X



【バカントク】ハムファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:09.28ID:5wtCmRlC0
あいつやべえだろ
勝さんはじめ投手コーチなにしてんの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:50.40ID:5wtCmRlC0
・大前提として抑え候補の北山をなぜか跨がせる
・しかもカードの頭
・堀は一週間登板無し

意味が分からない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:54.98ID:gB8ZoNpo0
厚澤コーチ帰ってきてくれ〜
新庄の言いなり投手コーチはいらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:11.08ID:Hi0waEZs0
明確な采配ミスや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:29.87ID:YdYpuFpJd
最近のハム
●4/20 2-4楽 被安打8 被本塁打1
●4/21 5-8楽 被安打11 被本塁打2
○4/22 12-5ソ 被安打17
●4/23 3-9ソ 被安打10 被本塁打2
●4/24 4-11ソ 被安打12 被本塁打2
●4/26 2-3オ 被安打10 被本塁打1

いくらなんでも打たれすぎや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:32.89ID:/Z4B3hVV0
戦犯回跨ぎ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:33.49ID:vpHrfPdO0
山本に負けたと思えばまぁ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:34.99ID:jJothCIOr
当たり前のように3連敗で草
強くなったファイターズとは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:40.10ID:tydmMjtK0
8回の継投さえちゃんとしとけば
加藤の90球肩を甘く見過ぎや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:51.60ID:W2+AW0t90
本日ファイターズホームゲーム、最多観客数の模様
もう札幌移転しろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:57.26ID:wjdOYtRd0
普通の継投ミスだわ
加藤の替え時難しいとはいえ楽天戦ほど圧倒的じゃねえんだから普通に8回から堀で良かった
それでも北山が1イニング締めるかどうかはわからんが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:01.69ID:5wtCmRlC0
加藤続投はまあいいわ
前回と今回の投球見てたら8回も…てなるのは分かる

北山跨がせたのまっじで意味分からん
前のイニングの投球見てなかったとしか思えないんだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:09.40ID:ZqY+DrH20
采配で負ける試合増えてない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:15.93ID:EswCPOwH0
投壊シャレにならねーな
上沢始め投手陣はビッグバカの所為でモチベ失ってるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:22.92ID:4Nm90yrgp
回跨ぎさせるンゴ
回の途中で替えるンゴ

もしかしてアホ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:25.00ID:vpHrfPdO0
堀はよーやっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:32.06ID:AeZijovZ0
>>2
北山は基本回跨ぎでやってたからいつも通りの起用やろ
回跨ぎの起用に答えられなかった北山が悪いだけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:38.04ID:bscwrC4B0
加藤続投まではまあ全然分かる
北山回跨ぎはゴミゴミゴミ今すぐ辞めろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:53.88ID:8Xtn5sF10
すまん

北山そろそろアカンくね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:59.02ID:R/jj7YqD0
新庄なのか勝なのかは知らんけど北山続投も大問題だけど北山がアホすぎるに尽きる
何をどうしたらノーアウト1.2塁で1塁に牽制なんてことになんだよ
仮に1塁アウトにしたって1アウト3塁になったらなんの意味もねえわ
何一つとして意味がわからんわボケ
負けるんなら普通に負けろや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:59.92ID:GqFOmzIS0
なんやあれガチで草やわ
せっかく山本いじめられて同点ホームラン打たれたとはいえあの状況から負けるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:02.91ID:yoyZFt9n0
ヌニエス三振多すぎやろ
洒落にならないレベル
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:03.42ID:mTOkj848d
ドラ8だから使い潰してもいいという風潮
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:06.88ID:f75TN30I0
いうてBBも何を信じて継投すればいいのかわからないのでは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:18.27ID:wjdOYtRd0
>>25
オープン戦から調子維持はできんだろ
そら落ちてくる頃だわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:23.07ID:XpBviqAu0
勝てる試合は勝ちきってくれよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:31.86ID:5wtCmRlC0
>>22
いつもも何も今日の北山の出来見て今日はダメだって判断できない采配ってなんなの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:42.39ID:XiZZgI0Z0
>>12
それまで0点だからとか関係なく丁寧に勝ちを拾うつもりなら継投が鉄板なのよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:47.61ID:AeZijovZ0
>>24
監督の起用に答えれない選手が悪いだけだよな
プロならそれぐらいちゃんと答えて欲しいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:56.62ID:W2+AW0t90
北山9回の時点で球浮まくり
球速出てない

これ見てイニング跨ぎはマジで謎
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:59.18ID:5jqpIgkf0
1番から打てるやつ並べろ
下位打線は捨てや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:01.70ID:mTOkj848d
>>33
清宮か万波がホームラン打たないから…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:03.81ID:Ajzvx1nta
現地ワイ咽び泣く
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:04.83ID:ULJ95zQup
クソ雑魚の陰キャおハムイライラで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:05.40ID:4Nm90yrgp
言うて北山っていつも怪しくない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:08.74ID:BG27IWN30
北山をクローザーだと思いこんでたのがそもそもの間違いなんだな
別に役割が固定されてるわけじゃなかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:21.39ID:8Xtn5sF10
清宮もヘラヘラして腹立つわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:23.44ID:Av6gOVaB0
近藤
松本
石井
以外毎回エース打てないのが悪いわ

あと堀の使い方雑
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:31.02ID:wjdOYtRd0
ヌニエスに関しては相手山本とはいえ我慢の限界なんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:31.42ID:Hi0waEZs0
>>38
その起用法がミスやんけ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:35.28ID:R/jj7YqD0
本気で腹立つ
普通に打たれて負けるなら全然いいけど意味がわからん負けはほんと腹立つ
何が教授じゃ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:35.52ID:UU9QaQTY0
加藤が無敵なのは89球までってことが改めてわかったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:45.49ID:U+mHxaiB0
なあもしかして新庄の影に隠れてるだけで本当に無能なのは投手コーチなんじゃねえの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:50.32ID:mTOkj848d
代打!
清宮!!
三振!!!

もはや様式美やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:56.58ID:3vEDl4N60
阪神のおかげで目立っとらんけど勝率ヤベーな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:13.57ID:mkq2Xyv/0
回またぎはイニング間が空きすぎたらアカンってのになあ
加藤もランナー出たら変えようって言ったのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:18.84ID:Av6gOVaB0
アルカンタラも悪くないから
近藤
松本
石井のどこかにくっつけさせろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:21.75ID:GqFOmzIS0
10回堀で良かったな
北山の脆さは大体みんなわかってただろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:23.48ID:48t17SSwM
継投指示って新庄なん?
今年一貫して継投下手だよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:37.12ID:5jqpIgkf0
>>58
流石に酷で草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:38.33ID:7YHF553+0
なんで堀はこんな信頼されてないの?
普通に今のハムで一番良い投手やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:43.61ID:mQCnrWI5p
バカ「ヌニエスはレアードの前例があるからまだ分からんぞ」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:43.77ID:qEu/R90ga
北山はクローザーで経験積んで欲しい
回跨ぎの被害者だし叩きたくはない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:50.11ID:CpUSmzuFa
>>26
新庄裏かくの好きだから
「1,2塁で1塁牽制なんてランナーも考えてないやろなぁ…(ニチャア)」

やろね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:51.06ID:4Nm90yrgp
厚沢は他に誘われたし吉井は言うまでもない
勝さんはハム以外に誘ってくれるチームないし強気に出られんのはしゃーない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:05.96ID:7YHF553+0
>>61
8回掘で良かったんだよ
加藤抑えてはいたけど普段より球高かったから不安だった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:07.94ID:zU+bQRmNa
>>54
どっちも無能
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:19.68ID:tydmMjtK0
居なくなって感じる厚澤の有難み
こういう人材がことごとく居なくなる本部長のヤバさ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:20.30ID:mkq2Xyv/0
>>54
だって島崎やぞ?あいつ一軍んコーチやった年ってほぼBクラスやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:24.01ID:AeZijovZ0
>>54
コーチに権限ないから仕方ないやろ
あるなら開幕3連戦の遊びみたいな起用許さんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:24.73ID:wjdOYtRd0
そしていつもの会見拒否
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:25.34ID:XNofczW/0
>>43
おつかれ
明日行くけど北山堀は当番回避かな…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:30.32ID:mTOkj848d
結局このチームはホームラン打って点差つけるしかないんよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:36.23ID:qEu/R90ga
クローザーが回跨ぎは異例すぎて普通やらないし
奇をてらってたらダメだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:37.59ID:JCDCMofi0
継投ミス
普通に勝つの嫌なのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:39.56ID:XpBviqAu0
>>41
東京ドームやし可能性に賭けたくなるんやけどね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:43.93ID:VwpVRaUR0
「加藤球数かさんでるなぁ…せや!」いう井口脳だったなら
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:45.58ID:ZqY+DrH20
>>62
少なくとも開幕戦で杉浦から西村へのスイッチは新庄や
だから回途中の継投は基本新庄やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:47.26ID:Mem6PwT70
キヨちゃんお笑いの神様降りてきてないか?
何かが起こるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:52.24ID:p2Dinnlua
>>67
懲罰交代してんのにそんなんあるわけないやん頭ビッグバカか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:54.87ID:zTODJ+pEa
二軍も西武が人いなくて試合ができない状態だしハムが巻き添えで実戦できなくて誰も入れ替えに使えない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:55.90ID:QgJw3rCz0
ある程度計算できる打者がもう一人いれば色々変わる気がするんやけどなぁ
やっぱ渡邉抜けたの地味に痛いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:56.22ID:RklfhmaLa
バカ「新庄が悪い!」
アホ「コーチが悪い!」
天才ワイ「吉/村」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:10.20ID:EswCPOwH0
>>58
何も出来ないならまだいいんだよ由伸相手だし
コイツはファンがげんなりするようなクソみたいなスイングしかしてないならつまらないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:13.98ID:5wtCmRlC0
>>83
井口今日6回で100球こえてる小島続投させてたぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:19.97ID:7YHF553+0
>>79
大差ならええけど僅差なら普通に勝ちパターン出すべきやろ
堀北山唯一信頼できるリリーフなんやから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:21.80ID:8UyJ3tmqr
やけにオリックスファンの声援が多かったけど東京でやるとハムとオリックスの社員両方強制動員させられてるんか!?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:23.44ID:vpHrfPdO0
北山は明らかに経験足りてないしいつかこうなるのはわかってたよな
これでズルズル行かずに成長してくれればもうそれでええわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:24.25ID:s1jzNDTi0
>>34
そのダメなやつよりあそこ任せられるやつがおらんいう判断なんやろ
ワイもそこまで間違いとも思わん
実際ほんまにおらんし
あそこ北山で凌いで11回12回を堀でってのが新庄の構想やったと思うで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:24.51ID:4Nm90yrgp
先の塁が埋まってて効果ある牽制って二死満塁の二走くらいだよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:37.05ID:rJTxftcu0
珍しく山本攻略したのに采配のせいで負けたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:40.22ID:DBtCI8En0
跨がせた理由が勝ち付けるだけだとしたら酷い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:42.02ID:jJothCIOr
清宮の打席が高濱だったらと何度か思う
早く状態上げてくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:50.62ID:QvYq/OqA0
渡邉消えたのが地味かつ派手にデカいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:51.22ID:R/jj7YqD0
>>67
絶対ちゃうわ
教授(笑)がテンパってただけ
普通にボークだしマジでムカつく
マジで意味わからん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:01.52ID:T29KLQI00
なぜなのか
ハムファン「北山!教授!」

