X



ルーキーズの名前のモデル?になった安仁屋と御子柴が分からないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:53:56.80ID:L144yQ8zd
二子玉川学園高校

1(中)関川秀太 ←中日に行った人
2(二)御子柴徹 ←誰?
3(捕)若菜智哉 ←田淵とトレードで来た人
4(投)安仁屋恵壹 ←誰?
5(三)新庄慶 ←ビッグボス
6(右)赤星奨志 ←レッドスター
7(遊)桧山清起 ←代打の神様
8(一)湯舟哲郎 ←ノーノーやった人
9(左)今岡忍 ←阪神優勝時代の主軸
代打:平塚平 ←横浜のイメージ


見事にメインキャラの二人だけが分からなかったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:55:05.61ID:by/FyzFa0
岡田ておらんかったっけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:55:54.85ID:IMngj0J8d
御子柴は長野の星やったんやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:56:20.89ID:e/VCC6kz0
安仁屋算の安仁屋さんやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:56:54.58ID:f0e1vXo50
進むと宗八やん髭の知らないってにわかすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:56:55.10ID:HSZLpK6+d
作者と作者の嫁やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:57:15.94ID:L144yQ8zd
下の名前は分かるんやが

1(中)関川秀太←田中秀太
2(二)御子柴徹←不明
3(捕)若菜智哉→坪井智哉
4(投)安仁屋恵壹→藪恵壹
5(三)新庄慶→井川慶
6(右)赤星奨志→遠山奨志
7(遊)桧山清起→中西清起
8(一)湯舟哲郎←川尻哲郎
9(左)今岡忍→福原忍
代打:平塚平→藤田平
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:57:17.00ID:H+5FoSQk0
安仁屋だけ広島の匂い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:58:31.41ID:aoUc17ex0
徹が誰からもらってるのかわからん
仁村かなと思ったら阪神関係無かった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:59:22.89ID:by/FyzFa0
岩田徹に決まってんじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 02:59:50.30ID:1v43x4sI0
安仁屋は沖縄出身初のプロ野球選手や
ワイの叔父さんと同級生
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:00:28.12ID:L144yQ8zd
浪速の代打男川藤
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:00:34.30ID:TKgvPF9T0
矢野がいなくてよかったな
川藤先生を胴上げだ!とかやる変なキャラがいたらアレやからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:01:01.82ID:e/VCC6kz0
安仁屋さんこないだの広島OBの試合で元気やったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:02:03.45ID:L144yQ8zd
湯舟は近鉄時代があるらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:02:20.05ID:NqKpIiFm0
安仁屋算とか今でもよくシーズン前に画像貼られてるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:03:05.21ID:hS6jjyKn0
御子柴もシーズン前は阪神OBとして毎年コメント求められてる程度には有名やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:03:13.54ID:L144yQ8zd
秀太のイメージはすっかり下柳に怒られた人やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:05:05.74ID:bxShgtOna
安仁屋ってこの中じゃ新庄井川の次くらいに名選手やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:05:19.29ID:by/FyzFa0
ランディ〜バース!とかいいながら打つ奴すこ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:05:19.67ID:xbR8I/S4r
今ルーキーズ作ったら金本貴浩とかでてきそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:06:19.05ID:by/FyzFa0
金本と鳥谷は既にべシャリ暮らしって漫画にメインキャラで出してる
藤川は死んだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:06:50.62ID:z3mwjH5/0
赤星は「あかほし」じゃなくて「あかぼし」なの豆な
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:06:59.69ID:xbR8I/S4r
>>26
そうなんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:07:42.42ID:xzTUOcCD0
(川藤 幸一)川藤幸三+田淵幸一
(安仁屋 恵壹)安仁屋宗八+藪恵壹
(御子柴 徹)御子柴進+和田徹
(新庄 慶)新庄剛志+井川慶
(関川 秀太)関川浩一+田中秀太
(若菜 智哉)若菜嘉晴+坪井智哉
(平塚 平)平塚克洋+藤田平
(岡田 優也)岡田彰布+安藤優也
(湯舟 哲郎)湯舟敏郎+川尻哲郎
(桧山 清起)桧山進次郎+中西清起
(今岡 忍)今岡誠+福原忍
全員阪神や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:07:52.84ID:z9uG/c/E0
広島の予想とかで名前見る人?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:07:54.21ID:by/FyzFa0
森田まさのりってなんで夢が叶ったらもう後は投げ槍みたいになるんやろ
阪神10連覇とか小学生でも考えへんぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:08:04.29ID:TKgvPF9T0
今ROOKIESあったら試合前に胴上げするわベンチに謎の色紙あるわミーティングで川藤が正念場の意味は〜って話しだすわめちゃくちゃな漫画になるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:09:19.59ID:FhDxnU4f0
安仁屋は安仁屋算で有名
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:09:40.47ID:rkVqFiyAr
>>32
生徒も生徒でサイン盗みするし大変やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:09:59.28ID:/M/4IpGP0
名字はともかく下の名前まで実在の選手から取ると新庄と井川のキスシーンが浮かんで気持ち悪いな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:10:08.69ID:JEmtzQDW0
>>26
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:10:10.86ID:by/FyzFa0
江夏はなぜか敵やったなあ
バットで殺人未遂してトンズラしたガチキチ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:10:33.37ID:O0FY4N6T0
川藤「みんなは俺のことを監督ではなく先生だと思ってるだろうな」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:11:37.44ID:fXiDhfuk0
>>38
その通りで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:11:43.68ID:Y39cHBNe0
安仁屋ってカープのイメージやけど阪神にいたんだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:12:23.88ID:by/FyzFa0
>>39
金本はイメージ通りやけど
藤川がかなり違うは、もっとデブやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:12:36.32ID:TKgvPF9T0
川藤「ウチの選手は(サイン盗み)そんなことは絶対にしませんよ。俺はコイツらを信じてますから」
近本「川藤先生…」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:13:37.00ID:by/FyzFa0
>>29
ヒロインは代打の神様八木はやりすぎ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:14:07.69ID:rkVqFiyAr
>>39
成瀬×里崎はやばい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:14:39.09ID:JEmtzQDW0
>>29
関川秀太って例の二遊間コンビやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:15:22.65ID:by/FyzFa0
>>45
原作だと炭谷 涌井ってのがいたな
二人とも楽天でまたバッテリーやってて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:15:47.99ID:ZHvodG/ed
川藤って国語の先生やしキャラも正念場がどうとかホントにやってそうなキャラなのが笑える
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:16:54.49ID:JEmtzQDW0
この人の漫画ってなんか読み返す気にならんのよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:17:41.83ID:Y39cHBNe0
「手って不思議だよな。握れば拳、開けば掌」っていうセリフを友達の手掴んで繰り返しやってたら怒られたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:19:08.07ID:8xE3SHKB0
御子柴は何故かヤクルトにはそこそこ勝ってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:19:11.06ID:frg+qBJvM
>>50
べしゃり暮らしはちょくちょく休載してたし、体調が持たないんやろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:19:34.74ID:jzoPJdXr0
読み返すと岡田が驚くほどええ選手
栗山やコイツ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:21:14.91ID:EJIPOCPIM
御子柴ってワイの高校の野球部の顧問やったわ
親戚らしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:23:39.76ID:JEmtzQDW0
らっちゃれら!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:24:38.54ID:/AdWlE/h0
濱中太陽 濱中おさむ+藤田太陽
入れてもらえなくてかわいそう

