X



デジタル庁、高齢者にデジタル機器の使い方を講習するデジタル推進委員1万人を無給で募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:05.16ID:pZhGYwHJM
高齢者らデジタルに不慣れな人向けに講座を開くなどして支援する政府の「デジタル推進委員」の制度の概要が26日までに分かった。
任期は原則1年で5月下旬から募集を開始。専門家による研修を経てデジタル庁が認定する。
推進委員は、岸田文雄首相の掲げる「誰ひとり取り残されないデジタル化」の実現に向けた柱で、全国1万人以上を配置する方針を昨年表明していた。

推進委員の募集要項案によると、推進委員は本人や所属企業・団体からのオンライン申請に基づいて牧島かれんデジタル相が任命する。
高齢者ら向けに交通費などを除いて無償で講習会を開催し、スマートフォンなどデジタル機器の使い方やマイナンバーカードを保険証として利用するための登録方法などデジタル関連政策の活用の仕方などを教えることを求める。無給で任期は1年だが原則、自動更新とする。
デジタル庁が認定証として画像データを付与する。推進委員間で、講習会の開催方法などの知見を情報共有できる専用サイトを6月以降に立ち上げる予定。

https://www.sankei.com/article/20220426-NIHLYRIR3ZNPDHK7PLOSSDMGBA/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:45.45ID:oO0rLe5zd
中抜き1000%
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:11:00.79ID:/zwjcibxM
ひでえ国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:12:46.55ID:Z85bs1Ez0
ボランティアを統括する電通とパソナには莫大な税金をあげるんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:09.81ID:5CRmKNnk0
いややりがいはプライスレスやろ
非国民は金のことしか考えないのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:25.44ID:b+vWP2rG0
無給なのに任期が一年…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:28.72ID:zwFNHCuo0
集まらなかったらパソナに日給20万で丸投げするから問題ないぞ
なお講師には1万円しか払われない模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:13:30.65ID:YU/u4v6ca
本人になんのメリットがあるのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:05.84ID:5wus6Hix0
nakanukiも労働力ダンピングとして英語圏でそのまま通用するからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:01.50ID:BUprC4060
老人ホームと一緒やん
生産性ゼロや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:37.64ID:wBh94899M
中抜きって昔は違う意味で使われてたのに今となってはね・・・
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:16:21.06ID:frwl71jLa
>無給で任期は1年だが原則、自動更新とする。

悪質なサブスクリプションみたいで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:17:19.05ID:oGhG0uUd0
誰がやんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:17:43.81ID:0S8ts+CZd
>>12
デジタルに疎いジジババに出会える
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:18:01.94ID:k6c/ZHUS0
普段お国の為を思ってるネトウヨにうってつけやん
パソコン得意だろうしどうせ暇やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:18:37.65ID:VmJuVmRd0
もはや全抜きだろこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:18:44.67ID:oO0rLe5zd
ラーメンハゲの画像頼むわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:03.35ID:oO0rLe5zd
お前らナメられてっぞ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:25.19ID:yPgn4avEa
教えても任期中に生徒が何人か死ぬかもやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:19:41.24ID:rxvX2Zm+d
あのさあお前らはすぐ金金っていうけど無償でもこの国のために力を使いたいっていう人はおんねん
それを奴隷とか馬鹿にするってパヨクとしか思えんわ
クソムカつくわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:20:23.08ID:jfH9IeASd
講義中に絵とか洗剤とか売り付けてもええなら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:20:36.98ID:PYHxci2b0
覚えたい奴は自分で使って覚えるしこんなんに参加するの覚える気もない癖に教えて教えて言うガイジしかおらんで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:13.99ID:1BeW1ym9M
全抜き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:22:20.09ID:4GxzKGIj0
携帯ショップの店員みたいにボケ老人にオプション付けまくる詐欺師予備軍がいっぱいきそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:02.52ID:sy4bnRPd0
無給だけどやりがいは毎月支給されるらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:00.63ID:9jOfOtXqa
「ボランティア募集したけど集まりませんでした!」からのパソナへ委託するいつものルートやろ
500億くらいは税金溶けるでこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:00.73ID:UteWsiNia
ありがとう自民党
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:52.07ID:AieTGpt7M
>>34
言うほどやりがいも支給されなさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:05.18ID:+qC7quKmd
おじいちゃんおばあちゃんからの「ありがとう」がお給料やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:29.08ID:9thwCMDtd
態度悪くて言うこときかん老人シバいてええなら考えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況