X



工業高校電気科卒のDQNでも微分積分理解してるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:11:03.56ID:buNDmKN3a
文さん…w
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:11:55.06ID:PFOx+RwW0
文さんは古文漢文が読めるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:13:24.69ID:iGLN3FqF0
専門職でも数学は出来ない奴意外と多いよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:13:30.79ID:BvYZpCA40
在学中にビルメン4点セット取れるくらいの勉強はするんやろ?
普通の公立行ったやつより勉強してそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:15:17.79ID:suUEdWvIp
工業高校で微積はやらないんじゃね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:16:50.22ID:eTfRYy4D0
工業高校って意外とありなんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:17:15.45ID:7VcNVAVoF
微分しても作者の気持ちは分からないよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:18:11.67ID:ojPbSaOyp
商業高校生も普通に簿記2級くらいなサクッととるからな
1級取るやつも普通にいるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:18:45.47ID:PtyUtR+3d
偏差値が66に満たない高校出身の奴らはゴミばかり
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:23:00.72ID:DHnDkkWW0
そもそも数学2やるのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:23:25.39ID:MZtdTa6h0
でも筆者の気持ち分からないよなあ?w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:25:04.43ID:AUY0QQj60
溶接とかやってみたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:26:21.98ID:IaVcqWfXa
工業高校コンプあるわ
工業高校枠で国立進学がコスパ最強
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:28:36.82ID:RXPZKXcl0
>>16
地頭ないなら確かにせやな
普通に進学校から上位国立入れる地頭ある方が人生楽やけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:29:58.29ID:aMHrAJ/g0
>>16
工業高校枠で入れる国立なんかたかが知れてるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:18.87ID:RXPZKXcl0
>>18
高専スレかとおもったら工業高校だった
確かに知れてるわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:32.91ID:uEGt48FMa
>>18
ワタクのお前が言えることじゃないんだ☺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:08.63ID:iFNZmF6ra
少なくとも三角関数はわかってるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:44.36ID:SLYmbYwcr
偏差値48の底辺工業高校やけど微分積分とかやらんかったで🐵
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:17.89ID:HH+2MlBW0
今の工業高校はそんなエリートおらんやろ
中学校の授業についていけなかった奴らなんだから
大昔はそれなりに優秀だったと聞くが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:02.38ID:HH+2MlBW0
地方の工業高校ならまだそりなりに頭が良かったりするのかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:11.87ID:bih4sxvSM
ワイ電気科卒やけど電気のことなんもわかってへんし資格も何も持ってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:42.71ID:2NrzJqUQd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:10.93ID:6UIUvTSa0
電気科はチー牛しかおらんぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:22.58ID:0ubz6ofB0
工業や商業のが手に職残るからマシなコト多いやろな
半端な偏差値の普通科が一番最悪
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:16.87ID:HH+2MlBW0
文系の大学を半分以下にして理系の大学生を増やすべきだよな
本当は高校で理系を大半にすべきだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:28.91ID:RXPZKXcl0
>>23
でも気持ち忖度できるの大事よな
コロナ対策でマジレスするだけの理系学者は世間に叩かれて忖度できる文系政治家の人気上がったし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:38:28.94ID:RXPZKXcl0
>>30
というか職業レベルで給料あげるのが大事よ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:38:58.49ID:MWp8vJnGa
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:17.69ID:HH+2MlBWH
俺が私文だけどぶっちゃけ理系にはコンプレックスあります
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:57.61ID:9QB471yBH
数2Bなら文系も必修やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:52.64ID:VbwNulRcH
本当に理解してるか
次数を1つ増やして次数で割る作業を覚えてるだけやないのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:31.41ID:6lcO6rjfH
学問的な意味では突っ込まれたら知らんがなになるけど
普段道具として使うことになるからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:42.12ID:jk26+WQQH
技術職やけど数学苦手やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:05.74ID:H4WuCiS1H
せめて工業高校卒くらいの理系やないと社会についてかたるべきやないなbyほんこん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:08.65ID:xaK31tVhH
半端な普通科→Fラン私大の奴って100%の自信もって商業高校卒や工業高校卒をバカにしてんのな
全然知らなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:38.09ID:nlY843sIH
せめて工業高校卒くらいの理系やないと社会についてかたるべきやないなbyほんこん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:25.96ID:F1WonQ4VH
理系は全てにおいて文系より優れている
理系に進学できなかった障害者が文系に進学する
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:30.84ID:Tz5aC5euH
工業高校である程度学年上位にいたら学校のほうから優先的に大手を受けさせてくれる
10年くらい現場作業やって今度は会社側から認められたら段階的に管理職のコースもある
友達はそれで当時新日鉄の班長になって30歳で年収600万くらいだった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:55.08ID:TkVpwBdCH
作者の気持ちは置いといて数学とか物理ってある程度読解力もないといかんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:38.97ID:KhKS4XcCH
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:50.10ID:Uka/yWEYH
ネットにいくらでもソースあるんだから学歴で知能を判断する時代じゃないよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:35.62ID:YIjuVn+yM
>>44
おっちゃんやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:47.74ID:xV/aRRvfM
理解してないんだよなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:43.96ID:YIjuVn+yM
>>44
おっちゃんやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:36:14.22ID:HH+2MlBWH
>>48
情報は転がっるだけで使いこなせなければ何の意味もない
世の中はそんな自分で考えることが出来ないやつが大半
学歴が高いやつはちゃんと自分で考えることが出来る人が多い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:37:08.86ID:2ILBpwOlH
電気とかチーズしかおらんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:39:34.14ID:8u+hSLFRH
工学部ワイ「フーリエ変換?原理はよく分からんけど式は使えるから使ったろ!」

