X



大谷翔平 .211 3本 9打点 OPS.653←こいつが打てなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:36.17ID:tzpsvpEPM
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:06.18ID:JtBs4ycf0
去年後半から対策されて終わった
アウトコース投げときゃ安パイだし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:40.28ID:EFka/MwSM
和製筒香
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:12:12.82ID:nXmXCBEra
とりあえず1年打っただけやからにゃあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:12:31.43ID:cS5EIRc80
こいつのセルフジャッジ見てるとほんまイライラする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:16.98ID:fyARBcP5a
同じ凡退でも鈴木誠也と内容が違いすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:28.95ID:oTNgBSe30
真ん中の球も打ててないのはアカンわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:10.46ID:Qeo1GSHh0
フォーシームガン待ちで変化球クルクルしてるのかと思いきやフォーシーム振り遅れてるからわけわからん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:30.77ID:XKQ4oFi5d
翔さんリスペクト
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:37.00ID:hfhRJHaeM
鈴木誠也 和製トラウト
大谷翔平 和製クリスデービス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:01.19ID:hfhRJHaeM
打てば清宮
投げればさいてょ
走る姿は中田翔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:16.02ID:evI98s5J0
大谷は何も悪くないが凡退する度に【現地記者が判定に激怒!】みたいな記事乱発するのきついわ
あれAIでももう少し良い記事書くだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:22.46ID:uot+WhV20
去年8月以降こんなもんだったでしょ四球も必要なくなっただけで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:10.83ID:Ym/Vfui10
身体能力だけで技術がないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:23.21ID:GqFOmzIS0
OPS6割5分あるなら投手としては出来すぎやん!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:03.45ID:gn3530rVa
隔年やから来年本気出す
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:21.15ID:58b+VFkt0
トラウトのキャリアを汚すゴミ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:29.56ID:agLHF42L0
3年活躍して本物
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:02.73ID:5jqpIgkf0
“波”に乗るタイプのバッターやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:16.26ID:ksFnUzNA0
去年の好調だった頃を完全に忘れてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:51.13ID:ksFnUzNA0
ホームランダービーのせいで自分がどんな風に打ってたか思い出せないんちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:19.58ID:7qkISsq5a
ほんまこいつのプレーむかつくわ
セルフジャッジしまくりだし、プレーが雑だし
百歩譲って完全にボールが外れてればわかるけど、ゾーンに入ってる球もセルフするし、目ん玉ついてんのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:21.11ID:3VMvgZBr0
岩に打てなくなったから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:20:34.48ID:/KHYl/d6d
>>29
これはあるな広角に全く打ててないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:05.13ID:ep9goUtp0
あれだけイチロー松井超えた言ってたファンが滑稽に思えてきた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:51.58ID:ZUMboiuyp
メジャーってここが厳しいんだよな
単年なら活躍できる奴いっぱいおるけど通年結果残すのが本当に難しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:41.00ID:nL/dsu8G0
そもそも明確な欠点ある打法やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:42.26ID:GqFOmzIS0
>>34
これはひどい
今年か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:04.64ID:eu5IdEu60
>>38
今日やで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:46.62ID:XG4IN0zup
メジャーで3割と30本を達成したのは松井秀喜だけな
早く肩並べれるといいな大谷
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:08.92ID:58b+VFkt0
ダニが態度悪いから糞ジャッジされるんだろ
トラウト見習って潔く諦めろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:39.37ID:GqFOmzIS0
>>39
えぇ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:08.56ID:Qyy/gQ/sa
確変が終わった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:22.04ID:JtBs4ycf0
トラウトはガチの化け物だよな
毎年対策されてもあれだけの成績を残し続けれるんだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:23.97ID:VTMVcfv8a
去年前半は飛ぶボールと飛ばないボールが混ざってたらしいやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:34.25ID:GXKtQ24Dr
>>32
ブサ中はイチローに便乗するなよ
通算warでとっくに超えられてるゴミの癖に
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:09.39ID:Pz2aZ6j90
投手が相当良かったからまだええわ
両方終わった時がヤバい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:02.01ID:JtBs4ycf0
とりあえず今年1年は投手専念でやってみては?
こんな成績がDHにいるより投手でローテ守って規定到達してくれた方がええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:14.14ID:GqFOmzIS0
去年のこの時期の成績ってどんなもんなんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:18.09ID:D/fTqNsxM
もう少しバッターボックス内側に立たないと外の球を打てないだろう
こんなの技量とか精神の問題ってより物理的に打てる訳がない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:50.05ID:uLch+byw0
>>49
防御率も4点台なんだが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:55.93ID:GG39gVHv0
やっぱりイチローってすげーな 
少なくとも10年は一流やったんだから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:03.01ID:l2rI8kDe0
メディアが持ち上げまくってた"対応力(笑)"がないから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:29.81ID:jtm0wzEga
まあ何だかんだ上げてくるやろ
鈴木誠也の心配した方がええで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:35.60ID:JtBs4ycf0
>>51
去年の4月の成績は.283 8本 19打点 OPS.972
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:41.53ID:uLch+byw0
僕が大事に考えているのはOPS(出塁率+長打率)なので、今年は“千(1.000)”行きたかったな、と思っています(出塁率.372、長打率.592でOPSは.965)。そう考えると、今年を基準にするのはいいのかなと……僕はもともと長打率で勝負するタイプでしたけど、これだけフォアボールが増えてくると出塁率も上がってきます。だから目標とするのは、出塁率4割、長打率6割の“OPS、千”かな、と」
こんなこと言ってたのに四球全然選ぶ気無いの草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:48.26ID:LB7wb0Gnp
選球眼が良すぎるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:55.19ID:h4PGHdZ+d
>>53
投げてる球は結構良いだろ
ムラっ気さえどうにかなればサイヤングまであり得る
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:12.62ID:8ASU9pdo0
去年後半にマン振りしすぎてバランス崩してるのと対策されたことやろ?
いうてもう少しは上げてくると思うけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:21.12ID:fh6vIynu0
わりと固め打ちマンやからまだ様子見やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:46.31ID:wsqMQU/30
現状完全にソガイさんの言うとおりのゴミなんだけどお前らごめんなさいする準備出来てるん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:03.29ID:GqFOmzIS0
>>59
こうみるとマジで凄いな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:53.82ID:yMp8cn120
彼氏が出来た
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:58.00ID:tESs/0FG0
せめて.260は欲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:08.48ID:+Y/kQgcT0
>>14
分かる、ここまで贔屓記事があるとキモイんだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:14.47ID:uLch+byw0
松井やイチローと違うのは穴大きいわ
明確な弱点あると長く活躍出来ない
とりあえずアウトコースにストレートと変化球集めたら勝手に引っ張ってくれるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:41.64ID:swRCguraa
外角空振るわインコース詰まるわ変化球タイミング合わないわクソ判定されるわで2割打ててるのが奇跡やでほんま
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:37.58ID:QXtgPvwc0
判定全部ストライクにされるから無理矢理ボール球打つしかないんだよ
それでも.211 3本打てるのがすごい
メジャーの陰湿な審判の被害者
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:37.98ID:xKi06J2a0
>>60
四球選ぶ気相当あるけど毎回カウントだけフルカン近くに持っていって結局三振してるだけやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:57.66ID:gts6bI2U0
鈴木誠也以下やね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:57.78ID:uLch+byw0
>>68
FIPなんて複数ホームラン打たれたら一気に上がるよ
FIPはあくまで内容だから短いイニングでは判断出来ないよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:27.09ID:ZPJK2qZW0
調子上がれば打つでしょというか好不調の波はげしいね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:35.96ID:Qyo9zs5o0
ボール球取られるの多いけど追い込まれるまで甘いボールも見逃すんだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:21.22ID:8950DOxO0
甘い球を打ち損じるようになったのがアカンわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:29.24ID:BfiVtp/+M
3倍打点ニキだけは満足顔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:48.04ID:uLch+byw0
>>78
鈴木誠也も最近怪しくなってきた
ボール球めっちゃ振ってる
あと鈴木誠也はパイレーツとクアーズ計10試合あるからこれからでしょ研究もされるだろうし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:25.75ID:58b+VFkt0
>>71
眼力さん大丈夫かこれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:25.90ID:E/WzWWIKa
オナニー盗塁はやめろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:55.93ID:HB4f7aR00
大谷さん
対右の打率