ハムファン「キタコロ」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:02.66ID:IveIshKBd
>>85
稲葉のマンツーマン指導受けてるの見ると
ほんま足りん子供みたいで見てられんのや
どうせ吉村からの命令なんやろけど効果出とらん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:06.65ID:yoyZFt9n0
クリーンナップはしばらく固定でいい気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:07.84ID:5wtCmRlC0
>>95
お前含めくっそ無能で草
あの状態の北山なら10回堀11回以降吉田のがまだ納得できるわwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:13.83ID:F8/GSg2Wp
ニワカどもが結果論で語ってて草生える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:16.38ID:AeZijovZ0
>>62
継投は見る感じ新庄が主導っぽい
勝はベンチにいる投手と話してばっかやから采配に口出す権利ないっぽいから島崎がどれだけやってるかやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:18.31ID:FRsI+31ex
回跨ぎ今日に始まったことじゃないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:25.46ID:s1jzNDTi0
松本4割ついでにホームスチールはよかよかよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:27.34ID:5jqpIgkf0
阪神に抜かされる日も遠くねえわ
ゴミ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:27.58ID:mTOkj848d
北山は一回だけなら問題ないのに欲かいて跨がせるからや
二回目以降あやしいのはみんな気付いたやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:28.12ID:njuVcwyP0
渡邉いた所で優先されるのは清宮とヌニエスだけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:36.52ID:7YHF553+0
今日の加藤を8回まで引っ張るのも北山を引っ張るのもどっちも意味わからん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:41.03ID:4Nm90yrgp
延長あると投手起用で普通に差が出ちゃうよな
去年ならあまりボロ出さずに済んだかもしれんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:58.39ID:mTOkj848d
>>114
ホームラン打てないからしゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:19.84ID:9s2ZUgHkM
檻がバンバン投手変えてるの見て羨ましくなったのワイだけちゃうやろ
先発もそうやけど根本的に投手足りとらんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:22.12ID:YdYpuFpJd
加藤
ホーム 3試合 0勝1敗 20.1回 自責9
ビジター 3試合 2勝0敗 16.2回 自責0
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:28.27ID:EswCPOwH0
野村はOPSって知らないのかな?打率なんて何も意味もねーし評価もされないんだよ
四球もなけりゃ長打も出ない、そんなの要らねーよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:29.60ID:UU9QaQTY0
>>89
チーム編成してる奴が一番悪いわな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:41.18ID:QDH8z/YJ0
松本はホントええな淺間はまあ最後は良かったけど三振多すぎてな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:47.73ID:njuVcwyP0
とりあえず外野3馬鹿が直球打てないの何なの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:49.51ID:mkq2Xyv/0
>>115
加藤はまだわかるだろ
ランナー出て紅林の時点で交代で良かったとは思うが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:57.36ID:0ISsPGD40
普通に戦力層が薄いなと思った
それだけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:58.93ID:ZqY+DrH20
そもそもルーキーを回跨ぎ起用連発してる時点でおかしいやろ
他に居ないからって使い潰すんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:18.29ID:m2C2Utzzp
>>106
雑魚球団のニワカ大発狂wwwww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:21.99ID:XiZZgI0Z0
>>79
どっちにしろ9回はほぼ継投なんだから8回もこれまで暇こいてる堀でいいやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:26.07ID:7YHF553+0
>>126
今日の加藤は前回前々回と比べて明らかに球高かったし不安定だった
オリ打線だったからギリギリ凌いでたけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:33.56ID:AeZijovZ0
>>68
山田以外はハムの身内で監督の邪魔したらハム解雇されたら行き先ないからな
吉井が監督と対決できたのは切られても引き取り先が沢山合ったからってのもある
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:43.61ID:WNxRQInIa
北山跨がせまくってたらそうなるわな
しかも連戦の頭に跨がせるとかアホか
投手運用はマジで酷い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:47.76ID:mkq2Xyv/0
>>89
地球は丸いくらいの当たり前のこと言ってもしゃーないじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:48.51ID:jJothCIOr
>>100
ファーストがヤバすぎ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:55.98ID:tydmMjtK0
どんなに調子良くても加藤は90球までや
それ以上投げさせるのはよほど大差付いてる時だけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:04.31ID:TyhOo91+0
加藤引っ張りすぎて点を取られるの何回やるんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:12.01ID:qEu/R90ga
加藤はようやっとるよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:21.57ID:eBz8qSBJ0
片手で足りる良いところ以外全部うんこなんだから戦犯探ししてもしょうがないだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:25.35ID:4A45V6si0
それはそれとして上野の守備がシコい
二代目中島卓也やわアレ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:29.89ID:CBSwgv4Q0
ほんと投手の使い方ゴミだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:41.59ID:DBtCI8En0
継投は切り離して専門に任さなあかんわ
勝さんは新庄の顔色伺ってばかりな気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:45.08ID:5wtCmRlC0
まあ真面目に新庄の考えを推測するなら

新庄「北山を跨がせたらここまで何度かサヨナラ勝ちできてるしジンクスに乗ってやろw」

まじでこんなんだと思うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:49.51ID:48t17SSwM
北山はまぁ変に持ち上げられすぎてたとこもあるしこんなもんでぼちぼち評価も落ち着いていけばいいよ
回をまたがせるのもなるべくやめるようにして
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:50.50ID:mTOkj848d
そもそも3点目をさっさと取らないからこうなる

野球の流れからして必然の負け
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:55.08ID:jNoF65Mop
>>100
これ
コイツが離脱したせいでゲームプランがぐちゃぐちゃ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:38.28ID:Mem6PwT70
先発ムラがありすぎてエース不在でしょこれ
中継ぎ国士無双するしかないんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:51.07ID:5jqpIgkf0
近藤松本石井しか頼れない😩
この三人がもっと打ってくれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:55.69ID:s1jzNDTi0
多分新庄やから明日明後日にでもまた北山回跨ぎやらすで
失敗した場面即繰り返して克服させるってのは間違いなくやる
きたやまこわれる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:08.21ID:0ISsPGD40
>>146
救援が弱いのは自明だし点取れねえなら無理だわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:10.00ID:mTOkj848d
>>149
おいおいドラ8ルーキーを回跨させて文句をいうのは可哀想やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:14.00ID:7YHF553+0
>>150
加藤を大事に使えばいいんだよ
7回無失点なら上等で堀北山に任せればよかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:19.95ID:AeZijovZ0
>>143
今監督に反対するようなことしたら北海道から追放されて無職になるから仕方ないやろ
実績あって顔広かったらもっと新生とぶつかってたけどそんな経歴のコーチまず日ハムがとらない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:20.13ID:3sBe6M/sd
なんもかんも北山が悪いに尽きる試合よ
普通に打たれるならいいよ
なんやねんあれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:22.33ID:TyhOo91+0
加藤はようやっとるのは間違いない
けど今回は7回のラベロ相手に捉えた当たりされてた時点で8回も投げさせるのはほんまアホやろ
急に7連打食らった時と違って今回は予兆があったし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:26.28ID:jxAYXYa20
>>147
居ても居なくても叩かれるなべりょ😭
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:27.26ID:zqE6nIK7d
>>143
新庄そこまで頑固じゃないから強く説得せないかん
あと島崎に仕事させん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:38.75ID:5wtCmRlC0
>>152
なーんか10年くらい同じ采配を見てきた気がしますね…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:45.45ID:pZu6VePP0
北山
4/24 34球
4/26 20球(回跨ぎ失敗)

ただでさえスタミナ無いんだからもうちょっと丁寧に使ったほうが良くねえか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:08.19ID:WNxRQInIa
>>150
先発はムラがある起用なんとかするのが先やろ
慣れるからとかで中4中5フラフラやってるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:12.02ID:T29KLQI00
これ合ってる?
落合博満「リベンジ起用はまた失敗することが多いから俺はやらない」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:20.29ID:QgJw3rCz0
このファーストガラ空きの状況で高濱はなに油売ってんねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:20.87ID:jxAYXYa20
>>152
ガッフェイズムやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:24.13ID:4Nm90yrgp
大卒ドラ8って肩書きだけなら使い潰し枠でもしょうがない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:26.68ID:XNofczW/0
ロドリゲスは下で何してるんや
ガントはどこにおるんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:30.79ID:tydmMjtK0
アルカンタラは良いけどヌニェスはこいつどっか故障してるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:38.54ID:vpHrfPdO0
実際延長北山跨がせないと考えると9北山10堀11玉井12玉井とか?
今日みたく北山以外使ってなかった場合に限るが抑えられそうなの一応いるにはいるんだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:39.29ID:mkq2Xyv/0
前回完封してるんだし加藤続投はご褒美みたいなもんやろ
同点まではまあしゃーない

問題は継投、というか投壊しすぎだよな

チーム防御率
鷲 2.84
鷹 2.95
猫 2.79
檻 2.85
鴎 1.98
公 4.18
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:00.78ID:LYkOfONz0
勝も大概無能
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:11.46ID:YdYpuFpJd
>>172
今すぐ暇な有原を獲得しろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:14.60ID:4Nm90yrgp
稲田は解説に戻れるんだからもっと強く出ろよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:30.73ID:WNxRQInIa
>>162
起用がおかしいわな
北山に跨がせ過ぎてて誰か止めろよと思う
今優勝争いしてるわけでもないし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:31.91ID:3sBe6M/sd
新庄も武田勝も勝つためには北山堀2イニング計算でその隙に勝つ段取りやろ
結果的にそれで引き分けになっても最下位のチームならそれで御の字だし最下位のチームらしい采配と戦い方だよ
どこの世界にあの場面で1塁牽制なんて発想になるんだよ
ありえねえわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:36.02ID:eBz8qSBJ0
何で加藤引っ張るかって言ったら中継ぎがうんこだから
何で北山引っ張るかって言ったら中継ぎがうんこだから

冷静に考えてまともに使える中継ぎ2〜3人居るかどうかで戦える訳無いやろ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:37.69ID:vpHrfPdO0
>>171
みす
12吉田やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:41.87ID:EswCPOwH0
ほんま野村にはがっかりや
ストレートを右に左にしばけてた2年目より劣化してる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:47.32ID:jNoF65Mop
>>159
怪我した時喜んでるアホ多くてビビったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:53.36ID:BG27IWN30
誰投げさせても打たれる状態なんだからどうしようもねーわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:55.35ID:mTOkj848d
今年のドラフトは即戦力の河野2号とろうや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:59.30ID:7YHF553+0
>>183
堀ってうんこなんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:59.79ID:s1jzNDTi0
>>172
前のソフトバンクとの3連戦やって上沢7失点ついでに中継ぎもぼっこやったからなぁ
3戦目の河野西村ほんとひで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:01.69ID:rDV5j4MVd
負けは負けで仕方がないが、負けにつながる内容が良くない

