X



【まったり専】知床遊覧船、社長会見 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:55.67ID:7RmiXmAM0
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:58.22ID:bFKigVn/0
サンガツ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:03.40ID:yKAYWhCE0
つか船長は操船不慣れとかいうてたけど船舶免許には2種免許とかないんか?
普通の船舶免許で人乗せて金取って操船できるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:06.28ID:7RmiXmAM0
は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:12.67ID:bFKigVn/0
船の状態について聞いてほしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:12.81ID:f76AZIUN0
最初にごめんなさい出来てえらかったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:13.09ID:hozDFwiO0
把握してたんなら欠航やろがい!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:14.00ID:2Pbk+D8O0
>運航会社の社長は、乗船していた家族らとの面会の際、第一声で
>「この度はお悔やみ申し上げます」と発言し、家族らからの心情をさらに悪化させる一面もあった。
>また、度々家族らを「ご遺族」と呼び、家族らから指摘されるシーンもあったという。




正直者で好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:16.33ID:UIIbleEg0
えぇ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:22.08ID:aP38Nrt/0
なんや今の手のあげ方
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:22.91ID:GjPYFapf0
少しでも自分に責任がないように仕向たいのが透けて見えるゾ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:23.88ID:RvLuh4ue0
たまに爆音になるのやめて
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:29.36ID:fs7KBnin0
>>11
うーんこの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:34.84ID:dH54Yc9u0
Yahoo、、
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:36.67ID:+mAMHP/f0
ヤフ草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:44.96ID:D4hf2IHz0
>>11

思っても言ったらいけんぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:50.39ID:9+6mzeal0
なんかドラマみたいな光当たってて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:53.39ID:hozDFwiO0
>>11
まあ死んでるやろなあ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:55.33ID:fJkJoeaF0
この社長地味にやばくね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:55.60ID:lgZLdatJd
>>5
ないで
誰でも4日でとれる小型船舶免許だけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:56.08ID:5N7cVJFk0
>>11
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:58.19ID:7RmiXmAM0
なんやこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:01.76ID:nnmHzMNs0
ピカピカで草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:03.54ID:yKAYWhCE0
顔ピカー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:04.67ID:JzwgtxC90
「ヤフー!天気がいいって言ったから…」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:05.41ID:RvLuh4ue0
ライトの当て方が完全に稲川淳二
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:09.82ID:7RmiXmAM0
>>25
派手なんだよなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:12.23ID:qSwVshkFp
>>11
正直が過ぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:24.25ID:hozDFwiO0
記者もそろそろ詰めにきたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:27.77ID:s/gdYq4v0
こんなやつらに殺されて乗客カアイソウ同業者もカアイソウ地元民もカアイソウ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:34.11ID:6RqZZQyNa
船場吉兆とか野々村とか歴代の会見と比べると今回のはどんなレベルや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:36.34ID:ug/5JgxO0
簡潔な質問いいね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:38.37ID:dQmLL7P00
見逃したわ
Tverで見逃し配信ある?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:39.06ID:fs7KBnin0
結果論だからー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:39.91ID:UFVYrFWi0
>>11

会見したらアカンタイプの人間やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:40.27ID:hozDFwiO0
アンテナきたああああああああああ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:40.99ID:JzwgtxC90
なんやこれ西日か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:42.50ID:yKAYWhCE0
>>26
えぇ…
そらこんな事故も起きますわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:45.72ID:+mAMHP/f0
開き直ったれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:48.50ID:XpKduOzj0
出港って午前8時とか9時ごろだろ?

その頃には漁船はむしろ帰ってきてる時間帯で、
「漁船も漁に出てないのに〜!」
みたいのは違うんじゃないのかね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:49.61ID:NRG6vixmp
>>11
カッスを彷彿とさせる畜生っぷり
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:57.49ID:D4hf2IHz0
CM多すぎやろおい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:00.61ID:GjPYFapf0
結果としてとか往生際悪くなぁ〜〜〜い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:09.74ID:pLnAaWP/0
>>25
最初からそうなるやろうなあ
ってかんじの記者会見やな
刑事事件の記者会見はしないほうがええんやろなあ
被害者関係k者への説明はせなあかんんけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:10.09ID:bFKigVn/0
民放くそやなほんま
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:14.12ID:hozDFwiO0
>>58
流石にあれには負ける
0066アフィ
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:19.99ID:SuDb/Vl6a
>>11
言うてじゃあなんていえばいいんや?で答えられるやつレスしてるやつにおる?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:21.68ID:rqFCKlzi0
海の見える所で豊田さんと話し合ったとかロマンティックな物の言い方すんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:29.24ID:Rfb9SuQ8r
でも内容はともかく会見やるだけまだマシやわ
コロナ以降逃げるやつばっかりやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:30.39ID:+mAMHP/f0
太陽拳やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:39.60ID:yKAYWhCE0
光の当たり方が取り調べしてるみたいで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:40.87ID:l9iDFehnd
民放がガイガイ問答→CMになってて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:54.02ID:vnKes5Cl0
>>11
事実は小説よりも奇なり
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:00.06ID:f76AZIUN0
船の引き上げってできるんかね?
潮流キツそうなとこやけど
マシントラブルで予定が遅れて沈んだんならしゃあないやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:01.37ID:kTylsfpw0
>>72
今のところないですね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:02.16ID:DYa2Tu3Dr
万引きした中学生レベルやな語彙力
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:05.79ID:cXDowVG50
区切るなよ
感じておりますって言うからびびったやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:08.70ID:TdhYLQW/0
メガネパカパカで草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:10.80ID:KnEyZfghr
当日の天候より船体の整備点検を怠ったのが原因よな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:11.72ID:KjZlEe1Q0
この社長もう今月は遊覧船の運行厳しそうやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:11.75ID:qSwVshkFp
>>58
船長の守護霊をおろした大川隆法横に置くでもせん限りあれには勝てんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:14.01ID:iTXJEDav0
この記者会見まとめる夜のテレビ困りそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:14.22ID:W5Rs1FgA0
だからyesかnoで答えられる質問にしろっての
どうなんでしょうか?みたいな質問やと、原稿に沿ってズレた回答するだけやんけ
素人か記者
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:15.56ID:lgZLdatJd
>>50
さすがにこの事故で免許の制度変わるやろな
ほとんど素人でも観光船操縦出来るの怖すぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:15.70ID:DuB8WihJa
>>55
この会見見てもまだこの人の下で働きたい人はどれだけいるんだろう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:16.20ID:IAN4ToS10
アンテナの質問しろや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:16.47ID:ug/5JgxO0
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:18.40ID:hozDFwiO0
同じ質問何回もするの取り調べ感あるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:20.05ID:yKAYWhCE0
意味がわからない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:20.32ID:fs7KBnin0
ハゲ眩しいぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:27.07ID:6F5mvOVtM
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:31.45ID:U9pGOmGK0
ちょっと慣れてきたな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:31.49ID:ktGOpqes0
質問の意味分かった事あるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:34.87ID:QjnlAvNu0
くさ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:35.31ID:vnKes5Cl0
イライラしてきたか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:36.88ID:9+6mzeal0
今ごろ知床の他の観光船を運営してる企業みんな泣いてそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:37.92ID:DYa2Tu3Dr
ギリ健戦法ずるいぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:39.41ID:ZHp0DMn10
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:40.66ID:RpUqck+20
現場慣れてない記者多いな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:41.22ID:30X9ryDtM
はよ人が死んでんねんで言ってくれや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:44.05ID:3PnolEl80
>>85
後3日くらいしかないけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:46.88ID:WnSXq/HG0
これ相当エグい法規制入るな
出港判断を現場で出来なくなるレベルちゃうか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:47.17ID:H1HZy8Hk0
客のごね方も正直気になる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:47.49ID:qSwVshkFp
>>96
質問する度に答えが微妙に変わるからしゃーない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:47.94ID:tepc8nQSa
誰かアンテナ聞け
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:48.38ID:AJme+XJDd
「Yahooの予報見たんよ」

なんやこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:52.79ID:7M4UhMVq0
はあ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:53.44ID:K4lRYDas0
海釣りするときは海上特化の海天気jpとか見るけどヤフーて
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:54.44ID:PWFkVzdLa
この社長、頭の悪いふりを装って無罪狙ってる?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:54.60ID:yugpljnBM
「波が高い時は出航させた上で、ほらやばいでしょって客に納得してもらう方法を取ってる」
みたいなのが今のところ一番やばい発言やけど
それを言わせたのは毎日の無能な質問
鋭い質問がいい答えを得るとは限らないという
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:57.07ID:ug/5JgxO0
それはないんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:57.82ID:W5Rs1FgA0
申し訳ないですが、ないですね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:57.85ID:bFKigVn/0
ないんやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:57.97ID:0iaAKfm50
ほんとお?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:01.52ID:D4hf2IHz0
ないです
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:01.63ID:ZHp0DMn10
それはないw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:01.73ID:0eNi+JsW0
やたらフレンドリー
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:03.57ID:fs7KBnin0
NHKさん!?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:04.00ID:TCnoKQe9M
難しい質問するとフリーズしちゃう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:07.89ID:yKAYWhCE0
NHK、逝く
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:08.11ID:ICytYoum0
ないわけねーだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:10.73ID:eFpppHqD0
NHKおわた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:11.91ID:eSOFiXim0
終わるなよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:11.97ID:/W/PYnJf0
「それはないw」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:14.44ID:yoHSiDtK0
>>91
この会見見るまでこいつの無能さを見抜けないやつも大概やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:15.04ID:cXDowVG50
何で質問者にマイクないの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:16.19ID:5N7cVJFk0
じゃあなんでアンテナ直してないんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:16.95ID:D4hf2IHz0
NHK切りやがった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:17.33ID:iWFcBO490
えぇ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:18.87ID:hozDFwiO0
そこは気になるよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:20.98ID:QjnlAvNu0
は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:21.76ID:GjPYFapf0
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:22.82ID:U3GVij+70
あんまりにも進展ないから打ち切られてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:23.52ID:l9iDFehnd
NHKも耐えられないガイガイ問答
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:25.29ID:rVNw4TVva
さよならNHK
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:25.89ID:qSwVshkFp
テレビが続々と打ち切り始めたな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:27.02ID:RvLuh4ue0
とうとうNHKも呆れてぶった切ったァ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:28.86ID:yugpljnBM
産経無意味な質問やな
そんなんうんって言うわけねーだろ
アホかいな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:32.10ID:Kw4qgi5Hr
>>120
池沼狙いやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:32.24ID:TdhYLQW/0
NHKも社長言ってること意味不明すぎて整理し始めたやんけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:36.85ID:yKAYWhCE0
Jチャンまだやっとるな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:37.61ID:JzwgtxC90
なにわろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:39.45ID:TCnoKQe9M
揚げ足取るなよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:41.27
>>26
そら本田望結も取れますわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:43.65ID:t5YxBWah0
記者ってホンマに頭悪くてイライラするな
何回同じ事ばっか聞くんだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:44.46ID:/W/PYnJf0
YouTubeは見れるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:46.07ID:W5Rs1FgA0
鋭い質問きた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:47.11ID:9+6mzeal0
JAPANESE DOGEZA
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:50.31ID:hp655Qw60
テレ朝に切り替えていく
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:51.92ID:nCOz0PL4a
なにわろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:53.88ID:V/AKZdnQ0
ワイこうなったら自殺するわ

よく生きてられるよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:07.64ID:yugpljnBM
そこ突っ込むのは正しいなええやんこの女記者
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:08.99ID:wsgP6Cbx0
NHKに打ち切られてて草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:09.74ID:/W/PYnJf0
>>177
何回もして齟齬を生ませるんやぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:10.15ID:yoHSiDtK0
NHKよそんなに立派なこと言ってないぞこいつは

「この度は大変お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした」や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:10.81ID:J5xWBS1ap
>>177
何もマジで質問に答えてないから質問し直すんやぞ...
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:14.55ID:yKAYWhCE0
TBSやっとる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:16.22ID:lgZLdatJd
>>85
一生無理やろ‥
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:17.41ID:EHl1N7L20
>>121
モンスターにはモンスターぶつけるんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:22.83ID:PWFkVzdLa
>>168
やっぱり同じ印象もつよね😑
ありがとう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:23.26ID:9+6mzeal0
>>170
これはクソ迷惑すぎて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:23.83ID:bFKigVn/0
どっかでCM行くとすぐCM行くのほんま草
NHKはやれや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:23.94ID:D4hf2IHz0
Nスタやってるぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:24.64ID:hozDFwiO0
知床はマイクそんなないんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:30.13ID:mH34FNzUd
ガイガイ戦法取ってんなこれ
みんなため息ついて諦めるの待っとるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:37.65ID:/MuCx5of0
この人思い出したわ
まあこの人はどうにもならんかったらしいけど
https://i.imgur.com/MlSnDy9.jpg
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:39.47ID:TCnoKQe9M
CM増えてきたな
決定的な失言しないからなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:43.62ID:s4w2onlw0
西日凄くて草生える
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:53.02ID:yugpljnBM
記者って質問の勉強とかせえへんのかな
無能な質問多すぎやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:54.61ID:U3GVij+70
>>177
一つもまともに答えてないから多少はね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:55.43ID:W5Rs1FgA0
アンテナの損傷に気付いてないのはいかんでしょ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:57.92ID:hozDFwiO0
>>207
ちょくちょく時系列おかしいのあるけどな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:59.72ID:iWFcBO490
>>205
これ山一の人?
全然ちゃうやろ😡
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:01.24ID:H1HZy8Hk0
ディズニーやらUSJにしておけばなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:01.24ID:68dSVCgPM
陽の光当たりすぎやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:05.75ID:fZkhsR7z0
安倍政権とかこの社長が総理やってたようなもんだと思うとヤバい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:08.21ID:ICytYoum0
なりますか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:13.49ID:D4hf2IHz0
わからんのかい!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:16.25ID:hozDFwiO0
無知の知やね!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:22.10ID:dxIv5Vrm0
テレビよりニコニコのがで見た方がいいなこれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:25.32ID:UIIbleEg0
旅客営業始まる前に試験運航して設備点検とかしねえの…?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:27.57ID:D4hf2IHz0
わかるわけないやろ!
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:30.10ID:rqFCKlzi0
アンテナ来た
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:30.96ID:kTylsfpw0
開き直ったで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:32.08ID:yoHSiDtK0
>>121
そもそもわかりやすい質問の意味すらわかってない相手やし何聞いても一緒やね
あいつが喋りたいと思ったことを喋っとるだけや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:36.53ID:W5Rs1FgA0
そうなりますか…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:42.82ID:AJme+XJDd
>>220
正直、たいした問題じゃないよなこれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:43.71ID:TCnoKQe9M
キレ気味?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:46.94ID:Jh690bm9r
https://news.yahoo.co.jp/articles/83b078898b5b8ee63bab83c9226b2a11c5bdafbb

事故後、元斜里町議である社長の父親はさる知人に、次のような聞き捨てならないことを口にしていたという。

「たまたま、今年から掛け金が高い保険に入っていてよかった。それにしても、船長がなぁ。海の状況に合わせて操縦する技術もないんだから」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:48.85ID:SzfbPIGEa
そう・・・なりますか
私、分かりません😠
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:55.03ID:kTylsfpw0
電話も来てない!?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:55.32ID:HQwdTZ+vd
他所の記者の質問は使ってはいけないみたいなルールあんの?
マスコミもおかしいとなると会見がブレるやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:57.16ID:86ZJnGAo0
結局船は修理されてたんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:04.71ID:bFKigVn/0
そこははっきりしてるよなw船長判断w
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:06.19ID:mAYVs18k0
このタイミングで九州で観光船火事起こしてるし国がガチで色々動きそうやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:08.26ID:GjPYFapf0
船長のせいにしていくスタイル
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:10.07ID:fs7KBnin0
船長が悪いよ船長が
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:15.55ID:D4hf2IHz0
I dont know …
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:19.30ID:JzwgtxC90
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:19.51ID:9NKGhBUma
まとめ
船長が悪い
客が悪い
天気が悪い

会社は畳んで賠償金は保険で社長は遠くに行って余生を穏やかに過ごして一件落着
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:19.62ID:TCnoKQe9M
船長判断
記憶にございません
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:21.90ID:W5Rs1FgA0
引き返したことあるんか?ホンマに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:28.95ID:TdhYLQW/0
いうて船長も判断して決めれんってガイジやろ
そんなやつは死んだ方がええわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:32.02ID:ZHp0DMn10
謝罪しないまま説明は草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:32.49ID:LCKvTnAra
これ今日の13:30から家族へ説明会を15:30までやってたった1時間休憩後にこの記者会見って車長の人権って無いんか?
庇うつもりは微塵も無いけど社長に話を聞くより船長とか現場の人に話聞いた方がええやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:33.99ID:6VZJGecya
船長の判断といっても
中止にしたら船長も損失を被るような社内ルールとかなら会社の責任デカいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:38.03ID:abg+kWxX0
結局社長の勝ちやなこれは
何聞いても無能路線で逃げ切り
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:39.51ID:dI/vaGO8a
船長が悪いよ船長がさー
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:44.83ID:9+6mzeal0
>>243
それは船長が帰ってきたら話してくれるらしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:47.97ID:rqFCKlzi0
少なくともアンテナ損傷に関しては完全に把握してませんってのがわかった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:48.20ID:7OX6zEvlM
これ実刑確定か?10年で済む?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:48.36ID:yugpljnBM
何やこの光
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:58.15ID:D4hf2IHz0
ハロー注意報
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:04.28ID:hozDFwiO0
>>263
海の底なんよ
恐山からイタコでも呼ぶか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:04.30ID:+mAMHP/f0
せや波浪注意報でつめてけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:05.28ID:qSwVshkFp
>>243
「修理はちゃんとしたけど書類は船と一緒に沈んだわ」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:07.87ID:TCnoKQe9M
え?把握していたの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:09.90ID:J5xWBS1ap
船長判断なのおおおおおおお!