https://i.imgur.com/PjSMZAm.png

これ
ど真ん中と真ん中高めの打率見てよ
地味にやばい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:16.64ID:Z3vV1Kye0
で筒香は?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:01.18ID:JtBs4ycf0
>>87
今の大谷ってインハイしか打てんよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:28.22ID:sWPKwcq10
メジャーの審判はセルフジャッジするやつにはめっちゃ厳しくするらしいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:54.18ID:YshgYGPqd
正直春先なんてあてにならん
今年はキャンプやスプリングトレーニングが短縮されてるしなおさら
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:58.44ID:EEznCFgud
大谷って日本の頃も外角に落ちる球投げとけばクルクルやったやん
メジャーはようやく気づいたんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:12.16ID:erZ/ZLDt0
確変やったな
投手大谷がおるからええやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:16.99ID:uLch+byw0
マスコミが世界一の選手と持ち上げすぎたから最近審判のせいになすりつけてるの草
どんだけ大谷持ち上げたいねんw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:31.01ID:cfdd2BeQ0
トラウトが後ろにいるからやで
大谷信者はトラウトがいればもっと打てたとか言ってたけど実際はトラウトの前にランナー置きたくないから全力で大谷抑えるから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:35.63ID:HB4f7aR00
>>90
去年のインハイ.154だから苦手意識あるんだろうな
インハイ克服しようとししすぎてすべて終わった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:37.30ID:BfiVtp/+M
>>93
去年後半からゴミ定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:40.28ID:mE9fKJrTp
継続して打てった松井って凄かったんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:47.51ID:Pag1TO6Dd
むしろ去年の一時期が謎に打ててただけでは?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:57.27ID:nnxQiWa10
あそこまで原因分かってるのに修正出来ないってよっぽど周りのアドバイス聞かないんだろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:59.51ID:F0ZCNahX0
二刀流やってるから不調になったときに修正ができないんだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:25.99ID:iZ376uoU0
>>84
怪しくなってきた (opsメジャー1位)
鈴木誠也だけが下がってきたと思ってそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:11.94ID:uLch+byw0
>>93
大谷さんに関しては去年のオールスター以降からこの感じだからな
一時的な不調じゃなくて研究されて攻略されての実力なんじゃないかとみんなうすうす気づいてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:41.43ID:F0ZCNahX0
普通の選手はベテランになるにつれて経験値つんで引き出しが増えるけど
大谷の場合は投手と打者やるから悪い意味でリセットされて積み重ねが少ないのでは
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:43.42ID:OY6TPqD5a
大谷トラウトレンドンって日本でいうと村上柳田牧みたいなもん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:49.82ID:zKlO3nav0
投手に専念したほうがいいよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:18.64ID:wd5MU2Qu0
>>107
オールスター前から調子落ちてたけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:05.06ID:wsqMQU/30
セルフジャッジとか見れば分かる通り人間性はゴミカスだけど結果出してたから持て囃されてただけだからなぁ
結果出せないならほんと不快なだけのゴミクズだからプロスポーツの世界から消えて欲しいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:08.61ID:OUzKZ9D7a
アウトコースドンドン!→外の変化球クルー