清宮の三振も相手が良かったから仕方ないが、せめて振ってくれよ…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:11.35ID:njuVcwyP0
>>172
先発陣もイマイチだし後ろも河野杉浦がゴミすぎる
ぶっちゃけ晩年栗山も1軍にいた奴は使い倒してたしツケが回ってきてるだけだが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:25.80ID:5jqpIgkf0
>>188
強いチームで心機一転して好調で最高やろうな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:32.13ID:0ISsPGD40
>>183
そう思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:34.23ID:7YHF553+0
>>191
あれ今季微妙やで
元々チビで奪三振率低いタイプだからプロで対応できるとは思えん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:50.97ID:5wtCmRlC0
>>183
堀吉田玉井ってようやってると思うんやけど今年の試合見とらんの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:54.34ID:yoyZFt9n0
単純に選手層が薄いわ
代打で出てくるの1割台ばっかり
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:57.96ID:s1jzNDTi0
>>182
テキサスレンジャーズおるんやったっけ?
今年クソ弱いんよな
ホーム球場来年そっくりになるやろうし帰ってこんかなほんま
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:21.38ID:BG27IWN30
投手陣全員去年それなりの成績残して慢心してたんじゃねーの?って言われても仕方ないくらい不甲斐ないわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:26.22ID:Mem6PwT70
層が薄いのに殺ドでやらなかんのヤーバイでしょ
綱渡り過ぎでやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:29.52ID:eBz8qSBJ0
>>192
堀はいいけどその少数に毎回ずっと投げさせる気かよ
後半はそのまともなのも壊滅やね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:32.01ID:mTOkj848d
>>198
でも河野2号と河野1号の河野リレーみたいやろ…?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:38.23ID:LYkOfONz0
北山跨がせたのは勝ち星つけたかったんやろ
そういう謎の気持ちが裏目るのがビッグバカ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:38.35ID:zqE6nIK7d
>>193
西村は信用しとらんが
河野は自分の希望かなえようと固執して先発中継どちらも失敗した
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:52.35ID:akMt8xGl0
ピッチャーあかんのってキャンプの練習試合増やしたせいだと思うわ
河野とか2月がピークやったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:00.13ID:s1jzNDTi0
>>179
ちゃんと中島に就職先を用意してやる為や
ノンテンダーポイしても引き取り先なかったら独立行きになって日ハムぼっこぼこに叩かれるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:07.10ID:QDH8z/YJ0
>>185
なんか今日は淺間みたいやったな
元々野球脳は低そうやったが選球眼もひどかった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:07.21ID:Hi0waEZs0
回跨ぎして結果堀出してる時点で采配が後手に回ってるからな
ミスと言われて当然や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:17.40ID:7YHF553+0
>>209
安心しろ
こうしなかったせいでもう壊れてる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:19.03ID:5wtCmRlC0
>>209
北山は潰してもいいのかよwww
分配しろよ堀なんて先週投げてねえんだぞwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:30.84ID:TyhOo91+0
>>194
比嘉の球エグ過ぎて声出たわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:32.40ID:jxAYXYa20
ハムの先発で7回完封したら100点だろうにな
8回9回の2人なら結構信頼できるのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:34.01ID:WNxRQInIa
投手は運用まともにしてからじゃないとああだこうだは言えんわ
まともな運用しとらんもん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:54.29ID:YdYpuFpJd
大谷ダル有原高梨増井鍵谷エスコバー

かえして🥺
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:54.33ID:ez/W0dco0
まさか今年も最下位になるとは思わんよなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:02.61ID:pZu6VePP0
北山は連投基本禁止かつ1イニング限定の起用とかにしたほうがいいと思う
まだルーキーだし、いつもストレートの球速落ちるスタミナ切れすぐ来るし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:03.00ID:8Xtn5sF10
北山ってポカ多くね?
ボークとか今日のとか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:07.25ID:mkq2Xyv/0
せめて荒木だけでも残しておけばよかったな
島崎に勝じゃさすがに・・・
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:12.40ID:mTOkj848d
だからホームランガチャでバカ試合に持ち込むしかねーんだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:20.55ID:PgueN0u9d
投手陣がアホみたいに打たれてんだから上野中島使ってる時点で点取る機会も減って勝てるわけねーわな
万波今川淺間もそうだけど
渡邉の離脱が決め手になってしまった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:34.05ID:AeZijovZ0
>>213
単純にシーズンはいって調整が変わったからじゃね
オープン戦のまでは中6日での調整してただろうし勝ちパターンの選手は回跨ぎなんて考えてなくて調整してたのにいきなりシーズンはいっていってることが変わったし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:35.52ID:7YHF553+0
>>227
あの万波の打席見てガチャ引きたいと思うか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:52.30ID:krqwWESer
堀→吉田でええんちゃうの
北山は敗戦処理で
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:56.95ID:WnvRPYDh0
堀北山吉田玉井は良いとしてビハインドでも打線によってはまだ勝てるかもって思えるくらいには抑えるリリーフあと2枚は欲しいよな
ビハインド組ボコボコ過ぎやねん
井口何してるん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:58.18ID:s1jzNDTi0
>>194
あれ振れるなら今頃半分村上ぐらいになれとる
球の軌道見たらそら振らずに見ちゃうのもしゃーない
清宮じゃあれは対処出来ん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:12.23ID:njuVcwyP0
>>226
荒木とか一番いらねえわあいつ消えたと思ったらGAORAにたまに出てくるしハムに関わるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:16.43ID:mTOkj848d
>>231
他に手はないやろ
今川ガチャよりはホームラン率たかいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:27.34ID:YdYpuFpJd
>>223
去年の圧倒的な弱さからさらに中田西川大田が抜けてチーム弱体化したんやから思うやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:28.37ID:7YHF553+0
中継ぎならスズケン試しても良いけどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:29.42ID:WNxRQInIa
>>209
2日前に30球以上投げてる北山に跨がせて登板間隔が空いてる堀を後手で使うアホ采配擁護するのは無理あるよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:30.11ID:tydmMjtK0
外国人ガチャ成功してようやく最下位抜け出せるかどうかレベルやぞ
案の定外れ外人だらけで貴重な補強費無駄遣いしただけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:57.59ID:20yLHBEw0
あんなに無能無能言われてた荒木呼び戻してほしいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:12.57ID:GIfjJcO2d
ツラいです…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:25.88ID:+cy3FkVAM
北山8回の時から大きめのフライ打たれてるから嫌な予感はあったよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:35.03ID:wAjYGIXW0
>>93
現地だけど
なぜかオリックスのおばちゃんが子連れで来てるね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:39.24ID:0ISsPGD40
>>203
まともな中継ぎが少ないって指摘は新庄采配肯定ではないやろ
采配ミスもあるけど根本的に選手が足りないなって
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:42.27ID:5jqpIgkf0
>>240
集合スレが今以上にギスギスしそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:52.06ID:WNxRQInIa
>>224
連投禁止とかさすがに過保護過ぎ
3連投は避けるとか1イニング限定縛りとかはやるべき
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:59.83ID:TyhOo91+0
>>240
鈴木はわりと好きやけど期待したらどうせバッピになる未来しか見えない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:04.27ID:s1jzNDTi0
東京ドーム試合やしホームランガチャで行くのは悪い気がせんけど
上手くいかなそうなんよな
佐々木朗希田中将大ぶつけられて勝った頃ならまだしも
今はなんか妙にやることなすことみんな失敗しそうな雰囲気あるし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:08.32ID:48t17SSwM
まあ他に出てくるやつのこと考えたら北山がある程度心中枠になるのは別に仕方ないと思うけど
だからこそ回またぎとかさせずにもう少し大切に使ったほうがいいんだよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:21.46ID:LYkOfONz0
投手運用はゴミ
それだけ
野手で遊んでたのは取り返しつくけど、投手壊したのは開幕からわけわからんことしてたからってのもあるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:25.46ID:WnvRPYDh0
今のハムに1番欲しいコーチって吉井だよな
ビッグボスは投手運用ノータッチで吉井に一任して欲しいくらいや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:25.97ID:vpHrfPdO0
9回のあの場面の代打の選択肢が清宮万波今川って派手に悲惨だよな
いつぞやに代打打率だけはよかった杉谷あたりがなんとか復活して駒として使えるようにならんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:50.13ID:qEu/R90ga
>>223
昨季の5位は幸運だったとハッキリ分かるんだね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:54.94ID:iBYV+thWp
>>246
こういう試合もまともに見てない奴が采配語ってんだからホンマ笑えるで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:01.12ID:eBz8qSBJ0
先に堀使わなかったこと擁護してる訳じゃないわ
そもそも駒が足りてないんだから今シーズン負けで元々なんだよ
どうにか工夫すれば勝てると思ってるお花畑ばっか今の勝率見ろよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:05.21ID:0/tamg/Od
北山で3勝しとるから同点の間は投げさせただけやぞ
許したれや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:13.89ID:mTOkj848d
>>254
だってコツコツ点とれるチームじゃないやん
どうせ最下位なら花火を打ち上げたほうがファンは嬉しいやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:20.44ID:20yLHBEw0
>>89
そんなに酷使されたわけでもないのに1年で消えるこいつが悪い

