X



立浪監督「京田は打たないけど別に悪気があるわけではないので、あんまり悪く言わないでほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:37.73ID:e/VCC6kz0
言い方が面白すぎるだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:58.39ID:8OZyu2z10
>>234
落合時代に立浪が打たなかった時なんかあるのか?
守れなかった時は多々思い当たるが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:03.25ID:hepuY8g50
>>241
なるほど、じゃあロッテに移籍するんだな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:25.90ID:0CHoqiWP0
素晴らしい打率
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:26.45ID:oklT8BJKr
中日ファン怒るかも知れんけど2軍調整してる中田翔の方がまだ希望があるわ
京田?根尾?話にならん。特に根尾
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:44.03ID:H94X8e6sa
>>248
でもこんな擁護されるくらいには届いてるって事やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:52.64ID:ffnvrmO30
記事の中の京田のエビって何よ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:53.61ID:sXXPvtY00
京田が打たなくても勝敗に関係ない!って言ってるのに直倫が出たから負けた!は草生える
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:09.72ID:OPPjuDZ2a


立浪監督 今日は良かったですよ。試合ではタイミング取れないので、追い込まれてからなら、あれでもいいと思う。去年臨時コーチで(沖縄キャンプに)行った時からずっと「距離取れ、距離取れ」と。試合になったらどうしても小さくなって、手が動かなくなる。それを自分でやるべきことを分かっていて、できないだけなんで。克服していかないと。
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:16.58ID:PnfYKWO00
むしろ相手投手の方がワザと京田を打たせないようにしてるまである
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:34.91ID:DiYUZt3F0
>>255
それはいいけど、中田翔の比較対象が京田や根尾になるのは何でや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:11.43ID:j9NUw7TZ0
京田 エビだった で建てようと思ったけどこれでええわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:13.70ID:HhiDOn2Kd
>>201
これマジ?
大島年取るの早すぎやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:34.37ID:/Z5/TC6Cd
>>262
ショート守れます?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:42.04ID:JX/wAcRVd
京田ってプライド高いし逆にこの擁護で傷ついてそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:34:31.87ID:8OZyu2z10
左投げ右打ちは打撃と送球に連動性がないから、センスがないやつはとことん伸びないんだよ

常々思うんだけどどうせ足を年々活かせなくなってるなら、スイッチに挑戦して右打席に立ってみればいいのにと思うわ
別にそれで結果出なくても打球を押し込む感覚はわかるんだから
それに送りバントは右打席のがやりやすいし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:34:35.72ID:DFfK5cT20
数年前の倉本と同じくらいヘイト買ってそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:34:55.56ID:DI83FsQra
>>255
打撃クソで守備がいい選手比較かもしれんけど、実は中田翔って守備指標ずっとゴミやし体重増量のせいで今年は目に見えて守備劣化しとるぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:39.31ID:8OZyu2z10
>>255
むしろ中田の介護に平田をプレゼントしたいわ
あいつは平田がいると打つぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:44.58ID:e/VCC6kz0
>>148
京田もアレやがビシエドほんまヤバいな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:46.65ID:mCo0/5hna
>>255
もしかして君アホなん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:54.20ID:2z93ZJreM
京田のFAってあと数年?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:19.25ID:8OZyu2z10
右投げ左打ちだったわ😅
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:35.78ID:XlRgL931d
悪気がある打者ってなんだよ
スパイか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:40.16ID:j9NUw7TZ0
野球を知ってる上に
選手をよく見てるから
指導が具体的でホンマ素晴らしい監督や
それを分かりやすく
マスコミに説明する能力も考えると
落合よりも優れとるかも
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:41.37ID:8OZyu2z10
>>276
来年オフ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:51.32ID:1ipZSs1U0
>>148
得点圏打率はオカルト!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:54.31ID:/Z5/TC6Cd
>>277
ですよね😅
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:01.00ID:DiYUZt3F0
>>276
周平が次で、京田が更にその次
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:26.92ID:rrGDoV7Da
愛人
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:37.94ID:opLagTTkp
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:53.73ID:/Z5/TC6Cd
>>279
星野落合の時代を生き抜いた人やし
どちらの良さも引き継いだハイブリッドになって欲しい
立浪しか無理やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:13.13ID:8OZyu2z10
悪気というキーワードにひたすら突っかかるやつがいるあたりなんG民の国語力の低さが心配やわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:19.73ID:SUvJvmI6a
>>255
巨人ファン特有の隙あらばホルホルの精神
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:47.93ID:e/VCC6kz0
>>279
この記事だけでも何かちょっと他と違う感あるな
説明上手い人はたいてい有能や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:58.80ID:DiYUZt3F0
>>279
立浪中日は周平がたまたま怪我して代わりに使わざるを得なくなった阿部の活躍で一ヶ月間まずまずの成績だった。それなかったら相当叩かれていたと思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:50.47ID:Jq9w0PLt0
>>70
かわヨ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:38.60ID:BuWUyrMM0
>>294
その点については運に恵まれたと言えるやろな
まさに紙一重やった、怪我してなかったら順当に5位だった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:52.20ID:C93qrZEs0
>>293
イチロー「…」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:05.79ID:5NU/mwLqa
>>279
落合「君は監督になる男なんだから選手のうちから監督になったつもりで試合を見なさい」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:21.48ID:7WGNfVv3d
木下が打てるから京田8番に置けるんだよな
正捕手加藤なら789自動アウトやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:30.74ID:YtKoXgAOd
ただ福留については顔を立てて悪く言わないだけでもう1番目の代打では使ってないし見切りフェーズには確実に入ってる気がするわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:42:28.31ID:DiYUZt3F0
>>302
8番捕手で松井雅や加藤匠だった頃よりかは京田の方が打っているはず
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:35.75ID:ORcyVsAi0
素晴らしい気遣い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:49.41ID:DI83FsQra
打てなくて守れる頃の今宮ってどんなもんやっけ?
今は打てるけど守れないらしいが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:01.72ID:8OZyu2z10
橋本清「タツはやたら中村監督に気に入られてたから僕らは中村和義って呼んでた。あの子苗字ちゃうやろって」