怖すぎ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:17.36ID:ZHp0DMn10
アンテナ修理の依頼したって言ってたけどどこの業者なんか誰か聞け
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:23.31ID:D4hf2IHz0
知ってて言ったのはあかんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:24.77ID:PVmFeIAG0
3歳の子が死んでるのに20歳年下の嫁さん孕ませて子供できたばっかってまじ?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:28.49ID:iTXJEDav0
波浪注意報は?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:28.90ID:kTylsfpw0
さっさと帰ってこなかった船長が悪いって言いたいんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:30.07ID:9+6mzeal0
>>276
全部これで押し通せそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:32.83ID:hozDFwiO0
でもお前が見た時の海は午前やろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:34.05ID:lgZLdatJd
>>243
造船会社に問い合わせればわかる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:34.24ID:nM3xDNU60
波浪注意報出てたけど見た目問題無いから大丈夫やろwの精神
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:34.70ID:jd5KFwJIa
業者との書類詰めろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:36.24ID:vL5bHOBia
>>271
捕まるわけないだろ…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:36.38ID:GhF9ys/n0
安倍仕草無敵やな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:42.69ID:K4lRYDas0
横に突っ立ってるの司会進行?
まったく仕事しとらんな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:45.16ID:+mAMHP/f0
波浪注意報よりワイのほうが正しい理論やったらしゃーない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:45.47
結論:船長と客が悪い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:49.06ID:yugpljnBM
いいところ攻めてるぞやるやん朝日
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:51.18ID:AJme+XJDd
船長判断でも責任は社長だからなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:56.18ID:BkN2hNNda
アンチ天気予報か?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:56.21ID:yoHSiDtK0
>>276
修理した側に書類が残ってないとでも思ってんのかなあの社長
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:56.67ID:vnKes5Cl0
マジで行けそうだったから行ったんやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:00.95ID:fs7KBnin0
同じこと言わせんなよ😡
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:05.92ID:9+6mzeal0
>>295
社長よりは仕事できるぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:06.39ID:Kw4qgi5Hr
>>265
ほんこれ
池沼作戦やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:12.41ID:eSOFiXim0
これ見ると波エグいんやけどほんまいけるんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:14.01ID:kfhNpRN7a
全て船長の責任にした上でサプライズゲストとして船長登場してほしい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:14.15ID:U3GVij+70
条件付き運行草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:16.28ID:TCnoKQe9M
KAZUVの船長は内情よく教えてくれそうだから実質社長判断だったってすぐばれるんじゃねーのかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:16.68ID:fs7KBnin0
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:18.14ID:UIIbleEg0
NHKが持ってる出港時の映像だと港の外の海すでに荒れてた気が…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:19.61ID:TdhYLQW/0
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:19.80ID:68dSVCgPM
アンノォ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:21.85ID:/MuCx5of0
DCUおったらなあ
今頃阿部寛動いてるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:24.16ID:rqFCKlzi0
今この放送やってるのってyoutubeニコニコabema等のネット系だけ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:25.19ID:+mAMHP/f0
書き込みをソースにすんなよ無能記者
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:27.81ID:s/gdYq4v0
>>292
こいつつまんね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:29.39ID:W5Rs1FgA0
過去に船長判断で引き返したことあるのか、と
引き返した時に、船長にデメリットが生じないようなルールになっていたのか、を聞いてほしい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:32.53ID:TCnoKQe9M
(フェイスブック…?)
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:33.55ID:hozDFwiO0
ブラックの実態は?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:40.87ID:0a9EA2s1M
誰だか忘れたけども船長は天気予報見てなかったんじゃないかって言ってたよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:44.75ID:hfAznpb80
イライラし始めてねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:45.08ID:kq1fUY9k0
ちっうっせーな
反省してまーす
でもういいだろこれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:45.94ID:D4hf2IHz0
Facebookソースに聞くのはあかんすよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:48.34ID:fs7KBnin0
なにわろてんねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:50.17ID:U3GVij+70
何わろてんねん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:50.18ID:yKAYWhCE0
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:50.98ID:J5xWBS1ap
笑うなカス
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:51.85ID:TCnoKQe9M
笑っちゃった!!
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:51.97ID:bFKigVn/0
社長「え?!うちがブラック企業?!」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:52.34ID:ICytYoum0
ブラックで草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:52.56ID:vL5bHOBia
>>321
は?
何罪で捕まるの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:52.93ID:0eNi+JsW0
なにわろてんねん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:53.13ID:hozDFwiO0
これは図星ですわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:54.73ID:dH54Yc9u0
笑ってて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:54.80ID:TSA5yTh80
なにわろてんねん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:55.95ID:TdhYLQW/0
???
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:56.72ID:D4hf2IHz0
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:59.42ID:pRtM0PDbd
>>309
漁師や他の同業者は止めたんやけどね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:03.32ID:qSwVshkFp
>>303
きっとたまたま持ってた資材使って自分達で直したんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:03.81ID:iTXJEDav0
分かんないこと多すぎる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:07.13ID:TCnoKQe9M
今のはひでーな…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:18.24ID:J5xWBS1ap
これは切り抜きで叩かれるぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:18.35ID:EwVd1c74d
FBじゃなくてツイッターやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:20.72ID:JzwgtxC90
予定?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:22.55ID:D4hf2IHz0
ブラックの社長ってブラック言われると笑うよね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:23.75ID:yugpljnBM
そう言う決めつけの質問には答えなくてもええんやで社長
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:25.73ID:86ZJnGAo0
>>327
カズ3の船長やな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:28.96ID:W5Rs1FgA0
まぁ、質問も酷い
SNSソースで聞くなよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:29.30ID:s/gdYq4v0
>>341
過失致死罪
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:31.95ID:lgZLdatJd
>>312
カズ3の船長は船長判断って言ってる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:33.59ID:i7BLwDrba
笑うの2回目やぞ
気を引き締めろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:40.00ID:6VZJGecya
>>260
飛行機関係やと
会社から欠航判断したら評価落とすぞとか、欠航したら給料払わんぞとかやるとパイロットは無理しがちになるから、そういう社内ルール作るなと指導される
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:42.99ID:rqFCKlzi0
条件付き運行

この言葉使い勝手よさそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:43.63ID:PWFkVzdLa
\泣けば済むと思ってんのかい!/
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:50.98ID:TCnoKQe9M
なんとか乗り越えられそうな雰囲気出てきたから社長余裕出てきたな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:54.77ID:D4hf2IHz0
あーあーあーきられたー
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:57.23ID:fs7KBnin0
ホランさぁ…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:07.72ID:2PKiUTUb0
遺族の説明会では謝罪の言葉はなく遺族からキレられて初めて謝罪