https://i.imgur.com/mQgBnUM.png
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:23.94ID:hP/a1PJ40
開幕カードからピッチャーで遊んでた監督擁護するためにまともなピッチャーが〜って草生えるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:30.24ID:pZu6VePP0
>>265
処理しなきゃいけない試合が沢山あるからね...
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:34.18ID:WnvRPYDh0
>>250
危ないくらいでもまだマシや
他はもう爆発四散してるんやから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:48.13ID:UlMEZTspd
>>244
指導というより投手運用はやれてたんやないかな
と思ったんやが西村と杉浦
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:49.29ID:hP/a1PJ40
>>263
昨年の勝率は見ないのか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:55.99ID:TyhOo91+0
>>256
シンプルに枚数が足りないんじゃなくて掻き回して内側から壊したからなぁ
まだ4月なのにこれはやべえ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:56.14ID:Hi0waEZs0
>>263
この負け方で選手に実力つくんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:01.15ID:LYkOfONz0
>>264
そういうクソみたいな欲が裏目って負けてるんだよ
あのバカじゃ良くなるわけないわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:24.16ID:62NaaYOTM
なんか普通とかまともになったとか言われてるけど采配だけはずっとゴミだよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:38.44ID:mTOkj848d
そろそろ達を上に上げてもええか…?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:06.76ID:8Xtn5sF10
てか井口どこ行ったの?
怪我?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:07.31ID:wAjYGIXW0
>>191
うーん
河野はあかんと思うよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:16.67ID:5wtCmRlC0
>>263
だから勝つための最善策はしなくてもいいで〜すwwwは草はえる
もうスマホ回線に切り替えて黙っといたほうがええで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:37.75ID:mTOkj848d
>>285
5回投げて河野にスイッチすればええやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:37.86ID:bscwrC4B0
野手の方の采配も悪いところ多いよな
シフトは碌に成功しないチャンスでのエンドラン連発野村にバントなど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:38.38ID:eBz8qSBJ0
>>274
数年ゴミでアホのピエロ上に据えて外国人も結局微妙なのに良化すると思ってんのか?
去年だって西武が捨てて5位になっただけで最下位と変わらんわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:46.07ID:WNxRQInIa
>>268
マジでそれ
使い方がグチャグチャなの認めてまずはまともや運用することから始めてくれないと投壊立て直せないだろうと
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:55.06ID:tydmMjtK0
新庄が定期的に健常者になったりバカになったりするのがな
精神を安定させろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:55.31ID:hP/a1PJ40
>>281
そのおかげでセットアッパーの堀が暇になってるの草生える
開幕戦登板2戦目先発で今期は酷使無双かと思ったのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:18.08ID:hP/a1PJ40
>>290
勝率.447と.320は全然変わると思います…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:21.07ID:3cXPadCkd
現地ワイ、絶望の帰宅
上野の守備でんほってたらこのざまよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:22.41ID:mTOkj848d
>>292
阪神がバカしてないから新庄がバカしないといけないんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:39.94ID:48t17SSwM
今年はもうだいぶ見るモチベ低いからそんな怒る気にもならなくなったわ
最初はイライラしたけど最近はそういう気持ちにもならなくなった
去年もそうやけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:48.94ID:F7klw+dla
北山抑え無理があるわ
11イニング投げて四死球10やぞ
ここまで2敗で済んでるだけで出来過ぎ
ここからどんどん防御率悪化するぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:25.00ID:mTOkj848d
>>301
0点にすればランナーの数なんて関係ないぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:29.36ID:VwpVRaUR0
新庄采配の代打打率まだ0割台か?
それじゃ代えないで1~2割の打者の方がマシじゃん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:35.53ID:EbKS7Ii20
ホーム開催で20000人超えはポジ要素やぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:36.80ID:njuVcwyP0
>>289
田尾馬鹿にしてたくせに初年度楽天位エンドラン多用してるの笑えんわ
争いは同レベルの奴らでしかないんやなって
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:39.12ID:ZqY+DrH20
河野だって投げさせ過ぎだったんだよなあ
ブルペンデーやら中4中5でQS率ですら低いんやから
優勝する気もないのに中継ぎ全部潰す気なんかね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:41.77ID:Fcu0aew3d
まぁ新人監督なのにノンテンダー放出に加えてドラフトが高卒高卒高社高卒高卒はきついよ
8位の北山が奇跡的に当たったけど、フロントは勝たせる気全く無いだろこれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:44.71ID:0Tsc+S4/0
新庄以外をなんでもかんでもゴミゴミ言って新庄の批判だけは許さない
新庄信者マジで死んでくれ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:47.63ID:qEu/R90ga
接戦は全部落とすと割り切った方がいいわね
先週の加藤が凄過ぎただけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:01:50.12ID:n/v7viXga
せっかく山本から2点取ったのになあ ほんま勿体無い
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:04.75ID:5wtCmRlC0
普通の采配

・8回で堀→北山の勝ち継投
or
・9回で北山→10回で堀

これらをすべてやらなかった結果北山は無駄にイニングを跨ぎ堀も結局試合に出る
そして黒星
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:08.68ID:LYkOfONz0
こんな舐めた野球やって成長するためにやってるとか片腹痛い
こんな無様な野球でなにが成長するんだ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:44.35ID:EvOkOi3i0
>>152
信じてる采配やめろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:53.62ID:ZqY+DrH20
>>258
ファイターズの新しい道には吉井は不要やぞ
栗山が侍のコーチにしたけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:54.12ID:WNxRQInIa
>>307
投手に関してはアホみたいに酷使采配したがるから周りがいい加減なんか言えよなと思うわ
壊してからじゃないとわからんのやろうな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:55.20ID:EswCPOwH0
万波今川を2軍で状態良さそうな奴と入れ替える
まともな采配ってここから始まるよな
ホームランは免罪符にならないし、お気に入りをグダグダと使ってるだけでなんの競争も起きてない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:56.84ID:XiZZgI0Z0
今日なんて佐々木戦並に投手戦になることが予想出来てて早々に2点もリード貰えたのにな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:58.22ID:GqFOmzIS0
でもハムって意外と3割勝ってるんか
意外だったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:01.17ID:mTOkj848d
また連敗がつづいだらいよいよドラ1達のお披露目でワンチャン狙うぞ 
なんなら有園も添えよう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:07.23ID:hP/a1PJ40
無駄な中4で5回降板させといて中継ぎ足りませ〜んはアホでしょ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:09.24ID:P9Dy5Ytad
去年の投手
防御率 3.32(3位)
被打率 .238(3位)
被安打 1097(4位)
被本塁打 98(1位)
奪三振 1061(3位)
四球 446(4位)
暴投 35(4位)
自責点 463(3位)
完投 3(5位)
先発平均回 5.63(4位)
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:32.33ID:IkXGImqBa
>>320
2軍は外野足りてないから無理やで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:36.93ID:fwQ2K+ac0
次は常識に囚われてギャンブルしない監督にしてくれないかな
栗山末期以上のギャンブル中毒目立ちたがり屋やんこの人
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:42.52ID:EvOkOi3i0
>>300
もうここ数年やね
真面目に試合見る気しない
ブチ切れてる人たちはよく気力続くなと思いながら見てる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:57.69ID:wAjYGIXW0
吉村が破壊したファイターズを吉村が再生しようとしても無理だろ
吉村の理論古いし強引だしなによりファン無視
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:06.70ID:eBz8qSBJ0
吉田も間違いなく落ちるしマジで終わってるわ
覚醒とかアホなこと言ってる奴居るが空振り全然取れない球遅いストガイとかそれでずっと誤魔化せるはずないからな
先に2軍で結果出せるレベルになってから使えばいいのに
こいつ2軍でもずっと数字微妙やぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:08.51ID:Yx3RSdea0
>>301
開幕からずっと球上ずってて明らかに余計な球増えてるもんな
一旦調整した方が良いんだろうけど上げられる奴が誰もいないって言う悪循環入ってるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:09.37ID:mTOkj848d
>>328
監督をかえればギャンブルをしない常識を疑えよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:16.60ID:wjdOYtRd0
>>320
そいつら落として誰上がってくんの?
杉谷とか抜かしたら笑うけど
10年以上やってレギュラー定着できない奴に期待すんの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:16.86ID:7YHF553+0
>>327
アルカンタラ左翼に回したんやから外野補充しなくてもええやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:19.90ID:3hCQ9qRsa
上沢あたりがクーデター起こすしかない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:22.17ID:48t17SSwM
上野は良いよな
送球まで早くて肩も強いしおまけに札ドは今年で終わりやから消耗も少ない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:35.99ID:fwQ2K+ac0
>>335
ギャンブルしない監督にしろって言ってんだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:42.59ID:nH1SsxWNd
加藤続投はおかしくないやろ
北山回跨ぎはワイも否定的やな
仮に抑えてても明日使えなくなってたの含め分の悪いギャンブル
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:18.69ID:fwQ2K+ac0
このチーム四球が少ないのも接戦に弱い要因だよな
常に積極フルスイングだから「なんとか塁に出て」がない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:30.06ID:RQ1J0nLl0
>>309
おハムって平気でこんなこと言うんやね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:43.84ID:mTOkj848d
>>342
そら出ても残塁するからな
ホームランしかないよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:47.86ID:XDq1+d4ta
北山間違いなくいいもん持ってるし
ここで酷使するのはなんかもったいねえな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:51.69ID:5wtCmRlC0
清宮でも北山でもなくアルカンタラでした

ここで新庄監督率いる日本ハムベンチは、サインプレーを発動。北山がセットポジションに入ると同時に一塁手・清宮が本塁方向へ猛チャージをかけて走者を誘い出し、二塁手・アルカンタラがファーストベースに入り、けん制タッチアウトを狙った。

しかし、清宮が本塁へ突進したところまではよかったが、ファーストベースをカバーするはずのアルカンタラの姿はそこになく、さらに悪いことに北山が無人の一塁へけん制…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ab6c9ba8d99891ab125d0b857ca827b15001b6
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:58.88ID:7YHF553+0
>>341
4点5点リードしてるか余程調子が良いならそうやけど今日は僅差なうえに加藤も決して本調子じゃないし8回加藤より8回掘の方が安心感あったやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:11.63ID:WNxRQInIa
>>341
そもそも2日前に34球投げとるからな
今日はお休みでもよかったくらい
運用がうんこ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:11.73ID:pZu6VePP0
>>333
だって二軍でも先発ばっかりさせてるやん
球速、身長、変化球、スタミナどれも先発できる要素ないのに
二軍でリリーフやれば去年だって抑えられるやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:23.82ID:mTOkj848d
>>348
あっ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:40.64ID:7YHF553+0
>>348
ファーwwwwww
やっぱりこいつセカンド無理やわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:45.27ID:F1m4xIou0
>>342
積極フルスイングしてるのは3バカだな
淺間今川万波の目がついてない人たち
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:57.96ID:EbKS7Ii20
>>348
サインなら投手はどうしようもないわな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:58.05ID:eBz8qSBJ0
何でも振る万波と何打ってもほぼヒットに出来ない今川にどんだけ期待しとんねん
こんな状態で使い続けても無駄だわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:04.07ID:mTOkj848d
みんなで北山さんにごめんなさいしないとね

