X



誰かバッティングフォーム見てくれる人おらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:49:57.83ID:dR7n6+JlM
高校までやってたくせに昔からまともに打撃指導受けたことなくて一向に打てる気せんのや
そのうち30超えて体も動かんおっさんになってもうた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:50:53.17ID:Xji0b9Cv0
なぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:50:56.62ID:Pg66ERKW0
バッセンで常連ぽいおっさんに話しかけたら見てもらえるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:52:18.71ID:Xji0b9Cv0
>>3
ガチモンに話しかけるの怖いやん
お前らみたいな小俣ニキみたいな知識だけあるやつらのが安心できるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:53:52.05ID:Xji0b9Cv0
全然バットがスムーズに出んし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:54:26.65ID:Xji0b9Cv0
あと目線が全然ボールについてかん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:56:05.28ID:k6qHC46b0
見たるで?
何があかんのや?自分でセルフチェックできるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:56:36.12ID:Xji0b9Cv0
>>7
ぶっちゃけワイが人のないし自分の見ても全然わからんのや
センスがない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:56:55.69ID:Xji0b9Cv0
貼ってもええか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:57:42.89ID:k6qHC46b0
あれ?なんGってIDバグるんだっけか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:57:55.62ID:k6qHC46b0
ええで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:00:56.29ID:Xji0b9Cv0
ンゴ😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:09.75ID:Xji0b9Cv0
ちな仕事帰り
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:16.05ID:Pg66ERKW0
GIFか動画でうpできるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:19.71ID:YZA0drzC0
足が短い気がする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:42.01ID:uMZOr/3jM
グリップ握りすぎw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:44.25ID:k6qHC46b0
>>13
打ちにいく瞬間の割れのシーンが欲しいな
とりあえず膝が曲がりすぎてるな
モモの前で体重を受けすぎてる

>>15
これはマズイ
右足が前足股関節に引きこまれてきてないな
外回りして手打ちする癖があるはず
ポップ多いやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:53.14ID:Xji0b9Cv0
>>20
それはそう😭😭
角度補正も考慮してほC😭😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:02:18.59ID:2q33Dx5N0
こんなん野球素人が見てもクソって分かるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:03:09.05ID:Pg66ERKW0
まず右足曲げるのやめた方がええで
腰回さな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:03:16.74ID:Xji0b9Cv0
>>22
サンガツ
割れの作り方がようわからん
腰が逝きそう
股関節云々がすまんがよくわからん😭
ほぼポップや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:03:53.46ID:Xji0b9Cv0
>>24
いいねぇ素人に言うてもらいたいわ
クソはクソなんよ
けど体がついていかん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:04:16.64ID:eE/2Aau/0
手打ちやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:04:47.71ID:d505MqB8r
ワイ中学までしかやっとらんけどアドバイスいる?
ちな軟式の全国大会は出た
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:04:54.93ID:Xji0b9Cv0
>>25
>>26
薄いとはどう意識すればええんや?
ちなみに脚腰弱すぎて体を支えられん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:05:22.71ID:Xji0b9Cv0
>>29
まさにそう
体が連動してる感覚一切なし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:05:32.66ID:k6qHC46b0
>>27
真っ直ぐ立つタイプなら今だと広島菊池くらいをイメージ
外人寄りなら浅村や坂本やナカジみたいなイメージやな
どっちとるかやけどスイングは上からイメージけ?
横から?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:05:48.14ID:nrYPyABz0
腕痛そう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:06:20.96ID:Xji0b9Cv0
>>32
ダウンスイングか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:06:27.09ID:2q33Dx5N0
>>28
素人から言わしてもらうと多分You Tubeにバッティングフォームの動画なんて山ほどあるやろ
それ真似すればええやん
最初は自分の動き見ながらゆっくりやるんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:06:36.86ID:1x1OxyEk0
テロテロカーディガンすき
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:06:55.20ID:4r6Q12bL0
上下バラバラってこういうことをいうんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:07:21.55ID:Xji0b9Cv0
>>34
立ち方はどちらかというと宮崎くらいホントは極端にやりたい
たぶん上から出してるイメージやわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:08:05.32ID:Xji0b9Cv0
>>39
なんか他の人のフォーム真似しても自分に落とし込めないんよな
だから誰かに具体的にどこがどうなってるかおしえてもらんとわからなそうだと思った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:08:17.35ID:4r6Q12bL0
足上げるとこあるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:08:33.22ID:Xji0b9Cv0
>>37
それくらい脇上げないと苦しくて…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:09:44.69ID:Xji0b9Cv0
>>45
探したら一枚目くらいしかまともに足上げてなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:10:21.80ID:Xji0b9Cv0
>>40
何年も着てもう限界
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:10:40.52ID:k6qHC46b0
バットの握りは別に欠点はないな
振り出しからフォローまで見てもどうしょもないレベルではないし
下半身や胸郭の動きが出せないんやろね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:10:55.00ID:VbTmV1nOa
>>31
球を膝でホーミングする意識で振るんや
画像見る限り左右膝の視点がバラバラやから球をバットで捕獲する時間が無くなるしパワー伝導率が悪くなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:11.16ID:hgwQACWh0
ワイは振り切らずにピッチャー側の腰あたりで腕止めるイメージで振ってるわ
筋肉ないやつがやると怪我しそうやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:16.82ID:Xji0b9Cv0
>>19
いまさらすまん
落ちる前に準備するのは難しそうだわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:19.44ID:NJQ3mlUex
体の軸を意識して回転するんや
左腰をボールに出しながら右腰を引く
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:35.94ID:NJQ3mlUex
>>53
逆や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:38.14ID:CIpiCCS7d
バッセン程度なら打てればなんでもよくね?
ワイもたまに行くけどぐちゃぐちゃフォームで打ってるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:12:40.92ID:Xji0b9Cv0
>>49
サンガツ😭😭
聞いといて失礼な話だが仕事帰りのバキバキ体でろくに体が動いてないフォームやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:12:55.76ID:k6qHC46b0
>>42
宮崎やな
ならほぼ膝曲げないくらいのイメージでオープンになってればいい
打ちにいくときに勝手に股関節や膝が丁度よくなる
足も力んじゃダメやぞ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:13:22.14ID:Xji0b9Cv0
>>50
足は本当に自分でよくわからんな
そのアドバイスいただいておきます
ほんまサンガツ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:13:39.71ID:Xji0b9Cv0
>>51
ゴリラなんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:11.73ID:Xji0b9Cv0
>>55
ほんとなら草野球やりたい
ちなバッティングセンターでも打てん
毎回恥ずかしい
0061それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:49.45ID:nTDob1iP0
>>38
アッパー気味の人は調整されてええ感じになるんやないか
バット軌道は修正出来そうやから今度試してみてくれ
下半身については、体重が乗ったうまい人は右足で打席の土がよく掘れるはずや。あんまり体重乗ってないように見える
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:50.82ID:MpxSQWCFx
こんだけ写真取れるんからプロの写真と並べて見比べたらええやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:51.53ID:k6qHC46b0
>>56
コイン入れるまえに柔軟や素振りかなりしたほうがええで
じゃないと3ゲームくらいやらないと体がキレてこない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:15:24.47ID:Xji0b9Cv0
>>57
膝曲げたらあかんのやな
昔からずっと前膝が割れまくってどうしたらいいのか悩んでいるうちにこんなんなってたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:35.81ID:Xji0b9Cv0
>>63
そやな
腰ゴリゴリ回して準備するが視線が怖くて早々に始めてまう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:59.55ID:Xji0b9Cv0
>>65