え、やばくねコイツ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:08.75ID:W5Rs1FgA0
予定?ってどういうこと?
船長、期間工なん?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:12.17ID:hfAznpb80
イライラしてるやんこれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:15.09ID:QjnlAvNu0
くさ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:23.43ID:S9j05SIga
ハゲがなんか喋ってて草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:25.03ID:QqMc1tga0
なんか余裕出てきたな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:30.55ID:eSOFiXim0
>>381
そういうとこは結構あるやろな観光地やと
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:30.94ID:go37pOzS0
ハァイ(不服)
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:35.15ID:5pIZ2ym8M
これ最初の泣き真似と土下座なんだったの?
めっちゃ冷静やけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:36.13ID:hozDFwiO0
自己紹介しようか!
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:37.88ID:UIIbleEg0
>>373
それ客に説明してるのかな
以前乗船した人でこの説明された人いるんだろうか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:38.36ID:1ZXlKvO60
こいつあかんな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:39.41ID:Kw4qgi5Hr
桂田社長の会見みてたらヒューザーの社長思い出すわ
あれは証人喚問やったが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:41.86ID:vL5bHOBia
>>367
船長が勝手にやったからで逃げれるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:41.86ID:NzdxEyqT0
>>381
せやで
それは前から情報出てた
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:44.61ID:TCnoKQe9M
頭にお光が…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:46.81ID:xzIzGnGR0
零細な地方企業なんてこんなもんな気はするな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:46.81ID:kfhNpRN7a
エンジンかかってきたか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:48.71ID:PWFkVzdLa
>>373
JALとかANA関係者は「そんな使い方するなよ!」って思ってる野郎なぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:51.11ID:45ao14CI0
ベテラン切った理由についてもう触れたん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:53.38ID:J5xWBS1ap
>>391
笑ってもいるしな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:00.16ID:QQQW1wdg0
海上保安庁も遠いから到着かなり遅れたんやろ?
そんな辺鄙な場所にあるような、不特定多数を乗せる商売やってる会社には、万が一の時に少なくとも海上保安庁が到着できるであろう時間海水に浸からず浮いとける救命道具を義務化した方がいいんじゃないの
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:00.37ID:h5GW7kMg0
いやーこいつすげえわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:02.01ID:W5Rs1FgA0
調べたら分かる情報聞くなや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:02.44ID:U3GVij+70
>>66
別に乗船していたご家族の方でも関係者の方々でもええやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:02.65ID:yugpljnBM
そんなもん喋らせる意味ないやろアホか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:06.85ID:ZHp0DMn10
どうでもええ質問するなよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:08.21ID:TdhYLQW/0
>>372
現場判断が最優先で責任は問わないってのは基本やわな
つい先日福知山線列車事故の17回忌もあったしな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:11.13ID:cXDowVG50
譲り受けた感じってなんやねん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:21.79ID:KjZlEe1Q0
大川隆法に船長降霊してもろたらアカンのか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:27.09ID:fs7KBnin0
条件付きなのにー
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:27.35ID:W5Rs1FgA0
>>407
救命胴衣はつけてるぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:28.13ID:s/gdYq4v0
>>396
逃げられるかどうかはは裁判で決まること逮捕とは別
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:28.27ID:q7PDQTqoa
弁護士「まずは土下座してください出来れば2回 その後はギリ健みたいな受け答えをしておけば大丈夫です」
社長「おかのした」

こんな感じやろ絶対
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:29.69ID:LiGrc1Od0
知床四天王の海田はもうこの会社におらんのかな
コストカットの対象になって退職したか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:32.98ID:aJqg0pnUa
土下座🙇‍♀草生える
こういうのっていかにおもろい会見できるか競ってるんかな?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:34.11ID:yoHSiDtK0
経歴なんて自分で調べろやなんやこいつ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:37.14ID:yugpljnBM
これで「ワイが使えること喋らせた」みたいな扱いになるんかな
新聞記者アホやなほんま無能
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:37.67ID:hozDFwiO0
>>416
社長の守護霊呼びそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:40.85ID:TCnoKQe9M
もっと厳しい質問しろや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:44.24ID:6VZJGecya
>>369
船長判断 
でも欠航にしたら給料払いません、船長が損害を多少は被る
みたいなルール作ってたらNGやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:48.51ID:+mAMHP/f0
訓練されたスタッフ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:50.53ID:1Ry0wmbR0
従業員増やしてって
ここ新人じゃ無理やろ…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:54.29ID:eoVxI6ca0
何人も死んでる事故の記者会見で笑う奴ーwww
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:04.88ID:+9AN+mEK0
>>399
やっぱ大企業に統一すべきやなぁ
大企業は基本守りだからどんな当たり前なクソなことでもすぐに講習講習講習やし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:10.01ID:bFKigVn/0
うんそれは解雇とは言わんよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:12.21ID:TCnoKQe9M
知床style
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:14.28ID:RvLuh4ue0
>>416
記者も爆笑しちゃうから駄目
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:15.62ID:NzdxEyqT0
>>416
海の素人vs海の素人の対決になるだけやからなぁ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:19.59ID:lgZLdatJd
>>420
救命胴衣はクソも役に立たないんですがそれはw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:20.76ID:cXDowVG50
解雇と一緒だろ
来年は契約しないってことなんやから
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:27.61ID:Kw4qgi5Hr
>>436
サイコパス入ってるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:32.13ID:hozDFwiO0
ブラックなん認めろよ…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:34.68ID:SpDBcKrQ0
道民なら分かるよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:41.39ID:J5xWBS1ap
ブラックやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:42.41ID:fs7KBnin0
時々自分が判断したって言っちゃうな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:43.39ID:TSA5yTh80
ブラックやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:44.41ID:1ZXlKvO60
北海道はそうな?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:46.63ID:yugpljnBM
有期雇用なんやな元々
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:48.76ID:EPSh3k4Vd
>>5
ない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:50.38ID:h5GW7kMg0
>>430
人が26人も死んでるのに会見に慣れて行ってる精神力すげえよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:50.87ID:pLnAaWP/0
>>450
うんわからん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:55.86ID:LiGrc1Od0
>>70
逃げ続けるのが一番賢いからなぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:05.22ID:kfhNpRN7a
>>456
音楽性の違いによる解散かな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:09.90ID:ZHp0DMn10
どうせ日ハムみたいに実質クビなんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:14.82ID:WAg+/aGfa
絶対に笑ってはいけない謝罪会見
まさか当人が笑い始めるとは
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:17.04ID:XpKduOzj0
故障の有無とかはっきり確認してほしいな

なんか4月までずっとドックに入れて
ちゃんと整備してたみたいに冒頭言ってたよな

あと実際の天候と海の状態
さっき当日10時くらいに偶然映ってたみたいな
船の映像見たけど
海は荒れてる感じじゃなかったんだよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:19.85ID:+mAMHP/f0
シーズンのみ集まるみたいなのはやくある話や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:20.29ID:eS0Ic61d0
倫理なんとかのコンサルについても聞け
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:20.78ID:JzwgtxC90
めっちゃチビで草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:23.15ID:PWFkVzdLa
在京各局、みんな諦めて記者会見打ち切りやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:24.78ID:ZGWEpKYK0
最初は演技で謙虚さ誠実さ見せようとしてたのに

いよいよ隠せなくなってきてんなこいつ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:31.57ID:TCnoKQe9M
ええ質問やな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:42.07ID:C1hyrV060
>>432
西川先生って最近全く見ないけどどうしてるんやろか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:45.32ID:QQQW1wdg0
>>420
その辺のルール全然分からんけど、海上保安庁がすぐ救助に行ける場所の観光遊覧船と今回みたいな遠いところのとで救命道具は同じ物でいいってなってんのかな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:05.73ID:ZHp0DMn10
足組んでたとか言ってたけど確かにやりそうやわこいつ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:05.97ID:hozDFwiO0
遺族もこの会見見てるんやろか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:10.48ID:86ZJnGAo0
前の事故はこの船長じゃないって
カズ3の船長が言うてたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:12.63ID:J5xWBS1ap
は?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:17.62ID:ug/5JgxO0
多動症もってそうやからもう一杯一杯よ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:18.18ID:fs7KBnin0
ベテランが悪いよー
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:18.96ID:kfhNpRN7a
笑顔の絶えない記者会見

記者「相手のお父様からは何といわれたのですか?」
狩野「プライバシーの事もあるので言えません」
記者「どう言った類の物ですか?」
狩野「ジャンルですか?応援系です」
記者「どうして彼女が年齢詐称をしていると分かったのですか?」
狩野「野生の勘というか・・・」
記者「野生・・・?」
狩野「自分の家は友人たまり場のような状態になっていて、鍵をかけずに外出することはよくあります」
記者「不用心ですね」
狩野「うちオートロックなんで」
記者「お父さんはどうおっしゃってました?」
狩野「父はもう亡くなっています」
記者「宮司の資格を取られて…」
狩野「神主です」
記者「肉体関係はあったのですか?」
狩野「彼女が10代なので、直接的な表現は控えさせてください。」
記者「汗凄いですね?脂汗、冷や汗ですか?何か嘘をついてるということですか?」
狩野「色んなものが混じってます」
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:26.95ID:bFKigVn/0
素晴らしいセンスw
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:27.00ID:PWFkVzdLa
>>474
ほんとは、これを生中継で見せたいのに、うまくいかんねぇ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:31.86ID:TCnoKQe9M
余裕出てきててなんかムカつくな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:35.92ID:UIIbleEg0
>>478
20トン未満の小型船は救命艇の設置義務はない
これは全国一律
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:43.84ID:/MuCx5of0
>>477
脳内出血してそれ以降はリハビリ中のはずや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:47.95ID:eSOFiXim0
どういうこと?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:48.17ID:6VZJGecya
地元以外の人間はそんなに酷い会社かどうかわからんからな