もうこれ親の顔より見たよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:29.05ID:aavGTEoB0
もうすでに投手専念してるようなもんじゃね
配分的に打撃練習はほぼしてないんやろたしか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:50.12ID:gCNl/mkhM
打てば清宮やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:00.05ID:50gOP63md
セルフするようになったのと打てなくなったの同時期よな
やっぱ余裕ないとそういうことするんかね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:02.42ID:DC291/3Ip
審判とかどうでもいいねん
去年も打ってた時期糞ジャッジされてたしこいつが仕留めきれてないだけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:36.58ID:cXTLEbbeM
>>13
史上最強のパンダ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:31.16ID:p3ArG5kMp
二兎追う流
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:40.07ID:wsqMQU/30
深いところで野球舐めてるってまさに大谷のためにある言葉だよな
松坂は言うほど深くなかったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:31.53ID:RdKdk6CPd
今年は.260 25HR ops.820くらいやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:40.44ID:CvNNtFo40
というか試合見てても
ボール球をストライクジャッジされるの多すぎだし
そら打てへんわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:03.07ID:v2svaoou0
レブロンやトムブレイディみたいなGOATになるような逸材って言われてたのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:15.42ID:FCYFRfdF0
去年確変しただけでその前はこれよりゴミだっただろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:22.08ID:kWSrd9HA0
イェリッチはなんで打てなくなったんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:47.04ID:LhXquRfA0
大谷の打撃はまだまだ粗いな
トラウトの打撃はほんま崩されないから凄い
常に自分の間合いでスイングしてる感じ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:59.36ID:6qOrtEcN0
>>132
イエリッチはガチで謎なんよ
打球の質自体は18,19シーズンから大きく落ちてるわけじゃないこの3年間
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:21.94ID:5dGh6koz0
>>128
良くてエンゼルス時代のブサ中やね今年は
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:37.64ID:POvZcrYb0
こんなの1番に配置してるのが間違ってる
たまにHR打つぐらいの選手なら5番以降とかで良い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:38.78ID:rJTxftcu0
>>112
何でこんな打てたんだ…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:55.26ID:s/hMR8mPa
>>130
去年の成績を10年やってようやく議論がされるようなもんやろ無理に決まってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:39.73ID:6qOrtEcN0
>>130
単年の実績でそこらへんと比較されるのもすごいけどなw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:02.61ID:cL9uEJZx0
>>130
レブロン舐めすぎだろ
何年プレーオフ出続けたと思ってんのさ
弱小チームでゆるくやってる確変野郎とは格が違うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:13.96ID:VPSie1g1d
審判馬鹿にしたような態度よく取るからガチで嫌われてると思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:31.42ID:8GztnWFu0
そろそろ二刀流やめたほうがいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:31.40ID:LhXquRfA0
>>112
今季もこれ見たいな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:54.05ID:wsqMQU/30
>>142
あれを注意できない球団も大概おかしいわ
聞く耳持たないだけかもしれんが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:04.63ID:VPSie1g1d
そのうち固め打ちするやろ
常に安定して成績残すようなタイプではない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:07.39ID:A+veialM0
今日ライトフライになった打席
この攻めで打てないからな
https://i.imgur.com/2qWRpl7.jpg
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:22.83ID:v3PgZ08PM
2020大谷の再来
そのうちど真ん中をセルフジャッジ出歩き出すぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:32.16ID:Ciy4lBP20
鈴木誠也に負けた男の末路
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:09.40ID:QXtgPvwc0
>>114
もっと親の顔見て、どうぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:23.71ID:uLch+byw0
>>142
一番審判に嫌われるのは大谷の態度よりも大谷の周りのマスコミが活躍できないの審判のせいにして審判を悪人にしてるところだろ
日本の記事も翻訳機能あるから見てるやついるで絶対
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:43.44ID:HB4f7aR00
以前の絶不調時はPRP療法後とか、トミージョン膝手術とかわかりやすい原因あったけど
今回本人は肉体的に最高潮と言っててこの成績やからね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:45.09ID:tuDR9Cst0
恐ろしいほど打球に角度がつかない
泳ぎ気味に乗せた時しかフライ打てない最悪な状態や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:45.85ID:Ciy4lBP20
>>87
真ん中打てないのはガチでヤバいな
ボールの目付けおかしいやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:28.32ID:uLch+byw0
>>147
それよりもホットゾーンがインハイしかないのが大問題
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:39.11ID:Bv9pksVad
谷原が朝の番組で佐々木騒動で大谷を見習え的なこと言ってて笑った
試合とかもはや見ずに持ち上げてるだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:53.92ID:s1OZzEN8a
こういう時やっぱ四球選べないのはきついよな
トラウトなんかは打撃不振でも四球選んで調整できてる
大谷はウホ長すぎて当たらなくなると全部がダメになる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:55.79ID:JtBs4ycf0
もう打てないならノーステップ一回やめてほしいけどね
足あげるの試したの初年度のオープン戦だけだし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:56.45ID:5gUbRsuc0
>>132
ダルにサ盗疑われとったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:08.53ID:H1mhDdsh0
去年オールスター明け後半からずっとスランプやろこいつ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:10.30ID:6qOrtEcN0
てかあんだけ打ってMVPならどのチームのスコアラーも丸裸になるくらい分析するだろ
ホルカウントとかたまに大谷は怖がられてる!ホルッとか言う記事出すけど当たり前
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:14.81ID:f75TN30I0
こんな状態の選手を2番DH起用する球団も問題では
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:31.82ID:1j6ayvIDM
>>161
オールスター明けからが本来の実力定期
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:42.23ID:D1j5S5jW0
なんだかんだ .230 25 80くらいにまとめてくるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:50.13ID:5uUUYA3ua
投球も打撃も安定感なし
絶好調時は両方無敵
やっぱ両方は無理なのかもな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:09.86ID:wLu4yNZc0
>>151
佐々木でもやってるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:10.08ID:sohq4Rxu0
打てないなら投球で圧倒すればええよ
プロ三年目の大谷もそうやった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:21.63ID:774slDX8a
>>33
通年?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:52.79ID:G+EETzQbM
去年のヒットは全部二塁打以上とかいう異常事態しばらくやってたもんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:59.47ID:UMWhDNb3M
掘られた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:02.53ID:7fxDUGREd
投手で15勝200イニングくらいやってくれれば野手成績はそこそこでもMVPや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:05.27ID:+B/AA6ww0
実力定期
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:26.32ID:XmjwdA2uM
というか去年の敬遠ありまくりで.250の雑魚やぞw

