X



コンパクトカー欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:49:00.93ID:2FiP6RII0
トヨタあくあ
ホンダフィット
日産オーラ
マツダヤリス
三菱コルト
スズキスイフト

現行車ってこれくらいか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:50:49.58ID:r5qTd/SB0
マツダはデミオだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:51:07.99ID:PFPFOHio0
マツダはデミオ(マツダ2)じゃないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:51:28.02ID:mB4Vh6IN0
ノートフリードソリオ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:51:42.83ID:2FiP6RII0
デミオってヤリスのOEMじゃなかったっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:51:46.57ID:8qJ6lCnFM
マツダはmazda2
ヤリスはトヨタ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:20.85ID:l8iybmEs0
やめとけ
コンパクトカーなんて女の乗り物や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:27.11ID:LgHMRGn7M
トヨタ→ヤリス、パッソ、ルーミー、シエンタ
ホンダ→フリード、シャトル

ここらへんもコンパクト枠やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:33.10ID:8M9OuJu2d
ルノー トゥインゴ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:00.18ID:2FiP6RII0
>>9
カローラアクシオンとかも?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:09.89ID:og5kW9NX0
ヤリスのGRがええで GRヤリスって奴
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:27.65ID:2FiP6RII0
>>8
運転下手だからでかい車はな!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:41.43ID:vEg+XU+FM
>>6
それはヨーロッパでの話や
規制突破できなくてトヨタからハイブリッドヤリスをマツダ2ハイブリッドとして借りた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:54:22.35ID:2FiP6RII0
>>15
普通に騙されてたわ...
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:00.71ID:8M9OuJu2d
トゥインゴは駆動方式RRのロマンがたった200万やぞ
小さいから町乗りもスイスイや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:12.62ID:2FiP6RII0
>>14
でも広さだとカローラツーリングよりフィットの方が広いよね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:43.19ID:2FiP6RII0
>>12
コンパクトカー?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:52.57ID:yROavifn0
コンパクト買うならソリオとかルーミーみたいなコンパクトミニバンのほうが使い勝手よくない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:21.01ID:GhiRPO1da
なんでトヨタが開発した傑作ライズが入ってないん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:34.70ID:8qJ6lCnFM
ワイはミニとかフィアットもすこ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:54.43ID:gSQifuyZa
>>17
壊れにくさはどうなん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:00.81ID:UV/nZKQS0
>>24
トゥインゴどうや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:03.09ID:1FNB9HQv0
プジョー208とかどうや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:12.21ID:2FiP6RII0
予算は上限400万
できれば300万前後で欲しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:22.90ID:UV/nZKQS0
>>25
ワイは車持ってないからわらかん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:50.23ID:bi8gNhjpa
ソリオ良さそう
ワイは軽のがええけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:54.91ID:2FiP6RII0
>>27
外車あげてるやつおるけど耐久性どうなん?
内装の良さはダントツなんだけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:59:05.21ID:B7LL7w+gr
ノートオーラかっこいいけど高すぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:59:08.36ID:2FiP6RII0
>>21
ソリオはセンターメーターなのがなあ
後今スイフトなんだけどディーラーがクソだからなんとなく敬遠してる
ルーミーは非力すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:59:38.34ID:2FiP6RII0
>>32
>>33
なんか今不具合多いらしいけど大丈夫かな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:59:56.02ID:AfS2ptd10
カローラスポーツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:02.44ID:1FNB9HQv0
>>31
今日日国産車とそんな変わらんやろ
しっかりメンテナンスしとけばな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:19.92ID:2FiP6RII0
ワイも日産車じゃなければオーラ一択だったんだけどなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:32.03ID:IfoCKtDx0
年収400万なんやけど300万の車買ってもええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:35.67ID:PFPFOHio0
最近の軽背が高くてLEDライトキラキラでアピールしてくるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:01:15.45ID:5Txi3VeAa
>>40
ええで
年収分くらいは余裕よ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:01:16.00ID:CAhhgtD5M
コンパクトカーとか軽ってセカンドカーだろ
メインで乗るのは女ぐらい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:01:55.49ID:UV/nZKQS0
ルノーは日産のパーツ使ってるから昔より安心やってディーラーのブログ記事見たけど言うほど安心なんやろか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:01:56.18ID:hOWFN/cva
>>45
世間知らずここに極まり
何年お外出てない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:35.80ID:2FiP6RII0
>>47
うーん....😥
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:59.35ID:CHvng5kF0
>>45
30年くらい外出てなさそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:03:00.19ID:2FiP6RII0
>>40
年齢による
20代なら好きな車買え
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:03:44.11ID:bi8gNhjpa
ワイも車欲しいんやけどローンて何処で組むべきなんや
やっぱジャパンダなのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:00.83ID:2FiP6RII0
とりあえずこの連休でアクアフィット ehevオーラは見に行くつもり
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:11.77ID:B7LL7w+gr
シエンタでええやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:22.68ID:UV/nZKQS0
>>49
結局ルノー製で草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:27.72ID:2FiP6RII0
>>53
銀行とかマイカーローンは結構簡単に貸してくれない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:46.24ID:2FiP6RII0
>>55
今すごいリコール出てるやんけ😱
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:55.94ID:UV/nZKQS0
ろうきんが金利安くてかなりええらしいぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:24.19ID:bi8gNhjpa