ネットの口コミなんて担当の愛想の良さで決まるだけで安全かどうかなんて全く参考に並んし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:04.05ID:1ZXlKvO60
センスは草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:06.29ID:J5xWBS1ap
船長ガー船長ガー
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:09.02ID:hozDFwiO0
これが素か
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:28.46ID:mAYVs18k0
救命胴衣って紐結んだり正しいやり方全部やってないと100%効果発揮されないからそこら辺ちゃんと客に事前に指導しなかったとかそういうのもありそうやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:31.71ID:fs7KBnin0
>>504
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:37.97ID:nepjO1M40
>>504
ほんまにルーキーだったからなぁ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:45.99ID:J5xWBS1ap
すごい素直
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:53.61ID:TCnoKQe9M
すごい素直って…
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:55.57ID:UIIbleEg0
全部他人のせいにしてるけど
豊田船長以外は生きてて口きけるって分かってるのか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:03.00ID:C1hyrV060
>>483>>492
そんな大病してたんか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:06.40ID:1EweG8yC0
>>505
低体温症で死んでるんだが
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:08.51ID:QqMc1tga0
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:09.01ID:bFKigVn/0
なぜそこで詰まるwww
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:12.08ID:go37pOzS0
ナウローディング…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:13.28ID:TdhYLQW/0
そんな考え込む質問か?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:18.89ID:QqMc1tga0
画面止まった?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:27.00ID:86ZJnGAo0
正直この近辺の観光業者で
ここだけが際立って悪かったとは思えんな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:29.74ID:11Ayokhc0
フリーズした
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:30.29ID:ug/5JgxO0
CPU120%
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:30.84ID:TCnoKQe9M
革新に触れそうな質問にはフリーズして視聴率を下げる作戦
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:31.74ID:lgZLdatJd
>>478
救命いかだか救命浮器積んでればいいらしい
カズワンは救命浮器(役に立たない)
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:35.94ID:NzdxEyqT0
読み込み長過ぎ定期
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:39.51ID:ZHp0DMn10
桐敷タイムやめろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:41.41ID:QqMc1tga0
>>519
自分が悪いって言いたく無いんよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:47.04ID:vnKes5Cl0
昔の会社のパソコン思い出す
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:49.86ID:TdhYLQW/0
は?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:01.39ID:TCnoKQe9M
もっと攻めろよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:06.12ID:C1hyrV060
なんか申し訳なさそう感皆無やな
すごいわこいつ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:06.61ID:eoVxI6ca0
分からんなぁ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:07.66ID:+56pCf46M
>>505
2〜3℃の海なんて救命胴衣でどうにかなる話やないわ
満足に動けるのなんて5分くらいで15分もしたら意識なくなる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:09.20ID:ZGWEpKYK0
>>519
自分が悪いと全く思ってないからな
管理以外の理由で言えることがないか探しとるんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:13.25ID:rqFCKlzi0
凄い素直(パワーバランスは有り)
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:15.60ID:kfhNpRN7a
>>519
自分が悪いの認めたくないからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:15.80ID:kTylsfpw0
事故の原因が分からないw
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:17.58ID:ZHp0DMn10
なにきれてんねん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:17.70ID:hp655Qw60
なぜさっきも答えたような質問で詰まるのか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:22.64ID:SJn7MUJ6a
すげえ自分が悪いって言いたくなさそう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:23.81ID:bJku/L1ad
仕事終ったわ
ちゃんと会見できてる?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:38.58ID:SZIhpyrn0
これ客に説明してるのかな?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:40.44ID:0a9EA2s1M
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:42.84ID:hozDFwiO0
>>550
新入社員のプレゼンくらいには
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:55.21ID:DYa2Tu3Dr
>>548
一回ずつ脳がリセットされとるんやろ
何も考えず反射で喋ってる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:02.19ID:mAYVs18k0
腕につける浮き輪みたいなのも義務化した方いいやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:03.17ID:kEtwJxB9a
こいつマジで刺されそうやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:12.77ID:C1hyrV060
船長の責任だけ即答するの草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:13.35ID:TdhYLQW/0
>>550
会見場にいるかいないかって意味ならいる
意味わかるかわからんかって意味ならわからん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:17.96ID:fs7KBnin0
すごいセンスある船長がさぁ
0566それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:26.27ID:l50b2wKK0
>>522
知床の観光船4社で協力して毎朝4時に波や風や天気予報確認して船出すか皆で決めてたんやで
知床遊覧船はこいつが社長になった2016年にその集まりを抜けて他社が出さない日も船出す様になったんや
流石に今回は他の会社はちゃんとしとる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:26.76ID:86ZJnGAo0
社長が天気図確認しろは無理があるやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:27.07ID:lgZLdatJd
>>557
お前レス乞食?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:31.79ID:rqFCKlzi0
開き直って認めてもうたなあ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:33.22ID:kfhNpRN7a
なぜ笑うんだい?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:37.61ID:EPSh3k4Vd
>>505
そもそも

571 陽気な名無しさん[sage] 2022/04/26(火) 08:18:33.97 r

>>549
20代の頃潜水士やってた釜だけど3メートルの波に10分いるだけで一般人は吐くと思うわよ
まして海に投げ出されたら救命胴衣すら無意味
運良く沈没したのが海岸から50m以内で
高波に対応できる強靭な泳力あって
岸側にたどり着けても、海岸に打ち付ける波で岩に頭ぶつけて死ぬわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:37.76ID:6VZJGecya
安全関係に対して予算をつけるのに渋った時点で経営者の責任よ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:51.02ID:go37pOzS0
肘ついてきたな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:55.80ID:11Ayokhc0
>>505
救命胴衣とかいう夏用装備
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:55.87ID:cXDowVG50
私なのか僕なのかはっきりしろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:55.91ID:vnKes5Cl0
これ試合までに終わるか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:57.85ID:1ZXlKvO60
死人に口なし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:03.02ID:WYgw3v/cr
記者も頭わりいな
それは船長の仕事って言われるだけやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:07.90ID:uo5OUhlz0
しれとこ村ってこの社長になってから大赤字
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:15.50ID:kTylsfpw0
今度は事務所のせいか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:17.29ID:hozDFwiO0
>>574
肝心なとこはなんで打合せせんかったんや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:19.88ID:xDfVjyZu0
無線が壊れてた疑惑聞いた?
というか天気図なんかこいつらわからんやろw
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:21.61ID:UIIbleEg0
>>566
その辺突いてほしいよねえ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:25.60ID:TCnoKQe9M
もっと観光船業としての管理不備について攻めろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:26.92ID:ZGWEpKYK0
>>574
むしろ決めとったらそんな当然な質問すぐ応えられるのでは?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:27.40ID:PWFkVzdLa
>>578
試合終了までに終わるレベル
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:27.82ID:kfhNpRN7a
>>572
サンキューガッツ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:41.08ID:wKjDd7w5d
やっぱクソ会見やったんか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:41.95ID:NBUm2mQhd
退勤中やから見れてないどうやった?何点?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:48.14ID:hozDFwiO0
>>585
他の船が居るからヘーキヘーキ、やって
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:55.55ID:vnKes5Cl0
>>589
これそんな長いんか
明日まとまったの見るか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:09.32ID:eSOFiXim0
そういうのはいらんのよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:09.65ID:K4lRYDas0
>>513
解剖結果は溺死
波3mだし救命胴衣のせいでジワジワ溺れた感
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:11.71ID:UIIbleEg0
>>585
当日壊れてたのに気づいたから修理頼んだ
以前から壊れてたかは知らん

これで押し切った
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:18.07ID:86ZJnGAo0
>>566
それは酷いな
船乗る前にそういう情報が確認できたらよかったな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:19.23ID:fs7KBnin0
なにわろてんねん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:22.13ID:1ZXlKvO60
こいつ頭おかしいな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:24.93ID:QH7P939S0
何故笑うんだい?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:31.37ID:TCnoKQe9M
論理武装と根回しに時間かかってました
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:32.92ID:F83PeN8Ir
>>505
ドライスーツ着てワンチャンあるかどうかのレベルなんやで
つまり遊覧船なんかでは無く冒険なんや

ちなみに小型のフェリーでも風速15メートルと3メートルの波なら普通に欠航することあるからな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:33.21ID:hozDFwiO0
>>572
陽気な名無しさんの前職聞くのちょっと怖いあ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:34.15ID:cXDowVG50
爆笑してんじゃねーぞクソガキ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:38.74ID:hp655Qw60
>>594
長考ボタン連打しとるからね...
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:42.81ID:KHjKb+yL0
>>592
開幕高速2連土下座がピーク
あとはグダグダで胸糞や
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:50.89ID:rqFCKlzi0
>>585
社長曰く壊れてた話聞いて電気屋さん呼んだぞ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:52.16ID:PVmFeIAG0
救命胴衣着たまま船内にいた人は船と一緒に沈んでそうやな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:56.26ID:0a9EA2s1M
記者さぁご遺族じゃなくてご家族だろう教育受けてんのかよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:03.76ID:dxIv5Vrm0
この社長は中々ヤバくて糞会見ではあるんだが
ささやきとか号泣みたいなこれはっていうインパクトがないから記憶には残らなさそう
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:10.13ID:MWEwh+AOd
>>439
クソなこと大事やな
他のとこが大量事故死まではいかなくて当然なのもクソなことやっとるおかげやねんな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:16.95ID:59K0voQQd
マ?