本来あるべき成績に収束しとるだけやw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:26.90ID:JfZBpFOld
メジャー一年目のときのほうがスマートな打撃してなかった?
今の大谷力任せに振り回してるだけに見える
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:32.79ID:+E7zma1Q0
>>169
爆発炎上した日も含めて制球は去年よりずっと良いから投手は期待できるな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:34.72ID:dNhqiIfR0
本塁打王とか二度とかすりもせんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:51.83ID:2jhDZj+tM
割とエンゼルスPOあるよな?さすがに大谷もこんなんで終わらんやろうしガチで強くない?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:53.46ID:4RRVKU7d0
何度も言われてるけど、大谷のバッティングは去年のHR競走から壊れたまんまや
腰引いた払うような打ち方でしか打球に角度つかなくなってる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:00.79ID:rkZTcNLT0
ここまで休みなしでやってるし、指標が抜群の投手の方にも影響でそう
二兎追うものは一頭も得ず
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:30.37ID:e3xHWC1vM
>>175
てことは敬遠が全く望めない今年は.220ぐらいまで逝きそうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:29.56ID:83OGArJmM
>>130
そもそもアメスポとしての人気が段違いだから語られることはまず無い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:33.21ID:vgp/ztn8M
ロレンゼンDHの方がガチで打ちそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:34.08ID:+aryA22o0
セルフのせいなんだろうけどマジで審判に嫌われてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:47.58ID:6/qU1SoJ0
なんというかそろそろ二刀流やめない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:53.64ID:0Tlj18d1a
>>175
いや長打率.592は化け物やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:57.81ID:trZgwFsI0
投手では山本由伸に勝てず
野手では鈴木誠也に勝てず