あと、往年シリーズでこんなんもおるで
村山義男 村山実+吉田義男
藤村忠志 藤村富美男+若林忠志

ちなみに女性人は名前アナウンサーシリーズやで
八木塔子 八木裕+雨宮塔子
真弓りえ 真弓明信+魚住りえ
亀山恵子 亀山努+林恵子
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:27:03.85ID:k9Al/If40
間宮売れたなぁ やきう民やし応援してるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:27:25.11ID:hwaiL9Abp
>>47
見た目ワッキーなワックィーいいやつそうで好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:29:02.22ID:+9AN+mEKd
>>26
たまたまそのシーンドラマで見たけど
ずっと売れてなかった芸人の藤川が大きい仕事だか賞だか取って浮かれて真冬に泥酔して外で寝て死ぬみたいなんやったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:30:04.21ID:ioW3edjMa
ルーキーズもべしゃりもやけど、最後は「コレで終わりじゃなくてまだまだお話は続いてるんやで」って終わりでスタッフロールが流れるのワイ好き
他の人には打ち切りっぽいやんって思われるかもしれんけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:30:19.68ID:by/FyzFa0
>>60
M-1決勝前のはずや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:30:21.62ID:Y39cHBNe0
藤川死んだの必要やったかな。主人公がエセ関西弁やめるきっかけになっただけだよな。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:30:48.73ID:Vq1Xc6gJ0
ルーキーズって昔読んで個人的にはすんごいつまんなかった記憶なんやけど何かアレ面白い話あったっけ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:31:46.83ID:+9AN+mEKd
>>62
尚更あかんくて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:32:03.36ID:Y39cHBNe0
完全に終わらせないから、続編の読み切りできるの良いよな
ルーキーズもべしゃりも読み切り面白かったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:32:12.21ID:hwaiL9Abp
>>58
こないだ人生最高レストランで言ってたけど法政二中でやきうしてたらしくて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:32:31.63ID:IbZ7pNO9d
実は下の名前も別の選手の名前から取ってるんだよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:33:33.62ID:8svgUhmep
野球漫画ってよりヤンキー漫画よね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:33:37.84ID:i9P3JZPU0
藤川凍死で冬の公園で全裸で寝るのはあかんなって思ってちゃんと帰宅するようにしてるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:34:11.06ID:Y39cHBNe0
間宮が劇中で話しながらボールをネットに投げるシーン、球速すごかったな。ちょうど始球式控えて練習中だったから、ルーキーズの連中より腕振れてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:35:19.38ID:by/FyzFa0
デジキンってまあコンビのままやったら華々しく売れたやろうが
才能ある設定の金本が生存して売れているんが
カンニング竹山っぽい立ち位置やろうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:38:02.46ID:Y39cHBNe0
M1準決の常連でコーヒーのCM出てるから、今の芸人で言えば誰に近いやろ。金属バットとかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況