北山すまんな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:09.84ID:GqFOmzIS0
>>348
マジで草
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:10.23ID:3cXPadCkd
>>344
一塁淺間とかやってるぐらいだし佐藤上げてみるのはありかもな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:17.87ID:TyhOo91+0
なんというか新庄って損切りできんタイプやな
このタイプはリーグ戦みたいな長期戦の采配無理やで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:23.92ID:TsvmLA1j0
>>348
うーんこの
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:27.30ID:pZu6VePP0
>>342
待球なんて始めたら数少ない面白い要素のホームランが減って去年と同じでは
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:30.95ID:mkq2Xyv/0
>>348
ブルドッグシフトだとするならセカンドが動いてないしおかしいなと思ったらアルカンタラだったか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:31.05ID:xjAOcW/Bd
>>330
独裁者は昔自らが成功した実績に固執して成長せず声と態度だけでかくなるもんや
こいつも例に漏れず
どこでもやれんかったのも思考力のせいやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:31.69ID:7YHF553+0
なんなら渡邉の代わりにファースト清水でもええやろ
田宮か梅林落として
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:49.98ID:fwQ2K+ac0
試合後の新庄監督は、決勝点につながるけん制ミスの場面を振り返り「そう(ミス)だと思いますけどちょっとわからない。サインミスしかないでしょ…」。ただ東京ドームを2万人を超えるファンが埋めたことに感謝を述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0634ec72bd5d85cff747567b57cda78d505c3efb
今シーズン何度かあるって言ってるサインミスだったね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:00.36ID:nH1SsxWNd
まぁ前監督も矢貫潰したからな…
正直投手運用はどっこいどっこいな気がする
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:11.34ID:Mem6PwT70
まあ今日のパ成績見たら強いとこがしっかり勝ってるやしまあエエわ
明日のポンセ宇佐見のバッテリーチェックや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:27.41ID:y4aUl+7a0
現地観戦してきたわ
疲れた・・・
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:28.89ID:0Tsc+S4/0
>>348
アルカンタラって前に清水だかが叩かれたゴロゴーでもおかしなプレーしてたろ
サインプレー一番できてないよこいつが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:33.20ID:3cXPadCkd
>>348
北山変えたのは懲罰ではなく精神逝ったからか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:33.70ID:DEavUfwk0
外国人しかも守備位置イジったあとでトリックプレーは博打すぎちゃう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:35.61ID:mTOkj848d
お前ら北山に謝れよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:49.11ID:7YHF553+0
アルカンタラ二塁指標もクソやしサインプレー覚えないしやっぱり外野しか無理やわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:08.53ID:BG27IWN30
>>367
それは新庄のコメントじゃなくて東スポの予想やん
どういうサインだったかは結局わからん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:19.76ID:7YHF553+0
外国人にありがちな頭使って野球したことないからサインプレーとか覚えられないやつ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:20.16ID:8Xtn5sF10
>>374
どうせまた田宮バッテリーやろ…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:23.08ID:nH1SsxWNd
野手出身監督に投手運用期待したらアカンな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:24.64ID:y4aUl+7a0
あれアルカンタラの見落としかよ
もう外野だけやらせとけや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:33.00ID:ez/W0dco0
したらアルバイトはレフトでセカンド石井ショート上野になるのか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:33.25ID:VwpVRaUR0
打率1割台とかのがたま〜に一打出しては「ほら見ろ叩いてたやつ息してる???」の繰り返しや
中田の頃からずっと
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:38.09ID:EbKS7Ii20
上原野手起用しないの?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:43.93ID:jPLmyZ88d
2宇佐見
3
4石井
5野村
6上野
7アルカンタラ
8近藤
9松本
Dヌニエス
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:53.27ID:BG27IWN30
>>348
それは新庄のコメントじゃなくて東スポの予想やん
どういうサインだったかは結局わからん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:55.61ID:bscwrC4B0
ソース東スポは信用していいのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:58.11ID:njuVcwyP0
そもそもアルカンタラがレフトやってる時点で淺間万波今川の直球打てない外野専の3馬鹿はなんなんだよ
そしてこいつらにも及ばない大王ってなんなんだよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:10:19.23ID:KxZJafWWa
>>348
難しいサインプレイするならキャンプで芸能人呼んだりしてないで練習しとけよ
アホみたいなミス多すぎるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:10:27.23ID:XiZZgI0Z0
>>342
四球拒否してるの恐くない打者だけだぞ
ストライク放られて死ぬだけや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:10:30.15ID:5wtCmRlC0
まあ今日の試合で1番同情するのは堀だわ
ずっと出番がなくて
やっと僅差の8回ってきたと思ったらお預け
同点の9回にクローザー起用からの10回は次席の自分だと思ったらまさかの跨ぎ
そしてランナー無死2,3塁でマウンド呼び出し

ひっでえ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:10:38.19ID:y4aUl+7a0
加藤8回続投は納得できる
ただ8回になったら甘くて捉えられまくってたからシナ弱出したとこで変えるべきだったかもな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:10:47.39ID:7YHF553+0
>>398
中継見てる限りただのノックより余程サインプレーの練習してたと思うけどそれでこれだからなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:04.29ID:ZqY+DrH20
そもそもあの場でそんなギャンブルやる意味ある?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:07.56ID:eBz8qSBJ0
>>351
俺もはっきり言って先発出来るようになると思わんからリリーフでええがそれなら2軍でリリーフさせて結果出してから使えよってことや
最初の広島戦でも若干勘違いしてたしこんな使い方で出来ると思って貰っても困るわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:09.31ID:5wtCmRlC0
>>393
いや予想をこんなに言い切る書き方してたら草はえるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:12.20ID:WNxRQInIa
>>385
最初は投手はコーチに任せるとか言ってた記憶あるんだけどな
変に自分のカラー出そうとしててヤバい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:14.99ID:7YHF553+0
>>400
年俸上がりすぎだから下げさせたいとしか思えない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:16.38ID:JzKJe6ZDd
お前らアルカンタラに甘くない?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:44.11ID:pZu6VePP0
https://i.imgur.com/yH6AvmK.jpg

五十幡いつ戻ってくるんだろって思って最新画像見たら全然まだそう
なんか腰に巻き付けてる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:44.53ID:Mem6PwT70
>>326
先発平均と被本塁打からなんか怪しさ漂っとるな
お笑い野球やってなかったら自責点どうなっとんやろ?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:49.38ID:0Tsc+S4/0
新庄って自分が気持ちよくなるためだけの発言は大好きなくせに
「チームはこういう戦略でした」ってコメントは一切しないからハムというチームがもう全く分からんわ
というか何も考えてないのが正解とも思える
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:51.36ID:ez/W0dco0
>>409
ホームラン王様だぞ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:56.48ID:vpHrfPdO0
アルカンタラはレフトやな
一塁試してもいいが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:57.36ID:7YHF553+0
打者は辛抱するくせに投手は損切り早いわ新庄
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:58.99ID:ZXhiryrWa
>>348
これ東スポが勝手にセカンドがカバーに入るプレーって言ってるだけじゃん
本当は二塁牽制だったかもしれないし一塁牽制のサインを清宮が見落とした可能性もあるしそもそも牽制のサインが出てなかった可能性もある
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:59.68ID:mkq2Xyv/0
北山説 ブルドッグシフトなのにホームに投げず牽制してしまった
清宮説 牽制のサインなのに間違ってチャージかけてしまった
アルカンタラ説 ブルドッグならファーストに入らなきゃいけないのにサイン見逃し
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:12:01.84ID:y4aUl+7a0
>>407
勝が全然制御できていないってことでしょこれ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:12:13.86ID:EbKS7Ii20
今回上手くいったから次も上手くいくはず
今回ダメだったけど次は上手くいくはず
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:12:18.00ID:ZqY+DrH20
>>406
新庄のコメントちょっと分かんないけどサインミスだと思うとかやぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:02.01ID:JzKJe6ZDd
>>414
ホームランで許されるなら万波にも甘くなれよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:07.00ID:LSaD7meN0
>>348
アルチンタラとか言われそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:12.34ID:TyhOo91+0
>>421
典型的な大負けする奴の思考やね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:14.01ID:5wtCmRlC0
>>411
ヘルニアなんてとうぶん無理やろ
近藤だって数ヵ月先やったろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:17.94ID:PgueN0u9d
んほりたいなら良いけど0割ずっとキープも見えてる上野をスタメンで使うのもしんどいけどな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:26.46ID:jJothCIOr
2-0でいって8回堀9回北山で勝つ
なぜこの当たり前ができないのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:29.84ID:ez/W0dco0
西川か大田せめてどっちかいれば完璧だったな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:30.21ID:wjdOYtRd0
ヌニエス 打たない
アルカンタラ サイン見ない

どうすんのこいつら
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:08.64ID:BG27IWN30
そもそもキャッチャーからの牽制でセカンドが入るピックオフはよくあるけど投手の牽制に合わせてセカンドがカバーに入るプレーなんてやるか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:18.39ID:y4aUl+7a0
>>432
アルカンタラはとりあえず打つから大田と一緒で外野で好き勝手やらせとけばええんちゃう
ヌニエスはいらんわもう見切れよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:20.82ID:EswCPOwH0
出たよ、代わりに誰上げるのw
打撃の状態いい奴だつってんだろ
今川なんて守備ゴミなんだし誰守備につかせても変わらねーよw
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:27.76ID:rUHJyL03d
吉村を放逐すらしない親会社が終わっとるから身売りしない限りこのチーム暗黒のままです
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:34.70ID:t2lbK6nvd
アルカンタラって東浜しか打たないやん...
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:50.04ID:VwpVRaUR0
>>348
VTR見たけどアルカンタラそんな一塁牽制入る距離やったか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:51.30ID:GigfZRu6d
>>436
コストカッター吉村さんを切るわけないやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:54.77ID:5wtCmRlC0
>>435
一軍で0割の佐藤
育成の樋口
捕手の清水

選べ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:03.19ID:EbKS7Ii20
二軍に今川よりBBポイント貯まってる奴おるか?おらんやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:12.94ID:5wtCmRlC0
>>438
せやからサイン見てないからスタート位置にも付けてないんちゃうの
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:23.30ID:nH1SsxWNd
>>419
まだ経験浅い投手コーチを据えたのはよろしくなかった部分かもしれんね
まぁいうて投手運用が上手いチームってのも吉井がいたチームか去年のオリぐらいしか思い付かんけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:32.44ID:YIGWXODcd
五十幡ああああ!!!!!!