中途半端な選手になっちゃった感じ
敗戦処理兼代打が関の山だろうね...
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:03.95ID:hkiwEYEN0
実力
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:37.05ID:tRYcUKbhM
>>180
辞退する理由がわかるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:47.85ID:D7OTru4xd
>>112
マジで打てたのこの時だけなんだよなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:49.23ID:y18FkIGx0
試合出過ぎの影響もあるやろ
大谷ルールとか作っちゃったからある程度出ないといけないし悪循環やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:32.47ID:vgp/ztn8M
マドンも大谷はベンチに置く言うとるし
これからは代打専か
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:40.32ID:+QdQBW7q0
>>14
そういうのフルカウントばっかやろ
ネットの反応でホルホル記事ばっか書いてる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:25.27ID:GGzTGBHlp
2年目3年目もゴミやったし元に戻っただけやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:25.74ID:vJpn+Plp0
>>147
真っ青で草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:00.73ID:vALBYKxrM
>>197
大谷さんは礼儀正しい好青年で周りから好かれてるはずなのに…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:09.85ID:N1FQk0w1M
というか打球が全くあがらんのが深刻すぎるわ、ごくたまに出るヒットもゴロばっか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:25.23ID:0Tlj18d1a
>>199
OPS.840はゴミやないやろ・・・求めすぎや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:32.38ID:JvoR/MGEd
>>71
ワイのベリンジャー 頑張ってるやん!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:34.76ID:azAF7TWPr
打率に関しては去年と同じくらいまでは戻せると思うで
ホームランは正直30いけばいい感じかなあ今年は
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:27.18ID:0Tlj18d1a
得意のストレートが打てんのがな
大谷の魅力がなくなってしまっとる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:30.06ID:LE6kEfCQ0
>>141
野球とバスケその辺は全然ちゃうから同じようには語れないだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:13.59ID:giGV8YP70
ウォードが打ったし明日また打順下げるやろ
休まないなら6番以降でええ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:32.02ID:ianJrvbS0
マーシュアデルウォードのどれかをDHに使うからこれからの大谷は代打起用

チャンスに代打で三振併殺ばっかしてたらファンから相当ヘイト買いそうやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:40.75ID:fIXMfE4Lp
ちょっと確変した松井秀喜レベルやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:23.18ID:hoSlJsWH0
2020も壁を乗り越え中だったやろけど
今年が大谷の人生で本当の壁やろな

今までのやり方ではもう成長どころか攻略されてしまった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:26.51ID:r0vBvaTk0
去年のホームラン競争での空回り具合見てみると大谷って意外とメンタル不安定そうやわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:04.47ID:TvU0adIJ0
>>213
革命しすぎたから調整してるんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:24.42ID:aS07Wf1aM
>>216
サヨナラヒットゼロ
満塁ホームランゼロ

そんなの当たり前
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:37.14ID:hoSlJsWH0
>>213
今年は飛ばない球やし、アッパーの打者は減っていくと予想されてる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:48.42ID:IBqG/ezP0
ベリカスやハーパー、イエリッチ見るとだいたい同じぐらいだからまだいい方だろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:12.90ID:pz42TS6J0
2019谷に持っていければいいほうやろ
このままじゃ2020谷になっちまうよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:41.04ID:7wUrGbLr0
劣等ジャップw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:47.75ID:55R9SVWpa
よく考えたら打ってた時期は去年の前半だけ
たった3ヶ月だけなんよ
今の成績が本当の実力
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:04.28ID:38FQ6yHBp
ヤンキース松井秀喜外野手(30)が、タイガース戦に7番左翼で出場し、第1打席でとんだハプニングに見舞われた。自打球を右足に当て、球審にアピールしたが、認められずに判定は二ゴロ。その後、猛抗議をしない松井の人間性に心を打たれたのか、球審が「誤審」を認めるというひと幕があった。
5回の第2打席だった。打席に入る松井に、ジム・ジョイス球審が「アイム、ソーリー」という謝罪の言葉を掛けてきた。松井が言う。「第1打席の引き揚げるときも謝ってた。何とも言えないし、うなずいたよ。よくある?うーん、初めてかもしれない」。日本以上に審判の権威が確立されているメジャーで、球審が誤審を認めるという珍事態となった。

松井秀喜の人格者っぷりは五臓六腑に染み渡るわ
大谷も審判に尊敬されるよう松井の爪の垢直で食えよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:29.98ID:hoSlJsWH0
>>226
対策されたんや
低打率で三振が多い打者は穴が多いから成績を落とすことはよくある
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:59.67ID:dNhqiIfR0
本塁打に味を占めて頭悪い打撃してたら攻略されて確変前より実力落ちた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:28.58ID:rkZTcNLT0
1年目 .285
2年目 .286
去年 .257

岩ムランみたいな技術のバッティングできなくなってる
引っ張りはホームラン出やすいけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:54.17ID:nwIz3+6j0
応援はするし頑張ってほしいんやけどなあ
毎打席初球の空振りで察するか初球引っ掛けて内野ゴロしかない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:55.16ID:0NUIIjAXM
マークトラウトOPS1.132ア・リーグトップ
HR4
打点たったの5

嘘やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:22.12ID:jRXzppSfp
ちょっと打てるピッチャーの打撃成績やん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:27.97ID:/QKAvYsJ0
アカンな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:08.29ID:FWpmPqV2p
今年1年クソ楽しみやわ
ボロクソ叩き続けるで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:34.89ID:anBd/xMP0
>>142
そう考えると佐々木はちょっと改めたほうがええな
白井擁護するわけじゃないけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:03.84ID:tS6k8IY3a
顔スタイルがいいから女からキャーキャー言われて自分をアイドル、漫画の主人公と勘違いしてしまってるんやろうな
松井がグラウンドで謙虚だったのも女からキャーキャー言われないで勘違いしなかったからだろう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:08.27ID:ianJrvbS0
>>232
トラウトの前のウンチが三振か併殺ばっかしとる証拠やwwwwwww
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:03.60ID:D3lI6GOq0
>>60
ops至上主義とかイチアンかよ大谷
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:09.07ID:cHZE007wM
>>60
大谷「大事なのはopsと出塁率」


イチアンやんけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:38.69ID:5TLw2kr30
イチアンでありながらイチロー以下の男
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:45.94ID:fsfntoBb0
>>241
>>242
お前ら結婚汁www
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:09.11ID:hoSlJsWH0
>>239
ワイは大丈夫だと思ってるで
四球ばかりを選んでるとバットを振れなくなるというのは打者にはよくある
今はスイング率を増やして積極性を上げてバランスをとってるんだと思うで

内容は心配するほど悪くないしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:43.86ID:cHZE007wM
去年の大谷信者「来年はトラウト帰ってくるから大谷無双しちゃうなぁ…(ニチャア)」


これ黒歴史よな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:44.13ID:AjlupaBOM
>>232
大谷より打点少ないのは流石にかわいそう、というか打順が全く機能してない証拠やん、マドンってアホなんかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:54.17ID:krdPqgrZ0
バットをミドルバランスに変えたからやろ
スラッガーは大人しくトップバランス使っとけばいいのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:45.83ID:hW1krmNe0
確変谷だったなメジャーの杉本やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:48.26ID:7yN8z9I/0
今日ニュースで見たけどスイングの判定で自分は振ってないと思って四球で一塁行こうとしてたけどああいうの見てるとイライラするわ

振ってる振ってない決めるのはお前じゃないだろとそんなことばっかやってたらみんな敵になるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:05.77ID:D3lI6GOq0
>>247
去年大谷信者が後ろのゴミ扱いしてたレンドーンよりops低いからな今年の大谷は
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:22.90ID:vSNYAB/F0
しばらく休息らしいな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:41.31ID:ianJrvbS0
>>247
そういや信者は去年大谷はトラウトを完全に超えたとか言ってだなそういや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:06.45ID:cHZE007wM
大谷派セルフだけじゃなくてクソ大げさなボディランゲージするからなマジで嫌われてそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:09.26ID:1Lx404txM
塁審とは大谷もなんか楽しそうに喋っとるけど球審になるとあいつら豹変するよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:19.90ID:cHZE007wM
>>255
それよりトラウトがなかなか帰ってこないのは大谷に嫉妬してるからとか言ってるやつも沸きまくってたからな
頭おかしなっとるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:23.69ID:Y+rS1Z5J0
そら10勝して40本打ったらさすがにキャリアハイにはなるやろ
多少の波はそうよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:56.81ID:Yu+yYO390
松井の偉大さがわかる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:30.00ID:cHZE007wM
大谷はマジでセルフしすぎやし文句言いすぎ
タティスやゲレーロですら大人しいのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:36.48ID:sohq4Rxu0
>>250
足も遅くなってますやん…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:41.16ID:Tq4ZdE5/0
>>250
変わったところ・・・ハードヒット率、バレル率
変わらないところ・・・空振り率、三振率

つまり今季は打ってもバレルゾーンの打球を飛ばせてないし中途半端なバッティングが多い
ただし当たると打球速度は相変わらずメジャー1位
いらねぇじゃんこんな奴
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:03.47ID:ODnZb40MM
結局コンスタントに活躍できたのは今も昔よイチマツだけや

結局いつもこの2人に戻ってくるんよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:25.80ID:tS6k8IY3a
日本人メジャーリーガーってみんなグラウンドではクールに振舞うのに、大谷だけリアクションや行動がオーバーだよな
ナルシストっぽい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:33.06ID:Tq4ZdE5/0
>>252
嫌いやわ
あとセルフジャッジしてミノサンしたら首と手をフリフリするのも
ロッカールームで文句言っとけ表で出すなよダセェしウゼェ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:38.73ID:KRcqdHACM
こんだけ打つ方がゴミでもまだ投げる方があるから二刀流って特よな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:11.41ID:u7kjFpO40
鈴木 .372 8本
松井 .305 31本
大谷 .257 46本
秋山 .204 0本

こうしてみると松井って普通に凄かったよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:15.16ID:gqQTG3oDM
短い旬やったなやっぱ選球眼ないやつは役に立たん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:39.25ID:7yN8z9I/0
まじで自分の頭の中のジャッジと審判のジャッジが合わないからってそれを態度に出すなよ

