発達障害を患うワイくんがここから人生挽回していく方法…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:04.89ID:xKL9szrfd
ない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:51.24ID:xKL9szrfd
>>2
薬は廃人になるからダメだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:35.31ID:xKL9szrfd
>>3
高校生 コミュ障 運動・勉強共に× 幼少期に発達障害診断済み
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:00.74ID:xKL9szrfd
救われたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:03.54ID:yVN0jY34r
ないから諦めろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:46.32ID:xKL9szrfd
>>7
諦めたら試合終了(物理)なんだ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:55.16ID:+Se0Q4+D0
AdHD?Asd?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:09.72ID:lkedeuTKa
ないぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:11.09ID:xKL9szrfd
>>9
ADHD
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:28.05ID:xKL9szrfd
>>10
それマジ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:55.91ID:+Se0Q4+D0
ADHDならちょっとポンコツな子だから
社会人でもやってるけるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:17.73ID:lkedeuTKa
>>12
あったらワイも困ってねえよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:24.50ID:xKL9szrfd
>>13
そのちょっとが致命なんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:46.37ID:lkedeuTKa
>>13
底辺職であればあるほどADHDには不向きな仕事ばっかりなんだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:07.45ID:xKL9szrfd
>>14
君は普段どんなことで困ってる?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:44.30ID:xKL9szrfd
>>16
ハッ…ワイは気づいた。発達は人の上に立つべきなのでは…?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:13.32ID:lkedeuTKa
>>17
無職だが再就職全く決まらねえ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:25.23ID:xKL9szrfd
>>19
起業しちゃえよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:48.69ID:lkedeuTKa
>>18
実際自営業とか創業社長に多いみたいやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:19.84ID:buNy0yqxa
並以上の大学行って公務員or大企業がベターやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:24.63ID:fA6sPWySa
発達障害を言い訳にして
何の努力もしてないから底辺なんだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:48.74ID:lkedeuTKa
>>20
商売できるようなスキルなんかねえよ
そもそも物件借りられねえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:53.20ID:xKL9szrfd
>>22
並以上の大学ってどこや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:56.20ID:OPV3odAg0
>>18
上に立てばギフテッド
下に行けば障害者や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:16:15.40ID:xKL9szrfd
>>23
なにすりゃ良いんだよー…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:17:07.42ID:lkedeuTKa
>>22
内申重視のとこだと高校進学の時点で詰むのが発達やぞ
大学入試も昔より発達排除の傾向強まってるみたいやしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:17:21.05ID:xKL9szrfd
>>21

>>27
なるほど…発達は人生の幹部候補生(ただし幹部になれなければソルジャー以下のゴミ屑に成り下がる)って感じか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:18:06.44ID:lkedeuTKa
>>23
他人の数倍努力しても健常者以下の成果しか出せないのが発達やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:18:31.57ID:xKL9szrfd
>>29
中学時代は発達なワイのことを憐れんだ先生が良い内申付けてくれて助かった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:18:45.72ID:xKL9szrfd
>>32
これ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:02.57ID:+Se0Q4+D0
>>15
わいはAsdだから 君より悲惨やで
31歳で職歴無職
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:26.76ID:MepzjQ+R0
>>29
別に内申重視じゃない進学校に行って
私立大かにでもいけばええのでは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:20:01.34ID:E+1dnKA80
>>30
こうやってすぐ調子乗るから嫌なんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:20:23.79ID:xKL9szrfd
>>37
いうて31ならまだ頑張れば何とかなるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:20:45.54ID:xKL9szrfd
>>39
エリートですまんな…w
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:31.17ID:is9SAa690
>>29
大学教授なんか発達の宝庫やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:52.90ID:oT5lUAtZ0
発達障害という名刺持ってるなら普通のヒキニートよりイージーやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:59.65ID:xKL9szrfd
>>42
