X



【謎】楽天にFA選手が集まるのなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:39:29.52ID:Tn488EO70
仙台みたいな僻地をホームにして野球やりたくないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:14.19ID:dObWSLWed?2BP(9999)
金払いいい
スタメン確約
ファンの民度が高い
球場へのアクセスがいい
天然芝球場
東名阪にくらべたらあれだけどそれなりに都会
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:38.26ID:r7qBXugB0

レギュラー確約
うざいOBいない
ファンおとなしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:30.11ID:Cui5ft3W0
金金&金
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:56.39ID:dObWSLWed?2BP(9999)
むしろ行かない理由を探すほうが難しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:46.31ID:rkVqFiyAa
>>6
一流選手だと楽天OBの肩書きにメリットが乏しい
ジャーマンもカズオも結局古巣OBの肩書で活動してるし
巨人阪神とかだとやっぱり引退後が変わる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:48.96ID:dObWSLWed?2BP(9999)
>>7
ジャーマンカズオレベルなら元球団でのキャリアもあるからなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:52.63ID:UMGaf1zqr
金払いはいい
生え抜きが実績なくてデカい顔できる
不人気なので目立たない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:17.90ID:t5zAqRbz0
金は正義やろ
引退後が〜とかより今稼げる方に全力は正解やと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:17.13ID:SHBmCQ8D0
あんな寒いのになんでドームじゃないん?
おかしいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:40.16ID:dObWSLWed?2BP(9999)
>>12
公園法定期
建ぺい率定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:50:50.99ID:hkiwEYEN0
プレッシャー少なめでお金貰えるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:22.48ID:x0amkyrvd
西川まで強奪とか恥ずかしくないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:27.69ID:GmmX+BT50
FA選手が多いとFA選手が行きやすくなるという好循環
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:29.76ID:dObWSLWed?2BP(9999)
ちなみに選手かき集めるのに奔走した前社長は仙台の隣の市の回転寿司屋の社長に就任した模様

球団社長からすし店の社長へ、楽天の立花陽三前社長が異例の転身の理由を明かす
https://hochi.news/articles/20220427-OHT1T51053.html?page=1

 「球団社長がすし屋の社長になるって、面白いじゃないですか。でも『面白い』だけで終わってしまったらつまらない。
いろんな方々に会ったり、様々な現場を見たり。本を読んだり。とにかく、いろんな回転すし屋さんに行ってます。
勉強しているところですね。例えば、どういうレイアウトであれば職人さんが働きやすいのか、とかね。今働いているスタッフさんの邪魔はしたくないですから。
不安? 不安はないです。ワクワクしています。塩釜を日本一のすしの町にしたい」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:46.24ID:o+NQ8ZA90
パリーグは移動大変だよなどっちにせよ
セリーグって東京〜広島間で完結してる・・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:35.26ID:rqFCKlzi0
岩隈や山崎みたいな楽天レジェンドがそこまでべったりでもないからワンチャン引退後のポジションも狙えるしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:47.09ID:irK3OfYX0
OBが居ないのは有りそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:18.82ID:dObWSLWed?2BP(9999)
>>19
青山鉄平がそのポジションやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:38.83ID:rkVqFiyAa
>>8
まあFAだから元球団のキャリアがあるのは前提で
金だったり野球人としての実績重視だったら楽天は魅力的だと思う
名誉欲だったり引退後も派手に露出したい願望があるならいわゆる人気チームの方が魅力的かなと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:37.16ID:dObWSLWed?2BP(9999)
>>22
引退後も仙台で生きていくならそんなに問題はないけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:19.63ID:Kqw4u/ILd
田舎が好きな奴もいるだろ
仙台はちょうどいい田舎って感じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:44.26ID:x3MBXl4c0
>>18
北海道、東北、埼玉、東京、東京、千葉
横浜、名古屋、大阪、兵庫、広島、福岡
これなら新幹線でもいけるか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:53.38ID:CIpiCCS7d
三木谷って金は出してる割にあんまり評価されんな
オーナーの仕事なんて金出すかどうかしかないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況