X



【悲報】マスターデュエル、ドラグマがあんまり強くなくて終わる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:30.18ID:j9Xjmj7V0
竿役入れれば強いぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:40.39ID:pKi7z5lLM
>>3
ドラゴン体の方がどうしようも無い定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:13.62ID:QegEQBGz0
デブだしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:40.34ID:UCXoJATZ0
プラチナ上がるのほんとプレミやな…
ゴールド帯で大人ししとけばよかったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:16.88ID:zNPQXP/6d
リミット発表されてから全く調整版とかじゃないドライトロンとエルド増えたの笑う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:21.32ID:VAewVfSN0
引きたくないカード4枚しかいれてないのに
バンバンひきまくっちゃうわ
誰に拳を振り上げたらええねん
ええクソコンマイよぉ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:25.10ID:lKQO9OX0M
>>7
まあ上がったんなら今季だけでもプラ1いっといなら
プラ5で止める意味もないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:27.15ID:sKtuG/qtp
電脳の宗教臭さは異常
VFD出しただけでエクゾディア出したみたいになってるし
難しいデッキ回せてる俺スゲーから飛躍しすぎだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:55.74ID:zNPQXP/6d
>>11
7ロンゴミ出せない妥協盤面がVFDやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:00.20ID:OD8AzyIed
儀式のアイツはカッコいいから…
教徒のポーズはなんか草生える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:41.82ID:sKtuG/qtp
>>12
それ通常召喚権に依存してるやつやで
お手軽に出せたらもっと流行ってるから
クリスタルウィングの時点で上振れ定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:38:56.06ID:QNFzYt1c0
いつもなぜか手札にいる謎の光属性バニラのおっさんが邪悪なミドラーシュを殴り倒したときは感動したね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:40:35.46ID:QegEQBGz0
VFD朱雀なんて成立したらほぼほぼ勝ちやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:12.64ID:PfKFZZvaa
>>11
誰がそんなこと言ってるねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:36.91ID:IVBy6jhZM
電脳鉄獣幻影プランは🐧に虐殺される運命
はいマクロはいアトラクター
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:52.89ID:FzXKjeDOa
VFDあってもちゅちょえ禁止になったら環境落ちしそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:12.53ID:QegEQBGz0
鳥さんて紙やと幻影にボコられてたんやないん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:07.88ID:sKtuG/qtp
>>18
親切な>>17が実演してくれたぞ
VFDが6妨害アルデクより上とか思ってる一部バグってるやつもいるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:37.35ID:FQlc2g2Ya
ドラグマはたいして強くないけど弱くもないしええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:35.51ID:QNFzYt1c0
ふわんだりぃず絵が可愛いから集めたいけどクソ害悪なんだってな
先行ガン伏せ真竜みたいなもんじゃないの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:04.99ID:yVHrUzr7d
>>24
敏感すぎやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:43.52ID:2aJ6+CWXa
電脳は使ったことないか展開まともに眺めたことない奴が無敵のデッキ扱いしてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:08.83ID:yVHrUzr7d
>>26
真竜でもウザいんやから二回りぐらい強くなった鳥がどんだけクソかはまあだいたい想像できるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:32.37ID:QegEQBGz0
電脳の問題てそもそも展開成立までいきつかないことであって展開成立したら負ける試合ほぼないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:21.95ID:9WiRf20Y0
>>26
先行ふわん:マクロコスモス、次元の裂け目、一回休み(特殊召喚の効果封じ)、虚無空間
後攻ふわん:ディメンションアトラクターで墓地封じ

これでGは全く効かないといううざさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:37.94ID:RmUkj1aA0
そんなのより高レア規制イヤイヤのウンコリミットレギュレーションが一番終わってるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:56:45.61ID:FlJR8nCe0
悪さしないから天底の使徒の制限解除して
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:08.07ID:iSv7Ro8a0
アメリカのポケカみたいに紙のバーコード読み込んだらマスターデュエルでも使えるようにならねえかなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:39.58ID:4irLj/fzp
ふわだりは同期に相剣いるから最初はそこまで流行らんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:33.57ID:zNPQXP/6d
>>37
なんなら既存のデッキ+デスフェニ出張セットが流行るだけやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:17.74ID:tz37tyDuM
ロンゴミ>イボ>>>マスカレ冥おば>ショウエイ>bloo-D>VFD>ミドラーシュ>えんぺん>冥おば>超雷
制圧力はこんなイメージ
虚無アライバルとかは1枚メンコじゃないからなし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:23.39ID:iSv7Ro8a0
マスターデュエルしか知らないけどこれアポロウーサだったんかい
君顔違くない?