504 それでも動く名無し 2022/04/27(水) 17:42:35.27 ID:YFcU5if30
日刊スポーツ沢田「事故が起こった原因はどこだと思う??」

社長「...」

これぞ日スポよ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:19.45ID:8Yd11TaJ0
まあ法律上は船長の責任なんだよな
船の上では絶大な権限あるし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:22.92ID:fs7KBnin0
マスコミがさぁ…
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:32.46ID:0a9EA2s1M
ご遺族連呼のこの記者はどこの記者やな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:32.75ID:1ZXlKvO60
マスゴミ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:37.80ID:hozDFwiO0
そら切れるよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:43.70ID:86ZJnGAo0
まあマスゴミが糞なのは正しい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:44.57ID:TSA5yTh80
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:46.24ID:DLQr5ZwyM
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:46.87ID:d8p6hIfja
家族会議?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:47.98ID:m0lBvYveM
>>620
結果的に自分の自己判断っていってたぞ

同じような質問しすぎてフリーズしてる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:57.37ID:rqFCKlzi0
こいつSNSとかフェイスブックとか意外と噛み付くよなネット民何か?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:58.71ID:WYgw3v/cr
家族会議は草
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:58.87ID:6jiRIaRkd
反撃開始で草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:00.01ID:0a9EA2s1M
まあマスゴミはクソ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:02.26ID:LVU7VvCl0
お前のところにくるかもな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:03.35ID:ogu8yE2T0
家族会議したんか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:03.86ID:DX3rxep30
ひん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:09.64ID:/ogEFh2oM
マスコミはクソ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:10.10ID:Kw4qgi5Hr
>>572
これは有能なホモ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:10.36ID:lgZLdatJd
救命胴衣つければ助かると思ってるガイジ何なんや?

https://i.imgur.com/2XGcet4.gif
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:15.33ID:BA6ote8zd
一転攻勢
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:22.25ID:Tv2SF2CBa
マスコミに反撃してて草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:22.58ID:go37pOzS0
きょろきょろ…
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:24.64ID:kfhNpRN7a
まず謝罪の前に、なぜ私があのような行動をとってしまったのか?その経緯を説明させて頂きます。 池袋の風俗では、約3万円〜5万円ぐらいが相場と言われています。
よってあなたに払った高額のギャラを考えれば、抱きつくぐらいの行為はOKだろうと、安易な考え方をしてしまい、あのような行為をとってしまいました。
それに伴い、私が史子に抱きついた時の史子の表情は、 まんざらでもないというどスケベな顔をしていたので、「アラ、いいですねえ」の波が
何度も押し寄せて来ちゃって、 最終的には押し倒すという結果となってしまいました。
つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、 本番がなしのお店で興奮し、本番を強要してしまったみたいな事であり、決して罪悪感があった訳ではないので、
示談という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:25.60ID:kEtwJxB9a
まだ死亡確認してない人おるのにご遺族って言葉使うなや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:30.37ID:B9zRGaS70
何様なんだこいつ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:33.51ID:IBCaOCp60
>>170
宮島とかもアウトなんかね?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:36.08ID:uo5OUhlz0
こいつ自分の会社が大赤字ぶっこいてもなんの危機感も覚えないサイコパスやぞ
今回のこともなんも思ってないよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:36.14ID:514j2gnM0
いうて責任は船長やろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:40.63ID:eSS0vIbX0
これ遺体の発見状況とか全くソース出てこんけど
沈没して水死体が流れ着いたってことでええんよな?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:41.71ID:vVXlY+U90
社長大勝利
ワイドショー大敗北のパターンか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:55.32ID:hp655Qw60
>運航会社の社長は、乗船していた家族らとの面会の際、第一声で
>「この度はお悔やみ申し上げます」と発言し、家族らからの心情をさらに悪化させる一面もあった。
>また、度々家族らを「ご遺族」と呼び、家族らから指摘されるシーンもあったという。


社長ちゃんとご家族呼び出来るようになっている
+334334点
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:56.55ID:m0lBvYveM
>>664
計画倒産ちゃうの
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:57.91ID:yoHSiDtK0
>>566
こういうのちゃんと調べて聞く記者はおらんのかなあ
経歴とかなんの意味がある質問やったんや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:22.99ID:uo5OUhlz0
>>671
倒産してねえよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:24.49ID:cXDowVG50
何いってるかわかんねーぞこいつ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:26.16ID:eSOFiXim0
なんて?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:34.61ID:UIIbleEg0
>>670
第一声がお悔やみ申し上げますは草
二重の意味で神経逆なでしてるやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:39.71ID:ABjnuvIZ0
今北産業
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:40.39ID:11Ayokhc0
>>651
ホーントコレイトン
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:41.89ID:eRBmC3bwM
いつまでやるんや?これw
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:43.58ID:PVmFeIAG0
大して波が高くない海で泳ぐだけでもくっそ疲れるのに
2度の海水と3mの波で陸地まで泳げるやつなんかオリンピックスイマーでもおらんと思うわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:45.01ID:rqFCKlzi0
その話は国土交通省の人と町長が最初に言ったからお前は言わんでええで最後に緑カットインがきた感じ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:57.77ID:TdhYLQW/0
くしゃみすんな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:08.17ID:gJaNIOd00
ひでーな
こんな社長がゴロゴロしてる癖に道州制とかぬかしてたんか北海道民はw
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:12.66ID:hozDFwiO0
>>682
記者会見の第一声も「お騒がせして〜」やったしな
こりゃ失言多いタイプやで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:16.84ID:Kw4qgi5Hr
>>660
社長の本音や
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:21.15ID:fs7KBnin0
ええ…
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:24.18ID:ffmG+DMUa
肘ついてだるそうやなw
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:25.23ID:fwLdegEzM
>>687
イアンソープでも普通に死ぬからな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:29.78ID:eSOFiXim0
はあ?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:31.18ID:bFKigVn/0
積んでないんかーいw
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:31.05ID:514j2gnM0
は?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:36.24ID:m0lBvYveM
>>675
いやちげーよ
計画倒産して買収

知床の観光は地場に握られてて他社の業界がはいいれるすきがねえってこと
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:38.59ID:fs7KBnin0
積んでた認識はどこいったんや…
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:41.16ID:ug/5JgxO0
見てられんわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:41.48ID:1ZXlKvO60
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:43.53ID:/PjJAvTd0
???
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:45.86ID:86ZJnGAo0

整備不良凄いな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:50.66ID:eVCExdw80
とりあえず土下座っぽいことしときゃええやろ
(実際はワイは悪くないに決まってるやろ・・・)