早く帰ってきて…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:33.54ID:njuVcwyP0
>>435
1試合見ただけで野村叩いてる馬鹿が打撃の状態いいヤツとかわかるわけないのにw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:36.19ID:mkq2Xyv/0
>>433
ブルドッグだとセカンドはファーストカバーに入るから、それで一か八か牽制誘い出すってことなんやろかね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:42.95ID:hP/a1PJ40
>>436
1番身売りしなそうだから安心だね😁
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:50.21ID:7CWzwFrNM
まあ単純に外人補強ことごとく外してんのもきついよなぁ
今年はどこもそんなにガッチリはまってる新助っ人いないとはいえこれはひどいわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:56.07ID:cGPwDQOda
>>348
東スポの妄想の可能性がある
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:06.45ID:jPLmyZ88d
もうこれでいいよ
打撃コーチ 前田智徳
投手コーチ 藤川球児
内野守備走塁コーチ 宮本慎也
外野守備走塁コーチ 赤星憲広
バッテリーコーチ 谷繁元信
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:10.07ID:0Tsc+S4/0
同じダボハゼズでも浅間は足と守備、万波もギリ守備があるけど
今川はマジで打つことしかできない上に打てない
しかもいれば新庄が必ずスタメンにねじ込んでくる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:16.16ID:WusJJQjU0
村西じゃあそこに投げきれないから比嘉に変えた中嶋監督有能やったな
監督に差がありすぎるわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:29.53ID:y4aUl+7a0
>>449
ゴミ台湾人はさておきヌニエスガントがここまで使えないとは思わんかったわ・・・
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:40.70ID:pZu6VePP0
>>434
有原売却とかノンテンダーとかやってるような球団が2億出して本気で買った外国人をそんなに早く見切れる訳がない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:17:03.10ID:jJothCIOr
>>454
明日は宮城だから見れるぞよかったな
万波も出るかも
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:17:18.74ID:uVV07y9pd
ビックボスの構想では五十幡四番と上川畑の堅実な守備があったはずなんや
まさかふたりともいなくなるなんて予想できんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:17:34.82ID:EbKS7Ii20
BBが奇策(奇策とは言っていない)で山本を攻略!
しかし投手が踏ん張れずまさかの敗戦

熱盛こんな感じになりそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:17:40.47ID:pnQRRO000
今日は見てなかったけど完全に投壊したか
正直勝はだめだと思う
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:17:46.27ID:uVV07y9pd
>>460
今川もファンやぞ?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:07.32ID:LSaD7meN0
>>433
なんなら捕手から一塁牽制のピックオフプレーのサイン出て
アルカンタラは見落として二塁ベース付近彷徨い、北山は勘違いして牽制球無人の一塁へ投げ込んだみたいな
高度なバカプレーかもしれんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:12.52ID:mkq2Xyv/0
>>459
ぶっちゃけ上野と上川畑、役割かぶるかもしれんな
どっちも打撃に課題
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:14.95ID:TyhOo91+0
山本相手やし負け覚悟は元々してたけど負け方がきついわな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:16.43ID:mLHWMKfid
ハムファンは西川の上位互換の首位打者盗塁王確実の松本がいるから満足なんだろ?勝ち負けで文句言うなよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:17.89ID:EswCPOwH0
>>446
野村が四球選べてないのは1試合どうこうの話じゃないんだけどw
それと外野の頭を越す当たりを最後にいつ打ったか教えてくれないか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:32.59ID:njuVcwyP0
>>462
道民って移転後の生え抜きコーチに甘いよな
金子飯山勝こいつらには何も言わない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:11.34ID:uVV07y9pd
宮西が劣化したらいよいよ道民待望の稲葉監督ですね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:20.12ID:F1m4xIou0
野村の代わりって佐藤になるのかw
あいつこそ二度と見たくないわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:22.33ID:qEu/R90ga
>>434
ヌニエスはガチのメジャーリーガーだし
4月で見切れはせっかち過ぎる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:26.05ID:w8iQakFo0
唯一まともだった投手陣軸に立て直す監督がよかったわ
全部ぶっ壊して自分色にすんなら新設草野球チームの監督やってそっちでやってもろて
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:34.81ID:mkq2Xyv/0
>>469
城石とかは叩きまくったくせにな
いまだに西川は城石に感謝しとるというのに
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:36.77ID:zHgTpyRBr
決まってたら好プレーが珍プレーになったんか北山清宮アルカンタラの
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:40.03ID:8Xtn5sF10
明日は万波今川田宮がスタメンやろな
ポンセ可哀想
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:47.34ID:uVV07y9pd
>>472
じゃあ有薗でもええんかよ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:50.09ID:PgueN0u9d
>>454
万波も肩の強さだけで打球判断、範囲とクッション処理も糞やん
打撃も四球もぎ取らんし正直万波のがしんどいわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:56.44ID:7YHF553+0
ヌニエスは見切るというより2軍である程度打って感覚取り戻してからまた使うべきやわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:20:43.87ID:EbKS7Ii20
アキヤマっていうプレーでもプレー外でも周りを引っ張れる人がいるんですけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:20:59.10ID:mkq2Xyv/0
上げるべき野手ってマジでおらんな
高濱か杉谷くらいやろ消去法やけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:20:59.30ID:xAQSaMO10
ピックオフプレーならサードがずっとベース前にいるのおかしくない?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:01.93ID:uVV07y9pd
せや!アルカンタラをサードにすればよくね?
セカンドよりはマシやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:15.99ID:TyhOo91+0
>>479
あと多分万波がストレートあんま強くないってのもバレてるからこれから先より厳しいと思うわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:22.25ID:eBz8qSBJ0
外国人野手なんて結局適応できるかどうかだし1軍で使い続けて駄目ならその年でクビ
これしかない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:44.05ID:oYqyuK/w0
>>411
戻ってきたってすぐ別の箇所怪我するだろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:44.58ID:uVV07y9pd
>>486
でもアウトコース全く打てない清宮よりはマシやぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:56.83ID:jPLmyZ88d
>>482
いけるやん!
7近藤8秋山9松本
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:04.10ID:0Tsc+S4/0
>>480
そもそも2億近い外人を獲ってきて開幕3連戦で即スタメンから外したりとか
このチームマジで何も考えてないよね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:24.20ID:w8iQakFo0
明日は前回アレだったポンセvs宮城
前回は少し可能性見せたけど正直まだ無理やろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:35.90ID:njuVcwyP0
>>483
高濱は清宮ヌニエスおるから満足に出番与えられないだろうし
杉谷も最初の数日間は調子良いんだけどすぐ急速冷凍されるからなあ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:48.54ID:J2fmdM7a0
あんだけ意思疎通できてないなら仮にピックオフならサイン出した側の方が問題やろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:49.83ID:EswCPOwH0
>>486
多分145以上は全く打てないレベル
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:54.51ID:EbKS7Ii20
でも万波がストレートを捉えたときの本塁打率10割やぞ(24-1 1HR)
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:23:15.65ID:LSaD7meN0
開幕戦気合い入った千賀に勝ちつけません
完全試合の次の登板でまたパーフェクト継続の佐々木に勝ちつけずなんなら試合も拾います
加藤のマダックス発動で今年好調の田中マーに負けつけます
連勝止まった後で気合い十分の山本に勝ちつけません

わりとすんなり勝ち星計算してたっぽい各球団のエースに嫌がらせは出来てるよね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:23:20.56ID:lnNfPW1bH
普通に山本由伸に完封されたほうが傷つかずに済んだパターンやね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:23:30.17ID:w8iQakFo0
>>482
取るはずないだろ吉村が
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:23:38.79ID:JCDCMofi0
>>313
普通に勝ってもつまんなくね?が基本にあるから困るんよ
興行とは言ってもある程度はバランスとってもらわなアカンて
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:10.44ID:uVV07y9pd
アキヤマは無理かも知れんがアキヨシならお買い得ですよ?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:13.49ID:7YHF553+0
投手コーチなあ
新庄の伝手を頼ろうにもどうせ岩本あたりやろし来年も期待できないな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:30.58ID:7CWzwFrNM
上野は一年通して出られる感じでもないし石井の起用の仕方によって空いてくるショートに中島が入るのは別にいいと思うわ
またやらかしたら落とせばええ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:32.05ID:bscwrC4B0
【日本ハム】新庄剛志監督は16年ぶりの東京ドームがい旋で敗戦も「しょうゆラーメンはおいしかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33f5ecbde70eeecc84a24d362994d1618066db6
見逃し三振に倒れた清宮に関しては「最後、コツンて芯に当ててくれたらと思ったけど。まあ、うまくいく時もあれば、いかない時もある。彼が一番悔しいでしょう」と話した。

 現役時代からお気に入りのメニューを味わった様子で「東京ドームのしょうゆラーメンはおいしかったです。ラーメンの味は変わっていなかったです!」。敗れはしたものの「(ベンチで)楽しいゲームをみんなに見せられて、うれしいなと思っていました」と2万1552観衆が集まった東京ドームでの3時間30分の熱戦に充実感も漂わせた。

お前ら楽しい試合見せられたのに愚痴ばっかりで恥ずかしくないの?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:34.43ID:BG27IWN30
【日本ハム】新庄剛志監督は16年ぶりの東京ドームがい旋で敗戦も「しょうゆラーメンはおいしかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33f5ecbde70eeecc84a24d362994d1618066db6
 日本ハム・新庄剛志監督は現役引退した2006年以来、16年ぶりとなった東京ドームでの試合で黒星を喫した。

 2日の今季初対戦で7回無失点に抑えられて敗れたオリックス・山本から重盗などで2点を奪ったことについては「山本君から2点取れたのは成長している。あれだけいいピッチャーですから」と打線を評価。同点の9回2死二塁で代打起用し見逃し三振に倒れた清宮に関しては「最後、コツンて芯に当ててくれたらと思ったけど。まあ、うまくいく時もあれば、いかない時もある。彼が一番悔しいでしょう」と話した。

