEoN7d
>>9
ラルクが流行ったって感じがするのは98年99年くらいでしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:44.43ID:9Nu8BR6vM
MEGARYUって名前を10年ぶりに聞いたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:11.55ID:pF0pimrk0
>>16
ほんまやな調べたらそのくらいやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:16.43ID:0eNQvVnXr
オードリー世代か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:24.41ID:pF0pimrk0
homemade家族とかもあったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:26.18ID:UtPtI+i90
聞いてたのはi wish名義の方やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:27.02ID:XOiVPJnca
ワイかな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:45.88ID:9Nu8BR6v0
若者の代弁者じゃないけどワイは今の音楽のほうがええわ
おっさんになってずとまよやヨルシカのライブ行くのキツすンだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:48.24ID:QsUv4zWOa
ほとんどMDに入ってたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:26.35ID:iU+y1Y7J0
アンダーグラフもっと売れると思ってたのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:43.66ID:uotHhubo0
何でワイの世代にAdoみたいな革新的なアーティストが出てこなかったんや悔しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:58.30ID:3ZAfPr/Qa
ラッド好きを公言するやつ恥ずかしいという風潮なかった?
ワイの地元だけやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:08.74ID:cVSuqCMq0
いいじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:20.83ID:7d/JKIA2M
群雄割拠感あってええな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:25.74ID:jJ839jiHM
この頃までギリギリCD借りに行ってpcに落としとったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:25.93ID:cVSuqCMq0
>>15
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:32.37ID:bYRyjVlHp
小学校くらいの頃やん
青春ならGReeeeNとかradやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:56.83ID:aBtx+qfrr
アジカンから洋楽行ったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:06.13ID:JEb93JSv0
>>21
陰キャか?
AKB流行りまくって文化祭で踊ったりするだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:16.73ID:SLYmbYwcr
>>30
君の名はまで存在を知らんかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:21.50ID:6y67hChKa
普通中学から高校くらいが青春だよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:29.86ID:1nZHD3zt0
>>13
いいね
懐かしいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:39.11ID:9Nu8BR6v0
>>31
一定数そらおるけどガキには分からんやろこの苦痛
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:45.82ID:HE1b/XVY0
GReeeeNとAqua Timezやったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:08.13ID:L2bc+cUW0
ソールドアウトは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:21.43ID:aBtx+qfrr
スクールオブロック聴きまくってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:30.24ID:B+vLSM4jr
この辺の曲って懐かしのヒットソング系のテレビ番組でも一切流れないよね…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:59.31ID:9Nu8BR6vM
オレンジレンジとかGReeeeNとかファンモンだのダサすぎてわろてまうわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:19.63ID:pF0pimrk0
>>47
あと10〜20年もすれば流れるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:19.74ID:5L5tdQH6a
26やけど一獅竄ネ
小学生くらいの頃流れてた曲が1番残るわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:49.94ID:tFvkgNktp
平井堅とスキマスイッチはええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:24.93ID:khUvaqRZH
この辺の曲がだんだんCMで使われ出してそう言う世代が作るようなったんやなあって思った
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:54.42ID:MtqGE7UF0
いうほど28か?
31くらいじゃね
大して変わらんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:32.25ID:3ZAfPr/Qa
>>54
すこアルバムなんだ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:34.32ID:Wqo3YBL1a
邦楽暗黒期やん、可哀想に
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:36.73ID:W+ZXD3n+M
>>48
なんかああいうマイルドヤンキー好みの曲がやたら流行ってたよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:32.55ID:3ZAfPr/Qa
>>56
小6が1番の青春時代なんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:34.35ID:lFKPYMtSr
邦楽闇の時代やな
ここらで江南スタイルとか出てきてKPOPに完全に先越されたのを見せつけられた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:54.05ID:MtqGE7UF0
でも初期のなんJやニコニコリアルタイムで見れたの羨ましいわ
ワイがきたときにはもう違法アップロードされたアニメ動画駆逐されてたし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:21.80ID:1nZHD3zt0
07~08ぐらいに倖田來未とEXILEがバズってたね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:36.90ID:W+ZXD3n+M
>>55
今のアラサーはもうテレビ世代ちゃうんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:43.02ID:iylA1oSQM
ガラケー感すごい
やっぱスマホの定着前後で文化変わった気がするわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:59:01.09ID:L2bc+cUW0
このあとAKB軍団と韓国グループが2010年代半ばくらいまで邦楽業界を席巻し出すんよな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:59:27.66ID:52Yw9G8VM
p2pでクソみたいな音源のデータ拾ってたりしたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:59:42.81ID:MtqGE7UF0
でもアイドルよりはよくね?
AKBとかほとんどのメンバーの顔と名前覚えられなかったわ
この人たちはまだ顔が覚えられる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:32.86ID:6mjoInTLa
2004、2005、2006ぐらいって地味に神世代だよな
ドラマが元気だったのもあるかもしれんが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:34.36ID:3ZAfPr/Qa
>>71
EXILEレコ大受賞もあるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:01:38.90ID:oTNgBSe30
ELLEGARDENが流行ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:01:42.50ID:Xh4qIZsa0
懐かしくて涙でますよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:06.80ID:MtqGE7UF0
アイドル出身者が俳優女優やるの構わないけど演技下手なのはやめてほしかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:26.06ID:F381Pf6ca
モンパチが流行ってたな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:03:26.02ID:WT+iGPC50
夜神月になりきろうと勉強しまくった結果












大手前に落ちる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:04:02.87ID:wzd6Y+zOd
ケツメイシのさくらのMVの女は日本MV史上の可愛さやと思うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:43.85ID:JzqsPvC10
今は無料サブスク時代やし青春時代に色んな曲聴けるのは羨ましいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:49.66ID:TYAWwitop
マキシマムザホルモンの影響力すごかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況