こういうのしか透けて見えない
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:50.76ID:TCnoKQe9M
確認すりゃすぐわかるだろう
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:53.63ID:514j2gnM0
えぇ……
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:54.74ID:Hs69JAWz0
今北産業
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:55.25ID:C1hyrV060
管理が杜撰すぎるやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:56.61ID:vnKes5Cl0
ん?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:57.35ID:KHjKb+yL0
>>682
それ反省して記者向け会見はお騒がせして申し訳ありませんに変えたんかな
どのみち間違ってるんやけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:58.97ID:ogu8yE2T0
えぇ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:01.73ID:eoVxI6ca0
ほんとに社長か?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:03.60ID:go37pOzS0
レスバあわあわやん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:07.33ID:NzdxEyqT0
うーんこの会社
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:07.58ID:EwVd1c74d
と聞いておりますがwwww
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:08.68ID:yoHSiDtK0
積んでたと認識してたって言ったやんけ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:08.94ID:/PjJAvTd0
確認できてないってどういう事や?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:09.42ID:hp655Qw60
積んでなかったです☆
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:14.49ID:+mAMHP/f0
と、きいておりますが草
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:16.45ID:ACCE0iMi0
そんなのいないやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:20.83ID:TCnoKQe9M
あと5時間攻めろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:22.08ID:DYa2Tu3Dr
発言に一貫性がない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:27.50ID:ACCE0iMi0
ファッ!?ファッ!?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:29.85ID:K20IhUDjM
やっぱり田舎とか僻地って人の質アカンな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:34.26ID:JzwgtxC90
>>666
浮いてるの見つけた
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:39.93ID:eVCExdw80
ワイが遺族やったらバットで殴りかかるレベルのガイジやな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:41.09ID:+9l9ufVF0
小山昇に言及したら面白くなるのに
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:42.67ID:11Ayokhc0
>>696
セカンドサードホームベースレイプまであるな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:44.06ID:cXDowVG50
山田「ファッ!?」
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:44.70ID:fs7KBnin0
じゃあお前の責任じゃねえか
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:45.84ID:ACCE0iMi0
管理してないやん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:46.74ID:UIIbleEg0
>>727
GPSレーダー
海保に事故起こした船なんだから積んどけって指導されてた
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:48.53ID:eSOFiXim0
じゃあてめえのせいやんけ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:51.17ID:EU7GCpB70
時間の無駄やろこれ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:57.91ID:86ZJnGAo0
もう亡くなった社員を呼び捨てやめて
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:58.49ID:SZIhpyrn0
社長が統括安全責任者なのか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:02.63ID:NzdxEyqT0
>>739
試合見てから戻って来れるしええな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:08.14ID:ACCE0iMi0
>>752
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:13.41ID:eSOFiXim0
エグい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:13.58ID:C1hyrV060
>>752
今の話は衛星携帯電話やで
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:13.63ID:XMw8dgonM
>>751
だから私の至らなさが悪いて3回はいうたやろが😡💢💢💢
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:17.87ID:1ZXlKvO60
>>752
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:23.76ID:fs7KBnin0
同じこと聞くな😡
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:29.52ID:sT9Rgrn40
笑うのは癖なんか知らんけど事故の会見に向いてなさすぎやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:31.72ID:rqFCKlzi0
故障してます→積んでなかったです→と聞いております→確認できてません
わずか1分程度でこの流れ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:35.65ID:ACCE0iMi0
>>763
ならしゃーない🤗
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:36.36ID:TdhYLQW/0
条件付き運航がね…
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:36.93ID:hp655Qw60
これはサービス質問
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:50.57ID:86ZJnGAo0
あら日テレもここまでか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:52.47ID:lgZLdatJd
>>752
でも法律上は積んでもなくてもセーフなんやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:56.27ID:ACCE0iMi0
もうなんなら積んでるねん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:58.50ID:bFKigVn/0
ボロボロな船と会社で草生えるw
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:59.16ID:36BoBuzvp
>>11
流石に日が経ちすぎやし仕方ない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:10.71ID:NzdxEyqT0
>>777
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:12.20ID:hozDFwiO0
予祝してる質問とそうでない質問で応答が違いすぎる
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:12.22ID:59K0voQQd
狩野英孝の記者会見みたいなクスッと笑える場面あった?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:13.94ID:SOXnVwgY0
>>763
どういうとこが至らないと思った?😳
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:15.71ID:eVCExdw80
調べれば調べるほどボロしか出て来ない
ブラックすら超えた何か
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:19.38ID:UIIbleEg0
>>762
じゃあ両方かな?
海保に積載指導されてたGPSも積んでなかったって記事出てたよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:21.13ID:K20IhUDjM
〆ドゲまだ?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:22.11ID:DYa2Tu3Dr
ここ進研ゼミでやった!って質問に対してだけ強気
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:23.83ID:fs7KBnin0
生は全部涙目敗走か?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:26.90ID:ACCE0iMi0
>>784
客(生贄)
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:29.87ID:heQYRAc0C
>>90
免許制度なんか関係無いし厳しくしても意味は無いぞ
現場の天候や地形海流をいかに知っているかの方が100倍重要だからな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:30.30ID:yoHSiDtK0
お客様の満足度でも同じことやろ
戻るか戻らんかの話なんやから
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:31.31ID:k6CkMI/ia
2,30分おきに同じ質問置いたら違う答え返ってきそうやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:36.99ID:q7PDQTqoa
>>786
社長がクスッと笑ったぞ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:45.36ID:b1o8x2cCM
>>788
事故の原因もわからない至らなさや😡💢
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:47.89ID:hp655Qw60
>>788
...?🤔
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:50.55ID:Kw4qgi5Hr
>>739
ますゴミが悲鳴あげそう
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:52.63ID:yugpljnBM
いやなにほこおさめ天然この女無能か?
何がお客様の満足の話だよ突っ込めよ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:54.83ID:86ZJnGAo0
>>787
さすがにもう新情報ないやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:58.73ID:11Ayokhc0
>>792
これもう両方積まなきゃダメになる奴やろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:03.18ID:yoHSiDtK0
>>786
社長はチラホラ笑ってる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:10.92ID:bFKigVn/0
もうだいたいテレビの放送はこんなとこかね
18時だしな誰かさんが段取り悪かったせいで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:12.82ID:JzwgtxC90
でもこういう社長がいるおかげで安い金額で遊覧船乗れるんだよね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:14.06ID:hozDFwiO0
>>805
ゆっくりかな?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:17.80ID:KHjKb+yL0
>>788
答えられない所も含めて至らないと言っております😡💢💢
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:24.08ID:UIIbleEg0
>>810
多分普通の船は積んでるんじゃないですかね…
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:28.66ID:fs7KBnin0
>>804
なぜ書類が残ってたのはわかるのに衛星電話はどこにあるかもわからないんですかね…
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:28.94ID:dvO9IpRHM
マスコミも豊田攻め始めたな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:32.46ID:0yo0+Qwnd
結局行けと命令した証拠が無いんだから詰めようがない
政治家の汚職を秘書や嫁が被るパターンと一緒
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:34.66ID:vnKes5Cl0
>>805
これもうワイやろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:35.15ID:hp655Qw60
>>808
やきうも始まるししゃーない
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:51.20ID:6bPGBJZk0
通信がこんな状況やったのに船がなんか有った時に即応出来る体制やと判断したのかが気になるわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:01.53ID:TCnoKQe9M
社長無能なのか有能なのか分からんな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:03.71ID:F83PeN8Ir
>>687
3メートルの波なんてフェリーでも普通に揺れて恐怖感じるから
甲板の中央部に20秒くらい出たが飛沫と波で命の危険感じるレベル
手すりのとこで景色見ようなんて人は誰もいない
当たり前だが即引っ込んだ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:11.27ID:11Ayokhc0
>>819
アカン
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:11.74ID:hozDFwiO0
>>827
周りの船がなんとかするから大丈夫やぞ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:15.74ID:ug/5JgxO0
>>818
賽の河原で石を積めるよう私も祈っていますくらい言ってほしい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:16.55ID:SR4Wmt21a
>>505
無線だか携帯だかがつながった他社は船長が救命胴衣着けさせろ!と言ってるのが聞こえたそうな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:18.25ID:q7PDQTqoa
ルーキー、桐敷、何が悪いか分かるか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:18.69ID:yugpljnBM
この記者有能やん
ええツッコミや
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:22.30ID:eVCExdw80
自分は一切悪くないと思ってるけど痛いとこ突かれてるガイジは笑うからな
乾いた笑いしか出て来ない程度には無能オブ無能や
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:34.09ID:45ao14CI0
態度悪化露骨やな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:39.18ID:+mAMHP/f0
満足度や
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:57.59ID:C1hyrV060
>>805
こんな奴がトップとか家族遺族やりきれんやろなぁ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:01.99ID:86ZJnGAo0
>>831
これから野球やししゃーない
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:14.73ID:DGDsL13B0
船内GPSは日テレのチャンネルで屋形船のおっちゃんが詳しく分かりやすく説明してたわ
絶対必要やん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:20.09ID:UqmFZ+D80
結局直接的な原因はまだわからんのやな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:28.78ID:aTzGAGgVM
お客様満足度や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:30.41ID:11Ayokhc0
>>831
Youtubeの日テレニュース24は別枠設けてまで中継しとるで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:31.36ID:cXDowVG50
ちょくちょく笑いはさむなよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:38.05ID:UIIbleEg0
>>831
ロッテとの契約がね…
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:44.43ID:Ov0sQrSo0
運行管理者が船長?
船長を管理するのが社長で病院居たら運航しちゃアカンやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:46.21ID:SR4Wmt21a
>>595
死人に口なし全部船長のせいにする
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:54.74ID:xFEg+NztM
>>850
船がみつからんしな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:56.95ID:WAg+/aGfa
>>791
流石にそれが通らんことくらいはわかってるやろしな
まあ8割くらいは押し付けてるけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:59.60ID:BK/b2Elwa
今北
ハイライトあったんか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:59.90ID:dxIv5Vrm0
もう最初の土下座はなんやったんやって態度になってるな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:04.48ID:hENZWG9ja
話の内容はともかく態度も最悪やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:06.15ID:FDsYkkYdd
これ読み方ちしょう遊覧船でええの?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:20.13ID:K20IhUDjM
>>595
もう存在そのものが致命傷なんだよなぁ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:20.14ID:dXb3veKxd
地元の漁師とか、元船長に、ここ出席させればよかったな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:20.17ID:hozDFwiO0
>>867
しれとこ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:20.19ID:SCnaILNj0
ちょっとキレてるやん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:23.58ID:q7PDQTqoa
>>663
エアプもええ加減にせえよ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:25.58ID:ZQQ2UlPM0
死人に口なしってか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:35.00ID:3OAGjKjMa
もう終わった?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:40.89ID:+mAMHP/f0
客を主語にしたらあかんて
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:48.46ID:oA68Jk3Cd
「船長と客と俺が悪い」
つまりこういうことか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:51.46ID:rqFCKlzi0
豊田が見てたと思う(見てたところは見てない)
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:52.85ID:H9/O08b20
セウォル「カズ...お前と海を走りたかった」
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:05.44ID:+CqLdkI00
ちゃんと色紙は持ってきましたか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:18.18ID:MWEwh+AOM
のび太さん、西日が眩しいわぁ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:25.67ID:8+c4uhYe0
誰一人地元の海に精通してない素人が観光船を運行してたとか恐ろしい話やで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:26.70ID:ZQQ2UlPM0
え?🥺
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:28.80ID:UqmFZ+D80
最後にちょっと時間いいですか?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:34.18ID:hozDFwiO0
>>884
“波”の時なのか“浪”の字なのか気になるところ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:35.38ID:NzdxEyqT0
>>876
ぐう畜
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:36.26ID:eSOFiXim0
なんかなんか言うな記者が
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:43.76ID:iTXJEDav0
良い質問やぁ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:47.12ID:11Ayokhc0
マスコミ待たせた訳やからそう簡単に終わらんねこれ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:48.04ID:H9/O08b20
カズワンケノービも報われねぇよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:51.86ID:FYsQnF54M
もうええやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:52.85ID:ZNK1wYgD0
とりあえず酷かったって印象しか残らなそうな会見やな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:53.86ID:TSA5yTh80
無能すぎて草
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:56.04ID:UIIbleEg0
>>595
無線なし衛星電話なしの通信手段がまるでない状況で波浪注意報の出てる海に出したのを社長が認識してたのは法的にも問題になるかもしれない
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:56.46ID:vGj+Fp5dd
もう殺せよコイツ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:58.37ID:0a9EA2s1M
うんこぅ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:01.40ID:ch4bCMUq0
>>892
さすがにそれはない
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:06.60ID:SCnaILNj0
似たようなこと何回も聞いてんじゃねーよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:08.05ID:TdhYLQW/0
条件付き運航は条件付き運航や!😡
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:08.59ID:QOw4IJWWa
ま〜んw
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:09.05ID:zDJdcNi90
小声になるな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:10.39ID:3OAGjKjMa
KAZU 2に切り替えていけ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:13.26ID:+mAMHP/f0
これはフリーズ質問
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:14.64ID:SCnaILNj0
ありまーす
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:18.21ID:sNa4Fx5OM
マスコミさん逃してくれないねえw
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:25.25ID:/IFMYmPDa
条件付き運航って波浪警報とかどんなに天気悪くても出港できるの?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:25.46ID:eSOFiXim0
あぁ...
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:31.38ID:hp655Qw60
難しい質問は分からないの😡😡😡
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:32.06ID:UJZThcvcM
女😡
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:32.79ID:86ZJnGAo0
船長を信用した私が馬鹿だった言うてるだけやな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:36.65ID:hozDFwiO0
>>916
1時間遅刻したから延長も1時間や
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:39.76ID:F83PeN8Ir
>>850
外洋対応じゃない船で小さめのフェリーでも欠航する悪天候に出航させた
客員はドライスーツも着ずダイビング講習すら受けてない