https://i.imgur.com/7cP4MN7.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:37.35ID:V/EuFttHd
上位のデッキなんかどこもうんち要素持っとるけど電脳はその中でも特に嫌いやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:54.16ID:9WiRf20Y0
>>40
熊くんから降りた絵違いのアポロウーサとも顔違うんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:11.71ID:PoRYzbA40
天底の使徒が3枚使えたころは強かったらしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:20.13ID:T4proub30
魔弾と蟲惑魔のお供じゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:40.15ID:QNFzYt1c0
>>29
>>31
汎用のメタが効かないのがうざい感じか
ゴキブリ積まないわけにはいかんしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:53.96ID:SbagZ8Cfd
VFDもアルデクも強いと思うけどロンゴミはこの辺りと比べても飛び抜けておかしいよな
なんで禁止されてないの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:11:18.16ID:pW3uoauIM
ドラグマも星杯みたいに微妙な感じで終わるのかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:24.40ID:FlJR8nCe0
>>43
強いというか
どんなデッキでも召喚権使わずミドラーシュ呼べるだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:55.83ID:4Dx6D0GH0
紙にも興味出てきたからこの間の新弾見に行ったら2箱しか残ってなかったンゴ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:32.09ID:p24RYyRr0
ラドリー20枚ぐらいまとめて落としてくれないかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:34.74ID:s8/eV5H70
天気覚えようと思ってソロのレンタルでやってるんだけどなにあの苦行
このご時世に550で殴り続けるとか虚無でしかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:14.09ID:wZ29Q03pd
最近事故率エグくてミッションの消化すら怪しくて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:17:43.32ID:tUiBpgtm0
最近グロガイジまた見るようになったから末尾dNG再開したけど快適やな
こっちでもdはロクなやつおらんかったんやなって
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:17:57.45ID:IX2R0LMjM
VFDは強いけど結局朱雀ありきの強さや
アルデクもそうやけど魔法罠とか手札と妨害二段構えやなかったら一滴で終わりやしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:21:41.19ID:tUiBpgtm0
実際のとこ老々準制限って電脳からしたら痛いんか?そんな風には見えんが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:22:10.54ID:e/FOaXQU0
正味ラドリーがクソなのは人間体じゃなくてドラゴン体でしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:25.20ID:k+uvsYvh0
ドラグマは強くはないけど弱くもない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:24:03.57ID:IX2R0LMjM
>>58
単純に電脳カード減るのが痛い
ただ対象取る側の電脳カードとしては一番規制されても痛くない部類
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:24:31.63ID:lKQO9OX0M
>>49
はよいくら頼めや
せやから無能やねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:24:54.55ID:+TdgmW1ka
ラドリー馬鹿にしてる奴多いけど紙での強さはナサリー>ラドリー>>>>>>チェイム>パルラ>ティルルやぞ
レベル2以外は人権ないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:25:59.81ID:FlJR8nCe0
>>63
ドラゴンメイドにスプライト入れられるわけねぇだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:09.92ID:D95gO9PFr
>>49
オベリスクが握っとるんやないんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:32:25.11ID:EU4Yl3NGM
エクレシアって何で毎回フェスで出禁食らってるの
流石に融合フェスなら許されるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:41.59ID:YdryHC6N0
エルドリッチ楽しいわ
ウザい動きしているとは毎回思うが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:39:17.45ID:nPjNUhyz0
エクレシアはEXデッキから特殊召喚されたモンスターに戦闘破壊されないから禁止なのに帝王の溶撃みたいなのは許されてるの意味分かんない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:39:30.59ID:OJiHVQh20
スプライト組んだけどEX鬼ほど高くて引いたわ
久しぶりやなこの感じ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:41:09.57ID:N9WbzMnka
ていうかエクシーズフェスの時禁止されてたメタカードがシンクロだと解禁されてたのが意味不明なんだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:41:31.53ID:N9WbzMnka
>>7
今のプラチナファンデッキばっかやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況