ここ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:22:08.19ID:+Se0Q4+D0
>>40
バイトもしたことないのに無理だわ
友達はゲーム共通のインターネットにしかいないんだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:22:12.20ID:lkedeuTKa
>>38
実家が私立行けるカネ持っててある程度大きな街に住んでないと無理やんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:22:28.39ID:L53ajDZl0
ADHDはまだ生きていける方って聞くけど適正のある仕事ってあまりないよな
意外と接客とかなんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:22:37.52ID:lkedeuTKa
>>43
今はそうでも今後そういうのは採用されないで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:00.63ID:L53ajDZl0
>>44
さすが就職率3割
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:11.54ID:xKL9szrfd
>>47
ほえー…asdってハードなんやな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:21.65ID:lkedeuTKa
>>36
そういうタイプの発達だけやな
上に行ける可能性あるのは
彼らは常人の1000倍努力したりできるから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:51.06ID:lkedeuTKa
>>34
運が良かったな
ワイみたいな根っからの嫌われもの体質やとそうはいかん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:57.54ID:is9SAa690
勉強に集中できるタイプならええ大学入ってなんとか卒業すれば楽やで

発達って言っても人それぞれやからわからんけど
ふつうの人と自分を比べなければええんやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:10.82ID:+Se0Q4+D0
>>56
友達おるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:12.24ID:xKL9szrfd
>>45
たしかに 早めに手帳取って振りかざすか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:21.66ID:4pkxpQFL0
わいも発達やが努力が足らんのちゃうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:37.61ID:lkedeuTKa
>>47
バイトくらいならやれるとこあるかもよ
ワイでさえ底辺夜勤14年やってたんやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:56.70ID:L53ajDZl0
過集中持ちならワンちゃんあるんやけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:17.59ID:xKL9szrfd
>>53
音楽とか漫画とかか…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:55.00ID:lkedeuTKa
>>63
そういう選択肢もある地域に育った人が羨ましいで
学区制度マジでクソすぎた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:57.61ID:xKL9szrfd
>>59
ワイ、結構勉強嫌いや…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:19.79ID:xKL9szrfd
>>60
お世話係見たいな子が付きっきりでおる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:28.32ID:lkedeuTKa
>>65
イチローとかはそのタイプっぽいよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:51.22ID:xKL9szrfd
>>62
お前は何か成し遂げたんか…?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:17.36ID:xKL9szrfd
>>63
それは常々感じる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:19.63ID:OPV3odAg0
>>50
ADHDにも色々いるからね
多動だけなら営業とかやってもむしろ好印象だったりする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:28.54ID:xsicpo9Fp
末尾d止めるとこから始めて
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:55.39ID:is9SAa690
学校は行っとるんか?
どっちでもええけど
バイトしたり塾行ったりしていろんな環境に身を置くと自分にできることが見えてくると思うで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:28:19.47ID:xKL9szrfd
>>77
末尾P、底辺同士喧嘩せずやってこうや…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:28:52.14ID:rVqzhgyIx
高校何年?
勉強苦手なら早いうちから私文に決めればアホでも上位校行けるで
江川は4ヶ月詰め込みで早稲田受かったって言ってたからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:28:56.24ID:xKL9szrfd
>>79
高校行ってるけど自分の無能さを常々感じる…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:40.06ID:xKL9szrfd
>>81
高3や 詩文は学費高いからやめておきたい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:51.73ID:is9SAa690
>>69
きらいってわかってるのは偉いと思うで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:24.00ID:xKL9szrfd
>>84
マジか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:32:15.80ID:is9SAa690
>>82
自覚するのが大事やと思うで
自分ができないことを開けっ広げにして、人の力を借りたらええで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:33:10.44ID:I7Ir9Jrbd
ちゃんと診断書出てんなら良くね?ギリ健キチイわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:15.68ID:p3kbuX1v0
続かないんだよなADHDは何やっても
あと詰めが甘い、飽きたらやめるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:25.76ID:Pg66ERKW0
勉強❌才能❌金❌のギリ健ワイはどうすりゃええねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:35:42.73ID:BFCAUlXkd
病院行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況