それが全てやろ
コレはエクストリームスポーツレベルなんやで
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:42.87ID:TSA5yTh80
は?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:46.46ID:AjMXbaDC0
船長のせいかぁ…
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:50.44ID:+mAMHP/f0
>>919
せやで
客の為や
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:53.19ID:ZGWEpKYK0
あー・・・・
ってなんやねん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:53.40ID:TdhYLQW/0
いい質問やな
フリーズするで
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:54.64ID:FxdbpNk7d
ブチギレやん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:54.74ID:heQYRAc0C
>>819
まあここは以前からレスキューの空白地帯と言われていて、どうやっても救助に数時間かかるので
どんな装備を積もうと進水した時点で無理だったんだけどな

現実的な対策としては事業者の組合で単独での出港を禁止する、もしくは単独出航の場合保険会社が船舶保険を免責にする
もう一隻いれば何人かは助かった可能性が高い
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:57.06ID:Q5Ma7rh8M
😡まんこのくせに生意気だ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:57.94ID:eSOFiXim0
これはええ質問
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:59.18ID:eVCExdw80
記者の無能さもよう感じるわこういうのでは
頭使って仕事してねぇんだとな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:59.66ID:ed4hYz+f0
これ実際いい質問
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:06.72ID:yjmzjQ4Jd
船長が悪いよ船長がー
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:14.90ID:ogu8yE2T0
アンゼンカンリキテイ…
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:15.31ID:rqFCKlzi0
素直に条件付き運行の条件何なのか聞けよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:15.75ID:p2CgCu3r0
フリーズした
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:17.07ID:eSOFiXim0
はい?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:17.48ID:ch4bCMUq0
>>919
最終決定権は法律上船長やからな
行けると思えば逝けるで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:18.81ID:K20IhUDjM
安全規定実質有名無実宣言きたー
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:19.02ID:Q3nLQOU6a
はあー!?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:20.67ID:KHjKb+yL0
女の記者ってだけでなめてるんよ
田舎の社長の悪いところが出てもうてる
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:25.34ID:ND4mwW+Jd
船長を出せ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:26.65ID:Q5Ma7rh8M
曖昧でヨシッ!🤔
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:27.74ID:EwVd1c74d
有能ネキ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:27.83ID:slYWpRau0
は?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:34.08ID:FxdbpNk7d
キレてるやん
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:45.07ID:S8WJSIy+a
まあはよ終われや
コイツだってもう逮捕されるの決まりみたいなもんやし大した謝罪も大したことなんか聞けないやろに
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:47.57ID:11Ayokhc0
>>926
レッドブルも沈黙するレベルだよな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:47.79ID:hozDFwiO0
これはひどい
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:48.94ID:Q5Ma7rh8M
数値はないけど安全でヨシッ!!
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:49.59ID:9C/atXYl0
安全管理規程なんてわっかんねー
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:50.88ID:eSOFiXim0
ズバズバいくわね
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:53.17ID:YVhIACKTM
女😡😡😡
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:55.10ID:vnKes5Cl0
詰めてけ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:57.11ID:vEkUmPNna
雰囲気判定なの!?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:06.38ID:yoHSiDtK0
1mってのはなんだったんや…
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:06.58ID:NzdxEyqT0
一番長くフリーズさせた記者が今日のナンバー1ね
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:09.46ID:rG2wPIzZM
>>205
このおっさんは旧経営陣に責任押し付けられた被害者やぞ
しかも倒産後に社員の面倒見まくったぐう聖や
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:13.45ID:+mAMHP/f0
BGM変わったな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:21.08ID:UIIbleEg0
さっき安全管理規程の基準値言ってたじゃん
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:24.48ID:2ojLIjyU0
数値がないなら何をもって判断基準としてたんや??
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:25.74ID:TdhYLQW/0
この女記者ええやん
攻めろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:41.20ID:S8WJSIy+a
>>979
その前に逮捕や
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:41.62ID:k6CkMI/ia
>>977
追求流れそう
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:43.29ID:hozDFwiO0
>>977
逆転裁判かな?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:44.57ID:ed4hYz+f0
あの1mの波の件って規定やないの?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:46.33ID:qrAHx2eMM
女キレキレやな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:49.63ID:WAg+/aGfa
>>822
>>858
船舶免許持ってる日村の嫁もさっき言ってたが船長の方が権限上なのは本当らしい
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:57.62ID:PWFkVzdLa
>>756
お、目が合ったね(社労士試験テキストを手に)
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:58.47ID:11Ayokhc0
ワイも責められたいで
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:59.43ID:KHjKb+yL0
乗る人に考えてもらってたって言った??
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:59.89ID:3RxrWKkrd
>>983
そんな事言ってません
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:00.52ID:BK/b2Elwa
>>976
あのドラマおもろかったな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:02.77ID:Uh5eulqW0
これ以上マイナスにはならんし何言ってもプラスにもならんから
責任は船長に全部被せてワイは悪くないで通して正解なんちゃう
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:09.27ID:Q5Ma7rh8M
安全管理 

行けそう? ○ 
行ける?  ○

ヨシッ!
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:09.41ID:heQYRAc0C
>>830
ホエールウォッチングだと欠航判断の基準が3メートルだったりするんだよな
ポイントは水温と周囲に他の船舶がいるかどうかだと思う
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:20.90ID:NzdxEyqT0
>>980
それは野生の勘や
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:28.66ID:ch4bCMUq0
>>205
山一の最後の社長はやらかした歴代の責任を一身に負って死刑台に立った人やぞ
最後には社員を助けてくださいとまで言えたぐう聖や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況