X



メジャー関係者「佐々木朗希は甲子園甲子園で投げてないので。肉体的に非常にタフになり得る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 05:54:47.30ID:j4okGNVQM
 大船渡高時代から佐々木朗を追うメジャー関係者の一人は「もちろん、あれだけの素材でありながら岩手県大会決勝の登板を回避した時から、彼の耐久性には注目しています。松坂、ダルビッシュ、田中将、前田らのように各年代で一度も負荷をかけられた経験を持たない彼がこの先、肉体的、精神的にタフな投手になり得るのかは興味深いテーマ。まず中6日で回れなければ、中4日に順応していくことは不可能ですから」とコメント。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:55:31.90ID:eAhzk4WCa
ワシめっちゃタフやし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:55:39.12ID:DeOmJY370
なにっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:56:23.67ID:dMmQnF8X0
完全試合できてハッピーハッピーやんケ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:02.02ID:XNfHCgPZ0
しゃあっ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:29.33ID:PT484VVQ0
スレタイ恣意的すぎるやろ本文から読み取れないんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:52.34ID:XNAEzBNx0
それじゃ甲子園が悪いみたいじゃないですか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:12.45ID:EixcoOVAM
このスレで言うことやないかもしれんが地方で死ぬほど酷使してた点メジャー知らんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:55.41ID:tX2ogSvT0
なんで2回言ったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:10.46ID:XAb2WCDv0
なにっ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:25.21ID:8jeuLhHr0
数日の連投よりも練習でどれだけ投げ込みさせられてたかの方が大事やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:21.05ID:H98c2Y6Qr
でも中卒でアメリカ渡った結城くん壊したよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:08.09ID:XCcFboqUd
甲子園でどれだけ消耗するんだよwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:47.68ID:nOk+dB9L0
タフになれるのかどうかが不安って記事やないのこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:07.50ID:XFMo/w470
甲子園は6年後のメジャーの投球数に影響が出るくらい疲弊するからな。しゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:13:46.57ID:ZCt73TZLa
>>18
タフって誰?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:36.47ID:YgL+rkmd0
タフタフ言葉
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:17:34.32ID:vFzS8Otb0
タフって言葉は佐々木のためにある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:19.23ID:e5gAxYjm0
高校時代どころかNPBでも投げまくりの田中はまだトミージョン未経験やし肩も無事
大分タフやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:26:46.12ID:kHtWz5Z0a
>>25
田中は手術したくなかったから回避する投球スタイルに変えて劣化したやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:29:02.71ID:Xji0b9Cv0
タフになり得るって話じゃなくて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:31:59.10ID:N3euozaw0
佐々木の話はするな
ワシは今めちゃくちゃ機嫌が悪いんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:32:28.58ID:9+Qu8jaNp
白井…あなたはクソだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:33:35.11ID:FU/mak97d
外国の野球ファンの間で甲子園=投手酷使の闇のゲームみたいな認識が浸透してるの草
確かにそういう一面はあるけど甲子園で投げたかどうかが全てではないやろ
佐々木なんて地方大会で投げまくってたのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:07.21ID:yW2m4G3ja
補欠投手だから甲子園で投げていない黒田みたいに40歳まで
やれそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:09.23ID:jcac5kXea
あぁぁぃっ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:42.67ID:eYpfoDQP0
佐々木はともかく奥川はメジャー行けるんやろかな
奥川は甲子園4回も出てるけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:03.30ID:QkH9ilsW0
>>31
まず地方大会でも酷使すごいしね
大学野球だって勝ち点とるために酷使されるしなあ
甲子園出てなければ酷使されないなんてこともない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:06.60ID:XNAEzBNx0
奥川はプロ入りして過保護にされたのに普通にぶっ壊れたじゃん
甲子園を許すな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:27.36ID:eYpfoDQP0
>>39
プロ野球がユースみたいなん作って佐々木レベルの投手は高校年代はひたすら体作りだけさせたり出来たらええんやけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:13.16ID:SnM7liPC0
ククク酷い言われようだな まあ事実だからしょうがないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況