メディアが謙虚謙虚言って持ち上げてるけどゴミ拾うとかどうでもいいからそこ直せよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:53.55ID:+QdQBW7q0
セルフジャッジなら一昨年のフルカウントでど真ん中見逃し三振なのに1塁行こうとしたやつは好き
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:55.60ID:mgDG9ZRC0
>>273
1年目に濁りまくったのとWBC辞退した年に怪我したせいでイメージが悪い
ポストシーズンの成績とかあんま注目されないし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:48.85ID:+N0FzzLw0
打球に角度つかなくなったけど相変わらず打球速度は桁違いなのさぁ
パワーだけでなんとかしようとするのやめて新人の頃思い出せ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:52.96ID:7yN8z9I/0
なんか知らんけど″謙虚さ″を履き違えてる気がするわ
常時ニコニコしてるってことが別に謙虚なわけちゃうぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:08.43ID:Hh9P4rIsM
明日は代打出場あるかも怪しいな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:26.72ID:giGV8YP70
開幕直後は認識とズレてたのか普通に入ってる球をセルフで歩こうとしてたからな
そらこうなるよって
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:28.75ID:hoSlJsWH0
大谷って調子が悪い時は露骨に四球を選ぼうとするからな
セルフジャッジも余裕のなさの表れやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:55.01ID:4lTCPH8n0
去年が出来過ぎなだけや
日本時代も二刀流大成功したのは2016だけやろ

.250 25本
4.20 5勝7敗

こんな感じでも充分すごいんやしこれくらいを目指してほしい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:32.95ID:ianJrvbS0
>>284
ソックスとかあげてゲン担ぎしてる時点でもうね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:59.82ID:1MQKkpOqd
>>32
残念ながら昨年の時点で余裕で越えとる
あの成績はイチロー松井ごときには無理
後、打撃以外でもエースやってるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:09.10ID:5TLw2kr30
去年の8月からの成績無視して、パワーさえ上げたらなんとかなると思ってたのが今年の大谷
過去最高の打球速度記録するわ、フォーシームの球速も上がるはだから肉体的にはすごい良いのにこの結果w
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:24.75ID:hS3fYBv10
対策されてるのもあるやろけど二刀流のせいで投打に再現性が他の奴よりないから一回狂うと中々修正効かんやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:49.14ID:BJypWeQy0
ホームランダービーで崩れてからセンターから左のホームランが減ったよな
今年もまだ出てない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:07.24ID:dnQYkeTy0
大谷ってなんでも対応しようとしてめちゃくちゃなフォームでスイングしてるよな
身体が強いからあれでもなんとか打てるんだろうけどすぐ体開くし
あれで46本もホームラン打ったとか信じられない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:24.22ID:OUOlRte4M
大谷の1番のメリットは二刀流で詐欺に近いレベルでWAR稼げるとこやろ

目指すはWAR芸人や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:43.46ID:BJypWeQy0
>>292
日本時代のフォームのほうが好きやったわ
今の無理やりノーステップ嫌い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:43.56ID:7yN8z9I/0
セルフで塁に行こうとするってことは

自分のジャッジ>>>審判のジャッジっていう考えやからそんなことが出来るんやろ?

その時点で審判に対してリスペクトがあるのか疑問やけどな?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:39:04.57ID:u5LZOeC50
弱点バレたんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:39:05.24ID:suAgPbKMp
ホームランコンテストするのやめろ
トラウト見習ってまともに打て
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:39:17.83ID:TDE1qOBL0
たまにするバントはなんなんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:39:40.83ID:APqz30/B0
究極の一発屋になるんか?
ラオウとか呼ばれてそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:41:20.88ID:Ff/nEU1Td
最近の大谷の審判に噛みつきまくる姿は見ていて見苦しいからやめてほしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:42:55.74ID:ZCB22v4v0
マンダラチャートの審判さんへの態度あかんやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:44:07.11ID:UK69h2zJ0
イエリッチも確変言われてるけど彼は2シーズンは続いたからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:59.46ID:5TLw2kr30
>>305
ど真ん中打てないとかプロ野球ちゃうやろもう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:06.26ID:aIDjADJm0
2161667676
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:31.87ID:UgyAgJY10
そもそも松井ってヤンキースの4番なんだし
単純な本塁打数で打者の優劣を決められるようなもんやないやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:57.63ID:1MQKkpOqd
>>301
言うて審判さんサイドがガチで糞やからある程度しゃーない
てかNPBでも丁度事件があったがこれを機に審判は絶対みたいな風潮ぶっ壊して欲しい気もするわ
糞ジャッジするやつには徹底的に噛みつくぐらいで良い
今までが甘やかしすぎた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:01.70ID:UgyAgJY10
>>305
岩鬼かな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:59.82ID:IKa7XMTZp
>>308
松井が4番で使われてたのってジャパンマネーらしいな
スタメンで使われる実力はあったけど本来なら下位の打順だよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:49:13.92ID:mWssAVtd0
>>34
フレーミングとか以前のやつで草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:49:37.25ID:VWBLlj410
トラウトが帰ってきたことで逆に選球眼が悪いことがはっきりしたよな
去年はただ唯一怖いバッターだから歩かされてただけ
歩くための能力は本来ない