立浪「橋本と一緒に悪さしてると必ずバレるからオマエ疫病神背負ってるやろって言ってた」


昔からレスバ慣れしてるだけあって
例えが面白すぎるんよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:02.36ID:3RZx8s4y0
贔屓隠さないからこいつ嫌いだわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:23.54ID:yAW8hZdXa
そらそうよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:45:45.99ID:qPg09F9Ad
京田は特別にFA早めたれ
名古屋のアホどものつるし上げが酷すぎる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:46:45.65ID:qs9utJz20
>>292
そら阿部ちゃんが返すからそうなるよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:01.02ID:t4Y/LUujd
セどころかパのショート含めても真ん中くらいの打撃力なのに異様に嫌われすぎだからな
立浪が擁護してやりたくなる気持ちも分かる
そりゃ源田が中日にいるなら今すぐどけゴミって言うけどさ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:01.36ID:9H+pJ0FGa
よくもまあ朝からこんなゴミみたいなスレ伸ばすよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:15.95ID:Gxh3N0TB0
中日ファンは京田叩きすぎやっていう人よくいるけどもう叩いとるやつもおらんぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:37.96ID:jEOyO5770
京田には京田の役割がある
ビシエドはもっと打たないと役割を全うしとらんから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:39.48ID:BCYIaE6sa
悪気があって打たないやつおる?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:57.12ID:BCYIaE6sa
>>289
実際、悪気があって打たないやつってだれよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:33.00ID:8OZyu2z10
>>306
今宮はあの体格で
テラス前からホームランそれなりに打ってるからなあ
バントはガチで上手いし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:56.83ID:tNXPVZzpd
>>313
パがあれすぎるけど12球団では3番目のOPSやしな
坂本が抜きん出ててあとは大体一緒
守備はいいしなんで叩かれるんやろ
簡単な指標すら理解できんのかな名古屋のジジババ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:06.61ID:Jq9w0PLt0
>>315
それは嘘
共用ですら外せゴミ根尾か石垣使えって言ってるやつ沢山いるのに

まぁ石垣ファンはこの前死んでしまったが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:12.02ID:C1hyrV060
いくらなんでも叩かれすぎやねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:54.70ID:ooh2MpIH0
京田は入団時に憧れは立浪と言っていて
立浪は喜んでいたもんな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:11.40ID:8OZyu2z10
京田スレが立つと逆張りで擁護するやつって
実況だとボロクソ言ってるのがバレバレだからタチ悪いんだよな
こいつらが1番のアンチだと思うわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:18.23ID:vSqGdPxip
立浪のコメントなんかおもろいよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:29.23ID:qPg09F9Ad
打てない守れない「根尾使え」がまた復活したから、叩かれてないはウソだぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:55.33ID:8OZyu2z10
>>324
そう思うならもっと現地で応援してやってや
ネットで擁護してても誰にも伝わらんぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:02.81ID:4C3daPl50
京田より悲惨なのが堂上で
その堂上より悲惨なのが溝脇三ツ俣で
それより悲惨なのが根尾って感じなんだろうなあ
根尾はまだわからんけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:13.46ID:R7DEDRQ5a
🦐田🍤太
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:22.24ID:DiYUZt3F0
>>328
中日ファンは結局、京田と根尾の話に終始する
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:57.93ID:ljPXjoO7r
先週までの杉本は悪気のある打たなさだと思うわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:03.30ID:qa8MNUqj0
子供に誉める所がなくって
やれば出来る子なんです
言っているような感じだな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:37.36ID:PMuPdVvGd
立浪「いくら京田叩いても控えは京田以下のやつしかいないぞ」
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:47.93ID:xYMq3Aky0
中日が育成上手で野手には困らないって球団なら愛人聖域贔屓枠も分かるけどなぁ
どこもショートって苦しいんやで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:48.99ID:jqi8Z73e0
まあ真面目だと思う
打たないけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:57.36ID:lxp19jA50
若い衆がやらかしても「まあまあコイツには悪気は無いから」と言って「お前の教育が悪いからじゃ!」とガラスの灰皿でカシラをぶん殴るアレ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:34.69ID:fguzskW4d
悪気がある打者とは
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:41.98ID:8OZyu2z10
>>335
指標だけ見てるとって時点で無責任な擁護なんだよな
そりゃ数字見てるだけなら腹も立たんやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:43.31ID:xWYHdpG/0
巨人って坂本抜けたらどうなるんや?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:46.60ID:SelnJL3n0
エビは外の球に当てるだけのあれの事よな?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:49.93ID:qa8MNUqj0
京田がFA宣言したら
阪神は獲得に動きそうだな
次世代のショート候補も居ないし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:11.64ID:Xr4LELQsa
>>323
これ坂本消えるとどうなるんやろ
代わりが廣岡、若林っていう悲惨すぎることになるけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:38.26ID:4C3daPl50
中日は恵まれてるのでは?
他球団行くと堂上レベルがレギュラー張ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況