>>57
借りる分には多分何処からでも借りられるくらいではあると思っとるんやけど結果的に安くしたいねんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:54.86ID:5zyTIuRMa
>>55
この夏にフルモデルチェンジするモデル末期車なのにリコール出てて草
一番賢い買い方はモデル末期買うって言ってたやつどんな気持ち?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:06:26.57ID:UV/nZKQS0
EVごり押しされとるけどスポーツカーは資産になるか鉄クズになるかどっちなんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:06:34.64ID:VNblOptza
>>62
ええで
アコードいけよ😉
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:07:09.25ID:B7LL7w+gr
>>58
まじやん草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:00.34ID:nuih073ha
オーラじゃないepowerに乗ってるけどepowerは楽でええぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:02.46ID:irK3OfYX0
>>65
ちょっと前になんGで国産スポーツカーwwスレあったけどめちゃくちゃ高くなってるらしいで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:56.66ID:2FiP6RII0
>>69
実燃費ってどれくらい?
epowerはワンペダル走行じゃないと燃費でないって聞いたことあるんだけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:09:29.33ID:tdBEnWSi0
>>28
ならヤリス1択や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:10:19.87ID:HYLTGK6Ar
じ、ジムニーシエラ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:10:21.32ID:UV/nZKQS0
>>70
アルトワークスですらクッソ値上がりしとるしなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:10:41.37ID:nuih073ha
>>71
20ぐらい
燃費はアクアとかフィットの方が断然良い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:05.74ID:U1pMVP7n0
日産のディーラーに整備出すと必ずどっか壊されて戻ってくるから日産やめた方がええよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:35.83ID:tf5J3DKP0
ルノーのトゥインゴええで
なんとRRやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:58.22ID:2FiP6RII0
>>76
はえーそうなんや
装備面ではノート(オーラ)が一番優れてる気がするんだけどなあ
アクア 電パなし
フィット BSMPVMなし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:12:03.02ID:UV/nZKQS0
>>78
ほんまロマンあるよな
ぐう欲しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:12:50.95ID:2FiP6RII0
>>77
前なんjで日産ディーラーにシフト壊されて廃車になった話聞いてるから大丈夫
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:13:42.01ID:2FiP6RII0
エンジンの上の荷室?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:14:05.12ID:UV/nZKQS0
>>82
どのくらい熱くなるんやろな
移動しながら弁当ホカホカにできるのはメリットやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:15:39.99ID:6S7b0BSHd
プロボックスにしろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:16:40.95ID:apQXVxNcd
中古車に関してはコンパクトカーの方が軽より条件ええよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:16:43.49ID:c9/A8hl2a
>>88
じゃあev車は何があるって聞いたらテスラ!!としか答えられなそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:00.76ID:c1UiuHVq0
コルトはもうないで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:43.91ID:lMF8qEIKd
雪国は電気自動車あかんやろと思うけどヨーロッパはどうなんやろ
北欧とか電池の性能ガタ落ちする冬場どうしとんのや化石燃料の規制えぐいんやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:32.72ID:apQXVxNcd
そもそも外車のEV基本的にデカすぎやねん
中国の超小型EVは割と良さげやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:21:03.46ID:2FiP6RII0
>>93
夏に「節電のご協力」とか言ってるのにev増えたらどうするつもりなんやろうな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:21:30.46ID:tf5J3DKP0
>>92
北欧は補助金でまくるからEV比率めちゃくちゃ高いよな
充電渋滞がエグいのもあって内燃機関車に戻す人も一定数いるみたいやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:22:43.97ID:ch4bCMUq0
NBoxおじさん「NBoxでいいよ」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:22:44.01ID:5kzybco70
>>98
暖房とかガラスの氷とかすのどうしてんの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:25:04.19ID:f8nMJqhKa
>>101
テスラやと暖めるモードがあるらしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:25:59.44ID:2FiP6RII0
見た目は
ノートオーテック>アクアフルエアロ>オーラ>ノート>フィットクロスター>ヤリス>アクア>デミオ>スイフト
って感じ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:26:15.97ID:EU7GCpB70
ミラージュ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:27:15.71ID:I4bEgnTH0
N-VANどうなん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:28:04.20ID:G3t8yroKd
別にオーラに拘らんでノートでええで
アレは金持ちの道楽
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:15.62ID:G3t8yroKd
>>89
軽で同条件の買うなら1.5倍くらいするやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:21.86ID:2FiP6RII0
気になってるところ

アクア 燃費、大型ディスプレイ
フィット 後席の広さ、シートデザイン(リュクス)
ノート(オーラ) 静粛性(噂)モーターパワー(噂)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:14.57ID:2FiP6RII0
>>110
見た目はオーテックがすごい好み
でも価格考えるとオーラの方が良くないと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:15.87ID:6ni8oD810
400万出せるならオーラ出せないならフィットやこれで解決やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:44.42ID:uEyrFz49a
>>115
アクアはあかんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:31.36ID:QYWpA6g10
コンパクトカー買うくらいなら中古でハリアーとかCX-5買ったほうがええやろ
コンパクトカーなんか女子供の車や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:33.38ID:FDJiFRJCa
>>117
子供は運転免許取れないんだけど...
君大丈夫?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:34.74ID:T04+AZnv0
オーラニスモやっぱり納車までなげーわ
気長に待たないと
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:59.16ID:5xpk0vswM
>>118
女もとれないぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:34:19.31ID:2K+aWaXp0
もうBRZにしよう🤪
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:34:53.11ID:ESx1INaKa
>>121
CRZ?(南朝
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:34:54.71ID:DwtEFgmlM
残念ながらオーラはもうすぐ全部オーダーストップや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況