 現役時代からお気に入りのメニューを味わった様子で「東京ドームのしょうゆラーメンはおいしかったです。ラーメンの味は変わっていなかったです!」。敗れはしたものの「(ベンチで)楽しいゲームをみんなに見せられて、うれしいなと思っていました」と2万1552観衆が集まった東京ドームでの3時間30分の熱戦に充実感も漂わせた。
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:21.89ID:Xr54Alf80
>>492
そもそも今年一年トライアウトっていうのなら高い外国人いらないし安い外国人ガチャで良かったのでは?まあそれやると結果出した場合他球団に取られるんだけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:27.00ID:qEu/R90ga
ハムは生え抜きスラッガー育てるの下手というか
ファンに堪え性なさ過ぎてアカン
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:31.13ID:jPLmyZ88d
>>507-508
🤔
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:32.64ID:J2fmdM7a0
まともな投手を軸に立て直すってのは完全に立浪がやってることなんよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:05.54ID:eBz8qSBJ0
数字で見ても打ってないし内容見ても見れない打てないでまだとても1軍でやるれるレベルじゃないなって分かるのに異様に万波今川外すのに拒否感出すの多いよな
守備良いわけでもないから変えて凄いマイナスになったとかねえだろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:15.20ID:7YHF553+0
新庄の次は投手出身の監督欲しいわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:34.18ID:20yLHBEw0
おまえら勝ったときは意外と新庄いけるやんとか言うくせに負けたら吉村吉村って結局みんなBIG BOSS大好きやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:35.34ID:qEu/R90ga
清宮、万波、今川を是非育てたい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:35.83ID:Ru1z1aPk0
>>500
一番嫌がらせしてるの上沢にやけどな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:37.21ID:jPLmyZ88d
>>512
ハムがやってるのはキャンプの延長やな何もかも手探り
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:42.76ID:EbKS7Ii20
立浪は昭和でBBが新しいスタイルとか言われてたなあ
全く逆になってて草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:43.89ID:uVV07y9pd
>>514
さいてょ監督やね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:47.41ID:0Tsc+S4/0
>>510
あのOPSの中田を10年見守ったおハムより堪え性あるファンなんかいないだろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:06.15ID:zq222F+U0
新ユニ買ってきたんやが背番号と名前安っぽいな。これで1万って
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:22.24ID:jPoRBZked
敗れはしたものの「(ベンチで)楽しいゲームをみんなに見せられて、うれしいなと思っていました」と2万1552観衆が集まった東京ドームでの3時間30分の熱戦に充実感も漂わせた。
楽しいゲーム🤔
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:25.99ID:7CWzwFrNM
>>510
我慢の限界連呼してた時期が懐かしい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:30.89ID:yr0/JBUoa
>>516
清ブーもう無理やろ
今年も.195 7本 20打点 糞守備に収束しそう
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:33.07ID:zq222F+U0
>>514
多田野さん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:44.98ID:w8iQakFo0
>>510
ファンが言うほど影響するか?阪神や巨人ファンなら分からないでもないが
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:48.07ID:VwpVRaUR0
二塁手カバーで一塁牽制いうサインプレーをしかも外国人野手でやるかね
新庄も即交代やったし北山のミスやと思ったけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:02.44ID:nL8IBU5r0
>>348
結局アルカンタラの凡ミスってことなん?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:07.14ID:2dFCU3na0
巨人のウォーカーとかDHで使えばめちゃくちゃ活躍しそうなのになんでああいうの獲ってこれないかな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:25.14ID:Mem6PwT70
途中までは守備やらでシコれたんやがな〜最後がシマらんで💦
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:32.27ID:mkq2Xyv/0
>>489
でも清宮には「出塁率」があるから・・・
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:36.40ID:fwQ2K+ac0
>>523
負け試合で人混みの中10時に帰らされるファンのことを全く考えられないゴミ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:37.93ID:uVV07y9pd
>>530
いうてヌニエスの実績でまさか活躍しないとは予想できんやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:49.06ID:5wtCmRlC0
まあもうええわ
明日や明日
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:01.54ID:Yx3RSdea0
楽しかった試合を毎試合のような恥ずかしいプレーで取り消させてるんだよなぁ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:14.41ID:y4aUl+7a0
>>523
まあ8回1アウトまでは楽しかったのは事実や
現地で盛り上がってたし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:16.38ID:LYkOfONz0
連休中に阪神に追いつくかもな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:23.44ID:TyhOo91+0
山本相手に2点取った時はクソ楽しかったな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:27.69ID:2dFCU3na0
ヌニエスなんて高いくせに完全にハズレじゃん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:29.36ID:jPLmyZ88d
>>530
レアード以降の外国人野手が全員ハズレなのもある意味凄いわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:45.76ID:7YHF553+0
9回に宇佐見バントで2死2塁から清宮に期待するのもなんかセンスないわ
当たればホームラン、あとはアウトか四球って打者やしならわざわざ前にバントさせる理由もない
宇佐見に打たせてダメなら10回堀、裏に清宮スタートで一発狙わせる方が理解できる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:49.21ID:EswCPOwH0
野村は身体デカくしてパワー付けたのにそれを全く活かせてない
もうちょっとなんとかしてくれ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:11.65ID:XiZZgI0Z0
>>510
ワイは1年ガチャ枠固定してもいいと思ってるが誰育てるかはそろそろ絞るべきだと思う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:15.21ID:LYkOfONz0
新庄の脳内ってホンマに昭和よな
センスっていうか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:27.27ID:W2+AW0t90
>>522
ワイは生地は前のより高級感あるからトントンくらいな印象だったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:31:15.57ID:3k4nw6O/a
山本由伸から今年当たってる石井が先制タイムリー
すかさずダブルスチールで追加点
先発の加藤は8回1死まで0封

こんなん楽しい試合に決まってるやん
なお
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:32:01.69ID:gX2+0pHtd
阪神がお笑いを提供しないのが悪いんや
ビッグボスがここぞとばかりに目立とうとするからね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:32:28.03ID:VwpVRaUR0
>>522
ファイターいう割になんかフニャフニャで通信系企業のロゴみたいよな
もっとガチッとしてて欲しかった
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:32:33.18ID:LYkOfONz0
>>551
色紙とかでビッグバカなんかよりよっぽどおもろいんやが
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:32:35.12ID:hP/a1PJ40
>>517
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:32:54.13ID:5GjJomWIa
>>517
ツッコミキレキレで草
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:33:10.98ID:gX2+0pHtd
>>553
だから今日は阪神がお笑い提供しなかったから「隙」ができたんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:33:25.59ID:mkq2Xyv/0
>>517
かなC
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:33:32.39ID:LYkOfONz0
>>556
なるほどな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:34:09.79ID:2dFCU3na0
>>517
そのとおり
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:34:22.40ID:Xr54Alf80
>>541
巨人ファンが言ってるみたいな途中で帰国退団しなければ当たり外国人みたいなのなんかないかな
陽気だったら当たりとか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:34:32.51ID:TyhOo91+0
>>517
これは火の玉ストレート
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:34:44.78ID:rUHJyL03d
選手が次々に造反してもう試合をすることが出来ないってレベルで完全にチーム崩壊してほしいわ もうそれぐらいしか再建する道は無いね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:35:59.37ID:DBtCI8En0
吉村って新球場の役員からも外れたんじゃないの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:01.40ID:gX2+0pHtd
>>563
???「ふーん、じゃあ年俸さげるわw」
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:05.17ID:TCu8aiyr0
清水優心さん(ファーム)
.375 2本 2打点 OPS1.224
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:05.25ID:jPLmyZ88d
>>561
何かの間違いでアップトン来ねえかな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:10.39ID:EbKS7Ii20
>>563
今川万波が全試合フル出場になりそう
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:37:01.13ID:TsvmLA1j0
レアードを切った時穴を埋めると挙げられた選手たちの活躍はどこにありますか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:37:38.22ID:vuNgEyQ50
宇佐見の配球って実はそんなに良くないのか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:37:40.61ID:jJothCIOr
 ――なかなか後ろのランナーへのけん制は少ない。
 でもウチならありそうな気がしたからそう思ったんでしょ?
 ――はい。
 コーチも俺の感じに似てきてファーストへのけん制だったかもしれないし。ちょっと聞いてみます。あれでファーストをアウトにしたら大きいし。清宮君も前に出てきてたから。でも、わからない。確認します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a779bfc11b6151ba41cbc7cbd66e2b13e18347
サインプレー、新庄の采配ですらなかった
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:38:05.27ID:gX2+0pHtd
お前ら今川を叩くけど今川の守備に何回か助けられたのは忘れたんか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:38:28.63ID:PgueN0u9d
野村の二塁送球とか今日のマクガフったのとかクリティカルエラーも増えてきて鬱憤溜まった奴等は石井がエラーしたら鬼の首取ったように罵倒しまくる未来がもう見えるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:38:41.13ID:xjAOcW/Bd
>>564
本部長職に異動になって稲葉や新庄の遠隔操作しとるわ
新球場役員は既存の組織に後から名前ねじ込んできてノンテンダーの件で選手会に裁判にかけられて役員除名や
考えてみたらこの男にハムを完全征服されるところやった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:38:43.56ID:LSaD7meN0
>>572
なんなんだこれは…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:08.14ID:jPLmyZ88d
>>572
本当にあった怖い話
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:22.29ID:gX2+0pHtd
>>577
実は誰もサイン出してない説
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:28.14ID:BG27IWN30
 ――清宮君というより北山君のミス?

 そう思いますけど。ちょっと確認します。どっちだろ?まあまあ、聞いてみます。北山君のミスかな?(バントを)やらせでしょ?

 ――なかなか後ろのランナーへのけん制は少ない。

 でもウチならありそうな気がしたからそう思ったんでしょ?

 ――はい。

 コーチも俺の感じに似てきてファーストへのけん制だったかもしれないし。ちょっと聞いてみます。あれでファーストをアウトにしたら大きいし。清宮君も前に出てきてたから。でも、わからない。確認します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a779bfc11b6151ba41cbc7cbd66e2b13e18347

まあ普通に考えて北山のミスだよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:29.97ID:EswCPOwH0
上沢近藤はまぁサヨナラやろな
いくら新球場でもこんなんが頭張ってちゃやってられないだろう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:46.52ID:EbKS7Ii20
>>576
間接的に翔さんがハムを救った説…?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:40:04.35ID:TsvmLA1j0
石井、GO、近藤はマジで頑張ってるのに他の連中何してるんや?🤔
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:40:29.79ID:P8CWkVlP0
今東京ドームに居るんだけどお土産何買えば良い?
明日買う予定
エンゼルスのグッズとか売ってて欲しいと思ったけど
あれどこにでもある奴だよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:40:39.93ID:xjAOcW/Bd
>>552
前のロゴの頼もしいなて評価する
電通のデザイン村の奴に頼んだんかと思うくらい安っぽいわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:02.15ID:eBz8qSBJ0
>>572
このチームみんなクスリやってんのか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:04.34ID:2dFCU3na0
>>572
ベンチも選手も誰もがなにが起きたかわかってなさそうだ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:12.01ID:gX2+0pHtd
>>584
清宮と北山が勘違いしたんや
実は誰もサインは出してない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:28.34ID:LWwDkpFk0
このチーム打率1割でもホームラン30本打てばロマンっていう極論に躍らされてるよね。プロは100回フルスイングして1回当たれば許されるってとこじゃないだろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:54.70ID:2hDeBWB9M
>>580
てもアルカンタラもファーストに動いてないのはおかしいんだよなこれ
バントさせてファーストカバーやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:10.26ID:ad0dhrORa
>>572
キメてるんだろ?くれよ…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:19.88ID:5wtCmRlC0
>>572
は?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:48.21ID:TyhOo91+0
>>572
あーあもうめちゃくちゃだよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:01.25ID:gX2+0pHtd
とりあえずアルカンタラは無罪放免や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:25.72ID:jPLmyZ88d
>>592
やっぱり .260 30 100みたいな成績残せる翔さんってミスターファイターズだわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:26.27ID:Mem6PwT70
キヨちゃんお祓い行った方がエエやろ
お笑いの神様降りてきてるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:29.11ID:3cXPadCkd
監督に確認せず勝手にサイン出すとかあるんか
もしかして林と金子が勝手に同時に別なサイン出したとかか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:36.21ID:bn97i9W5a
野手のポジショニング指示は内外野の守備コーチの担当だしバッテリー間のサインや配球に関してはバッテリーコーチの担当だろ?
だからあれは仮に牽制のサインが出てたとしたら出したのは山田コーチや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:45:25.27ID:Xr54Alf80
>>600
誰もサイン出してない可能性がある…のか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:45:35.02ID:kRYhShNSd
まさかのコーチの責任説が浮上か?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:01.19ID:Kw/vD9+A0
なんで北山が回跨ぎしてるの?
抑えって普通は回跨ぎしないやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:14.13ID:2hDeBWB9M
>>597
せやろか?
バントさせるサインならファーストカバーに動いてないのはおかしい
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:18.37ID:3+5rNU5ip
ポンセってええんか?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:34.82ID:2dFCU3na0
新庄「確認します」
北山「わかりません」
清宮「わかりません」
アルカンタラ「ワカリマセン」
新庄「わからなかった」
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:03.61ID:7YHF553+0
誰もサイン出してない
清宮はバントで三塁アウトを狙って猛チャージ
北山が何かを勘違いして一塁牽制
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:11.72ID:VtRCFqJpa
>>605
中4日でリリーフいねえからじゃねえの
自業自得やけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:14.70ID:BG27IWN30
チームによって違うけどすべてのサインを出す監督もいればそれぞれの担当コーチに任せる監督もいる
新庄のコメントからしてハムは後者なんだろ
だからたまに「あの場面は俺の考え」的な新庄のコメントが出てるんじゃないの?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:21.62ID:hP/a1PJ40
タモリが出てきそうなチーム
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:00.90ID:XiZZgI0Z0
>>589
清宮→バントシフトじゃないのに早々にチャージ
北山→サイン出てないのに一塁牽制

