X



高校の厳しさって学校によって全然違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:27:08.57ID:vFG8zLWva
ワイは自称進学校だったからガチでつらかった
底辺私立高校とかは勉強面は楽なんやろな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:28:15.16ID:P8dP7J6t0
県で1番頭いいところは校則ゆるゆるだったわね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:35:15.74ID:X/B3Hs7cd
>>4
なんだよそれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:37:31.78ID:R4510xAM0
偏差値70の公立高校卒やが甘々やった
高速ゆるゆるやしテストで0点取っても進級卒業できた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:37:42.32ID:+XEdYvGU0
>>3
留年なんか滅多にさせないやろ
私立だと特に高校としても汚点になるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:38:36.45ID:R4510xAM0
テスト問題は面倒臭かったンゴ
長期休暇は2〜3冊英語の副読本読まされて
本文から虫食い問題出されたりした
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:39:02.57ID:QGBnuCkma
勉強ついていけずに留年とか見た事ないんやがおるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:39:14.30ID:agU9X4rR0
その代わり夏休みの宿題は多い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:41:01.08ID:+XEdYvGU0
>>10
トッモのオトウットにおったわ
悲惨やから詳細は聞いてない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:41:19.55ID:Y39cHBNe0
大学の定期テストより高校の方がかなりキツかったわ
テストとノートチェックに加えて、結構な量の課題出されたから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:41:49.74ID:U0gW5ThNd
九州特有らしいけど0時間目とか言って毎朝7時半から授業始まるのつらかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:41:55.18ID:Pg66ERKW0
宿題っていらんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:43:59.83ID:+XEdYvGU0
>>15
ガイジやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:44:34.64ID:4yQdTtjT0
土曜日が隔週であったのがうざかったな
宿題とかやらんかったし数学0点取ったことあったけど普通に卒業できた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:45:08.56ID:Y39cHBNe0
>>15
鹿児島出身の大学の同期が言ってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:45:52.78ID:FyvDZDXJd
>>6

楽しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:48:06.84ID:UeU8qHP+M
附属校からエスカレーターで大学進学した同期から、内部進学組は土日の模試も受けなかったし、教室で入試して、出席足りてたらどこかの学部には受かるって聞いてめちゃくちゃ楽やんって唖然とした
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:50:21.53ID:B6jbOTlCa
高3が変則的に登校する感じなんかカッコ良かったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:51:18.24ID:6CwzNjdr0
高校入試って3学期のすぐにはもう内申確定するんだよな
だったら学校行く意味なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況