でもワイより遥かにマシなんやろな
助かるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:12.84ID:7OD04x1d0
バッセンですら打てない奴って大体ビビって90キロとかの糞遅い所でやってる印象やわ
アレのが逆に難しいわ
110前後くらいが一番丁度いいのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:22.23ID:hgwQACWh0
>>59
120ちょい投げるだけで全然ゴリラちゃうで
ワイにはさっきのイメージで振るとインパクトの時にちょうど力が入るんや
振り切ろうとすると外に力が散逸してる気がするんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:38.94ID:Xji0b9Cv0
>>62
プロのはすごく納得して見れるんやけどな
自分のはなんやこれ?ってわからんくなるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:25.68ID:k6qHC46b0
今だと動画は前田健くらいから入ったほうがいいかもなぁ
マエケンじゃないぞ?
もしくはホーライスイングでもいい
あれは飛ばしにいくなら理にかなっとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:45.16ID:Xji0b9Cv0
>>68
これも110なんやけど、遅いと感じる割に待ち方が固まってないから振り遅れたり慌てて振りに行ったりしてしまうわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:48.25ID:Xji0b9Cv0
>>69
なるほどなぁ
坂本やないけど上手に畳んで打ちたいイメージなのに、振ったあとの感覚も動画も全部遠回りしてるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:20:24.07ID:Xji0b9Cv0
>>71
はぇーいずれせよ素振りして確かめながらやっとかんとあかんな
やる気出てくるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:14.59ID:eE/2Aau/0
素振りの動画撮って自分で見返したら何がおかしいか分かるやろ
どう矯正したらいいか分からんかもしれんけど1ヶ所ずつ意識して動画撮りながら繰り返しやってたら分かるようになりそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:16.44ID:Xji0b9Cv0
>>61
高校時代足の掘れ跡は結構意識してたんやけどなぁ
今やったらたぶんまったく掘れないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:53.17ID:k6qHC46b0
>>64
膝が前に出て曲がれば曲がるほど着地後にモモの前で押してしまうから膝が割れてつま先がめくれるんや
いいバッターは前足のモモ裏で体を引き込むんや
浅村や落合や坂本はこれが抜群に上手い
逆に中田はこれが下手なんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:59.92ID:Xji0b9Cv0
>>75
これがワイほど打撃センスないと何治していいかホンマにわからんのや😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況