こういうことか?
大丈夫かこのチーム…
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:07.70ID:kRYhShNSd
いうてあんなミスあったらその場でサインだしたの?と確認せんのか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:59.50ID:LYkOfONz0
>>572
頭おかしい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:03.03ID:5wtCmRlC0
中4日とは言うけど加藤は中6日なんだよな
そしてこのパフォーマンスなんだから伊藤も上沢も中6日に戻してやれよ
多分ワイみたいな素人が思うより調整って大変なんちゃうか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:16.40ID:ad0dhrORa
>>608
極論に踊らされてるって話に早速極論で返してしまう単細胞
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:38.71ID:VwpVRaUR0
>>572
まぁボークしとる北山やしサインもなく勝手に血迷ったんかも
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:50.47ID:9DbTDy/id
おいおいホラーは夏休みにしてくれよ…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:50:28.48ID:7YHF553+0
>>617
明日ポンセ明後日生田目なら伊藤上沢は中6になるな
日曜日はこの前ファームで投げた根本あたりお試しとか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:50:34.07ID:6aN+utUUa
>>411
多分一生万全な状態でプレー出来なさそう
というか怪我しまくって走力どこかで落としそう
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:51:04.08ID:3cXPadCkd
そうか
サイン出てないなら
清宮→なぜか自己判断でギャンブルでバント取りに突っ込む大ポカ
北山→なぜかパニックになり一二塁で一塁牽制する大ポカ
アルカンタラ→サイン出てないので何もしない
で説明つくな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:51:22.35ID:3+5rNU5ip
>>621
何か杉本が好きそうやなタイプやな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:51:49.81ID:9DbTDy/id
>>624
この理屈なら清宮悪い説やな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:51:57.31ID:hP/a1PJ40
>>619
あの小学生ボークみたら確かにな
プロであれは見たことない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:15.30ID:aJfBZ2PR0
阪神に勝率抜かれる可能性あるなこれ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:46.21ID:hmjcakQk0
今年一年はおおらかな目で見てやれよ
目先の事に一喜一憂し過ぎだろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:50.64ID:2hDeBWB9M
>>624
清宮がチャージかけるのは別に大ポカちゃうやん
ファースト牽制なんかサインじゃないかぎりないやろし
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:56.26ID:2dFCU3na0
>>624
まるで清宮と北山が馬鹿みたいじゃん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:10.17ID:9DbTDy/id
清宮がなぜか猛チャージ
それをみた北山がパニックになって牽制
何が起きたかわからないアルカンタラ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:14.39ID:hP/a1PJ40
自己判断でブルドッグはありえないやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:31.83ID:7YHF553+0
>>624
バントが一塁側にファールになったのを見て清宮が猛チャージは理解できるやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:55.67ID:EbKS7Ii20
あの場面でファーストが一塁にへばりついてたらそれこそホラーや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:58.94ID:9DbTDy/id
>>634
じゃあ北山悪い説か…?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:54:07.11ID:XiZZgI0Z0
>>618
30本は悩むがワイは1割40本なら使い道あると思ってるから極端な成績は別に悪くない派や
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:55:01.00ID:9DbTDy/id
北山(清宮が猛チャージしてるから牽制して止めなきゃ…)

いうほど北山のせいか?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:55:54.23ID:Xr54Alf80
>>639
それだったらプレート外すだけでいいのでは?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:07.03ID:3cXPadCkd
清宮は確かにおかしくないか
なら清宮が目に入った北山がパニックになったというのが真相で新庄は適当に擁護したという感じかな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:25.28ID:9DbTDy/id
>>640
チャージを予想してなかったからパニックになったんや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:57:17.26ID:2dFCU3na0
もしかして北山はアホの子・・・?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:57:50.63ID:9DbTDy/id
>>644
つまり清宮の足音を盗塁と勘違いした可能性あるわけか…
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:57:52.15ID:hP/a1PJ40
>>643
色紙飾ってそう
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:15.08ID:TsvmLA1j0
誰も怪現象の謎解けてないの草
新庄もわかってないからしゃーない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:24.14ID:hP/a1PJ40
北山がパニック属性なのは間違いないわな
じゃなきゃあの小学生ボークはやらない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:32.05ID:DBtCI8En0
>>646
それなら外すだけでええやろ
走ってるのに1塁に全力牽制するんかいな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:43.08ID:2hDeBWB9M
清宮が悪いとするなら一塁牽制のサインプレーをブルドッグと見間違えた?くらいかね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:52.61ID:9DbTDy/id
>>650
だからパニックになったから外せなかったんや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:54.86ID:LYkOfONz0
まぁ北山はこの前謎ボークもあったしまだまだ緊張してるし場慣れできないのはしゃーないやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:07.69ID:EbKS7Ii20
大将のメンタルを引き継げなかったか…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:36.01ID:7YHF553+0
>>646
12塁で1塁ランナー単独スチールってアホなん?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:49.23ID:LSaD7meN0
新庄→サイン出してないけどコーチが出してるのかなと見てました
コーチ→サイン出してないけど新庄がなんか勝手に出したんかなって見てました
北山→よくわからんけど牽制挟むんだと思いこみました
清宮→ノーサインなのにバントシフトと思い込んでホームに突っ込みました
アルカンタラ→併殺マストで二塁ベース横を彷徨い続けました

これくらい重なったならある意味逆に意志疎通取れてると言ってもいいよな?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:00.48ID:9DbTDy/id
>>656
だからパニックってたんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:38.89ID:LYkOfONz0
あー!とか実況してたから挟んだりしたのかと思ってラッキー!って一瞬なったわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:12.76ID:RgdWCvrf0
弱くても面白い阪神がうらやましかったから
今日は弱面白いハムが観られて少しうれしいわ
どうせ最下位なんやから、もっと笑えるプレー見せてくれ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:22.36ID:Xr54Alf80
スレの前半はだいぶ殺伐としてたのに怪現象の謎解きなってんの草だわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:40.60ID:7wKPmK3g0
もし8回頭から堀出して打たれてたらしょうがない?
ワイはしょうがないと思うんだけどどう?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:03:06.18ID:LYkOfONz0
>>662
しょうがないよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:20.60ID:4LnwEKhWa
あの
楽天温めて西武に回す
ソフバン温めて西武に回す
オリックスもすかね?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:53.27ID:PmUKk0kDd
まぁ相手が山本だししょうがないよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:05:56.53ID:PmUKk0kDd
どんなことしても負けは負けや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:06:07.96ID:tHlNuoOZr
>>661
お笑いありホラーありのtrickみたいなミステリ野球が阪神
本格謎解きの金田一コナンみたいなミステリ野球がハム

住み分けできたわね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:13.30ID:hP/a1PJ40
>>670
じゃあ笑い取った方が得やん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:33.69ID:PmUKk0kDd
>>674
つまり今日は「勝ち」やね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:46.79ID:LYkOfONz0
>>666
一緒にクソに塗れようや
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:08:09.00ID:5wtCmRlC0
今年の堀に関しては
「堀が打たれたならしゃーないそういう日もあるわな…」
ていうレベルやと思うで
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:08:28.70ID:LYkOfONz0
惜しい試合をクソ采配で負けに導いたらそりゃ叩かれるよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:08:29.22ID:PmUKk0kDd
野球にたらればはないんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:28.36ID:zHgTpyRBr
>>680
そら10回出したら全部抑えるとかそうそうできんで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:29.39ID:2dFCU3na0
>>672
ハムファン「あれれ〜?おかしいぞ〜?」
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:40.32ID:XiZZgI0Z0
>>677
堀は本当成長したわ
だからこそもっと頼るべきだと思う
そりゃ先発が8回も9回も投げてくれりゃ楽かもしれんけどさ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:23.61ID:BG27IWN30
【日本ハム】新庄ビッグボスが北山亘基の配置転換を示唆 8戦連続無失点中の吉田輝星ら抑え候補
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d66947785a6d3679bee9565b172a13aebd8faae

日本ハム新庄監督が、2試合続けて失点した北山の、抑えからの配置転換を示唆した。この日も9回は無失点でしのいだが、イニングをまたいだ10回に、無人の一塁にけん制球を投げて自らピンチを拡大するなどし、救援した堀が吉田正に決勝打を浴びた。

「ちょっと(ボールが)浮いていたかな」と疲労も感じているBIGBOSSは、次回以降の起用について、「今日の感じで変わってきますよ。また違う子がそのポジションを奪ってくるかもしれない」と話した。中継ぎで8試合連続無失点中の吉田らが候補になる。
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:36.43ID:BG27IWN30
クローザー吉田輝星くるぞ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:28.76ID:+hwqPc2za
北山配置転換は妥当だな
むしろこんなにすっぱり入れ替えるのに驚いた
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:10.54ID:2dFCU3na0
まあ北山から代えるなら現状吉田だろうけど吉田がダメだった時はもう次がいない・・・杉浦に戻るのかな?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:52.18ID:bscwrC4B0
調整登板と回跨ぎで抑えられなかったら配置転換ですって凄いな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:40.22ID:nL8IBU5r0
なんつーかこのチームのことをファンごときが真剣に考えて結局無駄なんやなとつくづく思い知らされたわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:01.04ID:7Nav5Bxud
石直ってまだかかるんかな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:01.19ID:LSaD7meN0
>>688
上沢でも伊藤でも球ならいくらでもあるでしょ(適当)
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:17.33ID:Xr54Alf80
てか北山先発やらせてもゲーム作れるタイプじゃないの?変化球持ってるし
今日は一昨日30球超えてるのに跨ぎとかやらせたせいだけど連投とかなると球威わりと落ちる気もしてるんだよな
個人的には先発いけると思うんだけどね、どうなんだろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:30.44ID:5wtCmRlC0
>>684
堀ってもしかして宮西に憧れてるからクローザーじゃなくてセットアッパーやりたがってたりするのか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:38.97ID:fwQ2K+ac0
まだ1Sしかしてないのに守護神失格は可哀想
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:04.84ID:BG27IWN30
BIGBOSSは劇場型クローザーが好みじゃないようだ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:29.54ID:vuNgEyQ50
ガチで投手陣がボロボロやな
何気に宮西が計算出来なくなったのが一番痛いやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:01.96ID:9wkIT4JX0
しかしあんまり石井を二塁遊撃とかやってスペらんかね
その頻度をもう少し下げてもいい気が
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:04.88ID:5wtCmRlC0
>>697
まあまさかオーケストラの劇場でバレエ始めるとは思わなかったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況