今はもう大谷と勝負するよりもランナー溜めてエンゼルス打線と勝負するほうが怖い状況になった
四球とれないフリースインガーが数字を残すのは今の時代マジで厳しいよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:52:15.81ID:cRy2RgU9d
大谷信者は鈴木に研究されてーみたいなこと言いまくってたけどその前に大谷が研究でオワコン化してて草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:53:48.96ID:nwIz3+6j0
昨日ウォードがホームラン打った後の解説も後ろの大谷勝負の方がよかったって言ってなかったか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:00.05ID:t1TYbv8qa
というかそもそも、審判みたいな誰でもできるような仕事してる奴に絶対的な権限与えてるのがおかしい
明らかに下手な奴はクビでええねん
やりたいやつはいくらでもおるんやから
選手だって成績悪かったらクビやし、なんで審判だけ守られとんねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:06.75ID:eDAKdD2ap
>>315
内角責めされてた時差別がーとか見苦しかったな
格上のゲレーロやトラウトはそういうの関係なしに打っとるのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:23.07ID:j/SXllCOd
ていうか元から弱点丸出しだったしな
規格外のパワーと相手が勝手にビビって生まれる四球でどうにかしてただけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:27.08ID:BTLeys1Zd
むしろトラウトとかいう本物が後ろにいるせいで四球稼げなくなったな
長年メジャーで毎年ボコボコに打ってるバケモンのがそりゃ怖いもん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:48.41ID:gOTekeoJ0
身体能力だけで野球やってる感
勿体ないなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:56:22.22ID:BTLeys1Zd
というか大谷ルールのせいで降板した後休めなくなってるのも地味にでかいよな
むしろいい感じの休養になってたんやろアレが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:56:32.89ID:/yIKA/lu0
トラウトが復帰したらホームラン増える←これなんだったのか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:57:46.32ID:VWBLlj410
>>323
大谷勝負で大谷が打てる前提だったからな
実際は思ったより大谷って簡単に打ち取れるじゃんとなったわけやが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:58:03.42
ホームランダービーからプルヒッターになったから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:59:24.04ID:FS+vi8IK0
大谷なんでこんな審判に嫌われてるんや
MLB実況ってゾーンの四角あるから素人が見てもボール球のストライクコール多すぎ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:12.40ID:8Dfp4kLsd
鈴木ももう攻略法が実践されてる高い段階や
こいつ選球眼めっちゃいいじゃんストライク投げたろの段階や
でも鈴木もそれに対して早いカウントでスイングし始めてるからどこかでポコポコ打てばまた四球祭りになるやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:39.09ID:hoSlJsWH0
>>34
大谷は動きも悪いんよな
手が出なかったのか見極めたのかわからない動きをするから審判もストライクにしてしまう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:01:09.69ID:JgVbSqjta
同じく去年後半全然ダメダメだった佐藤輝明は今年活躍してるのに…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:02:28.13ID:6wx9xqZq0
審判が敵だからしゃーない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:02:35.44ID:6mW864nd0
この成績でも吉岡里帆にセックスお願いしたらさせてくれる?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:02:42.43ID:18sm8Mby0
安定してるな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:03:16.27ID:KCq1MFmc0
甘い球見逃したり捉えきれずクソボール振ってで三振
捉えてもシフトでアウト
そもそもボールが全然上がって無いし
上がっても伸びない
ボールをストライク判定される割合が去年より増えたとか記事出てたけど
それ以前に状態悪すぎるわ
今年は投手の年なんかね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:06.98ID:BozdoZPs0
まだ4月やから…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:04.02ID:gzSXZOWf0
1番であんなブンブン振りまくってるの許されてるんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:07.59ID:yBVKSM0A0
大谷がヘイトジャッジに反応しすぎなのことが原因にあるけど
ヘイトジャッジ無くさないといけなくないか?
アメリカでも大谷へのヘイトジャッジ疑問視されてるだろ
この機会にやっぱりAIなりで公平なジャッジをすべきだよ
審判は既得権益で守られてるだけだけど、ぶっちゃけどっかの投げてるだけのピッチャーは除いて選手から見ても審判って人間である必要がないし、野球ファンから見ても審判が人間である必要はない

はやくAI導入しろ
審判の無価値さを早く浸透させろ ビジネスの現場でどんどんAI化が進んでるのにこの野球分野ではAIきちんと導入してないって意味不明
早く3Aの実験をもっと上で試せ
そもそも金払ってるのはファンだったり球団経営者であって、その人たちから見て不要な人間の審判いらないんだよ
早く無くして良い職業
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:42.96ID:SqcwgKqe0
打者として.250 20本投手として8勝4.20みたいな年が続いたとして殿堂入りってあるのかね
二刀流はどれだけ評価されてるんだろか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:08.36ID:lntrzDnA0
左投手だけ打てないのかと思ったらいつの間にか右も打てなくなってた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:44.94ID:5TLw2kr30
鈴木は初球見逃しから最後高め釣り、もしくは変化球あっさり見逃して三振多くなってきたな
NPB時代かやってる初球見逃し変えないときついかも
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:07:45.78ID:+DHBkIhZ0
踏み込めないなら二刀流なんてやめちまえよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:41.20ID:Bki3MpSf0
阪神と連動って本当やったんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:56.30ID:hoSlJsWH0
>>337
打球速度をみればええやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:10:02.35ID:Dn0CcJhS0
審判にリスペクトしてないから罰当たったや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:11:52.15ID:mlPO+578a
清宮なみのopsで草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:33.05ID:gvQhrYUir
トラウトの打点を5に抑える男
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:13:58.53ID:SuXj6f8M0
内角にビビりすぎてる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 01:15:20.65ID:lntrzDnA0
数字的には出塁率以外去年後半とあんま変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況