これが現実
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:48:23.85ID:RXPZKXclH
>>48
せやな
ネットにこれだけ情報あるのに低学歴とかヤバいよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:49:09.50ID:RtPag12pH
>>44
電気系の学科だと○○電力みたいなとこに推薦枠あるな
それで現場で稼ぎまくって20代で家建ててた奴おったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:50:44.93ID:89vPMjM5H
してないよ
微積やらずに普通にオームの法則でゴリ押すからな
どうしてもなときだけ定積分の形だけ教わる
指定校で理工系大学行ったけど周りに驚かれたで
ようそんなんで入学できたなって
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:54.20ID:yjEkyr2wM
>>14
めっちゃ可愛い結婚して
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:59.55ID:t60DnNFeH
してないよ
微積やらずに普通にオームの法則でゴリ押すからな
どうしてもなときだけ定積分の形だけ教わって関数電卓に意味もわからず数値入れるだけ

指定校で理工系大学行ったけど周りに驚かれたで
ようそんなんで入学できたなって
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:36.92ID:7bAvStR/H
してないよ
微積やらずに普通にオームの法則でゴリ押すからな
どうしてもなときだけ定積分の形だけ教わる
指定校で理工系大学行ったけど周りに驚かれたで
ようそんなんで入学できたなって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:55.55ID:7bAvStR/H
してないよ
微積やらずに普通にオームの法則でゴリ押すからな

どうしてもなときだけ定積分の形だけ教わる
指定校で理工系大学行ったけど周りに驚かれたで

ようそんなんで入学できたなって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:57:36.76ID:KHxgImXTH
おちつけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:59:10.31ID:rQHIc2N2H
今年地元の工業高校から一橋合格者出てたわ
なんで文系ってのはあるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:59:18.84ID:KhKS4XcCH
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:59:36.70ID:7bAvStR/H
してないよ
微積やらずに普通にオームの法則でゴリ押すからな

どうしてもなときだけ定積分の形だけ教わる
指定校で理工系大学行ったけど周りに驚かれたで

ようそんなんで入学できたなって
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:32.97ID:fShT1kj/H
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:03:53.18ID:mWOFNdrzH
>>54
数学科から見たら工学部は工業高校生みたいなもんかもな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:08:09.85ID:0+r5+4bFH
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:26.27ID:KEO31HQlH
してないよ
微積やらずに普通にオームの法則でゴリ押すからな

どうしてもなときだけ定積分の形だけ教わる
指定校で理工系大学行ったけど周りに驚かれたで

ようそんなんで入学できたなって
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:05.18ID:ETsyZtQHH
してないよ
微積やらずに普通にオームの法則でゴリ押すからな

どうしてもなときだけ定積分の形だけ教わる
指定校で理工系大学行ったけど周りに驚かれたで

ようそんなんで入学できたなって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:28.57ID:8ssumGUBH
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:20.49ID:yE+5NH9dH
>>73
オームの法則でごり押しってどういうことや?
逆にめんどくさくないか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:34.56ID:97YoxyeyH
>>48
大学行ったことある?
理系なら最低修士取らないと情報あってもなにもできないぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:43.28ID:Owvg6siVH
2bレベルなら文系でもできるやろ
文系ができないのは極限や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:53.00ID:/nRUOL+PH
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:29.64ID:biTvL0+zH
偏差値が66より下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:50.07ID:VwYM/AzXH
>>76
大学行ってないのは君やろ
工学部なんか企業に引き抜かれてそのまま中退する奴すらおるのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:53:00.74ID:HH+2MlBWH
>>80
大学卒業まで待てない、他に行かれたら困るってこと?
そこまで優秀なのは話が別なのでは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:12.20ID:awoxn7hFH
してない定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:11.90ID:7uq7VKGCH
してない定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:42.49ID:a8MlpXNdH
してない定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:24.61ID:x5i1C4HpH
高校偏差値ガイジって底辺高校や工業高校から旧帝行ったような奴は評価せんのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:01:18.41ID:qBC4Y8cUH
>>80
親の昔話を真に受けてそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:29.85ID:2jN9+7MuH
偏差値が66より下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:25.36ID:Acft8ukCH
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:52.30ID:nlY843sIH
>>87
都内予備校の東大コース辺りやと蔓延してる価値観やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:17.59ID:SEz4OMsDH
〇〇工業大学は結構偉そうのイメージ(東工大だけかな?😳)なんやが、なんで工業高校はバカ扱いなん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:05:09.77ID:a6DTTdxXH
工業高校から地元国立ワイ低みの見物
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:05:33.66ID:bNzt5WMaH
偏差値が66に満たない高校出身の奴らはゴミばかり
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:05:59.83ID:/P8Ba3uXH
工業高校から地元国立ワイ低みの見物
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:10:22.93ID:SovxX01oM
工業高校→高専編入→大学編入

この黄金ルート
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:14:53.75ID:H8y3RvusH
ちなチーやけど電気と電子科は8割チーズやったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:19:33.60ID:XlB3HtCqH
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:00.24ID:BwQwSRxAH
>>97
なお大学でサークル入るタイミングが無くて友達作れない模様
まあ研究室入れば多少はあるけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:02.05ID:E3xzilHEH
旧帝電気院卒のワイでも微分積分理解してないという事実
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:57.96ID:Omfnx6nlH
旧帝電気院卒のワイでも微分積分理解してないという事実
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:33.80ID:qhZBRlj9H
>>29
ワイの高校がまさにそれやったわ
大半が地元のFランか専門に出荷されていく模様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:37.09ID:B2EL5JLyH
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:26:02.19ID:TBJiqgmLH
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:52.69ID:ERmIFkbWH
工業高校卒の低学歴ってε-δもルベーグ測度も分からないのに微分積分できるぶってそうで笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています